Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …
Сообщение было удалено
а свадьбу на свои играли или родители скидывались?
Мы с мужем вообще свадьбы не делали - денег не было. РАсписались и на работу. Кстати, те, кто хотел поздравить - сделали это и без свадьбы. Общий друг подарил деньги, подруга - набор ложек чайных (она спросила - че подарить - я попросила ложечки). Родители ничего не подарили. Вот так вот (
Сообщение было удалено
Честное слово, с вами разговарить, как об стену горох.
Помоги вам родители с работой , результат был бы тот же самый - нулевой.
Сообщение было удалено
ваша логика поражает. Я жалуюсь, что плохо, что родители не помогли с работой. Вы делаете "вывод" - если бы помогли - результат был бы нулевой?
Вам 7 лет? Рассуждать вообще не умеете.
Но скорее вы тролль, который зашел для разгона темы. Потому что по фактам - нуль. Для сpaча - кучу фигни понаписали.
Сообщение было удалено
Вывод из ваших рассуждений .В детстве мы говорили: "поскреби, дерево видно."
Здесь и скрести не надо)))
Сообщение было удалено
Я же вроде ясно дала понять, что отец для него не делал ничего вообще. А мать.. Ну тянула с детства, но как вы думаете, медработник может много квартир сыну купить?)
Сообщение было удалено
вы как у РАйкина "а давайте будем дupoчky валять! пишите телеграмму "куры сdoxli - высылайте телескоп".
Зима, а чего родителя вашего мужа не разрешили вам с мужем пожить, пока вы не накопите? Они тоже плохие?
Сообщение было удалено
ооооо! в сотый раз.
Он в 18 лет ушел из дома - жил в общаге, учился на дневном, одновременно работал, и на работе не возражали против его учебы, в вузе - против его работы? После вуза он сразу пошел адвокатом в газпром (газпром давно нацелился на такого шикарного спеца)? Так все было?
Или. Мальчик учился, родители к выпуску поспрашивали знакомых и устроили сына на работу. Жил он с родителями, а когда женился - привел и жену к ним - копили на свое жилье. Как накопили - купили?
Сообщение было удалено
я вроде писала. Потому что я нелюбимый ребенок, которому НИЧЕГО не должны родители. Брат любимый - ему ВСЕ! Привел жену, родили ребенка. Плюс женина родня постоянно у нас пасется, приговаривая "какая у ТЕБЯ хорошая квартира, Оля".
Сообщение было удалено
а! ссори = неверно прочла. Родители мужа живут в глухой деревне (я тоже писала) - от областного центра 200 км. Там доживают свой век старики.
Сообщение было удалено
Жил с мамой. Нет, не работал во время учебы. И адвокатом конечно не сразу стал. А через 7 лет после вуза.Но родители не имеют к этому отношения. Я его вторая жена.
Только, Зима, вы когда учились, вас же тоже родители не гнали из дома и работать не заставляли. Так?
Сообщение было удалено
как накопил на жилье? жил с родителями, туда привел жену (пусть первую), продолжал копить на жилье а когда накопил - они с женой купили жилье и ушли жить туда - так?
Сообщение было удалено
Интересно, как родители могут помочь с работой, если сами живут в деревне, а дети уехали в город учиться и работать? Они бы и рады были, чтобы дети с ними жили и копили себе на жильё, но это невозможно. Вы всех меряете по себе, категоричность есть узость мышления и кругозора.
Сообщение было удалено
Живу в Москве, почти все знакомые откуда-то "понаехали" ни кому не покупали родители квартиры, все начинали со съемных, кто пахал, кому сразу повезло на хорошую работу устроиться, но нет не одного, кому купили квартиру.....
Да, вас можно пожалеть, если все действительно так, не любимый ребенок это ужасно и конечно любви к родителям в этом случае не испытываете, но считать что хорошие только те кто обеспечивает жильем или деньгами тоже глупо, очень многие как бы не любили своих детей не могут им дать что либо в материальном плане.
Сообщение было удалено
Как как.. Заработал собственными мозгами.С первой женой они тоже отдельно жили. Кстати она такая нудная, ныть любит,у нее все плохие, и все вокруг ей должны. Не удивляюсь, что он с ней развелся. Только еще раньше надо было))
Сообщение было удалено
вы будете удивлены - но.... родители могут подкопить!! И дать своим детям деньги на первый взнос.
