Гость
Статьи
Устала экономить на …

Устала экономить на всём

Добрый день! Кто в таком же продолжении, нашли выход какой-то? Может, стали больше работать или что-то изменилось в жизни и откуда-то помощь пришла? Или мировоззрение поменяли? Опускаю руки. Тратим с …

жизнь-боль
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Курица с бантом
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Ваниш мне не нравится. Это раз. Обилие химии на вещах-это два. Зачем я буду платить за рекламу, если нашла другие способы .Это три

Курица с бантом
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

ПС, пишу про машинку, как я стираю белые вещи)

Гость
Курица с бантом

Сообщение было удалено

поняла вас, это вискозная, они мне кажутся скользкими, а по моей ссылке очень похожи на хлопок, реально удобные тряпки. одноразовые. стирки в машине на высокой температуре не выдерживают, отслаивается верхний "*****/б" слой и мотается по барабану.
но в пользовании очень удобные. рекомендую. лучше бумажных и вискозных, и всяких разных.
один недостаток - цена! )) но я все равно их покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вымыть грязной водой?? с порошком??
....ть тут тролли..

Гость

эх, наверное, потому что я ценю свой комфорт выше денег, в этом месяце и осталась без денег задолго до пенсии...

Гость

и дышать потом порошком.
полезно!
зато целый рубль сэкономили

психология нищeeбoв

Мурмик🍓
Курица с бантом

Сообщение было удалено

Оспидя, ваниш это имя нарицательное для облегчения понятия, есть такие же экосредства и их полно, но вопрос тот же, зачем все эти "задолбацо", если их можно обойти? Или вам реально нравится себя в жертву на алтарь быта приносить? Тоже самое с посудомойкой.

Пс...так я не поняла, вы хоз мыло в машинку чтоль льёте?

Курица с бантом
Гость

Сообщение было удалено

Стиральная машина за раз использует литров 50 воды.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

у вас есть? расскажите, как пользоваться!
жирные старые пятнышки-точки на кухне убирает?
а краска не слезает со стен?

Гость

есть тут пенсионерки вроде меня? как вы пенсию-то свою распределяете? чтобы не остаться вдруг ни с чем во воторую полоивну месяца? а, девчонки?

Курица с бантом

[quote="Мурмик🍓" message_id="60606853"]Оспидя, ваниш это имя нарицательное для облегчения понятия, есть такие же экосредства и их полно, но вопрос тот же, зачем все эти "задолбацо", если их можно обойти? Или вам реально нравится себя в жертву на алтарь быта приносить? Тоже самое с посудомойкой.
Пс...так я не поняла, вы хоз мыло в машинку чтоль льёте?[/quot
ВЫ у экосредств состав читали? Или вы как жертва рекламы на ЭКО ведетесь?). Мыло хоз-ое вместо порошка . Это понятно?

Гость

Работать не пробовали? Реально работать, пахать, языки изучать, на конференции ездить, постоянно квалификацию повышать? Тогда и экономить так бездарно не придется.[/quote]

Я тоже докарьерилась до нездоровья. Все от нервов. Сейчас денег хватает от мужа, покупаю брендовые вещи,только если есть скидки. На быт выкидывать лишнюю копейку не собираюсь.
У меня нет бум. салфеток на столе, мы едим так, что их не надо. Мусор сортирую, мешки для мусора те что остались от покупок, серую водичку собираю по возможности. Вещи донашиваю дома до дыр, благо беру только все натуральное.

Мне смешно читать как тут советуют учиться, ездить по конференциям и зарабатывать больше. Ну делала я так, все равно и тогда экономила, здоровье то не вечное.

Гость

курица с бантом! я ваш метод стирки, наверное, пропустила. (( на какой стр. прочитать?

