Гость
Статьи
современным невесткам …

современным невесткам не угодить

читаю темы на форумах - невестки по умолчанию ненавидят свекровей, даже тех кто и свадьбу оплатил и квартиру дал и подарки внукам дарит и ведет себя корректно.
Все не так, на свадьбу мало денег …

Светлана
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Зачем связываться с такой семейкой мозгоедов?)

Гость

Автор, если вы правильно воспитали сына, то он не свяжется с дурновоспитанной маргиналкой, умеет пользоваться презервативом и не поскачет жениться до того счастливого момента, пока не сможет без вашего и родителей невесты участия оплатить церемонию (тут неважно - госпошлину в 200 рублей или банкет на пару миллионов, главное что, люди выросли и создают семью на свои деньги). Если оплату свадьбы трясут с родителей, значит рано жениться. Квартиру вы покупаете своему сыну, а не молодым (если вы вменяемы, то все оформите правильно) и должен вам за этот жест доброй воли только ваш сын, а не невестка, которую он туда поселит забесплатно (у нее никаких прав не будет на недвижимость). А уж прежде, чем дарить подарки и общаться тесно, с человеком надо сначала познакомиться. Понравитесь друг-другу чисто по человечески - вперед, нет - воспитанные дамы всегда сохранят нейтралитет. У меня со свекровью (как и с родной матерью, кстати) как раз нейтралитет, что не помешало сыну купить матери квартиру и оплачивать дорогостоящее лечение.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

она совершенно здорова, просто кобыла эгоистичная а свекр тряпка. она пыталась подать на алименты, я только посмеялась- ведь и любимых деточек тоже обязали. быстро она тогда отозвала свое заявление))

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Не выходить замуж. Это единственный мужчина на свете, который обратил внимание? И теперь он царь-король? А женщина должна как на божество смотреть?))) Как можно выйти замуж не определившись где жить. Ну серьезно, возникла ситуация, будущая жена ни за что не хочет идти к мужу жить, по непонятным причинам, а он не хочет снимать. Может такой паре повременить с росписью? Хотя для таких гостевые браки и существуют.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

я логики не улавливаю: жить -то куда идти после свадьбы, если у мужа есть жилье, но туда нельзя- она ж чужая, добрачная?

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

дурдом. в квартире мужа жить нельзя.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Это не 70% будет, в любом случае, и еще причины должны быть, не так это все просто. Пенсия есть? Медицина бесплатная. Что нужно? Лечение платное? Доказать надо, что альтернативы нет. Все это в суде не так легко доказать, а просто от того, что она хочет определенную сумму, никто не присудит. Ну и правильно, сумму на что то разделят на всех, если ей все же удастся доказать жизненную необходимость в деньгах.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Почему, многие живут, это гость некая возмущалась в начале, что то ее не устраивало, почему квартиру дают именно сыночке. Ей ответили, не устраивает, не ходи туда жить.)

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

так поэтому она и обломалась. там такая истерика была "ты должна мне платить за то, что с сыном моим живешь" . у меня когда муж это услышал, то ему реально плохо стало, думала придется скорую вызывать

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Кассия

мозг выжрут

Гость

Почему, многие живут, это гость некая возмущалась в начале, что то ее не устраивало, почему квартиру дают именно сыночке. Ей ответили, не устраивает, не ходи туда жить.)

нет, изначально мне написала автор, что с 90 процентов свекрови невестки требуют вторую квартиру. оттуда все и пошло

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Да понятно, что люди разные. Человек наглый, эгоистичный сам по себе. Такой и на месте кого угодно может оказаться и на месте свекрови, и на месте невестки, и на месте родственников. Таких отшивать однозначно.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Вы уже тогда умная были. А я - не очень. Была свадьба за счёт свекров. До сих пор стремно. Мне б тогда теперешние мозги - искала бы способы отказаться. Хотя, не знаю, чем бы это обернулось. Но до меня все это поздновато дошло.

ох бедненькая нищебродка, подлые свекры обманом тебя затащили на свадьбу где ты плясала в белом платье и жрала в три горла вместе со своей нищей родней, а потом считала подаренные деньги... бедненькая. подай на них в суд....

Светлана
Кассия

Сообщение было удалено

а куда идти, если муж не хочет снимать? разводиться?

