Гость
Статьи
злость на родителей …

злость на родителей которые не помогли с квартирой

Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …

Алиса
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень умный и самое главное критичный комментарий, для тех, кто не хочет обеспечивать детей или задает глупые вопросы, а когда родите первого, второго? не понимая, что родить дело не хитрое, а вот дать ребенку достойную жизнь сложно. Кто то может сказать, что мы живем в век потреблятства и можно довольствоваться малым, быть аскетом по жизни, но ребенку этого не объяснишь

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Цаца, вы лично себе на квартиру заработали? И никто вам не помог? Где работаете, какая должность? А у мужа? И конечно, без протекции, всё только своими гениальными способностями? И очередная умора: "Женщины с нормальным здоровьем и фертильностью и в 45 беременеют. Что мешало раньше провериться и сориентироваться в ситуации?". Даже на регулярных осмотрах у гинеколога вам могут говорить, что все в порядке, это же просто плановый осмотр. Более углубленный делается, когда к тому есть показания, а именно когда беременность не наступает в течение года, как и писала Зима. А беременеть автор решила уже после закрытия ипотеки. Что ту непонятного? И еще умора про "нормальное здоровье". Да сегодня вы радуетесь жизни, а завтра у вас находят серьезное заболевание, тем более к 45 годам, скажете, такого не может быть? Вы с какой планеты вообще? С планеты Невыносимой Легкости Бытия? Читаешь посты от таких и диву даешься: человек элементарно не может анализировать жизненные ситуации и при этом работает на очень хлебном месте. После этого как-то отпадают сомнения по поводу того, как человек попал на свое денежное место, явно мозги здесь ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывает мужик! Женщина просто ждет или подрабатывает потихоньку. От ожидания болячки не появятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои знакомые лет десять меня доставали. ПОЧЕМУ не рожаешь второго ?! У самих всех по двое детей. Я всегда отнекивалась, мялась как-то, потом им всем сказала А вы почему третьего не рожаете. Как-то отстали от меня.
Так вот . Сейчас у всех них проблемы с финансами.Дорого учить детей. Дети выросли,пора думать о том, где ребенок будет жить. У самих родителей очень тяжело с работой. Некоторые просто в отчаянии от безденежья. Но! Они все равно все меня жалеют и говорят - Эх, что же ты не родила второго.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сьем более менее приличной кв от 50-60 тыс в мес и выше+еда, одежда и пр. Стольник точно надо зарабатывать. Значит пахать. Потом уж точно никого не родишь.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Подразумевается что женщина не работает.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы пропустили цацин коммент: помогли ей родители - дали денег. А так они сами-сами ))
Меня тоже умиляет ее , что "ходила бы по врачам каждую неделю - все было бы ок". Однако даже известные люди (уж они-то, уверена, могут позволить себе очень качественное лечение) болеют и умирают, увы (

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да хватит вам. Мало кто дарит. Это редкость. Обычно насасывающие берут количеством. То есть сосут всем подряд и копят. Вот это ближе к правде.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

слухайте, я вот НИКОГО не знаю, в своем окружении, где бы женщина не работала, а муж бы все обеспечивал. Только на форуме таких вижу.
Ну может потому что я и мое окружении не из прослойки олигархов. ВСЕ бабы работают в семьях. Иначе бы померли их семьи (
Работает даже жена моего двоюродного брата, который получает сто штук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там, наверное, не только сосала, там, наверное и в попу давала и вообще - мертвые петли делала, чтоб квартирку-то получить. А сейчас распирает от гордости. Легким путем пошла девушка, что сказать? Все мы знаем, как это называется - пониженная социальная ответственность. Только интересно, как она будет говорить, когда влюбится в какого-нибудь голозадого красавчика, который в постели царь и бог? Будет требовать обеспечить еще одной квартиркой или скорее у себя пропишет и будет облизывать?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Если не знаете - не значит что таких нет. Ладно мужик по щелчку не может хату купить - ну так хоть домохозяйство жены пусть оплачивает, а она так - помаленьку/потихоньку, сколько уж заработает. БАБЫ - да. Женщиной не хотели никогда стать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же путь легкий?) А вы в попу не даете мужу при этом работая и не получая от него никаких ништяков? Только в миссионерской позе?) Влюбляться в голозадого красавчика в 30+? С фига ли? Мозги на месте уже.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мы не в тех условиях живем, что америки и ивропы, и не в тех, что российские олигархи. ПрЫнцеов, которые бы тебе обеспечивали - на всех не хватает. Вы знаете среднюю зарплату по стране? ну погуглите. На нее семья из двух человек (а уж из четырех и подавно) не проживет.
Не всем удается попасть на работу топ-менеджером в газпром-лукойл-Х5 ритейл групп.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Олигархи не при чем. Полно теток не работает, муж может и немного получать. Вы разрешения ждете от кого то? Идите завтра увольтесь и тоже будете не работать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Прынцы не при чем. При чем тут топ менеджеры?? В регионах полно теток не работает с зп мужа 40-60 тыс. По крайней мере здоровье сохраняют. И при желании потом и в 45 правда что рожают. А нахрена ваша зп если вы теперь разваливаетесь вся? Вся родня первого мужа из глубинки. Спокойно у них там тетки и в 40 и в 46 рожают.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, среди нынешних женщин мало кто целенаправленно начинает плодиться в 20 лет, разве что с корыстными целями. Но до 40 точно ждать не стоит, да и до 35 - как-то сомнительно. Я уже писала, что знаю женщину, которая до 40 лет вообще на здоровье не жаловалась, а в 40 у нее обнаружилась сердечная аритмия. Ну и как по-вашему, зашибись для беременности, да? Да до кучи заболеваний может прицепиться уже к сорока годам. Или вы думаете, что у пенсионеров болячки в одночасье появляются? Давайте помыслим чисто логически. Если вдруг у женщины обнаружились проблемы по женской части и она не может забеременеть, то какой вариант лучше: обнаружить их лет в 25-30 и иметь еще достаточно времени для лечения, или же в 40, когда женская фертильность однозначно начинает угасать? Понимаете, можно прийти к финалу, когда квартира заработана, но тот, для кого она зарабатывалась (ребенок) никогда не будет в ней жить, т.к. попросту не родится. Надо приходить к какому-то разумному компромиссу, не впадая ни в одну из крайностей.

Вот я и говорю, что лучше попутно копить на квартиру и растить ребенка, в идеале нужно чтобы муж зарабатывал, а женщина дома с детьми сидела. Насчет родов ближе к 40, согласна,не самый лучший вариант,большинство людей в современном мире имеют несколько хронических заболеваний в этом возрасте. Да и детям поздним в жизни часто нелегко, избалованность дает о себе знать. Я сама поздний ребенок, мама родила меня в 43, после долгих лет бесплодия, конечно не хотела так поздно рожать. Я считаю, что нужно следить за здоровьем, если оно плохое, то тянуть с детьми нельзя ни в коем случае.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

еще раз: в моем окружении нет НИ ОДНОЙ женщины, которая бы не работала, кроме тех, кто в декрете с дитем сидит. Потому что НЕРЕАЛЬНО прожить только на зарплату мужа, если он у тебя не топ-менеджер крутой компании.
Живу в областном центре, если что.

Лето 👀
Зима

Сообщение было удалено

слухайте, я вот НИКОГО не знаю, в своем окружении, где бы женщина не работала, а муж бы все обеспечивал. Только на форуме таких вижу.
Ну может потому что я и мое окружении не из прослойки олигархов. ВСЕ бабы работают в семьях. Иначе бы померли их семьи (
Работает даже жена моего двоюродного брата, который получает сто штук.

Есть такие семьи, но редко, потому что мужчины зачастую попрекают женщин деньгами, и они, бедные идут работать. Хорошие мужья есть) У меня мама не работает с моего рождения, сестра двоюродная не работала 8 лет,муж загнобил,сам получает 80 тысяч,сестра пошла работать за 20 тысяч (

Эллен

Может кто-то удивится, но мы вот с мужем со съёмных квартир начинали, поменяли их 3 штуки, переездами насладились, у нас уже и ребенок был, мы все мотались. Но в итоге есть теперь своя двушка, которую мы по просьбе моих родителей отдали им, а они нам в обмен свою трешку, т.к. она в лучшем районе, школа там хорошая. У них есть помимо этого ещё квартиры а разных городах. Но в 18 лет никто нам ничего не дал и бесплатно тоже. Автор, надо было рожать на съёмной квартире, пока была молода и здорова, никто от этого не умер, я а том числе, ростила ребенка в съёмной квартире, да с мужем на многом экономили, в отпуск на море не ездили. И не умерли и сын счастлив наш.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Хватит про нереально в обл центре. Мой первый муж не хрена не топ менеджер. Я живя с ним не работала 90% времени. При чем тут ваше окружение? Своей *****думайте и принимайте решение без оглядки на других. Вы сами планомерно испоганили свое здоровье. Это был ВАШ выбор - работать и тяжело.

