Мы с мужем сами купили квартиру 10 лет назад в ипотеку, однушку, уже расплатились и продаем ее чтобы купить двушку. Так вот ходят смотреть нашу квартиру в основном родители которые покупают квартиру …
Сообщение было удалено
Мы еще студентки обе, она на 2 года старше меня, почему мы должны работать????? Мне и родители не позволят,необходимости нет. Чисто теоретически могу никогда не работать
Сообщение было удалено
Согласна. И добавить нечего.
родители должны обеспечивать ребенка до его совершеннолетия, а дальше по желанию и возможности. Вот точно дурацкий менталитет.... Почему-то в Европе в Штатах такого нет, вырос и иди сам что-то добивайся в жизни. Я не считаю что мне родители что-то должны, и так же мне дочка ничего не должна. Живите рассчитывая только на себя и тогда не претензий не плохого настроения.
Сообщение было удалено
воще-то в европе и америке проценты по кредитам гораздо ниже чем в россии, плюс хорошая соцподдержка. Тебе даже соцжилье могут предоставить.
Посему не надо отличные условия жизни протипоставлять нашим, ок?
Вы еще удивитесь, зачем нам в России шуба-пальто нужны зимой и приведите в пример африку, где люди всю жизнь в одной повязке ходят.
Сообщение было удалено
и что что ниже? вы сове "должны" просто забудьте и все, рассчитывайте в жизни только на свои возможности не думая что вам кто-то что-то должен....
Сообщение было удалено
Муж мой заработал. Есть такие. Так что один точно есть такой на свете.
Сообщение было удалено
вы реально не понимаете или придupivaeтесь?
Ну ок, по пунктам. Зарплата там выше, она официальная, проценты по кредитам - ниже. Можно легко взять кредит по мааааахонький процент,жить ни в чем себе не отказывая в огромной доме и всю жизнь платить этот кредит.
Теперь у нас: средняя зарплата 20 тыщ, процент по кредиту 15% минимум. Взять можно себе лишь студию на стадии котлована, во всем ужиматься и брать еще подработки.
Вы реально НЕ ВИДИТЕ разницы?
Сообщение было удалено
Исключение лишь подтверждает правило.
Сообщение было удалено
++++
Вообще, данная тема интересна тем, что через неё прослеживается определённое мировоззрение человека.
Допустим некую "идеальную" ситуацию, при которой мужчине и женщине разрешалось бы иметь одного ребёнка только в том случае, если бы они подтвердили факт его будущего материального обеспечения в виде недвижимости, определённой суммы на счёте, если бы они подтвердили свою способность дать будущему ребёнку качественное образование и т.д.
Вопрос №1: Какое количество пар на нашей планете могли бы позволить себе продолжить свой род ?
Вопрос №2: Через сколько лет вымерло бы человечество после принятия такой модели развития общества ?
Рождается ребёнок, жизнь которого в материальном плане во многом уже обеспечена ещё на уровне его эмбриона. Вот он растёт, получает качественное образование, взрослеет и в нём просыпаются естественные инстинкты и желания стать родителем, подарить новую жизнь. Но он не может, т.к. по закону обязан обеспечить материально ещё не зачатого ребёнка. И что делает этот человек, жизнь которого была обеспечена его родителями ? Правильно, он устраивается на работу, начинает зарабатывать и копить деньги на квартиру своего будущего ребёнка, чтобы тот потом ребёнок не критиковал родителей, что те не обеспечили его отдельным жильём и качественным образованием.
В 23-24 года этот ребёнок заканчивает ВУЗ и начинает зарабатывать. Дальше сплошная математика. Чтобы с повышенной вероятностью родить здорового ребёночка, желательно делать это до 30 лет (отдельная тема для разговора, но, предположим, что это так). И это, условно говоря, верхняя граница возраста. Между 24 и 30 годами всего 6 лет разницы. За это время получивший качественное образование человек должен успеть заработать хотя бы на однокомнатную квартиру своему будущему ребёнку. В качестве примера с ценами я возьму Москву, т.к. сам здесь живу. Однокомнатная квартира в Москве стоит около 6 миллионов рублей (в удалённых от центра районах). Предположим, получивший качественное образование человек устраивается на работу с заработной платой 100 тысяч рублей. Это очень хорошие деньги даже для Москвы, т.к. большинство получает гораздо меньше. За год получается 1.2 млн. руб., за 6 лет около 7 млн. руб. Но, чтобы самому не работать как раб, только на квартиру для будущего ребёнка, нужно вычесть на питание, одежду, развлечения и прочие жизненные радости. Уверяю Вас, что из этих 7 миллионов, которые в идеале можно было бы заработать, постоянно откладывая почти всю заработную плату, почти ничего не тратя, в реальности удалось бы накопить раза в 2 меньше.
