Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …
Сообщение было удалено
а не Санта-барбара?
ах эта арка, реклама риглис сперминт перед фильмом и тадададаааааааа - тададададам)))
когда и куда-то пошёл ты , ты риглис сперминт возьми с ласковым нежным вкусом и свежестью риглис, риглис сперминт (ну как то так))))
такое вранье на вумане, это когда там безработица и прочее, местным работ хороших не хватает.
нда. нули не успевают на клаве щелкать, кто больше?
оо
Сообщение было удалено
Вы какую культуру имеете введу? У нас вообще любят народу мозги забивать чем нибудь эдаким духовно-культурным, особенно когда жрать нечего, типо а затооо у нас КУЛЬТУР МУЛЬТУР.
Смешно просто, такой сценарий предсказуемый.
Подругам моего возраста-32, здесь у ее родителей пара патентов (ничего громкого и революционного , но все таки) которые заброшены и задвинуты -ибо варью еа заводах это просто не надо. Сама подруга здесь по офисам скакалка (ибо нужно было что то есть) , но у нее тоже склонность к науке.
Уехала туда и маму чуть позже забрала (папа уже умер), сгребла все родительские разработки, где то своего добавила где то мама подсобила, так их там с руками рвут, даже 60 ти летнюю маму. Работает в таком концерне что раньше и не снилось . И москва ей не сдалась, она на выходные в нью Йорк летает. И это девочка из нашего простого села... А здесь она так бы до старости в офисах и просидела бы, затоо москвааа
Сообщение было удалено
Еду стараюсь готовить из расчета на 2-3 раза минимум, обычно 2 блюда для чередования. Всегда все лежит в холодильнике (получается последняя порция еды съедается на 4-5 день после готовки). Ничего не портится. Гарниры может и меняют свой кус, это уже каждому самому решать, но мясо, курица, котлеты, фаршированные перцы/кабачки, плов, супы - все отлично стоит без всякой заморозки не портится всю рабочую неделю.
Мне в самолете тетка на уши вешала, ой, моя подруга уехала в англию 10 лет назад, сейчас она психолог. Вот вы пойдете на прием к таджичке? Что-то я слабо верю в этого психолоха, с акцентом, бред какой-то. Если только с беженцами работает, волонтером, хаха
Сообщение было удалено
Нет вы меня не поняли. Я же и говорю что и тогда и сейчас есть смелые и упертые, а есть мямли типо меня, кто и понимает и видит, но нет ни сил ни смелости,
Сообщение было удалено
Ну я в сотейнике капусту. А вот stir-fry вы не сделаете в маминой сковородке.для многих блюд не даром своя посуда придуманна.
есть по кругу тушеную капусту, котлеты, борщ у нас дома никто не будет. Раз в пару месяцев. Разнообразия хочется, и легкого, полезного. Не конкретно блюдо к которому вы прицепились. Просто это еще и недорогое. Другие в пример привести не могу, т к продукты подороже.
Сообщение было удалено
Я макароны и три дня могу есть, если только они не в кастрюле засохшие лежали ))) Выше писала же, делаю по-флотски, на ужин и на ссобойку на завтра. Бывает, что я свою половину ссобойки на работе съедаю (с мужем вместе работаем), а он забывает или на монтаже беляши ест. И на третий день та же ссобойка с теми же флотскими макаронами в холодильнике стоит. После микроволновки они и на третий день съедобные. Это еще ладно, я ему сейчас готовлю, а когда холостяковал, у них в цехе доширак за деликатес )) При том, что мужики не безрукие, все готовить умеют, но им лениво!
Сообщение было удалено
На английском смотрите рецепты и что хорошо замораживается. Это популярная тема, и никаких пельменей. Я б названия написала, но боюсь выяснится что эти блюда не так на русском пишутся и две мои поклонницы тут еще долго за мной ходить будут. Для них это безумно важно как выяснилось.
И я не только по рассказам подруг это знаю, если только по их рассказам то я бы тут не писала , смысл . Я все это сама видела, в гостях была. Конечно есть и трудности не все же по мановению волшебной палки. Но с нашей жизнью все их трудности не ровняются. У нас увы перспектив нет, про детей наших вообще молчу.
