Гость
Статьи
Откуда в вумене …

Откуда в вумене зажиточные?

Где ни читаешь, так сразу: сдаю квартиру; у меня зп 200т.р., имею вклад на n-ную сумму?
Народ! Вы откуда такие зажиточные??
Я всю жизнь проживаю в Москве. Замужем. Нам с мужем: 29-31, …

Арина
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Элинка

У меня муж моряк, получает 160 тыс р. в месяц, я учитель ин яз , зарплата и репетиторство 50 тыс р., живем очень экономно, лишнее не тратим на дорогую одежду или какие-то ненужные деликатесы, любим простую здоровую пищу, отдыхаем раз-два в год тоже не дорого, любим ходить в театр, на концерты, занимаемся спортом. У нас ипотека, плюс кредит на авто, плюс копим на дом, так что сильно шикарно на эти деньги жить не получается.

Элинка

Да, еще хотела написать, почему я на вумане. Захожу сюда пару раз в неделю, когда хочется "подеградировать", как муж говорит:)), то есть отдохнуть от умственной работы, и еще захожу сюда тогда, когда нужен какой-то совет или пример из жизни, когда, к примеру, с мужем или с коллегой какой-то конфликт, хочется почитать, а как у других в такой же ситуации складывается. Еще бывает по уходу и женскому здоровью читаю темы.

Гость
кармаХкома

Сообщение было удалено

Спалиться не боитесь? Если это так на самом деле,я бы на вашем месте молчала в тряпочку ПРИ НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНИ... Может быть не стоит так уж афишировать? Просто совет...

Гость

вот я тоже не знаю.Москвичка,своя квартира.ЗП-40 тысяч,госслужащая.Муж слесарь-35 тысяч.Живем нормально,одеваемся в магазинах,кушаем хорошо.Единственное накопить тяжко.В остальном не жалуюсь.Уверена что большинство вуменовских миллионерш сидят в засаленных халатах в Урюпинске и мечтают о том,что сочиняют.Слишком много показухи и пафоса.

Гость
В.

Сообщение было удалено

ну козырнуть хочется , не у всех же богачек круг тусовочный или из шоу биза а выставить на показ цацки хочется, не перед мужиком же вернувшимся со стройки Луис Вьютоном махать и не перед детьми трусами от Прада щеголять. К сожаленю в РФ какое то буйопомешательство на брендах, как грится нище**броды после лихих девяностых и туркчи с рынков дорвались до бутиков и теперь чем лейблистее тем престижнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну прям слесарь он же Гога, он же Жора с пафосной москвичкой в одной хате-не тесновато?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вам наверное под 50, а тут речь идео о 25 летках, котороые уже по 200000-300000 гребут на ненапряжных работах, успевая запилить в инсту по сто раз на дню свои выходы в свет с луи вьютоннами и уже накупивших недвижки в мск.
И все так легко, ненапряжно и своими мозгами, в то время как юристы с красными дипломами пашут по стране за 40000, в банках сидят главные спецы с зп 35000, инженеры ишачат на заводах за 45000, а в службе занятости вещают что безработицы нет и активно впаривают работы в ДЕШЕЛИ-кидалово или в госслужбы на зп 7000 рублей с полным графиком и без премий)))
Выходит страна ло***в каких-то с дипломами и стажем, а гениальные силиконовые девицы до 30 лет уже на своих ягуарах )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Констатирую факт.

L.
Гость

Сообщение было удалено

Большой. Крупные клиенты, крупные мероприятия.

L.
Гость

Сообщение было удалено

Взяли недостающую сумму.
Да, закрыли. Заняли у родных часть и вкладывали практически все, что зарабатывали.

