Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Просто дети по жизни неблагодарные получились, обвиняя кого то, тем самым пытаются оправдать свою несостоятельность.
Сообщение было удалено
чему завидовать? своей однокласснице, которая за квартиру замуж вышла и терпит гульки мужа? Или вон выше отписавшейся гостье, которая сетует, что свекровь и муж ее нет-нет да принизят, что без жилья ((
Сообщение было удалено
дети - отражение родителей - воспитывайте правильно, не только кнутом или только пряником. Относитесь к обоим детям одинаково. И тогда не будете рыдать, что "неблагодарные дети, в когооооооо!". Да в вас! Вы же воспитывали.
Сообщение было удалено
ха-ха,брат живёт с отцом ,так идите к ним тоже жить,если там доля ваша имеется,а то что свекровь не уважает вас и муж придирчивый,ну значит такой вы человек,не очень приятный,я помню-мою маму свекровь больше сына собственного любила,и готова была её принять з голой опой
Сообщение было удалено
Если собственные родители положили болт на дочь, почему о ней должен заботиться чужой мужчина? Ведь родители одни, а мужей может быть куча. Так ведь говорят))
Сообщение было удалено
начнем с того,что в Европе и Штатах есть муниципальное жильё и съем не таков грабительский. И можно вообще не озадачиваться покупкой квартиры,потому что знаешь,что на старости лет будет где жить и государство не выпнет тебя пинком под зад. Сравнили там и тут. Тут квартира тебя кормит
Сообщение было удалено
вы завидуете людям,которым достались квартиры от родителей
Сообщение было удалено
я думаю ЛЮБОЙ человек позавидовал бы тем детям, у которых родители позаботились о своих чадах и обеспечили жильем. Тогда как ты сам пахал, не видя белого света и зарабатывая болячки (
Америку вы не открыли.
Сообщение было удалено
Сейчас можно и купить.( Правда гарантируют только 1,4 млн рублей, все что свыше пропадет. И по какому курсу будет персчитывать хз ) А во времена моих родителей за покупку валюты можно было и присесть надолго.
Сообщение было удалено
я не говорю про ваших родителей и время СССР. Был вопрос - как накопить на жилье детям - все ж обесценится. Я объяснила, как можно - откладывать понемногу.
Можно дома под подушкой держать, переводя в доллары. МОжно на счету в рублях под процент. 1,4 млн тебе так и так вернут в случае отзыва банковской лицензии - хорошие деньги на первый взнос.
Сообщение было удалено
Лена, ну частично вы правы, только моя проблема в том что я не могу стерпеть, всегда говорю правду в лицо, а нужно лебезить, тогда все будет
Сообщение было удалено
а возмущающиеся здесь детки могут уже лет 5-6 тянуть ипотеку и быть детками именно тех,кому давали бесплатно жильё. Ипотека ещё не выплачена и выплачена будет нескоро,поэтому возмущение логично и понятно
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
в Питере гораздо ниже у женщин зарплаты, вы сейчас описали доход какой-нибудь женщины начальницы. Они примерно столько имеют
Сообщение было удалено
Ну так сейчас же тема про ВЗРОСЛЫХ ЗАМУЖНИХ ДОЧЕРЕЙ которых родители не обеспечили квартирами. Вот Вам, Зима. уже за 30 явно. То есть Ваши родители могли бы потенциально каждый месяц отрывать от бюджета семьи( как я понимаю и так не слишком большого) энную сумму на счет в банке. Тем самым ухудшая уровень жизни семьи. включая детей. Меньше фруктов, меньше свежего мяса, одежда подешевле, каких то лакомств могло бы и не быть, минус отпуска на море, платные кружки и т.д. А потом при очередной реформе получить дырку от бублика. Это хорошо решать что надо было сделать оглядываясь назад и зная что до как. А я вот сейчас даже на 5 лет вперед не в состоянии экономическую ситуацию просчитать. не то что на 20 лет! И про 1. 4 млн гарантированных денег. Если смотреть на родителей как исключительно на источник денег для первого взноса может 1.4 млн и решит часть проблем. Но вот лично я деньги откладываю. Считаю что ежемесячный бюджет семьи ***** 6 = это та минимальня сумма которая должна быть в качестве подушки безопасности. То есть в случае чего мне государство вернет мою подушку которая немного больше половины от гарантированной суммы + копейки которых ни на что не хватит. Так это я еще довольно скромный бюджет имею.
То есть если наступает полная попа, а она у нас в стране наступает с удручающей регулярностью, то типа родители должны отдать ВСЕ?
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. Потихоньку по паре тыщ откладывать каждый месяц - под процент положить в банк. Потом дитю на первый взнос. 98 год, да даже 2014 - все стали нищими.
Насчет положить доллары и не трогать. Летом курс доллара был 64, сегодня 56, 92- офигеть как выгодно сейчас дома доллары держать. да?
Сообщение было удалено
Ну, допустим, копили 20 лет, а деньги обесценились, опять родители виноваты?
кстати, мои родители копили вместе с бабушкой и дедушкой, а в 98 году на эти деньги мы купили джинсы мне и все.
к 906 посту.
на море меня родители возили ОДИН раз за всю жизнь. ПОстоянно к бабушке в деревню отправляли. Брата - три раза. Перчатки мама мне купить отказалась, сказав "это роскошь - носи варежки". ОДнако любила созывать гостей раз в 1-2 месяца и накрывать для них столы. Любила еще покупать киндер-сюрпризы - было у нее хобби игрушечки эти собирать.
Про себя уже писала - если бы родители не выживали меня из дома, позволили бы мне пожить с мужем в моей в том числе квартире, если бы помогли с работой, если бы помогли с учебой - в общем все то, что сделали для брата - это было бы для меня ОЧЕНЬ большим подспорьем.
Сообщение было удалено
Знаете Зима, только без обид, но даже общаясь с Вами на форуме и то замечаешь очень тяжелый и душный характер. Я конечно не одобряю разного подхода к детям. Если уж кому то что то дают. то по уму надо обоим. Но видимо родители рассчитывают в старости на брата, а не на Вас. Поэтому ему и плюшки- за будущий досмотр. И я в общем понимаю почему родители на Вас не рассчитывают.
Зима, а может вы из тех людей просто, которые постоянно чем-то недовольны? Моя подруга только и жалуется что пахать приходится всю жизнь, мол никто готового не дал, хотя ей отец 500 тыс дал на 1й взнос за ипотеку, а многим вообще шиш..
Сообщение было удалено
Зима, я первый раз на море выехала в 25 лет. Да, оплатили учебу, но с работой я сама. Зачем мне винить родителей? Сейчас папа оплачивает учебу сестре, но тк он один, я помогаю. К тому же мы с мужем платим ипотеку и с'ем уже почти 2 года.
Сообщение было удалено
в ноги должна кланится за это, а то уже достали эти вечно-недовольные
Сообщение было удалено
такое впечатление, что вы тот родитель, который ужасно не хочет заботиться о жилье для дитя ))
ну не оборачивайтесь вы на бабушек и родителей. Щас другое время - тогда нельзя было квартиру купить - ну можно - кооператив - но очень сложно.
подкопите три года, возьмите ипотеку на студию строящуюся - самую дешевенькую - постепенно платите. Потом отдадите ребенку. Так нельзя?
вот чисто по верхам пробежалась в инете. СТудия в нашем городе 1,2 млн рублей. За три года накопить 200 тыщ нереально? по 5,5 тыщ в месяц откладывая. КРедит на 1 млн рублей под процентную ставку сбера 12,9% на 15 лет - по 12 тыщ каждый месяц. ПЛюс квартиру эту пока дите с вами живет - сдавать и гасить ипотеку.
Это прямо невозможный вариант?
тут же все выходят замуж за олигархов которые получают по полляма и имеют шикарные квартиры. ВЫделить по 5-12 тыщ в месяц с полляма нереально?
Сообщение было удалено
Ок. ну если бы родители откладывали и этого бы раза на море не было, не было бы не только перчаток но и " какие сандалики ты еще коньки не сносила" Если отрывать от бюджета то ВСЕГО было бы еще меньше. И думаю что те киндеры мама не сама ела все таки.
