Добрый день! Кто в таком же продолжении, нашли выход какой-то? Может, стали больше работать или что-то изменилось в жизни и откуда-то помощь пришла? Или мировоззрение поменяли? Опускаю руки. Тратим с …
Я уже 2 года сдаю мусор на переработку , до меня дошло это только недавно увы
да и стоит горячая вода, которой стирают руками, дороже холодной для машинки
Сообщение было удалено
Вода не стоит тех денег которые придётся заплатить за эл-во при работе машинки, да и предположу, что стирается всё по очереди в маленьком тазу, логично так то
Сообщение было удалено
На счетах они заморочены, они там огого, плевать им на экологию в большинстве своём.
Сообщение было удалено
я вас умоляю) у экономных ночной 3фазный счетчик должен стоять, а воды реально тратится больше в разы, я это явно вижу на посудомойке. счета меньше
хотя можно и прополоскать в 1л воды на 1 раз))) и пахнуть кислятиной и порошком
Сообщение было удалено
Так сама то вода у неё бесплатно, скважина же, только эл-во, в случае тазиков оно нужно для запуска насоса, в случае машинки и для насоса и для стирки, понимаете? Одни растраты с этой машинкой, пусть лучше с кислятиной)
Сообщение было удалено
а, поняла вас)))
З.Ы. а как же ресурсы?)))
Сообщение было удалено
Да богсними, с ресурсами, не обеднеют)))
Сообщение было удалено
да мне просто смешно от этого ее пафоса.
я на дачу посудомойку даже купила именно потому, что жаль природу и воду. и Таблетки беру био - а они дороже обычных химозных.
а тут "о судьбе планеты думаю", хах.
Мне понравились посты Экономной, писять на огороде не буду, мошки летают. Все остальное применимо.
Еще скажу, что моя знакомая, водой из стиральной машинки пол моет. Швабры как новые и на пол химию лить не надо.
Я тоже так хочу, уже заказала мужу, чтобы после ремонта машинка стояла так, чтобы можно было шланг вынимать.
Сообщение было удалено
и кузнечики скачут!
Сообщение было удалено
У нас тоже ника не копится. Вы не одна в такой ситуации. Когда работали вдвоем то денег было больше но и рас ходы соответственно были выше. Заглотить по счетам, транспорт мне, одежда на работу, больше полуфабрикатов, садик, няня и т.д. Были небольшие накопления но у нас случились непредвиденные расходы на здравоохранение. Вот сейчас я оказалась без работы, расходы урезали по максимуму и денег лишних опять нет. И никак не могу побороть чувство того что где то что то в жизни сделала не так. Вот жду, может повезет найти работу лучше прежней, тогда опять начнем потихоньку грести против течения.
Жизнь-боль, это вам ещё повезло что никому из членов семьи не требуется внезапно операция. У вас как у латыша - тока *****.й да душа))) Очень опасно без денежной подушки жить.
Не понимаю, почему всех задевают посты Экономной. Человек даёт реальные советы.
Сообщение было удалено
Страна не назад катится. Она не выходила на высокий уровень развития.
Сообщение было удалено
Кто-то любит деньги тратить. И пашет для того,чтобы их тратить! Вот и такие советы таких людей сводят с ума! что поделать-потребительство дает о себе знать. В таких случаю советую почитать книги Эрика Фромма.
Сообщение было удалено
я ж не все стираю руками, а белые трусики, маечки, штаны. В машинке они засереют ( и стираю руками и кипячу полотенца кухонные, потому что
1) не наберу столько полотенец, чтоб весь барабан машины забить, а гонять 1/4 машины не хочу
2) лишь кипячение убивает кухонный запах в полотенцах.
Экономия экономией, но стирать трусы вместе с носками и кухонными полотенцами я не буду. Хотя может вам по фиг - вы и коврики собачьи со своими трусиками стираете разом.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку )
А как знакомая моет пол водой из машинки? Порошок потом не остается на полу? или она по два раза - сначала порошковой мыльной водой, а потом смывает?
