Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …
Сообщение было удалено
в сотый раз - училась на 4 и 5. На экономфакультет был огромнейший конкурс. Чтобы поступить - нужны были досрочные экзамены - чтобы если не получится - с общим потоком потом поступать. Для досрочных экзаменов нужны были допкурсы.
причем тут "родители должны были взять меня к себе на работу"? Они брата НЕ к себе на работу взяли. А просто поговорили со знакомыми и нашли ему место. Для меня палец о палец не ударили - я сама ходила и искала. А меня футболили - у вас нет опыта.
Зима, Вам же больше 35-ти?
Мне 31 - уже через пару лет после того, как начала себя содержать в 19, простила родителям все, потому что поняла, как сложно заработать деньги и грамотно их распределить.
По факту, большинство людей в нашей стране не могли обеспечить своих детей жильем, не потому что не любили их, а потому что не имели такой возможности.
У Вас все еще проще - к Вам у родителей любовь не проснулась - бывает - это горько, но нельзя жить десятилетиями с такими обидами - простить и не общаться.
Смысл злиться?
Нам тоже ничем не помогали родители - это нам не помешало купить жилье.
Это обида Вас разъедат изнутри, а не Ваших родителей.
Сообщение было удалено
я знаю, что бывает так, что родители не любят ребенка. Ну бывает - не заставишь ли. Но ответственность то должна быть?
Мою двоюродную сестру тоже не любили - там абажали младшего брата. Это видно было. НО! обоим детям и с учебой и с работой помогли.
С жильем проще оказалось - у брата жена с жильем была. А сестра не замужем - живет с родителями.
Зима, лично Вы б лучше выбрали не родиться?
Выбор-то только такой - или родиться и вырасти в этой семье или не родиться вообще.
Разве в Вашей жизни нет ничего светлого, что компенсирует Ваши юные годы? (я сама обеспечиваю себя полностью с 19-ти, очень тяжело работала ло 25-ти, в юности чувствовала себя обузой - да, мне это жизнь отравляло, но у меня в жизни и масса хорошего было и есть - что целиком компенсирует эти вещи).
На самом деле - искренне пожалейте Ваших родителей за то, что они не могли Вас полюбить - это ведь огромное счастье - любить своего детеныша - и простите.
Я простила за все.
Мои не могли испытывать и выражать любовь в ситуации финансовых проблем - бывает - их, кстати, за это жальче, чем меня - для меня это меньшая часть жизни - прошлое - а для них основная - они основную часть жизни прожили в нелюбви и раздражении - грустно это.
Сейчас хорошо с ними общаемся.
Зима, Вы злитесь, что Вас с мужем Ваши родители не пустили к ним пожить, а Вы не думали о том, что если бы пустили, то ваш брак бы распался?
Мне наши отношения с мужем дороже любых денег (мы с первого дня совместного проживания снимали жилье).
Вы вообще любите Вашего мужа?
Мои родители жили с родителями моего отца до моих 7-ми лет, это был худший период их брака, потому что бабушка маму терпеть не могла, по мне лучше в комнате в общежитии жить, чем терпеть неприятный психологический климат.
Сообщение было удалено
Ошиблась, до моих 6-ти лет, но все равно долго.
"Dona Roza"]
Спасибо, вы добрая женщина. Детям своим такое советуйте. А я о себе уже позаботилась, не переживайте) [/quote]. Ну вот видите! Вы смогли без помощи родителей негодяев. И другие смогут. Зима сможет. И я смогла. Вам не повезло родится в богатой семье. Родителям бог ума не дал. Ну справились же сами? Вот о том и речь. Не с родителей требовать надо- должны и все тут- а ластами шевелить.
[quote]А почему накопить на квартиру будущему ребенку обязательно ДО его рождения?Это что,закон такой есть?[/quote]
Потому что одно дело хотеть купить ребёнку квартиру и даже что-то там откладывать, а другое дело купить её, а потом уже рожать. И имейте в виду, я просто описал некую модель "идеального" общества, где ребёнка рождали бы только обеспеченные люди. У Гитлера были схожие соображения, когда он увлёкся евгеникой.
