Гость
Статьи
Как экономить на еде

Как экономить на еде

Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …

Гость
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злая
Странный

Сообщение было удалено

Можно, можно. Рассказываю. Перестаем есть, любую еду заменяем чашкой чая с сахаром. Потом отменяем сахар. Через где-то месяц-два, начинается паданье с копыт, слабость, головоокружение, потом начинаем жрать по полпеченки раз в час, и закидываемся горстью лекарств, через полгода пищеварение восстанавливается, горсть лекарств уменьшается до необходимых тому органу, который рухнул. Пройдено на себе. Но экономия сначала ощутимая. Но лекарства дорогие.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

У меня знакомый мужик так в тайгу летом уходил. Он набожный был очень, в тайге питался ягодами, корнями и орехами

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Попробуйте не пить, 4000 в месяц как никак :)

Гость

Спасибо нашему дорогому хорошему правительству за такие вопросы, люди уже не знают как на еде сэкономить.

Странный
Злая

Сообщение было удалено

так у меня мать так питается, на пенсии, на 12 тыр живет, супы пюре из шпината трескает (на огороде растет, как и картошка и варенье) кстати похудела, хорошо выглядеть стала, плавает каждый день.. А раньше поправлялась от стакана воды

Ель
Злая

Сообщение было удалено

Я чашкой чая без сахара питалась несколько месяцев. На стрессе. Минус 14 кило. Здоровье не посыпалось потому что было мне 34 года. Для фигуры хорошо такое питание ))) Но повторять такой стресс не хочу, буду лучше толстой )

Странный
Гость

Сообщение было удалено

кто знает.. может кабанятина и медвежатина тоже была

Ель
Странный

Сообщение было удалено

Шпинат кстати, когда он свежий с огорода - изумительно вкусная штуковина!

Странный
Злая

Сообщение было удалено

у меня запас 20 кг есть, скока протяну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы шампусик любим с девченками, я в эти 6 тыс включаю и такси. Вино недорогое сейчас пойло стало, а вот шампусик у нас местного завода вполне себе пригодный. Но я не к этому. У меня на еду меньше денег уходит. Вот и думаю. Бросить пить? нереально, с ума ведь сойдешь с такой жизнью

Странный
Ель

Сообщение было удалено

если по секрету, то с огорода все вкусно, я вот не могу есть картофель магазинный и чеснок.. какая то глина и отрава

Странный
Гость

Сообщение было удалено

нельзя бросать, уж лучше так

Злая
Ель

Сообщение было удалено

Я тут фотки свои смотрела, пятилетней давности с весом 46 кг. Фигура дооо, модельная, как модно. Рожа правда - смерть ходячая. И да, лучше быть в нормально весе, чем в столе держать целую аптечку и на всякий пожарный таскать с собой часть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так 86% дебббилов всем довольны

Злая
Странный

Сообщение было удалено

Ну надо еще чтобы тряхонуло, для ускорения метаболизма. Т.*****. реально нужна катастрофа по всем фронтам, чтобы желание жрать было отбито напрочь стрессом. Ну в принципе я протянула полгода. Потом, когда уже местная подстанция пригрозила жалобами, мол бабки от инфарктов помирают, а мы тут регулярно посещаем эту тощую козу, больше не поедем, пущай помирает, я пошла к врачам. поэтому где-то полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте без политики,а? Лучше рецептами поделитесь вкусными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну, все уже привыкли, людям нормально на еде экономить. и не жалуются, правительство не ругают. наоборот, патриотов все больше, национальная гордость растет как на дрожжах. можно и дальше гайки закручивать, выдюжат! и даже спасибо скажут)

Ель
Злая

Сообщение было удалено

https://pp.userapi.com/c319220/v319220158/56e/WQwJnAxj0D8.jpg
У меня и лицо норм было, лишний вес не идет. Зато помню как после развода с изумлением заметила, что без мужика готовить надо В РАЗЫ меньше. Стало денег оставаться на одежду )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потомственные рабы

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Если совсем дешево, тут уж выбирать надо или вкусно или дешево. Тут никак иначе. Гречка вот дешевая, только чтобы она была вкусная, ее надо делать в глубокой сковороде, с добавками сливочного масла натурального, что уже от 300 рэ за килограмм, плюс еще грибы неплохо бы добавить, если их покупать, то упаковка опят на один раз замороженная тоже под 200 рублей. Ну не бывает хорошо и очень дешево. Не бывает.

