Где ни читаешь, так сразу: сдаю квартиру; у меня зп 200т.р., имею вклад на n-ную сумму?
Народ! Вы откуда такие зажиточные??
Я всю жизнь проживаю в Москве. Замужем. Нам с мужем: 29-31, …
Автор,я москвичка и в основном все москвичи в окружении.так вот все очень средненько живут,а в кризис зп у многих упали-погуглите работные сайты.да, у многих свои квартиры по наследству (сам никто не заработал естественно) зп очень средненькие 80-100 т редко кто получает,50-60 получают.есть пару знакомых которые и 35 получают (гос.структура, например) всем по 27-30 лет..парень бывший подруги единственный чел из окружения который получал 300 т в 28 лет плюс сдавал однушку за 30,но работал он и в выходные,начальник отдела (но сферу не знаю) есть муж подруги он получает 35 т в Москве с вышкой! еще ездит на работу час,она сама тоже 35 тыс и тоже вышка РУДН) одна знакомая 40 т получает-юрист, есть знакомый с МГУ юрфак закончил,28 лет получает 70 тыс )) никто не получает по 150 тыс.и выше..(откройте работные сайты там таких зп то и нет) хотя есть одноклассница,раньше работала ассистентом стоматолога (общались лет 5 назад с ней),закончила колледж только,в школе двоечница была,мама обычная женщина со средним образованием..смотрю ее инстаграмм иногда,живет почти весь год в Бразилии,море,солнце..то во Франции,то во Флоренции.родила дочь,муж вроде обычный-ровесник..постоянно постит у себя фотки в купальниках-на морях (накачала губы,грудь и выглядит намного лучше,фигура супер) ..может на рекламе в инстаграмме как-то зарабатывает хорошо или родители мужа обеспеченные,что есть возможность жить за границей почти весь год с дочкой..не знаю)
еще есть знакомый стоматолог около 30 лет,свой кабинет открыл..доход не знаю,но взял только за 2 млн.квартиру за Мкадом где-то,мелкую однушку машину подержаную,и в театр в первый раз пошел недавно (раньше то денег,то времени не было) одевается скромно
а вспомнила еще есть знакомые мужа..они с женой по 200 т получают каждый +свой хостел в Москве по 30 лет им.причем жена в первый раз погла работать в 28 лет до этого ни дня не работала сидела с ребенком до 4 лет и сразу на 100 т пристроили ее,но у них родители зажиточные,сами не москвичи,родители из другого города дали деньги им на двушку в Москве на Кутузовском
Сообщение было удалено
Да, многие врут. Потому что у меня после уплаты обязательных платежей остаются указанные вами 120 тыс. на расходы: питание, одежду, гаджеты, хобби, СПА. И знаете никакая это не долче вита, никаких перелетов бизнесс класом, круглогодичных Мальдив и шмоток сплошь из Шанель НЕТ. Да, пресловутый айфон не мечта, а реальная покупка, да и джинсы у меня не за 2 тыс, а за 15 тыс. но это по сути ВСЕ. Не считаешь деньги на еду, покупаешь приличную одежду, пару раз в месяц в салон и ничего не остается. Всегда что-то нужно: то пломба выпадет - кстоматологу, то спина от сидячей работы заболит - на массаж, то время уходовых процедур подойдет - к косметологу.
А некоторые тут пишут, что на эти деньги дома строят, три ипотеки платят, по европам раскатывают. БРЕХНЯ. так рассуждают откровенные тролли, которые такой суммой не располагают иначе бы реально понимали ее покупательную способность.
Эээ. Джинсы армани подИ?😀Как можно покупать штанцы за 10 проц дохода? Странная вы, но со штанами😂😂😂У меня джинсы gap, и при этом отдых 5-6 раз в год и 7 айфон! Но! Телефон это подарок - 6 на 7 глупо менять😀А машина у вас какая, если не секрет?
Сообщение было удалено
Всё верно. А если вкладываться в недвигу - наоборот, уже под вопросом приличные шмотки. Людям с очень низкими доходами действительно кажется, что на стотыщ можно купить всё-всё-всё. Калькулятор в голове не настроен на оперирование суммами с пятью нулями и более. "Стотыщ" в воображении сливаются со ста миллионами, отсюда все эти "алигархи", "на вумане таких нет", "не верю".
