Гость
Статьи
Как экономить на еде

Как экономить на еде

Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …

Гость
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому в Москве бухтят сильнее всех?)

Гость
#157
Злая

Сообщение было удалено

Да все понятно, что в интернете все есть. Но тут ,как бы 2 в 1 может получиться . И время на форуме убиваешь и может кто интересный рецепт подкинет. Как,например, с карасями в сметане :)

Гость
#158
Гость

Сообщение было удалено

Так денег на электричество для поддержания морозилки много уйдет

Странный
#159
Гость

Сообщение было удалено

там и народу больше всех, в любом богатом городе отстоя хватает

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

ОК. Обжарить на растительном масле мелко нарезаный лук. Как он станет прозрачным добавить разведеную в воде том. пасту или томат, ТОЛЬКО НЕ КЕТЧУП. Воды не дожно быть много, иначе капуста тупо сварится. Я беру примерно 2 столовые ложки том.пасты+ пол стакана воды. Протушить тмм. пасту вместе с луком+соль+перец+ сухой базилик, но можно и без него,+ выжать четверть лимона. Минуты через 3 как все закипит добавить нашинкованую капусту, все перемешать. Убавить огонь, почти до минимума. Тушить под крышкой до готовности, переодически перемешивая. Воды больше не добавлять!!! Я иногда в конце готовки еще могу добавить сок лимона.

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

Мы рис и гречку не любим вообще, за три года я три раза его готовила.
Вот перцы делала, варила рис для них, отсыпала треть стакана, даже меньше, и то половину и то так много получилось, что часть в мусорку улетело. Но рис не жалко, он дешёвый.
На одну порцию это одну столовую ложку наверное надо.. это бред какой-то в моем понимании. Да тем более он одинаково не вкусный (ем его только добавляя колбасу, огурчики солёные и кукурузу и заправляя майонезом), что сразу после варки, что на следующий день.

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

Я в морозилке холодильника морожу, у меня там три отделения в морозилке, одно для мяса, остальное для овощей. Счетчик двухтарифный (ночью в два раза дешевле) и у нас в городе электрические плиты, не газ, эл/эн стоит 2,6 руб за кВт

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

:)))) Привет Мнение. Как жизнь?

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

Берем чистый рис без овощей и мяса.
КГ риса -50 рублей. На раз для приготовления нужно гр 250 (1 стакан). С водой 2,5 к 1 ст рису , получается 2,5 ст готового продукта. Еще потом промыть в холодной воде ..весь лишний крахмал вымывается и продукт получается рассыпчатым. Можно при варке добавить куркуму. Получится желтоватый цвет.
В итоге :рис 1 ст -12,5 рублей +вода+куркума+соль 1 гр

Гость
#165
Странный

Сообщение было удалено

аа, так пенсионеры и не едят ничего толком,квартплата у вас тоже невысокая, да вы миллионеры просто!Вот по этому я и не хочу пока работу искать))

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, большое. Но рис варить я умею :), правда про куркуму не знала.Могу добавить еще вот что. Но это больше подойдет на пзнюю весну или начало лета, так как нужен зеленый горошек в стручках, причем не зрелый, а плоский , когда зерен в нем практически нет. Так вот обжарить на раст . масле лук+ натертую на мелкой терке морковь+ 1 небольшой помидор+ эти стручки+соль,перец и смешать с уже готовым рисрм. Тоже вроде как не ослбо затратно :)

Гость
#167

гость 165 и 167 добавлю: рис надо брать не длинный, а круглый, он вкуснее.

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость
#169
Гость

Сообщение было удалено

И что, чистый рис есть ?
Очень не дорого (для нас) и очень быстро азиатские стир-фру в воке выходят. Там мясо тоненькими полосочками режется, и его совсем мало тогда надо. Делаем из говядины или курицы, с овощами полосочками нарезанными, с грибами когда есть. Мы добавляем бамбуковые проростки, водный каштан, стручки молодого горошка, (это все у нас не дорого), но и без них прекрасно можно обойтись. Главное чтоб соус стир-фру был, его и самому полезнее можно сделать, имбирь. С рисом. Можно мясо на рыбу заменить, можно просто с овощами.
Муж как то поразился какой маленький кусочек мяса понадобился. Ему одному и близко не хватило его наестся, а так 4 порции больших.

Ель
#170
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А принципиально на какой сковородке? Любая подойдет?

Гость
#171

45000 на 2 и не шикуем.

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

Да на здоровье. Буду рада, если понравится.

Дина
#172
Гость

Сообщение было удалено

Порядка 30 тыс в месяц на троих, СПб. Как готовить на несколько дней - не посоветую, никогда этим не занимаюсь. Максимум суп 2 дня можем есть. Про свои способы скажу - не беру колбасу, сосиски и прочие подобные изделия, плюс пакетированные соки, печенье, консервы, майонез, соусы, кетчуп, всякие творожные сырки, молочные коктейли, хлебобулочные изделия типа белого хлеба, булочек и т.п.

