Гость
Статьи
копили вместе на …

копили вместе на квартиру

Решили мы с женихом копить на квартиру, откладывать большую часть доходов на квартиру, но я меньше получаю и я девушка, у меня расходов больше, в итоге я только 120 тысяч за 2 года скопила, а жених …

Аня
872 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

У меня на еду (без учета эпизодических кафе, просто покупка в супермаркетах) уходит в пределах 8-9 тысяч в месяц. Ем простую и полезную еду. Мясо, рыба, каши, овощи, фрукты, творог и т.д. Дешевую колбасу не беру, но покупаю буженину, красную лососевую рыбу тоже покупаю (около 500 рублей за кило).
Булочки и сладости не ем

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

так это будет стоит всего 5 тысяч рублей. из этого набора продуктов вы получите полноценный завтра. обед, состоящий из первого и второго, полноценный ужин. вы же из оставшихся 17 тысяч только 5 тысяч потратите на еду. и еды будет столько, что вам будет трудно столько съесть. и это будет 2200 ккал.

Гость

Нормально. При разводе квартира останется ему, а вы 120К можете потратить на помаду.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что человека пугаете. Я и рыбу лососевую и булочки делаю сама и торты сама пеку, ибо с моим желудком и всей системой ЖКТ рисковать жизнью неинтересно. Так блин никакой экономии не выходит. Кг. семги 1200 рублей. Мука, масло хорошее для выпечки сливочное, мука, всякие штуки для крема, сливки, шоколад - это все не три копейки. Буженину тоже сама делаю. Но никак я в 17 тыр. не уложусь.. никак.

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

В кафе питаться разумеется дороже. В магазинах упаковка нормального кофе стоит примерно 500 рублей (это не дешевая бурда, но и не самое дорогое) и хватает ее на 100 чашек

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

в школьной столовой на 40 рублей у вас будет первое, второе и компот. еще и хлеб бесплатно дадут. в эти 40 рублей включены не только продукты питания, но и работа тех, кто вам приготовил еду, а так же все расходы, связанные с готовкой еды. так что булочка с круасаном за 160 рублей и обед за 200 рублей - это что-то очень похоже на развод на бабки.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

17 тысяч это только на еду или на что? на сколько человек? На двоих чисто на питание 17 тысяч нормально должно выйти.
А если на одного - то подтверждаю, суммарно на все вместе расходы у меня обычно не больше 20 тысяч получается, или на что по вашему мне не хватает? Это без всякой экономии просто автоматически так выходит.
Понятно что бывают эпизодичные расходы которые не входят в эти 20 тысяч (отпуск или какие-то разовые крупные покупки) но это все не ежемесячная статья расходов

Гость
Злая

Сообщение было удалено

так вам мяса в день положено 160 грамм. и рыбы 50 грамма. если ваш лосось стоит 1200 кг за килограмм, то 50 грамм это будет 60 рублей. буженина 500 рублей за 1 кг. вам положено 160 грамм. это 80 рублей. мука стоит 60 рублей за 2 кг. вам положено 300 грамм. это 9 рублей. откуда 17 тысяч? тут даже на 5 тысяч продуктов не наберется, если каждый день так питаться.

Гость

А вот мне интересно, а эти 2 года автор встречалась же с молодым человеком как-то и где-то. Кто у них платил за кафе, рестораны, кино и прочее? Если тоже он, то девушка конечно молодца обижаться. Работает она спустя рукава на маленькой зарплате, её кормят и развлекают, а теперь ещё и жильё хочет задаром. И так она может жить с ним в этой студии, чего ей ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у родителей что, зарплаты депутатов?

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Хм, прикинул, что на еду+коммуналку у меня как раз ~25 тыс в месяц и уходит. Ну дам дорога еще 1700, интернет-телефон, ну максимум 30 в месяц получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГостьГостьГостьГостькто тратит много денег на шампунь, тот обречен быть лысым.

вы думаете, что чем больше денег и чем больше шампуня вы потратите, тем больше волос у вас вырастет? наивный чукотский мальчик.

Почему лысый человек рассуждает о волосах? Вы же только в средствах для полировки лысины рассуждаете

ну тогда побрейтесь на лысо и не будете тратить деньги на шампунь. в чем трудности? вам на прочие услуги полагается 400 рублей в месяц. сходите на эти деньги побрейтесь. зачем выливать на себя литр одеколона, если можно воспользоваться 1 мл? зачем напяливать на себя 5 трусов, если можно надеть одни трусы?

Кем полагается? Я издание госта пропустила? А вы в курсе что вам интернетом пользоваться запрещено?

кем полагается? прожиточным минимумом. прожиточный минимум - это набор товаров и услуг, необходимых для удовлетворения потребностей человека. все, что больше - это роскошь, богатства. зачем вам две кровати в вашем доме, если вы спите на одной кровати?

А зачем вам интернет если вы сейчас в нем не работаете, баловоство это.

интернет на работе. дома у меня интернета, естественно нет. иметь дома интернет - это непозволительная роскошь.

а ЧТО ВЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЕТЕ НА ФОРУМЕ? Это таких замечательных специалистов не сокращают?

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Если под едой понимать только покупку продуктов в супермаркете, то еда плюс коммуналка у меня выходит не больше 14 тысяч.
20 тысяч это я привел расходы со всеми развлечениями - и с друзьями в бар сходить, и пиццу на дом заказать, и на такси проехать если нужно (оно сейчас дешевое, минимальная поездка от 99 рублей).
Но понятно что зарабатывать нужно больше 20 тысяч, потому что в этот ежемесячный бюджет я не включаю эпизодические более крупные расходы которые делаются не ежемесячно - например одежду, отпуск, посещение стоматолога два раза в год (за прошлый год заплатил 4 тысячи за две пломбы) или какие-то разовые крупные траты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в рабочее время работают только черноРАБОЧИЕ. остальные ЗАРАБАТЫВАЮТ. кто на кого учился, как говорится.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Это без лекарств, без детей, при наличии жилья, без прочих иждивенцев, без необходимости купить что то в дом, без даже мелкого ремонта, без любых хобби и т.д. И без женщин я так понимаю, ТК даже презики стоят денег.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Да, без всего, просто на еду+дорогу+коммуникации, но и без экономии на еде и тарифах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е у вас на заводе есть специальность форумный тролль?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я мучным и сливочным не увлекаюсь, это все не очень полезно для здоровья.
А красную рыбу, форель, я беру по цене 480 рублей за кило - просто это целая рыба а не филе.
Честно говоря у меня и нет цели тратить именно 20 тысяч рублей в месяц, зарабатываю я больше и это просто автоматически само собой так выходит (не считая тех месяцев когда есть эпизодические разовые более крупные расходы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае - да, без лекарств, без детей, без иждивенцев и при наличии жилья. Необходимость в мелком ремонте и в том покупать что-то в дом бывает сверх того бюджета что я назвал, но это далеко не ежемесячные траты. Раз сделал ремонт, раз купил диван или что-то еще необходимое (шторы или еще что угодно на вкус) - и этого хватает на несколько лет. Также как одежда, каждый месяц нет необходимости что-то обновлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы решили, что я работают на заводе?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не это тот самый товарищ, кто видите ли ЗАРАБАТЫВАЕТ, готов платить обычным людям десять копеек, и как все такие вот представители работодателя делает квадратные глаза "а зачем тебе деньги? КАк тебе не хватает? Да мыж тебе до фига платим", а так как это Тверь, т.е. нет широкого выбора свободных вакансий можно издеваться по полной.. законы рынка.. Кто хочет поработать на такого начальничка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же так хорошо знаете ситуацию на заводе, а почму вы себе позволяете воровать у вашего работадателя?

Гость

Да он все хорошо знает, и про сады и про завод, только теоретически. Лажает постоянно и путается, явно не местный товарищ.

Гость

народ сам может себя обеспечивать всем необходимым. основные потребности человека это пища, жилье и одежда. чтобы себя этим обеспечить, вам совсем необязательно работать на заводах. в былые времена нужны были пригородные поезда. и на заводах работало по 18 тысяч человек. сейчас люди предпочитают пользоваться личным транспортом, и необходимость иметь такое количество поездов и вагонов сходит на нет. да и благодаря прогрессу, сейчас на заводах появилось современное импортное оборудование - роботы. один робот способен работать круглосуточно и заменять труд 200, а то и 300 рабочих. всю работу робот делает качественно. тут нет места человеческому фактору. люди стали не нужны для производства. поэтому их сокращают и увольняют. но у людей остались потребности, которые им необходимо удовлетворять. каким образом они могут это делать? каким образом они могут обеспечить себя жильем, одеждой и пищей? они могут добывать древесину, строить из нее дома. они могут производить хлопок и делать из него ткани, из которых они могут шить одежду. они могут растить коз, добывая шерсть которых они могут шить себе костюмы и пальто. добывая кожу, они могут делать качественную кожаную обувь. в каждом доме нужны насосы. они могут производить насосы. только почему-то никто ничего не делают. русские люди лучше будут рыться в помойках, чем пойдут работать и будут обеспечивать себя всем необходимым. этим они и отличаются от предприимчивых американцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работодатель не против. если не я, то кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И этот человек учит работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учит работать, но не ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Гость

че то автор молчит. а народ как всегда, не узнав подробностей, уже все посудили и порешили.

