Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …
Сообщение было удалено
Тут советовали лук через мясорубку - у меня все в кашу. Мелко режу сама, ну не по 1 мм конечно, лук в котлетах у меня виден кусочками, но нам это не мешает. А хлеб через мясорубку, но это так заодно, а впринципе можно и рукой размять.
Сообщение было удалено
Я же объясняла делаю котлеты (мясо) на 3 ужина, ещё, например суп. Вот в пн, ср, пт будут котлеты, вт, чт и в выходные будет суп :) поэтому реально получается 5-6 дней последние порции. Но ничего с ними не происходит.
Сообщение было удалено
так сейчас их вроде нет уже давно в продаже...
Сообщение было удалено
не скучно) не с собой никогда скучно не бывает, грустно - да, но скучно - нет, грустно сейчас из-за многого, я не пишу о личном, но нет - муж не предал , к другой не сбежал. Опять же возраст грустинку ко всем событиям прибавляет, но и работая от этого б расстраивалась, так что - довольна дома сидя, но летом я вообще дома не бываю - природа, да природа, вот зимой чаще дома, хотя и зимой развлекух полно - столько всего не прочитано, не просмотрено, не посещено - и речь совсем не про магазины)))
Сообщение было удалено
У меня бывший муж осваивал мультиварку, и ему понравилось в ней готовить. Но почему-то привычка была у него готовить сразу весь этот пятилитровый чан. Ну вот куда девать пять литров, скажем, чечевицы? По порции съели и больше не хочется. Стала морозить их в стаканчиках пластиковых. Сверху пленку. Как раз порция влезает в большой стакан. Потом в микроволновку из морозилки, и вот оперативная и недорогая еда )
Сообщение было удалено
У меня бывший муж осваивал мультиварку, и ему понравилось в ней готовить. Но почему-то привычка была у него готовить сразу весь этот пятилитровый чан. Ну вот куда девать пять литров, скажем, чечевицы? По порции съели и больше не хочется. Стала морозить их в стаканчиках пластиковых. Сверху пленку. Как раз порция влезает в большой стакан. Потом в микроволновку из морозилки, и вот оперативная и недорогая еда )
Сообщение было удалено
Это у вас сырой фарш в холодильнике 6 дней стоит? Я не придераюсь,просто не поняла.
Сообщение было удалено
мы суп на третий день максиму доедаем, сознательно держать неделю... ммм, а вот допустим лапша за неделю во что превратится? не всякий же суп 5-6 дней простоит, понимаю сложность работающей женщины, но побоялась бы через 5 дней перцы из холодильника и суп скармливать, правда мы все гастритные, видать в 90ых заработали
тест
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот она, нищета. В 21 веке разделывает курицу.
Сообщение было удалено
Курицу покупать, она дешевая, 100 руб/кг можно найти. Морковь, картошка, свекла - дешевые. Можно прям на них по полной программе налегать. Вареную морковь в суп, в поджарку, салат, ребенку протереть с яблоком. Накупить ПО СКИДКАМ консерв побольше, есть их с макаронами, горохом и т.д. Консервы годами хранятся, покупайте не стесняясь побольше!
Ча, кофе, коныеты покупать либо на распродажах, либо в специальных бакалейных магазина, типа Грош цена, где реально оптовые цены. Обычно это сетевые маги по городу
Сообщение было удалено
Лапша, грибной, щи, лапша - все стоит.
Мясные блюда тоже. Ни разу не было никаких проблем - и запах и вкус - все нормально, отравлений тем более не было.
Единственное, что из еды у меня действительно один раз испортилось - рис плесенью покрылся после того как больше недели пролежал (уезжали, оставила, не знала, что портится).
Картошка жареная не вкусная через несколько дней в холодильнике, тоже иногда выбрасываю если дня на 3 в холодильнике задерживается.
Сообщение было удалено
ага, проглотил фен например, только нужно не со шнуром заглатывать. Включил в розетку и все аппетит отбило напрочь. Логично и не поспоришь. Даешь фен вместо курицы :)
Сообщение было удалено
тьфу, писали же что это мнение, после картошки жареной в холодильнике дошло)))
ну у вас и рецепторы вкусовые, либо вы завираетесь чтоб имидж поддержать. а лапша в кисель превратится за неделю, или не знаю какую вы сыпете, рожки что ли, а яичная 0 она нежная и расползется. Сама не хранила, просто догадываюсь, лапшу на пару раз варю - на день и вечер к примеру - на следующий день попробовали - как-то фу на консистенцию, но вы то да, отожгли и с картошкой)))
всё, сри фрай и картошка жареная из холодильника - открытия дня, прям не знаю что "лучше"
Сообщение было удалено
Нда, скоро лето, нужно готовиться) Это вы к месту.
