Гость
Статьи
злость на родителей …

злость на родителей которые не помогли с квартирой

Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …

Алиса
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Dona Roza, да, если так рассуждать, то нужно тогда боготворить мать, которая без всяких перспектив от разных мужиков рожает пять детей в одну колясочную, и они спят на двухэтажных кроватях. Ну а чё? Зачем детям какой-то старт, путевка в жизнь? Вон, 18 исполнилось, п*з-дуй из колясочной и устраивайся как хочешь, а главное - мать святую на божничку поставь и благодари, благодари каждый день за то, что жи-и-и-знь дала. Главное ж - дать ШАНС, а дальше наструганное потомство пусть как-нибудь само устраивается:)))

Гость

Никто никому ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среднестатистическому человеку купить майбах или квартиру за 30-.....млн.просто не по карману, без " нуу" и прочих оговорок.)

Гость
Хам

Сообщение было удалено

Хам, ну расскажите тогда всем нам, куда ж вы подались в свои 18 лет, где обучались, какую работу нашли после обучения? И во сколько лет вы себе квартирку купили отдельную? И главное - каков был размер вашей материальной помощи вашим ПОЖИЛЫМ родителям начиная с первого месяца ваших 18 лет, по достижении которых вы, разумеется, покинули родительское гнездо, дабы не отягощать более ПОЖИЛЫХ и немощных родителей вашим пристутствием? ;)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Хватит чушь нести. У многих мизерные зарплаты, благодаря власти. Самим бы прожить, а тут еще чадо воет - квартиру ему предоставь. Зарабатывает пусть, а не лежит пузом кверху. Не можешь - снимай или в общагу иди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ч---урки плодятся, пока наше нищее население деньги копит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы здесь манифестируете? К роддомам с плакатом - " мы не рабы, рабы не мы.")))

Гость
Хам

Сообщение было удалено

Хм, и снова вы меня удивляете. Лично вы скольких таких видели, которым отписали десять квартир (ну ладно, хотя бы одну) и они их спустили? Судя по вашему посту, таких - каждый первый. Не буду спорить, определенное количество таких личностей имеется, например, заядлые игроманы, наркоманы, алкоголики. Но таких явно меньшинство, а кроме того, видя суть таких людей, навряд ли родственники таким хоть что-то отпишут при жизни, таким зачастую из принципа не помогают.

Алла
Хам

Сообщение было удалено

Раз никто ничего не должен никому, то и детки ничего не должны. Особенно трудоспособным родителям. А пенсионеры пусть живут на пенсию. Не из под всех ведь надо выносить горшки. А из под которых надо, так пусть нанимают себе персонал. Они ведь заработали себе на жизнь. А деткам надо свое жилье покупать, платить за съем, ипотеку и растить детей. Так что после 18 лет надо друг о друге забыть. Каждый сам за себя

