Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …
я тут один дурак кручу фарш через простую мясорубку, даже не электрическую?))
Сообщение было удалено
Та не боись,прорвемся :) Что вы все такие пугливые?
Сообщение было удалено
мужчинам можно, бицепс качать
Сообщение было удалено
не, мой сосед еще:)
Сообщение было удалено
Мяса на фарш перемалывают, а не крутят. Или вы берете его в руки и крутитесь вместе счастливо хохоча?)))
Сообщение было удалено
Мария. Мать Хосе Игнасио, у которого губы до пола, играет в поло.
Сообщение было удалено
из богатые тоже плачут - не знаю и знать не хочу как зовут - вот это в памяти тчно лишнее будет, как же меня этот сериал тогда бесил) всем доказывала что если головой стукнуться то ну как сразу память на кучу лет то потерять, и в просто марии - упала - забыла про ребенка-разбогатела, нашла ребенка... ох и сценарии были
Не знаю чего там мыть особо, у меня блок снимаешь, все в нем гладкое промыть минуту и решетку круглую щеткой пару раз нажать-все само выходит.
Сообщение было удалено
С телячьей ногой хоровод!
Сообщение было удалено
а мама чоли из этого же сериала? мы знакомую на работе что как мамочка к нам себя показывала стали мамой чоли называть
По фаршу: стыдно признаться, но раз 8 покупала.Живем на съемной,переезжали часто,не хотелось ничего покупать (чего оправдываться-жаба душила, наверно).Забрали у мамы старую, ручную.Покрутили фарш из обрезок мяса,молоко+хлеб,лук-красота!!!Лучше покупного,дааа:)
Еще есть мультиварка,но я как-то ее не заценила - готовлю на плите и в духовке.
По магазинам могу сказать,что мясо вроде не плохое в Билле (не очень разбираюсь в нем,но пока нареканий не было).
Сообщение было удалено
Потому что я говорю-отчетливо понимаешь ЧТО нужно делать и как можно прорваться... Как часть умных и смелых понимала это в те же 90-тые .
Но одновременно понимаешь что при всей своей вроде не старости-куда то срываться и уезжать просто нет сил ...
какая ржачная тема
Сообщение было удалено
Нет, не один :)
Сообщение было удалено
Бузовщина 90-ых годов.
Сообщение было удалено
ну нет, мексиканцы хорошие сериалы снимают и бразильцы, а вот русские заменители это ужас, поэтому я тв выкинула, жаль сейчас бразильские сериалы не переводят
Сообщение было удалено
Мама Чоли - конкурент Женуарии. Иль как её там звали
Сообщение было удалено
а чтобы сидеть, ныть и расписываться в своей никчемности много сил и не надо. Удобно же во всех своих неудачах кивать и обвинять других,правда?
Помню из сериала - Хуан Карлос Мандисабаль.
Кстати сейчас мне 32 и я теперь очень хорошо осознаю , какие же были смелые и сильные люди кто в 90-***** сел и рванул в действительно развитые страны, обеспечил и себе старость и детям дали билет, пройдя через адовы трудности .
И понимаю какие нерешительные и ленивые мямли те кто остался (((
Сообщение было удалено
ничо, мы майонез жарили, желтые ножки буша ели, и живы и мозги активно работают)))
вопрос подхода, живите как вам удобно сейчас, по феншую после 40 можно начинать жить)))
Сообщение было удалено
куда? В Германию на пособие и в Израиль, на пособие так же. Очень смелые, да
Модожежь воет потому, что в какой то момент мы наивные-поведись на лживую пропаганду о том что мы вот теперь то , все капец, мы развитЫе и цивилизованные (стыдно сказать даж я со своим скепсисом и то поверила и булки расслабила) , вы поймите мы молодые вдруг на секундочку поверили в нашу страну, на полном серьезе поверили что пришли толковые люди, конец беспределу и коррупции как в зимбабвэ, не зря деды и бабки страдали... а нас ХОООП и как наших бабок и матерей поимели... А мы то наивные думали что такой беспредел только раньше можно было устроить,с полуграмотным одичавшим за коммунистической стеной населением, а сейчас мол нини, но нееет- все то же самое-даж сценарий особо не потрудились переписать- банковские вклады ободрали , в магазах треш устроили и все это с силой улыбочкой и россказнями, что так оно всем лучше даж будет, что то в духе не жили хорошо так нечего и начинать, ага.[/qуоте]
+100!
