Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …
Сообщение было удалено
Сначала общага,потом квартира от работы.Все как у всех.
Бабушка жива и здравствует,и дедушка тоже. У них двое детей- моя мама и сын,мой дядя. Дяде помогли с жильем когда он только женился,чтобы ему было куда жену привести.
Мама уехала в другой город жить к отцу в общагу. Теперь бабушка переписанла на неё квартиру,в которой они с дедом живут. Т.*****. получилось что обоим детям досталось жильё- только мальчику раньше,девочке позже.
Сообщение было удалено
При чем здесь " наше время"? Успели, когда социализм агонизировал.))
После чего наступило время приватизации, давшей возможность жилье дарить или завещать, не прибегая к многоходовым родственным обменам и взяткам.
Сообщение было удалено
Ближе к 40 и содержать уже никого не нужно,уже отрожались и все выросли ,или почти выросли, конечно,если вовремя начали..Беги на свою работу и образование сколько угодно,никто не держит,если не смогла сохранить семью,только этим и остаётся заниматься. А ставить в приоритет работу на дядю при живой семье,муже и детях- преступление.
Сообщение было удалено
От работы на дядю тоже польза семье,больше денег,больше возможностей.Р работать при живом муже- преступление?)И муж тоже так считает?)Муж в состоянии один тянуть 4 или 5 человек?Жене нравится быть домохозяйкой?Тогда окей,конечно.
Сообщение было удалено
Оно не мешает,а отвлекает девушку от устройства своей жизни и своей семьи.А это первая и самая главная задача,образование- это второстепенное,если уж на семейном фронте швах и кроме как горбатиться на дядю никак не прокормиться..
Ну а то,что некоторые родители сразу готовят своим дочкам путь неудачницы- разведенки,старой девы,так это их проблемы...Чего потом удивляться, что их дочек бросили,ушли,бегают от детей и т.д.? К чему подготовили, то и будет в абсолютном большинстве случаев.
Сообщение было удалено
У вас такая неприязнь к образованию и работе,видимо на генетическом уровне))
Люди отлично совмещают семью и работу,а гарантий в жизни нет вообще.Да и люди разные,с разными интересами.Вы очень агрессивная.
Сообщение было удалено
Горбатиться на дядю- это когда нелюбимая и неинтересная работа.А когда человек любит своё дело,то такие выражения не приходят в голову.И на брачном рынке у необразованной девушки,пусть даже красотки,шансы найти удачную партию хуже.Ну разве только выскочить сразу после школы за мужчину постарше.
Сообщение было удалено
Гость
Ближе к 40 и содержать уже никого не нужно,уже отрожались и все выросли ,или почти выросли, конечно,если вовремя начали..Беги на свою работу и образование сколько угодно,никто не держит,если не смогла сохранить семью,только этим и остаётся заниматься. А ставить в приоритет работу на дядю при живой семье,муже и детях- преступление.
У вас такая неприязнь к образованию и работе,видимо на генетическом уровне))
Люди отлично совмещают семью и работу,а гарантий в жизни нет вообще.Да и люди разные,с разными интересами.Вы очень агрессивная.
Отлично совмещают- это когда начинается нытье "я тоже работаю и тоже приношу деньги,давай пополам тарелки мыть","что ты не можешь себе сам приготовить,я крашусь на работу!" и т.д.
Таких "отлично совмещающих" на вумане пруд пруди,через тему..А начинается все именно с того,что женщине надо больше возможностей и денег..Ей всегда мало,поэтому в итоге семья все равно будет принесена в жертву баблу..
Сообщение было удалено
У вас свой идеал семьи,вы счастливы и замечательно.
Но существуют разные модели,и ни одна не гарантирует счастья до гробовой доски.
Если муж поможет тарелки,руки у него не отвалятся.У большинства дома посудомойки.
Когда оба работают,то и домашние обязанности как-то делят.А деньги обычно идут в общий котёл и лишними редко бывают.
Сообщение было удалено
Помыть посуду и что-то нехитрое приготовить- это же ерунда))Не просят же стирку,глажку,генеральную уборку и прочее))
Сообщение было удалено
Следуя вашей теории, напрашивается вывод, что крепкий брак - привилегия невежд.)))
Сообщение было удалено
Если от детей удовольствия не получали, то и рожать непонятно зачем. Типа "псевдовеликомучеников" скорей бы дитю исполнилось 18, чтобы зажить в своё удовольствие. В СССР ещё понятно там без детей до пенсии в общаге жить будешь, а сейчас зачем это? Если смотреть на материнство как на подвиг, а не на радость, то и рожать не надо. Можно жить в своё удовольствие прямо сразу, не откладывая на потом.
Сообщение было удалено
Если не в состоянии, то нахрен он нужен?!
Сообщение было удалено
Вот-вот, любительницы ссылаться на историю почему-то забывают, что вдов тогда было мало, в основном вдовцы.
Сообщение было удалено
О, как вы правы
Сообщение было удалено
Работодатели прямо передрались за 40-летнюю даму без образования и опыта работы. Троллить изволите?)
От таких умниц стон по всему интернету "сил нет терпеть, а уйти некуда и жить не за что"
Сообщение было удалено
какие заводы? какие общежития? вы чего? ВОт в нашем городе за несколько лет построили один действительно крупный завод - оборонный. И знаете СКОЛЬКО народу за это время поскращали на других? Сколько заводов обанкротилось? Вы вещаете непонятно откуда.
Какое общежитие? ВОт был у нас один завод - общежитие при нем. Дак завод давно банкрот, общежитие бывшие сотрудники завода через суды выбивали для приватизации лет так 10-15 назад. Все! завода нет, общага разваливается, и никому это жилье не нужно уже (.
Сообщение было удалено
моя знакомая врач, работающая на селе, рассказывала, что не могли найти в ее поликлинике врача (после того, как второй участковый ушел) года два. Я ей - дак программа ж помощи с жильем на селе. И знаете что она мне ответила? Помощь эта только тем, у кого НИКАКОГО жилья нет. А все равно у каждого хоть осьмушка в родительской квартире да есть.
Сообщение было удалено
наивная вы (
Моя бабушка тоже всю жизнь с одним мужем прожила. И уходил он от нее: она брала старшего сына и шла к другой бабе возвращать мужа. И пил он и бил ее. Но жила с ним. Щастья полные штаны, видимо (( Да просто в те годы разведенная женщина считалась позором. Ну и плюс жизнь в деревне без мужика очень тяжела была.
Сообщение было удалено
вот-вот. У моей одной бабушки 6 детей и 11 внуков и дом в деревне, который от силы можно тыщ за 500 продать. Ну пусть за 600 для круглого счета. Итого каждому ребенку по 100 тыщ, а если они соизволят дитям своим отдать эти деньги - итого по 50 тыщ. И ни в чем себе не отказывай ))
У другой бабушки дом в глухой деренве от силы тыщ за 100 продать можно. Ну ок - пусть за 200. Двое детей, трое внуков. Итого опять по 50 тыщ получается.
Значит я от двух баушек могла бы поиметь аж целых 100 тыщ! И какое жилье я на них могу купить?
Автор текста готова зарабатываль деньги на квартиру для своего ребенка, ежели родит и выростит его?
Сообщение было удалено
цаце все неймется - какую бы еще гадость про Зиму сказать? А если бы читала внимательно, то увидела бы, что я свой пример привела к тому, что от бабушек не все наследство получают. И не нужны мне эти дома бабушкины - и не думаю, что дети их продавать будут.
Но цаца нашла к чему прицепиться. Браво. Ну давайте еще какую-нить гадость придумайте - сpaч же охота продолжить, правда?
еще раз - в тысячный для вас - я САМА с мужем заработала себе на жилье. САМА - это САМА - даже без помощи родителей, как вы. А вы поимели родителей - они вам денег на жилье дали.
Сообщение было удалено
не захлебнитесь там. Все равно ДАЛИ, пусть и в долг. А не в банке под 19% брала и не брала подработки, чтобы побыстрее долг погасить. Или щас скажете, что родители деньги под проценты дали?
Сообщение было удалено
Но статистика вещь неумолимая. Больше половины браков распадается и в значительной части их дочь возвращается "к маме" уже с внуками и копеечными алиментами. Хорошо ещё если мама готова принять. А то там место может уже и занято
Сообщение было удалено
Возможно, статистика -вещь неумолимая, что не мешает ей быть дамой капризной, имеющей склонность к усредненным значениям.)
Сообщение было удалено
Я не фанат Зимы,но тут вы несправедливо нападаете.
Зиму больше обижает не то ,что не помогли,а то,что брату помогали всем,чем могли,а ей вообще нет.Хотя пора уже подвести черту под этой главой.
Сообщение было удалено
А реализовываться во всех сферах не судьба? Только перекосы реальны - либо все силы в работу, либо в семью? Достаточно примеров, когда женщина успевает и семье время уделять, и работе, и даже собственным увлечениям. Да, времени маловато, чтобы везде выкладываться на все 100%, так ведь идеала ни в чем нет.