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

Кстати думаю блюдо и было в свое время придуманно для экономии.

Гость
#174
Ель

Сообщение было удалено

Не знаю. У меня советская чугунная, с крышкой. Мамина еще:) Кстати, капусту только в ней тушу :) Главное не перелить воды и совсем маленький огонь, пусть лучше подольше томится, чем моментом сварится.

Жизель
#175
Гость

Сообщение было удалено

Можно заправлять рис соевым соусом (солено и вкусно).К рису можно обжаренные овощи добавлять.
А отмерять можно стаканом или "жменькой". На обед,когда варю гречку или рис,отвариваю 4 "жменьки" - полторы себе, а остальное - мужу.

Ель
#176
Гость

Сообщение было удалено

Так жалею, что в начале 00ых старые бабушкины сковородки повыкидывали ((( Тогда тефлоновые как раз доступны стали, вот и напокупали, а их хватает не надолго... Чугунные две всего остались, и мама их мне не дает... Я купила одну литую, тяжелую НеваМеталлПосуда... с нее тефлон тоже облез, но и ей и лет уже много... В ней только тушить теперь, не зажаривает. Для зажарки купила тефлоновую копеечную в сетевом гипермаркете, пока держится покрытие, облезет - новую такую же куплю )

Гость
#177
Гость

Сообщение было удалено

ты задрала со своим воком во всех темах, ты продавец этих сковородок что ли? аааааааааааааааа ну вот реально задралаааааааааааааааа

Ель
#178

Десять лет назад все думали что я мультиварки за деньги рекламирую, а это реально удобная вещь, все накупили их себе) По факту - долговарка оказалась в чем-то даже удобнее. Во-первых в мультиварках дохнут чаши, тефлон закарябывается. А керамической чаше хоть бы что в долговарке. Во-вторых в ней изумительно получается каша гороховая. Вот, кстати, дешевое и вкусное блюдо!

Гость
#179
Ель

Сообщение было удалено

Ну а в обычной кастрюле вот прямо пи..пец ниче не получится, ага . Всю жизнь варим и ничего вкусно.,

Гость
#180
Дина

Сообщение было удалено

когда виду такие списки сразу возникает вопрос чем же люди завтракают и перекусывают... ведь завтрак это или йогурт, или сырок, или творожковая масса, или будочка, или бутерброд - в общем абсолбтно все, что вы тут не покупаете. Так же и с перекусом, особенно когда дети....

Гость
#181

Про дешовый рис смешно читать? Это какой дешевый то и где ? Пылюка пополам с битыми остатками зерен-вы это рисом называете?

Ель
#182
Гость

Сообщение было удалено

А как гороховую кашу варить в обычной алюминиевой кастрюльке тоненькой? У меня не получается, например. Хоть и замачиваю горох заранее, и огонь самый маленький ставлю. А в долговарке - прямо всем кашам каша.

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы про нормальный рис говорим. Я поняла, вы только Басмати покупаете, так и он не особо дорогой. А мы ,естессно, дешОвый :)

Гость
#184

Смотрю сейчас со списками ходят в магазин. В основном берут готовую еду и полуфабрикаты.

Гость
#185
Гость

Сообщение было удалено

Какой там бассами , на него теперь по зарплаты уйдет. Тут дай бог мистралевский какой нибудь из подешевле урвать.

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что такое бассами, а что в Ашане рис отменили? Или вы та, что верит, что в России ёжиками питаются?

Гость
#187
Злая

Сообщение было удалено

Вот- вот! Я когда слышу про кризис и жрать нечего относительно сегодняшнего дня так меня смех душить начинает. Я в 90е из Москвы в Питер переехала к мужу. Прописку сделать не удалось, так что талонов на продукты для меня не было. Голые полки, во дворе дома где мы комнату снимали в магазине в давке за хлебом мужика пожилого насмерть задавили. Так после этого я боялась за хлебом ходить- две недели суп с сушками ели. Очереди за "птицами счастья"- очень худыми длинноногими курами синюшного цвета. Без талонов! По две в руки! Надо больше- занимай очередь еще раз, очередь часа на два. Очень редко ибо без талонов, еще куриные шеи иногда бывали, расхватывали за пол часа максимум.Очереди змейкой по несколько часов что бы войти в магазин к открытию или после обеда когда товар привезут, причем стоишь в луже.Молока в продаже не было, но почему то было мороженое. причем относительно дешевое. Так я наловчилась топить и кашу варить. Вы думаете после такой закалки сегодняшняя тема меня испугать может?
Экономия, не смертельно. Были жирные годы, за них привыкли тратить не глядя, ну не все коту масленица.

