Гость
Статьи
Как экономить на еде

Как экономить на еде

Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на …

Гость
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Та, которая живет на 60 тр
#545
Гость

Сообщение было удалено

Ой нет. как гарнир. ))) Но я на завтрак стала есть, вместо соли чуток соевого соуса.

Гость
#546
Гость

Сообщение было удалено

В котлетах ничего вредного вообще нет, тут народ и паровые и в духовке делать умудряется. На счёт супов, а кто мешает сделать постные щи из капусты, или лёгкий куриный супчик без зажарки, раз у вас такие предрассудки.
Если в любите сладкое - по-любому будете есть что-то вредное или покупное или сами готовить. Настоящий сладкоежка яблоком конфету никогда не заменит. А если вы из тех, кому все приторно и противно, то вам повезло и такой проблемы у вас вообще не стоит.

Гость
#548
инна

Сообщение было удалено

Всегда покупали нормальный говяжий фарш (никаких смешанных). Не жирный выбирали - его же видно при покупке.

Гость
#550
Гость

Сообщение было удалено

про опечатки и автозамены не лги, ни одна автозамена, ни в каком устройстве не подставит двойные согласные там где их нет, ни-ка-ка-я! так что это именно ты думаешь, что уверенна так и пишется
про твою кесадилью, ну по правилам транскрипции она должна звучать со звуком л, Но я тебе приведу слова из русского - солнце все говорят сонце, куча ещё примеров - грусТный, яросТный, чуВсвтвоват, да много примеров приведу где есть языковые исключения при произношении, дальше то что? только эти исключения (пропадание буквы при произношении слова) касаются согласных, а вот y и u озвучить не правильно могла только полный нуль. Ну и перед тем как произносить слово, если сомневаюсь - спрошу у гугла, а не засвечу непонятным мне словом, лишь бы использовать, лишь бы поумней показаться (но вас, как понимаю, не учили самой инфу искать, а не вокруг спрашивать, как многие делают теперь на форумах, вместо запроса в любую справочную систему про сокращения, про слова непонятные - лепят всё в темы). Не умеете, вы - егэшиники, сами трудиться
а со своей сковородкой "для нищих" отстань, мне хватает моей посуды, а теперь даже если надо будет сотейник менять когда-нибудь, именно на ценнике посмотрю, чтоб слово вок рядом не валялось) у меня на это слово теперь идиосинкразия развилась
Доброго утра, в нашем чатике)))

Кт
#551

Я свой хлеб пеку. Очень выгодно особенно если раздобыть большой мешок муки. Хлеб нормальный можно просто на воде, дрожжах и немного соли. В некоторых рецептах есть раст масло и мед.

Гость
#555
Кт

Сообщение было удалено

А бездрожжевой хлеб делать не пробовали?

Гость
#556
Лоли

Сообщение было удалено

Плешивый карлик побоится налоги поднимать

Цаца
#557
Гость

Сообщение было удалено

Да не может фарш отличаться по вкусу в котлетах, может котлеты отличаются от количества лука, мяса, некоторые еще умудряются какие-то пропорции разного вида фарша делать - типа свининой с говяжим мешают, но если один и тот же человек сделает из нормального фарша покупного (не тухлого, не жирного) и из фарша который сам настругал - разницы не будет. Только психологическая - типа кто какими руками что крутил и тд

Конечно, пропорции делают, мне, например, в последнее время нравятся котолеты говядина + цыпленок, ну и классика свинина+ говядина, иногда по желанию могу баранинки прибавить

Гость
#558
инна

Сообщение было удалено

У нас свино-говяжий фарш 280 руб стоит, ну понятно что там и сало тоже присутствует и свинины больше чем говядины.

Гость
#559
Цаца

Сообщение было удалено

Всегда делаю из одного вида мяса. Никогда не мешаю. Или говяжьи, или свиные, или куриные. Не виду смысла заморачиваться с разными фаршами.

экономная
#560
нео

Сообщение было удалено

Я замораживаю только сырые, мне проще час провозиться и потом будет месяц отбивных, или котлет. Готовые замораживать боюсь, нет опыта.

никГость
#561
Гость

Сообщение было удалено

пуськины болячки?))))))

Гость
#562
экономная

Сообщение было удалено

Я покупаю мясо и в морозилку порционно, потом размораживаю и решаю что делать уже на месте так сказать. Второй раз на сколько я знаю замораживать нельзя. А сразу решить на месяц вперёд сколько там котлета, стейка и тд делать я не могу.

Ель
#563

Чем вам фарш не угодил, не пойму? Я вообще куриный люблю. Стоит дешево. Блюд из него придумать можно мильон, вкус не выраженный, и обыграть можно чем угодно. Нет с ним столько возни как с курицей.

экономная
#564
Гость

Сообщение было удалено

Что там решать? Морозилка стоит - есть не просит. Наделала мешок котлет, наделала мешок отбивных и наморозила пельменей.захотелось мяса, достала сколько нужно котлет, отбивных или пельменей и приготовила. Все от лени, скорее всего, сейчас такие девки пошли, не знают, как котлетку слепить.