L.
Гость

Сообщение было удалено

Мы москвичи. Двушку купили несколько лет назад в ипотеку, выплатили. Бабушки, слава богу, живы :)

L.
L.

Сообщение было удалено

Сорри, неправильно выразилась. Взяли ипотеку на 15 лет, но погасили почти сразу львиную долю из сбережений. Оставались 4 млн, которые мы, сильно напрягшись, отдали за короткий срок. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже прифигела слегка.. я в Европе живу , зарплата 3,5тыс евро чистым, у мужа больше в 2,5 раза, но я и то джинсы покупаю за 100 евро не больше...дети, ипотека, частная пенсия как-то в приоритете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) mne 35

Гость

повеселила эта тема, я тоже ***** без силоконовых губ, ягуара и шмотки покупаю по скидкам в оутлetах. Все в жизни относительно. Но довольна уже тем что у меня нет долгов и есть хорошая профессия которая кормит семью и не даст пропасть в любой точке мира.

Гость

я тоже ло хушка

Лето

меня любящие родители всем обеспечили. несколько квартир, даже в испании. спасибо папочке. они уже оформили наследство, все мне. старшая сестра бесится

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Вброс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То Европа, здесь деньги обесцениваются махом, а хорошая вещь останется на годы.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Арина, люди достигают высот УПОРНЫМ ТРУДОМ. С ВО или без. Без труда - это золотая молодежь, чьи родители достигли высот трудом. Я с ВО, много училась и много работала, последние два раза училась и работала одновременно, основное ВО-прокормили родители. Как быть у кого нет родителей - не знаю, не знакома с такими людьми. У меня есть подруга, у нее одна мама была, она начила с продавца в магазине, потом пошла секретарем, потом в той же компании перешла на специалиста и дальше росла. Если вы без ВО - идите на ресепшен и пробивайтесь дальше, через 2-3 года при хорошей работе и отношениях с людьми вас повысят. А дальше идите на заочку, получите ВО. Либо второй вариант: у меня другая подруга без ВО - мастер маникюра, но хороший мастер! У нее своя база клиентов уже, работает не в полную силу. Третья подруга - массажист хороший (кстати она с ВО и мастер спорта, потом ушла в массаж). Обе подруги зарабатывают от 50 и выше в месяц выбирая удобный себе график и воспитывая детей. Обе купили квартиры в подмосковье. И живут нормально. Вообще если не хотите получать ВО (или нет способностей) присмотритесь к макияжу, маникюру, наращиванию ресниц итд. До 100 сможете заработать, больше врядли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это верно кто-то подметил. Ездили в Англию, жили в обеспеченной семье молодых пенсионеров, там муж отпахал 20 лет в нефтяной отрасли, жена - учитель английского. 2 дочери взрослых уже. У них дом огромный под Кэмбриджем (там очень дорого, примерно 1 млн фунтов стоит их дом), но! у жены и дочерей ВСЯ ОДЕЖДА из Marc@Spencer, как его там, а деньги все в сбережениях. Их фунты будут кормить их до смерти. Ачто у нас? То революция, то кризис, то банк лопнул, то дефолт. Сколько мы дефолтов пережили? 1991,1994 (если не ошибаюсь), 1998, 2004 (мини-кризис), 2008, 2014, каждые 6 лет дефолт!! Кому нужно эти рубли копить? Уж лучше в хороших вещах ходить, которые будешь носить но собеседование, когда в кризис работу потеряешь, не придется приходить как бомж, а по одежке встречают..

Гость

Вообще если не хотите получать ВО (или нет способностей) присмотритесь к макияжу, маникюру, наращиванию ресниц итд. До 100 сможете заработать, больше врядли.[quote="Гость
Капец, муж зарабатывает 30000, у меня девушка каждую неделю приходит убирать квартиру, 2500 за выход , то есть 10000 только с одной меня, а плюс у неё ещё клиентов много по её рассказам, она и то больше вашего мужа зарабатывает , просто надо уметь , про свою зп и зп мужа писать не буду лучше [/quote]
Вот, кстати! Пока вы "простаиваете" по основному месту работы - идите убиратьквартиры, типа Уберклин сервисы (это как Геттакси, только вызов не такси, а клинера), я пользуюсь услугами этих компаний, там три вида уборщиц: 1.молодые пенсионерки - они очень довольны работой, так как она позволяет им похудеть и быть в хорошей физ форме; 2. Иногородние студентки/студенты - тоже довольны подработкой, т к она позволяет им узнать как люди живут в Москве, понять к чему стремиться и даже возможно завязать полезное знакомство 3. Мигранты из средней Азии - тоже довольны, т к эта работа позволяет им за несколько лет купить квартиру у себя в Самарканде.

