Гость
Статьи
Как экономить на еде

Как экономить на еде

Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …

Гость
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#302
Гость

Сообщение было удалено

может у людей есть дела поинтереснее, чем крутить мясо в мясорубке, мыть ее, то еще удовольствие.Ну если вы на пенсии, тогда дадно

Асти
#303

Я не знаю как у корго в городах в Магнитах, а у нас в магнитах каждый день - "день чего-то". например сегодня день чая.Все чаи-кофеи с хорошей скидкой. Завтра день конфет. И т.д. Стараюсь затариваться именно в эти дни. Но я никогда много не беру, залежей запасов не держу. Сколько мне одной надо чая этого? Пачка домой, пачка на работу.

Гость
#304

Блины "Спылу с жару" очень вкусные, я покупала с курицей, по акции 39 р были, советую

Гость
#305
Асти

Сообщение было удалено

хорошо, когда попадаю, но специально это муторно, часто видела, как в "день конфет" бабушки затариваются)

Злая
#306
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое. Я свой личный ад никогда не забуду при 46 кг. Как сил нет, как спишь плохо. Ужас был кромешный. Нееет, с тех пор, как поставили на ноги - хорошая, качественная еда, желательно по максимуму сделанная своими руками. Т.*****. никаких фаршей, котлет, рыбы соленой, выпечки покупной категорически. Все руками. И я себя чувствую гораздо лучше. А на талию что она стала больше плевать абсолютно. Это дело десятое - раз. Два - это все относиться к термину "баба-товар". Главное собственный комфорт, а не эстетика окружающих.

Гость
#307

Мне кажется, что экономить на еде-продуктах можно 1) тупо меньше есть :) 2) не покупать полуфабрикаты или сократить их кол-во 3) не покупать неоправдано дорогие продукты. Все.

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

Мясорубку реально достаёт мыть, в посудомойке с неё блестящий слой слезает и она ржавеет. Да и если крутили в магазине из тухлого - разу поймёте. Вон я даже кусок мясо в вакууме купила, достала, а оно тухлое, сразу будет в любом виде понятно. Количество жира в фарше тоже видно. У меня всегда мама только покупной брала, даже в мыслях не было свой крутить. И мне говорит, что я дурью маюсь, прокручивая сама. Но пока вроде есть время, делаю, не будет, даже фарш покупать не буду, сразу готовые котлеты в кулинарии куплю.

Асти
#309
Гость

Сообщение было удалено

у меня Магнит как раз по дороге от остановки до дома, мимо каждый день хожу, удобно.

Гость
#310

И фарш кстати в магазинах без лука и приправ же продаётся, все равно это сами добавляете!

Гость
#311

Мне ходить легче с меньшим весом, а как-то недавно был завал на работе, начинаешь есть, чтобы силы были, потом ходишь как баржа с этим переполненным желудком, и еще грудь сразу больше становится и живот как у беременной, ну нафиг

Асти
#312
Гость

Сообщение было удалено

Так фарш крутить мясорубка нужна. Хорошая электро дорого стоит, дешевая не крутит. У нас вполне приличный фарш продают, а куриный прямо на месте крутят. Магазинный бы не стала наверно рисковать, а фермерский беру смело они за покупателя борятся.

Гость
#313
Гость

Сообщение было удалено

ну и пусть затариваются. Вам это как-то мешает? Корона упадет вместе с бабушками в очереди постоять?

Гость
#314
Гость

Сообщение было удалено

я просто написала, что они пользуется, просто заметно их больше у этих полок, ничего личного

Гость
#315
Гость

Сообщение было удалено

я не на пенсии, домохозяйка, не путать с домолентяйкой, можно меня муж содержать будет, а я ему с любовью и желанием готовить, а не полуфабрикаты на стол швырять?)))

Гость
#316
Гость

Сообщение было удалено

а вы не выкидывайте чеки. там на чеке сверху весь список скидочных дней указан. если я пришла вдруг в магнит без чека и не знаю какая акция сегодня, то просто беру чужой чек из корзинок и читаю сверху на что сегодня скидка 20%.

Гость
#317
Гость

Сообщение было удалено

С вами-то все понятно. Вы даже если в покупной котлете волос обнаружете-вытащите и дальше доедите. Многие так не могут. Им проще мясорубку помыть :)

Гость
#318
Гость

Сообщение было удалено

на сайте лучше, а еще у меня приложение на телефоне, там указаны на карте ближайшие магазины магнит - косметик и магнит, и новые акции

Прасковья Тулупова
#319
Злая

Сообщение было удалено

Что такое "баба-товар"??

Гость
#320
Гость

Сообщение было удалено

так это логично.

#320

Кстати нсчет риса - мне очень нравится гарнир, когда на сковороде обжариваются овощи (зимой - каюсь, из магазинной заморозки) типа перца, кукурузы, лука, моркови, а потом туда же кидается отваренный и слитый рис и еще немного обжаривается, на мой вкус прям хорошо получается. Примерно такое тут подразумевают под блюдами в воке?

