Посчитала внимательно весь бюджет и офигела... Тратим ежемесячно 30000 на двоих с мужем только на еду, если учитывать что я ем где-то в полтора раза меньше, то я 12000 он 18000. При этом я экономлю! …
Ну и славно. Удачи и не поправиться)!
Сообщение было удалено
Да ладно, вы тоже недалеко от них ушли. Ребенка бы пожалели. А то сначала родят, а потом питания нормального не могут обеспечить.
На самом деле меня интересует структура трат. Вот в прошлом месяце потрачено больше 120 т р. А на еду из них примерно 20. Не экономила. Просто имею привычку вести таблицу расходов. Так вот меня больше интересуют не траты на еду. Эти хоть понятно куда, в итоге в унитаз. А куда деватся остальные деньги. Все не дорого, все без излишеств, а деньги ускакивают от меня вприпрыжку.
Сообщение было удалено
Да ладно, вы тоже недалеко от них ушли. Ребенка бы пожалели. А то сначала родят, а потом питания нормального не могут обеспечить.
Прочтите выше,там описано питание нашей семьи.
Вумен офигел. Вобще не фурычит
Сообщение было удалено
Я и почитала. Э
Да я и почитала. Надеюсь, вы хотя бы ребенку обеспечиваете нормальное питание. В ущерб себе, получается у вас. Но сомневаюсь, вы ведь даже кнопку Ответить найти не в состоянии.
кто пишет, что закупаемся в Окее, Метро, вы и химию бытовую сразу берете? Зубную пасту, шампунь, средства личной гигиены, я еще и крем могу взять или комплект постельного белья, так что это получается не только на продукты уходит, которые тупо проедаются
Меня удивляет другое....почему пищу, как источник эндорфинов и энергии для качественной жизнедеятельности именуют работой "на унитаз"?
Мрак какой то
Сообщение было удалено
Конечно не жирдяи. Вы - глистари!
Сообщение было удалено
Я и почитала. Э
Да я и почитала. Надеюсь, вы хотя бы ребенку обеспечиваете нормальное питание. В ущерб себе, получается у вас. Но сомневаюсь, вы ведь даже кнопку Ответить найти не в состоянии.
Вам какое дело до моего ребенка? У нас всех отличное питание,или вы ждете что я открою холодильник и начну вам прям все что там есть перечислять?У ребенка отличный собственный детский повар.
Сообщение было удалено
я думала только у меня какие-то глюки, заходила в тему раз 5 прежде чем вторая страница отобразилась(
Сообщение было удалено
Конечно не жирдяи. Вы - глистари! Ахаха
Сообщение было удалено
ваш муж не тот из темы ниже что весит 48кг?)
нет , а почему есди тратишь на еду меньше то весишь как дистрофик ??Мы просто культа из еды не делаем , при этом питаемся хорошими продуктами .
Сообщение было удалено
Потому что у пищи для бедняков нет никаких витаминов и минералов,потому их желудки работают на унитаз.
Сообщение было удалено
Что "ха-ха"? Глист длинный щекотит?
Странно. В одной теме меня обвиняют, что других удовольствий кроме как пожрать повкуснее я не знаю (это про эндорфины), а в текущей меня же обвиняют в недооцегке питания как источника удовольствия. Вот где странности так это на вумене. Ни в одной соответственно теме поговорить конструктивно не получится(. Сpач рулит.
Сообщение было удалено
А вы кaкaшкaми за 150 тыщ торгуете?
Я трачу столько же, живем вдвоем с ребенком садовского возраста. Так как ребенка не могу кормить фигней всякой, покупаю фермерские продукты, хорошие овощи-фрукты, только хорошее мясо и молочку. Изредка ввиду отсутствия времени ходим в кафе, но недорогие. Это не такая прямо огромная сумма 30 000.
Сообщение было удалено
а что именно едите?
автор, ну распишите конкретно все траты на еду себе, посчитайте, что самое дорогое выходит, где можно экономнее. Скорее всего на 5-10 тыс легко сможете снизить, другое дело поможет ли в чем вам такая экономия, хотя если на какие-то другие вещи нужны деньги, то это стимул - по 10 в месяц отложить - вот и отпуск за год набрался. Возможно вы просто очень много мяса едите, причем покупаете его не по самой низкой цене. Я одна в Москве трачу не больше 10, хотя есть и икра, и рыба - что хочу в принципе, сыр хороший, вино. Просто мне полкило той же говядины хватит на несколько порций, и килограмма овощей надолго, пусть они и не три копейки, а кто-то за раз уплетает столько. И это я не закупаюсь по акциям впрок, не беру оптовыми кусками - просто тащить неохота, а вдвоем с мужем-то можно купить сразу запасы - будет дешевле.
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто вас в чём обвиняет, я в своих мыслях постоянна.
Еда - огромный источник радости и удовольствия, второе место после секса, но это для тех, кто любит жить, а не существовать.
