Гость
Статьи
Как экономить на еде

Как экономить на еде

Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …

Гость
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да даже такой нюанс. Это мне бабон рассказывала, а потом я сама уже считать хорошо научилась. Итак, на килограмм пельменей, нормальных нужно - кг мяса, допустим опять берем окорок - 300 руб., одна луковица, плюс одно яйцо, плюс мука. И так, в среднем ну где-то 320 рублей за кг. Только продукты. Теперь трудозатраты. Т.*****. себестоимость 400 рублей. Ладно, уберем половину цены, так как опт, закупочные цены на мясо и муку. Ладно, 200 рублей. Ладно уй с ним 150 рублей. Продукцию нужно упаковать - добавляем еще 10 руб., аренда торговой площади магазина, зп работникам, свет, газ. Поэтому пельмени из мяса дешевле 300-400 руб. за кг быть просто не могут по-определению. Теперь вопрос - ЧТО ВЫ ЕДИТЕ в пельменях даже за 200 рэ/кг? Точнее кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знала. Спасибо :)!!!

Гость

Злая, ты сейчас сколько весишь? Я 46-48 кг рост 164. И школу закончила в 1994 году))) меня все устраивает))

Гость

89

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я уже так привыкла к мультиварке, что духовка для меня это что-то очень сложное. Надо достать оттуда все хранящееся в ней, где-то разместить, разогреть ее, летом от нее жар, да мыть ее надо, чистить, я что-то обленилась совсем, да и живу одна. понимаю на семью котлеты делать, а мне то что надо? На котлеты я к маме в гости хожу :)))

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Любой волос в еде - фу! В мороженом фасованном нашла волос один раз и что? Теперь мороженое не покупать никогда? Это может касаться любого продукта!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснение. Вспомнила эти пельмени. Унас они были в картонных коробках расписаных под хохлому. Мне даже нравились в глубоком детстве и я не понимала почему мама их так редко покупает :)? Обычно это делал папа, когда мамы не было дома,а он оставался на хозяйстве :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знала. Спасибо :)!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называйте Нидерландами, но Холландией вы ж ее не называете. А ведь читается через X. Или штат Мэн. А ведь он совсем не так читается, впрочем как и пишется. Иностранные слова на русском пишут очень по разному, и к правильному произношению на языке оригинала это не имеет прямого отношения. И уж к англ точно можете моему не цеплятся, помимо англ спец школы в далекие времена застоя, у меня 2 ВО на этом языке получены с отличием. Рецепты и названия блюд на русском вообще никогда не смотрю. По возможности выясняю у самих представителей нации.
Вы б к людям лучше цеплялись на форуме, которые свои родные слова с ошибками пишут, чем к иностранным названиям, которые в русском далеко не всегда используют основываясь на произношении, а больше по написанию.
Кстати stir-fry я готовлю лет 15-20.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не знала! попробую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, в коробках))) знакомая тода брала коробку, и развешивала, ух какими счастливыми себя чувствовали это домой принеся и ПЕЛЬМЕНИ! кушая
а позднее счастье помните, когда появились ножки буша и зимой покупалась упаковка их по 25 кг и хранили на балконе и тоже делили на пару семей
как вспомнишь методы выживания, так ох))) омерзительные же окорочка были, прям фу, сейчас такое - замороженное, огромное и желтого цвета и не куплю
неее, такое кто прошёл, сейчас на еду не жалуется, вот о жкх пострадать можно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, да нет слова Холландия, если хотите есть Холланд. И ни один чел. знающий англ. не напишет fry как фрУ , даже мы с одим техническим ВО и граматическим ошибками в русском :)

Гость

Тут писали, что магазинный фарш бы брать не рискнули, а фермерский бы взяли, а у фермеров волосы с головы не падают? Они всегда гарантированно из хорошего мяса фарш делают и правильно хранят? Вы к фермерам лично ездите? Ведь магазины же не сами коров выращивают, они тоже фарш откуда-то берут! У тех же фермеров! Только если это фермерская лавка, то там контроля вообще нет, а сетевые магазины хотябы проверяют регулярно. Так же как и крупные мясокомбинаты из которых скорее всего магазины и берут мясо и фарш.
Ну вот реально не понимаю как на рынке может быть безопаснее чем в магазине или наоборот опаснее или как минимум так же! Никто из нас покупая мясо или фарш никогда не узнает чем кормили корову, не кололи ли ей антибиотики, как, сколько и где хранили! Что вы покупаете в магазине, то на рынке, что в фермерской лавке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, помню эти окорочка :) Запекали в духовке обмазав майонезом, после голодной постперестройки, это было просто объедение какое-то :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну к английскому, кто два высших получил по нему, я уже прицепилась, а у меня только школа английский и институт предметный английский, то есть никаких текстов, а техтексты, а как Y в открытом слоге звучит помню
теперь хотите, чтоб к русскому прицепилась - да не вопрос!: "И уж к англ точно можете моему не цеплятся,"
цепляТСя, цеплятсяяяяяяя , Карл.. это проходят класс пятый, как правильно писать мягкий знак в глаголах, ДА НА КАКОЙ ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ГЛАГОЛ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕТ, ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО СДЕЛАЕТ так и пишут , вы, что поиздеваться над моими глазами пришли
можете (что делатЬ) не цеплятЬся
всё, воком стукнутая, иди)))

Гость

гость 357 а Юпи (Youpi) в пакетиках помните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь майонез жарить не феншуйно))) тож перестала его жарить, теперь ток специи и в пакет, и в духовку, хотя иногда хочется молодость вспомнить и "мясо по хранцузски" слоями картошка - лук - мясо- майонез забабахать, боюсь только печень мне спасибо потом не скажет, вот и забыли вредняшку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааааааааааааа, еес! пока мы не узнали юпии и жажда покидает вас, юпи это просто класс))) и покрашенная после него посуда
а спирт рояль помните? какие там нафик вина по полторы, а всё что дешевле = химия
все спиртягу эту разбавляли кто очень сильно, кто 1 к 1 этими юпями и пили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инваааааайт!!! Просто добафь водыыы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не покупаю никакой фарш, так как хочу быть уверена в том, что в него не подмешали никаких ливеров, выменей, старых заверенных кусков и прочего. Предпочитаю купить кусок мяса где видно и жир и свежесть и крутить фарш сама. На электромясорубке это 10 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и самое главное - нас убеждали что это - полезное, ибо там... тададдааам витамин ЦЭ)))
блин, как мы тогда не померли, всё вот это поедая с голодухи, да счастьем сияя))) что оо до нас дошло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа!!! Спиртяга Рояль!!! Сколько я его в юности выжрала!!! Ежели не ошибаюсь, 750 рубасов за литровый пузырило!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рояль? Конечно:) это же напиток богов для нас студентов был:) А сейчас представьте... тарам... застолье конца девяностых: окорочка в жареном майонезе, юпи всех цветов и король стола спирт Рояль :) Как здоровья хватало,только :)

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

Глупость какая про капустуи морковку! Глупо есть зимой пластмассовые помидоры-огурцы. Сама раньше баловалась этими овощами. Но теперь понимаю, что лучше капусту квашеную и морковку нашу, чем эту гадость есть. Совсем не давлюсь, хотя достаток нормальный, помидоры-огурци могу себе спокойно позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последний раз. Как называется на англ я прекрасно знаю, т к пользуюсь им каждый день и весь день. Как его обозначили на русском не уточняла, может его вообще перевели. Да и название на англ для него уже вторичное.
В целом на русском названия редко с произношении ем совпадают, и больше по транскрипция идет. Как пример - доктор Ватсон. Не хотите пойти с профессиональными Переводчиками поругаться? Вы ж любите это похоже.
.
У вас претензии только к написанию? По рецепту есть что-то конкретное сказать ? Может своим поделитесь ? Так чтоб быстро, вкусно, полезно ?

