Гость
Статьи
Как экономить на еде

Как экономить на еде

Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …

Гость
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251

Одно дело не приучать к коле и другой чагой химии, другое дело отгораживать от того, Что в любом случае потом будешь покупать и есть в течении всей жизни - молочко с длинным сроком хранения, пакетированным сокам и тд. Не будет ваш ребёнок потом всей семье компоты варить, купит сок и выпьет, не будет ездить каждые три дня загород за свежей молочкой, а купить молоко и творог в магазине.
Именно покупной йогурт жирностью 8% с фруктовыми добавкам является для меня нормальным и вкусным, в не натуральный, белый, жидкий, кислый.[/quote]
Вот честно скажу- пакетированные соки покупаю очень редко, в виде исключения и пытаюсь найти с нормальным составом. По крайней мере нектары никогда не беру. Чаще апельсины дешевые мелкие в Ашане. Они так и называются для сока. И морковку с недорогими яблоками.Соковыжималка у меня хорошая. Себе жаблюсь да и лень, но для детей давлю свежий сок. Сладкие массы и творожки не покупаю никогда- считаю их мусорной едой. Вы их состав посмотрите.Часто смесь сахара с пальмовым маслом сдобренные усилителями вкуса и ароматизаторами. Что там есть? 8% йогурт ну разве что в качестве заменителя сметаны купила бы. если вдруг выбора не будет. Для меня и 3, 5% жирноват. На вкус и цвет конечно товарищей нет, но прививать детям свои пищевые вредные привычки я бы все таки не стала.

Гость
#252
Гость

Сообщение было удалено

Ну что входит в пп? Крупы - кроме макарон ничего не люблю категорически. Овощи - люблю огурцы и помидоры круглый год, а все ваши брокколи - особенно в пароварках - для меня не еда, ноль вкуса. Куриное филе на пару? Есть тоже не возможно, да я уже молчу что далеко не факт что оно полезное, вы никогда не узнаете чем курицу кормили и сколько хранили.
Лично я поменяв образ жизни (никакого спорта - просто из родительского дома к мужу переехала и начала семейную жизнь) похудела на 10 кг за пару месяцев (не давая себе такую цель - наоборот по всем таблицам у меня недостаточность веса стала). При этом на завтрак еда сырок или йогурт записная сладким чаем, на обед бизнес-ланч на работе, на ужин булочку или мороженое с чаем. Каждые выходные какой-нибудь фаст-Фуд. Тд напитков соки покупные, кола, чай с сахаром. Хотя тут сразу начнут кричать, что от такого количества углеводов через неделю в дверь не пролезут.

Гость
#254
Гость

Сообщение было удалено

А что там бегать и искать. Мы закупаем все в специализированном магазине для азиатской кухни. Там огромный выбор и дешевле чем в обычных. На неделе т к очень быстро и легко готовится, дело 10-20 минут, и не надо выходные на борщи-голубцы тратить, потом Разогревать их, тяжелое есть.
Ну а цены дешевле на вот такого типа еду, т к это действительно экономичные блюда, для бедняков.

Гость
#255
Гость

Сообщение было удалено

вот скати - огромный плюс, мне борщ роднее, хотя и бамбук и соевый и имбирь люблю, но ))) кроме меня это никто не ест, а потому я могу имбирь просто так пожевать и ростки из банки, а остальным - нормальный борщ и мясо в фольге запеченное подавай, да обычные салаты овощные, и не буду я ломать чужие пищевые привычки, не стоит оно того, всяко уж лучше чем еда с консервантами да ароматизаторами

Гость
#256
Гость

Сообщение было удалено

Лет сколько?

Гость
#257

про павлов день ошибка, посмотрела - это в конце января было, а на февраля, впрочем простительно, у меня на сберкнижке ни рубля не было в те годы, и мне на ограничение на снятие и обмен 50 рублевых и сто рублевых - было всё равно

Гость
#258
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГость

О.

Лично я поменяв образ жизни (никакого спорта - просто из родительского дома к мужу переехала и начала семейную жизнь) похудела на 10 кг за пару месяцев (не давая себе такую цель - наоборот по всем таблицам у меня недостаточность веса стала). При этом на завтрак еда сырок или йогурт записная сладким чаем, на обед бизнес-ланч на работе, на ужин булочку или мороженое с чаем. Каждые выходные какой-нибудь фаст-Фуд. Тд напитков соки покупные, кола, чай с сахаром. Хотя тут сразу начнут кричать, что от такого количества углеводов через неделю в дверь не пролезут.