Сообщение было удалено
Мы тоже примерно столько тратим в провинции, меньше получется у кого огороды и кому родители помогают. У меня подруга все время хвалится, что они мало тратят на еду, при этом почти постоянно заезжают к родителям и там часто обедают или ужинают, да еще с собой им еду дают.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то да... Я и не подумала об этом. Но это ничтожная сумма - шампунь, стиральный порошок, салфетки, прокладки... Постельное белье и кремы не берем обычно там, исключительно бытовые мелочи типа тех, что я перечислила.
Сообщение было удалено
Бедность не порок, пищевая безграмотность рулит, отсюда обесценивание огромной культуры вкуса....вкуса жизни люди вообще не понимают
Автор, мы тоже из Москвы. Как и вы тратим 30-35 тыс. в месяц на еду двоих взрослых. И при этом экономим. Пытались снизить траты, но получилось в пределах 5 тыс. а ощущения еще ужаснее)) Вернулись на тот же уровень. Просто так сильно все подорожало сейчас.
Это нормально, автор. У нас на семью (4 чел + 2 собаки) уходит 120-130 тыр, правда сюда же входят хозтовары типа порошка и таблеток для посудомойки
Да все подорожало и еще я заметила- если закупаться по многу, то это не экономно, потому как что то пропадает быстро и все вкусное съедается быстрей, проще брать строго на неделю и свежее докупать-хлеб, молоко. Все равно сейчас переизбыток продуктов, не голодовка, чтоб запасы делать на месяц.
Мы решаем вопрос с недвигой, поэтому уже больше года сильно экономим. Я старалась вписаться в 500 рублей в день на троих. Не удалось. В тысячу кое-как вписываемся.
Покупаем курицу, фарш или дешёвую рыбу, овощи на суп, капусту на салат, крупы, недорогие макароны (не дороже "Бариллы"), молоко, сметану, яйца, дешёвое растительное масло, кофе, чай, сахар, всё. На остатки дешёвые сладости (бублики, баранки, халва, дешёвый шоколад) или фрукты.
Что-то вкусное - по праздникам.
*****, и вот так полтора года! У меня уже глаз дёргается. Где лосось, где рокфор, где нормальная жизнь!!! Полтора года в ресторан не заглядывали!
Вообще это после кризиса началось. До кризиса зарабатывали меньше, а всё было - и икра, и сыры, и фрукты, и напитки, и швейцарский шоколад.
Заколебааааало... Закончим этот квест с недвигой и устрою пробег по ресторанам... Месяц буду ходить из одного в другой...
Даже ни разу не считала сколько мы с мужем тратим на еду (надо как-нибудь прикинуть ради интереса), но по факту едим мы мало, я особенно. Мясо у нас есть всегда, свинину или кур домашних беру, сладости хорошие дорогие покупаю, овощи круглый год, колбасу дорогую время от времени беру и сыр. Молочку как таковую беру редко, муж вообще не ест. Полуфабрикаты не покупаю, все готовлю сама. Стараюсь готовить понемногу, но все равно остается, собачек подкармливаю. Довольно часто раки, креветки варим, шашлыки жарим или покупаем, роллы. Так если задуматься, наверно дофига тратим, не смотря на то что едим мало, но продукты все не дешёвые стараюсь брать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы потому такая других оскорбляете, что мяса не едите? :) Да, на морковке агрессивной становишься, это точно :)))
Сообщение было удалено
а что именно едите?
стандартный набор , курица /яйца /овощи /крупы / макароны / рыба / пельмеши )сыр обычный / мясо не особо часто так как не любииели ,молочка редко очень , в летний сезон фрукты но без фанатизма , так что в месяц + если ещё по акции смотреть все товары и не переплачитвать за красивую упаковку с надписью : био /эко/фермерское то выходит ооочень бюджетно , так что дико для меня тратить такие деньги по сути в унитаз , кто бы что не писал , но у нас выходит где то 5-7 к в месяц ну иногда бывает балуемся и в кафе это ещё + 2к но этл не каждый месяц , так что обжор и понторезов не понимаю )
Сообщение было удалено
Вы потому такая других оскорбляете, что мяса не едите? :) Да, на морковке агрессивной становишься, это точно :)))
всмысле ???Я не ем мясо так как оно мне не нужно , мне оно не нравится , я никого не оскарбляю, просто ну 30 к тратить ну это обжорство уже , либо люди глупые и на ценник не смотрят а потом ноют .
Сообщение было удалено
Ну так вы себя с мужчиной не равняйте. У нас литр молока, буханка хлеба, кусок курицы или пяток котлет, несколько яиц, пачка халвы или шоколадка - как нефиг делать. Не считая супов и каш. Ещё и голодный будет, ночью картошки нажарит. И тощий.
Всю эту фигню - хлеб, картошку, халву, а также молоко, сало, яйца стал лопать, когда начали экономить. Нет нормального стейка - давай литр молока и кило картофана... Как всегда у бедных.
Вообще эти советы, основанные на личном опыте веганов или малоежек - совершенно не в тему. Люди разные. Как вы этого не поймёте.