Сообщение было удалено
Почему злыдни? Всего лишь барышни, которые не были в шкуре Зимы, зато авторитетно пытаются вещать. В некоторых местах это вызывает даже раздражение. Например, беременеть на съёме. Ни одна адекватная женщина не станет рожать не имея хоть какую-то точку опоры. Муж не в счёт. Разводы случаются все чаще. Вы могли прийти к родителям, она нет. Они бы вам помогли и с крышей над головой, и с деньгами, и возможно по уходу за ребёнком. Зиме шиш. Дальше жилье. Подозреваю, что родители одолжили не 10%минимального взноса под ипотечный процент и строго на определённый срок? Зиме шиш. Затем вы почему-то начали принижать мужа Зимы за то, что самостоятельно не приобрёл жильё и не поберёг жену. Может он и не айс, без понятия. Так ведь ваш тоже не самостоятельно приобретал жильё) Мог бы (по вашим же словам) поднапрячься и привести вас в добрачную квартиру. Показал бы мастер-класс мужа-добытчика.
Сообщение было удалено
не захлебнитесь там. Все равно ДАЛИ, пусть и в долг. А не в банке под 19% брала и не брала подработки, чтобы побыстрее долг погасить. Или щас скажете, что родители деньги под проценты дали?
А вам что, завидно? Чего захлебываться-то? Ну, дали и дали, повезло человеку, порадуемся за неё :) мне не дали, у меня есть площадь, но я не не трогаю, она в родительской квартире. Наследства не кому оставлять. Образованная (3 высших), замуж это и правда не помогает выходить, но определяет среду обитания и, соответственно, среду, из которой муж. Поэтому я за образование, но против карьеризма женского при желании иметь крепкую семью.
Сообщение было удалено
И как вы применили свои 3 высших, в какой области? Зачем они вам?
Кстати, неплохо бы вам и четвёртое получить, тогда узнаете, что "не кому" пишется слитно)
Сообщение было удалено
как в какой области? на вумане, конечно! как напишешь, что имеешь 3 ВО, то сразу оппоненты замолкают ))
я заметила, что есть люди, которые любят учиться, т.*****. где-то числиться, ходить на лекции, сдавать зачеты, только потом не могут применить свои знания в жизни. но их ужасно распирает от самодовольства.
Сообщение было удалено
В нашем ОК на резюме с двумя и больше ВО смотрят с подозрением "вечный студент, толку на работе не будет". Справедливости ради следует добавить, что иногда второе высшее получают не ради самого ВО, а по необходимости, но такие случаи не часты.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что ваша семья является эталоном. Да мои бабушки и дедушки по маминой линии в этом году отмечают 60 лет брака, а а по папиной - 65. И у бабушек есть высшее образование, они всю жизнь работали и это не помешало им родить детей и создавать уют дома. Только между родителями моих папы и мамы есть разница. Бабушка мамы, выходя на пенсию получила квартиру и отдала ее дочери, чтобы она с мужем и детьми жила отдельно, а сама осталась жить в квартире, оставленной ей ее отцом. А родители отца и пальцем ради сына не пошевелили, хотя возможности были огромные, так как дед был директором проектного института. И сейчас мой отец благодарен, причем не только на словах, теще и тестю куда больше, чем своим родителям. Как вы не поймете, что квартиры нужны всем, как сыновьям, так и дочерям? Они лишними не бывают. А вы толдоните только про проживание дочерей на территории мужей. Браки поэтому и распадаются. Так как одна сторона делает всё, а вторая ***** не поднимет. Возникает вопрос, на кой это надо тем, кто делает. Мужьям и их родителям нищие невестки тоже как - то не очень нужны.
Сообщение было удалено
А потом парни долдонят о меркантильности девушек. Конечно, если родители ничего не дали, кроме пинка под зад и наставления "ищу мужа, который тебя ДОЛЖЕН всем обеспечить".
Сообщение было удалено
Вот именно об этом я и говорю. Так что образование, работа и жилье нужны ВСЕМ. И в семьях все друг другу ДОЛЖНЫ. А то взяли моду пропагандировать, что никто никому ничего не должен. Если люди не хотят быть обязанными, так пусть не женятся, не рожают и т.д. Но и не ждут, что кто-то о них когда-то вспомнит и чем-то поможет. Не должны и точка.
Сообщение было удалено
На вумане родители должны только родить и прокормить, если получится. А вот дети должны родителям по гроб жизни -содержать, помогать и прочее.