Сообщение было удалено
может она про феназепам? вроде его так наркоши называют - читала где-то. хотя почитав посты некотоых ,понимаешь что под глюками постоянно - сам мозг химию поддерживает
Сообщение было удалено
лапша барилла, суп как суп, что в первый день, что в последний.
Каждый день суп есть не будем - чередуем, меньше чем маленькую кастрюльку я варить тоже не могу, в ней где-то 2,5 литра, и то не полная, там минимум 4 порции получается. Вот если через день по одной тарелке есть, то получается через неделю последняя. А готовить суп, съедать 2 тарелки и выливать остатки... ну в нашем понимании глупый перевод продуктов. Муж никогда мне этого не разрешит, он не для того деньги зарабатывает, чтобы в унитаз сливать только потому, что за один раз всю кастрюлю съесть невозможно.
Сообщение было удалено
судя по нику, все может быть
Сообщение было удалено
знаете, вот даже при отсутствии денег я лихие 90ыe меня, вынащивающую ребенка в 93 году кормили все очень аккуратно и бережно, и печень и гранаты, и всё что полезно покупалось моими родителями - они понимали что у нас денег только на картошку сухую, иии.. никаких колик, никаких бессонных ночей и прочего у ребенка, плюс он был не по залету а реально от того что решили через год после свадьбы что надо ребенка
вы конечно можете кидать в свой организм хоть что, но если беременны, хоть *****бы подумали - как там у ребенка и на каком "топливе" органы растут и он в утробе развивается, не смешна ваша не свежая еда и пиццы. Это аналогично (для меня как курить и пить во время беременности) потом не нойте про колики, газики и тугой стул - все сами колой пиццами маками посбивали, а теперь удивляются
Сообщение было удалено
ты что бестолковая то такая??? старики все едят в разы! меньше
Вы зря этот разговор с Мнением затеяли, бесполезно, она сейчас будет бесконечно нудеть об одном и том же в 100144478 раз и не угомонится. И превратит ветку в имени ипамяти себя :) Не обращайте внимания ,иначе она не успокоится и будет и дальше радовать вас подробностями своей жизни и холодильника.
Сообщение было удалено
ну да, поняла, что там не достучаться, хотя там не стучаться надо, судя по всему)
- Не могу достучаться до вашего сына
- А вы стучите по голове (с)
Сообщение было удалено
Я ем нормальную еду - мясо, курицу, котлеты, овощи, фрукты, молочные продукты и прочее.
Все свежее, наименее вредное, на сколько я могу это обеспечить.
Чистую химию или исключила (жвачки, сильно химические сладости и тд) илм максимально сократила (колу только по праздникам и то всего стаканчик). И тд.
На состав я смотрю, но даже хлеб сейчас с ***** делают, сыр тоже хоть и хороший и дорогой покупаем тоже вряд ли без содержания хоть какого-нибудь процента пальмового масла вряд ли делается и тд.
Ем молочные продукты, но опять таки все они со сроком годности довольно приличным, значит там тоже без химии никак не обходится.
Под звёздочками буква E
Сообщение было удалено
про колу - "ну чо вы чо вы, я же не взатяг покурила и понемногу- ну раз в недельку"
про состав, кто у вас отнял букварь что вы его прочитать не можете? уж живя в одном городе можно запомнить что во - хлеб этого хлебозавода нахваливают, что - молоко вот этого молокозавода не домки в деревне! а вот именно это - натуральное срок хранения 5 дней и прочее прочее прочее, кто вас заставляет химию покупать - зимние огурцы и помидоры, ой я морковку не люблю
я блин тоже печень да гранаты не любила, но сказали - гемоглобин низкий - ешь и ела, да, как лекарства, зная что надо и что нельзя жареную картошку а надо супы и вареную, не помню чтоб "ну я немножечко" нет, значит нет.
я не животное у которого ни соображения, ни силы воли. надо - значит надо
*не удержалась*
была б ты не беременной слова б не написала, но непонятно как тебе родители не объяснили, что "пальцы в розетку не совать - это значит не совать вообще, а не я одним пальчиком"
думай о ребенке, не о себе
*вдруг получится*
Сообщение было удалено
У нас нет Дикси. Есть Магнит, Погребок, Пятерочка, Лента, Окей. Всё.
