Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …
Сообщение было удалено
А так. Если зарплата 20 тыс, то жрать будешь только картоху, капусту и куру по-праздникамМожно просто все покупать по красной цене и колбасу и мясо и рыбу)))
Сообщение было удалено
в общем не жизнь, а работа-плита, плита-работа
Сообщение было удалено
а на что не глупо?
Сообщение было удалено
а на что не глупо?Например у моих родителей такая политика: заработал и копи не трать, а то мол можно все прожрать так, а доход у нас такой: у мамы пенсия 10 и зп 15 у отца зп 20 и у бабушке пенсия 15 я пока не работаю...и того на еду 6500 все необходимое по красной цене, кредитов и долгов не имеем
Сообщение было удалено
http://ebmp.ru/bt6
Сообщение было удалено
Как раз для вас http://ebmp.ru/bt6
Сообщение было удалено
В 90-ые тушенка шла на ура! Называлась "Великая Китайская Стена". Классная была!
Сообщение было удалено
Селёдка жареная?
Сообщение было удалено
А в пакетиках не дороже выходит ?
В чем проблема на раз сварить рис или гречку я не знаю. Если вам на завтра не нужен опять рис. Но в отличие от Мнение (вы с ней кстати общаетесь) я свежее люблю.
Сообщение было удалено
А это смотрели? http://ebmp.ru/bsy
Сообщение было удалено
Нет. Соленая.
Сообщение было удалено
Я как раз на один раз и варю. Наверное в пакетиках дороже, но для меня это не проблема. И да, вы правы, очень похоже на Мнение и стиль т ошибки :)
Сообщение было удалено
Мы не голодаем,на завтрак.могу.сделать кашу,пакет молока и крупа любая,на обед картошки с тушёнкой,к примеру,на ужин можно поесть то,что осталось от обеда.Плюс перекусы,печенье,фрукты,конфеты...
Сообщение было удалено
Э, вы че там разошлись? щас слюнями захлебнусь, до обеда еще час!
Сообщение было удалено
Не говорите совсем уже обложили, такой дур дом творится что посто страшно становится.
Если 15 тыс. на двоих, то это даже мало. Потому что сейчас хорошие продукты дико дорогие, да их практически и нет. Я спасаюсь только тем, что покупаю контрабандные фрукты (если увижу), а молочку, кисломолочку и курицу покупаю фермерские (деревенские).И хорошо, что органические продукты к ввозу не запретили. Можно тратить и 10 т. на двоих, но это не пройдет бесследно для вашего здоровья. Не ешьте три вида крупы с курицей по 100 руб во всех вариациях. Это не еда, а мусор.
Сообщение было удалено
Ну какая рыбеха работающим людям, что бы потом вся семья воняла в офисе и в школе. Такое возможно в выхи и то под вопросом. Только не рассказываете про вытяжку т.п. Этих с якобы мощными вытяжками потом в метро и офисе за версту чувствуешь.
Сообщение было удалено
Я сейчас кушала пельмени с кефиром. И вытащила у себя изо рта волос. Примерно 15 см чёрный. Был внутри пельменя.
Сообщение было удалено
Да, моя мама карри постоянно покупает. Вегетарианский плов изумительный получается!
Сообщение было удалено
аа, так пенсионеры и не едят ничего толком,квартплата у вас тоже невысокая, да вы миллионеры просто!
Сообщение было удалено
А мы как раз стали мало тратить на продукты потому что у нас в Москве в магазинах купить нечего (при полных полках) потому что зайдешь покрутишься посмотришь на всю эту пластмассовые химозу, потом как компромис возьмешь кукую нибудь более менее капусту да хлеб и пошел вон .
Сообщение было удалено
ссылка не в тему, но понравилось.
Сообщение было удалено
спасибо огромное, поняла в чем у меня проблема. я не убираю огонь и шкурка прилипает. у меня совсем нет рыбного опыта :))
Покупаю куриное филе- делаю котлеты. Рыбное - тоже самое.
Гарнир - тертая морковь с чесноком. Капуста свежая рубленная. Никаких картошек\риса.
Помидоров и огурцов сейчас по цене мяса не покупаем. В них одни нитраты сейчас.
Тушеная капуста с грибами.
Пельмени делаю сама.
В Ашане покупаю свежемороженные овощи вразвес. Пушить на пару.
В магазине продукты покупаются из расчета - главный продукт (на котлеты\мясо сварить) и гартнир.
Иногда сама пеку кексы, безе. Покупаю сухофрукты\орешки к чаю.
Никаких колбас, печенья, сметаны, сосисок, соков по цене самолета.
а вино едой считается? На него еще уходит 4000 в мес
Сообщение было удалено
++++++++++ аналогично
Сообщение было удалено
Простите, но я не верю что по такой цене можно купить стоящую вещь.
