Гость
Статьи
Как экономить на еде

Как экономить на еде

Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …

Гость
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так. Если зарплата 20 тыс, то жрать будешь только картоху, капусту и куру по-праздникамМожно просто все покупать по красной цене и колбасу и мясо и рыбу)))

Странный
Гость

Сообщение было удалено

в общем не жизнь, а работа-плита, плита-работа

Странный
Гость

Сообщение было удалено

а на что не глупо?

Гость
Странный

Сообщение было удалено

а на что не глупо?Например у моих родителей такая политика: заработал и копи не трать, а то мол можно все прожрать так, а доход у нас такой: у мамы пенсия 10 и зп 15 у отца зп 20 и у бабушке пенсия 15 я пока не работаю...и того на еду 6500 все необходимое по красной цене, кредитов и долгов не имеем

Гость
Странный

Сообщение было удалено

http://ebmp.ru/bt6

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Как раз для вас http://ebmp.ru/bt6

Гость
Ель

Сообщение было удалено

В 90-ые тушенка шла на ура! Называлась "Великая Китайская Стена". Классная была!

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Селёдка жареная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в пакетиках не дороже выходит ?
В чем проблема на раз сварить рис или гречку я не знаю. Если вам на завтра не нужен опять рис. Но в отличие от Мнение (вы с ней кстати общаетесь) я свежее люблю.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

А это смотрели? http://ebmp.ru/bsy

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Соленая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз на один раз и варю. Наверное в пакетиках дороже, но для меня это не проблема. И да, вы правы, очень похоже на Мнение и стиль т ошибки :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не голодаем,на завтрак.могу.сделать кашу,пакет молока и крупа любая,на обед картошки с тушёнкой,к примеру,на ужин можно поесть то,что осталось от обеда.Плюс перекусы,печенье,фрукты,конфеты...

Гость
Мис Фукс

Сообщение было удалено

Э, вы че там разошлись? щас слюнями захлебнусь, до обеда еще час!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите совсем уже обложили, такой дур дом творится что посто страшно становится.

Гость

Если 15 тыс. на двоих, то это даже мало. Потому что сейчас хорошие продукты дико дорогие, да их практически и нет. Я спасаюсь только тем, что покупаю контрабандные фрукты (если увижу), а молочку, кисломолочку и курицу покупаю фермерские (деревенские).И хорошо, что органические продукты к ввозу не запретили. Можно тратить и 10 т. на двоих, но это не пройдет бесследно для вашего здоровья. Не ешьте три вида крупы с курицей по 100 руб во всех вариациях. Это не еда, а мусор.

Гость
Мис Фукс

Сообщение было удалено

Ну какая рыбеха работающим людям, что бы потом вся семья воняла в офисе и в школе. Такое возможно в выхи и то под вопросом. Только не рассказываете про вытяжку т.п. Этих с якобы мощными вытяжками потом в метро и офисе за версту чувствуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас кушала пельмени с кефиром. И вытащила у себя изо рта волос. Примерно 15 см чёрный. Был внутри пельменя.

Ель
Мис Фукс

Сообщение было удалено

Да, моя мама карри постоянно покупает. Вегетарианский плов изумительный получается!

Странный
Гость

Сообщение было удалено

аа, так пенсионеры и не едят ничего толком,квартплата у вас тоже невысокая, да вы миллионеры просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы как раз стали мало тратить на продукты потому что у нас в Москве в магазинах купить нечего (при полных полках) потому что зайдешь покрутишься посмотришь на всю эту пластмассовые химозу, потом как компромис возьмешь кукую нибудь более менее капусту да хлеб и пошел вон .

Привереда
Гость

Сообщение было удалено

ссылка не в тему, но понравилось.

Гость
Мис Фукс

Сообщение было удалено

спасибо огромное, поняла в чем у меня проблема. я не убираю огонь и шкурка прилипает. у меня совсем нет рыбного опыта :))

Ната

Покупаю куриное филе- делаю котлеты. Рыбное - тоже самое.
Гарнир - тертая морковь с чесноком. Капуста свежая рубленная. Никаких картошек\риса.
Помидоров и огурцов сейчас по цене мяса не покупаем. В них одни нитраты сейчас.
Тушеная капуста с грибами.
Пельмени делаю сама.
В Ашане покупаю свежемороженные овощи вразвес. Пушить на пару.
В магазине продукты покупаются из расчета - главный продукт (на котлеты\мясо сварить) и гартнир.
Иногда сама пеку кексы, безе. Покупаю сухофрукты\орешки к чаю.
Никаких колбас, печенья, сметаны, сосисок, соков по цене самолета.