странные люди, далеко не все могут работать и зарабатывать больше. ради чего? головных болей? потерянного здоровья? но зато купить больше полотенец, потребить воды, эл-ва, чаще менять вещи, больше съесть?
я сама замечаю, что люди помешались на еде, новых вещах, косметике, прибамбасах во всем.
Есть вполне разумные способы экономии. В каждой семье они свои. Для кого-то неприемлемо экономить на здоровье, отдыхе, еде. Кто-то смотрит вперед и видит здоровье в других ракурсах. Кто-то рассуждает еще шире - думает о всей планете.
Лично я не люблю одноразовые вещи, предметы, отношения.
Кухонных полотенец у нас меньше десятка и всегда стоит стопка бумажных.
Мыло покупаю большими канистрами - доливаю в бутылёк по необходимости.
Все несъеденные продукты отдаю галкам - они же наши помощники, истребляют вредных насекомых. С удовольствием бы сортировала мусор, но увы, нет возможности куда-то отвозить, а в нашей местности вывозят общей кучей.
Использованные батарейки мы отдаем на утилизацию.
По жизни больше работать мне сложно. вчера подкинули работу и у меня от перегрева мозгов голова болела. Ну куда мне гнаться за большими деньгами?
Так что я просто не транжирю имеющиеся ресурсы.
И еще. Чай в фольгированных пакетиках или с ярлычком не покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все так, но до дыр донашивать дома? это я себе не могу позволить, это же себя не уважать, что за вид?
про серую водичку тоже не поняла. вы о чем?

Курица с бантом
Гость

Сообщение было удалено

Белые вещи стираю с жидким хоз мылом. Наливаю сред-во в машинку. Несколько капель эфирного масла и чуток порошка стирального. Вещи нормально выглядят и не серые

Гость

Сообщение было удалено

Я не пенсионерка, но Вам уже писала в другой теме - подними свой зад и найди разовые подработки, а на будущее - живи по средствам. Не фиг покупать т.бумагу зева. достаточно будет самой дешевой, чтобы потом не сосать лапу.
Таких глупых именно в возрасте я вообще впервые встречаю. Обычно девочки лет до 30 плохо управляют своими хотелками, а после как-то понимают как распределять доходы.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

а с ним что не так?

Курица с бантом
Гость

Сообщение было удалено

Это сбор мусора в один пакетик. Лучше брать обычный чай, и его заваривать. Обожаю "Мацесту"

Экономная
Vizavi

Сообщение было удалено

про галок спасибо за подсказку ) Так и сделаю. Ну в принципе, у меня бездомный кот все хорошо подъедает.
ДОпработу тоже не хочу (( ну разово можно, но не на постоянной основе.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

у меня зад всегда поднят, вот сейчас только сижу, вам отвечаю. )) какие подработки при нездоровье? у меня муж пенсионер по здоровью, с ним как с малым дитем вожусь. а после обеда внуки на мне - забрать, привеести, накормить, прследить за занятиями. про свои проблемы со здоровьем тут писать не хочу.))

Курица с бантом
Vizavi

Сообщение было удалено

Зеву вообще не берем. Покупаем бумагу "Лента", как раз для Ленты. По акции 24 рулонов 200 р. Бумага нормальная. Двухслойная. Не рассыпается в руках. Раньше брали "Спар", но стали делать фигню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

встречный вопрос. вам сколько лет?

Гость

а зад подниму, да!)) завтра пойду в ТЦ, натырю там туалетной бумаги, дешевая как раз. это я за зеву устыдилась))))

*****, я думала тут реально о способах экономии, если разово попал в ситуацию, а тут злобу сливают и приосаниваются рабочие лошади, похоже,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

58.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

А чего там рассказывать, воды налил, кнопочку нажал, всё.
Удаляет всю грязь, жир, камень и прочая без проблем, плитку, душевые, окна, сантехника, да всё...без химии, насадки разные для поверхностей, стены не пробовала, но думаю можно, смотря какая краска на них..рекомендую однозначно.

*****...клееные поверхности с осторожностью, может вздуться от пара.
Вы очень удивитесь, когда увидите, насколько грязное то, что казалось абсолютно чистым))

376. на ярлычках есть жел. скрепка, индивидуальная упаковка также не экологична. Когда я смотрю на свою мусорную корзину, то понимаю, что большая часть - это упаковка. т.*****. чаще использую пакеты для мусора, чаще мою ведро и пр. Я понимаю, что кому-то это смешно. я еще и по дороге к мусорке подберу бутылку или брошенный фантик.

Гость
Курица с бантом

Сообщение было удалено

у нас в округе только билла, ашан да пятерка.
а еще фикс-прас есть!

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

спасибо. у вас керхер? и на какие характеристики обратить внимание при покупке?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

слушайте - ну раз вы детям помогает с внуками - неужто они не могут вам денег подкинуть до пенсии?