Ну хорошо, предположим, что вместе со своей избранницей нужную сумму на будущую квартиру для ребёнка удастся собрать быстрее. Но потом нужно собрать на качественное образованием ещё не зачатого ребёнка. Застраховаться на хорошие деньги, что в случае рождения двойни/тройни, на которую вы не рассчитывали, страховая компания компенсирует недостающие квартиры и образование+содержание. Это мы уже в область фантастики уходим.
И при всём этом нужно понимать, что дети должны рождаться в любви, а это часто порыв кратковременный, который многим не удаётся сохранить. Мужчина и женщина встретили друг друга взглядом, начали встречаться, полюбили друг друга и поняли, что хотят малыша, о котором будут заботиться. И, не исключено, что лучшей матери и отца у их ребёнка и быть не могло бы, но этому не суждено сбыться, т.к. они не могут позволить себе по материальным соображениям иметь детей. Зато сколько будет таким молодых и одиноких мам, которые обеспечат своего ещё не родившегося ребёночка и квартирой, и приличным счётом, который позволит получить качественное образование, а семью сохранить не могут, как и дать ребёнку необходимую любовь. А потом ещё и выяснится, что пока молодая будущая мама зарабатывала на квартиру и образование для ребёнка, её репродуктивный возраст дал о себе знать, и, родив далеко не в 20-25 лет, ребёночек родился с отклонениями. Зато обеспеченный. Это ли лучший вариант ?
Мораль: Человечество живёт не в идеальном мире и несколько неразумно требовать от него идеального поведения. На одном конце планеты тысячи и миллионы людей умирают от голода, а на другом конце планеты у какого-нибудь индивидуума на счету миллиарды. Справедливости нет. Люди убивают друг друга, творят ужасные вещи. Мы сами далеки от идеала настолько, что многие представители животного мира гораздо лучше нас.
Я понимаю, что когда ребёнок рождается в неблагополучной семье, и со временем сталкивается со сложными препятствиями, он начинает задаваться вопросом: "Почему так ?". Но это жизнь. Кто-то рождается без ручки, без ножки и находит смысл в жизни, а у кого-то есть всё, но он спивается или превращается в наркомана. В общем, очень сложная тема, не смотря на свою кажущуюся простоту.
Природой не случайно так устроено, что в сложных условиях рождается большой помёт (4-7 щенят), но выживают из него 2-3, а совсем до взрослого возраста дорастают 1-2. Это защитный механизм природы. Сытая Европа испытывает серьёзный демографический кризис, в то время, как в странах третьего мира рождаемость на высоком уровне.
Сообщение было удалено
да, вы правы. Каковы родители - таковы и дети.
Родители ни на что не способны были по жизни, кроме как плодиться, - и дети такие же))) и никто никому ничего не должен. Ни родители детям, ни дети родителям. И ни у кого ни к кому никаких претензий не должно быть. Так?
Сообщение было удалено
Два раза ха ха, поживите в европах и потом говорите с умом. Проценты по ипотекам может и небольшие, а вот налоги такие, что завоете. И люди тоже там жалуются на нехватку денег.
Правило очень простое - если нечего дать ребенку, нечего его рожать!!! Я сама такой ребенок из нищеты и я родителям слова доброго не скажу, и стакана воды не подам. Не надо рожать лишний раз, не ломайте детям жизнь!
Сообщение было удалено
бедняжки. Аж всплакнула. Вспомнила сюжет по телеку - грек на фоне ОГРОМНОГО дома жаловался, что не получил 13ю зарплату. Как страшно жить в ивропах!
Сообщение было удалено
Не видят разницы у кого есть дети и их желательно обеспечить жильём, а нечем.
Сообщение было удалено
Так и живут так , все деньги на налоги за дом. Те, у кого хорошая зарплата , везде хорошо живут, у меня много примеров по обе стороны. И в Европе и в России .
Сообщение было удалено
вы реально не уловили иронии? Раз ТАК все плохо - продай дом, купи трешку (двушку) и живи в ней. Неееет - значит не так все плохо - ну вот правда без 13 зарплата - бяда, конечно, ага.
Сообщение было удалено
Спасибо, повеселили.
В нашей стране действительно тяжело приобрести жильё без помощи родителей или наследства. Студия СПб -2,4млн. Девушка вложила 1 млн, бабушка с дедушкой дали. Остальное ипотека 18 труб ежемесячно лет на 20. При средней зарплате 50 -60 тыс сколько ей копить на первый взнос? Ей ещё за съем платить. Через какое время она сможет себе позволить расшириться? Все просто считается на цифрах. Мне смешно, когда говорят:"не требуйте ничего от родителей, родили и хватит". Получается родители рожают в нищету и ипотечную пожизненную кабалу и молодцы? Ведь они родили! Такие комменты пропускаю, люмпены их пишут.
Сообщение было удалено
Толку от злобы? Так и до рака недалеко. И опять родители будут виноваты? Кто хочет детей, те рожают, у нас ребёнок родился когда мы в общаге жили, мне 19 было, мужу 21, пока молодые-здоровые, чтобы потом успеть карьеру сделать и всё получилось. В своё жильё переехали когда дочке 5 лет было. Вы сейчас мне напомнили женщину, которая жизнь на "потом" откладывала, карьера, квартира, ремонты в результате этой гонки получила, что хотела, но семью построить не получилось, ей уже за 30 было и здоровье потеряла, умерла от рака пожив в квартире с той обстановкой и ремонтом, каким ей хотелось всего год.
Дети не такая большая помеха, чтобы заработать на жильё, многие рожают живя в съёмных квартирах и вполне счастливы, со временем и своё жильё приобретают и по карьерной лестнице поднимаются имея детей, было бы желание. А вам надо было всё и сразу, представляю, как вы злились на родителей, пока на квартиру зарабатывали, а негатив он здоровья не прибавляет, особенно негатив на свой род, поэтому и зачать не можете.
Ни одной матери-одиночки не знаю СО СВОЕЙ КВАРТИРОЙ. И все без больших доходов\работ.
разницу вижу, и повторяю для тех кто в танке, никто ничего никому не должен, родители нам должны пока мы растем и учимся, создавая свою семью и рожая своих детей мы сами уже думаем где жить, и как жить.
Сообщение было удалено
Именно так. Еще такие родители надеются, что их дочь непременно за депутата выйдет замуж, а сын за дочку дипломата...
Сообщение было удалено
Так и продают! Цены на жильё в Греции упали, рынок стоит, кругом недострой. Я тут живу, ситуацию знаю. Все эти дома из прошлой жизни, когда деньги были, а сейчас кризис. И не только в Греции.
Сообщение было удалено
щас вам объянсят, что надо было искать "настоящего мущину" с квартирой.
вот не смогли мне родители дать своего жилья, и что? я их меньше люблю? буду ныть и проклинать? Они замечательные люди я рада что они такие, но не было возможности обеспечить не меня ни брата..... Но я благодарна всем богам что именно эти люди меня родили.
Сообщение было удалено
Нет, тут не правы те,кто говорит, что НИЧЕГО не должны, родители своим детям должны ВСЕ до конца своей жизни, так как Решение Рожать принимают родители, а ребенок ниче никому не должен, так как он себя РОЖАТЬ НЕ Просил. Решили спать без предохранения-извольте нести ответственность за свои поступки, а если нет'-Не ПЛОдиТЕСЬ
Я понимаю вас, автор. Мне самой родители ничего не дали, хотя возможность накопить и купить жилье у них была. Просто жили сегодняшним днем, наслаждались тем, что могут пойти в ресторан или поехать в другую страну. Я вам хочу сказать, что вы - большая молодец и ваш ребенок не будет обделен жилплощадью с такой мамой! Похвалите себя за это, ведь ваш родители не додумались вас обеспечить квартирой!