Сообщение было удалено
я к тому, чтоб каждый родитель такую цепочку делал и она не прерывалась ) - помощь своим детям. Родители советского периода могли бы разрешить молодым пожить у них, пока те копят на первый взнос. Могли бы сами чуть подкопить - все ж таки у взрослых людей больше зарплаты, чем у молодежи и дать молодым тоже денег. Так те скорее купят жилье и погасят ипотеку. А потом будут думать о своих детях.
Если уж совсем туго или жалко денег: просто лет с 18 дитяти копить - и к окончанию им вуза вручить эту сумму - бери на первый взнос и бери ипотеку. Тоже вариант, согласитесь? Так за ВУЗ еще платить надо, это раз. Два - родители могут жить в глубинке, три - у меня зп всегда была больше (ну кроме 17-18,5 лет), т.к. переезжала 2 раза в более крупные города.
Сообщение было удалено
зачем за вуз платить? Ребенок дupak? бюджетные места есть.
Какая глубинка? или дите поедет учиться в мск из своего города да еще платно да еще ему родители должны там квартиру купить? ну вот это оччччень жирно.
Третий пункт ваш не поняла. Если больше зарплата - скорее накопите на жилье.
Сообщение было удалено
зачем за вуз платить? Ребенок дupak? бюджетные места есть.
Какая глубинка? или дите поедет учиться в мск из своего города да еще платно да еще ему родители должны там квартиру купить? ну вот это оччччень жирно.
Третий пункт ваш не поняла. Если больше зарплата - скорее накопите на жилье. за мой ВУЗ платили, мне математика не давалась, ЕГЭ самый низкий бал на тройку, с такими результатами не берут. Это 1. 2 - я из Самарской обл., в Самаре зарабатывала на 10 тыс больше, чем родители. 3 - в Москве пока укрепили "позиции" с мужем, достаточно много времени прошло. Только через 5 лет начали нормально зарабатывать.
Сообщение было удалено
У неё не руководящая должность, но зато много командировок, потому неплохо платят. Не все счастливы целую неделю каждого месяца проводить в разъездах.
Сообщение было удалено
Эгоистичные и даже жестокие родители как раз воспитывают в детях чрезмерное почтение. Демократии в таких семьях нет. Культ родителя и никчемушный ребёнок, которому запрещено хотеть и удовлетворять потребности. Что дали, тому и радуйся.
Сообщение было удалено
Так здесь никто с родителей и не стрясает эти несчастные метры. Все тогдашние дети уже прекрасно заработали жильё сами. Или я что-то пропустила? А похныкать почему другим достались заботливые родители, а мне равнодушные, на то он и форум.
Сообщение было удалено
Значит, если родил, то забудь о себе, все лучшее детям, отдай квартиру, а сама под забор с газеткой ночевать. А вот жить вместе с родителями никак нельзя? Мы при социализме все так жили, тремя поколениями в одной хрущебе
Сообщение было удалено
не знаю, насколько правда, слышала, что иногда среда не совпадает, сама в советские времена с такой женщиной лежала в больнице, что-то там делали, забеременела и родила, сейчас ,чтоб о таком говорили не слышала то ли деньги вытягивают, то ли что еще не знаю
Сообщение было удалено
уж не знаю, сколько вам лет, но квартиры уже лет 30 практически никому не дают, так что родители здесь возмущающихся деток скорее всего сами зарабатывали на свои квартиры, теперь им еще на квартиры для деток пахать? а почему сами детки не хотят для себя такую же судьбу?
квартиру получили в 1995 году, как говорится успели в последний вагон заскочить.
Сообщение было удалено
какой ужас! чтобы получить квартиру - внимание! - надо было работать! Вот это да!
А я-то думала, лежать на диване.