Сообщение было удалено
Не знаю пройдет ли ссылка. Гляньте тут, может понравится что. Некоторые блюда лучше приготовить и сразу порционно заморозить, чем 3-4 дня доедать подкисающее.
http://allrecipes.com/recipes/17880/everyday-cooking/make-ahead/freezer/
Сообщение было удалено
из моего класса за границей живет человек 10, кто то на две страны, но вот сладкую жизнь они ой с каким трудом обеспечивали, исключение - 4 евреев) а остальные не хочу думать чем в 90ых занимались, хотя на встречах - приятные милые люди))) вот такие могли организовать там безбедную жизнь себе и детям, а простые работяги, ну и таких знаю что на заводе бмв рабоатет, вот только там реально просто рабочий,помешанный на ойро, а не на пиве... как вспомню общение так вздрогну "ойро, ойро, ойро"
Сообщение было удалено
))) гм... всегда думал, что перемалывать - это что-то прямо в пыль... ))) Зря вы мне это написали - у меня сегодня котлеты по плану - буду счастливо хохотать)
Сообщение было удалено
А я готовый фарш купила и не заморачиваюсь ) Опять будут флотские макароны )
Сообщение было удалено
дык вместо фитнеса) видал я, какие блины на тренажеры вешают "слабые" девушки)
Сообщение было удалено
если б вы попробовали мои котлеты, вы бы навсегда отказались от покупного фарша)
Сообщение было удалено
Так вам на профессиональной мясорубке по идее на ваших глазах за секунду любой выбранный кусок пропустят и расфасуют как скажете. Можете если цена хорошая на будущее набрать и заморозить.
Сообщение было удалено
Тратить на перекручивание фарша драгоценные минуты жизни, которые можно потратить на вуман? Ни-за-что!
Сообщение было удалено
Да не может фарш отличаться по вкусу в котлетах, может котлеты отличаются от количества лука, мяса, некоторые еще умудряются какие-то пропорции разного вида фарша делать - типа свининой с говяжим мешают, но если один и тот же человек сделает из нормального фарша покупного (не тухлого, не жирного) и из фарша который сам настругал - разницы не будет. Только психологическая - типа кто какими руками что крутил и тд
Сообщение было удалено
я только с тушенкой макароны по-флотски делала. Но сейчас с тушенкой совсем беда, только если супер дорогую брать, а она далеко не всегда есть в магазинах, а то что есть - один жир с желе...
Сообщение было удалено
Вот именно, тушенка дорогая, если хорошая... А тут фарш проверенного производителя, пока не подводил по качеству
Я всегда покупаю курицу, разделываю ее. Все кости в кастрюлю и варю суп, куриную лапшу, чечевичную похлёбку. Грудку режу вдоль тонко и отбиваю, получаются 8-9 отбивных, это на завтраки или второе. А остатки мяса, срезанного с костей, пускаю на вторые блюда с гарнирами и соусами. В принципе уже могу не экономить. но такое питание лучше. чем запечь целую курицу и съесть ее за сутки.
Сообщение было удалено
Тоже готовлю всегда первое,мясное,салаты (иногда).Но заинтересовала идея заморозки (чтобы можно было впрок приготовить.Например,сделать за раз больше макарон и фарша,и заморозить).
Что касается тушенки и сыра, то давно не беру, ничего нет нормального. Покупаю сыр. только если в Финляндию или Эстонию еду. Фарш блэк ангус от мираторг ничего. Нормальная замена говяжьей вырезке. Болоньезе, макароны по-флотски, суп с фрикадельками. Это все из фарша. Покупаю кусок свиной корейки. по акциям можно 220р\кило купить и запекаю в горчице, нашпиговав чесноком. Только запекать надо ночью, когда ночной тариф. у кого 2тарифные счетчики. Получается буженина. Потом острым-острым ножом тонко режу и кажется. что много мяса. Это психологическое. так бы сожрали за день. а тут на 3 дня хватает.
Сообщение было удалено
Зуко был вкуснее)
Сообщение было удалено
Мне кажется, макароны морозить не стоит. А вот мясные п\ф домашнего изготовления морожу всегда. У меня есть постоянно котлеты мороженные в холодильнике и отбивные из кургрудки. Все сразу не съешь. Еще летом. когда дешево. покупаю много перца, мою. режу и морожу. К апрелю доедаем. в магазинах он сейчас золотой.
Сообщение было удалено
Помню-помню)) пролила на советский такой стол, кухонный белый. прошло больше 20 лет, а он так и не отмылся... на даче стол стоит.
кто помнит гуманитарную ветчину в банках. китайскую, кажись? А первлоку все помнят? Кто-то ел ее после перестройки? Я ни разу, не могу просто.
перЛОвку***
Сообщение было удалено
точно был такой, я про него забыла :)
перловку? Даже не помню, когда её ела первый и последний раз. Зато сейчас сварила пшенную кашу на гарнир к говяжему гуляшу с паприкой:) Сейчас меня воко-гость опять угандурасит, или пощадит? Гуляш, все же, по венгерски :)
Сообщение было удалено
Я тоже не могу ) Поэтому же )
Сообщение было удалено
я чечевицу помню в наборах, этакие летающие тарелки, при ссср ток горох и фксоль сужие были, а чечевица - ооо, эт же что то импортное
а чай помните, который появился - который совсем не заваривался, и... даже по телевизору показывали как заваривать эту каку, после чая то со слоном - помои были это, а не чай, а теперь эти помои по 3 тыщи за кило не завариваемые продаются))) и ничо - продвинули сейчас как элитные сорта чая
а я по чаю конца 80ых краснобраскому скучаю, что покали на море - с чабрецом и мятой, купила давно понастальгировать - неее, теперь та же пурга в заварке
Сообщение было удалено
ыыы))) щаз вам расскажут про старьё в еде и застойных взглядах)))
гуояш, да вы чтооо, только cpи фрай - наше всё)))
Сообщение было удалено
Очень многое можно заморозить, включая супы. Подруга научила, она кошерным итальянским рестораном заведовала. Сами они исключительно свежее готовили, но у них часто с собой много брали, т к по кашруту. Или как он называется. И часть замораживали, но это надо сделать как можно быстрее. Причем не все хорошо замораживается. Они в ресторане сразу говорили что ок, а что не стоит даже брать.
Лазанья прекрасно замораживается. Люди делают сразу в большой форме и половину замораживают. Уверенна, что во многих ресторанах замороженная.
Сообщение было удалено
тьфу, клавиатуру надо менять. буквы "проваливаются"
чай - краснодарский, и покупали на море
Сообщение было удалено
Да, это я та гость, что капусту тушит. Она мне уже ярлык ретрограда повесила:) Ща медаль даст. А вы математиком и работаете?
Сообщение было удалено
Правильное питание не может быть экономным. Правильно питаться - это дорого.
Сообщение было удалено
и каким таким местом ты увереННа, слушай, раз уж ты с двумя высшими, связанными с английским, боишься транскрипции слов писать - вдруг тебя тёти, что последний раз транскрипциями в школе в 80ых озабачивались - поправят, то с твоим русским тебе вообще того, пора завязывать
за увереННа и твои глаголы с Ь и без (их написание) пора не сковородкой вок бить, а учебником русского языка)))
Сообщение было удалено
Ну я просто не понимаю зачем замораживать? Все хранится в холодильнике несколько дней. Больше чем на рабочую неделю все-равно смысла таких заморозок нет. Достал из холодильника и съел, зачем замораживать, потом размораживать, если достал из холодильника и съел? Если сейчас будут писать что из холодильника через несколько дней не вкусно, то сразу отвечу, после разморозки гарниры точно не будут по вкусу такими же как при приготовлении. По крайней мере изменение вкуса гарнира будет и осле лежания в холодильнике и тем более после заморозки.
Сообщение было удалено
нет, я поработала вообще слегка, я просто жена и давно, стажа рабчего - 6 лет, мне дома нравится))))) ыыыы пыталась написать нравитЬся ну не могу! автоматом многое в школе вколачивали и намертво
На тему фарша, перекручиваемого в магазине - в нашем такая мясорубка, что кусок меньше-кило там тупо на шнеках весь останется, ну и смысл платить за кг, а на выходе получать полкило? Потом я перемалываю дважды - в магазине опять же такое никто делать не будет. И третье - как добавлять в фарш всякие там лук и т.д.? Я не умею резать так, чтоб кубики были 1 мм в размере.
Пропало сообщение?
Сообщение было удалено
Замороженные котлеты и блины могут и 2 недели лежать, а вот котлеты из холодильника недельной давности я есть не рискну
Да что за фигня!
Сообщение было удалено
Я лук тру на терке, знаете,такой с шипами наружу. Получается кашица, но,скажу я вам, это подвиг почти :)
к492 это я так для котлет делаю.
Сообщение было удалено
понятно. А не скучно дома? Я тоже на физмате училась. Вернее поступила физмат, закончила физфак. Как-то пришлось дома посидеть 8 лет, чуть с тоски не взвыла, хотя и сейчас могу перейти на полное мужнино обеспечение. Сейчас работаю, честно говоря не напрягает, местами даже увлекательно :)
Сообщение было удалено
дней 5-6 легко лежат, а больше впринципе и не нужно (это с учётом чередования блюд, чтобы каждый день одно и тоже не есть). А зачем котлеты на 2 недели в морозилку класть, да ещё и готовые до этого даже не знаю.
Сообщение было удалено
не, 6 дней это уже очень много,3- 4 вполне. А замораживают скорее всего не готовые, а сырые. Я так понимаю.