Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом такое же... увы...
Сообщение было удалено
На основании двух частных случаев вы делаете обобщенный вывод о ' сплошь и рядом". Опрометчиво однако.
Что касается старта, вы опустили часть поста, в которой шла речь о чадолюбии родителей.)
Сообщение было удалено
Можно и через день, проживая на своих.
Почему обязательно на метрах свекрови? Можно подумать, что каждая из невесток - "сирота казанская".)
Сообщение было удалено
Я как раз заработала, купила еще в 23 года в ипотеку в ближайшем подмосковье, хотя сама выросла в провинции. И в мою квартиоу сразуже переселили и братика-абитуриента и остатки от зп родителями выдирались. И так пока своего не родила. Мысли, что плмощь ребенку-это вырывание куска из глотки- это мысли ***** и неудачников. Развитые и обеспеченные сами, без всяких упоеков помлгут своим детям жить лучше
Сообщение было удалено
Если есть своё жильё, финансы на репетиторов-кружки-бассейны- музыкальную-художественную и ***** школу, жильё для детей (базовое, оно же добавка к пенсии на будущее), накоплены средства на обучение детей и на помощь на первых порах пока не станут на ноги, то почему бы и не ходить в рестораны через день, если есть такая потребность
* тому подобную
Сообщение было удалено
Эти случаи как пример. Если описывать все - получится книга)
Чадолюбие - это из области эмоций, ответственность - из области разума. Они пересекаются не всегда, увы
Сообщение было удалено
Именно так. это видимо на другой Земле мужчина и женщина обзаводятся детьми, чтобы ДАВАТЬ любовь, заботу, опыт, жизненные установки. На нашей Земле все прозаичнее. В лучшем случае "так вышло", поэтому радуйся, если кормили. Вот и все родительствование.
Сообщение было удалено
Это вы про горшки так элегантно навязываете чувство вины? Ойой, неблагодарная! Тебе папа с мамой попу мыли. А мыли, чтобы потом счёт выписать? Теперь вырос ребёнок и нас содержи? Если рождение ребёнка -долгоиграющая инвестиция, почему бы не вложится правильно и гарантированно получать доход? Дать ребёнку нормальный старт в жизни, а потом требовать поддержки штанов. Ну нет. Проще дать минимум, а потом, играя на чувстве вины, требовать максимум. Пусть, доча, я тебе образования толкового не дала, да и ползарплаты на съемы отдаёшь, но мамке с папкой помоги. Вон, какие дети у соседей, они помогают. А то, что соседи в детей изначально вкладывали опускается, возраст, память плохая.
Сообщение было удалено
Доче образование и не нужно.Единственная задача родителей-чтобы вышла хорошо замуж и была верной,любящей женой.Отращивая дочке яйца образованиями,карьерами ,квартирами,только растите поколение несчастных женщин,у которых вместо мужа родители ,и они не знают зачем им муж,любить не умеют,семью поддерживать незачем. Короче мрак один.
Сообщение было удалено
Раньше тоже было по-разному. Кто-то в цехах и 350 получал, и квартиры кооперативные брал, не дожидаясь очереди. Про житьё на головах не знаю. Тоже значит не все. Моим родителям и одноклассникам давали семейное общежитие, потом квартиры. Да, не сразу, но со скромной зарплаты за съем или ипотеку не платили. Это сейчас не заплатишь - живи на улице..
Сообщение было удалено
Нет, не стыдно. Вы же видите настроение в массах. Подавляющее большинство бедных родителей не успевают дать детям ни приличного образования (чтобы те потом легко приобретали жильё, а не за 10 лет студию), ни жилья. Зато, что поразительно, все успевают вбить в головы "дети должны родителям помогать". Сразу после букваря начинают вбивание, чтобы не забылось.
Сообщение было удалено
Как бэ.... можно показать на своём родительском примере зачем дочери муж. Для этого достаточно жить в ладу и согласии или нет? Зачем отдельно учить таким вещам, если в родительской семье это можно продемонстрировать....Образование люди получают, чтобы социально реализовываться, а не только, чтобы оплатить свет, газ и ипотеку.
Сообщение было удалено
Такие примеры на вумане не жалуют. Вы лучше давайте те, где родители палец о палец не ударили, а дитё само все, ещё удачно семью создало. Теперь родителей на моря возит. Родители могут всем соседям хвастать, какие они молодцы, дескать правильно воспитали, а главное сколько сил вложили.
Сообщение было удалено
кто-то и больше получал, практически все рабочие специальности были от выработки, сколько сделал - стоько получил, у моей двоюродной сестры муж пазал в 2 смены и получал около 600, дали Героя соцтруда и квартиру, ему еще 30 не было, только представляете, как это пахать надо ? общежития и сейчас есть при заводах, только никто туда работать идти не торопится, все семейные или просто общежития были при заводах, надо было там работать, чтоб получить. Да, кому-то удавалось оставить квартиру от бабушек, но и сейчас такое есть, причем получить ее по наследству гораздо проще. А нескромные зарплаты сейчас есть, причем их намного больше, чем при СССР. Про кооперативные квартиры - да, покупали с зарплаты в 150р, копили, экономя на всем, везде свои прелести
Сообщение было удалено
вы родились на улице? дети бомжей? кстати, раьше пораспределению после ВУЗа отправляли кого куда, сейчас есть программы типа земский врач , учитель, жилье дают, тоже никто не торопится
Сообщение было удалено
Родилась в роддоме. Уехала из родного городка, так как открывающиеся возможности не позволяли и себя нормально прокормить. А нужно было матери помогать, мне так внушали с детства. Еще в будущем своего ребёнка хотелось. На новом месте и полы мыла, чтобы на улице не оказаться. Корона с головы не упала. Зато образование нормальное получила, о себе позаботиться хоть как-то смогла.
Сообщение было удалено
Торопятся. У нас в поликлинике, которая относится к Ленинградской области, все сплошь земские врачи. Зарплаты у них грошовые, как у областных, держит только 1миллион на жильё, который 5 лет отработать нужно.
Сообщение было удалено
Вообще не могу понять, как коррелируют образование и карьера с неспособностью иметь семью и любить? Ну, если женщина совсем уж карьеристка-карьеристка, то, скорее всего, такая и правда не сможет удержать семью и однозначно выберет карьеру, просто потому что по-другому не может. Но большинство-то женщин явно не такие, очень многим карьера не мешает быть любящей женой и матерью, и дети, наоборот, гордятся такой умной и успешной мамой. А про верную и любящую жену - это было уместно вещать во времена СССР, когда развод это был позор, и его все осуждали, да и если он случался, без квартиры с голым задом и с детьми никто не оставался. А сейчас больше половины всех браков - разводы, мужчины всячески увиливают от алиментов, дети остаются на женщине. И если женщина не способна быть никем, кроме верной и любящей жены, чем она детей кормить будет, а? Если мало-мальски нормальной должности у нее нет, так как образования никакого, что детям даст, что ответит, когда спросят ее - мама, а что покушать? Нынче просто верная и любящая жена без образования - это ни о чем, это анахронизм.
Сообщение было удалено
На всех заводах страшные сокращения, точно знаю, косвенно по работе связана. В Подольске в 2016-м толтко на одном предприятии выгнали полторы тысячи людей на улицу, а вы говорите, никто работать не хочет. И зп здесь, в Подмосковье ближнем, даже у парней-ИТР 35-40 тыс. И это Подмосковье.
Сообщение было удалено
так и я не в Москве и зарплата в 30-40 тыс у нас очень хорошая, а вот на некоторые рабочие специальности, правда, нужет опытный, квалифицированный рабочий, висят вакансии в 60 тыс., вы все ж учитывайте, что жилье в подмосковье, как и у нас намного дешевле, чем в Москве, так что и с этими зарплатами можно купить квартиру, другое дело, что экономить молодежь не умеет и не хочет
Сообщение было удалено
не всем же быть бизнесменами.🙈
Сообщение было удалено
Полный бред. Образование нужно всем и это не зависит от половой принадлежности. Без образования девушка может рассчитывать на такого же. Все обязаны иметь профессию и заработать себе на кусок хлеба. Дочерям нужно внушать, чтобы они исключительно рассчитывали на мужей? А если он заболеет, умрет, уйдет? Что тогда? Бежать к тем же родителям, если они есть? Блестящая установка. Также и с жильем. Сын и дочь должны иметь свой угол. А уж если и их вторые половины имеют свой, то это просто замечательно. Дополнительный доход в семью и их дети уже не будут мыкаться.
Сообщение было удалено
Вы из какого аула пишете или просто блаженная?
Разводов сейчас - уйма, мужики выворачиваются как ужи на сковородке дабы не платить алики и легко забывают о детях! Сейчас девушкам как никогда нужно образование и поддержка родителей, ибо мужчины безответственны до нельзя! Мало того, часть индивидуумов пытаются всеми силами отжать хоть какую-то часть при разводах... А вы говорите о том что карьера/образование/квартира не нужны дочке тк это "отращивает ей яица"??? Вы своей дочке вот так сделайте как "красиво" пишете, а потом понаблюдайте как она будет терпеть с засунутым в джоппу языком разные унижения и любовниц, а потом как придет к вам с толпой голодных детей потому что муж нашел "лЯбоффь" или просто помер... Сейчас, в 99% если мужик видит что женщина зависит от него (а это то что культивируете вы) он начинает окккуевать. Но если вы так выросли и вам в кайф и дочерям такого же желаете - то ради бога!
Сообщение было удалено
Не знаю, где там "у вас", но в том же Подольске однушка стоит 2800000-3500000, это средне, я не беру бараки и элитное жилье. Ипотека без первоначального взноса-а его родители не дадут- на 25 лет обоцдется в 26.000 ежемесячно. +4 тысячи коммуналка, которую нужно вовоемя платить, а то банк в суд подаст + нужно насобирать на ежегодное страхование квартиры почти20000. И еще нужно хотя бы тымяч 300-400 на примиьивный ремонт, потому что квартиры в основном в нежилом состоянии продаются
Сообщение было удалено
Дык поэтому и разводы,что доче яйца отрастили и стала она вторым мужиком в семье ,а не женщиной слабой и беззащитной. Мужчине второй мужик рядом нафиг не нужен,если он нормальной ориентации.Поэтому если выращиваете яйца у дочки,как раз вам и надо готовить её к разводам и алементам,потому что её 100% поменяют на слабую и беззащитную женщину,рядом с которым он будет чувствовать себя мужчиной.
Сообщение было удалено
Вы знаете,что- то в нашей семье женщины без образования не умерли,зато семьи крепкие и ни у кого нет разводов,бабушки с дедами золотые свадьбы отметили,родители тоже по 40 лет уже вместе.Каждый занят своим делом- мужчины обеспечением семьи,женщины уютом и комфортом,если есть желание работают неполный день. А потому что никто их к разводам и алиментам не готовил!Маме вот только сейчас в 50 с гаком лет бабушка отписала свою квартиру как наследство.До этого всегда жила с моим папой на его территории и об отдельной квартире для дочери и речи не шло!
Сообщение было удалено
Что это за теория? Дамочка,все придумано до нас и работало миллионы лет.. То,что вы обрезаете яйца своим мальчикам и пришиваете их девочкам,ростя зависимых удобных мальчиков и независимых самостоятельных девочек,хотя по природе должно быть наоборот,так расхлебывайте своё воспитание и взгляды.Это все последствия уже.А причины все в детстве и обилии разваленных семей и семей,где папа- коврик и банкомат.
Сообщение было удалено
Это патриархальная модель семьи,в наше время она не работает.И не факт,что муж поменяет успешную,хорошо зарабатывающую жену на слабую безащитную домохозяйку,пусть даже любящую и хозяйственную.Это надо найти мужчину,которому такая модель нравится.И молодые люди обычно знакомятся во время учёбы или на работе,стало быть и девушка не может найти подходящую партию сидя дома.
Сообщение было удалено
Могут поменять и наоборот- домашнюю наседку на интересную успешную девушку))А главное,чтобы моложе и свежее,тут уж противоядия нет((
Сообщение было удалено
Вы либо мужик с мечтами о слабой и беззащитной (что не отменяет, конечно, её обязанности приносить 50% бюджета и делать всю работу в доме))), с которой можно вести себя как пожелаешь либо из детского сада недавно)
Сообщение было удалено
Все прекрасно работает. У нас с мужем тоже нормальная семья,я- женщина,он мужчина. Никаких квартир и образований родители не давали и не дают.Все в наследство,хоть я и одна дочь. А пока с мужем живу,и это его забота где будет жить семья. Работаю в своё удовольствие как хобби,нравится заниматься определённым делом,но на первом месте семья,муж и дети.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Уходят и к ровесницам и даже к немного постарше. Просто БЖ не любят это афишировать. Тут всё просто: ушел к молодой = мужик-кoзёл, ушел к такого же возраста как БЖ = БЖ достала))) Так, по крайней мере, часто судачат.
Сообщение было удалено
Пока дети малые и жена молодая может так и будет (хоть и это не всегда". А ближе к 40 "и на фига я содержу это постаревшую недееспособную тетку, на которую у меня уже и не встает? а не поменять ли её..." Очень типичное развитие событий
Сообщение было удалено
У вас так,а у кого-то иначе.Образование,кстати,не только для заработка и чтобы не зависеть от мужа,но и для более интересной жизни.Вам не надо- ну и отлично,а в других семьях родители стараются дать детям хорошую профессию.Д а и если,не дай Бог,с мужем что-то случится,заболеет,умрет,уйдет к другой,гарантий в жизни нет,женщина должна быть способна прокормить себя и детей.Если ваш муж богатый человек,тогда без вопросов.Но в среднестатистической семье оба должны стоять на ногах.
Сообщение было удалено
Конечно, не всегда, тем не менее здравомыслящему человеку свойственно просчитывать варианты развития событий и возможные риски.
Что касается накоплений, довольно- таки многим жилье переходит по наследству не только от родителей, но и от бабушек, прабабушек.
У приезжих, разумеется, совсем другое положение,обусловленное их собственным выбором. - нежеланием жить в родном городе.
"Книгу'" каждая из нас может написать свою - разными будут герои, ситуатианость и сюжетные повороты.))
Сообщение было удалено
Это не мой пост. Вуман глючит. Патриархальный уклад считаю неприемлемым в наши дни. Видела, что становилось с женщинами, десятилетие привыкшие опираться на другого, ни за что не отвечать и не работать. Депрессуха на года. Печальное зрелище.
Сообщение было удалено
Всегда старалась помогать и улучшать жизнь сына: институт оплачивала - не доучился бросил, от армии откупила, и когда дело свое открывал я помогала свою зарплату отдавала ,бывало и такое, машину свою отдала, менял на другую - доплачивала, свадьбу оплатила, квартиру свою им оставила, семье его помогала, мои деньги берет как свои, внучке помогаю..... И что? Сейчас нет НИЧЕГО!!! Ни семьи,ни машины, бизнес заглох, и только квартира цела и только по тому что оформлена на меня, а так бы с новой любимой из г.***** тоже бы оприходывали. А меня уже послал на ... . ПОМОГАЛА !!! А может не надо было бы, пусть бы все сам, как вы пишите . Где она "золотая" середина. А ведь тоже считаю что раз родили, надо помогать, кто же ещё поможет, я ответственна раз родила, он не просил чтобы его рожали ! Вот так !!
Сообщение было удалено
Что конкретно вкладывается в создание уюта и комфорта?
Сообщение было удалено
Вопрос №1. Что значит "на его территории"? Они ничего совместного в браке не нажили? И откуда у него в молодости уже была "своя территория"?
Вопрос №2. Что значит "отписала как наследство"? Она уже умерла? И что она отписала вашим тётям и дядям? Не у всех семьях по одному ребенку. Если "отписали" одной, значит все остальные дочери остались без жилья?
Сообщение было удалено
У моих бабушек в общей сложности 5 детей и 11 внуков и внучек. Никто из нас на бабушкино наследство как-то особо не рассчитывал) Ваша схема хорошо только для семей, где из поколения к поколению по одному ребёнку
Сообщение было удалено
Универсальных рецептов нет.
Как по мне, вы поступали правильно. Вопрос - " почему так сложилось?"- риторический.
В любом случае, " лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть."
Имхо.
Сообщение было удалено
Можно подумать,вы единственная знаете,как правильно.Миллионы лет действовало,потому что женщина не имела права голоса.И далеко не все патриархальные семьи были счастливыми и совсем не сказано,что брак равноправных партнеров не может быть счастливым.В каждом конкретном случае много нюансов.Если в вашей семье традиция,что девушка не получает образования,то в другой семье родители лягут костьми,чтобы все дети получили хорошее образование.То,что образование мешает создать хорошую семью, исключительно ваша теория))
Сообщение было удалено
Помогать это не значит всё "разжевать и в рот положить". Я помогала по принципу "миллион на миллион". Заработал миллион на квартиру-добавлю ещё один, не заработал -ничего не дам. Учишься на пятёрки и четвёрки - получи стипендию от мамы, куча "хвостов" - иди подрабатывай, всё равно дурака валяешь.
Сообщение было удалено
Согласна, поэтому так и поступала. Мудрая вы!!
И не жду взамен ничего, только хочу видеть его счастливым, и если надо и дальше помогу, правда сейчас уже нечем.
Сообщение было удалено
Ну ребенок считается до 18 лет. Родители нас вырастили, выкормили, дали образование. Иди теперь и работай, надеятся нужно только на себя, а не на родителей! Они долг свой выполнили, пусть теперь живут в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Возможны конечно и авансы, а так отличное решение. И работает на все 100. Мне уже поздно, дрова сложены, своё получила.
Сообщение было удалено
Это понятно, поэтому я и написала, что "книга" у каждого своя; я не единственная правнучка, но после многолетней очереди мои родственники получили квартиры, а прадедовская квартира в итоге досталась мне. С папиной стороны просто повезло - он единственный сын, я - единственная внучка.
Сообщение было удалено
Интересно,что в наше время ещё кто-то получает квартиры.Социализм))
[quote="Гость" message_id="59995361
Что это за теория? Дамочка,все придумано до нас и работало миллионы лет.. То,что вы обрезаете яйца своим мальчикам и пришиваете их девочкам,ростя зависимых удобных мальчиков и независимых самостоятельных девочек,хотя по природе должно быть наоборот,так расхлебывайте своё воспитание и взгляды.Это все последствия уже.А причины все в детстве и обилии разваленных семей и семей,где папа- коврик и банкомат.[/quote]
Я вам не "дамочка"! И то что вы думаете по поводу "обрезки яичек мальчикам" - это ваши больные фантазии... А то что вы утверждаете что "работало миллионы лет" , да работало, а теперь НЕТ, посему ваше высказывание - не более чем бред из далекого аула (кто вам туда интернет провел?)... Еще раз: нравится жить под мужем без права голоса - живите, но не несите эти устои в массы!
Образование/карьера/квартира - это не яички, это возможность хорошо жить, не завися ни от кого, это возможность уйти если в семье мордобой и измены! И эти блага никак не влияют на женственность и наличие любви к мужу, тем более - на хозяйственность!
И да, есть у меня знакомая, армяночка. Симпатичная девчонка, приятная, веселая, но не счастливая... Дважды была замужем. В первом браке муж ее бил и выставлял на мороз без вещей (идти ей было некуда, периодически жила у подруг), во втором браке - сразу после свадьбы стал водить на семейное ложе ппплядей, причем в открытую! Была б моя знакомая "истинной кавказской девочкой" без работы и без поддержки отца (отец далеко живет но спонсирует регулярно) - терпела бы и побои (а ее однажды избил до сотрясения мозга) и измены с последующими бастардами... А так - полила слезы, развелась и работает дальше! И много таких историй, когда девчонки выходят за откровенных чудовищ, которые калечат их, а девки терпят потому что бежать некуда.