Кстати, родителей в деревне почти не осталось. Все уж почти выехали. Мои бабушки и дедушки (родители моих родителей) жили в деревнях, но даже они, зная, что гос-во всем обеспечит (учебой, работой, жильем) догадались дать денег молодым на свадьбу.
у вас же поразительная узость мышления.
Сообщение было удалено
моя подруга уехала в мск - жили у родителей мужа. Потом родители ее и мужа подкопили денег и дали им на первый взнос - они взяли ипотеку и купили себе жилье.
Другой москвич - бывший начальник мужа - москвич в далеком поколении - не удивлена откуда у него четырешка огромная.
покажите мне пост, где я пишу, что " хорошие только те кто обеспечивает жильем или деньгами". Я пишу, что родители могут помочь с учебой, работой, могут позволить молодым пожить с ними пока молодые копят на жилье. Могут подкопить и дать на первый взнос. Потому что возможность есть всегда.
Ну ок, ее нет, если родители инвалиды, которые прикованы к постели и живут на крошечную пенсию. Но вроде про таких родителей никто не писал. Тут упирали "как же инженеры-родители могут помочь - ах-ах!".
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили подобную историю. Подруге родители подарили на свадьбу квартиру. Моя мама и говорит, что видимо муж обеспченный, раз у подруги квартира. А я честно ответила, что нет, Ее родители постарались . Так неприятно вытянулось лицо у моей мамы. Лишь бы кто другой напрягался, муж дочери, сама дочь. Только не она.
Зима, по-моему у вас узость взглядов, еще раз пишу- многие знакомые не просто из других городов а из других республик бывшего СССР, на родине недвижимость стоит копейки, и даже продав все в Москве ничего не купишь, сама когда-то с семьей приехала из Украины, жили в общаге с родителями, что они могли мне оставить? там все потеряли тут начали с нуля. Оба инженеры. Родственников нет в Москве не у меня не у знакомых.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не стоит брать случаи крайние - как родители-инвалиды прикованные к постели с крошечным пособием от гос-ва или беженцы из другой страны, где началась война - ок?
Мы вроде о родителях-россиянах, выросших еще в советское время или в постсоветское время. И, слава Богу, здоровых и не убегающих от перестрелок.
Сообщение было удалено
я тоже, когда мама про своего племянника - вон он хорошо зарабатывает - отвечаю "конечно! второе высшее экономическое родители ему обеспечили, на работу устроили - отец бизнес хороший выстроил - еще бы не зарабатыать!". Мама обиженно сопит.
от войны никто не убегал), просто дети выросли решили что хотят жить лучше , вот и все..... Никто не сидел и не ждал что родители обеспечат будущее.
и как приятно осознавать то что в жизни все добился сам, своими силами..... и за свои ошибки винить только себя. Сразу становиться намного легче:)
Сообщение было удалено
вы не поверите - я тоже горжусь, что всего добилась сама ) Если бы только не заработанные от непомерной пахоты болячки.... (
Если детям не по нраву жить в Саратове, а лишь в мск - их дело. Разумеется, требовать от саратовских родителей денег на московские квартиры - верх наглости. Уверена, что все равно саратовские родители подсобили амбициозным своим детям и денег все равно дали на покупку жилья - пусть и небольшую сумму.
Сообщение было удалено
не стоит быть такой уверенной, еще раз повторяю далеко не все могут дать что-то материальное, родители должны заложить духовное и дать образование, остальное все зависит от самого человека.
Сообщение было удалено
Да, ладно, мои бабушки и дедушки, дяди, родственники так и живут в деревнях. А там работы нет, клянчат деньги у моих родителей, а те живут тоже в маленьком городе. Да и у родителей нас трое. Недвижка в этом маленьком городе стоит очень дёшево. Купить несложно, но работы нет, чтобы там жить.
Сообщение было удалено
а я еще раз повторю - ВСЕ могут дать - просто кто-то не хочет тратиться на нелюбимого ребенка (( а предпочитает тянуть с него.
Сообщение было удалено
мне свадьба не была нужна, но мама уперлась типа не хочешь ты, но все обидятся как так втихомолку проведешь этот день.
я в то время работала, сдавала экзамены перед дипломом, свадьба получилась ну очень бюджетная, в столовой Собеса. вот честно, мне не нужно было данное мероприятие, у меня-то одна подруга и 1 друг были приглашены. но мать не могла без торжества. до сих пор мне это припоминает )) мне со стороны жениха и прическа досталась бесплатная, и ведущая вечера.