Сообщение было удалено
Луис сцуко Альберто!
Сообщение было удалено
ага, главное кровать в правильном направлении развернуть:)
Кто-нибудь делает заморозки полуготовых блюд (например, запеканки, макароны с мясом, овощи с мясом)? По сайтам ничего интересного не нашла - либо пельмени,либо котлеты/вареники.
Сообщение было удалено
нет
Кстати, что хочу сказать, ели то мы тогда может и каку и пили, да вот выбросв как сейчас в моём же городе не было - челябинск всегда был рабочим городом, но при ссср - за неработающие фильтры всех взгревали, исключали из кпсс, выгоняли. в 90ых - начале двухтысячных заводы стояли и чистое небо было, а тперь у нас каждый почти день нму и выбросы то фенола, то ещё чего - и кашель, насморк, "срыв желудков" и у взрослых и у детей и у животных, у всех с кем общаюсь и не еда в том виновата совсем
Сообщение было удалено
Глухарь и Карпов вам вместо бразильцев!
Сообщение было удалено
Ну это не мой как бы. Тут конечно дело вкуса. Кто привык всю жизнь к советскому ограниченному столовскому меню. К любимой маминой сковородке и кастрюльке. Не дай бог шаг в лево или вправо. Ретрограды. А кому то это еще в детстве не нравилось , как в прочем практически никому в мире, не популярна русская кухня советских годов нигде, даже у самих русских за рубежом. Долго, хлопотно, выхлоп не стоит затраченного времени.
Stir-Fry с другой стороны очень популярен и любим, в каждой стране рестораны забиты; понятно, что не абсолютно каждый любит, но в массе. Плюс полезный. И недорогой совсем. Речь же была о недорогих блюдах. И наверное не все могут годами по кругу одно и тоже разогретое есть. Союз давно накрылся, у людей появился выбор, советую иногда воспользоваться.
Сообщение было удалено
Очень много уехало в канаду и америку. Может по первой и на пособиях сидели-сие мне не ведомо, но то что детям дали лучшую жизнь это 1000000%
У меня многие знакомые (как теперь можно понять кто поумней был) когда в 12-13 массово повалили из Москвы - новая зел, австралия, англия канала, я удивлялась и как то с недоверием и непонимает относилась- мол чего людям не живется все ж в шоколаде... Ан неет умные загодя почувствовали.
Сообщение было удалено
Рис и гречка двух-трёх дневной давности? Да ну на фиг, шутите что ли?
Гречка варится максимум 15 минут, рис - максимум 20 мин.
Сообщение было удалено
И что хорошего в Америке, Англии? откуда там много русских, поляки, другие европейцы, румыны, венгры, которых они зовут цыгане. Ну я уж молчу про ЮЮ и секспросвет детей. И вообще мужчина там главный, очень развита любовь к арабам, и много других несовсестимых вещей с русским человеком.
Сообщение было удалено
дак ты парень, а мы деушки, у нас бицепсы не развиты
Сообщение было удалено
Ничего этого не делаю, и не замораживаю, вообще не люблю на кухне возиться. Приношу прокрученный на моих глазах фарш и сразу готовлю из него на 2 дня.
Курицу никогда не резала. Запекаю или на гриле целую. Если нужны голени или крылышки, покупаю отдельно.
Сообщение было удалено
Можете считать меня ретроградом и еще кем угодно. Но я уже 20 лет как живу и работаю в Европе, да-да и тушу капусту в совковой сковородке:) Вы думаете мне финансы не позволяют вок купить или ростки бамбука?
Сообщение было удалено
А зачем полугодовых ? Я готовое морожу . Потому что на рабочей недели не наготовишься, приходишь то поздно и если еще и проводятся в кухне, потом уже отмыться не успеешь. Так что приходится чисто разогревать готовое.
