Решили мы с женихом копить на квартиру, откладывать большую часть доходов на квартиру, но я меньше получаю и я девушка, у меня расходов больше, в итоге я только 120 тысяч за 2 года скопила, а жених …
Сообщение было удалено
Визави - это в первую очередь собеседник, участник беседы, оппонент, тот, кто согласен с тобой общаться... Несмотря на то, что ты с матами из подворотни лезешь.
И да, масса молодых парней рыщет в поисках квартирных женщин с достатком. Скоро себе груди силиконовые пришивать начнут эти парни.😂 Хорошо что не все такие. Но и таких достаточно. В основном к женщинам относятся так же, как ты, и твой визави - тот, что с булчонками. Красавчик. 😀
Визави́ (фр. vis-à-vis — «лицом к лицу») — напротив, друг против друга; тот, кто находится напротив, совсем необязательно участник беседы, а уж тут , на форуме, визави вообще невозможно, учи матчасть
Сообщение было удалено
ну кто ж виноват, что у вас такое окружение
Сообщение было удалено
Вообще у слов бывает не одно, а несколько значений😂 вы правда этого не знаете?
Хотя в данном случае я предложила им буквально пойти пообщаться и булчонками потереться😂
Сообщение было удалено
Да, до вас тут всем далеко. Как до п... Ой, как до звезды😂
Сообщение было удалено
а вы поинтересовались, надо ли мне это? ваши советы мне не нужны, себе советуйте, как не пролететь с крышей над головой
Сообщение было удалено
ну вам-то точно далеко, я с мужем с 17 лет знакома, вышла замуж в 26 квартиру до брака , с небольшой помощью родителей купила, готова была вложить в общее, но не понадобилось, сдаю, ремонт в доме мужа делаю вместе с мужем, он на квартиру не претендует ни разу, сказал - это твое, о разводе мысли не посещают, его дом - мой дом, а если беда вдруг, не думая продам свою квартиру, чтобы дыры залатать
Сообщение было удалено
Че правда что-ле? Покажите-ка мне такого работодателя,а? Вы может где-то не здесь живете? ***...
Мы когда с бывшим мужем еще не были женаты и не планировали, то нам его мама дала 10 тыл долл. Ему вернее на жилье. Его зп была 50 тыс, моя 28. Это был 2003 год. Муж сразу сказал что покупаем жилье и она сразу половину оформляет на меня + он взял кредит, так как доход был больше. И его условием было...чтобы я вышла за него замуж))) потом я уже поменяла работу на больший доход и кредит помогла выплатить быстрее. Но сама ситуация налицо. Правда когда разводились, муж сказал что пожалел что так поступил, так как я получила половину жилья.
Сообщение было удалено
Чувак чушь пишет, конечно. Но такие работодатели есть - у меня отработавшим более 3х лет оплачивают больничный по БиР в размере полной зп.
Сообщение было удалено
В 26 "с небольшой помощью родителей"?
С такими супер-заработками у вас уже не одна квартира должна быть, по идее) Если действительно САМИ купили.
И вот что интересно: то есть вы, если что, свою квартиру готовы отдать. А мужское крысятничество (!) при этом покрываете. Хотя женщина рискует большим - она и время тратит на декреты-роды-сидение с детьми, и зарабатывает меньше из-за этого же, и при разводе с ребенком остается, как правило, она. Логичнее её как-то обезопасить, а не мужчину, того, кто заведомо сильнее, прикрывать.
Скажите, вы свекровь? Боитесь, как бы подлой невестке что-нибудь ненароком не досталось? ;) Так ведь так нормальную семью не построить. Вместе - так вместе. Иначе и начинать не стоит, зачем вообще нужна такая семья, лучше уж тогда каждый сам за себя - и никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
И зарабатывает меньше из-за этого же, не тянет как отмазка, у автора детей нет, в декрете не сидела - а зарабатывать не умеет, а если изначально не умеет, то чем ей декрет помешает
Причем там еще и квартиры-то нет, котлован всего лишь, который еще строить-обустраивать, вкладывать массу сил)
Сообщение было удалено
Не считаю, что женщина обязаны быть равными мужчинам в заработках - и странно, если мужчина от нее этого требует. И да, смотреть на то, как относится к тебе твой будущий муж, что он за мужчина, надо ДО того, как забеременела. Чтобы потом слезы не лить.