ох бедненькая, не хочет халчвы, а ее заставляют, силой заставляют идти в халявную квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала о том,что подарок БЕЗ свадьбы,вроде как ,и не нужен.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Были бы мозги, не пошла бы замуж за человека, который не мог ресторан оплатить, а брал у родителей.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. А я где то писала что обязательно нужен подарок если людей не уведомили об этом и не пригласили отмечать торжество? Я писала о том, что молодые оформляют регистрацию в пределах своего бюджета. И не берут на это денег у родителей. Если родители решили сделать подарок, да хоть в сто раз превышающий сумму затрат на регистрацию и сопровождение, это другое дело, но на сам процесс деньги то зачем собирать с мира по нитке?

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Пошло с темы автора, обеспечишь сына жильем (подарки, деньги и тп), не обеспечишь, все равно будешь плохой, потому как свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот моей свекрови было нужно. Причем был 93-й год, я хотела загс и чай с тортом после.И вообще ненавижу свадьбы. Но нет! И ее сыну, моему бм, тоже было непременно нужно. В итоге состряпали черт знает что типа колхоза, с содроганием вспоминаю 25 лет спустя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыновьям да, дарят:))) А про невесток, знаю только одну свекровь, которая подарила невестке двушку, но там трагическая история, она похоронила сына, невестка и внучка были без своего угла совсем.

Кассия
Светлана

Сообщение было удалено

у вас все бедненькие?))) видимо от вашей бедности мозга

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

вот - вот

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

в фантазиях автора))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей сестры квартира где они живут оформлена в долях на мужа и свекровь. Это был подарок отца мужа. Так вот, у свекрови даже ключей от той квартиры нет и она там была пару раз, когда ее приглашали. Сестрица правда в адеквате и в истериках а-ля подарите мне это жилье, или давай продадим эту и купим совместно нажитую- не бьется. 7 лет женаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это нормально, что записано на маму или папу, молодые когда поднимут своих детей, так же сделают, чего не так. А то, что невестки ненавидят своих свекровей, так автор написала под впечатлением от форума.

Гость

У меня два сына и две невестки. Мы с мужем со своей стороны сделали все, что могли. С жильем помогли обоим. Внуков нянчим и любим. Без приглашения к ним не ходим.Без повода не звоним. На сыновей обижаться грех нам грех. Оба порядочные, заботу их чувствуем постоянно. Но не одна сноха ни разу не позвонила просто так. Не спросила про дела, здоровье и т.д. Я уже смирилась. И считаю, что это поколение такое избалованное. Привыкли только брать (я не только о материальном) Считают, что родители мужа это нежелательный элемент в их жизни. И по возможности стараются не загружать себя заботой о них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что на форуме пишут и на одну адекватную невестку, 10 неадекватных. То свекровино имущество, или мат. помощь требуют, то в конфликты впутывают. То в свекровином же доме свекровь стоить пытаются. А потом видимо превращаются как раз в неадекватных свекровей.

Гость

Лучше так настраивать сына, чтобы вовсе не было невестки.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Тот же вопрос. Где вы видели свекровей чтобы дарили невесткам квартиры? Они существуют только в вашем воображении.

свекрови дают молодым квартиру куда наглая неблагодарная невестка приперается, экономя миллионы на съеме и сидит ненавидит свекровь

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не хочет, она же понимает что это ловушка чтобы свекровь ходила туда каждый день командовать невесткой как служебной собакой.

не хочет, но идет?????? ахахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На первых порах звонила и интересовалась, но понимания не нашла

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Сыновьям дарят на словах только, а записано обычно на маму, но у автора в посте написано что свекрови квартиры невесткам дают, и какбы это массовое обычное дело, а невестки сволочи ненавидят своих благодетельниц)