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

а, понятно. про упаковку я тоже думаю, да, много ее. бОльшая часть мусора.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

могут, конечно. но я не хочу сейчас просить, не та ситуация. выкручусь. а впредь буду умнее, да.
задумалась над экономией туал. бумаги)))))))))

Гость
Курица с бантом

Сообщение было удалено

Я тоже упахалась до головных болей, да таких, что на наркоту в то время присела бы, если б кто дал.
Теперь мне нужно делать ежедневную гимнастику до конца моих дней. Попробуй пропусти, сразу все заболит.
И пахать физически не могу, все только понемногу.

Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, у Вас образ жизни такой - всю пенсию профукать за 2 недели и потом кумекать - что же делать?
лично я нас с мужем такой образ жизни. Воду покупаем редко, с собой берем в бутылочках фильтрованную, прокипяченую, много сами готовим, да что все писать.
в итоге я купила квартиру. сама. без мам и пап. без помощи кого-либо. разве что банк помог - дал кредит. и сейчас я разумно плачу досрочно, без ущерба для семьи. Живу по средствам. Мне 35 лет. а вы пенсионерка и не можете планировать свой бюджет? не знаете что кушать надо ежедневно?
если есть внуки, значит и дети есть - откиньте гордыню и обратитесь за помощью к ним. пусть Вам помогают.

Курица с бантом
Гость

Сообщение было удалено

и шишки были в жизни и алкоголь. Так что ..НЕЕЕ

Гость

кстати, о пакетах для мусора. купила, как обычно, в запас несколько упаковок специальных пакетов, но решила не выкидывать те, что в ашане дают для складывания продуктов.
и что? даже не пользуюсь специальными, хватает ашановских!
и от других покупок.

Гость

Вот я тоже чай в пакетах не покупаю
Ещё покупаю например твёрдый шампунь ,чтобы меньше упаковки
Одежду на переработку сдаю
Но люди кстати ,в магазинах все кладут в пакеты , не понимают ничего

Мурмик🍓
Курица с бантом

Сообщение было удалено

Я зеву крайний раз купила по акции в той же ленте дешевле, чем лентовская бумага...вот это я и называю экономией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас поздно учить. Я думала по вопросам вы помоложе. Про серую водичку не знать!) Не читайте таких веток, вас не переделаешь уже.

Гость

В Ашане есть экокассы, там не упаковывают
Стараюсь туда ходить

Гость

Сообщение было удалено

я недавно в К/f/c/ покупала что-то и их бумажный пакет использовала под мусор в ванной - там совсем маленькое ведро )) мелочь, а приятно.

Курица с бантом
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Зева это не то, чтобы урвать по акции и радоваться. Половина стоимости и-это просто бренд ,в т.ч реклама

Гость

Вот правда у нас в России эта проблема , люди не думают об экологии большинство ,а только потребляют
Этот год экологии и что интересно хоть предпринимают

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Кёрхер, да.
Их всего три у них, совсем маленький неудобно будет, придётся воду часто доливать и ждать нагрева, второй больше и мощней, вот его и берите, а третий уже идёт с парогенератором для глажки, тоже отличная штука, но у меня есть отдельно, поэтому мне без надобности, а так его бы взяла.
Насадки идут в комплекте, но не все, что нужно по желанию можно докупать, я докупала телескопическую щетку для высоких окон и всё пока.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

они помогают, но в этом месяце, если честно, я слишком увлеклась покупкой запасов всяких, не рассчитала.
купила на будущее себе и мужу белье с хорошей скидкой, чтобы не донашивать до дыр дома что-то, много белья, на годы, обувь мужу на зиму.
купила себе тест-полоски на полгода вперед, лекарства. ну цены были неплохие, отложенная, так сказать, экономия)).
кое-какие траты на внуков не рассчитала, это да. но не скажу же я детям: я на внуков потратилась, дайте. неудобно.
буду ужиматься.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

спасибо. надеюсь, они в Оби есть? надо посмотреть.

Гость

да что за серая водичка?! ну напишите уже, а то мне бежать надо! извелась))

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Мурмик, не могли бы вы марку-номер своего керхера написать. плииз

Курица с бантом
Гость

Сообщение было удалено

может ,которая из стиралки сливается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погуглите)