Решили мы с женихом копить на квартиру, откладывать большую часть доходов на квартиру, но я меньше получаю и я девушка, у меня расходов больше, в итоге я только 120 тысяч за 2 года скопила, а жених …
Сообщение было удалено
Не поняла я в чем подстава. Человек на свои деньги купил себе квартиру, с вас не взял ни копейки...
все так
и автору самой будет выгоднее жить у него, а не снимать
ну а если хотела нагреть его на полквартиры - парень молодец, что не повелся
Сообщение было удалено
в том посте речь о другой квартире, которую купила дама до 26 лет, с небольшой помощью родителей, вобщем-то очень даже реально, если родители кормили, а человек пошел работать сразу после школы
Сообщение было удалено
Повторю)
Сообщение было удалено
Наоборот. Парень понял, что девушка - лентяйка, и положиться на неё нельзя. И сделал всё сам.
Сообщение было удалено
надо быть совсем безмозглой, чтобы думать, что за 120 тыщ тебе отпишут 1\2 квартиры
Сообщение было удалено
Подождать чего? Со скоростью накопления 5 тыс в месяц, нормальную квартиру можно будет купить лет через 70-100. С условием, что не будет инфляции и цены те же останутся. Автор никак не расстанется с детством.
Сообщение было удалено
Тогда пусть сия дама скажет, сколько вкинули её родители, и кем работает она. Ибо не верю.
Сообщение было удалено
А ей сразу озвучить сколько сможет откладывать
Сообщение было удалено
там же написано - НЕ Москва, квартира на окраине города, учитывая среднюю з\п около 25 тыщ при кормежке из родительского холодильника - не проблема совсем, была бы цель и желание ее достигнуть
Так собственность на этот котлован только в браке уже оформят. В чем вообще смысл-то? Ему же дадут свидетельство пока дом не построен?
Жить в студии нельзя семьей. То есть только сдавать. Но деньги со сдачи уже вроде как семейный бюджет.
И парня понимаю, психанул))) но и смысла большого не вижу.
Сообщение было удалено
ну по-любому жить тесно в своей лучше, чем на съеме, в коммуналках-то живут, ьыло бы начало положено
Формально квартира будет являеться совместно нажитой, так как право собственности зарегистрировано в период брака. Но если квартира полностью оплачена до заключения брака, то супруг легко докажет в суде, что квартира является его личной собственностью, так как приобретена за счет личных добрачных средств, а не за счет общих совместных, как того требует закон.
Сообщение было удалено
меньше рисков оформить собственность и потом в загс. зачем проблемы за свои деньги
новострой на стадии котлована? ништяк вложеньице, за то время, пока построится (если построится), можно на студию в сданном доме накопить, раз уж он за 2 года миллионы накопил
Сообщение было удалено
да когда как, знакомый так купил, через 3 года готова была, он эту сдал и взял ипотеку на другою квартиру, вобщем теперь у него 2 квартиры)
вообще то он мужчина он сам должен был заработать на квартиру !
Сообщение было удалено
5) Платить ему за проживание в этой студии.
Сообщение было удалено
Так заработал и купил. А автор обижается.
Сообщение было удалено
Он не мужчина, а пополамщик ! Поэтому единственный объект его заботы, ответственности и любви - это собственная попень. У попени он глава семьи, для попени он все. Соответственно и автору надо заботиться о себе. Не о нем ведь заботиться, в самом деле!
Просто Глаша разумно говорит. Хотя можно вообще от этого парня отделиться и жить самой, а то как-то тухло все здесь.
Да. Если и жить с ним - то по модели просто Глаши. Так будет честно доя обоих, никто ничего никому.
А вообще автор не правильно обозначила тему. Копили не вместе а каждый по отдельности. Если бы жили вместе и вели совместное хозяйство. Тогда да, автор вправе обижаться. А так извините кто на что накопил тот то и купил.
Сообщение было удалено
давайте честно. За автором из женихов очередь не стоит, а замуж хочется, заработает она на квартиру дай бог к пенсии. Да и чм вам плох мужик? купил что смог сам, автору до этого варианта 30 лет шагать, не оформил на авлора? вот никто не написал, что на его месте оформили бы, НЕТ, поступили точно так же бы, как и парень, желание халявы - тут понятно, но дураков нет, и чего сразу про развод и дележку квартиры, может они всю жизнь проживут, да и не факт, что даже если развод, то он эту квартиру женке с дитем не оставит, думаю, это не последняя квартира в его жизни, был бы он пополамщик, автор после полугодия копления сама бы себе снимала квартиру , правда на что неясно
Сообщение было удалено
а еслиб жили вместе, а парень платил за все, то тоже неверно?
Сообщение было удалено
1) отказалась от свадьбы чтобы купить свое жилье до свадьбы,
- дай бог к пенсии накопит на студию
2) ни копейки бы не вложила в чужое мне жилье,
3) никаких детей в чужой квартире
- вобщем-то о детях речи не было, ну ничего, сама купит, к 60 родит) а что, прогресс, наука не стоит на месте))
4) быт разделить.
а нафига она тогда вообще нужна парню? лишний жилец в его квартире, разве что
5) Платить ему за проживание в этой студии.
что вполне логично в данной ситуации)
Все-таки просто Глаша честнее сказала. Парень ничего никому не должен - но и ему никто ничего не должен. Ни сил, ни времени, ни детей, ни борщей. Правильно она говорит, справедливо.