Я уже писала, если уж ему нужна финансово мощная тетка, искал бы кого-нибудь постарше, типа Копенкиной, - такие сильные бизнес-вумен сейчас есть, хотя у них свои предпочтения) А ему ж наверное женственная нравится, нежная, хрупкая... И от такой требовать силы и денег?) Подобные мужчины старуху из сказки о золотой рыбке напоминают. Подайте им и то, и другое, и третье, и чтобы с бантом)
Ладно, не буду спорить, на форум заглянула из любопытства, - глянуть, о чем здесь на ветке говорят.
Сообщение было удалено
А яеще раз повторю, он автора ничем не попрекает, или автор думала когда ей предлагали на квартиру копить это шутка была? Хотя читаю эту тему и создается впечатление, что если у мужика есть добрачная квартира он после загса сразу едет к нотариусу и дарит жене половину квартиры, хотя в жизни таких ситуаций не встречала
Сообщение было удалено
Так ведь НЕТ у него добрачной квартиры. Ау!))
Котлован, который еще строить и строить. И ей тоже придется это делать, если будет его женой - а как иначе? Не сидеть же среди разрухи. Но при этом он закрысил свой угол - невзирая кстати на то, то она как могла, зарабатывала, копила. Ну пусть небогатая невеста и не сильная финансово, не с тугим кошельком...
Гниловато все это выглядит. Батрачить на него в этом его котловане, детей рожать... Сомнительно.
Ладно, всё) Убегаю, пока не затянула форумная воронка)
Сообщение было удалено
В чем ботрачить? Парень вполне мог понять что с автором каши не сваришь, на квартиру собрал думаю и на ремонт скопит. Он уже ее 120 тысяч не взял, так что не факт, что захочет и ее помощи для остального, не знаю действует ли в росии этот закон, но в беларуси жилье можно признать совместно нажитым после приобретения если, например жена, вложила существенную сумму в ее ремонт, так что проще все сделать на свои, опыт то уже есть
Сообщение было удалено
О. Так этот ваш гипотетический чудо-муж еще и ремонт будет делать с оглядкой, как бы жене чего не досталось?))) Знаете, если он вдруг набор вилок в дом купит, ему обязательно, обязательно надо будет оформить это дело нотариально! А то ведь не ровен час захапает, вилки-то... эта жена))) Высокие отношения)
Сообщение было удалено
Ну да, все как обычно на этом форуме, муж просит вложится в ремонт, гад как он смеет, муж не просит денег у жены, не контролирует ее зарплату - гад, не дает шансов отсудить пол квартиры. Все варианты плохи, бедная девочка, как она жестоко страдает
Сообщение было удалено
Что вы))) От такого золотого мужа срочно, срочно рожать! Такие гены пропадают... Вилками своими опять же ж разрешит пользоваться, наверное... Ну хотя бы посмотреть на них, может быть, даст... Замечательный мужик!)
Да, семья мечты)
Сообщение было удалено
А он от нее срочно детей просит,? соглашусь с комментаторами выше, все пишут пусть он найдет побогаче, только он и сам справляется, а вот если автор хочет побогаче придется прилагать усилия
Сообщение было удалено
мечтать она может хоть о клоне абромовича и клуни в одном человеке, вопрос, что ей жизнь предложит
Сообщение было удалено
А он семью создает с какими целями? Секс под боком - и все?)
Ни совместного дела, ни дома, ни детей... С прицелом на развод?
Слушайте, ну реально, не понимаю, ЗАЧЕМ в принципе нужна такая семья с таким мужем? И да, если жизнь предлагает только такое - лучше уж жить каждый сам по себе, никто никому ничего не должен, никто не тратит ничье время и все могут искать себе хоть клуни, хоть неклуни, и жить, как нравится) Не, нафик-нафик)) Семья является ценностью только тогда, когда это именно семья. С мужем - защитой. А здесь... в постели с врагом. Бессмысленно и беспощадно)
Сообщение было удалено
Да не в деньгах дело) Говорили уже)
Ой, фсё)))))))
Сообщение было удалено
я не в Москве живу, однушка на окраине около 1 млн(сейчас это очень популярный район), работаю с 17 лет, училась на вечернем, думаете нереально?