Сообщение было удалено
Рис и гречка двух-трёх дневной давности? Да ну на фиг, шутите что ли?
Гречка варится максимум 15 минут, рис - максимум 20 мин.
На 2 дня гречка и рис - нормально.
И образование, вы наверное не видели европейскую молодежь, 20 лет назад и сейчас это вообще разные люди, сейчас это как обезъянки, УЖЕ не способные к анализу, их наускать нечего делать, россия, россия враг, жуткая пропаганда, я не думаю, что ваши знакомые так хорошо интегрировались. Умным людям там как то все дико, а простым, кому только еда нужна, те много не видят, не замечают
Сообщение было удалено
На счет англии ничего не скажу-слишком поверхностные знакомые, подробностей не знаю, а вот канала и австралия , все живут отлично (даже родителей позабирали, а это очень объективный показатель)
Сообщение было удалено
это деревни по сравнению с москвой, для непритязательных, культуры ноль
про норвегию еще напишите
Самый первый сериал был "Рабыня Изаура" 1989 год если не ошибаюсь. Я когда анонс по телеку услышала, мне послышалось "Рабыня из Аура" . И какого такого Аура, думаю? :)))
Сообщение было удалено
Интегрировались и весьма не плохо. Без обид но может науськанных обезьян видят те кто сам такой? Все мои знакомые получили там второе высшее, работают на неплохих и даже престижных должностях (когда тебе работа оплачивает гостиницы по 1000$ за номер это тоже кое что значит) , живут в хороших районах, отдыхают и того лучше, рожают вторых и третьи детей (что тоже как бэ намекает) . Ну и непосредственно по теме-выбор еды у них с нашим и близко не валялся.
Сообщение было удалено
а почему вы не едете? границы и сейчас не закрыты
или только мы, кто в 90ыъ не уехал совсем куку?
честно скажу - мы с мужем хотели, но тогда по его профессиям - программист или пром альпинист (он и тем и тем мог работать) в германии и сша были закрытые списки по работе, вот так - ни основной работать заработать, ни подработать любимой физической. становиться торгашом как все - ну знаете ли после физтеха не хотелось , а я математик-преподаватель - кому там нужны была б, ну и в торговлю мне тоже не хотелось от слова вообще
кто-то уезжает на ферму к "мужу" куда - нибудь в Оклахому и сидит там, в сытости, как корова, зато ни о чем не надо беспокоиться, никуда не ходят, людей вообще не видят.
ддд
Кстати автор темы тут? Она будет удивлена, сколько страниц без неё накатали, если это не модератор тему запустил
Сообщение было удалено
Ну сколько варить то??? я имею ввиду по объему! Я варю не больше половины стакана и получается минимум на 3-4 раза. 2 столовых ложки на один раз варить что-лт? Это же бред. Просто реально с рисом и гречкой даже физически не представляю как сварить на один раз, по одно рисинке высичтывать?
Тем более это вообще изначально несъедобные крупы - только в экстренных случаях типа отравления, когда больше совсем ничего нельзя. А так вообще не едим впринципе - они не вкусные ни сразу после готовки, ни на второй день и тд =)
Сообщение было удалено
ну вы то лично не жили, а мало ли кто что говорит, я базируюсь только на личных впечатлениях о людях - англичанах к примеру и некоторых других, а знакомые нашей семьи- соседи и знакомые знакомых которые уехали в 90-*****, они могут врать, знаете, советская такая привычка, никто правду не скажет.
Меня лично в 2013 году очень шокировали многие вещи, и еда так себе, если уж о еде. Основная масса не брезгует макдональдсом
А вы вот сами уедьте, а не так, подруга подруги сказала
Сообщение было удалено
Кабачки с детства помню. На даче росли всегда. Еще патиссоны тоже были. Из той же оперы что и кабачки.... Я маленькая была, но помню бабушка жарила из них оладушки патиссонные. А я хоть и маленькая, но умная, говорю - утром оладушки анти-сонные! ))) Вот икру кабачковую не делали домашнюю, жарили в муке обычно, или тушили пополам с картошкой.