Лет сколько?

Похоже, что это Мнение, ей 27-28:)

Гость
#259
Гость

Сообщение было удалено

Лично я категорически не пью ничего с мякотью! Так что в свежевыжатым просто не притрагиваюсь - сок должен быть абсолютно прозрачным и лучше ягодным и сладким.
Даже ягоды на дне стакана от компота заставят меня отодвинуть его куда подальше - так было с самого детства.
Я с детства люблю все продукты повышенной жирности, если сметана, чтобы ложка стояла, если кефир, чтобы с трудом из стакана выливался. Йогурт уж никак не должен с ложки капать. Какая разница какой см состав? Если мне от этого вкусно?
У меня большая проблема с полочкой в Европе, там все помешаны на обезжиренном и даже молоко повышенной жирности реально у них не 6% как у нас, а даже раньше 3,5% - а для меня это белая вода, даже с хлопьями (обязательно сладкими - с мёдом и орешками) не могу съесть.
На счёт ребёнка - посмотрим как будет. Буду пробовать давать полезное (хотя что сейчас полезного в магазине найти можно тоже не знаю), но не знаю как это получится.... ведь я то себе все равно буду покупать то, что мне вкусно.

Гость
#260
Гость

Сообщение было удалено

на 25 рублёвые тоже было ограничения. Так как у меня была в заначке только одна бумажка, я еще для других меняла:) Еще и очереди для этого дела были :) Сейчас смешно, тогда тоже было весело, но видимо в силу возраста :)

не-автор
#261
Гормон роста

Сообщение было удалено

Распишите, плиз, на какие куски и какими объемами разделываете, чтоб потом из заморозки было удобно готовить? А то мне как попадает большой кусок мяса - так я в ступор и впадаю, как бы поудобнее разделать, и в итоге все кончается либо нарезкой на плов-гуляш, либо фаршем.

Гость
#262
Гость

Сообщение было удалено

28 ей в начале февраля было. 2 кажется.
Не узнать ее по описанию еды невозможно. Уникальна.
До визга завидую ее метаболизму. И здоровье лошадиное наверное. Доказывать бесполезно, пищевой наркоман.

Гость
#263
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда еще годика три, ну пять на любовь к вредным продуктам еще есть. Если наследственность хорошая.

Гость
#264
Гость

Сообщение было удалено

дааа, возраст всё компенсирует, мы не ныли
при СССР у меян папа получал под 800 р, это были офигенные деньги, мама 120, так мы одеты были с иголочки, шубки уже тогда натуральные ели как с казке - шоколад да колбаса из кооперативного в доме не перводились, в 90 макнули с голвоой в нищету - но мы так не ныли, хотя тоже было с чем сравнить
а тут - всем стало хуже по сравнению с тем что 2 с половиной года назад было, но, все считают что экономить стыдно и у них просто должна быть возможность жить как раньше. Хорошо бы, но - неа, приходится приспосабливаться. И понимаю если б ныли именно дамы возрастом за 40, кто уже затягивал пояса до поясницы, так нееее - молодежь воет)))

Гость
#265

что вы все жрете? еда дешево стоит в Магазине. Постоянные акции.

Асти
#266
Гость

Сообщение было удалено

А лет вам сколько? Я в 20 и в 30 тоже ела что хотела, а теперь только от вида булочки разносит. Мне 48

Гость
#267
Гость

Сообщение было удалено

У вас даже жареное мясо с луком к врелным породуктам относится :)
Все едят и йогурты и сырки и печенья и прочее и ничего с ними не случается. Вредной еды - чипсов, м&м и прочего я уже наелась. Сейчас я нормально питаюсь.
На счёт детей в в садах и школах на постоянной основе дают и пакетированные соки, и покупные йогурты, и сосиски (при чем явно дешёвые, и если сама я могу выбрать такие, где мясо будет хотябы присутствовать, то в стооовых садов и школ на это надеяться не стоит).

Гость
#268

кстати этой, со сковродкой stir-fry читается как стир фрай, жертва егэ)) а уж никак не стир фру, ну а математику ты уже показала как считать умеешь, у тебя полбанка того, полбанки сего - это "почти ничего не стоит", а не сумма деленная на два, а уж посчитать граммы из кило сколь стоить будут вообще задача как минимум для кандидатского минимума)))

Злая
#269
Гость

Сообщение было удалено

На что? На мясо? На птицу? На нормальные сыры? На более-менее приличное сливочное масло? Которое на масло похоже, а не на всякую хренотень типа масла? На хорошую рыбу? Акции там на нечто условно-съедобное или на то, что может быть гарниром, а никак не основным блюдом.

