Гость
Статьи
злость на родителей …

злость на родителей которые не помогли с квартирой

Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …

Алиса
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Карина
Dona Roza

Сообщение было удалено

Моя подруга не гордая ( я вообще таких не знаю), она хотела бы, чтобы ребёнок общался с отцом и родными, но те не хотят.

Зима
Карина

Сообщение было удалено

она хотела, пока он был ребенком, но они ее послали?
Предложите ей щас обратиться за помощью к бабушке и дедушке. Чем черт не шутит. ВДруг помогут.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зациклились вы, взрослая тетка, на "нелюбимом ребенке". Вы имеете свою долю в этой квартире наравне с другими дольщиками. Но взыграла ваша гордыня и вы поперлись на съем. А могли бы жить на своей приватизированной доле и копить на свое жилье.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не могла. Меня выживали оттуда. Читайте, а? Ну надоело по 100 раз одно и то же писать (

Добрxяка

фууу, все такие богачи собрались.. квартиру родители видишь ли должны купить им и обеспечивать.Спасибо бы сказали, что вас нас свет родили и прокормили.. Мне родители давали всегда только деньги на обед и на проезд. И я благодарна им, что они меня воспитали, дали образование...хотя бывало, что денег не было даже в колледж на обучение, хотя в год платили 7000 за доп услуги, а училась на бюджете...Сейчас мне 20 получаю вышку и плачу за учебу сама, вещи покупаю себе сама..хотя получаю копейки. в будущем надеюсь найти нормальную работу и обеспечивать себя как смогу.. а ещё пока не получается помогать родителям..а им нужно помогать!! про это не забывайте..Неблгодарные

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, я 100 (сто) раз читала вашу историю. И мне не понятно, как меня с моей доли могут выжить. Наверное, только пьянкой-гулянкой и рукоприкладством в местах общего пользования. Надеюсь, вас не били родители и брат?

Гость
Добрxяка

Сообщение было удалено

Ещё раз ! Автор имеет право на такое мнение , и оно вполне адекватно. Никто ни у кого не просил его рожать ! И вам вон тоже много чего дали , многие и этого были лишены .

Зима
Добрxяка

Сообщение было удалено

"даже не было денег на колледж" - убило. Девушка, вы чего - СРЕДНЕЕ образование решили платно получить?!?!?!
Мне и на обеды и на проезд не давали - со стипендии покупала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просил, но растил в соответствии с законами РФ. Что не так? По закону обязан жильем обеспечить? Нет. Поэтому все ваши хотелки после 18 лет родители выполнять НЕ обязаны. Это личное желание родителей, но никак не обязательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или израильтянин, живущий на вилле с бассейном, жалуется, что не на что нанять репетиторов детям ))))) Усё, ушла плакать )))))

Dona Roza
Добрxяка

Сообщение было удалено

Ну и? А вы благодарная. Когда заработаете на квартиру самостоятельно, тогда и поговорим. Да, и когда помогать будете. На словах все добрые и благодарные. Делом подтвердите.

Гость

Сообщение было удалено

1106.

меня не то чтобы выживали, но и жить было трудно. контроль и постоянное напоминание, ЧЕЙ это дом. а когда ушла на съем, то обратной дороги уже не было. мою комнату заняла моя старшая сестра со своими детьми.
Мне, конечно, могли выделить место на полу, чтобы переночевать. но мама так храпит, что я не могла спать, поэтому перестала приезжать.
потом как-то приезжала, чтобы жить с первенцем, мама обещала помогать, даже торжественно объявила, что теперь бОльшая из комнат - моя. Но вскоре также было недовольство, мы переехали к свекрам на несколько месяцев и обратно на съем. а так никто с топором не выгонял...

Зима
Vizavi

Сообщение было удалено

вот также и у меня (( Конечно, можно наплевать на свою психику и свои нервы и жить, потому что "я имею право", но мне себя жалко.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Если вы копите на собственное отдельное жилье, то один год можно прожить вместе с родителями и потерпеть. Тем более, что жить с родителями не Христа ради, а на такой же долевке, какую имеют и все остальные члены семьи.
А хлопать дверью из-за того, что маме не нравится твой муж- это д/с

Зима
Гость

Сообщение было удалено

то-то на вумане все вопят "ни в коем случае не живите со свекровью!!". А тут прикиньте, РОДНАЯ мать мозг выносит (( Если свекровь еще как-то сдерживается - ну чужой же человек невестка-то - то мамы не стесняются дочек терроризировать.