. Да уж! Покупают джинсы за 15 и ноют что не хватает . Те люди что шикарно живут на 100 тыс джинсы носят За 2-3 тыс. И откладывают поэтому деньги . Уровень жизни может быть любым . Скучно обсуждать это. . Как вы задолбали со своими приличными шмотками, бедные несчастные, 100 тыс им не хватает на жизнь!!!!! На ипотеку, на джинсы -сапоги! Покупайте квартиры в кукуево- и на все будет хватать . Ещё и смеются над бедными людьми , которым в провинции поголовно всем платят 15-30. Конечно вы им алигархами со своим стольником кажетесь. Потому что у них джинсы за 2000. И машина за 200. И ничего. Живут.
Сообщение было удалено
А как вы отдыхаете 5-6 раз в год если отпуск 28 дней и получается 2 отпуска по 14 дней? Я вещи хорошие покупаю, мне не надо 20 штанов, лучше 2 но хороших.
Сообщение было удалено
У меня подруга хорошо вяжет, хобби порядка 20 тыс. в месяц приносит.
Сообщение было удалено
Кто и где смеялся над теми у кого низкие з.п.? Обсуждали, что многие врут о шикарной жизни на весьма не высокие з.п.
Сообщение было удалено
Какое же дикое вранье по поводу зарплат таксистов в Москве
Сообщение было удалено
Фраза "шикарно живут" тут явно не подходит :D
Блин, в России слово "шикарно" относится даже к экономии...
Сообщение было удалено
Это тролль, отметившийся в нескольких темах. Специально пишет бр*д, чтобы возникло впечатление, что разговоры о з/п от 100 тыс. чушь. Метод дискуссии "доведение до абсурда" с целью обесценить высказывания других участников.
Сообщение было удалено
Я даже думаю, что это проплаченный тролль из Ольгина. Он специально создает иллюзию успешности жизни простых людей в России. А если лично вы, например, зарабатываете немного, вы вы - лузер, а государство не в чем не виновато. Так наше государство хочет снять с себя вину за бедность своего населения.
Думаю, ольгинцы особенно активны в комментариях "жиу на три рубля на всё хватает". А если тебе мало - ты зажрался, не умеешь экономить, а человеку кроме миски баланды для шикарной жизни больше ничего не нужно.
Сообщение было удалено
Цель ольгинцев внушить людям, что в своей бедности виноваты только они сами, а государство вообще не при чем. Посмотри, даже таксист в Москве зарабатывает 500 тыр., видишь 86% населения живут отлично. А ты живешь бедновато? Ну конечно же проблема только в тебе, потому что вокруг то все миллионеры)
без предметный разговор как бы )
Хорошая зарплата в Москве - 120 тыс. Но и 100 неплохо. Для женщины. Для мужчины, - повыше. А вообще, средняя з/п - 40 - 60 тыс., прожить сложно, но можно. По теме,- у большинства з/п до 100 тыс., почерпну, с в/о. Многие вообще не работают, живут на наследство (вклады) и/или сдачу квартир. Есть только один, как Аы написали, зажиточный знакомый. Я не знаю, где Вы берете з/п 200+, тем более, для женщины, я общаюсь только с теми, у кого в/о, возраст примерно от 25, живут очень средне, звёзд с неба (большинство) не хватает. Москва.
Сообщение было удалено
Не менее важная цель ольгинцев - внушить, что на 30 - 50 тысяч можно жить в России шииииикарно, а кому нужно 100 тыс. (а тем более не хватает) - те зажрались, "в америке меньше получают".
Сообщение было удалено
Учитывайте ещё возраст. Относительный достаток у многих приходит после 30 - 40. Во-первых, за счёт развития карьеры, получения опыта, наработки имени и тех самых связей, званий-должностей (но не у всех; в целом ряде профессий в России после 40 становится труднее найти работу, особенно в низкоквалифицированной среде). Во-вторых, приобретается недвижимость, активы. Сейчас офисной молодёжи намного труднее быстро подняться, чем в сытые 2000-*****, в том числе из-за переизбытка юристов-экономистов и всевозможных манагеров. А вот в IT можно.