Джорджия

Я уехала в Америку в 24, в 32 вышла замуж за миллионера, в 38 развелась и взяла деньгами четверть миллиона. В 42 вышла замуж еще раз за состоятельного мужчину. Сейчас мне 44, мы с мужем владельцы недвижимости в МО стоимостью 600 тыс долларов, мой дом в Америке стоит 200 тыс, зп мужа 200 тыс в год, недвижимость в МО приносит пассивный доход 140 тыс руб в месяц.
Мне уже сказали, что это маловато будет и по меркам вумана я бедновата. Поэтому я тут сижу и страдаю комплексами )))

Такхизиз
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы фигню читаете вот и прифигеваете. Пост 241. Я не писала что з.п. 100 тыс. Я писала что на личные расходы остается 120 тыс. У вас после ипотек и детей 100 евро остается, вот и покупаете по карману.

Такхизиз
Гость

Сообщение было удалено

+++ у меня так одна подруга все копила, потом все обесценилось. А оплаченный курсы повышения квалификации, впечатления от поездок и хорошие вещи все-таки не последнее дело). Я считаю что некий минимум на всякий случай нужно иметь, а остальное тратить.

Такхизиз
Джорджия

Сообщение было удалено

зайдите в тему об экономии. в любую. там так людно и все без ников (понятно почему).

Гость

а что где то написано что этот форум только для малоимущих или что я не понимаю mochlki.ru/

Джорджия
Такхизиз

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000 так и есть)))я это тоже давно заметила! У меня нет ни одной знакомой, которая бы сама добилась чего-то значительного, ну пусть даже сама бы купила новый Порше )) нет, таких нет! Все только при помощи мужчин!

Радость

А я в начале пути только

Арина

Приветствую всех!
Я автор данной темы. Долго меня не было.
Вкратце: за время отсутствия - пыталась извлечь исход из всего. Мужу устроила большой нагоняй. Ставила ультиматум и дала время. Если ничего не изменится - пеняет на себя.
Это не означает, что вумен повлиял на всё. За последнее время я будто бы пробудилась из глубокого сна, и что вижу??
Вижу, что мы с мужем круглые нищеброды, а розовые облака, типа, "С любимым и в шалаше рай" - рассеялись. Потому ищу выход из ситуации))
Но кое-что уже приходит в голову)
Спасибо всем комментирующим,а отдельное гостье с ID 3344685637

Арина
Гость-гость

Сообщение было удалено

Гость-гость

Автор, а вы какое образование имеет? Где работате? как вас туда взяли? Можно пойти же в техникум к примеру учиться. На повора например. и при еде всегда и можно неплохо заработать, а если оба будете в общепите - один повар другой кондитер всегда можете открыть кафешку. Ну конечно надо будет копить и идти к мечте. Ну в 40 откроете, но после 40 то еще 40 можно прожить, если за здоровьем следить. А дети у вас есть? Как вы проживая на улице так много времени убереглись от детей. Ответы в большинство вопросов написала в комментариях выше. Я внимательно прочитала ваши ответы. никакой информации там нет. Так вы или придумывайте разводку нормальную или если все реально ответьте наконец как все получилось и вам дадут хоть какие-то советы. Может быть стоит подать запрос на квартиру, если вы реально сирота, поднять документы из детдома, поискать родственников. Что-то вы темните автор. Или сочиняете немного.

Арина
Арина

Сообщение было удалено

Ответ гостье с ID 3229639921: так плохо листали. В 148 комментарии написала про школу. Вот, перечитайте:

Пы.Сы. И да, нигде не писала, что закончила школу. Нет даже среднего образования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Налоговой и в Суде действительно зарплаты 10-15 000 в Москве. Мне предлагали за 7 000 в налоговой 3 г назад .

Гость

диметра нуварише два рыночной торговки две судьба две хозяйки

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: