Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …
Сообщение было удалено
По-вашему, досуг предполагает только кафе и кино? Понятно .)
Сообщение было удалено
Гость, я же привела кучу возможностей, как можно улучшить ситуацию. Потому что выход есть.
Другое дело, что, я полагаю, у подруги гордость идти к бывшим свекрам, у мальчика лень подрабатывать яжеучусь, семье хочется каждый выходной сходить в кино, а не дома посмотреть фильм. Это их право. Только не надо говорить, что у этой семьи нет возможности помочь сыну.
Сообщение было удалено
Ну что вы! Родному отцу ребёнок не нужен, а бабушке и дедушке подавно!
Сообщение было удалено
ааа! дак они с денег 46 тыщ на троих умудряются раз в месяц на мальдивы летать? )) ПОсоветуйте им убрать эту статью расходов - живо накопят на жилье.
Я-то думала, что такая бедная-пребедная (как вы описываете) семья по одежке протягивает ножки, а им курорты подавай?
Сообщение было удалено
то есть мать даже не пробовала к ним обратиться?
Знаю случаи - в моем окружении - одна родила от женатого - ну дupa, что тут скажешь (( Жила сначала у него (он с женой не развелся, но к ней похаживает) - потом он начал ее выгонять с ребенком!!! Дак отец его дал пенделей и сказал что его внучка будет жить в его квартире. (квартира отца). Дак что зря вы так о дедушках-бабушках.
Выше я еще пример писала - свекр моей одноклассницы дал звездюлей сыну, когда тот собирался свалить к любовнице.
Сообщение было удалено
Здесь тема не про немощных стариков, а про родителей среднего возраста, у которых подрастают дети. Забирать вообще неуместно. Обычно родители сами дают старт детям. А про пенсионеров понятно. Детям 30 и выше. Они уже сами все приобрели.
Сообщение было удалено
На Мальдивы не летают, а вот в театры, на выставки ходят. Представьте, бывают такие странные люди - театры с выставками им подавай.)
еще вспомнила. МОя тетя развелась, отец забил на детей, приставы присылали ей бумагу, что ему задерживают зарплату. Хотя по черному он зашибал нехило. Она инициировала лишение родправ отца - он всполошился, обЫделся и стал платить.
Плюс его отцу было очень стыдно за сына и он помогал внукам.
ДАк что зря ваша подруга не стала просить помощи у РОДНЫХ ее сыну людей.
Сообщение было удалено
понимаю тягу к прекрасному. Но во-первых, можно в театры подешевле билеты взять, можно и на выставки бесплатно сходить - есть такие. Можно в какой-то момент ужаться и на какой-то спектакль не ходить.
Но если им важнее, живя в тесноте друг у друга на головах и не думая о сыне, каждую неделю на спектакль ходить - может зря вы за них волнуетесь? Ну сpaть им на свое существование, главное тЫатры.
Сообщение было удалено
а родители среднего возраста что не будут пенсионерами?
Дети подрастают им родители все дают, а вот когда вырастают тут только во возможности ну и конечно желанию, но считать что вам обязаны, как-то странно.... Обязаны до определенного возраста и все, а дальше желания и возможности.
Сообщение было удалено
Не надо утрировать, походов каждую неделю нет и я не волнуюсь, а понимаю, что обстоятельства могут быть разными.
Вас устраивает растительное существование, кого-то -нет, вы можете с полушки накопить на телушку, кто-то такими способностями не обладает, список бесконечен.
[quote="Зима" message_id="59969218"]еще вспомнила. МОя тетя развелась, отец забил на детей, приставы присылали ей бумагу, что ему задерживают зарплату. Хотя по черному он зашибал нехило. Она инициировала лишение родправ отца - он всполошился, обЫделся и стал платить.
Плюс его отцу было очень стыдно за сына и он помогал внукам.
После того как он на неё руки распускал и выгнал одну с годовалым ребёнком , и больше не появлялся в их жизни. Вы думаете подруга не боевая? Она и заявления в полицию оформляла и к приставам ходила. А бабушка с дедушкой самые первые вопили, типа ребёнок не от сыночка. И нафиг им нужны внуки? Тем более потом и второго ребёнка от второго брака та же участь постигла. Но это только один пример, у меня таких много, знаете ли, ооочень широкий круг общения.
Сообщение было удалено
вы знаете, вот когда мы с мужем копили на свое жилье - мы каждую копейку экономили. Какие театры, выставки? РАботали и подрабатывали, каждый месяц относили деньги на сберкнижку под %. Так и копили. Родители искренне удивились, что мы за неполный год (лет 15 назад) накопили более 30 тысяч - тогда это были хорошие деньги. Это при наличии съема.
Ваша подруга предпочитает развлечения, а не думать о том, как помочь сыну. Ее право, конечно. Только не надо выдавать ее за нищастную, бьющуюся от лед, а все деньги сжирает коммуналка и самые дешевые продукты. Это не так.