Ну и Вы за что ратуете? Я понимаю что у Вас детей к сожалению нет, но представьте гипотетически. Вот пришли Вы в магаз и хотите к ужину купить креветок и к чаю шоколадку. А фииииииггггг! Ну как выложь из корзинки, оставь картошку с хлебом ведь через 20 лет ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО эти деньги лишними не будут. Всю жизнь без остатка на алтарь детей? Ну вот Вы же упрекаете своих родителей что они раз в месяц смели застолья устраивать. а не в кубышку складывать.
Сообщение было удалено
знаете гость, вы один из тех многих, которые НЕ ЧИТАЮТ вообще мои посты ну или читают, что нравится, чтобы потом придумать на этом что понравилось какую-то ерунду и ткнуть меня.
Еще раз - брат пьет, курит, имеет приводы в милицию, плюет на родителей. Они НИЧЕГО от него не ожидают. Мама была бы рада до уcpaчки, если бы он не пил. но увы (( Он даже отказывается платить квартплату. Мама платит сама. Он даже цветочка ей на 8 марта не подарил - напился в этот день и наорал на мать. Вы реально думаете, что родители могут ожидать от такого сына ухода в старости???
мой "тяжелый душевный характер" в чем выражается? В том что мне обидно, что родители вышвырнули меня? Действительно - я должна быть благодарна им за это, ага.
Сообщение было удалено
мой пост был к тому, что как шикарно обо мне родителей заботились и я должна им в ноги за это поклониться. Я несколько раз повторила: если бы не выживали из дома, если бы помогли с допкурсами в вуз, если бы помогли с трудоустройством..... Как это соотносится к морями и шоколадками? Или на курсы копить надо 20 лет а потом деньги обесценятся?
Сообщение было удалено
. Да, вот так! Времена пришли абсолютно другие. И что теперь? А через пять лет возьмут и купленные вами в ипотеку квартиры национализируют , допустим, переведут в госсобственность. Решением всего народа на референдуме. Представили???? И что лично вы сделаете? Так и родители. Им- давало государство. Вам- нет. Так идите требуйте у государства, мол почему нашим родителям оно даром дало, а нам- нет. Требуйте, добивайтесь. Возвращайте ссср и получайте тоже даром , просто за вашу работу на одном месте. Но нет. Не пойдете, некуда идти, нет того государства давно. А требования на бесплатное жильё остались. Не странно ли? Трусам и слабакам легче близких старых родителей клевать, за то что они родили тридцать лет назад, не предвидев, что все изменится кардинально. Я вас понимаю, сама так же попала, в смену государств, и так же пострадала , только рожала в никуда пока молодая, но родители- ни при чем.
Сообщение было удалено
Ой да даже без революционных матросов которые все отнимут и поделят и даже без референдумов , все проще может быть.Наше государство решит что кому то слишком жирно живется а изыскивать деньги на очередные неотложные нужды надо и взвинтят налоги на недвижку, особенно на 2ю-3ю квартиры. Или при передаче квартиры в наследство нужно будут стока заплатить что дешевле будет государтсву подарить. вариантов море.Даже писать боюсь. не дай бог накаркаю
Родители часто эгоистичны. Не понимаю, почему такой культ почтения и обожествления родителей, ведь некоторые из них не заслуживают даже уважения.
"Гость"]
да, вы правы. Каковы родители - таковы и дети.
Родители ни на что не способны были по жизни, кроме как плодиться, - и дети такие же))) и никто никому ничего не должен. Ни родители детям, ни дети родителям. И ни у кого ни к кому никаких претензий не должно быть. Так? [/quote]. Почти. Не совсем. Я должна своей матери. Помочь в ГЛУБОКОЙ старости. Независимо от того, помогала она мне взрослой или нет. Купила мне квартиру или нет. Может быть на низком уровне материальном и духовном помогать, как и мать иная растит своих нелюбимых детей, но помочь, обязательно. Хотя бы потому, что я выросла в семье, а не в дет доме и у меня есть сестры, которых я люблю. И меня не выбросили в мусорку и мыли мне зад. Если уж на то пошло, детей в мир приводит не только решение матери ноги раздвинуть, как тут пишут, а нечто большее. Иная сколько не раздвигает, а родить не может. Поэтому раз уж родились на этот свет- тяните свою лямку сами, никого не обвиняйте, радуйтесь то у что есть или умрите. Другого не дано. Сколько бы на родителей тут бочку не катили- а воз и ныне там. Кто хочет помочь, тот помогает. Кто не хочет- хоть заобижайтесь вы, все бестолку. Нас не спрашивают , когда и у каких родителей нас рожать и когда нам умирать.