И чо? Я тоже работала - только гораздо больше - и за одно только мое работанье НИКТО мне (и всем моим сверстникам) жилье не давал.
На одном месте тоже поработала бы и детей бы рожала, зная что гос-во в том числе на них даст нам жилье. ОДнако увы и ах. Пашешь на двух работах, платишь за съем, да еще детей не можешь завести, потому что тогда шанс купить себе жилье вообще исчезнет (
ну не родители же в этом виноваты? я тоже работаю и не мало, по 2 часа в один конец езжу, квартиру не купила, но у меня нет мысли винить родителей, что мне не купили квартиру! и не считаю, что родители обязаны детям! посмотрите, как заграницей живут! 16 лет и в общежитие уезжают жить, при институте. получают образование и начинают кредит за учёбу платить, потом ипотека!! а у нас привыкли 40 летних деток нализывать! образование дали! и спасибо!!
Сообщение было удалено
ну м сейчас дают, очень редко, но дают, за особые заслуги, так сказать, без иронии) работаю с библиотеке, за последние 5 лет 3 человека получили, но у них вообще не было даже прописки в нашем городе, ждали долго и обязаны еще 10 лет отработать в библиотеке, очень активные женщины, одной дали недавно звание заслуженного работника культуры, к 40 годам получила квартиру
Сообщение было удалено
Автор,не все родители могут помогать своим детям финансово. Из-за этого глупо обижаться и чего то ждать от родителей. У нас только миллиардеры живут в достатке.
Сообщение было удалено
Только если ваша кВ в пределах ТТК.
Если бы вы начали её продавать , узнали бы , стоит она 9 млн , или нет.
Только недавно ездила смотреть 2ку, кирпич, 5этажка=> 6 млн после торга. Внимание - на внешней стороне ТТК.
Сути вашего поста вышеприведенная информация не меняет, но с ценой вы ошиблись примерно на 1/3.
Автор, а я вас понимаю. Вашу обиду. У меня тоже был такой период. Мы с мужем из провинции, приехали в мск. Поселились в однушку съемную на окраине. Жили там втроем (нам еще его сестрицу младшую с собой выдали на воспитание) три года. Все это время как оголтелые копили на первоначальный взнос на свою квартиру. Я работала на 3х работах. Накопили 1,5 млн, взяли в ипотеку почти 3 млн и купили в Подмосковье двушку. Опять жесткая экономия, только работа работа работа, никаких развлечений, ибо на них деньги нужны и через 4 года погасила долг. Мы очень спешили. И в 30 я успела родить первого ребенка. Так вот родители на все эти мероприятия нам тоже не дали ни копейки,хотя деньги у них были, но с нами они не поделились, как говорится на черный день лежат. Мне было очень обидно, всем моим знакомым помогали с жильем. И когда я в очередной раз слышала, что вот нам родители купили, мне хотелось плакать. Сейчас, когда все получилось, меня отпустило конечно.
Сообщение было удалено
Если вы читали тему, то заметили, что не все родители хотят оказывать подобную помощь - позволить пожить взрослой паре несколько лет у себя, чтобы скопить на ипотечный взнос.
При социализме было нормально одеваться в куцые платья от "Большевички" и копить месяцами на телевизор. Сейчас иные времена. Уровень комфорта во всем мире повысился благодаря технологиям и жить как прежде не комильфо.
Сообщение было удалено
Так а вы-то чего в этой теме делаете? Вы родителям благодарны, они дали вам по-максимуму, вы всем довольны. А здесь делятся своими переживаниями недовольные. Да, неблагодарные дети) Ваших же детей в теме нет, которые бы писали, что все детство прожили в бедности по съемам, а потом отучившись, снова в бедности и ипотеке? Вот и прекрасно.
Сообщение было удалено
Кому - то родители дарят яхты и личные самолеты, не рыдаете?