Сообщение было удалено
как здорово ! Как приятно читать не нытиков, а счастливых обеспеченных людей. Хорошо что у нас есть такие, и я думаю - их не мало. Желаю вам ещё счастья семейного долгого крепкого и деток любимых здоровых, если конечно вы их хотите. А по теме наверно Надо быть единственным ребёнком в обеспеченной семье, выйти замуж или женится на ровне, а не на голодранке(це) , желательно из очень крупного города. Этого хвптит, чтобы было хорошее образование, материальная база и хорошая карьера, родительские связи помогут. Если этого нет- наверно так не подняться. Но шанс есть всегда и у каждого все равно .
А какая разница, на ком жениться, неголодранка тоже требует, чтобы её обеспечивали, причём на более высоком уровне, чем голодранку.
Сообщение было удалено
Наивняк такой) Да меньшинство тех, кто эти квартиры получил, или хотя бы комнаты. По закону положены, но кто защитит сироту со средним образованием? Эти квартирки давно распределены между чинушами. Даже сериал хотели снимать на эту тему - как башляют детдомовскими квартирами, но не хватило финансирования. В прошлом месяце петицию подписывали - бывший детдомовец-инвалид 2 года живет на улице, чужая баба его пожалела, возраста его матери, наняла адвоката и петицию организовала, трясла всех полгода, выбила квартиру парню. Так в комментариях к петиции столько отзывов бывших детдомовцев, которых прокатили с квартирой, всю жизнь промыкались по съемам и просвета нет.
Вы как дети, ей-богу. "Дадут квартиру". Догонят и еще поддадут. Дадут тем, у кого сильный опекун, дальний родственник озаботился правами этого ребенка или просто очень порядочный директор, который борется с чинушами за квартиры чужих детей. То есть меньшинству.
Сообщение было удалено
А писали, что 400 тыс
Богатые ёппари помогают.
Я - ведущий копирайтер в одном из крупных рекламных агентств Москвы, зарплата 100к. Муж - руководитель департамента в банке, 350к. Есть двушка, сдаем за 60к. В ипотеку купили трешку в декабре 2016, выплатили неделю назад (брали не всю сумму, а 4 млн). Считаю, что если есть мозги (руки) и желание "выбиться в люди", то нет ничего невозможного :)
Сообщение было удалено
где? в москве ? мб на всю страну равнять не надо. Выбьешся ты в люди в городе урюпенске хе ра с два
Сообщение было удалено
Значит, надо искать способ валить из Урюпинска туда, где можно выбиться. Как говорил Сократ, кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Сообщение было удалено
Если не секрет, какой у вас объём работы?
Сообщение было удалено
Все мои одноклассники с мозгами (и я в том числе) поступили в вузы или хотя бы в колледжи, жили в общагах, потом на съёме. Кто-то потом устроился в областном центре, кто-то рванул в Москву или за рубеж, по разному (почти 20 лет прошло). Но в родную дыру уже не возвращались. О том, что нужно уезжать, думали ещё со старших классов.
Сообщение было удалено
Вся Россия в Москву не переедет.
Сообщение было удалено
Это вы другим сочувствуете или себя оправдываете?
Сообщение было удалено
сами то приезжие? или двушка - и та от бабушки досталась?))
Сообщение было удалено
Люди трудоспособного возраста сами бегут из Литвы и некоторые, представьте, - в Москву. Это не выход.
Сообщение было удалено
Автор, сочувствую Вам. Я по- особенному отношусь к людям, прошедшим детдом. Советы, чтобы оставаться в детдоме, дают те, кто не представляет, что это. Когда-то, когда я была маленькой, в нашем городе был детдом, и я наблюдала ежедневно этих детей на прогулке, мне даже удавалось с ними общаться. Это тюрьма. Это было видно даже маленькому человеку со стороны.
Хочу высказать свое видение проблемы. Мужа Вы вряд ли измените, а вот себя - да. Будьте хитрее. обтекаемее й, увереннее. В первую очередь - убрать внешнюю забитость, а я уверена - она в Вас осталась после неуютного детства. Пусть и недорогими средствами улучшите свой внешний вид. НЕ КАЖИТЕСЬ несчастной. Вы должны быть бодры и веселы. Это введет в заблуждение многих. И Вам повысят зарплату и дадут должность, я уверена.Почитайте учебники по психологии, это не помешает.