Сообщение было удалено
они вопили поди когда сын совсем маленький был? А может сейчас попробовать обратиться? Спокойно, без претензий. Сказать, не могли бы вы помочь внуку - сложно на жилье накопить. Вполне возможно, что на старости лет по другому люди уже к внукам относятся.
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы я вам сказала : "Ай, да Зима! Молодец! "?
Не скажу)))
Сообщение было удалено
Не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Вам родители все дали, и вы благодарны? Отлично. Кто-то считает, что родители даже не старались дать, не то что не получилось. Такое может быть? Может. У вас с этими людьми разные ситуации. Ваши родители старались и дали. Другие -наоборот. Насчёт обязаны или нет? Так никто никому не обязан и не должен. Однако это не мешает проблеме отцов и детей быть вечной.
Сообщение было удалено
я как раз ничего не пытаюсь доказать.....)))) я искренне не понимаю претензий к родителям и слово "должны"..... еще от подростков как-то слышать это нормально а вот от взрослых теток.... уж извините.
Сообщение было удалено
нет, не хочу. Просто пояснила, что возможности у вашей подруги есть. Но ей не охота для сына постараться - лучше в театр и на выставку сходит.
Сообщение было удалено
Иногда личный эгоизм выше любви к ребёнку. Некоторые женщины отцам детей не дают из-за личной обиды. Бабская месть( Таких случаев полно. А вы тут про бабушек. Я гордая и подачки не возьму! О ребёнке думают в последнюю очередь, когда эго задето.
Сообщение было удалено
ну-ка - ну-ка )) вернемся что ли опять? ну ок.
То есть нам с мужем надо было поехать в глухую деревню, где нет газа, где нет работы и что делать? Сажать огород и торговать огурцами? Или что?
Щас вы напишите, что на наши огурцы слетались бы городских жители и покупали бы экологически чистые овощи за бешеные деньги и мы бы себе выстроили на них коттедж? Так что типа сами виноваты - отказалиь от такой шикарной возможности?
Дак я вам скажу - НИКТО в этой деревне на огурцах не разбогател. Одни старики доживают свой век. Молодежи нет - потому что работы нет.
Вы еще скажите, могли бы поехать в лес, построить избушки и жить грибами и ягодами.
Сообщение было удалено
С вашей точки зрения есть, с моей - нет, с ее, между прочим , тоже.)
Спор по сути свелся к очередному выплеску вашей обиды на родителей
Создается впечатление, что форум для вас своего рода психотерапия.)
Сообщение было удалено
Не слушайте) Вас почему эта тема цепляет? Да, бывают разные тетки. Некоторые возносят родителей на пьедестал, помогая и отрывая от себя последнее. Потому что эгоистичные родители так воспитали детей, что те им должны. Другие считают, что раз родители родили, то как взрослые люди должны нести ответственность: вырастить, дать образование и помочь с крышей над головой, это базовые потребности. Также потому что родители так их воспитали - давать старт детям.
Сообщение было удалено
думаю, скорее всего так и есть (( жаль. Я ж не предлагаю унижаться и умолять. Раз обратиться - откажут - их дело. Но зато попыталась сыну помочь.
Сообщение было удалено
ну вы и как ваша подруга - не хотите искать возможности. Я ж не предлагаю вам почку продать или на теплотрассу пойти бомжевать. Вполне нормальные советы - ужаться. Но подруга не хочет, вы тоже считаете, что это лишнее. А возможности есть, на самом деле. Но по фиг - пусть лучше сын страдает.
Сообщение было удалено
Почему нет? Спутниковая антенна, компьютер, фильмы дома , велосипед, борщи, банка с заначкой - для вас же этого достаточно? И хлеб, и зрелища в избушке))
Сообщение было удалено
ну слово цепляет, здесь неуместно) просто забавно почитать, иногда захожу на форум, и если есть время зависаю в какой нибудь теме, вот попалась эта.... думала на вумене только претензии к мужьям и свекровям а оказалось вот оно чо)))))
"взрослые люди должны нести ответственность: вырастить, дать образование и помочь с крышей над головой"- да, до того момента как ребенок сам не станет взрослым. С этим никто не спорит, спор тут что родители не все могут купить квартиру и не обязаны это делать если нет такой возможности.
Сообщение было удалено
А я -то с какой стати должна искать возможности - какие и для чего?
Заговорились вы, Зима.)
Сообщение было удалено
Зима, вот так правду в лоб? Правду никто не любит. Особенно, когда человеку предлагают напрячься. Вы нарываетесь на то, что гость обидится за свою подругу и начнёт писать гадости)))
Сообщение было удалено
Естественно не обязаны. Как и дети не обязаны помогать престарелым родителям. Все по желанию.
