Посчитала внимательно весь бюджет и офигела... Тратим ежемесячно 30000 на двоих с мужем только на еду, если учитывать что я ем где-то в полтора раза меньше, то я 12000 он 18000. При этом я экономлю! …
Сообщение было удалено
В кафе всегда такие порции - от 180 до 300 грамм.
Сообщение было удалено
Естественно :) Я тоже никому не запрещаю набирать 2000 ккал в день за счёт 400 граммов шоколада :)))
Сообщение было удалено
Мясо или рыба - обычно 200 - 300 г, плюс овощи.
Сообщение было удалено
Без мяса не вкусно и не сытно. Через час опять есть хочется, а мясо часа на 4 сытости даёт пока переваривается
У нас 70 тыс на двоих. СПб
Но мы в кафешках через день едим. Это способ уйти от рутины, расслабиться и не мучиться с готовкой и мытьем посуды.
я даже думала над покупкой абонемента в столовую, если бы были такие и чтобы рядом с домом. Сейчас еда дорогая, продукты тоже, думаю так на то бы и выходило...
После революции вообще была идея кухни в домах не делать: типа все будут есть в столовых)) и ведь р5ально есть такие дома, успели с проектирование без кухни ..
Я живу в МСК, ем немного, деликатесы не покупаю, фрукты всегда есть в рационе, питание у меня больше из принципа не что полезно, а что хочу-ну наверное тысяч 6-7, не больше. Не вижу смысла просирать кучу денег. Но покупаю витамины, из дорогих- витамин D и Омега-3 у меня от 2000р. каждый, принимаю регулярно.
Человеку много еды не надо, чтобы жить в здравии и еда должна быть простой.
Иисус в проповедях всё дал, что нужно знать о еде, какой она должна быть и сколько раз есть. У нас на еду уходит очень мало денег, мы живём по заповедям, статья лекарства, Слава Богу, в нашей семье отсутствует.
Сообщение было удалено
Плюсую, 950 мл молока в среднем 65 рублей, по 50-55 рублей - только по акции.
Сообщение было удалено
Я из Москвы... Молоко в пределах 50-55 рублей есть в любом магазине без всяких акций. Цена за 1 литр.
Сообщение было удалено
что за молоко такое? Порошковое
Сообщение было удалено
А фиг его знает... Позиционируют это молоко, как натуральное...Я подозреваю, что порошок... Но цена адекватная. Берут это молоко хорошо.
У нас молоко 85-97 рублей за литр. Приморье
Тратим с мужем на еду и кошка тысяч 20000. Но молоко и молочное кроме сметаны и творога мы не едим и свинину тоже не едим...
Фрукты не много, сейчас клубника по 300, ну через день беру по 500 гр.
в основном едим овощи, курицу, цыплят мелких( корнишоны) , говядину, яйцо, сыр от 600 р но не сильно любим и колбасы иногда но только по ГОСТу которые.
Каши не едим совсем, макароны тоже вообще не какие .
Сладкое муж не ест кроме мёда, от слова совсем.
Я только чёрный горький шоколад он от 130 рублей примерно
Мёд , пастила основное сладкое))))
Сухофрукты ещё много покупаем и орехи))
На 2000 наверное. Я орехи не люблю
Ещё рыбу часто покупаем нерку, чавычу , семгу раз в неделю стабильно
Сообщение было удалено
Лишний раз убеждаешься, что мужик не нужен. Фиг прокормишь. Одной дешевле.
мы вдвоём живём, я и муж. Поволжье. Итак, посмотрим: форель большая (режу на стейки) 1700 рублей, индилайт коробки - на 600 рублей, фарш индеечный 300 р, куриные грудки, сердечки индейки, бананы, икра, красная рыба бремор, перепела 370 рублей, рикотта, обычный сыр, масло сливочное, лук 21 р за кг, беру сразу 3-4кг, картошка, листовой салат, лук зелёный - это копейки. Помидора розовая -200 за кг, перцы - 5 штук 210 р, огурцы 5 штук -150 рублей, чернослив, яйца - 80 р домашние типа, молоко сразу 3 коробки, не портится, минтай 300 за упаковку филе. Это на неделю-полторы. Хлеб раз в два дня, иногда пирожные. В месяц где-то 30 000 уходит. Это без алкоголя. Крупы долго стоят. Говядина кстати 450 за вырезку, но мы и не вырезку берём на солянку там, 370 за кило
Сообщение было удалено
Ой хорош прибедняться со своей Москвой. Вы бы еще з/п сравнили с повинцией. Я помню лет 10 назад проездом была в Москве, так офигела просто...Зашла в магазин продуктовый, а цены то там ну ничуть не дороже, а есть еще и по акциям продукты, так дешевле даже чем у нас в Зажопинске. Сходила в Детский мир и опа даже одежда и та дешевле. чем в Детском мире у нас. Вот поэтому люди в Москве с такими ценами живут ,а в провинции выживают, т.к. цены то одинаковые, а зарплаты ну в 10 раз ниже.