Гость
#270
Асти

Сообщение было удалено

Ну значит немного поправлюсь. Но уж от чего от чего от будочки точно не откажусь :) но я тогда не буду есть мясо, гарниры и прочую основную еду :) этим и компенсирую.

Гость
#271
Гость

Сообщение было удалено

Привет Мнение. Чё шифруешься:? Выходи уже из подполья, все равно ведь, узнали :)

Гость
#272
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что! Мнение же сейчас вроде беременна. Надеюсь, ради ребенка она сейчас придерживается более здорового питания

Злая
#273
Гость

Сообщение было удалено

Да, еще раз. Вы говорите как моя бабушка. Она удивляется "куда ты деньги деваешь? Вон Магнит, там так все дешево". Черт дернул один раз ее послушать и купить упаковку вырезки порезанной в "Магните" по акции. Два особоодаренных человека, но каждый из которых из любого убитого животного может приготовить вкусной еды стояли по-очереди над сковородой, где тушилось это мясо и с вилкой, тыкая в него. Три часа. Через три часа я мясо достала, попробовала, подумала, что виниры очень дорого по нынешним временам, а при таком блюде есть шанс их свернуть на фик и пришлось мясо вымывать от соли и специй и устраивать праздник для "скотины". Эта ***** была по братски поделена между двумя кошками и собакой. Я не знаю сколько жизней прожила та свинья, из которой это нарезали, наверное была долгожителем и участвовала в марафонских забегах.

Гость
#274
Злая

Сообщение было удалено

не, ну вы смотрите внешне на мясо)))
вообще магнит не плохой магазин, у них сыр бывает по интересной цене, но вот из мелких монетка та же - у нас такая сеть есть - это ужс, бежать от всего что не в цпаковке изнчально (кофе, чай, сахар) - надо сразу, видно что тухлое, а вот проспект, пятерка - там овощи вполне себе, как в крупных гиперах - ну у нас в городе так, вот ясное мне там на вид тоже неее, ни разу не брала

Гость
#275
Гость

Сообщение было удалено

Как читается я прекрасно знаю. Не знаю как это на русском решили написать. Вы ж Голландию не через ***** пишете, хоть и читается она так. И вы не поняли о чем речь вне зависимости от написания ? Буду на англ в след раз, а то еще кто прицепится.
.
Вам действительно дорого соевый соус ? Он сейчас вроде у каждого дома стоит. И имбиря кг вам на несколько месяцев хватит, он легкий. Если найдете на акции, положите в морозилку, он отлично там хранится. Рисовый уксус тоже дорого ? Крахмал ? Чеснок? Единственно что подороже, это кунжутное масло. Но его грам, для привкуса и запаха. Блюдо выходит на порядок дешевле запеченного мяса в фольге. Тем более запекать дешевое не будешь и нужен не маленький кусочек.
И борщ если с мясом, то оно денег стоит.

Асти
#276
Злая

Сообщение было удалено

хаха. Злая, ты где живешь? в столице? У нас в провинции мясо никто в магазинах типа Магнит не покупает. Или на мини-рынках или в спец магазинах, типа Буренка, Зорька и т.д. Там и дешевле и мясо приличное. Куры, рыба тоже там. Минтай и куры по 100 руб за кг

Злая
#277
Гость

Сообщение было удалено

Розовое было. В упаковке вакуумной. Но у нас этот магазин в поселке, я заметила такую тенденции, что тот же магнит в ближайшем городе подмосковном уже по качеству лучше, чем наш. В наш судя по всему товар поставляют по принципу "на тебе боже, что нам негоже". Причем, когда его открывали, два местных продуктовых, частных, ушли в минор, от директоров, до продавцов, мол все. пзц.. разорили. Сейчас смотрю, площади пристраивают, потому что поток народа идет с восьми утра и до ночи, так как в частных магазинах и мясо свежее - каждый день завоз, и молочные продукты качественные, да цены дороже, но зато гарантия качества, хоть у нас ПГТ, но четыре улицы рядом с магазинами, там все друг друга знают и продавцов тоже, хозяева магазинов не хотят терять "своих" покупателей.