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Пусть ваши плывут без ничего. А мои поплыли в лодках, с картами, компасом и запасом провизии) и кто с большей долей вероятности сумеет добраться до вожделенного "острова открывающихся возможностей"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё у многих благодаря лени. Любимая песнь песней на вумене "муж содержит", а спросишь как содержит? квартиры детям уже купил? на образование накопил? а нет ничего, но деньги легко тратяться на салоны, шмотки и путешествия. Автор отчасти права. Я знаю много моих ровесников, которые дали детям что могли, а теперь дети о них уже заботятся. И других, которые всё старались тратить только на удовлетворение своих сиюминутных потребностей, зачастую просто выбрасывая деньги на ветер. Их детям пришлось нелегко, кто покрепче выплыл, кто послабее пошел ко дну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы не выбрали менее нервную работу? Это же был ваш выбор? Если вы считаете, что на мало нервных работах и мало платят, тогда опять вопрос, почему вы считаете, что у родителей было не так? Если бы они пахали как вы когда были молоды и еще не родили вас, не факт что у них начались бы проблемы со здоровьем и они не родили бы вас вообще... Если бы они пахали когда вы уже появились, вопрос с кем оставлять вас и как воспитывать, если всегда на нервах? По вашей логике, эти нервы и на здоровье отражаются, и на ребенке отражались бы... (то есть на вас). Вы хотели нервную маму которая из-за мелочей взрывается и колечит психику ребенку или видеть отца лишь один выходной неделю и то когда он отсыпается или пьет как многие мужики у нас "для отдыха"? Не осуждайте родителей... Просто они, не обладая 7 жилами выбрали то, на что хватило их здоровья и сил... А вы выбрали то, на что вашего не хватает. Они не виноваты, что в советском союзе это было лучше организовано и квартиру почти на любой работе давали а сейчас все изменилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к слову, меня мама одна воспитывала, не было возможности дать даже платное образование. И знаете что, поступить пришлось куда прошла на бюджет, на заочку и самой работать. И тоько сейчас (а мне 27 уже) учусь вторым высшим на платном по специальности, на которую хотела поступить но на бюджет ума не хватило бы. И планирую по ней работать. И живу на съемной квартире. Но уже коплю на свою. И сначала маленькую и в другом городе. Чтобы просто была. Возможно постепенно накоплю на свою в Москве. И конечно не трехкомнатную и не в центре. А до этого на съеме. Но знаете, работать на нервных работах или на тех, что для беспринципных людей (обман и т.д.) но с хорошей зарплатой позволяющей накопить быстро работать не хочу (хотя имею возможность, я юрист). И не осуждаю за это маму. Воровать, обманывать или втюхивать никому не нужные дешевые вещи за дорого, да еще и собой гордиться, может не каждый. А из оплачиваемых сфер эта самая. Но тяжело и много работать физически и т.д., как могут заработать честные люди, тоже не у каждого хватит здоровья. Поэтому не судите и не судимы будете. Мне в голову не приходит осуждать маму за это. Как мама она мне дала любовь. И это главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А ещё у многих благодаря лени. Любимая песнь песней на вумене "муж содержит", а спросишь как содержит? квартиры детям уже купил? на образование накопил? а нет ничего, но деньги легко тратяться на салоны, шмотки и путешествия. Автор отчасти права. Я знаю много моих ровесников, которые дали детям что могли, а теперь дети о них уже заботятся. И других, которые всё старались тратить только на удовлетворение своих сиюминутных потребностей, зачастую просто выбрасывая деньги на ветер. Их детям пришлось нелегко, кто покрепче выплыл, кто послабее пошел ко дну

Другими словами, вы считаете, что тн " старт" детям и " сиюминутные удовольствия" мирно сосуществовать не могут? )

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Однако, когда вы были маленькой и беспомощной, то за вами родители убирали, кормили, горшки выносили......
И тогда получайте образование, которое позволит вам покупать квартиры без кредитов и ипотек. Многие так покупают..

гость
Гость

Сообщение было удалено

да пожалуйста. у меня подруга архитектор, у нее ООО из 3ех человек, арендует комнату в БЦ, занимается дизайном квартир.ей еще нет 30-ти,она не замужем и мужчины у нее нет, но квартиру приобрела, представляете. за 7 млн безо всяких ипотек,будет расширяться. Кстати, клиенты ее фирмы, которые могут позволить себе услуги дизайнеров имеют квартиры от 150 метров, у кого-то двухэтажные. у моего мужчины бизнес-научно-производственная компания. такие люди и живут хорошо. если у вас ни к чему нет способностей, даже удачно выйти замуж, то и не нойте. у вас тот уровень жизни, который вы заслуживаете.

Варвара
Хам

Сообщение было удалено

Поколение инфантилов - это как раз люди из СССР, судя по вашей реакции-ваше поколение, которое ходило на работу от звонка до звонка за нищенские зп и десятилетияии стояло в очереди на халявные квартиры.

Dona Roza
гость

Сообщение было удалено

Подруга - это вы, полагаю? Ведь спросили про ваши личные достижения.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вы подтекста не уловили абсолютно. Товарищ, которому был адресован пост утверждал, что никто никому ничего не должен. Следуя его логике, дети тоже ничего не должны своим родителям. 18 лет исполнилось и пошли к черту... Кстати, образование я получила и даже два: одно за счет государства (хоть что-то оно сделало), а второе за свой счет. Но имея, по нашим мерках, среднюю зарплату, она не позволяет купить собственную квартиру сразу. Про то, что многие покупают квартиры без кредитов и ипотек, не надо рассказывать. Покупают их обычно те, кому помогли богатые родители и то, если посчитали нужным. Хотя есть и исключения, например, как автор с мужем, которые горбатились сами, а родители их только смотрели, хотя имели все возможности помочь.

