Гость
Статьи
Устала экономить на …

Устала экономить на всём

Добрый день! Кто в таком же продолжении, нашли выход какой-то? Может, стали больше работать или что-то изменилось в жизни и откуда-то помощь пришла? Или мировоззрение поменяли? Опускаю руки. Тратим с …

жизнь-боль
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

они помогают, но в этом месяце, если честно, я слишком увлеклась покупкой запасов всяких, не рассчитала.
купила на будущее себе и мужу белье с хорошей скидкой, чтобы не донашивать до дыр дома что-то, много белья, на годы, обувь мужу на зиму.
купила себе тест-полоски на полгода вперед, лекарства. ну цены были неплохие, отложенная, так сказать, экономия)).
кое-какие траты на внуков не рассчитала, это да. но не скажу же я детям: я на внуков потратилась, дайте. неудобно.
буду ужиматься.[/quote]

ну что. тогда вам остается идти в микрозаймы всякие - там как раз будут рады таким "экономным" клиентам. получается, вы когда-то сэкономили, чтобы сейчас переплатить? умнО!
я тоже весной присматривала себе зимнюю обувь. уж очень мне хотелось купить, даже примеряла в магазине. были скидки + зима никак не кончалась. но все-таки доходила в своих стареньких. запасы я тоже делаю. особенно детям люблю покупать, т.к. они неожиданно вырастают и уже стремно носить короткое.
на у меня на счету есть 40 тысяч - это чтобы не оказаться вообще в *опе.

Гость
Курица с бантом

Сообщение было удалено

И не только. это вода из ванной, душа, умывальника, машинки. У экологов уже есть термин серая вода.
За границей ей уже машины моют, унитаз смывают, даже сад поливают. А тут охают, что водой из машинки пол моют.
Если вещи один раз одетые и вода почти чистая, почему не помыть ей пол, унитаз слить?
Наберите в поиске и поймете.

Гость

Ох, девы, вот не знаете вы что такое беречь ресурсы. Богата Россия водой и прочим, даже места много для свалок, а вы бы пожили в той же Флориде или Южной Европе, где за перерас-ход воды цены в счетах задирают в 5-6, а то и в 10-12 раз. Тогда бы знали, что воду надо беречь.

Мурмик🍓
Курица с бантом

Сообщение было удалено

Да ладно вам...как будто сравнить сама я не могу, причём тут бренд, если она лучше лентовской, которую я тоже брала если что.

Гость
Курица с бантом

Сообщение было удалено

не каждая даже 45 использует
а у Экономной она бесплатная

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Забейте в гугле спецмагазин керхер в вашем городе, ассортимент только у них, да и ответственность и консультация и много хороших советов от производителя, на здоровье, прогресс рулит, тьма средневековья позади)

Гость

Господи, человек поделился своей болью... и столько негатива! Ну нельзя быть такими злыми! Я думаю так: все когда-нибудь кончается, все меняется. Лучше платить ипотеку, чем каждый раз ожидать что тебя попросят с квартиры. такая ситуация у многих, не отчаивайтесь- вы не одиноки!

Курица с бантом
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Ничего такого не заметила в этой бумаге Зева. А уж платить за рекламу....моя попа переживет это))). Хотя я беру влажную тб бумагу себе.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

SC4 премиум

Гость

[quote="Мурмик🍓"
Мурмик, не могли бы вы марку-номер своего керхера написать. плииз
SC4 премиум[/quote]

Спасибо, я его нашла. А вы к нему шампунь покупаете? Как чистите тканевые накладки?

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

К нему не нужна химия, никакая, это только к уличному шампунь нужен для машины например, тканевые в машинку кидаю и всё, расходники продаются в свободном доступе.

Гость

Тоже воду экономлю, когда иду мыться ,то беру с собой постирать типа трусов ,футболок
Когда чищу зубы или мою посуду ,то всегда выключаю кран
Я в частном доме живу , мне кажется такие люди более экономные и бережливые

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

я когда в баню иду, беру с собой коврики тряпичные - лежат в сенях, на веранде - еще бабушка покойная связала. ИХ вообще стирать тяжело. Но я их бросаю на пол в бане - и таким образом и стираю. Вода на них стекает - и ногам не холодно и коврики моются )

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Экономная, а вы по-прежнему делаете " прихватки из трусов"? Помню, долго о них рассказывали) Умора была)))

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

А ради чего вы отдыхаете? Чтобы жить в нищете и за...бываться? Чтобы высчитывать каждую копейку и выносить мозг родственникам по поводу каждой капли воды? Чтобы с-сать во дворе, как Экономная? Нафиг мне такой отдых сдался.