Гость
#278
Гость

Сообщение было удалено

вы поразитесь но я голландию и нидерландами могу назвать, и знаю что это одно и тоже, при сср нас учили очень хорошо и всему, считалось что человек должен быть широко развитой личностью, и не было отмазок-предметов
а ваши неточности - это ваши верхи во всём, в словах - "а фик с ним и так назову, в стоимости блюда, в готовке - а фик с ним, так пошвыряю, обжарю пару минут и кушаньки"
ваш выбор - вот вы и живите по верхам, а меня приучали всё тщательно делать, от готовки до высказываний публичных

Злая
#279
Асти

Сообщение было удалено

Ближнее Подмосковье. Меня бабушка "соблазнила" - мол.. дешевле.. так вкусно-так вкусно. Я купилась, опять забыв, что бабону 89 и вкусовые рецепторы уже того.. и что не стоит ориентироваться на ее мнение:)) А так да или частные магазки или рынок. Но рынок - это за две станции от дома, а так как все знают удивительную особенность пригорода, почему-то полчаса от города - минус двадцатка или пятнажка отлетает тут же, а если учесть, что застройщиков ни административных, ни жилищных особо нет, то на работу почти все ездят в Москву и когда на тот рынок ехать. В субботу? Так дел до хрена и больше.

Гость
#280
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я хотела написать Голландия в траскрипции с английского Holland,я бы так и написала Xолланд, а не Xолландия, Голландия это перевод. Так же как Германия, это Germany или Deutschland. Так что не надо оправдываться, вы ступили.

Ель
#281
Злая

Сообщение было удалено

Заметила тоже такой момент. Что в одних и тех же сетевых Магнитах и Монетках качество продуктов от центра к окраине меняется. Свинину стараемся брать с оказией в деревне, и дешевле, и качество лучше. А если не получилось - нормально и курицу можно поесть. Если ничего такого нет - муж себе делает "мужскую еду", жарит яичницу с дешевой колбасой (и ведь вкусно ему!), а я ем мюсли с молоком... Помню, что в 90ые для меня мюсли были деликатесом ))

Гость
#282
Злая

Сообщение было удалено

ну это беда значит маленьких поселков, это да, могут вам просрочку гнать(
у нас миллионник, и выбора магазинов полно и сетей и местных производителей, ни разу просрочку или даже подозрительное при готовке не купила, хоть народ пишет что бывает в тех же магах где сама затариваюсь и у них были и тухлое и не пригодное в готовку - слишком к примеру водой накачанное(

Гость
#283
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, так и есть. В Макдональдс хожу и колу пью всего раз в месяц примерно.
Дома на завтрак йогурты/творог со сметаной / сырники со сметаной.
На обед к родитклям хожу (котлеты, голубцы, бифстроганов и прочее - всегда покупное).
На ужин бутерброд/булочку/мороженое с чаем.
В выходные сосиски/спагетти/пельмени/пиццу :)

Гость
#284
Злая

Сообщение было удалено

При чем тут мясо? покупайте фарш, я мясо не ем, но там есть рыба разная, овощи, постоянные акции. Ни разу не отравилась. Продукты везде одинаковые, во всех сетях есть акции. Что такого страшного в Магните, на примере какого-то мяса не стоит делать выводы. Я даже не знала, что там мясо есть кусками.

Гость
#285

Я в Одинцово живу,цены на продукты охеренные,если только по акциям брать

Гормон роста
#286
не-автор

Сообщение было удалено

я живу один, готовлю на 1-2 дня. Я обычно покупаю сразу кусок свинины и кусок говядины. Делаю так. Мякоть срезаю по максимуму. Где получится - сразу режу плоскими стейками грамм на 200-250 - на 1 день. Их потом достаешь, отбиваешь, жаришь или тушишь так, как хочется сегодня. Раскладываю порционно по пакетам. Это, например, из уголков, или с краев - то, что без особого жира и пленок. То, что с жиром и пленками (небольшими) - собираю на фарш (говядина+свинина), иногда сразу прокручиваю, иногда ленюсь, фарш опять по пакетам - примерно по полкило (котлеты и пельмени при готовке получаются не на 1 день, а на 2-3). Если попадается грудинка свиная - откладываю отдельно - коптить. Кости (там и мясо остается, конечно) рублю на суп, бульон, раскладываю по пакетам вместе с теми обрезками, которые с крупными пленками. Я стараюсь, чтобы если не суп, то бульон был каждый день - поэтому всё уходит. Куриц я ещё беру обычно целиковых и по 2-3 штуки. Из них отделяю филе - на салаты, котлеты, гуляш, ноги - по 2-3 штуки - на жарку, остальное - на бульоны (1 остаток - 2 бульона). Да вы наверное так же делаете - мне кажется, все так живут)

Гость
#287

А в дикси ходит к то нибудь?