В Дикси была несколько раз - оч понравилось, мандарины вкусные и дешевле, чем на рынке, очень вкусные творожные сырки и др. продукция
Гость 520 - считайте как хотите.
Кола - вредная, не спорю. Но не смертельна в небольших количествах.
Может можно молочку и без добавок найти, но все это будет портится за пару дней и когда я это съем с уже какими-нибудь бактериями размножившимися из-за того, что нет этих ешек, или не дай Бог с ящуром каким-нибудь от рыночного творога, который непонятно кем сделан, как хранился и что там вообще с этими коровами - будет ещё хуже.
Я всю жизнь жила в городе и буду тут жить и питаться тем, что продаётся в магазине - а это всегда все фабричное и соответственно всегда с какими-то добавками и ребёнок мой всегда будет питаться теми же продуктами. Ото всего не уберечься.
Сообщение было удалено
у меня котлеты 6 дней полежали, а потом я 3 дня лежала с отравлением. А мне удобно, замораживаю оставшиеся котлеты и прочие, иногда могу недели через 3 захотеть. В замороженном виде вроде бы 2-3 месяца хранить можно
[quote="Гость"]
Купила щас шоколадку Алёнка - 89 руб/200 гр. Нормально? Или дорого? Пятёрочка. [/
Для Аленки нормально, для шоколада нет
И про жареное смешно. Во-первых я же не до углей жарю, во-вторых вред только для меня может быть в плане лишнего веса (чего нету) и тяжести в желудке. В-третьих всегда в деревнях вся жарили и картошку тоже, и в супы всегда запарки клали.
Все дамы, спасибо за беседу, откланиваюсь до завтра. И ради всего не подзаводите Мнение ответами ей. Она же заполонит всю ветку. Пусть пьет колу и ест котлеты. Здоровья ей и её малышу.
Сообщение было удалено
пока)
счас ещё придет воканутая и будут с мнением рецептами делиться, та ей свой фрай-фигай, а мнение как его хранить 2 недели в холодильнике. если доверху вок забить))))
Гормон роста хозяйственный такой мужик ☺
Не встречала таких
Я готовлю супы постные на пол недели. Себе и дочке. Дочке могу еще котлет пожарить. Очень хорошие экономия. Ем только супы. Сразу готовлю много, литров 5-6...
И зелень выращивает и фарш делает
Как ты таким стал ?😊
Сообщение было удалено
дык вместо фитнеса) видал я, какие блины на тренажеры вешают "слабые" девушки)
А я то балда, фитнесс зал оплачиваю, а всего то делов - мясорубку купить!
Сообщение было удалено
Ну я просто не понимаю зачем замораживать? Все хранится в холодильнике несколько дней. Больше чем на рабочую неделю все-равно смысла таких заморозок нет. Достал из холодильника и съел, зачем замораживать, потом размораживать, если достал из холодильника и съел? Если сейчас будут писать что из холодильника через несколько дней не вкусно, то сразу отвечу, после разморозки гарниры точно не будут по вкусу такими же как при приготовлении. По крайней мере изменение вкуса гарнира будет и осле лежания в холодильнике и тем более после заморозки.
Я часто замораживаю продукты. Или когда наготовила слишком много или когда гости пришли сытые и мало съели. А так как я выходец из 90-*****, то еду выбрасывать не могу. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Поэтому если вижу, что явно не сьем за пару дней, раскладывают в контейнеры и морожу. Зато как удобно. Ну бывает такое не приготовила еду или лень готовить. А в морозилке запасы.
Сообщение было удалено
Так я плачу не за кусок мяса, а за фарш на вес. У нас не такая система, что купил кусок и его перемололи. Фарш крутят. в магазине и тут же продают. . Накрутят тазик и ставят в витрину. Тазик кончился, крутят другой. Крутят тут же, за витриной. Ну а то что из фарша не только котлеты делают, мы уже обсуждали.
где вы фарш хороший берете и почем?
у меня в магазине 260 за говяжий. а килограмм говядины больше 400
спрашивается что они в фарш добавляют раз он такой дешевый?
просто говяжий магазинный тоже жирноват, неговоря про смешаннные виды
Сообщение было удалено
Жир, сухожилия, сиськи, письки, мясо с голов и прочую *****.