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

Да, но ваши ежедневные телодвижения с тазиками, шлангами, огородом, ручной стиркой и так далее - это и есть "пахота". Изнуряющая, тупая суета вокруг пяти копеек.

Экономная
кошька-мана

Сообщение было удалено

ой, перестаньте-ка! Прямо вот пахота посикать на улице или шланг в машинку закинуть. Я еще (вы в шоке, наверное) после стирки САМА достаю белье из машинки и САМА его развешиваю. У вас же машина-робот, где белье прямо комом сушится и потом сухое само выскакивает?

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

Нет, не плакаты, хотя и они сойдут, если с целью правильного лоббирования. Забота об экологии - это сортировка мусора и его переработка. Использование "экологической" энергосберегающей техники, использование биоразлагаемых моющих средств и даже повторное использование пакетов для шоппинга. И так далее. Но переработка отходов и их раздельный сбор на уровне обычных граждан не имеют смысла, если государство не внедрило эту систему. Вот у вашей посудомоечной и стиральной машин какой класс энергоэффективности? Надеюсь, что А++. :))

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

Нет, у меня домработница этим занимается. Я не использую сушилку. То есть, вы утверждаете, что ваши домашние дела заключаются в сиканье на улице и перемещению шланга из толчка в ведро? И это всё? А огород? А шитье прихваток? А уборка, глажка и прочее?

Экономная
кошька-мана

Сообщение было удалено

где я УТВЕРЖДАЮ это?!?!? Слушайте, вам не надоело? Сказать нечего - надо ПРИДУМАТЬ всякую фигню и ее пороть.
надоело с вами общаться. Я вам про фому, вы мне про ерему. Вас наняли для большего количества постов? Зачем? тема и так популярна - 9 страница идет.

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

Не надо нервничать, выпейте настоечки из огородных травок. Вы же сами написали "разве это пахота - посикать на улице" или вставить шланг куда-то? :) А я писала про ваши обычные бытовые дела, и именно их я назвала "пахотой". Потому что ваши телодвижения на огороде и по хозяйству - это не что иное, как бестолковая изнурительная пахота. Нескончаемая. Но вы не ответили: какой класс энергоэффективности у ваших машинок?

Экономная
кошька-мана

Сообщение было удалено

а вы бы выпили что-нито для памяти, раз не помните что САМИ писали.
Копирую ваш пост "есть, вы утверждаете, что ваши домашние дела заключаются в сиканье на улице и перемещению шланга из толчка в ведро?".
НЕ помните? Ну почитайте еще раз СВОИ посты.
"Пахота" на огороде у меня для удовольствия и для получения СВОИХ хороших вкусных овощей без всяких добавок гмо.

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

Ну да. Но я "пахотой" назвала не сиканье и не шланг, а ваши дела в общем. Это и есть пахота. По хозяйству. А вы почему-то упомянули только писанье и шланг. :) И не надо орать на меня капслоком: в огороде на ворон орите. Насчет машинок вы храните загадочное молчание. Да, ваша "экологическая" продвинутость явно оставляет желать лучшего. Кстати, я тоже только био-овощи покупаю, причем круглый год. Ну и что?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Кошка, вы ведь за границей живете. У вас то поди и огорода нет. Я вот тоже брыкалась в большой столице, как вы все считала стоимость своего рабочего часа.
Когда здоровье подорвала, купили огромный сад вдали от всего в южной стране и живу почти так как Экономная. Эта экономия затягивает как спорт, главное, чтобы по приколу, а не по нужде, тогда кажется что это беда. Муж мой надо мной хихикает, но потихоньку все перенимает.

Экономная
кошька-мана

Сообщение было удалено

не разбираюсь я в этих "классах энергоэффективности". Посудоойки у меня нет. Еще упрекните, что я солненчные батареи не использую.
Берегу ресурсы планеты по мере своих сил - лишний раз воду не лью. ПЛюс это экономия и для меня в деньгах.
Био-овощи покупаете - поржала. ВОн только седня утром было ТВ: про исследование рассказывали, что СТОЛЬКО магазинов типа фермерских на самом деле быть не может. А вы верьте, верьте той лапше, что вам вешают про био-овощи.