Зима
Эллен

Сообщение было удалено

а чего дивиться? Мы с мужем тоже со съемных начинали. Но прекрасно понимали, что если родим ребенка на съеме, нас с полпинка выкинут. Искать другую квартиру? мало кто желает сдавать семье с ребенком. Даже если и найти такого - плати сразу двойную цену - риэлтору и за месяц вперед. Вы удивитесь, но мы тоже в отпуск не ездили на море.
А вы, я думаю, лукавите, и вам родители помогли - либо договорились со знакомыми сдающими квартиру, либо денежку нехило подкидывали.

Гость

Пока муж жилье не обеспечил или пока такого не нашла можно хотя бы не урабатываться. Вот о чем речь. А так, помаленьку.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

сколько муж получает? Мой брат двоюродный с зпралтой в сто штук тоже не топ-менедежер - но достаточно я считаю, чтоб жена не работала. Однако она работает.
мое окружение я привожу в пример к тому, что ваши пример - не работающей женщины на иждивении мужа - исключения, чем правило. Я таких женщин не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с вашей идеологией человечестао давно бы вымерло.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мужиков с квартирами мало. А если и есть - им их предоставили родители. Как и женщинам. Посему рассказывать сказки о том, что полно прЫнцев с собственными квартирами не надо ))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я с ним в разводе уже. Когда жила - по разному получал, сначала около 40, потом 60, потом больше. Женщины САМИ соглашаются на такие условия в браке. Ладно мало тех кто может отвалить квартирку, но уж чтоб не работать достаточно мужиков. Живи и береги силы и здоровье.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вам шашечки или ехать? Главное здоровье сохранить к тому моменту когда разродиться решишь. А жила ты в квартире мужа им заработанной или полученной от бабки - дело десятое.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А я в жизни с такими кто на мужа горбатится не общаюсь. Но это не значит что их нет.

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

А теперь вернитесь лет на 30-25 назад, в детство Автора: были ли тогда такие виды кредитования и способы накопить? Да большинство просто не могло себе позволить сколько-то отложить. И до сих пор используют дедкино-бабкино жилье для решения жилищных проблем внуков. Это при условии, что бабушки, хотя бы в городе жили. А кому нафиг уперся старый дом в выморочной деревне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость достойнее выглядит чем скромница, которая родителей за некупленную ей хату позорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совок уж больше 25 лет назад прикрылся. 2017 год на дворе! Ладно, не успели к 20-летию ребенка. Ну так хоть к его 30-летию можно квартирой разродиться. Кредиты и ипотеки лет 20! точно уже дают. Сейчас родителям положим 55-60. В 45 могли бы кредит взять. Нефига. Почитайте выше. 40-45-летние родоки вместо этого гонят 18-летних деточек на работу! Тьфу.

Гость

У меня у мужа такая фигня. Двум старшим детям "достались" бабкины хаты,а младшему *****.. с маслом. Родители обещали наследственную хату,а нам потом она может даром не у с р ётся. Или его племянники начнут там плодиться,а муж добрый и не выгонит их. А родаки даже на первый взнос не подкинули. Мои мне оставили комнату в коммуналке и если б не она,то на съёме и плюс на ипотеку собирая,это был был капец. Вроде как это проблемы мужа и его родителей,но теперь мы в ипотечной кабале надолго. Да вечно спрашивают когда дети когда дети,хочется послать на 3 буквы. Квартира в ипотеку самая дешёвая в самом дешёвом панельном доме и соседями-маргиналами. Надеюсь,через 10 лет выплатим и поменяем на что-то приличное. Доход низкий и ещё ещё ребёнок родится то тогда жесть

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Пишет Цаца 30-40-летним теткам:))) Вы-то сама КЕМ работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жалко ее( земля ей пухом

Гость

В 20 родили, ок. Так чего у вас и к 40-45 дырявый карман то?? Значит мешают дети зарабатывать как тут не усирались бы. Знакомым девочкам которым родители жилье купили - их родителям кстати много лет. Все поздно родившие кстати обеспечили детей жильем! Сужу по одноклассницам и однокурсницам, которых в 40-45 родили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++, сама в шоке,как сейчас можно двоих-троих воспитывать? Одному столько всего надо и это ребенку пять лет, а дальше запросы больше, обучение, содержание. Нет мне не жалко для ребенка, наоборот хочу ему дать все более менее нормальное, понятно, что без капризов и закидонов и что сам себе будет на жизнь зарабатывать, но старт нужен и давать его должен родитель!

