Всем привет! часто вижу здесь на форуме, ой, если мужчина получает 50 тыс, то это бедный. Конечно, соглашусь, стремиться надо к большему, но неужели это маленькая зарплата? я и мои подруги получаем …
Сообщение было удалено
а еще так для сравнения: 50 тыс.руб. даже эмигранты-мойщики унитазов в Лондоне не получают, их з/плата - 1000 фунтов, что в пересчете на сегодняшний курс 70 тыс. руб.)))
Сообщение было удалено
50 тысяч в крупном городе это копейкм. С такой зарплатой ни заболеть нельзя (на медицину не хватит), ни отдохнуть. Жить, да, можно. Но без ипотеки и своем жилье исключительно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Достойно прожить в Москве на 50 тыс., простите, это КАК?)))) Если не снимать квартиру, ни разу ни болеть, ни отдыхать в отпуске за границей, не ходить (пусть даже изредка) в кафе, кино, театры, музеи, покупать одежду, еду и косметику в магазинах массмаркета - то да, можно, вполне. Только что это за жизнь получается? А для взрослого мужчины, особенно семейного (не приезжего-гастарбайтера), вообще смешно.
Сообщение было удалено
В мска объявления о работе в магните, пятерочке - от 45 тыс. Так что народ бредит о том, что 50 тыс. з.п. высококвалифицированного рабочего. Вообще нормальность з.п. вещь относительная. Для доярки з.п. 50 тыс. очень даже не плохая, для выпускника эконом. фака МГУ с опытом работы - отстой. Для студентки, одевающейся в страдивариусе, 50 тыс. хороший доход, а если привыкла к пальто макс мара по 200 тыс., то такой доход трагедия. ну какие 45? Вы в сказки-то про белого бычка переставайте верить
Сообщение было удалено
В моем районе обитания многие по улицам и ходят:) на метро нормальные люди давно уже не ездят, только если очень надо и пробки дикие... ну да, а кто ж в метро? бомжи что ль?
Сообщение было удалено
То есть студенты в Евросети зарабатывают больше 50 тыс. раньше - да, у меня в Самаре была зп в Евросети максимум 38, минимум (на должности старшего) 28. В Москве больше раза в 2-3, смотря, какая точка. В кризис зп стала 20 максимум, когда перекупили Евросеть. Думаю, сейчас старшие получают в районе 40-50, обычные продавцы меньше.
Сообщение было удалено
То есть студенты в Евросети зарабатывают больше 50 тыс. раньше - да, у меня в Самаре была зп в Евросети максимум 38, минимум (на должности старшего) 28. В Москве больше раза в 2-3, смотря, какая точка. В кризис зп стала 20 максимум, когда перекупили Евросеть. Думаю, сейчас старшие получают в районе 40-50, обычные продавцы меньше.
У меня муж получает 100.Москва.я не работаю,тратим тыс 50 при своей квартире в месяц,если непридвиденные расходы,то больше..для девушки нормальная зп,у меня многие подруги 40-50 получают..соседка подруги 40 лет ей,трое детей вообще на 60 т живет с тремя детьми,квартира своя.одеты нормально все,льготные путевки,походы в цирк,театр
Сообщение было удалено
В москве никто не работает там деньги растут на деревьях, вышел и набрал сколько надо, по потребностям 😁😁😁😁😁
на шмотки вообще считаю тратить много,бред полный..если за не 500 т в месяц.В Москве вообще дешевая одежда и часто скидки.для себя открыла магазин Фамилия,где брендовые вещи по низким ценам и платья можно взять очень стильные в пределах 500-3000 т..тем более одежда,снашивается,надоедает..я лучше возьму много разных сумок за 10 т или платьев,чем одну за 10..единственно обувь беру только кожаную
Сообщение было удалено
сами-то там работали, мечтатель? И не в охотном ряду, а где-нибудь в Алтуфьево?
Жене по наследству досталось безделушка , а "мне на яхту не хватает миллиона " -
и вот тоже озадачился поиском оценки или покупки антиквариата нашел хорошего эксперта https://skupka-stav.ru/ , дал хорошую и честную цену .
Сообщение было удалено
именно, я работала с 1 выходным в месяц, пока училась в институте.