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

В России нет адекватной системы сертификации био-продуктов. Но в Европе она есть. И есть достаточно строгий контроль. Поэтому ржите над собой. А в целом, как я и говорю: толку от вашей суеты - ноль. В том числе, для экологии. Это не ваша вина, но факт остается фактом.

Гость

Сообщение было удалено

эк вы странно видите всё: либо черное, либо белое. другие вариаций нет?
Вот я в меру работаю, а если стану работать больше по времени, то буду реже видеть своих детей, которыми я сама занимаюсь. Мне проще самой выполнить уборку дома, приготовить обед, позаниматься с детьми.
Было время, я нанимала специалистов, но на то они и специалисты, чтобы решить грамотно проблему. Я не могла сама это сделать, я оплачивала услуги с помощью заработанных денег.
А зарабатывать больше за меньше время у меня соображения не хватает, и рисковать я не хочу.
У меня шеф работает мало, но весьма эффективно и зарабатывает соответственно, так он семью свою видит время от времени. в выхи да по скайпу, в 40 лет уже седой, выглядит старше, на нем ответственность - огого!
я такое не осилю. и мужу такого не хотела бы, он работает немного, но зато с нашими детьми он, а не нанятая тайка или хохлушка.
О. еще один пример вспомнила, перед глазами женщина, работает стандартно в офисе, умеет зарабатывать - на праздники-каникулы всегда куда-то улетает, в декрет не выходила. родила от донора (!), с 2х месяцев у нее няня для ребенка, характер хороший, не страшная, но по мне так жесть. не нашла она себе кавалера, пока работала, пока училась, да, у нее есть водитель, есть домработница, обедает в столовой, на бумаге для туалета она не экономит, покупает много вещей для дочери, но я нахожусь на своем месте и не буду менять его. капли воды мы не экономим. но литрами не разбрасываемся.

Гость

Ну да, я тоже покупала и покупаю Органик овощи и фрукты, все что не растет у меня. У меня в основном деревья, с огородом никак не соберусь.
Так вот, мои апельсины и лимоны можно есть прямо с дерева со шкуркой, в апельсинах оказывается бывают черви. Ни в одном био-органик апельсине я не видела червей. А 4 моих несчастных курочки шатаются, где хотят, спят на дереве или где попало и яйца несут иногда по 2 в день, шкарлупа твердая, желток почти оранжевый. 4 органик яйца в день нам с мужем это много.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да, за границей. Но меня немного удивляют все эти байки про тотальную экономию воды и мытье по очереди в одной и той же воде в ванной. Мы воду не экономим. В смысле, машинки у нас А++, но мытье не ограничиваем. Много воды не тратим: ежегодный счет 250 евро, что очень не много. Я вот по поводу экологии действительно заморачиваюсь, стараюсь зря не тратить ресурсы, сортирую отходы вполне добросовестно, а от пластиковых пакетов меня просто трясет, потому что я видела своими глазами тот ущерб, который они наносят окружающей среде. Я не в большой столице, у нас тут жизнь размеренная и суеты минимум. В офис даже по пробкам 30 минут на машине. Экономить деньги на личном комфорте не могу и не буду. Зачем?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть дом на курорте и несколько аппартаментов в курортных городах. Мы почти каждые выходные уезжаем из Люкса. Но никаких огородов, конечно. В планах - дауншифтинг на Мальту, дом с курами, огород (я копаться не буду) и ведения бизнеса дистанционно.

Экономная
кошька-мана

Сообщение было удалено

что вы делаете на ветке про экономию на российском форуме? Вы еще поди влезаете в темы по кредиты и объясняете, что россияне дupaki и надо брать кредиты не под 20%, а под 4%, как на западе?
ПРо мытье в одной и той же ванной НИКТО не писал - это ваша очередная придумка. Зачем? ради cpaча.
Я бы тоже с удовольствием сдавала мусор сортированный. Но увы и ах, в россии его почти не принимают - все скопом на полигоны отвозится.
Вот приноровился муж отвозить пластиковые бутылки на работу - потом его компания сдает сразу машину бутылок в приют собачий, который сдает сразу несколько машин на переработку. Именно ТОННАМИ принимают. Я столько не наберу.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не будьте так категоричны, вы не одна из Европы тут. Сертифицируют землю, ну может поливают эти овощи что-то более щадящим, но ведь поливают.
Вернусь к яйцам, какие они органик, если птицы максимум в загоне под сеткой, там и травы уже нет.

