Гость
Статьи
Как экономить на еде

Как экономить на еде

Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …

Гость
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гормон роста
#396

я тут один дурак кручу фарш через простую мясорубку, даже не электрическую?))

Гость
#397
Гость

Сообщение было удалено

Та не боись,прорвемся :) Что вы все такие пугливые?

Гость
#398
Гормон роста

Сообщение было удалено

мужчинам можно, бицепс качать

Гость
#399
Гормон роста

Сообщение было удалено

не, мой сосед еще:)

Гость
#402
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мяса на фарш перемалывают, а не крутят. Или вы берете его в руки и крутитесь вместе счастливо хохоча?)))

Гость
#403
Гость

Сообщение было удалено

Мария. Мать Хосе Игнасио, у которого губы до пола, играет в поло.

Гость
#404
Гость

Сообщение было удалено

из богатые тоже плачут - не знаю и знать не хочу как зовут - вот это в памяти тчно лишнее будет, как же меня этот сериал тогда бесил) всем доказывала что если головой стукнуться то ну как сразу память на кучу лет то потерять, и в просто марии - упала - забыла про ребенка-разбогатела, нашла ребенка... ох и сценарии были

Гость
#405

Не знаю чего там мыть особо, у меня блок снимаешь, все в нем гладкое промыть минуту и решетку круглую щеткой пару раз нажать-все само выходит.

Гость
#406
Гость

Сообщение было удалено

С телячьей ногой хоровод!

Гость
#407
Гость

Сообщение было удалено

а мама чоли из этого же сериала? мы знакомую на работе что как мамочка к нам себя показывала стали мамой чоли называть

Жизель
#408

По фаршу: стыдно признаться, но раз 8 покупала.Живем на съемной,переезжали часто,не хотелось ничего покупать (чего оправдываться-жаба душила, наверно).Забрали у мамы старую, ручную.Покрутили фарш из обрезок мяса,молоко+хлеб,лук-красота!!!Лучше покупного,дааа:)
Еще есть мультиварка,но я как-то ее не заценила - готовлю на плите и в духовке.
По магазинам могу сказать,что мясо вроде не плохое в Билле (не очень разбираюсь в нем,но пока нареканий не было).

Гость
#409
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я говорю-отчетливо понимаешь ЧТО нужно делать и как можно прорваться... Как часть умных и смелых понимала это в те же 90-тые .
Но одновременно понимаешь что при всей своей вроде не старости-куда то срываться и уезжать просто нет сил ...

Гость
#410

какая ржачная тема

Жизель
#411
Гормон роста

Сообщение было удалено

Нет, не один :)

Гость
#412
Гость

Сообщение было удалено

Бузовщина 90-ых годов.

Гость
#413
Гость

Сообщение было удалено

ну нет, мексиканцы хорошие сериалы снимают и бразильцы, а вот русские заменители это ужас, поэтому я тв выкинула, жаль сейчас бразильские сериалы не переводят

Гость
#414
Гость

Сообщение было удалено

Мама Чоли - конкурент Женуарии. Иль как её там звали

Гость
#415
Гость

Сообщение было удалено

а чтобы сидеть, ныть и расписываться в своей никчемности много сил и не надо. Удобно же во всех своих неудачах кивать и обвинять других,правда?

Гость
#416

Помню из сериала - Хуан Карлос Мандисабаль.

Гость
#417

Кстати сейчас мне 32 и я теперь очень хорошо осознаю , какие же были смелые и сильные люди кто в 90-***** сел и рванул в действительно развитые страны, обеспечил и себе старость и детям дали билет, пройдя через адовы трудности .
И понимаю какие нерешительные и ленивые мямли те кто остался (((

Гость
#418
Жизель

Сообщение было удалено

ничо, мы майонез жарили, желтые ножки буша ели, и живы и мозги активно работают)))
вопрос подхода, живите как вам удобно сейчас, по феншую после 40 можно начинать жить)))

Гость
#419
Гость

Сообщение было удалено

куда? В Германию на пособие и в Израиль, на пособие так же. Очень смелые, да

Гость
#420

Модожежь воет потому, что в какой то момент мы наивные-поведись на лживую пропаганду о том что мы вот теперь то , все капец, мы развитЫе и цивилизованные (стыдно сказать даж я со своим скепсисом и то поверила и булки расслабила) , вы поймите мы молодые вдруг на секундочку поверили в нашу страну, на полном серьезе поверили что пришли толковые люди, конец беспределу и коррупции как в зимбабвэ, не зря деды и бабки страдали... а нас ХОООП и как наших бабок и матерей поимели... А мы то наивные думали что такой беспредел только раньше можно было устроить,с полуграмотным одичавшим за коммунистической стеной населением, а сейчас мол нини, но нееет- все то же самое-даж сценарий особо не потрудились переписать- банковские вклады ободрали , в магазах треш устроили и все это с силой улыбочкой и россказнями, что так оно всем лучше даж будет, что то в духе не жили хорошо так нечего и начинать, ага.[/qуоте]

+100!

