Добрый день! Кто в таком же продолжении, нашли выход какой-то? Может, стали больше работать или что-то изменилось в жизни и откуда-то помощь пришла? Или мировоззрение поменяли? Опускаю руки. Тратим с …
Сообщение было удалено
Частично согласна, но без гос. уровня не будет ничего. Никакого эффекта. Необходимо, чтобы государство сначала даже сильно штрафовало за "неэкологичное" поведение. Потому что менталитет у большинства пофигистический.
Сообщение было удалено
Это радует. Присмотримся, пока только думаем.
Сообщение было удалено
конечно! Постепенно все начинается. ПОчему вот в нашем городе лет 20 назад раздельный сбор мусора не прижился? Да потому что всем было по фиг ((
Щас потихооооньку вводят - но желающих сдавать сортированный мусор (бесплатно!) становтся все больше.
А как европейка рассуждать типа "все равно ничего не выйдет из моих экологических потуг, посему забью на природу" ....
Сообщение было удалено
каких муравьев?! )) А кошки писают - тоже муравьев губят? Может мне их на улицу не выпускать?
А муравьев и так полно на участках - постоянно все с ними борятся. ВОт эти гады еще на веранде завлеись (( так что если вдруг и травлю я их мочой - так и хорошо.
Сообщение было удалено
У нас 1000 р вода и 1000 р свет в среднем в месяц. Это по счетчику. Это Россия, где средняя зп 15-20 тр .Не берем Москву. Это отдельное гос-во.
У вас 250 евро и зп не 600 евро
Сообщение было удалено
А вы представьте, каково им, бедным? Трудишься себе спокойно, ползешь куда-то с травинкой - и тут над тобой голая целлюлитная попа нависла, да еще и чем-то зловонным обдала. От одного вида можно ласты склеить.
Сообщение было удалено
Дофига у вас получается в процентном соотношении к зарплате.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
вот и про что тема. Вот на фига мне лить воду и свет везде жечь,чтобы работать на комуналку.Хотя у нас доход больше. Но лучше в валюту перевести или отложить. Пусть будут деньги лежать на хорошие дела,чем жиробасы с УК будут машин себе новые покупать
Сообщение было удалено
Вижу, вы осуждаете эту дамы "без штанов", но с водителем и домработницей. А своим положением замужней гордитесь. Но я не понимаю, если ваш муж достойно зарабатывает,. больше вас (раз вы занимаетесь домом и детьми), то почему вы вынуждены экономить на быте? А если зарабатывает вровень с вами - тогда почему вы пишете об уборке, готовке и детях так, как будто одна всем этим занимаетесь?
Сообщение было удалено
а я не вижу обсуждения и гордости. Изложены факты. Да, та дама упахивается и не видит белого света и простых семейных радости.
А Визави радуется семейной жизни, а разумная экономия помогает ей получить лишнюю копеечку и сберечь природу.
Шкарлупа!...
Сообщение было удалено
мне тож понравилось )) ну описАлся человек - но так мило )
Сообщение было удалено
Видимо, дама с шофером придерживается принципа "лучше без штанов, чем негодные штаны". А автор поста - дама менее прихотливая.
Сообщение было удалено
Мы так налоги стараемся меньше платить. Национальный спорт. Но этим бухгалтер занимается.
Экономная, ответьте, наконец, на вопрос: какую экономию в рублях вы получаете от испражнений на улице?
Сообщение было удалено
не измеряла.
Сообщение было удалено
Сразу видно хамский стиль тролля из ольгино)
Интересно, кто-то из выключающих здесь постоянно свет при перемещении по комнатам и выключающих телевизор, микроволновку из сети, подсчитывал свою экономию? Ради чего всё это? По-моему, от постоянных щёлканий по выключателю только лампочки быстрее перегорают, а регулярное выдёргивание проводов расшатывают розетки.
Сообщение было удалено
Не стала писать настолько резко :)))
Сообщение было удалено
Что-то подсказывает, что всё это у вас ради ста рублей в год. Максимум. Ну вот давайте, 10 литров воды вы экономите, пос-сав на улице. Сколько вы экономите на работе мотора? Какой объём вашей выгребной ямы и стоимость откачки? Давайте подсчитаем и станет ясно, реально ли это экономия (хотя и сомнительными методами) или просто маразм.
