Гость
Статьи
Проедаем 30000 в месяц

Проедаем 30000 в месяц

Посчитала внимательно весь бюджет и офигела... Тратим ежемесячно 30000 на двоих с мужем только на еду, если учитывать что я ем где-то в полтора раза меньше, то я 12000 он 18000. При этом я экономлю! …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, вероятно, атрофированы вкусовые рецепторы и центры в мозге, отвечающие за анализ гастрономических, эстетических составляющих еды? Только кишечник работает? Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мясо с фермы также

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

В коптево фермерское мясо?))) ржака обоссакка)))) чо куришь,теть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в центре,магазинов нет нормальных,только элитные! Мясо заказываю с фермы,доставка дорогая,тут прочитала про Коптевский рынок,дай погляжу где это и отзывы о рынке прочитаю! Боже мой,я в шоке! Где вы нашли фермерское на рынке? Вот уж правда ржака! Сами-то про рынок почитайте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас говядина стоит минимум 500 рублей кг. Свинина 300. Соответственно если бы мы покупали как вы то ушло бы 6*500=3000 плюс 4*300=1200. У нас тот же расклад, только вместо свинины хорошую курицу покупаем, и кроме того едим еще рыбу. То есть минимум 5000-6000 на мясо рыбу. И на овощи-фрукты тратим больше 3000, это нам только на овощи. И то не скажу что объедаемся ими. Фрукты отдельно минимум на 1500. У нас яблоки самые недорогие стоят 60 руб. кг. Бананы так же. Остальные фрукты еще дороже. Итого минимум 10-11 тысяч и плюс крупы с картошкой и луком еще 500. Плюс кефир и молоко где-то 300, кофе 200. Кроме этого еще едим сосиски и фарш - на 1000. И сверх этого 3000 в месяц на сладости - печенье, булочки, торты, шоколад или сухофрукты. Минимум 500 орехи, так как они полезны считаю необходимым покупать. И 500 рублей яйца плюс соль, сахар и специи всякие. При этом еще 3000 минимум уходит на ресторан или приход гостей к нам, это случается ежемесячно и даже чаще. Вот вам и 20000. Это я еще не посчитала алкоголь (вино, пиво). И да, при этом раскладе муж 20 дней в месяц обедает на работе в столовой за 400-500 рублей, т.*****. проедает еще около 10000. Перечисленного мной выше рациона хватает только на мое питание полностью и мужа ужины, обеды и завтраки только по выходным. Любим поесть сытно, муж особенно. Так же овощей едим много, и соленья очень любим (их тоже в основном покупать приходится).

Автор

Соответсвенно мяса едим меньше 6 кг, кило 4. Но вместо этого можем купить рыбу, колбасу, сыр и т.д., икру красную раз в месяц или креветки, то есть тоже не дешевые продукты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Москве дешевле 50 вы не найдете молоко, и это по акциям) Вообще 70 стоит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы никогда не задумывались, что от того что вы кидаете в этот кишечник зависит ваш иммунитет и здоровье?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

И с чего вы взяли, что у пищи "для богатых" полно витаминов?) Вы не знали, что в 90% случаев как раз богатых разводят на деньги и продают им в 10 раз дороже?) И не всегда при этом подыскивают для них что-то витаминное) Не забывайте, что "обслуживают" покупки и питание богатых в основном те, кто по вашему "бедные") И поверьте, они не думают что богатых нужно кормить какими-то другими продуктами, чем едят сами) Просто они их для вас закупают, готовят, привозят на дом и сильно дороже продают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мы с огорода не живем, картошку-капусту-морковку не выращиваем. но:

сейчас уже вовсю растут спаржа, редиска, салаты (у нас популярен кресс-салат), укроп, петрушка, кинза. в конце мая созреет жимолость. щавель не выращиваем, он и так сам по всему участку растет. также есть лук и чеснок на перо
в начале июня пойдут первые огурцы, которые будут плодоносить до октября
потом созреет клубника (плодоносит около месяца). что не успеваем съесть идет в заморозку
после клубники будет черная смородина и крыжовник. смородины столько (до 30 кг), что хватает и на еду, и на варенье, и в заморозку и на вино
после смородины идет малина. обычно 1/3 съедаем, 1/3 варенье, 1/3 заморозка. количество 10-20 кг
в начале июля идут первые помидоры. и так до октября. одновременно сладкий и острый перец
в середине лета поспевают ранние сорта яблок. потом и более поздние (до октября)
вишня
с августа идет груша (несколько сортов с разными сроками)
потом слива и алыча
с конца августа и до конца сентября арбузы
в сентябре дыни, к концу месяца виноград (часть идет в вино)
а, еще снимаем облепиху. где-то до 20 кг, остальное оставляем птичкам. облепиха идет в заморозку
кроме того полностью обеспечиваем себя луком и чесноком (его столько, что раздаем)
из зелени я очень люблю в качестве приправы мяту и базилик
еще немного орехов (фундук) и японской айвы, красная и белая смородина
мама моя любит калину, держим для нее деревцо, хотя я калину терпеть не могу
еще есть черноплодка, урожай очень большой (не менее 20 кг), но мы ее собираем только если с остальными культурами в сезон неважно и есть свободное место в морозилке
все в сумме позволяет с начала лета и до конца осени отказаться почти полностью от закупки овощей-фруктов, только иногда какие-нибудь экзоты брать для разнообразия

Гость

автор у вас нормальная цифра получилась
вы ж не на оптовке закупаетесь а в супермаркетах всегда накрутки и акции эти на самом деле невыгодные часто
посмотрите программу кризисный менеджер с никитой непряхиным там есть ценные советы как раз на вашу тематику многое прояснится

вы просто не умеете экономить
например в дикси продается икра промысловых рыб в железных банках она стоит около 60рэ не 300 не500.... а ценность ее практически такая же

овощи закупайте оптом мелким если есть где хранить на балконе или в заморозке в морозильнике

просто можно научиться разумно экономить если хотите скопить на что-то нужное. а ребенок будет будет раходов еще больше если сейчас не научитесь экономить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

желание ходить в кафе вполне понятно. но вы должны понимать, что тем самым кормите не только себя, но и владельцев кафе вместе со всем их персоналом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, но если рыба, кроме фермы бывает еще морская/океанская, речная и озерная, то возможности потреблять животных из дикой природы минимальны. а уж как жила коровка, представленная на прилавке - в стойле или на свободном выпасе - мы не знаем и нам не скажут

Гость

Это небольшая сумма на питание. Лишь на самое необходимое.
На такую сумму не пошикуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так размышлять, надо и штаны самому шить, и коров доить, и даже интернет отключить, чтобы провайдера не кормить...

Гость

Мы столько же тратим , и это еще муж обедает на работе на фрукты- овощи только руб 300 в день уходит

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Эти люди даже для себя жалеют нормальных продуктов.
Ужас!

Гость

109 , это все у вас растёт ????

Гость

Согласна про питер , смысл в нем жить. В бедности

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую к вопросу, тоже удивилась. И еще вопрос, сколько же вы там пашете, это времени сколько надо??? А фундук расскажите каким образом вы выращиваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, московская область. а что вас удивляет?

Гость

!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержать любимые кафе - это всегда хорошо и приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взять даже самое дорогое сейчас - клубника. Она по 300-350 за килограмм. То есть, вы не менее килограмма фруктов в день едите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где это клубника по 300 за кг? вы в уме?? за корытце - может быть. но не за кг.

Гость

Меня больше интересует, сколько надо сил... Мы вот не можем себе позволить вкалывать на огороде, как типичные дачники, потому что просто денег заработаем меньше... А стройматериалы на огороде не растут.... Поэтому большой огород - это для нас такое же расточительство, как просто покупка дорогой еды... Даже несколько грядок с зеленью и помидорами, которые имеются, - уже дань гедонизму, а не экономии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас черешня летом по 400. Полкило черри сейчас больше двухсот. На майские покупали молодую картошку, молодую капусту, лук, укроп, пару огурцов. Вышло сотни на три, даже больше. Так что вопрос, какие овощи и фрукты.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