Сообщение было удалено
ах-ха-ха!
А это с алкоголем или без?
Сообщение было удалено
Что-то у вас дешево получается мясо, если "лучшие куски говядины". Или вы не в Москве?
Сообщение было удалено
Скорее пропивают в ресторанах)))
В провинции если что хорошая зарплата - 30 000, что всю з,п проедают?
Сообщение было удалено
Это сколько ж вы молока пьете???
Сообщение было удалено
наверно по тому, что Родины у нас разные...
вы видели сколько в Мурманске стоят бананы или томаты, например? а там, где они растут, сколько стоят?
Сообщение было удалено
Зачем взрослому потреблять молоко каждый день? Это я тем кто 3000 р насчитал. Я детям в жизни молоко не дам, уже 100 раз говорили, что оно мало того что неполезно, ещё и вредно.
Покупаю детскую смесь и мне ее на месяц хватает детям в каши добавлять и иногда себе в кофе. Не портится за два дня ))
Что ещё с молоком делать? Блины каждый день? Я делаю на воде нежнейшие, хоть роллы с икрой лепи😄
Сообщение было удалено
вот полностью согласна .. в Москве не жизнь а сказка .. единственное дороже проезд..о зато транспорт ходить как швейцарские часы .все остальные цены как и в провинции .. так еще сколько скидок , особенно на обувь и тряпки .а выбора глаза расходятся.100 сортов хлеба , молочки ,сыров, рыбы , фруктов ..не город а волшебная страна .. ох, как я люблю Москву .
Сообщение было удалено
Без алкоголя - ценное замечание 😂😂😂
Мне кажется, что людям давно пора завязывать жрать столько мяса и молочки
Сообщение было удалено
на рынке в среднем говядина стоит 500 р.. свинина 300 р. москва .
Сообщение было удалено
хоть у кого-то здесь голова на плечах, меня в другой теме за молочку чуть не порвали идиoтины
[quote="Гость" message_id="60611284"]вот полностью согласна .. в Москве не жизнь а сказка .. единственное дороже проезд..о зато транспорт ходить как швейцарские часы .все остальные цены как и в провинции .. так еще сколько скидок , особенно на обувь и тряпки .а выбора глаза расходятся.100 сортов хлеба , молочки ,сыров, рыбы , фруктов ..не город а волшебная страна .. ох, как я люблю Москву
Согласна.была в Белоруссии у родственников у них дороже цены!!! а зп 20-25 тыс.если повезет.а в Москве рядом с домом до фига у нас магазов..и много акций кашерных
Автор,мы тоже вдвоём в Москве,я не работаю,муж нормально получает.но на еду у нас уходит тыс 20,иногда 25,но не часто.больше не проедаем.не экономим.просто часто что-то беру на рынке в Теплом стане и сразу много в морозилку.типа рыбу лосось,сибас,говядину,свинину.клубника там кстати, кг 150 руб!!! и очень вкусная. не знаю где тут берут по 300 руб.шампиньоны там же беру кг 150 руб,а лоток в магазине обычно 500 грамм 170 руб (если не по акции) в магазине часто беру что-то по акции- молоко обычно руб 50-60 руб,творог беру на развес у нас в районе привозят фермерский 2 р в неделю,очень вкусный.яйца беру сразу по акции 2-3 упаковки в магазине Оливье крупные яйца брала всего по 39 руб!!! а так обычно по 70 они.помидоры,огурцы,баклажаны беру на рынке в Теплом стане т к очень вкусные там помидоры,магазинные безвкусные.яблоки,бананы,апельсины из фруктов в магазине по акции беру типа Пятерки,о Кея.иногда сливы.сыр не очень любим,беру часто просто нарезку по 200 грамм.креветки берём по акции,салат из них часто делаю.и..все готовлю дома!!!супы всегда готовлю. полуфабрикаты никогда не берём.