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

Вы очень смешная, если думаете, что я буду объяснять какие-либо мотивы своих действий. Вам придется потерпеть мое присутствие, и это не тема для дискуссии. По поводу баек про воду, я и не писала, что я это здесь прочитала. Вы крайне невнимательны. Про мусор в России - я так и писала: если нет системы, то сортировать бесполезно. Все пойдет на полигон. Увы.

Курица с бантом
Гость

Сообщение было удалено

Еще и антибиотиками курей кормят, потому что в таком тесном пространстве инфекции распространяются легко.Просто на каждые "ко-ко"

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, пестициды разрешены и при органическом земледелии. Я про контроль и систему. Мы вообще покупаем многие овощи на фермерском рынке. Они намного дороже, но и вкус совсем другой. Про яйца - можно купить free range, они от тех кур, которые свободно гуляют. Выбор есть, это главное.

Экономная
Курица с бантом

Сообщение было удалено

вы не убедите европейку: там мозги хорошо промыты "натуральностью" и "стерильностью".

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы на Мальте уже прикупили что-то? Мне там не понравилось. Если из-за налогов, то есть места и получше.

Курица с бантом
кошька-мана

Сообщение было удалено

А где вы живете? Только не пишите,как в Европе литрами воду льют! Родственники и друзья живут в той же Германии и Франции. Вот они и выключают свет сразу,как выходят и з комнаты. Вместо ванных комнат-душевые.
А мы перенимаем такую экономию,так как у нас стоимость услуг растут каждые полгода

кошька-мана
Курица с бантом

Сообщение было удалено

Написала же выше: Люксембург. Счет за воду 250 евро в год. Себя НЕ ограничиваем, но и кран открытый не оставляем. Электричество (свет при выходе из комнаты НЕ выключаем, но и не оставляем, если нас дома нет) - 50 с чем-то в месяц.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто понравилось там сначала, но я еще думаю. Еще ничего там не купили. Климат вроде ничего. С налогами и в Люксе нормально, но все равно планируем переехать. Хочется чего-то поживее и потеплее.

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

Меня не надо убеждать, мой бизнес и работа позволяют мне видеть ситуацию изнутри.

Экономная
кошька-мана

Сообщение было удалено

да присутствуйте, просто говорите по теме, а не "вы все дupaki, а вот у нас в гейропе". Мы РОССИЙСКУЮ действительность обсуждаем. И примеры экономии приводим.

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

А я вам и говорю про Россию: ваша возня для экологии бесполезна. Пока государство не внедрит адекватную систему (оно уже в процессе, жаль, что медленно идет этот процесс). Еще раз повторить, чтобы вы поняли?

Гость

Посмотрите Португалию, дома или фермы с землей вокруг Лиссабона. Мы так купили, всегда в столицах жили, совсем в глушь не решились. В Лиссабон мотаемся почти каждую неделю по делам, в другие страны, от нас до аеропорта в Лиссабоне на машине 30 минут.
покупали через агенство Ремакс

Гость

Посмотрите Португалию, дома или фермы с землей вокруг Лиссабона. Мы так купили, всегда в столицах жили, совсем в глушь не решились. В Лиссабон мотаемся почти каждую неделю по делам, в другие страны, от нас до аеропорта в Лиссабоне на машине 30 минут.
покупали через агенство Ремакс

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Португалия в плане климата неплохая. Я не уверена, насколько там безопасно, но в плане климата - хорошая страна. Италию рассматриваем как вариант тоже.

Экономная
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не все такие как вы - которые меряют экономию миллионами с человека. Если КАЖДЫЙ сэкономит немного, как я - в итоге получится баааальшая экономия. Еще раз повторить, чтобы поняли?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мне кажется не бесполезно это. Все начинается с простого гражданина. Вот у нас в деревне стоят разные баки для всего, приехал знакомый из СНГ и стал надо мной смеяться, что я для кого-то сортирую мусор. Вывел меня из себя просто. Девушки, как Экономная и Курица, уже морально готовы, дело за гос-вом.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Португалия как раз менее криминальна, чем Италия. Тут людей мало.

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

Нет, вы не понимаете. Жаль. Если я экономлю воду путем использования машинки А++, покупаю биоразгалаемые (не дешевые) моющие средства и сортирую мусор, то от меня пользы для экологии будет больше, чем от вас. Вы понимаете, почему или объяснить? Я если перееду в дом, то вообще поставлю солнечные панели. Вот это - большой вклад. А ваше писанье только муравьев отравляет.