Но я вам скажу больше - даже не главное - квартиры, машины. А что в душу заложили. Потому что есть родители, которые воспитали таких черствых людей, что их даже те квартиры не спасут...
Сообщение было удалено
возможно, так и есть. Только я не могу понять, почему я НЕ достойна? от чего такая разница между мною и сестрой?
ок, я не достойна по каким-то критериям.
Отчего же мне сейчас мусолят мозги: ты чего не везешь на море? опять сидишь на работе все лето? почему не приедешь к матери на д/р на пару дней?
- так ведь я недостойна. намекаю как могу. - не понимают. Родители уверены, что я достойна отдыха, моря, шоппинга и пр. Но только за счет мужа. вот как.
ведь в мои 35 лет пенять на помощь родителей как-то не очень, есть муж - вот пусть и обеспечивает. а то что с голой задницей меня выпроводили замуж, это их нормально, я бы даже сказала - достойно. до сих пор мне припоминают тот "банкет" в столовой. и мои личные успехи (защищенный диплом, вод. права, проживание на съеме, поиск новых работ) выдают за свой вклад типа это все из-за ВО.
868. возможно я и черствая к родителям. да, не езжу к ним на праздники, не сюсюкаюсь, не произношу слова: мамочка-папочка, что бы я без вас делала!
с чего бы мне ездить к ним, если я привязана к работе, которая позволяет мне выплачивать ипотеку? они считают нормальным родить меня, и я считаю нормальным передавать подарки по почте, звонить еженедельно без сантиментов.
я выхожу из дома в 7-30 и возвращаюсь после 19-00, а они мне - ты, что не провожаешь сына в школу? айайай! и даже не волнуешься за него? ну что же ты за мама?
да, я такая мама, которая не даст своим детям жить годами на съеме и не будет поддаваться манипуляциям.
Сообщение было удалено
возможно, так и есть. Только я не могу понять, почему я НЕ достойна? от чего такая разница между мною и сестрой?
ок, я не достойна по каким-то критериям.
Отчего же мне сейчас мусолят мозги: ты чего не везешь на море? опять сидишь на работе все лето? почему не приедешь к матери на д/р на пару дней?
- так ведь я недостойна. намекаю как могу. - не понимают. Родители уверены, что я достойна отдыха, моря, шоппинга и пр. Но только за счет мужа. вот как.
ведь в мои 35 лет пенять на помощь родителей как-то не очень, есть муж - вот пусть и обеспечивает. а то что с голой задницей меня выпроводили замуж, это их нормально, я бы даже сказала - достойно. до сих пор мне припоминают тот "банкет" в столовой. и мои личные успехи (защищенный диплом, вод. права, проживание на съеме, поиск новых работ) выдают за свой вклад типа это все из-за ВО.
Не читала все ваши посты,но мне кажется,что родители больше любят сестру и у вас нет с ними особой близости.Тут и квартира не помогла бы.Если вам неохота ехать на ДР матери,это показатель.Грустно,но не обращайте внимания на разговоры,живите своей жизнью.
871. а знаете как меня пригласила мама? у нее др 10 марта. маме я сама утром звонила с поздравлениями. 8го вечером папа звонит мне типа поздравить. мы говорили и связь прервалась. в принципе говорить было уже не о чем, никто из нас не перезвонил. а 10го я разговаривала с мамой и она заметила, ну мы же тебя приглашали, ты кстати приедешь? я - приглашали?
оказывается, папа при выключенной связи меня приглашал )) в итоге мама свела, что я могла бы и без приглашения приехать и поздравить ее. конечно, если бы я этого сама хотела. в общем меня выставила виноватой. угу...
потом после моего недельного молчания (я тоже умею манипулировать 0_0 ) уже смилостивилась и сказала что вот прямо сейчас приглашает меня на след. др в 2018 году.
меня тут как-то спросили, а приезжала ли мама ко мне на мой др?
нет, конечно! и меня родители воспитали так, что я должна быть им благодарна, я не могу такое маме высказать. собственно я не люблю дни рождения. в семье как собирается родня, так мама со своей мамой ссорится из-за ее обид.
в том году я была в др мамы, но уезжала рано утром домой, оставила 5 000 р. на подарок, она мне их в ссоре вернула. и, знаете, я их забрала, потому что есть большая вероятность, что она бы переправила моей сестре.