Dona Roza
Гость

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая живет по тому же принципу. У мужа зп 30, максимум 40 с подработками, у неё 8 в детсаду нянечкой. Естественно родительская квартира. Обстановка тоже с тех времён. Про ремонт все понятно. Двое детей, родили третьего. Она хочет четвёртого. Почему? Оказывается, многодетным малоимущим семьям дают социальное пособие, почти равное Ее зарплате. Выходить на работу не планирует. А зачем? Разве они плохо живут? Считают себя средним классом -есть старенькая кредитная машина.

Dona Roza
Dona Roza

Сообщение было удалено

Забыла отметить. Это СПб. Они тоже считают, что лучше работы не найти и ,безусловно, переквалифицироваться нереально.

Она

Пора привыкать что в этом мире никто никому ничем не обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому автору не стоит плодиться)

никГость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Вам что-то объяснять просто бесполезно. Это как стучаться в закрытую дверь. Надоело уже. Фаланга, мы сами купили, но вдвоем и в ипотеку

никГость
Зима

Сообщение было удалено

Слушайте, ну не стоит брать случаи крайние - как родители-инвалиды прикованные к постели с крошечным пособием от гос-ва или беженцы из другой страны, где началась война - ок?
Мы вроде о родителях-россиянах, выросших еще в советское время или в постсоветское время. И, слава Богу, здоровых и не убегающих от перестрелок. Зима, вам хоть в лоб, хоть по лбу.🙈

никГость
Зима

Сообщение было удалено

а я еще раз повторю - ВСЕ могут дать - просто кто-то не хочет тратиться на нелюбимого ребенка (( а предпочитает тянуть с него. а самим-то не стыдно брать?

Гость
Варвара

Сообщение было удалено

. Пусть так. Так вы такими не будьте! Что ж пытаетесь у инфантильных родителей кусок из горла вырвать? Что ж сами не зарабатываете на жильё для себя? Что все время на родителей оборачиваетесь и ноете, ноете, ноете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А значит и квартира ей не нужна)))) пусть просто снимает всю жизнь комнату))) и нет проблем

нина
Варвара

Сообщение было удалено

Вот вот. Моя мама мне тоже говорила, пойди и купи себе квартиру, мы не можем вас вечно содержать и помогать. А сама что-то сначала у матери жила, а потом получила квартиру через отца, ему с работы выдали. Никогда не упахивалась, ипотеки не брала, по съемным не жила. Все на готовеньком.
Вот эти как раз, кто нахаляву все получал от государства, выкидывают детей в никуда.*****, а не родители.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы стрелки-то не переводите налево:)))) Лично ВЫ завели какой-нибудь бизнес, а то ведь мы не знаем всех деталей, что там у вашей знакомой, да и придумать можно все что угодно. Своим опытом поделитесь, или, как я и думала - делиться нечем? ;) А ляпнуть про удачное замужество - это надо быть крайней наивности человеком. Или вы провидица похлеще Ванги и точно можете предсказать, что если сегодня вас муж носит на руках, то так будет до гробовой доски и он никогда не пнет вас под зад, скажем, ради более молодой и красивой любовницы, оставив ни с чем?:) Посты таких как вы не выдерживают никакой критики, так что даже не тужьтесь, все равно ничего умного и конструктивного родить не сможете:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круг замкнулся)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если бы родители не кормили своих детей и мыли бы им попы, опека забрала бы у них детей в детдома.
Никто (ну ок, 1% населения) покупает квартиры без кредитов и ипотек.
Скажите пожалуйста, что за волшебное образование гарантирует тебе квартиру без кредита?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Мой двоюродный брат получил бизнес в наследство от отца. Отец в постперестроечное время помыыкался и удалось попасть в струю. Но долго этот бизнес тоже не просуществовал. Брат его закрыл уже - работает щас на дядю.
А моя одноклассница удачно вышла замуж за квартирного мальчика (писала выше), только мальчик гуляет и иногда собирается к любовницам уходить. Тогда ей приходится подклчюать свекра, чтобы навел порядок в ее семье. А так - удачный брак - ага.