Странный

а вино едой считается? На него еще уходит 4000 в мес

Ната
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ аналогично

Паранья
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но я не верю что по такой цене можно купить стоящую вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое) Особенно полки с сырами, творогом,сметаной, маслом. Стоит Домик в деревне, Веселый молочник и Простоквашино в 11 рядов. Выбирай, чего душа пожелает.

Гость

Ната, а чем вам рис с картошкой не угодили? По мне так лучше чем срмнительная овощная заморозка из Ашана.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

я еще за весом слежу строго. Только по этой причине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва? Да, жаль Вас. У нас в Ебурге в этом плане проще. И не дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чудный совет работу поменять. Муж второй год ищет, угораздило остаться без работы в 56. Так и живем- почти год на 16т вдвоем+кошка, третий месяц на 11, из заначки возьму тысячу-две. Не берут! Возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, еды не вижу. морковь, лук, тыква,капуста и сезонные яблоки. сахар, мука, крупы. фсё.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

у меня 6, я алкаш?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дальнобои с 27 марта протестовать начали

Злая
Мис Фукс

Сообщение было удалено

Люди спросили как сэкономить, понимаете? Плюс вкусы у всех разные, у всех людей раз-ны-***** вкусы, потому что люди тоже раз-ны-*****? Донесла? Так вот, когда стоит вопрос экономии, простите тут не до жиру. А мучное, например бульон куриный с пирогом - это сытно и не дорого. Нет, я вот люблю хорошее мясо, хорошую слабосоленую семгу, свежие овощи и фрукты и морепродукты, но, когда возникает пробел в финансах я например пеку пироги.. да не так полезно, но зато ощутимая экономия. Еще раз - обратите внимание на вопрос автора поста. Ее вопрос как уменьшить траты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, пьяница. У алкашей меньше уходит.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! надеюсь через 15 лет станет лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, СПб. В Москве ситуация получше, я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ашановскую заморозку употреблять, лошадиное здоровье нужно иметь. Выращивают по таким технологиям, травля просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что вы пьете. Хорошее вино начинается от 1500 за бутылку, примерно. Это по одной бутылке вина в неделю. Все ОК, я так же пью. А вот если это на пиво, тогда ой.

Странный
Злая

Сообщение было удалено

Можно попробовать заменить еду молитвами?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. И при этом они орут что жена им должна готовить, стирать, убирать потому что у него зарплата больше. Так они же свою зарплату и прожирают, даже если она и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще хотят пенсионный возраст поднять, куда миллионы людей пристраивать будут, непонятно.

Гость

Автор 15 тыс на еду вы тратите только на себя или на семью? На себя - это очень много! А вот если на 2-3 человек, из которых хотя бы один мужчина, то вообще удивляюсь как вы в эту сумму укладываетесь. Ну серьезно я одна съедаю на 4-5 тыс в месяц, с мужем на 20! Ну жрут мужики ведрами, что тут поделаешь. Мне например на ужин достаточно 2 картошки вареные и 1 огурчик соленый и все наелась, а мужу картошек только штук 6 надо, курицы половину тушки и полбанки огурцов. Совет: хотите сэкономить, убирайте из дому проглодита, иначе никак!

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Можно, просто, готовить не на один раз, а на 3-4 ужина . И не покупать пищевой мусор.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Это могут сделать только святые люди

Злая
Странный

Сообщение было удалено

Зря ржешь. У меня такой экземплярчик дома тусуется. ПГМнутая бабушка. Ее диета - это пзц лютый. Утром завтрак - чашка чая или кофе и бутер с брынзей /ну короч это блюдо постное и точка! Ну ее фантазия/, обед - тарелка зеленых щей, я и так и эдак пыталась продавить тему куриного бульона, была послана, мол мы вас атеистов тут слушать не желаем. Щи копеечные - морковка, луковица, две картофелины, и щавель. Все составляющие. Ужин - чай с пряником. Дешево и сердито. И главное не важно, что здоровый человек работающий кони с такой диеты двинет. Зато дешево. Так что принимается - заменяем жрачку молитвами. Копим на похороны. С оркестром.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

но ведь не отрицаете? Значит возможно, и есть к чему стремиться. Это моя мечта, но я даже 1 день поголодать не могу, тоже есть надоело, столько вещей можно купить нужных

Ель
Злая

Сообщение было удалено

Так бабуле уже годков не маленько, вот и ест как птичка. Дедушка мой пока жив был - две картошинки, курицы небольшой кусочек. И сыт! А вроде мужик, но с возрастом потребности в еде уменьшились. Они двигаются меньше, обмен веществ замедляется.