очень редко пельмени,а так сами делаем 2 кг пельменей и в морозилку и дешевле намного!!! т к хорошие пельмени кг руб 400-600. и если полуфабрикаты брать и еду на дом заказывать может прилично выйти.я и суши дома могу сделать если есть настроение.но я люблю готовить и не работаю.время есть) а..и сладкое..не берём торты,всякие пирожные редко тк много химикатов там и маргарин пихают.обычно беру хорошее печенье имбирное,шоколад Линдт,фабрика Крупской вкусный шоколад и недорогой (но не везде есть) зефир беру и мармелад (где натуральный состав) и мед всегда берём в сентябре разных видов в Коломенском на год хватает) пирожные очень вкусные и натуральные беру иногда в Азбуке вкуса,но они прилично там стоят
кстати,колбасу тоже берём,но обычно беру -при мне нарезают по 200 грамм докторской,ветчины.но это не так дорого) питаемся разнообразно,я бы не сказала что отказываем себе в чем-то.что хотим все покупаем,просто разумно.часто смотрю я на акции,ведь везде разные цены..йогурты тоже бёрем,нравится эпика,кефир не любим.быт химию почти не бёрем,т к ее обычно хватает на пол года.еще есть кот,но на него копейки уходят.берём сухой Пурина Уан килограмовый по акции,подушки Дримс,и жидкий Феликс ест.
еще мне нравится куриная печень,готовлю с черносливом и подливкой..она копейки стоит.800 грамм брала в О*кее руб 150 примерно.индейку и куриные ножки,крылышки беру по акции и в морозилку,обычно котлеты из нее или кусками запекаю.молока мы не фанаты,обычно литр на 3 дня хватает..обычно добавляю в омлет или какао сварить,или кашу себе или в кофе иногда.
Сообщение было удалено
на проезд можно карточку на 2 месяца брать.поездка 20 руб выходит
Сообщение было удалено
"Не принимайте пищу, привезённую из дальних стран, но ешьте всё, что дают вам ваши деревья" Мы так и делаем, а на зиму ягоды перетираем и замораживаем. Фрукты и овощи только сезонные, летом томаты не дорогие, а зимой в них сплошь химия.
"Принимайте пищу только тогда, когда солнце находится в зените и ещё раз, когда оно село" "И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Господь".
Сообщение было удалено
Ну приезжайте тогда в Москву, не проездом а съем найдите как все приезжие и поживите) Поэкономте)
Сообщение было удалено
Двадцатку я трачу в месяц на двоих в Питере и муж часто докупает - сок с мякотью, сыр, оливки, кисломолочку, хлеб.
Едим достаточно вкусно и правильно, рыба-мясо-овощи (да, дорогие, а я стараюсь из них гарниры лепить, с каш нас разносит, уже не молоденькие). Творог беру домашний, сметану хорошую, козье молоко иногда. Фрукты почти каждый день хоть по 1-2 фрукта едим, а иногда и полкило.
Все нормально у вас, нечему удивляться. Я вот хотела бы больше рыбы хорошей есть, хр.ен там, раз в месяц семга или форель, лосось вообще раз в 2 месяца, а так треска, сельдь, окунь морской, зубатка.
Сообщение было удалено
Да, молочка офренительно дорогая. А мы ее любим, особенно муж. Пара литров молочки качественной плюс творог - минус 300-500 рэ.
Сообщение было удалено
Огород - очень крутая тема, если земли хватает и теплицы стоят. Но там надо на двоих-троих за сезон выращивать полтонны овощей, я подсчитала. Тогда хватит на год, и это большое подспорье, если уметь хранить и готовить. Мясо - да, это самое трудоемкое, будете привязаны к зверью сутками. Поэтому до эры антибиотиков и гормонов даже богатые люди мясо ели не каждый день, а бедняки на Рождество, Пасху и свадьбы дочерей-сыновей.