Сообщение было удалено
что за книга? о чем в ней говорится?
*****, надеюсь, не о стирке руками как способе экономии мировых ресурсов!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку )
Сообщение было удалено
Воо, тоже коплю. У меня машинка на 6 кг. Нафиг я стирать буду пару вещичек. Я коплю. И полотенца и нижнее белье и *****, белое с белым. Во благо,что этого всего дофига.
Сообщение было удалено
Нет. О проблеме потребительства! "Иметь или быть"
Э. Фромм. Человек для себя.
Эрих Фромм – о свободе.
Сообщение было удалено
ну собаки-то при чем тут? а что носки свои с трусами не можете постирать? странное предубеждение. или у вас какие-то заболевания?
так вы в машине включите кипячение. там программа на 95 градусов. если уж так боитесь инфекции, то покупайте средства с дезинфицирующим эффектом для автоматов.
.
кухонные полотенца соберите за неделю штук 20, и стирайте все сразу.
если их много, то как раз на одну закладку получается.
чтобы они не замызгивались до появления неотстирываемого запаха, используйте на кухне бумажные полотенца - для самых "грязных" работ. ну, там масло промокнуть, рыбу или курицу вытереть перед жаркой, не знаю, от чего они до запаха у вас запачкиваются. я кухонными полотенцами посуду вытираю, руки (чистые), а для всего остального есть бумажные полотенца и одноразовые тряпки, которые сразу летят в мусор. если у вас свой дом, то можно, наверное, их в печку? извините, не знакома с реалиями вашей жизни.
Сообщение было удалено
Э. Фромм. Человек для себя.
Эрих Фромм – о свободе.
о, спасибо! мне интересная эта тема!
легко читаются?
я только о потреблятстве читала, какого-то графа. искусство стильной бедности, что ли. не очень понравилось, кажется, что граф иногда лукавит, притворяется сам перед собой.
Сообщение было удалено
Еще есть тканевые полотенца , тоже в рулоне. Вообще удобная штука. В Ленте рублей 120 стоит. В Ашане рублей 80,но кач-во их туфта
Сообщение было удалено
ну дак - дальше больше - теперь моя аккуратность и брезгливость - это "какое-то забоелвание". Ну ладно - по пунктам. В носочках вы ходите по полу, пол, мягко говоря, не очень чистый - как бы вы его не мыли - каждый день на него оседает пыль (закон притяжения), трусики вы носите на интимном месте. И если грязь на носочках - это не так страшно, как грязь на трусиках.
Сообщение было удалено
Нормально читается. Можно в ютубе слушать.
Сообщение было удалено
это нетканные полотенца туфта, а в Ашане есть неплохие, типа хлопковых. но цена там совсем другая, не 80 р., а гораздо выше.
вот эти: https://helptomama.ru/catalog/dlya_doma/salfetki_kleenex_viva_universalnye_56sht/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=8266&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodCw0LvRhNC10YLQutC4IEtsZWVuZXggVml2YSwg0YPQvdC40LLQtdGA0YHQsNC70YzQvdGL0LUsIDU20YjRgi47a0txd21rRkgzeVZKZnlmd2RhWWVyQTs&frommarket=&ymclid=951752727739159543800001
ЦЕНА В АШАНЕ пониже, я просто картинку показать, но не намного ниже. они реально хорошие! можно даже сполоскивать и пользоваться в течение дня.
вау, черт, ну и ссылка. извините, вставила первую попавшуюся, чтобы картинка была.
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
Какие я брала они как раз рублей 80. Может и дешевле.
Сообщение было удалено
по-моему, вы загоняетесь. )) но это ерунда, всегда можно приспособиться, лишь бы руками не стирать.