фундук посадили лет 20 назад. было 2 сорта, один с красными листьями, но он погиб. с тех пор растет одно деревце, но больше 1 кг орехов (в скорлупе) оно никогда не давало. живет так, для разнообразия
пашем, конечно, но умеренно. кусты и деревья растут сами. их надо обрезать, но мы не умеем
огурцы и помидоры надо пасынковать, иначе все в джунгли превратится. перцы растут так. огурцы, помидоры, перцы и дыни растут в теплице, на улицу высаживаем только лишнюю рассаду, которую не удалось пристроить соседям
гораздо больше времени тратится на общее поддержание порядка, выкашивание травы и всякий ремонт
это мы еще черешню с абрикосами и персиками не выращиваем, т.к. не знаем где взять подходящий материал
есть лимонник, но очень мало
есть барбарис
есть "плодоносящий" можжевельник, ягоды можно в качестве приправы использовать. еще говорят, можно водку на нем настаивать, но мы водку не употребляем

картошку с капустой не выращиваем в основном из-за трудоемкости - надо защищать от колорадского жука и бабочек-капустниц, а вот на это уже нет времени

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Помидоры азерские 280 р, плюс огурцы, плюс фрукты какие никакие вот уже 500р ушло, 300 это реально впритык на день без клубники.

Гость

где везде? https://www.utkonos.ru/search/query/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F/catalogue/27/search_type/10

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

На рынке 350 кг, отборная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, вы за день это всё съели вдвоём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте выйти на улицу и посетить рынки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что нет, но, судя по суммам, да...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 кило молодой картошки и салат - что там есть? :) Правда, на троих. Ну, полкочана на борщ осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По 650 грамм на человека - нормально, а чо)))

Гость

А, и салат ещё сверху)))

Мари

лол у меня на еду в месяц выходит около 5000-6000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я лопала одни фрукты-овощи и рыбу-морепродукты, с фигурой проблем вообще не было. Начали экономить - ох, тяжело на дешёвой еде держаться... Это мы ещё тесто не делаем, а ведь многие от нищеты пельменями-блинами-оладьями-пирогами спасаются. Вот их разносит...
Не понимаю, как можно на фруктах-овощах поправиться, даже если их тоннами есть. Без булочек, естественно :)))))
Но вообще всё зависит от метаболизма. Говорю же, муж литр молока с буханкой хлеба, сковороду жареной картошки, кусок курицы, сало, несколько яиц, халвы пачку съест и ещё попросит - а сам тощий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

400 ккал. Но если вы из диетчиков, которые на 700 ккал в день живут - ваше возмущение понятно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, вынуждены на 700 ккал в день питаться, а то поправитесь? Ужасно, конечно, надо к эндокринологу с таким метаболизмом идти. Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут калории?)) Возможности желудка не безграничны, зачем его так мучить и растягивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня 2000 ккал норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три картошки с салатом на обед - не вижу тут никакого "растягивания". Если у вас желудок уменьшен с помощью бандажа и вы не можете за один раз съесть более 50 г еды - это ваши личные проблемы. Не надо было до этого толстеть.
А калории очень даже при чём. Если желудок не воспринимает более одной ложки салата за приём пиши, при нормальном весе (когда не нужно худеть), нормальной активности и нормальном метаболизме человек превратится в призрака Бухенвальда. Либо будет добирать какой-нибудь высококалорийной ...нёй.
И вообще, какое вам дело до других? Что за привычка считать свой образ жизни самым правильным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем же вы нажираете эти 2000 ккал, если у вас желудок как у котёнка? Сахар ложками хомячите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто сильно удивилась, что, оказывается, есть люди, которые еду килограммами едят) Никогда не думала, что такое бывает.
Обычно все едят грамм по 200 за раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, утром вы съели 200 г каши, во время ланча 2 апельсина, в обед 200 г супа, в полдник 2 яблока, на ужин 200 г салата.

700 ккал. Дальше что? Или считаете, что вместо салата или супа лучше есть пирожные и запивать чаем с сахаром? Или 10 раз в день питаться?
Ресторанная порция рыбы или мяса с гарниром - это однозначно больше 200 г. Если вы малоежка, зачем осуждать других, не понимаю?

Гость

200 г - это стакан сока или кофе, кстати... Ни разу не видела человека, не сидящего на диете, кто регулярно ел бы на обед такие порции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ешьте сколько хотите, кто ж вам запретит))