Гость
#187
Ель

Сообщение было удалено

Не знаю. Я алюминием не пользуюсь. У меня нерж и пара эмалек. Варится все отлично.
Просто не нужно в интернете засиживаться пока варится ))))

Ель
#188
Гость

Сообщение было удалено

В долговарке я вообще на ночь горох ставлю варить ) И спать ложусь )

Гость
#189
Гость

Сообщение было удалено

А меня поражает люди, которые как столетние бабки все поминают минувшие ЧЕТВЕРТЬ века назад эти 90 . С таким же успехом можно ровняться на голод 1904-1905. Зачем? Зачем , когда весь мир живет тепло и цивилизованно вы на контраст ставит эти девяносто лохматые? Что бы хоть как то себя успокоить что ли? Ну так я ж говорю равняйтесь тогда на времена царя гороха, так еще "красивше" и жалостливее выйдет.

Гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

Завтрак у нас это или молочная каша, или каша с фруктами постная или яйца в любых видах от вареных до омлетов.
Перекус творог- не творожок! Сама взбиваю творог+ сметана+ банан( или другой фрукт или ложка варенья). Именно потому что дети и им нужна полезная и вкусная еда. Если просят делаю творожное суфле взбитое с желатином, хваленый Данон отдыхает. Еще на перекусы у нас отлично бананы идут. Булочки и прочая выпечка только домашняя. магазинную не признаем. Колбасу не покупаем. Верней покупаем но очень редко к празднику качественную и дорогую как деликатес. Дома из нормального мяса сама готовлю буженину, куриные рулеты, холодец. И не потому что это дешевле чем сосиски и колбаса(хотя и это тоже)- дети алергики. На домашнее все нормально, на магазинную булку или кусок колбасы съеденный у бабушки в гостях могут выдать такую реакцию что потом пару недель лечим(

Нонна
#191

Не знаю, что такое питание на 15 т.р. Мы любим йогурты, яйца, миндальное молоко, много и разных овощей во всех видах, из мяса - говядина - либо суп, либо мясо с подливкой к гарниру, кофе, вкусняшки с айхёрба, красную рыбу, гречу, клубнику. Как видите, ничего особенного, но на 2-***** и в 25 не уложимся.

Гость
#192
Гость

Сообщение было удалено

Так на жалость как раз вы давите. Это вам негде "урвать" риса дешОвого :)

Гость
#193
Ель

Сообщение было удалено

Ну можно и в яму с можем на лето закопать -ваще красота, у кого какой вкус.

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

по магазинам ходите чаще, через раз в той же ленте мистральевский рис по полтиннику за 800 гр, что трудно сразу пару тройку пачек взять? пару недель крупы все хорошие по акции - пару нет, то же и гречки касается и макаронных, и чая - кофе, неужели как первый раз родились и такое не замечали?

Гость
#195
Гость

Сообщение было удалено

Опечатка -басмати. Не знаю как в России у нас в Москве голодно, ну те кто и раньше дешову химию ел тем нормуль.

Асти
#196
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете в 90-ег годы может и голодно было, зато проезд и коммуналка ничего не стоили, садики бесплатные, образование бесплатное, квартиры давали. А продуктов просто не было. А сейчас продукты есть, да купить их не на что.

Ель
#197
Гость

Сообщение было удалено

На мой вкус горох вкусно - когда он очень-очень разваренный из долговарки, как пюре. И с маслом, можно с горчичным, люблю его. А если туда еще ребрышки копченые добавить....ммммм....

Злая
#198
Гость

Сообщение было удалено

Равняться не надо, конечно. И не стоит. Да я вот живу в сто раз лучше, сказал бы мне кто, что я если буду менять работу, даже резюме на текущую зп /среднюю по городу для спецов моего уровня/ даже отправлять не стану. Много чести, пусть молодежь ***. Что слово штаны это автоматом 150 баксов я буду воспринимать, и готику смотреть не по телику. Да, мы живем лучше, в несколько раз. Но помнить ТО, что бывает, когда дэбилов на площадь стоять на броневиках пускают тоже нужно. Ибо слишком много сейчас призывов иногда проскакивает возмущаться. Подзабыли или родились позже, чем обычно кончается, когда начинает хотеться сменить власть..

Гость
#199
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, в Москве за ёжиков принялись :) Голодно у вас там, а сейчас еще и холодно :) Приезжайте к нам на Колыму(с) откормим :)

Гость
#200
Нонна

Сообщение было удалено

Решили выпендриться?

Гость
#201
Гость

Сообщение было удалено

Решили выпендриться?

Гость
#202
Гость

Сообщение было удалено

Феерично. Я вообще то не на пенсии , я работаю. Мне хочется как раньше зашла в магаз после работы и взяла все что душе угодно и свежее, а не "гоняться и доставать". Ну теперь то есесно приходится выкручиваться и караулить продукты.

Гость
#203
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, в Москве за ёжиков принялись :) Голодно у вас там, а сейчас еще и холодно :) Приезжайте к нам на Колыму(с) откормим :)