Гость
#288

1. Никогда не ходите в магазины. Только на ярмарке
2. Ходите со списком, лишнего не покупайте.
3. Два раза в месяц посещайте специальные магазины, где есть акции. Например, акция в Погребке, макароны по 19 руб.
4. Готовьте сами.

Гость
#289

Замечаю люди берут вредную еду,например кардон блю с сыром и ветчиной, три котлетки стоят 179 *****

Гость
#290
Гость

Сообщение было удалено

ой, иди уже заготовки из инета конрол инс шифт инс в другом месте применяй, в голову ты себя так инфу не вставишь
я как то если начну английские слова русскими буквами писать, так муху как флай и запишу, если надо будешь fly упомянуть, уж транскрипции примитив - 6ой класс советской школы, как начинался английский так правила транскрипции и вдалбливали намертво, а тебе что y, что u
скачи уже дальше по верхам, сковородку рекламируя, идеальная пятиминутная хозяйка) мне уже этим воком стукнуть кого то захотелось, а не купить)))

Асти
#291
Гость

Сообщение было удалено

у нас нет Дикси

Гормон роста
#292
Злая

Сообщение было удалено

поддерживаю. Лучше самая простая, но свежая еда - хоть картошка с солеными огурцами, чем то, что идет в сетевом магазине по акциям. лучше уж мелкие магазинчики с местными продуктами.

Гость
#293

Порой мне кажется что дикси для богатых бабушке,там дорого

Гость
#294
Асти

Сообщение было удалено

И нефть тогда стоила 10-20 баксов, а сейчас целых 50 баксов.

Злая
#295
Гость

Сообщение было удалено

Фарш? Покупать? Готовый? Да ладно. С ума сошли? Вы хотя бы понимаете зачем и почему из чего делают фарш? Я фарш делаю сама из хорошего мяса, а покупной фарш - давайте еще пельмени будем покупные есть. Тут вопрос бы не стоял. Тогда автору ответить легче легкого - начать есть полуфабрикаты по акциями, фарш, пельмени, вареники, колбасу вареную не за 500 рэ за кг, а рублей за 200 и сразу столько денег будет. Только это еда мусорная. Да мясо тоже правильно можно вообще не есть. Я выше писала, я доооолго практически без еды была.. а желудок он такой, он сократился, потом только врачи его запускают.

Гость
#296
Гость

Сообщение было удалено

Очень эмоциально,только я здесь причем? Я же почти тоже самое написала и раньше про мужу и сейчас про Xолландию:) Я воком не пристукнутая,вроде :)

Гормон роста
#297
Асти

Сообщение было удалено

да, у нас тоже. Я беру у нас или на рынке или в магазинчике "Наш продукт". Та же свинина свежая, крупным куском (от 3 кг, под уголки, например) - 250 руб./кг. Привоз 2 раза в неделю

Ель
#298

Кстати, да. Почему-то фарш никто не вспомнил. А ведь можно отличные макароны по-флотски замостырить. Лоточек фарша охлажденного у нас стоит 50 рублей полкило. Из мяса птицы. Вполне нормально на вкус, и размораживать не надо, всегда в наличии в том же магните есть, свежий, разбирают быстро. Пожарить с лучком на сковородке, пасту томатную туда. И с макаронами. Я с рожками люблю, и с такими.... как ракушки по форме. А если еще и зелени.... мммм... Если потом сразу в лоток убрать под крышку и в холодильник, и на другой день погреть на работе в СВЧ вполне съедобно. Главное сразу замешать макароны и фарш вместе, а то одинокие макароны засыхают и слипаются быстро.

Гость
#299
Злая

Сообщение было удалено

хорошо, что сократился, мне легче, когда всегда 62 см талия, если я буду есть котлеты, меня просто разворвет, как было недавно, я просто уснуть не могла, а всего то было 2 котлеты за весь день из мясного.
и просто больше ходишь в туалет, какой смысл? Меньше едите, меньше отходов

Гость
#300
Гость

Сообщение было удалено

зашла один раз - посмотрела, хлеб, молоко свежее купила - ушла, как то не понравился тот магазин, хотя может лишь в этом так - всё тесно и... ну чем то левым пахло - не едой а испорченным, рисковать не стала, больше не хожу, тем более у дома другие сетевые есть, где тот же самый ассортимент, да по таким же плюс-минус ценам

Гость
#301
Злая

Сообщение было удалено

тоже не могу фарш готовый брать, даже когда на вид отличный, что мешает самому мясо выбрать и его накрутить? зная какое мясо, сало положишь, да лук с приправами сам выберешь сколько надо