Сообщение было удалено
"Обжоры", "понторезы", что там ещё? Вы навязываете своё мнение, оскорбляете, не уважаете индивидуальность других людей. Если вам удаётся есть на 70 - 100 рублей в день и вашему мужу на столько же, причём питаетесь не одной картошкой - ну поздравляю, у вас в регионе всё или копейки стоит, или метаболизм уникальный, или пи... :))) Или вы 44 кг, была тут такая девица-малоежка, по 20 грамм курицы на обед съедала и тоже своё мнение навязывала.
Сообщение было удалено
"Обжоры", "понторезы", что там ещё? Вы навязываете своё мнение, оскорбляете, не уважаете индивидуальность других людей. Если вам удаётся есть на 70 - 100 рублей в день и вашему мужу на столько же, причём питаетесь не одной картошкой - ну поздравляю, у вас в регионе всё или копейки стоит, или метаболизм уникальный, или пи... :))) Или вы 44 кг, была тут такая девица-малоежка, по 20 грамм курицы на обед съедала и тоже своё мнение навязывала.
как вас задело то , что сами не замечаете как оскарблять начинаете, у нас разнообразное меню , просто мы не едим тазами, но и порции средние , нормальные , я знала только одну семью они также на еду от 30к тратили но ели как свинья и являлись такими и тоже очень удивлялись тому что много кушают .
lu, с вами общаться бесполезно. Вы всё равно не способны понять, что вам говорят.
Вообще нет смысла общаться с веганами, сыроедами и проч., сколько раз зарекалась :))) Они всегда считают свой образ жизни самым правильным. Ну и пусть считают, жалко, что ли. Если бы ещё другим на мозги не капали...
тратим на еду около 35 тыс,город у нас средний не далеко от Москвы.Меню так такового у нас нет,покупаем что хотим т.к нас двое и мы мало едим,вот наши цены в городе:молоко волжские просторы 40руб,хлеб25руб,мясо 270руб,клубника 300грам 139 руб,голубика 170 руб,есть и еще дешевле но там уже так себе
Сообщение было удалено
как раз таки наоборот , я написала свои траты , причем в Москве живём, как тут же вы и вам подобные налетели припл етая всякую ересь и попутно обижаясь на слова : обжорство и понты , никого лично я не обзывала, просто удивляюсь с таких людей как автор , есть как конь а потом удивляться тому что ой как много тратим на еду то .
Сообщение было удалено
Раз не умеешь питаться на 70 рублей в день ()кило бананов) - заничит, обжорство, понты, *****, конь... действительно, чо тут обижаться-то :D
Голова-тыква, надеюсь, вы попутно не обидетесь :))))
Просто вы нищеброды, вот и всё.
Автор у меня в подмосковье выходит не меньше 35 на троих, для нашей семьи много, хотелось бы меньше. Все покупаю по акциям, впринципе очень скромно, нет авокадо, красной икры, фрукты яблоки-бабаны, вообщем питание так себе. Но мне хотелось бы можно ли тратить меньше, может как то готовить надо чтобы экономнее было.
Мы с таким же рационом тратим 12-15))
Про огород. Возможно, я xреновая хозяйка (да так оно и есть), но я не понимаю, что значит ээкономить за счёт огорода. На нём что, бананы с говядиной растут? А на картошке-моркошке много не наэкономишь.
Вот у нас есть огородик. Вложения (грунт, вскопка, рассада, семена) - 10 тыс. теплицу, парники, полив не считаю, так как это на годы. Что даст? Овощи-зелень на салатики. Ягоду на варенье.
Ну вот, а если бы не было огорода - мы бы, значит, летом салатики бы не лопали в таких количествах.
То есть, с одной стороны, конечно, смысл есть. С другой - деньги-то не экономятся, наоборот :D
То есть огород ради "своего", ради удовольствия, витаминок - это да. Но ради экономии? Сомнительно.
Подозреваю, что экономия будет, если убиваться на огороде, как на второй работе. На это времени у нас нет. Нет смысла ради запасов картошки-капусты на зиму всё это затевать...
Сообщение было удалено
Разные расклады бывают, можно с семьёй с 5 детьми на 7 тыс. Прожить, просто качество жизни разное будет.
Автор, расскажите, лучше, как вы в 30000 на двоих укладываетесь? У нас за апрель 120000 на троих ушло... ну мы правда не готовим вообще, это ланчи в ресторанах, еда на вынос. И продукты в дом не покупаем.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, жить в Питере и не ходить хотя бы пару раз в неделю в кафе, кофе выпить, это нонсенс какой то. А на 5 тыс. В месяц даже в Семье ничего не купишь, не говоря о Лайме и прочих продуктовых магазинах.
Сообщение было удалено
Зачем тогда жить в этом чудесном городе?
Сообщение было удалено
Люди, чем бы вы не топили свою топку, оконцовка будет одна. Думайте о вечном, а не о том как удивить народ названиями продуктов, которыми вы кормите свой семиметровый кишечник по выработке г......на.