Гость
мари

Сообщение было удалено

Мари, респект)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам не смешно: "к 30-летию ребенка квартиркой для него разродиться"?

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такого же мнения, как и Вы, самые лучшие родители -это те,кому за сорок. У моей подруги тоже, как и у меня, обеспеченные родители, так вот папа ей и брату купил по 1 квартире всего,причем не очень хорошей, он говорит, нафига на вас тратиться, мы с вашей мамой еще молодые( этот папа "родил" их в 23 и 26, мама там на 4 года моложе) Мои же родители ( я появилась в их 43 и 45)для меня стараются,себе ее купят, но на меня потратят все до копейки, меня даже возмущает их поведение, это тоже крайность конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха... И Вы реально верите? А 8000 на начальном этапе, который затянется месяца на 3-4, по прошествии которых Вам объявят, что Вы непригодны?))) Это обычная практика конторок для заманивания лохов. Еще кадровые службы создают видимость работы и решения проблемы занятости. Живу в регионе, и поверьте, 40-45 - это ну очень хорошие деньги. В среднем 17.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешно. Лучше поздно чем никогда. И девушка бы не пахала до 30, горбатясь на 2 работах или подстраиваясь под мужика. И рожать не поздно в 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про 8 не надо. Я устраивалась и работала и все ок. 40-45 - я про мужиков. 17 - это у женщин.

Эллен
Зима

Сообщение было удалено

а чего дивиться? Мы с мужем тоже со съемных начинали. Но прекрасно понимали, что если родим ребенка на съеме, нас с полпинка выкинут. Искать другую квартиру? мало кто желает сдавать семье с ребенком. Даже если и найти такого - плати сразу двойную цену - риэлтору и за месяц вперед. Вы удивитесь, но мы тоже в отпуск не ездили на море.
А вы, я думаю, лукавите, и вам родители помогли - либо договорились со знакомыми сдающими квартиру, либо денежку нехило подкидывали.

Нет не подкидывали, не поверите. А из съемных квартир одна только была относительно не дорогой. Но мы не унывали, ни кого не обвиняли, что вот у нас так. Т муж хотел ребенка и я, осознанно рожали в съёмной квартире. Если бы я тогда не родила, то сейчас в 35, не уверена, что получилось бы, слишком много стрессов на работе и в жизни вообще, а от этого много зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же не надо? Так и есть - 8 тр. ПФО.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Не могут помочь. А обязаны. Кто как не они. Жилье - это основное. После внешности и здоровья. Это крыша над головой. Человек быстрее всего достигнет когда этот вопрос закрыт. А сьемные квартиры, женатые любовники - это все ненадежно. Надо крепко стоять на ногах. Чел без своего жилья это забитый, неуверенный в себе, гонимый персонаж и на работе он не пробьется никуда скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо потому что есть и др зп. Вас на 8 никто не гонит. Сами идете зачем то. Даже я после долгих лет неработы в регионе шла и спокойно устраивалась на гораздо бОльшую зп.

Гость

Устраивалась и увольнялась. Знакомая без ВО, даже школу не закончила и то 20 получает в провинции. Кто хочет - находит. Даже кассирши и те не за 8 батрачат.

гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь не пишите. за 60 можно даже трешку на таганке снять. на одного можно найти приличную квартиру за 35 тыс. 100 тыс в москве зарабатывают многие и до 30 лет и не упахиваясь. это зп рядового специалиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично по местным меркам "богачка" - 38. Но речь не обо мне. У нас дефицит рабочих мест. Люди идут туда в надежде хоть 20 тр зарабатывать. Но либо это вакансия-пустышка, либо способ заманить наивного. Есть работа за 15-17 т.р., но и там выше оклада не прыгнешь. Наверное, у Вас ситуация лучше. Впрочем, тема не об этом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

За 35 - это клоповник с тараканами. Не забудьте о комиссии и залоге еще. Работа по 8 часов и 2-3 часа на дорогу -это и есть упахиваться. Не упахиваясь - это работать 2-3 часа в день максимум.