Гость
#321
Гость

Сообщение было удалено

сорри, но там какая курица быть может по такой цене? или это за 50 грамм? с учетом того как номральная готовачя еда в магах стоит,
извините, но раз услышав фразу про фарш, от того кто у нас на мясной фабрике работает такую - "си.с.ь.ки п.и.с.ки и хвосты" так фу(((
сорри опять же если кому то мир фарша и готовых пельменей с блинчиками разрушила, но испытывать сама не хочу

Злая
#322
Гость

Сообщение было удалено

ОДин раз потратиться на все нужные гаджеты - раз. У меня полный дом приборов. Отличная эл. мясорубка. Плюс, кулинария иногда это хобби. И еще нюанс, я вот работу над ошибками жизненными сделала и у меня теперь ненужной бесполезной животины в доме никогда не будет, ну это про тех, кому хвост с обратной стороны пришили.. а его отрывать нужно обычно.. Ну так вот, все, что сложно делается в четыре руки. И только так.

Гость
#323
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да, только в воке пафоснее:) еще соус чё-то там-ФРУ нужен, без него ни как :)

Гость
#323

http://irecommend.ru/content/blinchiki-s-pylu-s-zharu-s-kuritsei
у них хорошие отзывы, на вкус очень хороший фарш, лучше сосисок, которые я уже лет12 не ем

Гость
#324
Гость

Сообщение было удалено

Ну так кто гарантирует что крутя свой фарш у меня с головы волос не упадёт? Я то без перчаток и шапочки дома готовлю. В любом случае будет неприятно, но вреда то от этого не будет.

Гость
#325

и нормальная цена 60 с чем-то, блины, просто скидка была, на эти и с творогом

Злая
#326
Асти

Сообщение было удалено

Так вы ее на много лет покупаете. Это стоит того. Мясорубка хорошая стоит столько же, сколько нормальные штаны, так штаны это два года, а мясорубка десять лет. Разница по-моему есть.

Гость
#327
Гость

Сообщение было удалено

отказаться от сладкого и алкоголя и уже будет колоссальная экономия. и для здоровья и фигуры полезно. у меня тоже сейчас режим экономии. я отказалась от минералки даже(((пью фильтрованную воду из крана, кидаю туда кружок лимона. я одна не могу напиться водопроводной водой? она мне пустой кажется после минералки.
Морковь и свёкла недорого стоят. Свекольный салат с чесноком, тёртая морковь с яблоком вкусны, полезны и дёшевы.

Асти
#327
Гость

Сообщение было удалено

так то ваш волос, а то чужой. Я один раз в морской капусте волос нашла такой черный, китайский. ффууу правда это не мешает покупать мне капусту все равно

Гость
#328
Гость

Сообщение было удалено

Я и со своим есть не буду :) я уже написала, с вами все понятно.

Ель
#329
Асти

Сообщение было удалено

У мамы до сих пор стоит советская электро-мясорубка. Не пользуется. Взяла бы у нее, но мне даже в электрической лень фарш крутить, когда готовый продается. Этой мясорубкой пользовалась один раз в жизни. Отлично помню этот момент... Голодные 90ые. В доме жрать нету ну совсем ничего. Нашла в кладовке мешочек бобов дачных, из старой наволочки. Бобам неизвестно сколько лет, но их наверное можно в ружье было заряжать, такие твердые. Поставили их варить. Час варим, два варим... Они все твердые, зато явственно пахнут хорошим кофе ))) На третий час варки достали их, засунули в эту мясорубку, добавили соль и перец и дофига мелкого дачного чеснока (вот он как раз свежий был, чистили долго)... Все это порубили в мясорубке и получилась офигенная намазка на хлеб, двухлитровая банка. И это так вкусно оказалось! Наверное с голодухи )))) Пробовали в более сытые времена рецепт повторить - но вкус оказался уже не тот )))

Алиса
#330
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, опять ты под гостем конспирируешься!

Ель
#331
Гость

Сообщение было удалено

Сельдерею еще туда добавить корневого. Он правда на любителя, но мне нра )

#332
Гость

Сообщение было удалено

ага,такая же фигня))) сама на еду мало трачу,а с мужем—ого—го

Гость
#333
Гость

Сообщение было удалено

ну ежели что это -будет ваш волос и .. с головы))) не уточнять дальше? надеюсь в теме никто не ест, а то уточню))) и сразу день похудения обеспечен (хотя всё равно, я как то волосами не трясу, но они у меян и не падают просто так, причесалась и всё, до след. причесывания волосами на швыряюсь
второе - знаете я когда дома режу продукты, так знаю как руки помыла, а вот когда мне в маге продавец без перчаток сыр стала резать - неприятно стало и попросила, чтоб в перчатках была