Сообщение было удалено
А вы в курсе что бабы давно уже могут получать высшее образование и работать?
Сообщение было удалено
Че то нескладная математика!доход 800 а вы в кредитах.у вас появляется новый доход от квартир 180 тыс плюс 800 плюс своё жильё и вы опять влезете в долги на дачу ??? Очень бредом попахивает
Может 80 з/п?
Сообщение было удалено
Умора!!миллионЭры у нас в театр ходят чтоб на Вумане писать ? А уж как они любят на автобусе то прокатиться да прям до поликлиники! А в обед перерыв в столовке сельмаша и впрямь хочется причастится к богатству и роскоши и пофантазировать хотяб анонимно на Вумане)))
Сообщение было удалено
Автор, сочувствую Вам. Я по- особенному отношусь к людям, прошедшим детдом. Советы, чтобы оставаться в детдоме, дают те, кто не представляет, что это. Когда-то, когда я была маленькой, в нашем городе был детдом, и я наблюдала ежедневно этих детей на прогулке, мне даже удавалось с ними общаться. Это тюрьма. Это было видно даже маленькому человеку со стороны.
Хочу высказать свое видение проблемы. Мужа Вы вряд ли измените, а вот себя - да. Будьте хитрее. обтекаемее й, увереннее. В первую очередь - убрать внешнюю забитость, а я уверена - она в Вас осталась после неуютного детства. Пусть и недорогими средствами улучшите свой внешний вид. НЕ КАЖИТЕСЬ несчастной. Вы должны быть бодры и веселы. Это введет в заблуждение многих. И Вам повысят зарплату и дадут должность, я уверена.Почитайте учебники по психологии, это не помешает. Ну что за сказки? за бодрость и веселость еще никому должности не давали и зп не увеличивали
Сообщение было удалено
Какой нормальной обеспеченной женщине придет в голову "выставлять сумку" на анонимном форуме?? Для чего? Доказать, что обеспеченная? Кому, зачем? А фотки с отдыха- да мало ли чьи это фотки, в сети их миллионы. Я поражаюсь, неужели реально люди рассматривают чужие сумки и чужие отдыхи и обсуждают их.. ЗАЧЕЕМ??
Нет здесь никаких обеспеченных. Кто сам зарабатывает- тому некогда на форумах сидеть. А богатые бездельницы в инстаграмме сидят, лайки собирают. А не на вумане читают про выделения, экономию и свекровей.
Сообщение было удалено
Какой нормальной обеспеченной женщине придет в голову "выставлять сумку" на анонимном форуме?? Для чего? Доказать, что обеспеченная? Кому, зачем? А фотки с отдыха- да мало ли чьи это фотки, в сети их миллионы. Я поражаюсь, неужели реально люди рассматривают чужие сумки и чужие отдыхи и обсуждают их.. ЗАЧЕЕМ??
Нет здесь никаких обеспеченных. Кто сам зарабатывает- тому некогда на форумах сидеть. А богатые бездельницы в инстаграмме сидят, лайки собирают. А не на вумане читают про выделения, экономию и свекровей.
Алена Шишкова как-то призналась, что она тоже сидела на вумане и анонимно писала комментарии.
Сообщение было удалено
Умора!!миллионЭры у нас в театр ходят чтоб на Вумане писать ? А уж как они любят на автобусе то прокатиться да прям до поликлиники! А в обед перерыв в столовке сельмаша и впрямь хочется причастится к богатству и роскоши и пофантазировать хотяб анонимно на Вумане)))
Да вроде здесь никто и не пишет о миллионах. Пишут о зарплатах 150-200 тыс. Как видите, до миллиона там далеко.
Спорить с нищетой - дело последнее. Для них некоторое количество денег - это путевка в рай, где люди порхают с курорта на курорт, а в перерывах у них непосильный труд по зарабатыванию денег. Эти небожители не могут снизойти до Вумен и писать здесь комментарии. И вообще, все богатые и зажиточные давно живут на других планетах. )))
Узость мышления.
Сообщение было удалено
Вы брали ипотеку на 4 месяца?? Смысл какой?? И как то быстро закрыли за 4 мес 4 миллиона)))))
Сообщение было удалено
мне 36,до сих пор паспорт спрашивают. одевайтесь,не как тетки и не красьте морду-помогает.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что у вас с мозгами не очень, не речь в теме идёт не о миллионерах, а о зажиточных. Для вумана это 100 - 300 тыс. дохода. И, представьте себе, с такими доходами действительно ездят на общественном транспорте. Это только в вашем воображении 100 - 300 тыс. = "мильёны".
Сообщение было удалено
Именно так. "На стотыщ уж я бы шиковал!"
Сообщение было удалено
Да вы просто два лентяя. Вот и все. Можете на жизнь жаловаться сколько угодно, но в Москве мужику зарабатывать 30 тысяч - это позор. Он имеет на это право, только если инвалид, причем колясочник или по зрению. Прочитала Вашу тему, набрала в Яндексе "рабочие специальности в Москве". Сразу выскочила куча предложений, от строительных специальностей: арматурщики, бетонщики от 50 тыщ, замерщики окон - от 70 тыщ, я уже не говорю про машинистов метро, там одна стипендия больше з/п Вашего мужа. Но это, конечно, работать же нужно, а не на ж...сидеть, по телефону трындеть. Всегда вспоминаю актера Владимира Ивашова, мужа Светличной, уж на сколько в свое время был звезда, а работал на стройке, когда снимать перестали, потому что семью кормить нужно было.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что у вас с мозгами не очень, не речь в теме идёт не о миллионерах, а о зажиточных. Для вумана это 100 - 300 тыс. дохода. И, представьте себе, с такими доходами действительно ездят на общественном транспорте. Это только в вашем воображении 100 - 300 тыс. = "мильёны".
++++++++ Жесть, что за люди!
Сообщение было удалено
Да даже не зажиточных со 100 тыс руб ! Потому как поставить на зуб одну качественную воронку и уже придётся себе во многом отказывать, на одну еду только и хватит. Каких нафиг зажиточных?
Я рада за тех, кто, зарабатывая 100 тыс и экономя на ватных палочках, покупает по 2 квартиры. У меня так не получается.
Автор, нужно иметь мечту, а чтобы она сбылась ставить цели и достигать их. В жизни не все гладко, у всех свои проблемы. У меня например, благодаря родителям образование лучших вузов и 2 квартиры в Москве. Но в профессиональной жизни я совершенно не состоялся - в 30 лет зарплата 70 тысяч, даже машину нормальную не могу купить. И в любви никак не везёт- те девушки, которых считал лучшими, конечно игнорили всегда, особенно последняя, от которой просто без мозгов и мечта всей жизни. Так что, радуйтесь тому что есть - любящему мужу и перспективам в будущем.
Автор, Вам же не 20 лет у вас какие то накопления должны быть, что бы пережить этот период. У меня муж получает 40 и ГСМ провинция , и ещё небольшой пассивный доход есть от квартир живём как-то.....
Поэтому я читаю и удивляюсь..., ну как на пломбу может не быть или ремонт или ещё что-то...., ведь должны быть деньги с более жирных времён. Или у вас всегда зарплата была только на поесть??
Нет здесь никаких обеспеченных. Кто сам зарабатывает- тому некогда на форумах сидеть. А богатые бездельницы в инстаграмме сидят, лайки собирают. А не на вумане читают про выделения, экономию и свекровей.[/quote]
Вы в чем то правы но не до конца. Например я живу в Америке и у меня средняя зарплата - 85 000 в год. Думаю много здесь дам из зарубежья, изголодавшихся по общению. В большинстве своем нормально обеспеченных. Так что есть на форуме зажиточные пусть и живущие забугорье. А по теме - автор я тоже начинала с низов: работа зимой на рынке, потом в каких-то непонятных организациях, но сцепив зубы выгрызла себе высшее образование. И потом уже постепенно лезла вверх, учила английский, и в конце концов уехала. Сейчас оглядываюсь назад и не могу поверить что 20 лет назад была голодранкой продавщицей на рынке. не могу сказать что счастлива и довольна переездом но финансовых проблем у меня нет.