Гость
Статьи
Устала экономить на …

Устала экономить на всём

Добрый день! Кто в таком же продолжении, нашли выход какой-то? Может, стали больше работать или что-то изменилось в жизни и откуда-то помощь пришла? Или мировоззрение поменяли? Опускаю руки. Тратим с …

жизнь-боль
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Вам надо - вы и пейте :)

Гость

Эта кошка из Европы уже надоела со своими понтами! Видимо ей там так одиноко ,что здесь все пишет и удивляется таким как экономная

Гость

Что толку от твоих аппартаментов и больших доходов , если вдвоём с мужем ? Хотя бы одного ребёнка завели

Гость

Пишет из своей Европы , сколько можно уже понты кидать ? Ей уже объяснили ,что каждый начинает с себя и это тоже вклад в природу! Нет блин она спорит

Заведи ребёнка что ли , раз тебе так одиноко там

Гость

Реально бесит эта *** европейская

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Придется сглотнуть и потерпеть. Судьба твоя такая.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

У меня не один ребенок. А два.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Смешная логика. Аппартаменты и деньги для комфортной жизни нужны прежде всего для себя. Жить нужно в свое удовольствие, а не ради детей.

Гость

Не ври у тебя нет детей

Гость

Муж тоже чайлд фри ?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

:))) У меня менталитет чайлд фри. Не было бы денег и нянек для черной работы - не заводила бы детей. Я не могу физически "заниматься детьми" 24/7. Я вашу реакцию понимаю, но придется-таки потерпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овуль детектед?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю вашего сарказма. По-вашему, 8 копеек не деньги? Копейка рубль бережёт.

Гость

Наплодят в нищету десяток детей и злобствуют на тех, кто живёт в своё удовольствие :D

Гость

А потом бедным детям лишний литр воды жалеют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня деньги - отражение трудовых и временных затрат. Прикладывать какие-то усилия для экономии 8 копеек вместо того, чтобы их заработать - это экономия из разряда "пойдём пороемся в помойке, наберём огрызков к ужину".

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот логика нравится: какой толк от высоких доходов, если детей нет? Какбэ, ответ "для себя" не рассматривается в принципе. :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому и не понимают, как это - не экономить, если есть возможность в чём-то себя урезать. Понятие "комфорт" у таких людей отсутствует. По-моему, они даже кайф от создаваемых себе сложностей получают.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я встречала таких. Комфорт - это плохо. "Ишь ты, удобно устроилась" - любимое выражение. :))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

а как надо?? жизнь борьба так что ли

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А фиг знает. Да, нужно, чтобы было трудно, чтобы урезать себя во всем, жить для себя - плохо. Слишком большая квартира на одну или на двоих - тоже плохо. Зачем им такие хоромы? Нужно срочно кого-то туда еще заселить, чтобы уплотнить. Иначе жизнь не имеет смысла :) Ну, в таком духе.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

не считала экономию, но думаю не 8 копеек, а поболее.
Плюс, экологическая составляющая. Это тоже важно.

Гость

Не, я все понимаю, но мыть полы водой от стирки-бред какой то. Она де грязная, какай смысл возить грязную воду по полу, он что от этого чище????? Я пока тряпка чистой прсле прмывки пола не остается, не успокаиваюсь. И всегда смываю любое чистящее средство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машину помыть, горшок-вполне, но мыть полы жирной грязной водой из стиралки????
И поливать мыльной водой огород-бедные растения((;;

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Тогда уж Экологичная, а не Экономная) столько возьни-а на выходе-шиш. Овчинка выделки не стоит.

Мурмик🍓
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мы одной крови, вам тут предлагали Португалию рассмотреть, меня лично там на 3 месяца хватило, или у меня не те финансы, фз...с цыганами жить это иметь определённый менталитет... в Россию бежала роняя тапки, чеслово

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Вы в Потугалии работали? Или отдыхали 3 месяца?

Гость

Дергать краны и щелкать выключатели каждую секунду-тоже чушь еще та. Правильно написали, от этого приборы быстрее изнашиваются!!! Некоторые особо одаренные выключают двигатель на светофоре-а потом машину чинят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему у вас вода в стиралке жирная? Вы салом стираете? У меня она еле мутная получается. Может вы на заводе работаете и там всякая смазка на одежду попадает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От порошка-жирная и склизкая, попробуй потом смой эту дрянь с пола.
Мутная-для меня равно грязная. Я пол мою так, чтоб можно было в белоснежных носках ходить и не пачкать их. Так-то)))
А возить нечистую воду по полу-в чем смысл?

Гость

Вообще при уборке воду не экономлю. Надо пять ведер воды сметить-не парюсь и добиваюсь идеальной чистоты.
А так, по вашей логике можно всем членам семьи купаться в одной воде-она де мутная всего навсего. Ребенка помыли, потом сами залезли. И прчти чисто)))

Гость

Не пойму чем вы стираете, впрочем, мойте как хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как эту воду извлечь то из автомата ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо специально за...ться, чтобы сэкономить 10 литров воды. Честно говоря, я даже не представляю, как сказать мастеру, который устанавливает машинку, что шланг не нужно подсоединять к канализации. Д...билкой выглядеть не хочется.