квартира мне помогла бы не выйти замуж за первого попавшегося парня, такого же голодранца )) а еще я бы не работала на дибильных работах и радовала бы спокойной умиротворенной физиономией родителей, как они и ожидают от меня.
я была бы здоровее, богаче, сильнее физически, могла бы навещать родителей по нескольку раз в год, на даче бы им помогала физически, а не просто деньгами как сейчас.
Сообщение было удалено
Мы еще студентки обе, она на 2 года старше меня, почему мы должны работать????? Мне и родители не позволят,необходимости нет. Чисто теоретически могу никогда не работать ну а что вы тогда торчите тут во взрослых темах-то? Еще даже не понимаете, что деньги тяжело даются, а родителей поносите, тьфу!
Сообщение было удалено
умница, поддерживаю
Сообщение было удалено
вы реально не понимаете или придupivaeтесь?
Ну ок, по пунктам. Зарплата там выше, она официальная, проценты по кредитам - ниже. Можно легко взять кредит по мааааахонький процент,жить ни в чем себе не отказывая в огромной доме и всю жизнь платить этот кредит.
Теперь у нас: средняя зарплата 20 тыщ, процент по кредиту 15% минимум. Взять можно себе лишь студию на стадии котлована, во всем ужиматься и брать еще подработки.
Вы реально НЕ ВИДИТЕ разницы? уже 11,59%
Сообщение было удалено
А почему накопить на квартиру будущему ребенку обязательно ДО его рождения?Это что,закон такой есть?
Сообщение было удалено
У вас родителями отношения действительно не очень,но что имеем,то имеем.Не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
Вы просто нормальная😉 подписываюсь
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. Потихоньку по паре тыщ откладывать каждый месяц - под процент положить в банк. Потом дитю на первый взнос.
[quote="Зима" message_id="59956209"]N
А почему накопить на квартиру будущему ребенку обязательно ДО его рождения?Это что,закон такой есть?
тоже не понимаю. Потихоньку по паре тыщ откладывать каждый месяц - под процент положить в банк. Потом дитю на первый взнос.[quote]
еще добавлю. тут была тема - свекровь спихнула сыну в двушку к невестке, но прочно сидела попой на своих метрах в сталинской двушке. И в упор не замечала разговоров сына и невестки, что дескать квартира и сына тоже - отдайте долю - хотим до трехи расшириться.
Наконец под накалом страстей отдала им плату за долю. Оказалось, свекровь копила деньги и обменивала их на доллары. И как раз резкй скачок и она доллары обратно поменяла и отдала деньгами сыну его долю.
Да много несправедливости в этой жизни, что тут говорить.. Я автора понимаю, у меня ещё "лучше" ситуэйшн. В квартире где я жила и выросла, живёт мой брат и отец, брат непутевый, ему 27-каждый день пиво шмиво, отец сказал- дочка должна выйти замуж и жить у мужа а сын привезти невесту домой к себе. Я терпеть брата не стала, уехала в другой город можно сказать с голым задом, уже 5 лет живу, встретила мужчину, вышла замуж, родила, живу у него. Но вы не думайте что я тут как в сказке- мне свекровь при каждом удобном случае тычет тем что у меня своего ничего нет, ребёнка не прописали, квартира принадлежит свекрови. Муж тоже несколько раз высказывал что я голопопая, когда ссорились. Вот думаю- как бы отжать у отца с братом свою долю и хоть комнату в общаге купить а потом дальше больше. Чтобы потом ребёнку моему хоть что то осталось. А свекровь кстати ещё до ребёнка знакомила мужа с барышней- богатой, с квартирой и т д.. Так что я скажу- хреновенько без своей недвижимости быть, чувствуешь себя зависимой и уязвимой. Автор, вам желаю счастья, денег и конечно же малыша))
Сообщение было удалено
щас вам скажут "нечего было неликвида искать", а надо было квартирного со своей квартирой и зарплатой в полляма - а раз не нашли - сама виновата.
Сообщение было удалено
Ну, допустим, копили 20 лет, а деньги обесценились, опять родители виноваты?