Добрxяка

Сообщение было удалено

хаха! вы еще в розовых очках. спасибо что родили!
чем вы помогаете своим родителям?

Гость

Сообщение было удалено

маме не нравилась Я.
муж-то ладно, он с нами тогда не жил, но приезжал на выписку и пр. чтобы побыть с нами, помочь съездить в поликлинику.
маму раздражало многое. я тогда вообще растерялась. и это она меня торопила с беременностью, типа вот я как раз вышла на пенсию, еще есть силы и пр.
и я прекрасно помню как я студентка жила в одной комнате с сестрой и грудничком, а родители за сестру возили ее в ЖК, в пол-ку, помогали ей сдавать зачеты, чертили чертежи. все свои отпуска они планировали под ее сессии. они тогда еще работали. а тут мама устала и уехала на море, опять же с детьми сестры. у меня было немало отложенных денег на декрет. я не жила на средства родителей. когда накануне родов болел живот, было подозрение на аппендицит, то спокойно попросила папу отвезти к врачу, не стала требовать внимания к себе, хотела поберечь маму. Мой муж нашел мне прекрасного гинеколога, оплачивал роды. А мама мне потом устраивала скандал - она хотела, чтобы те деньги я лично отдала ей, а не акушерке. вот потом у меня и пошли подозрения, что меня считают "взрослой девочкой", и за мой счет помогают нуждающейся старшей дочке, т.к. та голосит во все горло о своих потребностях.
вот от этого обидно. меня еще и дурой выставили. мол, ты к нам холодна. черства.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Дочка живет на СВОЕЙ собственности, так же как и мама, выносящая мозг. И дочка вполне может качать свои права и осадить мать. А у свекрови она не имеет долевой собственности и живет на ЧУЖОЙ территории.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А я давно заметила, что люди, которым на всех фронтах помогали родители, очень любят поучать и осуждать тех, кому *** показали, мол, как ты можешь в таком возрасте снимать или жить с родителями, как ты можешь говорить о какой-то своей доле, заработай сам... Это очень забавно наблюдать)

Зима
О.

Сообщение было удалено

вот вам не к чему прицепиться - уж придумывали-придумывали всякую фигню про меня, писали глупости навроде "че вы не жили в деревне где нет работы?". ТЕперь решили к дочке мужа прицепиться.
Успокойтесь. Нанимал он репетитора по английскому, чтобы поступила. Поступила, она, кстати, на бюджет.
О жилье для нее думает - деньги копит.
Покажите мне мой пост, где я пишу, что родители ДОЛЖНЫ купить квартиру ребенку. ПОКАЖИТЕ!!! Но вам же главное cpaч продолжить - посему придумываете дальше.
Мне как-то по фиг, что какая-то баба без мозгов решила замуж побыстрее и посему типа случайно залетела. Я более ответственно отношусь к жизни.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно :))) Ссылаться на законы страны в которой люди рискуют заводить детей это вообще по-моему последнее дело. Детей заводить людей тоже законы РФ обязывают ??? Понятно же , что это страна не для всех , а для приблатнённых , зачем обычным людям заводить здесь детей ?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не всегда более ответственное отношение приводит к желаемым результатам. В жизни действует другая формула: никто не знает, что ждет его в будущем. ВЧЕРА это было ответственно, а сегодня оказалось безответственным.
Увы...."Ничто в этой жизни не знаем мы точно, читать книгу жизни должны мы построчно"(с)

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку? Закон обязывает детей воспитывать и содержать ДО 18 ЛЕТ, а не пожизненно, как здесь мечтают некоторые деточки.

Dona Roza
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000
А ещё они любят говорить, что всего достигли сами. С памятью у них совсем беда. Они сразу забывают про все денежные вливания со стороны. Зато очень высоко ценят собственные усилия.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Ку-ку здесь только вы. Где и кем написанно , что детей нужно содержать пожизненно ??? Изначально и автор и те , кто разделяют её точку зрения ведут речь о поддержке своих детей . Но от себя добавляю , вы когда детей рожаете , вы что исходите из законов рф :" .. так , по закону рф кормлю пою до 18, а дальше дасвидоз, всё по закону. " Так что ли ??? Ещё раз обратите на это внимание, ссылается видители на законы неизвестно кем написанные. Это вы ку-ку , причём на всю голову . И какие у вас могут быть дети?