Сообщение было удалено
я не вижу никакого крысятничества, парень накопил денег - купил, надо было девушке половину подарить? , и где там вместе?девушка даже не почесалась для "вместе", для вместе ей надо было хотя бы 1/3 вложить, а не 1/20
рожать в 23 никто не заставляет, можно поработать на себя, а потом рожать, да и время сейчас, которое позволяет подрабатывать даже в декрете, было бы желание и голова на плечах
У меня дочь, так что свекровью мне не быть
и в который раз - вместе, когда стараются оба, а не один тащит, а другой, что осталось, а то на себя надо много тратить, парню машина тоже не лишняя, но ради дела продал
Сообщение было удалено
а что ей придется делать? кран купить? или шторки? ну заберет свои шторки, если уж что, у нее в месяц 5 тыщ с трудом остается, что она может вложить? о детях речи не было, не хочет - пусть не рожает, детей рожать надо тогда, когда оба хотят, а это - я мужу рожаю, ну ,блин, роди и катись, отдадут тебе полквартиры за ребенка
семьи никогда не будет, если на каждый свой чих ждать оплаты, ремонт сейчас мало кто сам делает, нанимают рабочих, материалы покупать - на 5 тыщ в месяц от автора? вы смеетесь? а жить там она собирается, я квартиру сдаю и каждые заезжающие квартиранты клеят обои, какие хотят, что-о меняют, а ведь точно знают, что квартира им принадлежать не будет
Сообщение было удалено
с заработками - как получится, но если у мужа 70, а у жены 10, то , как мне кажется, жене следует пересмотреть свое отношение к заработку и что-то делать, конечно бывает, что вынуждено так получается, к примеру жена идет работать в детсад ради ребенка, но тут совсем другое, в случае автора - она и пальцем шевелить не желает, не работать можно, когда муж полностью может обеспечить всем без особого труда, но там и к женщине требования обычно другие, чистота и порядок в доме обычно достаточно большом, вкусная еда, наглаженые рубашки, у детей куча кружков и т.д. и т.п.
и почему вы решили, что хрупкая женщина не может зарабатывать? необязательно мешки таскать, многие умом зарабатывают, а для этого мощной быть не надо, моя подружка зарабатывает больше мужа(но не так, чтоб в 2 раза), а весит 46 кг при росте 168, муж зато больше с детьми возится, у него нет четкого графика работы, отвести в сад, забрать, сводить куда-то - все на нем, может и ужин приготовить, живут душа в душу
Сообщение было удалено
Не в деньгах, а в половине квартиры, даже если парень не возьмет ее денег на ремонт он все равно будет скотиной
Сообщение было удалено
вот никто не хочет написать, сами-то готовы подарить бесквартирному ПАРНЮ, еще не мужу, половину своей добрачной квартиры? может вы сами скотины? или считаете, что за постель обязаны? ну это по-другому называется, тут других искать надо, кто готов платить
Автор, сливайте его, я серьезно! И на будущее - никогда не связывайтесь с пополамщиками! Изначально не ваш вариант. Пополамщики подходят для самодостаточных женщин, которые сами на добровольной основе и по идейным соображениям готовы наравне с мужиком зарабатывать и вкладываться в общий бюджет. Некоторые готовы даже больше мужа зарабатывать и считают это нормой. Вам этот вариант очевидно не подходит во-первых потому что равноценный вклад в бюджет вы не тяните, раз за 2 года смогли накопить всего 120 т.р., во-вторых вы сильно обиделись на парня который поняв что на вас ему рассчитывать не приходится, взял и купил хату чисто для себя. Вы на нее претендовать не сможете по-любому. Значит вы рассчитывали все-таки на будущее иметь на нее права, хотя ваш вклад в ее покупки был бы минимальным. Парень это просек и ему такой расклад явно не понравился. Он обезопасил свои вложения от вас, а вы обиделись. Значит очевидно вам с ним не по пути. Ищите такого мужика, который не будет считать кто сколько вложил, может найдете такого кто вообще вам хату подарит в единоличное пользование. Несли вы молоды и красивы, шанс есть. Только сразу честно признавайтесь что вы из тех о ком надо заботиться и кого надо обеспечивать.