Гость

А кто-нить Верника в рекламе помнит? Сидел сцуко, и молчал с экрана полгода!!!

Гость

[1709413828, [2203559587] чсетно признаюсь, я рояль ток смотрела как пили, ну не лезло, но тогда у нас местный завод ариант гнал сангрию и винный кулер в промышленных масштабах - её пила, винный кулер был 5 градусов, сангрия вроде 12
но вот туристы знакомые и все студенты кругом - огого!!! как рояль закупали, ящиками на праздники-посиделки-выезды за город

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не из пятёрочки, а зеленого перекрёстка - абсолютно разные категории магазинов. Тем более только оливье т селёдку под шубой, которые он мне даже не разрешит готовить, потому что это бред такие салаты самому просто так крутить. Просто идёт и покупает когда ему хочется.
И с недельными макаронами реально задрали! Миллион раз писала - на 2 дня максимум получается! Это мне мама макароны на рабочую неделю делала и давала строго ограниченную порцию. Смысл варить каждый раз на одну порцию не было, так как мне вкусно было и разогреты в сковородке, главное чтобы макароны, а не рис или гречка, которые я не ела никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш рецепт мне не нравится. Своим уже делилась-тушеная капуста. Но у меня,так по простецки без воков и фрУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не помню, помню хопёр инвест лолита и саша в ванне рекламировали, посните и русский дом селенга и журавли улетающие с нашими деньгами)))

Гость

Я рояль не пила никогда, пили сангрию, ликеры, мне нравился молочный и грейпфрутовый, потом чинзано и если денег нет то чин чин со швепсом. Это 93-95 примерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я за вашу капусту даже без рояля))))
кстати - попробую, реально - у человека с одинаковым на егэшным развитием должен быть огого рецепт, а то тоже капуста не "как у мамы" а хочу как она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а купил жене сапоги ?

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Это вкусы! Я вообще не ему капусту и морковь если они не в супе. Вообще никогда, ни в какое время года, ни сырыми ни тем более квашеными или тушеными. Из овощей в свежем виде я ем только огурцы и помидоры. Если я не буду есть их зимой я вообще не буду есть овощи, потому что другие мне не нравятся и я их не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, с работы домой приехала? Сдругог компа зашла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не халявщик, я - партнёр! )))
так приятно понастальгировать, ведь нас разрыв сердца каждый раз должен был хватать, да мы изныться насмерть давно должны были
ток очухались посде 91-95, начали жить ии... 98 ой и скачок при ельцине доллара в 4 раза, ну когда он на рельсы с шахтерами обещал лечь если доллар скакнёт - не лёг, мы живы, а не соплями по форумам махаем, а веь и тогда с книжек всё потеряли, не то чтос ейчас почти полтора ляма в любом банке почти компенсировать обешано, ежели что
а тогда просто всех скопом опускали в... а мы поднималсиь опять

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Так я же писала, что фарш на месте крутят. Прямо в магазине. Стоит огромная мясорубка , фарш подкручивают по мере продажи. Может когда никого нет и подмешивают какую лабуду, но унас в этих Зорьках всегда народу полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вами-то все понятно. Вы даже если в покупной котлете волос обнаружете-вытащите и дальше доедите. Многие так не могут. Им проще мясорубку помыть :)

А что мешает выбрать кусок мяса в магазине и там же в магазине прокрутить его, всё на ваших глазах. Или так охота мучиться самой, разбирая и моя мясорубку? Средневековье какое-то. Плохо ваш муж вас обеспечивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пока кручу сама только по той причине, что муж купил мясорубку, просто неудобно ей не пользоваться, так как акцентировал, что это специально для меня, для облегчения труда на кухне. Пока есть время ее мыть (выскабливание всех этих дырочек, загибов, выемок и прочего занимает на много больше времени непосредственно самого проталкивания мяса). Кручу фарш сама, не будет на это время, буду просить покупать готовый фарш, его по виду и запаху понятно хороший или нет. А когда котлеты делаешь - вообще разницы не почувствуешь, что магазинный (мама только из него делала), что сама крутила - если не тухлое - вкусно одинаково.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Так я же писала, что фарш на месте крутят. Прямо в магазине. Стоит огромная мясорубка , фарш подкручивают по мере продажи. Может когда никого нет и подмешивают какую лабуду, но унас в этих Зорьках всегда народу полно.

Это другое дело, я делаю так же. Неужели ещё кто- то тащит домой крутить? Мрак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я прекрасно помню. У моей мамы была мечта купить стенку в новую квартиру. Квартиру получить успели, папа заработал. А вот на эту вожделенную стенку лежало 900 руб. на книжке,а нужно было 1000-1100. И все мечта накрылась медным тазом :) Жалко было до слез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пока кручу сама только по той причине, что муж купил мясорубку, просто неудобно ей не пользоваться, так как акцентировал, что это специально для меня, для облегчения труда на кухне. Пока есть время ее мыть (выскабливание всех этих дырочек, загибов, выемок и прочего занимает на много больше времени непосредственно самого проталкивания мяса). Кручу фарш сама, не будет на это время, буду просить покупать готовый фарш, его по виду и запаху понятно хороший или нет. А когда котлеты делаешь - вообще разницы не почувствуешь, что магазинный (мама только из него делала), что сама крутила - если не тухлое - вкусно одинаково.

Отдавайте в магазине крутить, не мучайте себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то я покупаю мясо мироторг в упаковке с расчётом что оно будет храниться какое-то время в холодильнике и я сделаю котлеты тогда, когда мне удобно. Такой кусок никто тебе на фарш рубить в магазине не будет. Конечно если это будет покупной фарш, тоже обязательно в вакууме буду брать, чтобы тоже не в этот же день все делать, а иметь возможность выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и сама себя отлично обеспечиваю. То, что вы описали как раз нормально.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

в моем городе такуую сеть не видела, в крупных гимперах - лента, ашан такую услугу не предоставляют, в магазинах местных кто мясом торгует - могут только на стейки порезать отбить, а мясорубок тоже нет
так то, наверное, и я этой услугой пользовалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Модожежь воет потому, что в какой то момент мы наивные-поведись на лживую пропаганду о том что мы вот теперь то , все капец, мы развитЫе и цивилизованные (стыдно сказать даж я со своим скепсисом и то поверила и булки расслабила) , вы поймите мы молодые вдруг на секундочку поверили в нашу страну, на полном серьезе поверили что пришли толковые люди, конец беспределу и коррупции как в зимбабвэ, не зря деды и бабки страдали... а нас ХОООП и как наших бабок и матерей поимели... А мы то наивные думали что такой беспредел только раньше можно было устроить,с полуграмотным одичавшим за коммунистической стеной населением, а сейчас мол нини, но нееет- все то же самое-даж сценарий особо не потрудились переписать- банковские вклады ободрали , в магазах треш устроили и все это с силой улыбочкой и россказнями, что так оно всем лучше даж будет, что то в духе не жили хорошо так нечего и начинать, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение давно уже не работает. Писала ж , на обед к маме покушать ходит. Вот вернулась. По стилю ж и наполнению не перепутаешь. Неважно какие цифры справа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а купил жене сапоги ?

Сапоги жене справил, теперь будет ШУБА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

си-си, там какая-то из мексиканского сериала аж приезжала

Гость

А страшно знаете почему потому что мы в книжках по истории и лично от наших старших слышали чем это кончается, мало того мы знаем что нужно было бы сделать... и понимаем что никогда не решимся на такое. От этого и страшно.