кин-дза-дза
Гость

Сообщение было удалено

конечно, не раскачивайте яхту, тяните там посильнее. Давайте рецепт каши из топора пишите, это ж так здорово и вкууусно.

Гормон роста

не из экономии, но она тоже получилась - полностью отказался от полуфабрикатов и колбас-сосисок. Беру мясо крупными кусками (килограмм на 5) - свинину, говядину, на рынке у одного приятеля. Его дома рублю порционными кусками, разделяю - на суп, на второе, на котлеты, на шпик. Если в день даже 100г мяса съешь без ничего - уже не будешь голодным. И к нему любые крупы-овощи, тоже запас всегда есть. На завтрак - каши варю на молоке. Полезно и экономно. Не из пакетов, а из развесных круп (я не экономлю, беру что попадается, но если поискать по акциям, их можно и в 2 раза дешевле найти). От бутербродов отказался - ничего полезного в них нет. Если хотите экономить, автор, правильный совет вам в начале дали - записывайте в течение 2 месяцев все траты вплоть до жвачки. Когда сгруппируете и проанализируете, сами поймете, где можно экономить.

Ель
Злая

Сообщение было удалено

Мы гречку в мультиварке делаем. С горчичным маслом - оно дешевле сливочного. Укропчику туда, грибов сушеных (сами собираем, сушим). Вкусно очень, и сытно. Гречку покупаю в пределах 60 рублей за кило, когда попадается по акции беру сразу несколько пачек.

Гормон роста

а, ещё - я зелень сам выращиваю на лоджии) - она в магазинах зимой дорогая и неполезная. А я ее люблю - петрушка, укроп, лук, базилик. Семена копеечные, уход минимальный.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А это смотря кому и как. Я так люблю просто гречку отварную, каплю сметаны и кетчупа, типа подливки такой сделать и в ней лук и морковку потушить. Вкуснятина! Я вообще люблю простую еду. Кто то выше писал про картошку с соленым огурчиком - вот это мое все. Еще селедочку с луком. Никакие фуагра не нужны.

Странный

ну меня спасают блинчики с сердечками и рисом, ёжики дешево и вкусно, супы всех мастей, плов,селедку под шубой часто делаю и оливье- сытные недорогие салаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рецептов полон интернет. только часто в комментариях пишут: "это дорого готовить", "а можно 1 яйцо вместо двух и воду вместо молока?" и названия рецептов все чаще "бюджетные блины на воде без яиц и масла". как по мне, мрак. а людям нормально.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мне не надо особо девешево, больше интересует вкусно :)Просто хочется разнообразия, надоело одно и то же. Вот сделала говяжий куляш с паприкой в томате, вкусно получилось. Ужина на три хватит. Могу поделиться рецептом, если посчитаете, что это подходит к данной теме. Еще умею вкусно тушить капусту и делать котлеты, спагети с подливкой из фарша, овощи в духовке, рис с овощами. Но я честно не знаю, на какой "уровень экономии" расчитана данная тема.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А деньги на отопление лоджии, на свет для растений?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю простую еду. Просто вот допустим кетчуп я не употребляю, это для меня однократное употребление, потом будешь сначала сутки отбояриваться от кашки на воде, потом придется ее все же жрать, потому что ничего больше не дадут в наших больницах:) А так, если томатную подливу к гречке, то не фига не дешево. Сейчас пошли более-менее вменяемые помидоры, похожие на вкус на помидоры, 300 рэ. кг. На соус нужен как раз полкило-килограмм, плюс травы, плюс лук, плюс хорошее масло. Т.*****. опять траты:))

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Мы в походе вообще макароны варим на толпу, с соевой тушенкой за 20 рублей банка ))) И так оно вкусно идет на свежем воздухе, а цена - копейки. На котелок упаковка макарон и две банки "тушенки", не знаю есть ли в ней мясо ))) В качестве приправы - комары! )))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да что мучится, весь инет в рецептах, если умеешь готовить, то там спокойно под себя можно сделать. Я мясной человек, не могу без мяса. Бифштексы, стейки, тушенное мясо, подлива, мясо с грибами, мясо с овощами, котлеты, фрикадельки, пельмени. Осетинские пироги. Тут можно изощряться до бесконечности.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А у вас в магазине есть помидоры в собственном соку, в таких жестяных банках, как горошек? Я их использую для томатных соусов.

Ель
Злая

Сообщение было удалено

А если томатной пастой заменить? Соус краснодарский, например. Он быстрее портится, конечно, чем кетчуп, но и натуральнее, и дешевле. Я уже давно на него перешла, банка улетает за неделю, муж может его просто с хлебом есть, вкусно ему )))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Все что продается содержит уксус. Нельзя. Поэтому только из свежих делаю.

Ель

А у кого тушеная капуста вкусно получается, дайте рецепт? Сколько не пробовала готовить - что-то не то получается, в чем секрет?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

В сое же ГМО

Стёрка

Единственное на чем можно экономить из еды, это перестать покупать полуфабрикаты, сладкое (готовые торты/пироженые), колбасу/сосиски/копчённые грудки, алкоголь и всякие снэки (чипсы, сухарики). Из молочки только натуральное: молоко, кефир, ряженка, исключить творожки типа данон. При этом все остальное покупать качественное. Живу в миллионике, трачу на еду 7-8 тыс в месяц.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

В них нет уксуса, это просто термообработаные помидоры без кожицы в томатном соке. Есть целые, есть кусочками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да щас ГМО в любом продукте может быть.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

у меня солнечная сторона, а трубу с отоплением я сам кинул петлей через лоджию, ну и утеплил. Та часть, где "минитеплица" (примерно 3 кв.м) - теплая. Бабушка раньше просто на подоконнике лук зеленый круглый год держала.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Услышала. Надо глянуть где-нибудь в городе. А то я в поселке живу, там в магазке, какая-то лажа в картонной упаковки, купила, а там запах, как из овощной базы, с гнильцой. Выбросила.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю во вред ГМО ) Мы сами еще как модифицированные генетически, по сравнению с нашими пращурами, и ничего, живем )

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Могу написать, как я делаю. Моей семье нравится, но я делаю с томатом. Надо?

Странный
Ель

Сообщение было удалено

я делаю бигус в мультиварке, вообще не парюсь и вкуснятина получается

Гормон роста
Ель

Сообщение было удалено

На мой взгляд, ее обязательно сначала обжаривать надо. Причем лучше на свином сале (его сначала топить). И если вы делаете с картошкой (а я так люблю), то картошку варить отдельно, а потом добавлять уже в готовое. Я вот с рыбой не дружу, но люблю ее, а готовить не очень получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье. Никто не доволен. Просто на такой диете - суп с капустой из косточки цыпленка на 5 дней, ни у кого нет сил бухтеть.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так там соуса то на подливу надо ложку ровно. Я беру Элита, банка 35 руб стоит, мне ее на месяц хватает. Помидоры я закупаю летом на ярмарках и морожу, хотя имхо помидоры вкуса соуса не улучшают, я их в щи кладу для красоты больше. У меня вообще вкусовые рецепторы плохо развиты, я масло не отличаю на вкус, поэтому беру самое недорого, главное чтобы сорт высший был. Это мое счастье. Я не гурман. если в кашу кладут масло, для меня это перевод продуктов. потому что я его там не ощущаю и что с маслом, что без масла для меня одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не, еще амнезия и старческий склероз не у всех:)) как юность вспомнишь, вздрогнешь, оттуда кстати у меня половина рецептов как сварить кашу из топора и и еще собаку с котом обилетить, так вроде и жизнь по-сравнению с тем, что тогда двадцать лет назад было - и не особо плохая. А сейчас какая-нибудь шелупонь с обещаниями лучшей жизни вылезет, опять впроголодь? Да ну его в качель!