Я вам помогу, Экономная. Приблизительно на выкачивание 1 кубометра воды тратится 2 киловатта. Предположим, вы с-сыте на улице 3 раза в день в течение 180 дней в году (с середины апреля по середину октября), хотя наверняка меньше. Значит, вы экономите 5,4 кубометров воды.
У нас стоимость киловатта 4 рубля.
Подсчёты, конечно, приблизительные, вы можете меня поправить. плюс-минус пять рублей, думаю. Итак, эти приблизительные подсчёты показывают...
Та-дам!
Экономная за счёт с-санья на улице экономит аж 20 рублей в год!!!!!!
(Если это не маразм, то что?)
В среднем каждое с-саньё на улице или пертурбации со шлангами дают Экономной 8 копеек экономии. За те минуты, которые тратятся на этот маразм (иначе я не назову) гораздо больше копеечек можно заработать больше самыми дешёвыми лайками в интернете. Так что, Экономная, на самом деле вы т-упо разбазариваете время и силы, а также снижаете уровень комфорта и загаживаете свой двор... ради 20 рублей в год.
А, извините, обсчиталась. Ради 44 рублей в год! Ради 7 рублей в тёплый месяц...
Сообщение было удалено
Я тоже пыталась это донести. У меня не получилось.
А теперь любителям повыносить мозг родственникам по поводу невыключенного света. Лампочки рассчитаны на определенное количество включений-выключений, поскольку при включении нагрузка на мгновение резко повышается. Конечно, это не значит, что нужно держать свет в туалете включённым 24 часа в сутки. Но если вы выключаете-выключаете свет каждый раз, когда идёте на кухню перевернуть котлеты и возвращаетесь в комнату, ваши лампочки перегорят быстрее.
Вывод: это не экономия, это д-ебилизм.
Учитывайте также, что постоянное выдёргивание проводов и вжиканье краном тада-сюда в процессе намыливания или выдавливания зубной пасты приводят к расшатыванию розеток и кранов. Продолжайте "экономить", д-ауны.
Сообщение было удалено
Они пытаются экономить, даже не включая мозги. Видимо, экономят энергию митохондрий...
Сообщение было удалено
Согласна. К тому же, есть сейчас энергосберегающие лампочки. Да, они дороже, но зато экологичнее и хлопот с ними меньше.
Сообщение было удалено
Ха-ха, это я написала, не описалась, забыла как пишется и не стала искать, знала, что что-то неправильно. Видно начинается дементия.
Сообщение было удалено
За время чистки зубов при открытом кране вытекает 10л воды. 2 человека чистят по 2 раза в день, итого 40 литров в день. В год 7тыс 300 литров.
Нет, уж я прокладки в кране поменяю раз в 2 года или же куплю новый раз в 5 лет.
Как мы уже выяснили, многие бытовые приборы (микроволновые печи, телевизоры, блоки питания, аудио- и видео аппаратура, водонагреватели, компьютеры, кондиционеры и еще с десяток других приборов) потребляют электроэнергию не только в рабочем состоянии, но и в режиме «ожидания» или, как часто мы говорим, в «спящем» режиме.
Каждый из этих приборов в отдельности потребляет не так уж и много электроэнергии. Но если суммировать расход всех приборов, которые работают в «спящем» режиме в наших квартирах – получаются совсем не маленькие суммы к оплате по счетам.
Так, например, время работы в режиме «ожидания» в среднем для телевизора составляет – 19 часов, для микроволновки – 23,8 часа, для проигрывателя компакт-дисков – 23 часа в сутки.
В итоге – это 5-10% от общего потребления электричества в квартире. А если перевести эти проценты в деньги, то, по подсчетам экспертов, за год расходуется около 3000 рублей впустую.
И какой же выход? А выход очень простой. Всегда выключать из розетки приборы, которые не используются.
Срок службы энергосберегающих лампочек, как правило, более длительный. Хотя (проверено на собственном опыте) не всегда соответствует заявленному производителем сроку эксплуатации.
Правда, последнее иногда связано с тем, что мы не совсем правильно используем некоторые виды энергосберегающих лампочек. Чаще всего они перегорают в местах, где они используются кратковременно и где очень часто происходит смена режима: «включен» – «выключен».
Мы, как раз, кратковременно не включаем-включаем. Лампочки служат долго и не доставляют нам проблем. Приборы выключаем, когда уезжаем. Это еще и пожарная безопасность. На всякий.