Сообщение было удалено
а он и не взял, купил на свои, понял, что с автором каши не сваришь
лично меня удивило это "нку я же девушка девушке больше надо", а парню не надо? не нужна машина, не нужно одеваться, автор не семью строить собирается, а чтоб ее кто-то обеспечивал, ну так не парня надо было искать, а постарше, в любовницы, если внешность позволяет, сейячас много желающих нанять себе молоденькую, но квартиру не купит ей, съемной обеспечит, лет до 30-35, не больше, однако тоже не всем предлагают
Сообщение было удалено
а что ей признаваться, она все уже сказала, не готова к обычной семье, просто, наверное, папики на нее не клюют
Сообщение было удалено
Отпуск по уходу за ребенком оплачивается 40% от з.п.
Сообщение было удалено
Но не более чем примерно 18 тыс (точную цифру на этот год не знаю).
Сообщение было удалено
не знаю, каких рабочих вы имели виду, у нас квалифицированных слесарей-токарей днем с огнем не сыскать, висят вакансии на 80 тыщ, не Москва, на 60 тыщ знаю рабочих при работе, при этом средняя зарплата 25-27
Как же вы достали уже, сильные женщины, феминистки. И в кафе за себя спешит заплатить, и проблемы решать бежит во все лопатки, вперед мужика, из трусов выпрыгивает. Вот дypы-то, прости господи... Именно из-за вас мужики и превращаются в никчемное слабосильное г-но. А зачем им быть сильными, если есть вы?
))
Сообщение было удалено
а с вас что-то спрашивают? сидите и ждите, может кто-то что-то подарит и решит ваши проблемы))
с 80%российских женщин все понятно "и рыбку съесть и на ....сесть" -этакая жизнь в сказке)-таким пламенный привет и толстый Х_Й за ворот ,остальным 20 % уважение и поклон!
Дело не в том кто сколько заработал,дело в том кто сколько и чего ХОЧЕТ! Вложил парень свое лаве в дело,СВОЕ!,какие обиды?какие претензии?!
Живите с ним,рожайте-не рожайте ,дело ваше,если любите и цените тогда почему прицел на перспективу развода?Ну а если ОН вас не устоит то "отчалите" с чем пришли ,шторки там и прочее добрецо,логично же.
Мы с женой жили 7 лет в ее однушке(оформленной на ее мать) и не раз я не заикнулся,давай мол переоформляй на себя,а то вдруг развод что мне с голой жопой уходить из твоей квартиры),жили копили кто сколько мог,то я больше,были периоды что она больше,тихо мирно накопили на трешку.
и если бы эта трешка была моей до брака,мы бы так же там жили и жене было фиолетово на кого она оформлена,главное вместе и рядом!
Сообщение было удалено
У МЧ автора никакой квартиры нет, опомнитесь!
И он нарушил договоренность покупать вместе,
Вы пишете, вам всё равно кто сколько накопил. А он сразу все посчитал, поделил. Я бы такого в однушку, как ваша жена, не пустила. С таким только коммерческие отношения. Ничего личного.
Смешно, что российских женщин хает мужик, 7 лет живший в квартире жены и тещи, и не сумевший самостоятельно обеспечить семью крышей над головой.
Сообщение было удалено
Значитца с идеалом определились, умеет зарабатывать деньги, но не умеет их считать. Хотя ситуация автора мне непонятна в одном - ее мч перед предложением совместно копить не знал сколько автор зарабатывает, или все таки считал, что она сможет отложить более 5 тысяч в месяц
Сообщение было удалено
Я зарабатываю, обеспечена, не переживай так.)
Хотела бы все это бросить, детишек нарожать и пироги печь, да как на грех пополамщики попадаются. А такие мужья только доя любительниц вибраторов.
Сообщение было удалено
ОН нарушил? накопив под 2 млн? а автор со 120 тыс не нарушила, он копил, автор нет, так кто нарушил-то?
Сообщение было удалено
ну так он ей говорил, что надо бы работу другую поискать или подработку, но автор не захотела
Сообщение было удалено
что поделил-то? что там авторовы накопления, в сравнении с его? взял свои деньги и купил на что хватило