Гость
#421
Гость

Сообщение было удалено

Луис сцуко Альберто!

Гость
#422
Гость

Сообщение было удалено

ага, главное кровать в правильном направлении развернуть:)

Жизель
#423

Кто-нибудь делает заморозки полуготовых блюд (например, запеканки, макароны с мясом, овощи с мясом)? По сайтам ничего интересного не нашла - либо пельмени,либо котлеты/вареники.

Гость
#424
Жизель

Сообщение было удалено

нет

Гость
#425

Кстати, что хочу сказать, ели то мы тогда может и каку и пили, да вот выбросв как сейчас в моём же городе не было - челябинск всегда был рабочим городом, но при ссср - за неработающие фильтры всех взгревали, исключали из кпсс, выгоняли. в 90ых - начале двухтысячных заводы стояли и чистое небо было, а тперь у нас каждый почти день нму и выбросы то фенола, то ещё чего - и кашель, насморк, "срыв желудков" и у взрослых и у детей и у животных, у всех с кем общаюсь и не еда в том виновата совсем

Гость
#426
Гость

Сообщение было удалено

Глухарь и Карпов вам вместо бразильцев!

Гость
#427
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не мой как бы. Тут конечно дело вкуса. Кто привык всю жизнь к советскому ограниченному столовскому меню. К любимой маминой сковородке и кастрюльке. Не дай бог шаг в лево или вправо. Ретрограды. А кому то это еще в детстве не нравилось , как в прочем практически никому в мире, не популярна русская кухня советских годов нигде, даже у самих русских за рубежом. Долго, хлопотно, выхлоп не стоит затраченного времени.
Stir-Fry с другой стороны очень популярен и любим, в каждой стране рестораны забиты; понятно, что не абсолютно каждый любит, но в массе. Плюс полезный. И недорогой совсем. Речь же была о недорогих блюдах. И наверное не все могут годами по кругу одно и тоже разогретое есть. Союз давно накрылся, у людей появился выбор, советую иногда воспользоваться.

Гость
#428
Гость

Сообщение было удалено

Очень много уехало в канаду и америку. Может по первой и на пособиях сидели-сие мне не ведомо, но то что детям дали лучшую жизнь это 1000000%

У меня многие знакомые (как теперь можно понять кто поумней был) когда в 12-13 массово повалили из Москвы - новая зел, австралия, англия канала, я удивлялась и как то с недоверием и непонимает относилась- мол чего людям не живется все ж в шоколаде... Ан неет умные загодя почувствовали.

Повилика
#429
Гость

Сообщение было удалено

Рис и гречка двух-трёх дневной давности? Да ну на фиг, шутите что ли?
Гречка варится максимум 15 минут, рис - максимум 20 мин.

Гость
#430
Гость

Сообщение было удалено

И что хорошего в Америке, Англии? откуда там много русских, поляки, другие европейцы, румыны, венгры, которых они зовут цыгане. Ну я уж молчу про ЮЮ и секспросвет детей. И вообще мужчина там главный, очень развита любовь к арабам, и много других несовсестимых вещей с русским человеком.

Асти
#431
Гормон роста

Сообщение было удалено

дак ты парень, а мы деушки, у нас бицепсы не развиты

Гость
#432
Жизель

Сообщение было удалено

Ничего этого не делаю, и не замораживаю, вообще не люблю на кухне возиться. Приношу прокрученный на моих глазах фарш и сразу готовлю из него на 2 дня.
Курицу никогда не резала. Запекаю или на гриле целую. Если нужны голени или крылышки, покупаю отдельно.

Гость
#433
Гость

Сообщение было удалено

Можете считать меня ретроградом и еще кем угодно. Но я уже 20 лет как живу и работаю в Европе, да-да и тушу капусту в совковой сковородке:) Вы думаете мне финансы не позволяют вок купить или ростки бамбука?