Сообщение было удалено
ужас какой. Мои бабушки доживали свой век в деревнях, но ничего не клянчили - пенсии хватало - да еще с пенсии родителям и внукам денег давали. Как не отказывайся - все равно сунут.
Надеюсь вы этой совершеннолетней родне не помогаете?
Мой дядя с женой живут в поселке, где тоже туго с работой. Они уж на пенсии, но еще дядя пасеку держит, медом торгует. ПЛюс курочки у них, огород. Как-то крутятся, но денег у нас, городских, не просят.
Сообщение было удалено
а подаренные деньги вы отдали родителям? )) Типо вам нужна - и забирайте эти деньги?
Сообщение было удалено
У бабушки пенсия 7000 руб, и тамошне внуки безработные выпрашивают. А что делать? Она им помогает, а ей никто. Вот и родители мои высылают деньги на нужды, я тоже ей высылаю, потому что люблю, она одна у нас осталась.
Сообщение было удалено
Хорошо, приведу пример " не из рук вон", а вполне типичный.
Моя школьная подруга живет с мамой и сыном -студентом в крошечной двушке.
Отец парня самоустранился от участия в воспитании ребенка давным -давно, у него другая жена и другие дети. Сын, по мере возможности, подрабатывает, з/пл у подруги 35 т., мамина пенсия 11 т.Каким чудесным образом она может помочь сыну с жильем? Скажете - накопить? Нереально, они едва сводят концы с концами, заочное обучение - не вариант , во -первых, парень способный, а , во -вторых - армия.
Женится , придется снимать квартиру. Желание помочь и возможность это сделать ,часто не совпадают.
1025 ой, нет. честно - поехали в отпуск. за столом спиртного не хватало, пришлось открывать конверты и бежать в магазин. я кстати принципиально не читала конверты от кого что, чтобы не расстраиваться. тупо достали купюры и все. дарили не только деньги. плед до сих пор лежит у родителей. они им пользуются. утюг тоже маме оставляла, т.к. у нее был стремный.
я считаю себя не идеальной дочерью, но весьма ненапряжной. просто хотелось бы уважения и со стороны мамы ко мне.
Сообщение было удалено
нет не все:Р
конечно спорить можно до бесконечности, и у каждого своя правда, вас обидели родители вот вы и гребете под одну гребенку....
Но даже в вашей ситуации, ищите плюсы) - Вас родители не любят, не помогают хотя могут, вы им тоже значит не обязаны помогать в старости.... свободны от всяких родственных обязательств
Сообщение было удалено
Браво. Достойно приложили) Почему-то на вумане так возмущаются, когда оказывается, что не все родители желают ребёнка и его растят в любви и заботе.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, надо было подать на алименты на отца - подруга это сделала? Нет? почему? Слишком гордая? А сын-то причем? Плюс надо было обратиться за помощью к тем бабушке и дедушке - под старость лет люди больше думают о внуках - могли бы помочь они.
во-вторых, сын если будет заниматься, поступает на бюджет. ПЛюс в наше время подработок полно - тот же рирайт или торговли сим-картами (я уже писала, моя падчерица училась и подрабатывала так).
В третьих- откладывать уж по тыще- две в месяц можно вашей подруге - и под счет в банк. Не вот она конечно, ему квартиру купит, но уже хоть ЧТО_ТО будет. Думаю, сын лет 5 еще не будет жениться. За это время мама скопит 120 тысяч. ПЛюс сына сам может что-то отложить от подработок.
Ну и плюс у них двушка - мама с бабушкой в одной комнате, сына с женой могут пожить годик в другой, пока еще подкопят.
Я говорю - варианты есть всегда.
1027 лично я считаю, что мать может донести до детей, какова жизнь - как и зачем предохраняться, с кем встречаться, помочь выстроить ориентир в жизни, не дать погибнуть таланту, если он есть в детях, развить способности, настроить на цель в будущем, ближайшем и далеком.
лично моя мать не внушила мне всего этого. зато читала мои личные дневники и обсуждала прочитанное с моей сестрой.
у меня сын в 7 лет мечтает о своем деле. хочет зарабатывать. я ему даю деньги, рассказываю что сколько стоит, вчера перед сном очередной раз обсуждали вариант его "дела". и это реально. дочь пока младше, она также слышит это. на мой вопрос о будущем сын ответил, что мечтает об институте.