2) ни копейки бы не вложила в чужое мне жилье,
так ей и вкладывать нечего, думаю без 5 тыс парень как-нибудь обойдется
пропало почему-то
Сообщение было удалено
тогда вполне справедлив добавленный гостем п.5
И да, он не единственный парень на свете. Может, это для вас сюрприз?)
Да и автор может в гору пойти, карьеру сделать. Все может быть.
Сообщение было удалено
Снимать можно и не у него) хотя сомневаюсь, что автор бомж.
Сообщение было удалено
автор со своим подходом тратить все на себя за 2 года с места не сдвинулась, думаю и дальше у нее вряд ли ситуация изменится, да, он не единственный, но вполне возможно в случае автора он лучший остальных)) так бывает) про очередь, стоящую за ней, автор не упоминала
Сообщение было удалено
одной не получится, только угол в деревушке, а что еще можно снять за 5 тыс? и мы не знаем, что у автора есть, она не упоминала родню, похоже рядом ее нет, но могу и ошибаться
ну и потратьте накопленые 120 тысяч на себя и живите спокойно)
Сообщение было удалено
как же, хочется же полквартиры в собственность
Сообщение было удалено
понимаете, по принципу Глаши, жить вообще не стоит с этим парнем,если только не сумасшедшая любовь, и не потому, что он купил там что-то, претензий слишком много у автора, НО! надо быть самостоятельной полностью, чтобы быть на условиях Глаши, но автор явно не из них, она ждет дотаций
претензий у автора много, а не у парня
Сообщение было удалено
А ничего что она на стадии котлована? Ее еще сколько лет выплачивать и обустраивать надо будет? А общий быт будет все это время за финансы Автора и с ее физическим вкладом? А жить пока где?
Тем более однушка. Он для себя купил, а не для семьи.
Сообщение было удалено
вы тему читали? какой общий быт, если у автора максимум 5 тыщ остается от зарплаты?
а где сейчас живут, там и будут пока) для начала и однушка хороша, по любому лучше, чем ничего
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, покажите хоть одну женщину которая родила ребёнка МУЖЧИНЕ а не СЕБЕ?!!!! Развод всегда дает понять, что детей женщины рожают только СЕБЕ, а по поводу остального... многие сейчас борщи то готовят?!! :))) больше кричат что они не домработницы :))) так что всё нормально парень сделал, даже много. А теперь ему еще и наука будет, что не надо женщинам делать добро, всё равно виноват во всём и всё равно плохой. Так что поматросил и бросил - правильный подход :)))
Сообщение было удалено
Ага, а можети не сделать, что пока подтверждается результатом, а вот парень скорее всего как раз всё и сделает :)))
Сообщение было удалено
Женщины в основном рожают, надеясь на нормальную семью. А с мужчиной, который сразу расставляет акценты на то, что он "никому ничего не должен" этого делать не стоит. Он не должен - и она не должна. Ничего.
Он ей сделал добро) Не смешите))
Дети, борщи, уют, очаг - всё сам, вперед, если тебе этого надо.
САМ установил формат "никто ничего никому не должен" - в нем и живи.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
И зачем женщине такая псевдосемья?
Сообщение было удалено
Что-то в этом есть)) Я бы еще добавила - 5. Ни о чем с этим парнем не договариваться и ни в чем ему не верить. 6. Понять, что он пополамщик - и подумать, нужен ли тебе пополамщик вместо мужчины)
Сообщение было удалено
Правильно, пусть отдаст другой. Себе ищет того кто квартиру на нее сразу оформит. Пусть бросает он ее не достоин.
Сообщение было удалено
Вопрос кто от этого выиграет, детей не рожать - а много вы знаете мужчин которые их просят, он то и до 40 лет спокойно без них проживет, а вот автор, ничего не вкладывать - цельных 5 тысяч в месяц автор вложить может, судя по тому что парень ее деньги не взял его зарплата будет общим бюджетом, а ее - ей на булавки
Сообщение было удалено
чем он установил? тем, что стремится иметь крышу над головой? объясните мне почему он должен полквартиры отписать даме, которая ему еще и не жена и детей общих нет?
для нормальной семьи нужны старания обоих, парень хоть как-то стремится что-то сделать, а автор? у автора одно в голове "мне надо больше денег", пусть ищет себе толстый кошелек, но и он ей ничего не подарит, пользоваться разрешит, не более
меня вообщеудивляет позиция многих отписавшихся, не вкладывать в не свое жилье( вот тоже вопрос, а что вы вложить-то можете? 5 тыс? хорошие занавески дороже), не варить борщи, не рожать, спрашивается, а зачем вы тогда замуж идете? и кому вы нужны на таких условиях? ждите олигарха, вдруг повезет
и да, олигарху тоже рожать нельзя, отберет детей, а вас выпрет на улицу за невовремя раскрытый рот
Парень автору ничего не должен она взрослая половозрелая особь. Он обязан обеспечить своим будущим детям крышу над головой что он и делает. А автор пусть ходит на тренинги как найти миллиардера.
Сообщение было удалено
Это вы тему не читали. У них заявление в ЗАГС подано. Где и на что жить, если бОльшая часть доходов мужчины по умолчанию будет уходить в котлован годами?