Сообщение было удалено
Ну так тут на форуме орут что нефик было рожать раз квартиру купить не смогли. А если ДО рождения не купить то как еще можно гарантировать? Ну вот тем кому сейчас больше 28 лет были рождены еще в СССР. Кто мог прогнозировать нынешнее финансовое состояние? Или в лихие 90-*****? Там и так спад рождаемости дикий ибо людям жрать нечего было и что либо загадывать про будущую жизнь было абсолютно не реально. И вообще в 23-25 лет( идеально время рождения ребенка) ты еще находишься в начале карьеры и ЗНАТЬ какой у тебя будет доход не можешь. Ты можешь надеяться что карьера попрет в гору, но гарнатировать ни один человек этого не может. Даже в идеальных условиях стабильной полититческой и экономической ситуации.
Вы вот могли предсказать что санкции будут, спад цен на нефть и скачок курса? Если могли. то в какой строчке рейтинга Форбс можно прочитать Вашу фамилию?
Поэтому если уж ратуют что нефик рожать если квартиру купить не можешь. значит ЕДИНСТВЕННАЯ гарантия покупки квартиры это покупка ее будущему ребенку до зачатия. И то не факт что потом что с пенсионной системой что то не сделают и не будет стоять выбор- отдать квартиру ребенку и идти на паперть с протянуй рукой или самому на сдачу жить
Сообщение было удалено
Боже, до чего же завистливая и обиженная судьбой женщина! Как вас только муж такую унылую выносит? Вышли замуж за мебель, а теперь злитесь на женщин, кто успешнее вас замужем и муж с недвижимостью был.
Сообщение было удалено
Ну у меня где то лежит еще сберкнижка на которой 3 тысячи рублей. Мои родители еще при союзе мне и сестре отложили на первый взнос на кооператив и машину.Еще в то время когда мы в школе учились, загодя. Или кооператив и ремонт + мебель. Поверьте. это была очень достойная сумма!Только кроме денег еще нужно было в очереди постоять. Вот я с мужем по контракту в Южный Йемен поехала на валютный кооператив зарабатывать. За валюту на тот момент было без очереди. Оплачиваешь и через пол года въезжаешь в новую построенную квартирку. Когда я вернулась на родину на 3 тысячи уже можно было разве что сапоги или пальто купить. Не снимали . надеялись на компенсации. Потом на них разве что мороженое могли бы купить.
Припомните что было за последние 30 лет с деньгами, ценами, вкладами?
Карина, да не! Зима же говорит что сейчас форумчане заклюют, это не её мнение)) а я сама думаю- да не может меня судьба кинуть, я везучий человек! И будет своё жильё! И ребёнку будет что оставить
квартира мне помогла бы не выйти замуж за первого попавшегося парня, такого же голодранца )) а еще я бы не работала на дибильных работах и радовала бы спокойной умиротворенной физиономией родителей, как они и ожидают от меня.
я была бы здоровее, богаче, сильнее физически, могла бы навещать родителей по нескольку раз в год, на даче бы им помогала физически, а не просто деньгами как сейчас.[/quote]
-------------------------у меня сложилось впечатление,что Вы и мама Ваша-обе страдаете юношеским инфантилизмом(психическая незрелость),на форуме очень много людей с этой особенностью,,,но в чём Вы еще не правы,так это в том,что с полной уверенностью рассуждаете--- как бы оно было,если бы вдруг родители купили квартиру,ну не можете Вы это знать наверняка,я уже об этом спорила в подобной теме,вы просто не можете знать как бы сложились события,если бы жизнь пошла по совершенно иному сценарию,она могла бы быть в разы хуже,с вами мог произойти несчастный случай и т,п,,,,почему люди этого не понимают?размышления о том,что могло бы быть-это утопия,,,путь в никуда,пустая мозговая жвачка,вытягивающая из вас моральные силы,и не имеющая никакого смысла в конечном итоге...да,было бы по другому,,,но не обязательно лучше
Благо у нас в Нижегм Новгороде можно однушку за 2млн купить даже в новостройке
Сообщение было удалено
ну щас-то можно и доллары и евро купить.... и в банк положить и в случае отзыва лицензии получить свои деньги (до 1,4 млн рублей). И цены на квартиры падают, Это к тому. что деньги обесцениваются.