читаю темы на форумах - невестки по умолчанию ненавидят свекровей, даже тех кто и свадьбу оплатил и квартиру дал и подарки внукам дарит и ведет себя корректно.
Все не так, на свадьбу мало денег …
Сообщение было удалено
)))) то-то свекрови истерят: не то платье, не туда посадили. видно, как им ничего не нужно))))
Сообщение было удалено
ты есешь откровенный бред, голожопая халявщица.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже на работе девочка рассказывает у нее у всех знакомых какие-то терки со свекрами. Где вы все таких свекровей находите? У меня первая свекровь сидела там где сказали, поздравляла как полагается еще и платье помогала мне выбирать. Именно помогала. а не квакала. за мой с мужем счет.
Вторая не была на свадьбе. так как мы расписались и улетели отдыхать. Попереживала что вот мол поженились и она не была на свадьбе, но с мыслью что наша свадьба, как хотим, так и отмечаем успокоилась.
Сообщение было удалено
Так пусть определяются тогда. Либо не дают квартиры, не делают свадьбы сыначке вообще. Либо дают и не считают, что им невестка должна за это. И да, делается это все для сыначки или для себя. С чего они станут делать что-то для незнакомой, можно сказать, женщины?
Сообщение было удалено
А может дело в муже? Или вы со свекровью живете и она семейный бюджет ведет? Или вы ей докладываете непосредственно сколько у вас денег и что вы хотите?
Ну так она ж не у него и даже не при нем это все говорит, а лично мне. Я просто по наивности своей делилась с ней планами на будущее, как хотим отпуск провести а она мне в ответ что лучше б на квартиру копили. А при нем она молчит.
Ну коза ты, невестки у тебя не будет!
Сообщение было удалено
Тогда обьясните мне без бреда, для чего свекры делают свадьбу и кто их заставлял?
Сообщение было удалено
Так пусть невестки не берут. Язык в жёпе? Сказать нет, нам квартира не нужна, нам свадьба не нужна. Я не представляю таких людей, кто будет преследовать молодых, чтобы все-таки взяли.
Сообщение было удалено
а кто- то замуж за свекровь идет?)))
Сообщение было удалено
а невестка-то причем? это все вопросы к сыну какого х..ера он хапает родительскую квартиру
Меня больше бесит когда свекровь считает своим долгом влезть в отношения со своими советами. Кто вас вообще спрашивает? Так же считаю что и тёща лезть не должна. Молодая семья, пусть сами живут как им надо. Не лезьте с подарками и подачками. Хотите им помочь так помогайте по принципу "сделай доброе дело и брось в колодец". Не ждите что вам за это пятки будут целовать.
Сообщение было удалено
Если очень обеспеченная семья, свадьба, да, нужна. В нее грохают немалые деньги, там жениться наследник заводов-газет-пароходов. Остальные свекры, оплачивают, на мой взгляд, чтобы сплавить возрастную сыночку придyрка, у которого ни копейки и которых видно достал. Другой причины оплачивать свадьбу здоровому лбу нет. Хорошая сумма в подарок - это другое, это не оплата баянов, оливье и срaных голубей.
Сообщение было удалено
женится*
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще подарок? Расписались и ладно.
Сообщение было удалено
Его может устраивает, за съем не надо платить, с ипотекой не напрягаться. Тут невестка должна смотреть, куда идет. Идет в добрачную или в мамину, пусть не удивляется, когда могут предложить освободить помещение.
Сообщение было удалено
Может у людей желание есть подарить подарок.
Сообщение было удалено
На свадьбу приглашают людей, а не предлагают оплатить сие торжество.
Сообщение было удалено
То есть праздник - пошлость,подарок-святое?
Сообщение было удалено
Судя по тому, что часто свекровь или физически, или ментально присутствует целиком и полностью в жизни молодой семьи, или как объект для езды, или как всадник- да, именно за свекровь замуж и идут....
Сообщение было удалено
На праздник приглашают, странные у вас традиции в вашей местности. То есть людей приглашают на юбилеи, свадьбы, др, те не с подарками приходят, а им предлагают оплатить счет? Или заранее со всех собирают? Как это выглядит, по какой схеме? Расскажите.
Сообщение было удалено
А мне кажется, оплачивают, потому что сами гуляли на свадьбах детей своих друзей-знакомых и потому сами тоже хотят "соответствовать". Вот и у их сына свадьба тоже, вот и они всех собрали на гулянку. Только потом вдруг оказывается, почему-то, что это все для невестки. Ключевое слово - потом.Либо накануне.
Сообщение было удалено
С чего вы нафантазировали? Я,например,считаю,что свадьбу люди должны делать за свой счет.Нет денег-простая роспись достаточна.Но тогда какие вообще подарки от родителей? Зачем? Тем более большие суммы.Лично для меня деньги вообще не подарок.И на свадьбы я покупаю подарок,а не конверт тащу.Хоть эта мысль многим на форуме кажется кощунственной.