Кристина Ницевич

Прочла всё))) интересная тема, злободневная я бы сказала...
ЗИМА, хочется поддержать вас, вы - неглупая женщина и не хамка, что сейчас большая редкость.
Знаете, мой отец всю жизнь приобретал недвижимость за спиной к матери, записывал всё на свою сестру. Тогда я была маленькой и не понимала, а вот теперь-то дошло, что фактически отец оставил меня без наследства. Сначала обида меня жгла, постепенно отпускает.
Так бывает в жизни, что сделаешь. Девиз нашей современности -"никто никому ничего не должен". Ок. Его и придерживаемся. Но и родителям не должны соответственно.
Постарайтесь отпустить обиды, не копите их. Зачем вам этот ненужный груз, разъедающий изнутри? Забудьте, отвлекитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно могут, но их процентное соотношение должно контролироваться мозгом, а не эмоциями. Если у дамы нет своей крыши над головой или на обучение детей не накоплено, то шуба, бриллианты и путешествия могут подождать.

Алла
Зима

Сообщение было удалено

+1000000 Абсолютно правы, даже добавить нечего.

Гость
Dona Roza

Сообщение было удалено

Шутите? это средний класс? ну тогда я олигархша, наверное)))

Гость
нина

Сообщение было удалено

ипотек не было, однако и на предприятиях, на которых могли дать кравтиру, за работу платили копейки, просто такая зарплата, зато впереди маячила квартира, практически на выходе тоже, что и сейчас с ипотекой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ресторан раз в месяц?)))

Гость

лучше б ты осталась на занавеске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше люди работали за зарплату + за бесплатное жилье, а теперь люди работают только за зарплату ,которую почти всю надо отдать за ипотеку, поэтому не надо здесь говорить как раньше трудно жилось.

Татьяна
Алиса

Сообщение было удалено

Автор, если не секрет, а сколько Вам лет?
У меня похожая ситуация. Только я одна взяла кредит и плачу его и мужа нет, но я все еще надеюсь, что встречу парня и рожу.... хотя мне кажется я старше Вас((( я даже не пробовала делать детей потому что куда его...даже для себя, если мужчина откажется помогать...в кабале пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, на шубы, бриллианты и путешествия, в тч с детьми, не " спускают" последние копейки, поэтому вопрос о том, чтобы " накопить на образование" этим самым детям попросту не возникает.)
В противном случае, да, это вопрос выбора. В чью пользу он будет сделан зависит от чадолюбия родителей.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за зарплату маленькую, рабочие га заводах, в горячих цехах, не все 200р получали, в основном 150р, а квартира в необозримом будущем, да, можно было стать героем соцтруда и получить квартиру вне очереди. А сейчас на такую работу практически никто не соглашается, даже за хорошие деньги, позволяющие взять квартиру в ипотеку, разве что узбеки. Некоторые предпочитали работать в конторках за 120р, но квартира будет только в муниципальной очереди, это лет через 25-30, вы просто не знаете того времени и думаете, что все так просто было, жили поколениями в одной квартире, в двушке бабушка, родители и молодая семья с ребенком, это считалось неплохо, есть отдельная комната, съемных квартир было очень мало и стоили очень дорого

Гость

Кто-нибудь объясните мне, тупой, при чем тут беременность и почему из-за какой-то кв она не могла забеременеть

Гость

моя мама, приехав в наш город по распределению получила комнату в коммуналке(вот это было), но это был крупный завод, когда мне было 7 лет мы получили однушку, папа работал на том же заводе, к тому времени начальником цеха, двушку мы получили, когда мне уже быо 15 и мама была замдирактора завода. Наши соседи, рабочие, получили квартиру, когда младшему ребенку исполнилось 18, а другие все стояли на очереди, да к моменту, когда получать, дочери вышли замуж и уехали в другие города, так и остались в однушке, а строили они эту квартиру хозспособом, т.*****. после работы , в выходные работали на строительстве этого дома, некоторым везло, получали быстрее, но никто не давал ключи от квартиры на свадьбе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спускают. Сплошь и рядом. Я прекрасно вижу как люди с одинаковыми доходами дают детям совершенно разный старт в жизни. Одна моя коллега ничего дать дочери не смогла, а другая с таким же доходом и на учёбу в хорошем вузе накопила и на студию для ребенка. Но первой все не брендовые трусы сильно жали) Сейчас дочь первой живет с мамой, получающей копеечную пенсию и считающую, что теперь дочь должна её содержать, а у той без хорошего образования и доход копеечный. А у второй уже своё жильё, а студия сдается как добавка к маминой пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы! Лучше через день, но жить на свекровкиных метрах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что здесь сложного? Забеременела, родила, семья не сложилась и теперь уже к маме с внуком, возможно навсегда. Очень многие тянут, пока на ноги не встанут, а без помощи родителей это часто к 35 годам, а там и ЭКО и прочее.