Мурмик🍓

На мпж хотела перебраться, с дурума, не почтовой невестрй, как полфорума тут, оказалась сказка былью, полуразрушенная страна после Салазара, с абсолютно безграмотным населением, цыгане как есть...фуу,,ивропа ***

Мурмик🍓

Ещё работать на это племя? Перебьются, я в России большего добилась и это не предел.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Это точно, работать тут не в жилу. Мы тут просто проедаем деньги заработанные в других местах. В этом плане удобно. Дороги хорошие, климат, зимой тепло, рыба свежая, дешевая. Медицина только платная. Фрукты у нас свои. Население мне нравится, к нам не лезут, тихие, тупенькие. По-английски многие говорят.
Мы даже португальский не учим, так что вошло, то и осталось. Недвижка пошла в рост потихоньку.

Гость

Визави хамка.. поднимите зад и тд! Фу билять! 35 лет, а уже такая занудина...

Курица с бантом
Гость

Сообщение было удалено

вы детям своим воду из под крана даете? Я нет. У меня в бутыли.
Из под крана мы используем для готовки и на мытье с прочем. Так зачем я буду лить кубами ее просто так. Это тоже самое взять и запихать деньги в трубу. Ну и для чего мне содержать целые УК, которые ничего не делают, а $ получают).Я лучше сэкономоенные деньги вложу в $ да и просто на счет на благие дела)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги ценны сами по себе. Вас не заставляют рыться в огрызках, вас учат экономии. Это разумно и правильно. 8 копеек - это деньги. И их нужно учиться экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Слова сложности не существует в русском языке. Существует слово трудности. 2. Комфорт можно получать от жизни, умея экономить. Экономия - это признак ума и успеха, а расточительность - признак дури и неудачи.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что гораздо больше 8 копеек. Спасибо за ваши советы. Я многое черпаю на вумане в плане удобств и практичных советов.

Лейли

Девочки, я была в такой же ситуации; не могла тратить лишний раз деньги. Потом рискнула и пошла в сетевой маркетинг, и знаете, жалею, что раньше этого не сделала 😧 на руках всегда деньги бывают, хоть пока и небольшие, но себе и ребёнку хватает. Дальше больше. Просто мне интересно, почему мы так боимся слова сетевой маркетинг; оказывается, там ничего страшного нет. Если вам интересно, напишите мне 89064471401 в ватсап; я и вас обучу

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

странно - а нам мастер сам предложил такой вариант - не подсоединять, а сливать в унитаз.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Автор, наверное, ошибкой было приобретение квартиры при маленьком взносе. Это невыгодно. Но если уж пошли по этому пути, то что ж отступать? Мы с БМ тоже были бесквартирные, экономили на всем, сначала купили убитую, потом получше, отдых раз в году на черном море бывал не всегда, хотя БМ много зарабатывал. Все отдавали долги... Потом развелись, я уже покупаю недвижимость сама, без него, не думая о лампочках, грязной воде и прочем) все относительно в этой жизни. Маткомфорт ещё не всё, это точно. Самую большую радость получаю от общения с детьми и творчества, а уж точно не от покупки новой шмотки)))) здесь много веток по экономии, поищите, много советов. Очень много можно сэкономить на питании. Выпечка ваше все. КК алорийное питание более дешевое, главное не переедать. Я была стройной, когда жила в режиме экономии на блинах,картошке, горохе. Когда стала ходить по рестикам - растолстела. Сейчас диеты. Те есть деньги, а есть все равно не могу))) все относительно.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

еще я по ночам - после 23.00 - заряжая телефон - у меня двухтарифный счетчик - дешевле вдвое эл-во ночью. Стирать тоже можно - но спать хочу )) а машинка гудит.

кошька-мана
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

:)) Европа - она такая... где налоги выше неба, где цыгане :) Мы фактически на две страны живем: Люкс и Англия. Португалия, как мне кажется, хороша для отдыха. Для жизни - не уверена.

дина

Я себе не в чем не отказываю посещаю хорошие салоны красоты http://shans-tlt.ru/ покупаю себе красивые вещи.не надо не когда себе не в чем не оказывать

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Деньги сами по себе вообще не ценны. Ценна их покупательная способность. Для меня лично ценна я сама, моя семья и их комфорт. А для комфорта и качества жизни нужны деньги.

Кира

Никого не слушайте. Я вообще одна рощу детей и у меня две ипотеки), но работа хорошая...поэтому, решила, что пока есть силы и средства, надо брать. Машина староватая, но меня устраивает..за роскошью не гонюсь, на дорогих шмотках не циклюсь...да, времени нет на личную жизнь, но настроение при этом у меня хорошее)... главное, не обстоятельства, в которых вы находитесь, а отношение к ним...Ипотеку вы правильно взяли, накопить на квартиру - это нереально...а так, хоть детям что-то останется. .А те, кто пишет, надо было снимать, это они просто из зависти...А сами даже на первоначальный взнос не в состоянии накопить...по молодости и я наснималась квартир, нет, спасибо...лучше ипотека. А настроение - это штука переменчивая. .не загоняйте себя в угол, находите радость в мелочах, в том, что есть, в том, что вас окружает...) работа - это часть жизни, но не вся жизнь..