Сообщение было удалено
Некоторые свято убеждены, что муж -добытчик. Коли женился, пусть теперь решает все материальные вопросы. А жена уют создаёт. Когда я спросила, что включает в себя уют в наш век технологий, мне никто не пояснил....
Сообщение было удалено
А вы до сих пор не поняли почему они это не сделали? Наивная )))
Ну сказала бы ваша мамаха - все, собираем деньги покупаем квартиру. Купили. И только купили, а папаха такой - развод, у меня любовь всей жизни Люся. Вам эта квартира, а мне новая...
Вот таким образом, ваша мамаха держала при себе штаны все эти годы. А вы, автор, стали разменной монетой в её игре.
Сообщение было удалено
Диво дивное - " мамаха, папаха".))
Ну, наверное, мамахи и папахи именно таким образом и поступают.)
Алиса, если хотите убрать злость, осуждение, обвинение, агрессию - свяжитесь со мной. Есть несложные техники. Сразу ощутите. что камень с души упадет: жить без осуждения намного проще и приятнее! 500 руб за сеанс. knik777 собачка list точка ru
Сообщение было удалено
Ну ежели кодекс вумана так гласит...я умываю руки))) Такой мощнейший аргумент заткнет любого оппонента)
Сообщение было удалено
Подумайте зачем тогда мужу такая жена.Самому мыть ,убирать или складывать тарелки в посудомойку он может и без вас.Зато деньги не нужно тратить на вас,а девочек,слабых на передок, снять на ночь всегда можно в наше время.
Детей нарожали,жена скинула все на мужа во имя работы и денег. В итоге мужик разворачивается и уходит,и правильно делает.
Сообщение было удалено
Вы зачем? Ну напишите зачем вы тогда на постоянку в жизни мужика? Поэтому и меняют таких,т.к. нет никакой пользы:что с вами сам,что без вас сам.
Сообщение было удалено
С нормальной женой мужчина становится здоровее, солиднее, богаче. Ценность жены уж явно заключается не в мытьё тарелок, когда существуют посудомойки))
Сообщение было удалено
А вы зачем, позвольте полюбопытствовать?
Когда женщины говорят, что мужчина нужен для денег или помощи, они возмущаются-хотим чтобы любили нас, вот просто любили и все, а не деньги и выгоду. А женщину значит нужно любить за мытье тарелок и полов? А зачем мужчина в жизни женщины, она свою тарелку помоет и носки себе постирает тем более сама.
По себе знаю – злость и обида на родителей может серьезно помещать в жизни. Сама не могла наладить свою жизнь пока не вытащила из себя все это. Вам бы к Алексею сходить. Он мне реально помог со всем справится. Наводящих вопросов не задает, говорит коротко и по существу проблемы в настоящем (откуда он все знает ума не приложу) и варианты развития событий в ближайшем будущем. Так получалось, что к нему ходила, а в голове были одни планы на личную и профессиональную жизнь, а он мне говорил вообще кардинально противоположный сценарий, который я вот ну никак не могла предположить. Иногда к счастью, а иногда к сожалению, случалось так как он говорил, хотя предпосылок к этому никаких не было. Очень странно все это. Тогда я и задумалась - может реально что-то в этом есть - судьба и так далее. В общем, сходите в нему не пожалеете. Только будьте готовы услышать может быть не совсем то, что Вы хотели. Но за это его и ценят - потому что мед у уши не льет, а говорит как есть. И утаить от него ничего не получится. Гадает на картах таро. Ставки нет - как душа пожелает, столько и дадите. Тел. 8 964 704 1031. Будьте осторожней - в сети есть самозванцы, представляющиеся Алексеем, хотя к нему никакого отношения не имеющие.
Сообщение было удалено
Что за бред. Редкостный мужик сможет потянуть неработающую курицу с выводком, не по плечам ноша. Работают ради денег, за которые ту же няньку нанимают, и в детсад нормального уровня определяют, а потом в школу не для будущих гопников.
Сообщение было удалено
То есть жена нужна только в качестве обслуживающего персонала,а больше ничего не держит?И если сам помоет тарелку,то это причина,чтобы развернуться и уйти.Отношения держатся только на схеме муж- добытчик- жена прислуга?А если сбой,муж заболел или потерял работу?Тогда жена развернется и уйдет,мужчин,охочих до секса,тоже хватает.
Если муж нужен только как банкомат,а жена только как домработница,важно,чтобы ОБА этого хотели.Как у Гостя,который не признает,что могут быть и другие отношения