Энди

Кстати , ты ещё напиши что свой долг выполнила , когда родила ,перед страной и лично Путиным :) А ведь реально есть такие , и не мало .

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Взрослые и самостоятельные у меня дети. Удивлены? А еще не ищут крайних в своей жизни. Ясно, что никто не отвернулся от них после 18, но и они в свою очередь не предъявляли никаких претензий в стиле "родили, так теперь должны"

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Я своих детей родила на исходе советского строя, так что ваш выстрел мимо...Расплескивайте свою неудовлетворенность на других))

Dona Roza
Гость

Сообщение было удалено

Автор предъявляла подобную претензию родителям или поделилась своими переживаниями на форуме? Скорее второе. У меня сложилось впечатление, что некоторым родителям стремновато: а вдруг их дети начнут обижаться? Вот и переносят свои опасения на автора.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Ну , поздравьте себя , раз так. Только на законы рф сослались вы. Можно было подумать , что вы всем советуете исходить из них.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Нет, только тем, кто еще не осознал, что он совершеннолетний

Варвара
Добрxяка

Сообщение было удалено

Ох, а вы считаете, платить за обучение в 20 лет это круто? Я поступила в вуз в 17 и с первого же семестра родители объявили, что у меня началась взрослая жизнь. Со своей повышенной стипендии (училась на отлично) оплачивала и проезд, и редкие обеды+ плкупала домой себе пельмени и йлгурты, т.к. приготовленного мамой хватало только брату-школьнику. Про одежду и обувь вообще молчу, остатки стипендии вытаскивал папаша, когда уходил в запой. Хорошо, на третьем курсе устроилась работать уже по специальности и на свою мизеоную зп помогала маме накопить брату на новую куртку и хоккейную флрму (мне внушали, что я обязана). А когда зп выросла после вуза, все деньги ухрдили на нуждв родителей- пока своего ребенка не родила. Не фиг фукать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну люди же живут) у меня квартиру снимала молодая пара из деревни, до того, как приехать в город жили с деревне выращивали бычков и хрюшек, сдавали оптом, держали кур, уток гусей, тоже сдавали перекупщикам, потом приехали в город и через 5 лет купили квартиру, так что было бы желание

Белая кошка
Vizavi

Сообщение было удалено

Меня тоже никто никуда не гнал с топором, но без конца давали понять, что это ИХ квартира, я живу У НИХ, ем ИХ хлеб, одеваюсь в шмотки, которые ОНИ купили и пр. А когда сестра приволокла в нашу трешку своего мужа и там же разродилась, меня выпихнули в гостиную - а как же ж, мАлАдой семье нада уступать )))). А их собстенная трешка от деда и бабушки пустовала. Они там прожили год и перед рождением малышки перебрались к нам - мать так решила. Она же собиралась помогать сестре. И действительно, меня тоже припахали в помощники. Нечего, мол, шататьс по танцулькам (в 17 лет!), надо помогать, а то ишь, живешь как птичка на воле ))))

Короче, в 20 лет я ушла к первому мужу. А через несколько лет - в Израиль.

Белая кошка
Dona Roza

Сообщение было удалено

Вот! Мне тут в Израиле одна мадама моего возраста втирала: "Если бы тебе родители помогали, тебе бы было бы в разы легче". Безусловно ))))). Но они же выдохлись с моей сестрой и на мена у них уже сил не оставалось. А п***деж их слушать я не хотела.

N
Белая кошка

Сообщение было удалено

Белый котик,у вас всё вариации на тему"Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным".Кто же спорит,что хорошо,когда родители любят и помогают морально,материально и физически,причем всем одинаково.Но кто знает,как сложилась бы ваша жизнь,если бы на роль любимчика родители выбрали вас ,а не сестру.История не знает сослагательного наклонения.У вас своя удачная семья и жизнь,это дорогого стоит.

БУ

Скажу так...
В моей семье изначально сложилось так, что с отцовой стороны никакого имущества не было, а с материнской в свое время родителей выгнали. Они только к 40 годам получили жилье. И была у них возможность скопить какие-то деньги, но нет... моему отцу были интересней мЯчты и бесконечные гости... Когда я стала хорошо зарабатывать, вся зп уходила на бесконечное "латание дыр": покупку новой техники, ремонты всего и вся и бесконечные "пиры"... Потом родители развелись... Отец пригрозил судами и я отписала ему свое приданное (кусок земли). Замуж выходила как голь... У мужа наследство есть, но его "кот наплакал", как обоим заработать на кв непонятно. Мне 30 и я не думаю что даже за 10 лет мы заработаем на сссраааную двушку. Как итог: у всех свои нищие семьи, каждый пытается просто удержаться на плаву. Плохо это, когда нет поддержки от родителей...