Сообщение было удалено
ааа! дак они с денег 46 тыщ на троих умудряются раз в месяц на мальдивы летать? )) ПОсоветуйте им убрать эту статью расходов - живо накопят на жилье.
Я-то думала, что такая бедная-пребедная (как вы описываете) семья по одежке протягивает ножки, а им курорты подавай?
Не передергивайте.Про Мальдивыячф сВрг никто не писал.Театры и музеи тоже денег стоит.Или в Париж бюджетным вариантом.
Сообщение было удалено
я вас щас поражу ) ПРикиньте, 15 лет назад спутниковые антенны, инет дома, даже комп были в диковинку. Да, да!
А еще в лесу в избушке, да и в глухой деревне, нет врачей. Только фельдшеры. В лучшем случае укол смогут сделать.
эта Зима реально шизанутая. квартиры в домах бизнес класса стоимостью от 30 млн тоже, наверное, с помощью родителей люди раскупают как горячие пирожки. И машины по 5 млн на московских дорогах очевидно тоже приобретаются с помощью родителей. Даже не хватает ума признаться, что муж неудачник, работающий на дядю за зп. На развитие собственного бизнеса мозгов нет и не будет.
Сообщение было удалено
Вы такая злющая.У людей разные приоритеты.Они же не жалуются.А вы всю жизнь недовольны.
Сообщение было удалено
вот именно.
я не получила от родителей чего-то материального уже будучи взрослой, но благодарна им за все, и вызывают они у меня только любовь, я получила намного больше чем деньги и квартиры, и помогаю им потому что люблю.... И дочке чем смогу конечно помогу, но в первую очередь стараюсь вырастить человека не зависимого не от кого бы то не было, рассчитывающую на себя.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее. Подруга не хочет помогать сыну. ВЫ ТОЖЕ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТО ЛИШНЕЕ. Я НЕ пишу, что должны искать вомзожности для сына подруги. Я пишу, что вы согласны с ее позицией - развлекать себя, а не откладывать сыну на жилье.
Сообщение было удалено
вы, гость, реально от жизни отстали. Квартиры по 30 лямов и бентли раскупает от силы 1% людей, работающих в ресурсных компаниях. Остальным 99%это недоступно. Видимо, вы всех, кто не завел свой бизнес, считаете неудачниками.
Мне вот этот бизнес на фиг не сдался - геммора с ним.
Сообщение было удалено
Гм..... 43% кредитных машин колесят по дорогам нашей необъятной страны. они тоже все неудачники? Те у кого вообще нет машины, вероятно по вашей классификации нищеброды))
Сообщение было удалено
Не начнет, не беспокойтесь.
Пожалела, что привела пример, ну бог с ним.
А правда, она, видите ли, у каждого своя : вы считаете, что никому ничего не должны, у меня противоположные принципы.
И кто из нас прав? Вопрос без ответа.))
Сообщение было удалено
цаца, научитесь наконец читать. Мать НИКОМУ не могла помочь, так? А не так - сыне помогу, а дочки пусть сами выкарабкиваются, хоть у меня и есть возможность им помочь.
Сообщение было удалено
Зима, вот так правду в лоб? Правду никто не любит. Особенно, когда человеку предлагают напрячься. Вы нарываетесь на то, что гость обидится за свою подругу и начнёт писать гадости)))
Может,он не страдает?))
Зима сама пишет гадости))
Сообщение было удалено
Точно, об стену горох - не хочет и не может, не имеет возможности , нет денег - большая разница.
Сообщение было удалено
Вы же умный человек и назвали ключевое слово "люблю". Дети, которых родители желали, любили, тратили на них своё время и силы, вырастают самодостаточными людьми. Они спокойно приобретают жильё самостоятельно. Обиды держат те, которых не любили и не заботились. П.С. А тема офигенская в целом) а то свекрови и жены -терпилы подутомили. Здесь жизнь кипит))
Сообщение было удалено
покажите хоть одну гадость. написанную мной.
Сообщение было удалено
цаца вы глупая или прикидываетесь для дальнейшего разведения cpaча? Ну ок, как пятилетнему объясню. ПРоблема в том, что деревне НЕТ РАБОТЫ. Если НЕТ РАБОТЫ, то нет денег. ЗНачит не на что купить еды, одежду.
Сообщение было удалено
Прав наверно тот, кто благодаря своим принципам так построил свою жизнь, что остался ею и собой доволен))
Сообщение было удалено
ну вот ч этим постом полностью соглашусь) наконец-то поняли друг-друга:)
Сообщение было удалено
Не наверное, а наверняка .))
Сообщение было удалено
Вы называете развлечениями самые элементарные потребности мало-мальски культурного человека.То ,что у вас с мужем дргие приоритеты,не означает,что они единственно правильные.
Сообщение было удалено
и это вы называете гадостью?!?!
Сообщение было удалено
Прикинула, сразили. И не " щаз", а в очередной раз.)