Гость
#333

Мне кажется, что все равно общепитовская еда чаще лучше, мы раньше и скумбрию жареную покупали и много чего, никто не отравился, я бы пирожки покупала, у нас рядом есть какая-то кулинария, но я стесняюсь туда ходить

Гость
#334
Алиса

Сообщение было удалено

Да она-она. Уже и не скрывается, но ник пока все равно не пишет :)

Гость
#335

ой, то есть минтай жареный в кляре, не скумбрию

Асти
#336
Злая

Сообщение было удалено

Весь смысл в том, насколько часто ее используешь. Я котлеты не готовлю, муторно, жарка, брызги, да не очень полезно. Голубцы опять таки не умею, у меня не получается листья от капусты отделить. Поэтому из фарша делаю только перцы фаршированные и то, когда лето и перцы свои, дачные. Поэтому у меня отдача от мясорубки будет небольшая совсем, да хранить ее еще где-то надо. Так что мне лично проще готовый фарш купить. Повторюсь, он у нас качественный (мой желудок на фарш реагирует махом). ну а если в него сиськи-письки добавили, так что? субпродукты тоже полезны

Гость
#337
Асти

Сообщение было удалено

Не знаю как сейчас, но раньше при производстве фарша такой писк стоял :) Сосед рассказывал, мол мышка бежала,хвостиком махнула.... Надеюсь, что сейчас этого меньше.

Асти
#338
Ель

Сообщение было удалено

Ель у меня похожая история. В то время у нас кабачок был невиданный овощ. Заморский. и вот притащили мне друзья кабачок. Я спрашиваю: а что сним делать? говорят: жарь как картошку. Ну я почистила, порезала, жарю на масле с луком. Пробую - гадость невиданная. Что делать? Выкидывать продукты тогда было преступление. Взяла морковку, пережарила, пропустила все через мясорубку - получилась отменная кабачковая икра. Потом по тому же рецепту консервировала ее.

Алиса
#339
Гость

Сообщение было удалено

Это Мнение куражится, вы не поняли еще? Она салатами из пятерочки и недельными макаронами мужа кормит, а сама булочки и мороженое ест на ужин. Ну и выглядят они с мужем соответствующе.

Гость
#340
Гость

Сообщение было удалено

у нас в 90 ых пельмени все называли .. ластиками или "мышки в тесте"))) они тогда были только формовочные, ручной лепки не было, правда как говорится - а ручная то сейчас что - кто видел эти руки?

Асти
#341
Гость

Сообщение было удалено

А у нас мойву жареная на ура шла. Буфет называлось это. Там еще продавали свеклу вареную и сок томатный. мм, правда как все вкусно тогда было.

Гость
#342
Алиса

Сообщение было удалено

Я поняла, что гость 772235467 это Мнение. Только она не куражится, она так и живет в натуре :)

Гость
#343
Гость

Сообщение было удалено

а почему ластики?

Асти
#344
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь. У меня лет 10 назад работа была по-соседству с местной колбасной фабрикой. Мы в перерыв за колбасой туда ходили. Ее прямо горячую из цеха вывозили. Вот что меня поразило первый раз: чистота стерильная, все в белоснежных халатах, перчатках. Потом к нам в бухгалтерию девочка пришла работать с этой фабрики. Рассказывала, что там очень строго с чистотой, от мышей какие то ловушки стоят. Конечно, говорила, в сезон бывало мышь пробежит, но чтобы в фарш прыгали...Так что я наивно полагаю, что фарш я ем исключительно из говядины и свинины.

Гость
#345
Гость

Сообщение было удалено

они по форме были такие ровные, гладенькие - как ластик с закругленными концами, сейчас такую форму пельменей не вижу, ну и внутри фарш по консистенции .. как вспомню, так вздрогну - ну как размазать мясо, а не перемолоть на норм.мясорубке, может и из за вида, или консистенции фарша, и то и то на искуственное тянуло, ничего - ели тогда)))
вот только мясо в магах не было, про рыбу номральную молчу вообще, только минтай замороженный на сто раз в магазинах океан - так всегда рыбные при ссср и в 90х назывались (если жил не в морском городе - то получи один минтай -распишись)))

Гость
#346
Асти

Сообщение было удалено

не хотите жарить? запекайте в духовке, делайте там же тефтели. про капусту я так думала уже все знают, что надо вокруг кочерыжки сделать глубокие надрезы, засунуть в мешок и в микроволновку. через 2-5 минут достать и снять верхние гибкие листы.

Гость
#347
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснение. Вспомнила эти пельмени. Унас они были в картонных коробках расписаных под хохлому. Мне даже нравились в глубоком детстве и я не понимала почему мама их так редко покупает :)? Обычно это делал папа, когда мамы не было дома,а он оставался на хозяйстве :)