N
БУ

Сообщение было удалено

Кто же спорит,что лучше иметь состоятельных родителей.
Но если не повезло,то мало продуктивно смотреть по сторонам и завидовали тем,кому повезло.Жизнь не справедлива(((

Dona Roza
N

Сообщение было удалено

Ну что вы, было крайне уморительно читать некоторые комменты. "Фу! Родители ДАЖЕ родили, а ты чего, ещё хотела, чтобы позаботились и дали старт в жизни в виде достойной учебы и возможности пожить у них пару лет, чтобы скопить на ипотеку?! Ну ты даёшь, наглая девка! Вот мне никто не помогал, правда-правда. Родители только в правильный вуз запихнули, потом по знакомству работку присмотрели, тут бабулька и квартирку свою отписала. Но нет, а так я все сама. Вот и ты всего сама добивайся". Вуман невозможно не обожать)

Ольга

Автор всю свою желчь выплюньте и сами увидите, что скоро станете мамой, эта злость ни к чему не приведет, проверено. Нельзя держать зло на родителей, которые вас любят!

Гость
Dona Roza

Сообщение было удалено

С большой долей вероятности, купи родители автору квартиру, она поделилась бы переживаниями по поводу детства, " отобранного" ради квартиры.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Блин, очередная наивная мадама, думающая, что только ленивые и бездарные не имеют собственного бизнеса. Да как вам объяснить-то, что талант быть бизнесменом дан далеко не всем, да и кому он дан, имеют нехилые шансы прогореть и потерять все свои вложения в этот бизнес? Таким же макаром можно сказать, что тот, кто не способен стать депутатом Госдумы, у того нет мозгов. Кто не способен стать Склодовской-Кюри или Софьей Ковалевской, у того тоже нет мозгов? Склонность к чему-либо - она либо есть, либо ее нет. Да, и кстати, какой бизнес организовали лично вы? И какие дивиденды он вам приносит? Поделитесь, может, и правда, все проще пареной репы? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там думает " мадама", не знаю, но вы действительно наивно полагаете, что основа крупного бизнеса - только дар?
В основе почти любого лежат либо криминал, либо " золото партии'.)
Редкие исключения, как известно, подтверждают правило.)

Зима
Цаца

Сообщение было удалено

злобная вы женщина (( жена его бывшая умерла.
Муж не из моих денег "Тащит дочери на учебу", как вы выразились, а из заработанных им и по согласованию со мной. Дать на репетитора - невелики затраты - это не оплачивать всю учебу. А она девочка умная - сама поступила, сама училась. Сейчас работает.
Ну еще что-нить злобное плюньте - вас же прет от гадости.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

люди которые живут в деревне родителей мужа - сплошь старики, доживающие свой век - живут на они на пенсию.
С чего ж ваши знакомые свалили от такого "удачного" бизнеса из деревни-то? ))
Сельское хоязйство - самый убыточный вид бизнеса - это давно признано. Посему во всех странах его поддерживают. В том числе и у нас, да только толку мало - умирает деревня (

Зима
Dona Roza

Сообщение было удалено

))))

Гость

Я считаю, что Автор права. НЕТ ДЕНЕГ- НЕ НАДО ПЛОДИТЬСЯ!
Люди, которые плодятся без денег, рожают будущих рабов.

Хам
Алиса

Сообщение было удалено

Вам никто ничего не должен. Вообще-то вы обязаны помогать пожилым родителям, а не наоборот. Родители вас должны были содержать до совершеннолетия, а все остальное - это уже ваша забота - образование, квартира, карьера. Выросло поколение беспомощных инфантилов, которым все чем-то обязаны

Хам
Гость

Сообщение было удалено

Денег и достойного социального уровня нужно добиваться, а не ждать от родителей (бабушек, тетей).
Рабы - это состояние менталитета, ленивые люди, не желающие к чему-то стремиться. Таким хоть десять квартир отпиши, они все равно все спустят и в итоге все равно останутся нищими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нууу, вы, наверное, имеете в виду крупный и очень крупный бизнес? ;) Ну а мы речь ведем об обычных среднестатистических людях; автор поста, на который я ответила, очевидно имела в виду всех мужчин, а не стоящих особняком нуворишей и криминальных авторитетов:)