Сообщение было удалено
слушайте, охранники/курьеры и так далее не зарабатывают по 200 тыс. в мска. Да, многие (я все-таки считаю что примерно 20%) зарабатывают от 250 тыс. и больше, но 80% такая же серая масса с неподъемными ипотеками, мечтами об отпуске в Европе и так далее как и везде. все верно говорите.
Сообщение было удалено
А кто остальные два? в москве от 250т процентов у 3 зарплаты я😉
Сообщение было удалено
НикГость, а в Москве в Евросети вы сколько зарабатывали?
Сообщение было удалено
Не верьте сказочникам. Вы суперджоп посмотрите и оцените размер зарплат 50-60 тыс. в основном
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю смысл этого тупого троллинга от провинциальных куриц, понаехавших в Москву. Старик, держи пять. Ты очень точно описал происходящее в Москве и России по зарплатам.
Видишь одна турёха пишет, что у 20% зп от 250! Каждый пятый, Карл! Другая, что у многих по 2-3 квартиры сдаётся. интересно, что в её тупом понимании означает "у многих"... Каждый второй, наверное, гы.....
наконец-то реальные люди на форуме.
Сообщение было удалено
это директор, скорее всего. У нас финдир (очень крупная компания с филиалами-заводами по всей России) зарабатывает 240 тыс. Какие на фиг миллионы?
Сообщение было удалено
НикГость, а в Москве в Евросети вы сколько зарабатывали?
50-60 тыс - зарплата либо женская, либо ( для мужчин) студенческая. Для 30-летнего мужика это позорная зарплата.
Сообщение было удалено
это директор, скорее всего. У нас финдир (очень крупная компания с филиалами-заводами по всей России) зарабатывает 240 тыс. Какие на фиг миллионы?
У нас главный бухгалтер = финдеректору.
Я москвичка и куча знакомых..так вот.среднее зп 50-60-70 даже с 5-7 лет стажем..зп сейчас у многих упали.если начальник отдела 150 т можно получать,но рядовым специалистам с вышкой никто платить не будет столько (если не по блату) не считая программистов и кто на себя работает.да и посмотрите сколько приезжих и за 40 работают во всяких м-видео,летуалях..
Сообщение было удалено
согласна с вами.как не зайдешь все по 200-300 т получают..))
Сообщение было удалено
ну не каждый второй, конечно, но немало людей знаю с зп более 150. Я сама, мои две подруги. Да, не рядовые специалисты, все руководители отделов, двое в крупных компаниях, и нам не по 25 лет, конечно. Лично знаю людей с доходом более полумиллиона, и даже с доходом более миллиона. И это не какие-то заоблачные олигархи, а просто крупные руководители в крупных компаниях, абсолютно обычные люди. Просто они пашут как лошади и всегда стремились к чему-то. Либо у них собственные проекты/компании. Да, у большинства в Москве наверное зп 40-50тыс, но.. Меня всегда наоборот удивляет, как тут доказывают, что таких зарплат не бывает. Ну утешайте себя...
Сообщение было удалено
Ахахахаха.
Обычные люди - это "крупные руководители в крупных компаниях", которые ещё и к тому же "пашут как лошади".
Звучит примерно как "обычный честный депутат Госдумы из простого народа, думающий о народе и посещающий каждое заседание".
Сообщение было удалено
Так называется когда человек-паразит ничего не добившийся в жизни сосет деньги своего партнера. Банальная бытовая проституция.
Сообщение было удалено
В м-видео и летуалях работают студенты и студентки. Это по сути продавцы. Они не будут топтаться на одном месте, уаольняются и двигаются дальше. Конечно же,у студентов и вчерашних студентов первое время будет 50 тыс. Но на это есть и опыт работы, знания и навыки, которые стоят денег и приобретаются со временем. Поэтому, проработав 3 года, большинство увольняется, переходит на другую работу, либо получает повышение на своей прежней работе. Глупо сравнивать 30-летнего мужика с 20-летней продавщицей в м-видео. Хочется спросить, чем ты занимался 7 лет после универа, что твоя зарплата = зарплате молодой девушки-продавщицы? Почему не развивался, не учился, не повышал квалификацию? Кто виноват в этом, кроме него?