и какая разница на кого записана? невестка все равно живет нахаляву в квартире которую дала ненавистная свекровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще хочу добавить. Знаю, что это замечание многим не понравится. СОВРЕМЕННЫЕ НЕВЕСТКИ НЕ ВОСПИТАНЫ УВАЖАТЬ СТАРШИХ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При подаче заявления в ЗАГС молодой выдают лицензию на отстрел:))) и услуги нотариуса, как быстро и без проблем переписать имущество свекрови на невестку!!!
Если что, я свекровь и меня тоже ненавидят:)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с тем что это надо- в корне не согласна. Уважать надо любого человека априори, пока он не докажет обратное. А если докажет- какая разница сколько ему лет? Возраст очень часто приходит один. (Кстати с моими свекровями у меня все хорошо и с родителями тоже. Пожилым если вдруг мужчин вокруг не сидит -
места уступаю, им объективно стоять тяжело, сумку могу помочь донести опять же. по физ. причинам. Но если какая-то старая карга что-то от меня хочет и несет чушь- меня ее возраст не остановит с ней поскандалить и сказать все что я о ней думаю. ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я много старалась:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестка заранее заслужила уважение?
Свекровь не только родила, как Вы выразились яйценосца, но и помогла достигнуть ему такого уровня, до которого невестка снизошла, выйдя за него замуж. А маму свою невестка уважает, наверное,за то, что она ее родила.

Гость

Подарили молодоженам (сыну и невестке) двухкомнатную квартиру. Оформили на них поровну. Сразу. Конечно рисковали. Но решили так поступить.Не лезли с глупыми наставлениями. Помогаем с внуками (на своей территории). На день рождения дарим подарки. Не просим никакой помощи. О взаимности даже не мечтаю. Холодное "здравствуйте" и "до свидания". После этого решила себя вести точно также. Отдаляемся все больше и больше. Что делать? Невестки посоветуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестка, типа. родилась и сразу в дело годилась. Без помощи мамы и папы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто везет, на том и едут.... Я прям даже теряюсь в догадках нафига везете. Ладно еще квартиру детям в долях на 20- ти летие свадьбы подарить, или если сын бессовестно свалил оставив невестку с грудничком ей и внуку однушку, а так... Решили в щедрых и шибко богатых поиграть?

Гость

а меня бесит просто, что моя невестка вечно свою маму в пример ставит.
А у моей мамы мультиварка лучше, а у моя мама купила внучке вот это. Или увидит что-то у меня и сразу моему сыну говорит, что надо ее маме такое купить. Хотя, на минуточку, я сама себе покупаю. Внучке я привожу из-за границы чемоданами подарки. Но она всегда про грошовые подарки от ее мамы скажет, а мои вещи при мне даже не померяет на ребена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая, наверное, доля у нас, у свекровей. Я смирилась. Если буду высказывать свое недовольство - лучше не будет ни кому, В том числе моему Сыну. Я высказа ла однажды своим: невестка относится ко мне ровно на столько, на сколько позволяет ей ее муж. Задумались все. Вроде бы после этого хуже не стало. И на том спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему сыну легче плытъ по течению и не споритъ.
Мой муж такой же. Тут невестки матерей обвиняют, что плохо воспитали, вроде как все свекрови - матери-одиночки, про свекров вообще ни слова.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Чего там тусить? Я недавно тещей стала, у дочери с зятем была всего один раз за полтора года их совместной жизни. А они у нас постоянно и регулярно. Неадекватная маман моего затя звонит мне и шипит что я приманила ее сыночка и отвадила от мамочки))) такая странная женщина.. смешно и жалко наблюдать ее ревность и зависть. Но не я виновата что она ведет себя с молодой парой как надсмоторщик над глупыми детьми, а со мной они на равных.
Некоторых свекровей, да и тещ тоже, действительно лучше бы отправлять на Марс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще одна ревнивая свекровушка. Все знает. Что там невестка своему мужу говорит в курсе, все чужие подарки оценила, везде нос засунула. Молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не к невестке она ходит, а к внучке и сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зять сам прямо рвется к вам постоянно? Если честно, странно.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тещи всегда считают, что свекрови их дочерей неадекватные. Неудивительно, что их дочери ненавидят матерей своих мужей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я у них была 2 раза за 5 лет, это они к нам вечно ходят, еще она и своих родителей к нам таскала, те очень любят на халяву вкусно поесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умеете читать? Или проблемы со зрением?
Невестка мне говорит всегда сама, что ЭТО МОЯ МАМА КУПИЛА
а ЭТО просто грошовое страшненькое платьешко с китайского рынка. Но приводит ребенка только в маминых подарках.
Может наши продает? Откуда мне знать. А уж что она там мужу кукует я без понятия, нос свой не засовываю как тещи.