Сообщение было удалено
Там же не только дешевая картошка (кстати, не такая и дешевая уже) и моркошка ,там еще кабачки безумно дорогие в несезон, которые можно заморозить, перец, помидоры, зелень - тот же базилик и руккола дорого стоят, а растут они хорошо в теплице. С одной тыквы сколько можно наварганить, вырастить ее легко. Плодовые деревья и кустарники - облепиховый чай вам за 800 рублей чайник в ресторане подадут, самим можно сделать за копейки. Калина, крыжовник, малина - растут себе и растут, а в они магазинах дорогие. Не, огород это супер-тема, не случайно в Германии развиваются городские огороды, где люди арендуют кусок земли на сезон в пределах города.
Вы же сами пишете, что покупаете периодически дорогие продукты, вот за счет них и можно экономить. Поверьте, ничего с вашим здоровьем не случится, если вы перестанете кушать говядину, икру, красную рыбу и т.д. Если боитесь, нехватки витаминов, посмотрите таблицы содержания в разных продуктах. Почти всегда есть альтернатива. Овощи, скорее всего, можно заменить на более дешевые, чтобы всегда по сезону, но хочется же повкуснее) Я вас понимаю)
Вот то, что вы внезапно решили подсчитать свои траты не очень правильно - если решили экономить, то вы всегда должны быть в курсе трат на еду. В магазин всегда со списком! Планируйте хоть примерно, сколько чего нужно на неделю и сколько это будет стоить. Списки эти сохраняйте. Чеки тоже сохраняйте, либо хотя бы записывайте общую сумму. Случайных походов в продуктовый лучше избегать. Еженедельные поездки в недорогой гипермаркет помогут вам не напокупать лишнего. Среди недели докупать только скоропортящиеся продукты. Поверьте, 30 на двоих сейчас - немного. И если вы хотите уложиться в меньшую сумму, придется от чего-то отказываться. У нас, например, из мясного только курица в разных видах. И оба довольны, голодными себя не чувствуем.
Сейчас вообще идет какая-то пропаганда проедания денег! То же потребительство, только деньги уходят сами понимаете куда) Попробуйте поискать варианты завтраков в поисковике: тосты с из какого-нибудь дорогущего хлеба с творожным сыром, авокадо, орехами; каши с ягодами, фруктами и семенами чиа; мясо/птица/рыба обязательно два раза в день. Так все это преподнесено, как будто, чем дороже - тем здоровее. Если не ешь авокадо каждое утро и семгу хотя бы раз в неделю, творог каждый день, то все, не быть тебе здоровым... Я раньше транжирила огромные деньги на подобное питание, и очень пожалела потом
Сообщение было удалено
Молоко полезно. Вы можете жрать сырое мясо и давать сырую рыбу своим детям, а здоровые люди будут иметь другое питание.
Сообщение было удалено
Лучше бы все люди завязали с алкоголем.
Девочки, хватит экономить на себе; я приглашаю вас в бизнес на дому вместе с Фаберлик; поработав полгода -год вы уже ни на чем не будете экономить; так как у вас появится пассивный источник дохода. Я пока хоть и не зарабатываю большие деньги, но на пути к этому и уже не экономлю на необходимых вещах и ребёнку своему могу позволить то, что раньше позволить не могла вообще. Если вам интересно, пишите 89064471401
Автор, все нормально. Приличный человек должен качественно и разнообразно питаться. У нас очень много уходит на фрукты, сыры,морепродукты и салаты, например. +в выходные хочется отдохнуть после тяжелой недели.
Тратим на еду столько же на двоих с мужем, цены такие же как в Москве, сравнивала. Помню, так как веду учет доходов и расходов.
Ничего лишнего себе не позволяем. Обычное мясо, рыба, фарш, супы, борщи, овощи и фрукты. Никаких стейков, пошла на сельскохозяйственный рынок, купила кусок мякоти, сделала разовые порции, заморозила.
Колбаса редко, если едем после работы, к примеру на речку загорать и рыбачить. Или в лес куда- нибудь.
Не покупаем выпечку и прочие печеньки, потому что склонны к полноте.
На завтрак кофе, яичница / бутерброды. По выходным - каша.
Вино пьем грузинское, это руб 500-600, я его в продукты не включила.
Сообщение было удалено
хахахахахахаах +100000
Сообщение было удалено
Ты глупая что ли? Смысла слов не осиливаешь? Я как раз и пишу что коптевский рынок такой де фермерский как мой сапог. Не тупи или завязывай бухать
Сообщение было удалено
у нас также. больше 15 тыр не выходит на двоих с мужем, хотя доход у нас на двоих вполне приличный)). Москва. кафе и обеды в офисе сюда не включаю.