Ну не знаю, у меня свекровь очень адекватная женщина, я люблю её как вторую мать. Всегда с ней были прекрасные отношения и взаимопонимание. И покупку квартиры и размолвки с мужем и воспитание детей, все это мы прошли не утратив наших теплых отношений.
Но повторюсь, моя свекровь адекватная! Многим подругам не повезло как мне.
Сообщение было удалено
я захочу и подарю, я спрошу даже, что ей надо. а она скажет: мамуль, ничо не надо не заморачивайся. но у нас в семье принято, не только по праздникам друг друга одаривать, а просто так тоже. например я увидела что-то, что я точно знаю нужно или понравится моей доче/сестре/маме/комуугодно то сразу купила и принесла. а есть еще такой пример: у моей мамы др и она говорит:девочки, мне ничего не надо, ничего не тащите. хорошо, я пришла с коробкой ее любымых конфет, а сестра тоже что-то принесла, незнаючто. но мы были рады друг с другом пообщаться поболтать и посмеяться. мы не паримся из-за всякой хрени, которую можно итак купить везде за три копейки. смотрите на жизнь проще и она радостней станет. обещаю. и не нужно во всякие мелочи вкладывать какойто смысл. Ваша мама наверное не подумала об этом, бывает, вы же не устраивали праздник. Но она наверное Вам кроме этого много дала, или нет?
Сообщение было удалено
нет. суть вопроса была другая "где находят таких свекровей?. а их никто не ищет вообще-то...не зря муж до последнего тянул знакоство с его родителями, хотя к моим ходил и ходит с довольствием. она решила занять место хозяйки, я не позволила. в принципе я была готова развестись лишь бы ее не видеть. поэтому мы переехали.
Сообщение было удалено
как смотреть? пропросить предъявить свидетельство о собственности?
Сообщение было удалено
Я пишу что то другое? Внимательно перечитайте. Свадьбу устраивают на свои деньги, решают пригласить кого, родителей или друзей, называют дату, время и место. Или вообще никого не приглашают, тоже личное дело. Люди приходят с подарками. Или без, у кого как принято. В какой форме подарок, тоже личное дело людей. Вы пишете зачем подарок, вы можете не дарить ничего, а кто то считает нужным подарить, раз пригласили.
Золотая свекровь - честная свекровь. Ну не нравится тебе невестка - честно скажи, не вводи в заблуждение, расставь точки над i. Обозначь все спорные моменты, все правила игры.
Сообщение было удалено
А какая разница? Это все равно добрачное имущество. А можно и попросить, что нормально. Вообще куда идет женщина жить, может эта квартира вообще съем и явка террористов.)))
Автор, ну все же с разным контекстом. Да, я из тех, кто в случае очередного брака, и если человек будет не сирота даже знакомится не поеду и на порог не пущу. Почему? А мне во втором браке такая цаца досталась, шо писец. Ни на свадьбу даже подарок не сделала, ни чем не помогла, мне как-то было монопенисуально, что она помогала бывшему с первой дурной женитьбой в 20, я здесь не при делах. Она сказала "я один раз помогла, теперь пусть все сам", скинула мне своего голого и босого сыночку. Ладно. Это фигня. Не обязана. Но когда умер у нее муж и пошел разговор, что она одна не может в доме в деревне, я начала решать этот вопрос. Итог? Ее сыночек обнес меня на бабки при строительстве дома для своей же мамы, на моей земле, эта мама жила в комнате в однушке, а я хозяйка добрачной хаты спала на кухне патамушта неудобно же мамо на кухне селить, и потом даже не извинилась и не позвонила ни разу за поведение своего выкидыша недоделанного. Нуууу? Че хорошего в свекрови было в такой? Если свекровь нищая - на фик нужна. Ничего не даст, а потом еще потребуется за ней авно выносить. В чем профит? Моя маман, весьма горячая и капризная особа, почему-то насчет своей свекровищи /уж я своего бабона знаю как облупленную/ слова за двадцать лет плохого не сказала, и я когда начала ерепениться маман мне быстро пасть прекрывала своим "не смей ТАК разговаривать с бабушкой. Она тебя очень-очень любит", потому что бабон жопс рвал ради меня и мама была ей очень благодарна и после развода с папой опять же про бабушку слова плохого не услышала. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Мой второй муж тоже тянул до последнего, говорил мол не была бы знакома раньше(случайно познакомились)- познакомил бы после свадьбы. Так в виде свекрови- нормальная тетка оказалась. Главное с ней поменьше контачить. Все терки у нее сугубо с сыном.
у нас была такая свадьба: мы с мужем вместе решили, что это лично наш день и мы хотим его провести примерно так: мы вдвоем, без колец ( по работе ни он ни я не можем носить), без свидетелей идем в субботу ближе к вечеру в загс, до этого мы привели квартиру нашу в идеальный порядок и себя тоже) потом заказали столик в одном из лучших ресторанов города. а после ужина брачная ночь и утром в отпуск. так вот моя мама сказала: ребят, класнно, это ваш день, я рада за вас. а свекровь позвонила мне лично и наехала на меня, что, мол, это все ты специально, чтоб меня не звать и с сыначкай разлучить))))))) да, я ей назло это сделала))))))
Помощь от свекровей принимать - себе дороже. Теперь-то я это знаю. Жизнь учит.