Сообщение было удалено
О чем спор? Есть "причесанная" статистика росстата. Отнимаем от нее 30-40% получаем реальные цифры. За чертой бедности (~10т рублей) около 20 миллионов чел. И это официальная статистика. По другим оценкам до 70% населения. Где там 250т в месяц разглядели, я не пойму.
Сообщение было удалено
Они просто думают, что в паре десятков дорогих ТЦ Москвы закупаются 2 млн богатеньких москвичей с з/п от 250 тыс. Два миллиона человек и никак не меньше.
А теперь вернёмся в реальность.
Самые популярные модели новых проданных авто в Москве в марте 2017 года (топ-10):
KIA Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Skoda Rapid, Toyota RAV4, Toyota Camry, Skoda Octavia, Volkswagen Tiguan, KIA Ceed.
Алихархи! =))
Сообщение было удалено
нет, звучит абсолютно не так. Просто Вам лично удобнее так считать. Ну не бывает, так не бывает. Вам виднее :)
Сообщение было удалено
Греция - это не показатель, можно и в трешке отдохнуть за 30-40 тыс. на неделю. Вот если б Вы сказали, что с такой зарплатой накопили на Риксос в Турции - тогда респект и уважуха))) Извините, но в отпуске (он все-таки бывает максимум 2 раза в год) хочется полноценно отдыхать, а не ездить обществ транспортом до моря, жить в клетушке и питаться макаронами с картошкой).
мы с зп 100 тыс накопили на Митсис лагуну 5* в 2013, сейчас доход 180, отель стоит намного больше, тоже летим скоро на 2 недели + экскурсии на 1000 евро, СПА и сувенирка отдельно. При этом платим за с'ем 32 и 28 за ипотеку.
Сообщение было удалено
и среди москвичей полно мужиков, которые даже ВО не получили, им по 30 лет, живут с родителями, все интересы - пивка попить. У меня сосед такой. Просил другого соседа пристроить его в жэк сантехником, поработал месяц и уволился - платят мало... Вот такая биомасса и делает статистику :))
Сообщение было удалено
а еще так для сравнения: 50 тыс.руб. даже эмигранты-мойщики унитазов в Лондоне не получают, их з/плата - 1000 фунтов, что в пересчете на сегодняшний курс 70 тыс. руб.))) минус налоги и дорогое жилье, достаточно дорогая еда. Все соизмеримо, перестаньте бредить.
Сообщение было удалено
вы как фашистка
Сообщение было удалено
Да, мне виднее.
Потому что я ещё в своём уме нахожусь, чтобы не называть крупных руководителей крупных компаний "обычными людьми".
Сообщение было удалено
Да каждый второй моосквич имеет 3 квартиры которые сдаёт по 400 000 каждую.
Уже не смешно=)
Сообщение было удалено
НикГость, а в Москве в Евросети вы сколько зарабатывали? я в Москве в Евросети не работала, но общалась с коллегами.
Сообщение было удалено
Спасибо. Это важное уточнение, я скорее даже не о возможности использования, лучше, чтоб в стране больше не было кризисов, а о черте характера. То, что я выше написал, это шутка конечно. Вообще, з/п моя в среднем 70+ но я, относительно людей, как бы в несколько иной ситуации, есть государственные льготы (в том числе служебное жилье и ипотека), которые и на членов семьи распространяются.
Сообщение было удалено
ну не каждый второй, конечно, но немало людей знаю с зп более 150. Я сама, мои две подруги. Да, не рядовые специалисты, все руководители отделов, двое в крупных компаниях, и нам не по 25 лет, конечно. Лично знаю людей с доходом более полумиллиона, и даже с доходом более миллиона. И это не какие-то заоблачные олигархи, а просто крупные руководители в крупных компаниях, абсолютно обычные люди. Просто они пашут как лошади и всегда стремились к чему-то. Либо у них собственные проекты/компании. Да, у большинства в Москве наверное зп 40-50тыс, но.. Меня всегда наоборот удивляет, как тут доказывают, что таких зарплат не бывает. Ну утешайте себя... наш начальник отдела зарабатывает около 400 тыс, я не утешаю себя. Однако, средняя зп 40-50 по Москве.
Сообщение было удалено
Спасибо. Это важное уточнение, я скорее даже не о возможности использования, лучше, чтоб в стране больше не было кризисов, а о черте характера. То, что я выше написал, это шутка конечно. Вообще, з/п моя в среднем 70+ но я, относительно людей, как бы в несколько иной ситуации, есть государственные льготы (в том числе служебное жилье и ипотека), которые и на членов семьи распространяются. Юнга, я работала с женщиной, она москвичка, у ее семьи какие-то суперльготы (в свое время она подсуетилась), сейчас ипотека у них равна 16 тыс в месяц. Для столицы это оооочень хорошо. Сравниваю с нашей ипотекой - 2,4 млн кредитных денег, 28 тыс в месяц на 15 лет.
Сообщение было удалено
Нет, я не подсуетился. Когда сразу после школы, в 2012, поступал в военный институт меньше всего думал о зарплате и льготах, да и были они тогда совсем другие. За ипотеку, если я подпишусь на это дело, буду расплачиваться не деньгами, а годами службы. Чтобы полностью закрыть ее безвозмездно, надо 20 лет со дня вступления в программу.
У меня в 2015 году была такая зарплата. Живу вдвоём с сыном. На поесть/коммуналку/одеться хватает, отпуск на море в кредит. Жить можно, но скромно. Сейчас зарплата больше на 1/3, уже лучше. В Диснейлэнд наконец съездили.
Сообщение было удалено
ну не каждый второй, конечно, но немало людей знаю с зп более 150. Я сама, мои две подруги. Да, не рядовые специалисты, все руководители отделов, двое в крупных компаниях, и нам не по 25 лет, конечно. Лично знаю людей с доходом более полумиллиона, и даже с доходом более миллиона. И это не какие-то заоблачные олигархи, а просто крупные руководители в крупных компаниях, абсолютно обычные люди. Просто они пашут как лошади и всегда стремились к чему-то. Либо у них собственные проекты/компании. Да, у большинства в Москве наверное зп 40-50тыс, но.. Меня всегда наоборот удивляет, как тут доказывают, что таких зарплат не бывает. Ну утешайте себя... наш начальник отдела зарабатывает около 400 тыс, я не утешаю себя. Однако, средняя зп 40-50 по Москве.
Средняя по Москве с учётом уборщиц и таджиков 60 тыс.
Сообщение было удалено
Нет, я не подсуетился. Когда сразу после школы, в 2012, поступал в военный институт меньше всего думал о зарплате и льготах, да и были они тогда совсем другие. За ипотеку, если я подпишусь на это дело, буду расплачиваться не деньгами, а годами службы. Чтобы полностью закрыть ее безвозмездно, надо 20 лет со дня вступления в программу. понятно. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Средняя по Москве с учётом уборщиц и таджиков 60 тыс. да какие 60? У меня зп была 73, с 2015 упала до 55. В моей сфере (координатор продаж/менеджер по работе с клиентами) зп от 35 до 65 тыс, где 65 предел. В бухгалтерии получают 45.
Сообщение было удалено
Средняя по Москве с учётом уборщиц и таджиков 60 тыс. да какие 60? У меня зп была 73, с 2015 упала до 55. В моей сфере (координатор продаж/менеджер по работе с клиентами) зп от 35 до 65 тыс, где 65 предел. В бухгалтерии получают 45.
Вы молодые женщины и девушки. Для вас зарплата 50-60 адекватна.
Сообщение было удалено
Спасибо. И Вам Удачи и всего доброго)
Надо смотреть на происходящее трезво и не обманывать себя. В Москве на семью с 1 ребёнком надо не меньше 250 000. На двоих детей надо 400 000 - 500 000. Все очень стоит денег. А качественное стоит в двойне.
Мужчине в Москве меньше 200 000 зарабатывать стыдно. Если до 30 лет- 150 000 - 200 000. После 30 лет- от 200 000 - 300 000 и до 600 000 - 1000 000.
Дорогой город Москва.
В моем окружении средняя зарплата 400 000- 600 000.
Развивайтесь, растите профессионально и выйдете на уровень 500 000 - 700 000 в месяц. Удачи всем!
Сообщение было удалено
Вы молодые женщины и девушки. Для вас зарплата 50-60 адекватна. в бухгалтерии работают женщины 35-50 лет.
Сообщение было удалено
про потолок в профессии не слышали? Да и для таких зарплат нужно идти по головам, быть беспринципным, мало, у кого это получается.