Гость
#434
Жизель

Сообщение было удалено

А зачем полугодовых ? Я готовое морожу . Потому что на рабочей недели не наготовишься, приходишь то поздно и если еще и проводятся в кухне, потом уже отмыться не успеешь. Так что приходится чисто разогревать готовое.

Гость
#435
Повилика

Сообщение было удалено

Рис и гречка двух-трёх дневной давности? Да ну на фиг, шутите что ли?
Гречка варится максимум 15 минут, рис - максимум 20 мин.

На 2 дня гречка и рис - нормально.

Гость
#436

И образование, вы наверное не видели европейскую молодежь, 20 лет назад и сейчас это вообще разные люди, сейчас это как обезъянки, УЖЕ не способные к анализу, их наускать нечего делать, россия, россия враг, жуткая пропаганда, я не думаю, что ваши знакомые так хорошо интегрировались. Умным людям там как то все дико, а простым, кому только еда нужна, те много не видят, не замечают

Гость
#437
Гость

Сообщение было удалено

На счет англии ничего не скажу-слишком поверхностные знакомые, подробностей не знаю, а вот канала и австралия , все живут отлично (даже родителей позабирали, а это очень объективный показатель)

Гость
#438
Гость

Сообщение было удалено

это деревни по сравнению с москвой, для непритязательных, культуры ноль
про норвегию еще напишите

Асти
#439

Самый первый сериал был "Рабыня Изаура" 1989 год если не ошибаюсь. Я когда анонс по телеку услышала, мне послышалось "Рабыня из Аура" . И какого такого Аура, думаю? :)))

Гость
#440
Гость

Сообщение было удалено

Интегрировались и весьма не плохо. Без обид но может науськанных обезьян видят те кто сам такой? Все мои знакомые получили там второе высшее, работают на неплохих и даже престижных должностях (когда тебе работа оплачивает гостиницы по 1000$ за номер это тоже кое что значит) , живут в хороших районах, отдыхают и того лучше, рожают вторых и третьи детей (что тоже как бэ намекает) . Ну и непосредственно по теме-выбор еды у них с нашим и близко не валялся.

Гость
#441
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы не едете? границы и сейчас не закрыты
или только мы, кто в 90ыъ не уехал совсем куку?
честно скажу - мы с мужем хотели, но тогда по его профессиям - программист или пром альпинист (он и тем и тем мог работать) в германии и сша были закрытые списки по работе, вот так - ни основной работать заработать, ни подработать любимой физической. становиться торгашом как все - ну знаете ли после физтеха не хотелось , а я математик-преподаватель - кому там нужны была б, ну и в торговлю мне тоже не хотелось от слова вообще

Гость
#442

кто-то уезжает на ферму к "мужу" куда - нибудь в Оклахому и сидит там, в сытости, как корова, зато ни о чем не надо беспокоиться, никуда не ходят, людей вообще не видят.

Гость
#443

ддд

Асти
#444

Кстати автор темы тут? Она будет удивлена, сколько страниц без неё накатали, если это не модератор тему запустил

Гость
#445
Повилика

Сообщение было удалено

Ну сколько варить то??? я имею ввиду по объему! Я варю не больше половины стакана и получается минимум на 3-4 раза. 2 столовых ложки на один раз варить что-лт? Это же бред. Просто реально с рисом и гречкой даже физически не представляю как сварить на один раз, по одно рисинке высичтывать?
Тем более это вообще изначально несъедобные крупы - только в экстренных случаях типа отравления, когда больше совсем ничего нельзя. А так вообще не едим впринципе - они не вкусные ни сразу после готовки, ни на второй день и тд =)

Гость
#446
Гость

Сообщение было удалено

ну вы то лично не жили, а мало ли кто что говорит, я базируюсь только на личных впечатлениях о людях - англичанах к примеру и некоторых других, а знакомые нашей семьи- соседи и знакомые знакомых которые уехали в 90-*****, они могут врать, знаете, советская такая привычка, никто правду не скажет.
Меня лично в 2013 году очень шокировали многие вещи, и еда так себе, если уж о еде. Основная масса не брезгует макдональдсом
А вы вот сами уедьте, а не так, подруга подруги сказала

Ель
#447
Асти

Сообщение было удалено

Кабачки с детства помню. На даче росли всегда. Еще патиссоны тоже были. Из той же оперы что и кабачки.... Я маленькая была, но помню бабушка жарила из них оладушки патиссонные. А я хоть и маленькая, но умная, говорю - утром оладушки анти-сонные! ))) Вот икру кабачковую не делали домашнюю, жарили в муке обычно, или тушили пополам с картошкой.