Я не могу фарш магазинный есть. Когда он остывает, то 50% жира... Фу.
Лучше мясо купить
Сообщение было удалено
меня сейчас вывернет((((разбухшие за неделю макароны
Сообщение было удалено
да они же еще мясо и не моют
Сообщение было удалено
У меня айпад сам решает как писать, меняет все что хочет. И не всегда дает назад поменять. Плюс я когда тороплюсь, не перепроверяю по 5 раз в маленьком экране, что он там направил мне, т к уж где мягкий знак ставить нам в 80e вбили намертво. Не считаю, что анонимный форум стоит перепроверяний . Надо конечно отключить Автокоррекцию. На English никаких проблем.
.
Предлагаю обсудить написание слова quesadilla для примера. Вы ж, уверена, знаете как оно произносится. А теперь посмотрите как ее решили писать по-русски, и объясните что там лишние, не произносимыe звуки делают. Или может как более принято пишут по-русски, копируя каждую букву буквально, не заменяя с на з , и т д.
Могу еще рассказать как она делается. Очень быстрое блюдо, легкое. Плюс, как вы наверное догадываетесь, для него у нас грилль специальный есть, quesadilla maker. Не стоит мне напоминать, что в русском одно л. Но не уверена будет ли оно дешевым блюдом для некоторых, хоть в оригинале оно таковым является.
Сообщение было удалено
90-ый год: родился младший сын. Во всегда сытом Питере НЕ БЫЛО ЕДЫ!
Мы с младенцем все дни проводили в очередях, в ожидании, что, МОЖЕТ БЫТЬ, что-то выкинут. Нам надо было чем-то накормить дочь после садика и мужа после работы. Так что мы с младенцем были добытчиками. :)) Муж работал на умирающем заводе, зарплаты не хватало на четверых, платили ее рывками. В 92-ом муж уже работал в кооперативе наладчиком оборудования,
с четырехзначной зп. Мы уже на рынках покупали всю еду. Но 90 и 91 -
как вспомню, так вздрогну. Один банан делили на двоих детей! И уже не давали квартир. Может, только чернобыльцам или туберкулезникам. Очередь как замерла, так и испарилась потом. Так что "давали квартиры" в 90-ые - это полная лажа.
Тоже куда то посты исчезли.
Сообщение было удалено
Ох я смотрю нешуточно вас древняя сковородка для бедных, не дорогая, и для недорогих, простых, быстрых блюд зацепила. Не на шутку прям. Боитесь, что у вас монополию на тушенную капусту отберут? Так ее в воке не стоит делать, не нервничайте, она не для тушенных блюд. Переживаете, что с кухни выгонят, т к все давно готово, все поели и забыли, и тусовать там час не надо. Или вы думаете данная ветка, как и весь форум, только для вас двоих с мамиными сковородками и бабушкиными рецептами.
Так прям злит, что люди поменялись. И вот эта готовка долгая и нудная минимального набора блюд, хоть и вкусных для многих, привычных, уходит в прошлое. И другие, помимо тушенной капусты, могут еще очень многое приготовить.
Сообщение было удалено
Ну и с чего вдруг? Если ваш гуляш действительно по-венгерски, а не советская вариация рагу, то только за. Очень вкусное блюдо. Вообще люблю венгерскую кухню. Покупаю у них заправку для гуляша (хорошо они бумажку с переводом дают, а то все на венгерском)), паприку, специи,перцы, если есть возможность салями их. Вам венгры с большим удовольствием расскажут что и как готовить, причем гуляш у них, как у нас борщ, у всех разный. Правда то что готовят многие хозяйки СНГ под названием гуляш, они называют другим словом.
Обожаю мамалыгу. И в целом люблю разнообразие и аутентичность.
Вы какой конкретно гуляш готовите?
Получается, чтобы экономить- надо покупать дешёвые продукты и готовить очень нездорово. Котлеты, Зажарки, супы наваристые на костях, мучные изделия- макароны пасты, пироги, блины... варенья, сахара, консервы... от такой еды, ещё и хранимой в холодильнике по три четыре дня, экономия может и будет, только потом на лекарствах разоритесь, правильное питание- не значит дорого, но значит полезно.
Мнение , Успокойся уже кушай что хочешь! Но не делай тему имени себя любимой!!!
Куда не зайдёшь везде она с котлетами и рисом протухшим недельной давности.....