кстати, по полу в носках я не хожу, есть обувь домашняя. впрочем, кто как привык, не спорю.
только не думаю, что на полу обычной квартиры есть такие болезнетворные микробы, которые только и ждут, чтобы проникнуть после стирки на 95 градусах к кому-то в письку. пардон за мой французский.
небось и эбола ***** после современных порошков и 95 градусов, а тут своя квартира. ))
с д о ***** н ***** т под ***
Сообщение было удалено
Работать не пробовали? Реально работать, пахать, языки изучать, на конференции ездить, постоянно квалификацию повышать? Тогда и экономить так бездарно не придется.
Сообщение было удалено
Ох,как люблю ,когда люди начинают лезть с советами по поводу "пахать")))
кстати, о микробах и полах.
и как только младенцы ползают по полу полгода и тянут все в рот до полутора лет?!)))
а тут взрослый чел боится СВОИ носки из Своего дома в стирку со Своими трусняками запускать. при 95 градусах!
ну прогладьте их потом все для верности. пол можно не только хлоркой, но и пароочистителем обрабатывать. как психи в передаче "помешанные на чистоте".
Сообщение было удалено
"Сереют" вещи в машинке от дешёвых моющих средств, по себе знаю, как то комплект потемнел однажды, поехала купила немецкий какой то порошок, не помню названия уже, простирала полный цикл, достала белоснежное, без дурацкого кипячения и прочих "задолбацо", и да купите рулонные полотенца, копейки же, ими и делайте грязную работу на кухне, и ничего кипятить не придётся.
Зачем усложнять жизнь ради 5 копеек, не пойму?
Сообщение было удалено
Кстати, ничего так не сохраняет природу, как пароочиститель, никакой химии, шикиблеск.
Сообщение было удалено
работала реально - упахалась - домой приезжала в полночь и рухала в постель. Готовить не успевала. Карьера перла, здоровье посадила. на фиг - на фиг.
Если вам себя не жаль - упахивайтесь - мне-то что.
Еще раз - Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НЕ ЭКОНОМИТЬ, но мне нравится сохранять копеечку и нравится, что в моей экономии и экологическая составляющая.
Вы как бы не повышали квалификацию, даже мои посты не можете прочесть. Видать у вас здровье посажено в части памяти ((
Сообщение было удалено
Не сереют от мыло хоз..го. Я стираю жидким мылом хоз-ым белые вещи и эфирное масло добавляю,чтобы запаха не было, да и чуток порошка добавляю.
Сообщение было удалено
я "пахатой" заработала головные боли. Не отдыхала толком. В кошмарах эта "пахата" была
Сообщение было удалено
Нормальному человеку не может нравиться такая убогая жизнь с экономией на всем. Вы бы к психиатру сходили б таки, мало ли что.
Сообщение было удалено
нормальному человеку не может нравится жизнь-постоянная пахота. Я пыталась себя убедить, что поняла, как не убеждай - это неправда.
Вам бы к психиатру сходить. Да держу пари, времени нету ((
Сообщение было удалено
Труд сделал из обезьяны человека. Это правильное и естественное состояние для нашего вида.
Сообщение было удалено
Ну, ая в машинке всё стираю, белое с добавление ваниша, никаких проблем, так зачем тратить время и силы? Зачем, обьясните мне, если результат после машинки всё равно лучше и не спорьте.
Сообщение было удалено
Ничего не остается. не липнет.
Сообщение было удалено
от работы кони дохнут. Труд сделал, но загонять себя в пахоту не следует - помрешь (
Мыла пол водой от стирки в далёких 80-*****. Молодая была, в коммуналке жила. Не экономила. Так казалось естественным. Сейчас не представляю зачем это нужно. Тогда на полу был столетний паркет общего пользования, сейчас ламинат и плитка. Что я могу на них отмыть или не отмыть мылом? Воды достаточно. Хотя, тут же воду экономят(. Пока не готова. Слава Богу.