Лето, а ваши родители из обеспеченных семей? или сами всего добились?
Сообщение было удалено
А если свою долю брату продать, он выкупит? Если нет, вы смогли бы другим продать? Или не хотите портить отношения? Я просто сейчас этим вопросом занимаюсь, с братом такая же ситуация- и с милицией и с алкоголем
Сообщение было удалено
это из глубины веков идет. Но я полагаю, тогда такое уважение и почтение были связаны с тем, что смертность была очень высокой, особенно детская. И лишь от родителей зависело, выживут дети или нет.
Я читала, что тот факт, что все дети Н.Н. Гончаровой (Пушкиной-Ланской) выжили - заслуга матери.
Сейчас же смерть ребенка - исключительное событие, которое может случиться в исключительных обстоятельствах. Прививки делают, опека следит (ну более-менее), рожают в роддомах, врачи детей осматривают периодически.
Сообщение было удалено
Из обычных семей оба, всего добились сами, в молодости жили в общежитии.
Сообщение было удалено
. Предлагаю выход. Умерить хотелки, раз вам не повезло с родителями- люмпенский. Купить участок в деревне под спб 2 сотки. И поставить домик из соломенных блоков и жить . На это выбить деньги у родителей, или украсть у них же. Или вы в центре хотите))))))))? Тогда пашите как лошадь и самостоятельно
Сообщение было удалено
Да, я завидую людям, кого пронесло не бегать по съемным углам, отдавая половину зарплаты и жить со страхом, если кризис и уволят, то вылетишь из жилья. А попу некому прикрыть. Все сама. Люди с заботливыми родителями другие. Они добрее, потому что их не кидали родители. Они увереннее, потому что есть куда идти. Они счастливее, потому что юность и молодость провели познавая мир и пробуя себя. На кого родители положили болт, они все молодые годы борются за выживание и выгрызание своего крохотного места под солнцем. Кому-то удаётся, и они молодцы!
Сообщение было удалено
такое впечатление, что вы тот родитель, который ужасно не хочет заботиться о жилье для дитя ))
ну не оборачивайтесь вы на бабушек и родителей. Щас другое время - тогда нельзя было квартиру купить - ну можно - кооператив - но очень сложно.
подкопите три года, возьмите ипотеку на студию строящуюся - самую дешевенькую - постепенно платите. Потом отдадите ребенку. Так нельзя?
вот чисто по верхам пробежалась в инете. СТудия в нашем городе 1,2 млн рублей. За три года накопить 200 тыщ нереально? по 5,5 тыщ в месяц откладывая. КРедит на 1 млн рублей под процентную ставку сбера 12,9% на 15 лет - по 12 тыщ каждый месяц. ПЛюс квартиру эту пока дите с вами живет - сдавать и гасить ипотеку.
Это прямо невозможный вариант?
тут же все выходят замуж за олигархов которые получают по полляма и имеют шикарные квартиры. ВЫделить по 5-12 тыщ в месяц с полляма нереально? Зима, нам еще самим платить за нашу однушку ипотеку, потом уже будем дальше думать. Ну и детей у меня пока нет
Сообщение было удалено
как обычно сказать нечего - надо ПРИДУМАТЬ и в этом обвинить. Перечитайте еще раз - зачем мне завидовать однокласснице которая вышла замуж за кАбеля. Вы реально считаете, что этот пример сопоставим с тем, что привели вы?
Я НИКОГДА не говорила знакомым - твой муж д..к, раз получает 100 тыщ. Но вам очень хочется вложить это в мои уста и обоcpaТь меня. ПОсему ПРИДУМЫВАЕТЕ за меня и усиpaeтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы добрая женщина. Детям своим такое советуйте. А я о себе уже позаботилась, не переживайте)
Сообщение было удалено
Вам повезло,хотя человек вы явно неприятный.
Но не всем так везет.