Сообщение было удалено
Автор, на 10 лет? На Западе здесь берут лет на 20-25 ипотеку. Сходите в банк, может растянете ипотеку, уменьшите месячную выплату.
Сообщение было удалено
Вот у меня типа того муж, но мой хотя бы подработки берёт, вечерами и на выходных работает тоже. Плохо, что дети его почти не видят. И что я уже себя женщиной не чувствую. Он тоже страшится что-то менять. Подумайте пока можете, точно ли стоит от пассивного мужчины рожать детей. Потом будет всё на вас, и дети, и квартира, и работа, а он будет в 5 вечера приходить и отдыхать. Мне думать уже поздно, дети есть. А вот вам ещё можно.
Сообщение было удалено
76 рублей в месяц по ценам Москвы, если вы врубаете кипяток. Возможно, если кран стоит дешевый и вам не лень, смысл есть. Маленький такой смыслик...
Сообщение было удалено
Выносить мозг себе и родственникам ради 8 рублей в день? Ну если речь о пенсионерах, которым нечем заняться - ладно. Но остальным тратить "оперативную память" на контроль за всеми этими включил - выключил, лишать себя комфорта... Пока кто-то разрабатывает системы "умных домов", кто-то мается фигней ради 8 рублей в день :) 8 рублей, блин! Поставь в интернете два лайка по 5 рублей и не майся фигнёй :)
Для меня такие методы экономии - это однозначно из серии "надо больше зарабатывать, а не по помойкам огрызки собирать".
Хотя в целом я за разумный подход к тратам.
Меня выдёргивание проводов из розеток нереально бесит. Они тугие.
И комфорт от использования таких приборов, как та же микроволновка или кофеварка - на автомате подошёл, на минуту включил - просто теряется.
В общем, я в целом за экономию. Но за разумную. С пониманием того, сколько сэкономлено, как это отражается на бюджете, стоит ли овчинка выделки, каковы побочные последствия (тот же вкл - выкл или юзание дорого крана). И, самое главное, стоит ли эта экономия мозговыноса, нудения и ссор в семье.
Поэтому меня просто нереально колбасит от советов в стиле "стирки презервативов", образно говоря.
Сообщение было удалено
У меня такое же мнение. Я не люблю, когда что-то пропадает впустую, но за разумную экономию тех же ресурсов. Ради экологии могу напрячься, ради экономии чисто денег урезать себя в удобствах не буду. Деньги на то и нужны, чтобы повышать качество жизни.
Сообщение было удалено
Меня немного корежит от этих постоянных форумских рассуждений про "дешевки" и выпячивание своей крутизны перед экраном компа.
Пресекайте такую манеру общения. Может тут кто-то любит собирать золотые монеты, бриллианты или сантехнику имеет супер-пупер, а все равно не может себя заставить бездарно тратить ресурсы планеты. Вот насколько быстро полетит ваш кран, из того и исходите, дорогой он или дешевый, и не важно за сколько его вам втюхали. г. оно и за 1000 евро г. Я не знаю как насчиталось 76 руб в Москве. Знаю в Европе платится за холодную воду по счетчику и нагрев от своего бойлера. 40 литров пресной питьевой воды просто вылить в канализацию - это преступление перед потомками.
Сообщение было удалено
Есть розетки с выключателями, ничего из них выдирать не надо.
Сообщение было удалено
поддерживаю
Сообщение было удалено
АХАХХАХАХАА))))))))
Сообщение было удалено
Видите ли, есть ещё такие неизвестные вам понятия, как дополнительные функции и дизайн... Они, представьте себе, тоже влияют на стоимость.
Кстати, писяние под кустом тоже полезней для экологии планеты. Особенно, если женщина принимает противозачаточные или другие гормональные таблетки.
С мочей остатки этих препаратов попадают в реки и океаны, что неблагоприятно для фауны, в частности, для рыбы. Стало рождаться больше самок и самцы стали вялыми. Да и без таблеток в современных продуктах избыток гормонов, вот их остатки и попадают через мочу в океан.
С точки зрения гостя 1406491591 автомобили, которые дохнут от российского goвнобензина с присадками или стиральные машины, которые без фильтра окочурятся от городской воды - тоже г. :) Нет практичней обуви, чем г-нодавы-кирзачи :)
Сообщение было удалено
Мужики это давно знают! :D
Сообщение было удалено
вам видно тоже некоторые понятия неизвестны. выпейте валерианку.