В большинстве те, кто могут помочь - помогают, раз ваши не помогли, значит, на то были причины, да и 4 года, за которые вы погасили долг, небольшой срок.
Сообщение было удалено
зачем вы передергиваете? помощь родителей с покупкой жилья - почти все могут родители это сделать.
А вот купить яхту и личный самолет своим детям - лишь 0,00000001%.
давно уже заметила, люди которые никого не обвиняют, стараются сами своими силами чего-то добиться, не ноют и не злятся на весь мир, в основном успешные, чего-то добиваются, и нет проблем не с жильем, не не с детьми, не с подобным.... А если и есть проблемы они разрешаются.....А вот такие ноющие вечно в глубокой Ж....
Сообщение было удалено
давно уже заметила: те люди, которые много чего добились - добились этого исключительно с помощью родителей. Потому что им не пришлось ухайдакиваться на пяти работах, чтобы себе на жилье заработать. Потому что родители помогли с учебой, трудоустройством, жильем. В результате их дите спокойно без нервяка учился, трудился, зарабатывал, не забывая от отдыхе.
Сообщение было удалено
Вы не улавливаете суть : те, кто могут - помогают, в противном случае, выкарабкиваются сами, кто как может и как карта ляжет.
Сообщение было удалено
я давно уж писала не раз: могут помочь ВСЕ родители, но некоторые не хотят, потому что не любят своего ребенка (
Зима все на родителей обижается. Все никак не дойдет, что задача МУЖА привести жену в свой дом/квартиру.
Сообщение было удалено
Вы свою личную историю проецируете на абстрактных всех, " всех " нет, есть конкретные семьи со всеми вытекающими.
Поднимаете глпза, чуть выше женщина написала о родителях - инженерах с совсем небольшими з/пл. Как думаете, они смогли бы помочь, даже имея на то большое желание?
Сообщение было удалено
конечно могли. Могли разрешить дочке с мужем пожить у них, пока те копят на первый взнос. Могли также сами понемногу копить и добавить молодым на первый взнос.
Сообщение было удалено
До фаланги никак не дойдет - нет мужей, котоыре бы САМИ заработали на жилье - все с помощью родителей.
Если уж углубляться в историю прошлых веков, что "муж всегда вел жену к себе", то и родители невесты "всегда давали приданное за дочкой". И не подушки, одеяла, старую мебель, а деньги, недвижимость, земли. Бесприданниц замуж не брали.
Вспомните бесприданницу Ларису в "Жестоком романсе" - умница, красавица, хорошей фамилии - никто не хотел на ней жениться, кроме безродного почтальона, для которого женитьба на такой девушке - пропуск в высший свет.
Сообщение было удалено
еще добавлю - у моей подруги родители инженеры, уже на пенсии были, копили деньги. Добавили дочке, которая несколько лет жила с мужем у его родителей, на первый взнос. Свекры тоже добавили. Взяли ипотеку - купили квартиру.
когда я купила квартиру в ипотеку, то меня тоже слегка отпустило. представляла, как однажды мама позвонит мне и спросит, заметив изменения. А она уже больше года не замечает, что меня нет в квиточках за коммуналку )) не слышит, что я на дорогу до работы теперь езжу дольше, не понимает как моя дочь все-таки попала в детский сад. зато осуждает меня за отсутствие моря в жизни внуков. и недоумевала, что я приличную одежду ношу только на работе. в остальное время джинсы да свитера. во как! я еще, видите ли, плохо выгляжу.
Она, забыла, как я ее водила в ТЦ и покупала одежду, косметику, дарила подарки. Детей тогда не было, родителей хотелось побаловать. Зато они сейчас ездят за границу, считают что и я должна так.
Мне кстати когда-то одна из бабушек сказала, вы так давно снимаете жилье, может быть, вам этот старичок оставит эту квартиру? хахаха! родная бабушка мне ничего не оставляет, а чужой дедушка почему-то оставит московскую квартиру. ну конечно, у меня язык в одном месте, а могла бы сразу сказать - у дедушки есть свои дети-внуки.
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы?Я таких знаю и немало. Мой муж, далеко не буду ходить.
Ну вы как обычно "заработать самому невозможно, "все у кого есть деньги- воры- крохоборы". С таким мышлением, да, наверно невозможно.
Сообщение было удалено
о! ну как обычно - сказать нечего - надо придумать и приписать это мне. Не писала я "все у кого есть деньги - воры". Но вам же надо продолжить сpaч, да? Посему - всучим-ка это в уста Зимы!
Я тоже не знаю НИ ОДНОГО в своем окружении, кто бы САМ с нуля купил жилье.
РАсскажите, КАК ваш муж заработал на жилье? В 18 лет ушел из дома, жил в общаге от вуза, учился на дневном, работал, и работе не мешала его учеба, а вузу - его работа? А потом на выходе такого отличного выпускника сразу взяли в газпром-лукойл? И через пару лет он без ипотеки купил трешку в центре?
или по-другому? Родители помогли с курсами в вуз, с устройством на работу, жил у них пока копил на свое жилье, потом привел туда жену, копили. Наконец взяли ипотеку. Или может даже хрущ от бабушки в наследство достался, который продали и пустили на первый взнос на новую квартиру?
Сообщение было удалено
Ну, знаете ли, копить с пенсии, это уже за гранью.
У моей мамы пенсия 15т., интересно, она должна была бы сесть на хлеб и воду, чтобы копить для меня?
Собственность - это кража
Сообщение было удалено
Отец им вообще не занимался, мать медработник. Выбрал специальность, учился, рос в карьере, стал адвокатом, теперь деньги есть.И ни разу у него не повернулся язык упрекнуть мать, что она не могла ему помочь, кстати и отца тоже.
Сообщение было удалено
они работали и были на пенсии - что вас удивляет? Мои родители тоже на пенсии уже но продолжают работать.
Ваша мама могла бы вам позволить с мужем пожить у нее, пока вы копили на свое жилье. Я уже писала - кто хочет помочь детям - ищет вомзожности, кто не хочет - ищет отмазки.
Сообщение было удалено
еще раз - КАК ОН ЗАРАБОТАЛ НА ЖИЛЬЕ. Вы по фактам можете ответить? Ну видимо, я права. Посему вы уходите в сторону и продолжаете восхваление мужа. Расписать цепочку, где жил, как копил - вам неохота.
Как обычно - тут частенько хвалятся как они сами-сами - копнешь - там хрущь от бабушки, тут помощь родителей с деньгами, там жили молодые с родителями. А так - сами-сами )
Сообщение было удалено
Вам что-то объяснять просто бесполезно. Это как стучаться в закрытую дверь. Надоело уже.
Сообщение было удалено
У нас всегда было свое жилье ,но наши родители имели возможность помочь нам на первых порах, а дальше - сами. Между тем, многие не могут, сами еле тянут, неужели до вас не доходят простые вещи?
Сообщение было удалено
ну вот вы еще раз подтвердили своим уходом от темы, что на самом деле муж НЕ САМ, а с помощью родителей. ОДнако признавать это не охота, посему "с вами разговаривать бесполезно".
Самой-то не смешно?
Сообщение было удалено
Могут ВСЕ. И кто хочет помочь детям - помогает. Кто не хочет - находит отмазки. Неужели до вас не доходят простые вещи?
Вон выше про бедных инженеров писали. Я ответила - у моей подруги родители-инженеры ей помогли. И не только подкопили денег на взнос, но и с учебой, и с работой тоже.
Кстати я когда-то поинтересовалась у мамы, она мне рассказывала, что им с папой на свадьбу родственники подарили столько денег, что им хватило на перв. взнос кооперативной однушки. нам на свадьбу дарили по 1-2 тысячи. ни о какой ипотеке речь не могла идти. умишка у меня не хватило, а жених был весь перспективный, но увы, не пошло...