Сообщение было удалено
Врожденная застенчивость и деликатность мешает выяснить благосостояние будущего мужа?
Сообщение было удалено
Свекровь не любит невестку и наоборот. Это уже давно избитая тема. А те кто говорят что у них все не так то просто не копают глубоко. Моя мама любит свою невестку, потому что живут они отдельно, мама в их семью не лезет. И все счастливы. Есть открытая война, а есть когда все мило улыбаются, но каждый втихаря не любит друг друга.
Сообщение было удалено
Вот. Вы уже тогда умная были. А я - не очень. Была свадьба за счёт свекров. До сих пор стремно. Мне б тогда теперешние мозги - искала бы способы отказаться. Хотя, не знаю, чем бы это обернулось. Но до меня все это поздновато дошло.
Сообщение было удалено
Вот когда все мило улыбаются и не знаешь, что там на самом деле - вот это неприятно.
Сообщение было удалено
Да бросьте. Я свою нынешнюю свекровь люблю и очень уважаю. Она скромная, тактичная и справедливая женщина. Воспитала сына достойно, не дала ему по сути ничего, но заложила правильные мысли в голову. Не лезет к нам с распросами и поручениями, в гости приходит по приглашению, сама всегда нам рада, звонит по делу. Мы в свою очередь покупаем в дом, что видим ей нужно (она никогда не попросит), помогаем с ремонтом, огородом и т.д., возим в больницы/аптеки по делам куда ей надо. На выходных приходим на чай поболтать, я сама езжу к ней без мужа по девичьи потрепаться о рецептах, в душу никто ни кому не лезет. Чего бы не любить такую свекровь?!
Сообщение было удалено
Да бросьте. Я свою нынешнюю свекровь люблю и очень уважаю. Она скромная, тактичная и справедливая женщина. Воспитала сына достойно, не дала ему по сути ничего, но заложила правильные мысли в голову. Не лезет к нам с распросами и поручениями, в гости приходит по приглашению, сама всегда нам рада, звонит по делу. Мы в свою очередь покупаем в дом, что видим ей нужно (она никогда не попросит), помогаем с ремонтом, огородом и т.д., возим в больницы/аптеки по делам куда ей надо. На выходных приходим на чай поболтать, я сама езжу к ней без мужа по девичьи потрепаться о рецептах, в душу никто ни кому не лезет. Чего бы не любить такую свекровь?!
Ну если вас все устраивает то это только хорошо. Лично меня раздражает когда в единственный выходной он мчится помочь маме в огороде, покупает ей все в дом, а мы потом сидим без денег. Посиделки со свекровью закончились тем что она влезла в душу а потом же все это против меня обернула. Помимо себя ещё и сестру с ее детьми нам навязала, являются когда хотят. Звонят когда хотят, не спрашивают какие у нас планы на выходные, а просто сами говорят что им нужно, куда съездить и что по дому сделать. я считаю это перебор.
Сообщение было удалено
)) так в любом случае прав у нее на это жилье не будет. причем тогда вопрос о жилье?
Сообщение было удалено
обвинение в меркантильности
Сообщение было удалено
Вы мысль потеряли.) Про это и говорят. Началось с того, что квартира сыначке от свекров. Кто заставляет в нее идти невестку.)))
Сообщение было удалено
Понятно же, что чужое или добрачное. Так какая разница, мужа, свекрови, тети Оли, дяди Пети. Или тут планы, что мужа развести легче?) Только в этом случае может волновать.
Сообщение было удалено
И что с этого обвинения? Посадят на двадцать лет? )
Сообщение было удалено
у нас интереснее история. всех жен и мужей своих детей свекровь проверяла на платежеспособность- сколько каждый готов ежемесячно отдавать ей в руки, помимо работы по дому и огороду. причем распределение должно быть такое : хотя бы 70 процентов зарплаты сына/дочки и 50 - от второй половины. итог: все в разводе, у мужа я- вторая жена. все потенциальные мужья/жены делают ноги. одна я не сбежала, а послала ее прямым текстом, выдержала месяцы борьбы и нервотрепки и в итоге уехали. вот умрут- не приеду
Сообщение было удалено
И передумает жениться? А после свадьбы уже можно выяснять?
Сообщение было удалено
а куда идти, если муж не хочет снимать? разводиться?
Сообщение было удалено
а сам женишок что молчит? без жилья ни на что не годен?
Сообщение было удалено
мозг выжрут
Сообщение было удалено
Очень странная семейка. Родителям помогать нормальное явление, но 70% от доходов дурь явная. Тем более еще от вторых половин 50%. Сын видит, что мама невменяемая, можно и врачей привлечь было. Или в суд маму отправить, если претендует на такую помощь.