экономная
#565
Ель

Сообщение было удалено

Согласна полностью. А брянский фарш мираторг и говяжий оооочень неплохой. Я уж плохое от хорошего отличу. Куриный вообще диетический, на том, который я покупаю, стоит маркировка что для питания детей.

Гость
#566
Ель

Сообщение было удалено

Если по частям куру покупать, никакой возни, кусок помыл, разрезал на столько частей на сколько надо (всегда без кости беру) или так положил и все.
Но тут все уж очень брезгливые, очень бояться чужих волос, и каких то там сисек-писек перекрученных, в не мяса.
У меня многие фарш покупают и считают, что самим крутить это прошлый век и от бедности. Ну или если дома все сидят и делать больше нечего, как все крутить.
Даже бабушка моя так говорит - что раньше просто нельзя было пойти в магазин и купить пельменей, пирогов, котлет готовых, а сейчас все проще, не надо часами стоять на кухне и выдумывать кашу из топора.

Гость
#567
Ель

Сообщение было удалено

Потому что нечестные люди могут в фарш намесить всякое говввно, включая собачатину

Гость
#568
экономная

Сообщение было удалено

Мне проще решить, что на этой неделе котлеты говяжьи, разморозить нужный кусок мяса и сделать порцию котлет на несколько дней. Затраты точно такие-же.
А так как последнее время в вакуумной упаковке беру, стараюсь даже не замораживать, а так, знаю, что срок годности пару недель, значит на этой или максимум следующей неделе будут котлеты :)
Тем более если формировать котлеты это уже сразу с хлебом вымоченным в молоке и лупом, морозить это... не хочется честно говоря. Я так наловчилась.

Гость
#569
Гость

Сообщение было удалено

Ну покупайте в нормальна месте, в сетевых магазинах, где есть проверка, где цена не самая дешёвая. Да и вообще вы об этом никогда не узнаете. Съедите за милую душу :)

Асти
#570
Ель

Сообщение было удалено

Есть такое мнение что в куриный фарш и шкура идет, а в шкуре все антибиотики скапливаются. Кстати на этом же форуме и обсуждали.

Гость
#571
Асти

Сообщение было удалено

Если я покупаю ножки, бедрышки, крылья никогда кожу не снимаю, как раз она самая вкусная :) и по фиг что там в неё кололи. Все равно самой в квартире курицу не вырастить.

Ель
#572
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, на нашей птицефабрике, довольно известной в стране, такое не делают. Там вечно и журналисты пасутся (в том числе знакомые журналисты), и санэпидем. Да и по вкусу и качеству продукции за все годы нареканий к ним не было.

Гость
#573
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нечестные люди могут в фарш намесить всякое говввно, включая собачатину

Покупайте в "Азбуке вкуса", никакой собачатины там нет.

Ель
#574
Гость

Сообщение было удалено

Лениво мне фарш крутить ) Если бы я не работала, и была своя кухня большая оборудованная, и не было инета - тогда бы крутила, хоть какое-то занятие )

Асти
#575
Гость

Сообщение было удалено

Ну я себя тоже успокаиваю, что все равно там будем. По сути вредно сейчас все, одним больше, одним меньше.

Гость
#576
Ель

Сообщение было удалено

Лениво мне фарш крутить ) Если бы я не работала, и была своя кухня большая оборудованная, и не было инета - тогда бы крутила, хоть какое-то занятие )

Ну вот если бы я не работала, я бы тоже, может, крутила, хотя прокрутить в магазе выгоднее. А так как я работаю, естественно, этого делать не буду.

Гость
#578
Асти

Сообщение было удалено

Да смысл успокаивать себя? Ну в Европе как питаются? все покупают в магазинах, все в упаковках. На счёт мяса и куры я сказать не могу. Но понятное дело что все сладости в кондитерских и просто с прилавков у них точно с какими-то добавками. Как и молочка и йогурты. И всю жизнь они так питаются! Я уже не говорю, что кофе с булочками у них в кафе на завтрак норма, а вечером в кафе с друзьями посидеть тоже. Опять так прям супер натуральностями там нет. И никто не заморчачивается, и живут все долго и счастливо.

Гость
#579
Гость

Сообщение было удалено

Ну не собачатину конечно, а всю куриную шкуру, жилы, отходы в общем. А в куриной шкуре вся кака, ну люди здоровые как кони, так что ж не есть.

Асти
#580
Гость

Сообщение было удалено

Да вот в том то и дело, что нам СМИ непонятно для чего на уши приседают. Все эти "среда обитания" и прочие. Вроде бы полезные передачи, но после них не знаешь, что вообще сейчас можно на стол ставить. Я уже стараюсь и не смотреть, да вот в воскресенье очень полезная передача была, про пшенку, бананы и какао. Купила кило пшенки, теперь буду кашу варить, полезная она очень. А кто-то и не заморачивается, я таким людям завидую . Они живут в своем мирке, ничего не знают ни о экологии, ни о политике, ни о окружающем мире. И им совсем не плохо.