Сообщение было удалено
Да, есть такое) Особенно полки с сырами, творогом,сметаной, маслом. Стоит Домик в деревне, Веселый молочник и Простоквашино в 11 рядов. Выбирай, чего душа пожелает.
Ната, а чем вам рис с картошкой не угодили? По мне так лучше чем срмнительная овощная заморозка из Ашана.
Сообщение было удалено
я еще за весом слежу строго. Только по этой причине.
Сообщение было удалено
Москва? Да, жаль Вас. У нас в Ебурге в этом плане проще. И не дорого.
Сообщение было удалено
чудный совет работу поменять. Муж второй год ищет, угораздило остаться без работы в 56. Так и живем- почти год на 16т вдвоем+кошка, третий месяц на 11, из заначки возьму тысячу-две. Не берут! Возраст.
Сообщение было удалено
аналогично, еды не вижу. морковь, лук, тыква,капуста и сезонные яблоки. сахар, мука, крупы. фсё.
Сообщение было удалено
у меня 6, я алкаш?
Сообщение было удалено
Дальнобои с 27 марта протестовать начали
Сообщение было удалено
Люди спросили как сэкономить, понимаете? Плюс вкусы у всех разные, у всех людей раз-ны-***** вкусы, потому что люди тоже раз-ны-*****? Донесла? Так вот, когда стоит вопрос экономии, простите тут не до жиру. А мучное, например бульон куриный с пирогом - это сытно и не дорого. Нет, я вот люблю хорошее мясо, хорошую слабосоленую семгу, свежие овощи и фрукты и морепродукты, но, когда возникает пробел в финансах я например пеку пироги.. да не так полезно, но зато ощутимая экономия. Еще раз - обратите внимание на вопрос автора поста. Ее вопрос как уменьшить траты.
Сообщение было удалено
Не, пьяница. У алкашей меньше уходит.
Сообщение было удалено
Ужас! надеюсь через 15 лет станет лучше
Сообщение было удалено
Не, СПб. В Москве ситуация получше, я думаю.
Сообщение было удалено
Да, ашановскую заморозку употреблять, лошадиное здоровье нужно иметь. Выращивают по таким технологиям, травля просто.
Сообщение было удалено
Смотря что вы пьете. Хорошее вино начинается от 1500 за бутылку, примерно. Это по одной бутылке вина в неделю. Все ОК, я так же пью. А вот если это на пиво, тогда ой.
Сообщение было удалено
Можно попробовать заменить еду молитвами?
Сообщение было удалено
Ну вот. И при этом они орут что жена им должна готовить, стирать, убирать потому что у него зарплата больше. Так они же свою зарплату и прожирают, даже если она и больше.
Сообщение было удалено
А еще хотят пенсионный возраст поднять, куда миллионы людей пристраивать будут, непонятно.
Автор 15 тыс на еду вы тратите только на себя или на семью? На себя - это очень много! А вот если на 2-3 человек, из которых хотя бы один мужчина, то вообще удивляюсь как вы в эту сумму укладываетесь. Ну серьезно я одна съедаю на 4-5 тыс в месяц, с мужем на 20! Ну жрут мужики ведрами, что тут поделаешь. Мне например на ужин достаточно 2 картошки вареные и 1 огурчик соленый и все наелась, а мужу картошек только штук 6 надо, курицы половину тушки и полбанки огурцов. Совет: хотите сэкономить, убирайте из дому проглодита, иначе никак!
Сообщение было удалено
Можно, просто, готовить не на один раз, а на 3-4 ужина . И не покупать пищевой мусор.
Сообщение было удалено
Это могут сделать только святые люди
Сообщение было удалено
Зря ржешь. У меня такой экземплярчик дома тусуется. ПГМнутая бабушка. Ее диета - это пзц лютый. Утром завтрак - чашка чая или кофе и бутер с брынзей /ну короч это блюдо постное и точка! Ну ее фантазия/, обед - тарелка зеленых щей, я и так и эдак пыталась продавить тему куриного бульона, была послана, мол мы вас атеистов тут слушать не желаем. Щи копеечные - морковка, луковица, две картофелины, и щавель. Все составляющие. Ужин - чай с пряником. Дешево и сердито. И главное не важно, что здоровый человек работающий кони с такой диеты двинет. Зато дешево. Так что принимается - заменяем жрачку молитвами. Копим на похороны. С оркестром.
Сообщение было удалено
но ведь не отрицаете? Значит возможно, и есть к чему стремиться. Это моя мечта, но я даже 1 день поголодать не могу, тоже есть надоело, столько вещей можно купить нужных
Сообщение было удалено
Так бабуле уже годков не маленько, вот и ест как птичка. Дедушка мой пока жив был - две картошинки, курицы небольшой кусочек. И сыт! А вроде мужик, но с возрастом потребности в еде уменьшились. Они двигаются меньше, обмен веществ замедляется.