Сообщение было удалено
я к тому, чтоб каждый родитель такую цепочку делал и она не прерывалась ) - помощь своим детям. Родители советского периода могли бы разрешить молодым пожить у них, пока те копят на первый взнос. Могли бы сами чуть подкопить - все ж таки у взрослых людей больше зарплаты, чем у молодежи и дать молодым тоже денег. Так те скорее купят жилье и погасят ипотеку. А потом будут думать о своих детях.
Если уж совсем туго или жалко денег: просто лет с 18 дитяти копить - и к окончанию им вуза вручить эту сумму - бери на первый взнос и бери ипотеку. Тоже вариант, согласитесь?
Сообщение было удалено
Вариантов полно. Было бы желание, а его нет у некоторых родителей. Вы этого ещё не поняли?)
Сообщение было удалено
Пока не победите эту злость, так и не получится забеременеть
Сообщение было удалено
было бы желание - да - а варианты найдутся.
="N"]
А почему накопить на квартиру будущему ребенку обязательно ДО его рождения?Это что,закон такой есть? [/quote]. "Зима"]
тоже не понимаю. Потихоньку по паре тыщ откладывать каждый месяц - под процент положить в банк. Потом дитю на первый взнос. [/quote]. А потому что готовая купленная уже для ребёнка будущего квартира -это уже гарантия, а обещания Зимы откладывать по 2000 в месяц под нищенские проценты- это те же самые басни, какими тешили себя родители Зимы и всех детей перестроечного времени- мол дети вырастут и государство даст им квартиры, как нам дало, выросли- не дали! Так и Зима наивная думает , что накопит. А потом трах- девальвация, пожар , болезнь, ( у наших родителей- смена социального строя вообще произошла) и весь Ее первый взнос испарился, а дитё уже выросло и так же ноет, как зима сейчас-- гдеееее моя квартираааа? Почему не купили? Почему не накопилииии? Поэтому сначала детям КУПИТЕ квартиру, а потом уже рожайте. Сказки и басни про вашу помощь им в будущем оставьте себе.))))))
Сообщение было удалено
знаете, у каждого свое, моя знакомая прожила в браке почти 10 лет, детей не случилось, куда только не ходила, сказали - бесплодие и детей никогда не будет, никак...разошлись с мужем, спустя какое-то время стала встречаться с мужчиной, замуж за него и не собиралась, так, ка говорится для здоровья и неожиданно забеременела) вполне нормально перенесла беременность, сейчас сыну уже 10 лет))
Сообщение было удалено
Надо было самой хорошо в школе учиться, дополнительные курсы не понадобились бы. А что ваша профессия совпадает с профессией ваших родителей, и они вас на работу к себе не взяли?
Сообщение было удалено
Особенно сейчас
[quote="З Гостьлньь" message_id="59957902"]"Гость"]
да, вы правы. Каковы родители - таковы и дети.
Родители ни на что не способны были по жизни, кроме как плодиться, - и дети такие же))) и никто никому ничего не должен. Ни родители детям, ни дети родителям. И ни у кого ни к кому никаких претензий не должно быть. Так? . Почти. Не совсем. Я должна своей матери. Помочь в ГЛУБОКОЙ старости. Независимо от того, помогала она мне взрослой или нет. Купила мне квартиру или нет. Может быть на низком уровне материальном и духовном помогать, как и мать иная растит своих нелюбимых детей, но помочь, обязательно. Хотя бы потому, что я выросла в семье, а не в дет доме и у меня есть сестры, которых я люблю. И меня не выбросили в мусорку и мыли мне зад. Если уж на то пошло, детей в мир приводит не только решение матери ноги раздвинуть, как тут пишут, а нечто большее. Иная сколько не раздвигает, а родить не может. Поэтому раз уж родились на этот свет- тяните свою лямку сами, никого не обвиняйте, радуйтесь то у что есть или умрите. Другого не дано. Сколько бы на родителей тут бочку не катили- а воз и ныне там. Кто хочет помочь, тот помогает. Кто не хочет- хоть заобижайтесь вы, все бестолку. Нас не спрашивают , когда и у каких родителей нас рожать и когда нам умирать-----------------------------------------------------------------------Вы очень мудрый и адекватный человек,,,в отличие от ЗИМЫ и ЛЕТА,а что с них взять-это ж времена года,логике не поддаются