моя же мать мечтала, что я вдруг стану адвокатом. видимо, насмотревшись сериал Санта Барбара. ))
Сообщение было удалено
Груз родительской заботы сильно давит? От чего становится намного легче? Не поняла. В процессе жизни человек ежедневно совершает выбор за выбором, от маленького до большого.
Ваши варианты хороши на словах. У них проходная двушка в СФ, сын уже учится на бюджете. Раз не копит, значит, не может. Кроме расходов на питание, нужно оплачивать коммунальные счета, покупать одежду, досуг тоже стоит денег.
Жить а режиме дом - работа может далеко не каждый.
Сообщение было удалено
Не все мужчины платят алименты на ребёнка, тем более если у него ещё есть. На примере моей подруги знаю как можно не платить за ребенка и приставы ничего не сделают и суд тоже. Но озвучивать не буду, чтобы другим было неповадно.
Сообщение было удалено
не груз родительской заботы, а то что не ждешь от кого-то помощи не считаешь кого-то обязанным, и всегда рассчитываешь только на себя....
Сообщение было удалено
Совершенно верно, тем не менее это не отменяет положения вещей в их семье на сегодняшний день - помочь сыну с жильем моя подруга , к сожалению, не в состоянии. Мы довольно часто поднимаем эту тему ( сыновья примерно одного возраста), она судорожно ищет выход, но...(
Сообщение было удалено
Может ваша знакомая реально достигла потолка и другие варианты не светят. Однако в жизни знаю бывает и по-другому. Когда мать предпочитает оставаться на низкооплачиваемой работе, отказываясь от предложений. При этом детям постоянно говорит, что она бедная-несчастная помочь не может. И с неё взятки гладки. Дети себя обеспечивают и матери помогают. Прекрасная стратегия, правда?
Сообщение было удалено
ну знаете... по одежке протягивай ножки. "Досуг стоит денег - не каждый может жить без него". Милые мАи - прогуливать последние деньги на кафе и кино - это глупо! Ну можно ж отдохнуть - съездить на великах в парк, сходить на пляж - и денег это не стоит.
На субсидии на ЖКХ они подали?
Сообщение было удалено
Карина, а ваша подруга пробовала обратиться к бывшим свекрам? Обычно бабушки-дедушки более благосклонны к внукам - и к старости частенько подкиывают им деньги.
1036! вооот! есть же еще вариант вернуться к родителям после развода. моя мать критиковала зятя, моего супруга. я сказала: ну что, раз он такой хреновый, то я могу развестись и вернусь к вам, все-таки я тут прописана.
мать же заявила - а я тебя выпишу.
т.*****. ей проще валить все на зятя. мне моя мать напоминает старуху из сказки о золотой рыбке.
эх, когда же я увижу лица родителей, что их прописка мне уже по барабану? ))
Сообщение было удалено
плюс еще вариант - эту двушку разменять до трешки - пусть в хруще - но хотя бы у каждого своя комнатка. Трешка и двушка - разница небольшая.
Сообщение было удалено
да и вообще, если у моих родителей есть лишние деньги, то пусть оставят их себе, я так считаю, на старость тоже надо копить, пенсии мизерные и забирать у родителей последнее просто стыдно.....
Сообщение было удалено
Не знаю, для кого-то, может быть, и прекрасная.
Привела пример не для того, чтобы муссировать тему жизнеобстоятельста моей подруги, а как иллюстрацию расстояния между хочу - могу.
[quote="Зима"]
а я еще раз повторю - ВСЕ могут дать - просто кто-то не хочет тратиться на нелюбимого ребенка (( а предпочитает тянуть с него.
Согласна, я нелюбимая старшая дочь, так родители не то, что не помогли со взносом или ипотеку выплачивать, когда, например, в декрете была, так умудрялись последние копейки вытягивать. Ведь дома маленький 25-летний сынок за компом, но это другая история. По теме- наши родители из СССР, они получили свои бесплатные квартиры от предприятий. Но мои, например, за 25лет даже ремонт в своей заводской двушке не сделали. Зато сколько гонора- мы свою заработали-иди ты свою заработай. Жили бы они в молодости в наших реалиях, существовали б в общагах или в деревенских родительских домах, т.к. карьеристов мало в их поколении, большинство от зп до зп.