Белок без повара, но с фартингом

Мне одной любопытно, где автор?)))
Ушел в подполье?
Вообще не понимаю, о чем разбор полетов.
Мало данных. У кого какая зп. На фига квартира в области. Живут вместе, у родителей, снимают по отдельности и т.д.
Парень - пополамщик. Для семьи - это плохо. Завистливые парни - не особо. А пополамщмки, высчитывающие все до копейки..
Вряд ли у них получится семья.
Мне тоже не понятно, почему нельзя сказать в открытую: я тебе помогать не буду, содержать не буду, в семье рассчитывай только на свои деньги.
Они ж как бабы намякивают, что женщина должна зарабатывать деньги и побольше. И это для него главное в семье. Но сказать в открытую - трусят.

PennyLane

Сообщение было удалено

ещё одна нищая.

E ще одна умная, которая за свой счет мужика содержать не собирается. Мелочные мальчонки.

PennyLane

Сообщение было удалено

любой человек заработавший на недвижимость понимает,что за просто так никому не половину не подарит.

n021290@bk.ru
Аня

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Двуличные тетки, то орут мужик должен обеспечить жилье и привести женщину в дом, тут он значит дом купил, готов привести-пополамщик. Искренне желаю парню опомниться и не жениться на этой девице. Нормальная девка бы радовалась, что угол будет, а дальше можно и расшириться сообща.

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

Ж, которую родители обеспечили хоть какой-то кв, ипотечник ничем не привлечет, а только напугает. Это тебе никаких кафе-ресторанов - у него на много лет вперед головняк с выплатами. А проблемы с личным углом - это проблемы его личные и его родни.

n021290@bk.ru
Аня

Сообщение было удалено

Жених Ваш, эгоист. Мужчина добытчик, Вы вообще не обязаны были копить на жильё.
Не надежный он. Случись что, скажет: ты де не помогла с покупкой квартиры, проваливай. Вам оно надо?

Гость

Моя знакомая в Москве искала себе пару какое-то время назад. Сама она москвичка. Иногородних, москвичей, но ипотечников она даже не рассматривала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая трагедия он не переживет

Гость
n021290@bk.ru

Сообщение было удалено

конечно, не обязана. женщину обязан обеспечивать ее отец. и жилье в том числе.

PennyLane

девчат,избегаем мужиков с квартирами!!! пусть берет квартиру исключительно в браке, учитывая ситуацию в стране,то в ипотеку конечно. пусть все деньги идут туда. конечно есть риск ,что он перехочет работать и ипотека наполовину ляжет на ваши плечи. но это уже мелочи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и как успехи, нашла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

если перехочет, то банк отберет квартиру. девочка поедет жить к мамке. а парень к папке. и все будет по старому. только зачем все эти трудности, когда можно было сразу жить каждому у своих родителей и встречаться по выходным в дешевом мотеле, чтобы сношаться? для чего все эти игры в семью?

Гость

конечно, не обязана. женщину обязан обеспечивать ее отец. и жилье в том числе
____

Никто никому ничего не должен.

PennyLane
Гость

Сообщение было удалено

если перехочет, то банк отберет квартиру. девочка поедет жить к мамке. а парень к папке. и все будет по старому. только зачем все эти трудности, когда можно было сразу жить каждому у своих родителей и встречаться по выходным в дешевом мотеле, чтобы сношаться? для чего все эти игры в семью?

а почему при вступлении в семью материальные потери несёт только мужчина? она не мать его детей,там бы другая ситуация

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

Только на этом форуме мужчина всегда больше зарабатывает, самый умный и красивый. А в жизни почти все пары ипотечников имеют практический одинаковый уровень ЗП, общего развития и прочее.

PennyLane
Гость

Сообщение было удалено

Только на этом форуме мужчина всегда больше зарабатывает, самый умный и красивый. А в жизни почти все пары ипотечников имеют практический одинаковый уровень ЗП, общего развития и прочее.

да я знаю. это все мечты местных о том,что им будет должен их гипотетический избранник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по закону нет. а как же по понятиям? в былые времена было именно так. отец невесты устраивал свадьбу, мать невесты собирала приданое. а отец и братья жениха строили за одно лето из сухих бревен дом для молодоженов. бывало и такое, что дом еще не построили, тогда молодожены жили с родителями жениха. им выделяли для этого отдельный угол и укрывали его покрывалами, чтобы жених с невестой могли уединиться и провести брачную ночь вместе. при этом вся семья всегда жила в одной комнате. эта комната называлась ЛЮДСКАЯ. в ней жили отец и мать жениха, браться и сестры. даже кур и овец брали с собой домой на зиму.

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

Вот чисто из интереса посмотрю сегодня до скольки работает на форуме уважаемы троль

Гость

340. Эти времена уже очень давно прошли.