нео
#581
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, милая, я живу в Европе имогу вам с уверенностью сказать, что булочка на завтрак это далеко не норма, но и в обморок ни кто от булочек не падает. Второе мясо покупают как в магазинах, так и на фермерских хозяйствах. Цена на мясо, ту же свинину может отличаться в несколько раз даже в одном магазине, так что есть право выбора, что купить. Потому как понятно ,что чем товар дороже, тем он лучше. Наверное, не стоит писать, что есть магазины разной ценовой категории, каждый выберает по своему кошельку. И еще, европейцы оччень заморочены на питании и качестве продуктов. То что вы описали больше относится к народу с доходом глубоко ниже среднего.

Ель
#582

У меня мама в какой-то из передач или лекций узнала про пользу овсяного отвара. Из овса делается, который не геркулес а крупа. Варит в договарке. Не знаю в нем ли дело, но выглядит молодо )

Гость
#583
нео

Сообщение было удалено

Да та же Польша, продукты на ЕС делает и на Россию. Разница огромна, требования разные.

Гость
#584
Ель

Сообщение было удалено

А *****еще полезнее, заморочки просто, делал бы кто.)

Гость
#585

ль ня ной то, чем вуману не угодил?)

нео
#586
Гость

Сообщение было удалено

так это же просто. Залить семена кипятком, пусть стоят минут 20, потом довести до кипения и все. Я так делала и пила-ела этот кисель. Вы мне напомнили, надо будет заварить.

Ель
#587
Гость

Сообщение было удалено

Давняя настройка в фильтрах. Вроде был не то форумчанин с таким ником, не то сотрудник вумана с такой фамилией.

Гость
#588
нео

Сообщение было удалено

в Европе на 100% лучше мясо, кура, рыба и овощи-фрукты. Так же там абсолютно по-другому делают колбасу, что тоже делает ее полноценной нормальной едой.
Но все что фабричное с теми же самыми *****, как и у нас, потому что и у нас все в тех же самых упаковках продаётся ;)
Молочка обезжирена - тоже без химии вряд ли обходится.
Есть спец магазины с ибо продуктами, где кефир можно и ЭКО продукты купить, там сильно дороже, далеко не все туда ходят.
Подавлябщее большинство как и у нас ходят в гипермаркеты и закупаются там. Со средним нормальным достатком.
И ходить в кафе в любом возрасте у них абсолютная норма. А уж в выходные в торговом центре в ресторанном дворике не остановиться вообще грех :)

Гость
#589

Вот простой пример. Есть сеть магазинов корт инглес - очень известная сеть магазинов с дорогими торговыми марками и бедняки туда точно не ходят. Там и техника, и одежда, и продукты. И кафе там и на последнем этаже и маленькие прилавки на первом - всегда очереди и всегда там полно народу. И из супермаркета там с тележками полными выезжают и далеко не только брокколи там лежит.
Уж как они любят хлеб для тостов, джемы, и прочее, где точно без добавок не обходится! Хлопья на завтрак у них тоже обязательны и тд.

dove666
#590
Гость

Сообщение было удалено

Это у испашек чтоль?

Гость
#591

И на счёт хлеба тут вчера написали выбирать хлебозавод какой-то или что... я ем или французски багет или чиабатту. В основном фан-фан фирму, ну если такой фирмы в этом магазине не продаётся, беру другой фирмы, и везде в оставь E есть. Что мне теперь бутерброды с маслом и сыром не есть???
Цена таких хлебов всегда не меньше 70р, а обычно 100-120.
На знаю состав нарезного, но с детства его терпеть не могла и как раз стала есть бутерброды только после того, как нормальный вкусный хлеб появился.
И в Европе как раз если и есть хлеба, то именно такие.

Жизель
#592
Гость

Сообщение было удалено

У мамы забрали

Макс
#593
Гость

Сообщение было удалено

Лучше на косметике и одежке экономить чем на еде. 15 т.р. на одного в месяц на еду - это нормально. Это вообще нормально когда большая часть з.п. уходит на еду

Гормон роста
#594
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю... мне как-то это в голову не приходило даже)

Гормон роста
#595
Ель

Сообщение было удалено

да ланно)) а как же тренировка сжимательной разжимательной и хватательной мышцов)

Гормон роста
#596
Гость

Сообщение было удалено

фарш - не может. Котлеты - могут)

Ель
#597
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот когда собаку гуляю ростом и весом с меня, а мозгами с котенка, там все группы мышц работают, когда она бежит во все стороны сразу, надо держать поводок, а под ногами гололед ) Не говоря уже про тренировку мышц при вождении отечественного автомобиля без гидроусилителя руля )

Гормон роста
#598
Кэти

Сообщение было удалено

)) а как по другому? Я такой не один - точно) У меня ребята, которые работают - почти все такие)

Гормон роста
#599
Ель

Сообщение было удалено

)) какая вы счастливая - я всю жизнь мечтаю о большой собаке. Надеюсь, что к осени мечта сбудется. А вообще, может вам из собаки ездовую сделать - будет легче)

Гость
#600
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если вы сами сделаете одинаковые котлеты одну порцию из покупного в магазине, другую из домашнего - вряд ли. Добавите одинаковое количество хлеба, лука и соли - то разницы не будет. Потому что вы так готовите все котлеты :)