Гость
Статьи
Откуда в вумене …

Откуда в вумене зажиточные?

Где ни читаешь, так сразу: сдаю квартиру; у меня зп 200т.р., имею вклад на n-ную сумму?
Народ! Вы откуда такие зажиточные??
Я всю жизнь проживаю в Москве. Замужем. Нам с мужем: 29-31, …

Арина
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю какие рекомендации вы имеете ввиду, и я про них и говорю. это тот же блат, рекомендуют "своих", лояльных(при том что результаты чаще всего обычные средненькие), а не тех кто показывает высокие результаты. набор с улицы - куда более объективная оценка, рекомендации - очень субъективная оценка+завышенные ожидания по зп

Арина

Сообщение было удалено

ой всё. Конечно, в наше время все слишком глупы, чтобы оценить творения вашего мужа. Включая АСТ, Эксмо и ад маргинем, которые на авангардной дичи специализируются.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Не читали. Завернули с ресепшена

Гость

Могли развести на предоплату за прочтение мошенники, называющие себя литературными агентами. Такое есть. Ловят новичков и,как бы это сказать... тех, кого описал Умберто Эко.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Не напечатать фантастику? Простите, это уж совсем надо быть...

Арина
Гость

Сообщение было удалено

В сети порядка 10 лет уже. В разных сайтах, форумах для писателей. Там и публикуется муж. Правда, большинство - забросил((

Гость

Автор, серьёзно вам говорю: берите мужа за шкирку. Меньше его оправдывайте. Понятно, что он весь у вас такой свободолюбивый, непонятый миром, творческий и т. д. Только снимите розовые очки и посмотрите на него трезвым взглядом. Проанализируйте по-настоящему, почему не берут никуда - ни в шлаковые серии, ни в среднеуровневые, ни в интеллектуальные. Ну вот прямо никуда не берут, ага. Я не говорю, что из него писателя не получится. Но и ваш подход неконструктивен.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

На сайтах и форумах писателей муж уже есть и периодически выкладывает свои работы. Недавно на один сборник в номинанты удалось пробиться. Его рассказ одобрили. В конце апреля выйдет.
Но это лишь один рассказ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня приглашали на новые места и переманивали за выполненные проекты, а не за лояльность. Впрочем, в разных сферах деятельности свои подходы, может, у вас и так, как вы описываете. В госструктурах вообще один блат. Не буду спорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Редко, но бывают. Но, как правило, такие женщины self-made не сильно на кисо похожи, скорее на загнанных лошадей. У моей мамы лучшая подруга такая, всю жизнь все сама, но ей очень повезло с мозгами от рождения. Можно сказать, талантливый человек. А мужики все сплошь никчемные были, один хороший, но с плохой наследственностью, с ума сошел в 30 лет, другой тоже типа хороший, но по сути - интеллигентствующий алкаш и кобель, третий вообще наглейший, беспринципный альфонс. Детей нет. Зато денег до *ера, абсолютно честнейшим и тяжелейшим трудом заработанные. И вот кому они теперь.

Арина
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

В вас много ехидничества

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Обо всём мы думали.
На сайтах и форумах писателей муж уже есть лет как 10. И время от времени выкладывает свои работы.
Недавно удалось пробиться в номинанты в один из сборников. В апреле выйдет

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Блин. В век интернета они не могут найти форум "Эксмо" (плюс десятки других ресурсов, где начинающие авторы перетирают свои проблемы и обмениваются опытом) и узнать элементарные вещи. Почитать советы авторов-профессионалов и редакторов. Зачем это нам. Гении непризнанные.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Надеюсь, не за свой счёт. Если за свой счёт - извините, и рассказ шлак, и сборник шлак.
Если не за свой - ну нормально, процесс пошёл.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

А мне трудно поверить в то, что вы являетесь автором "Эксмо". Для этого как минимум вы должны писать грамотно и интеллигентно.
Сарказм хоть отбавляй

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Про форум "Эксмо" не в курсе. Спасибо

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Не платили. Ни мы, ни нам.
Муж отправил по конкурсу и пришло письмо рассказ прошёл отбор и будет опубликован в конце апреля

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Да мне как-то всё равно, верите вы или нет. Вы, конечно, меня не послушаете, сами с усами :)))) Но снимайте вы розовые очки. Относитесь к мужу критичней. Понятно, что он у вас свободолюбив, непризнан этим гнусным миром и вообще вся из себя такая творческая личность. А вы его голодная муза. Но протрите очки и проанализируете творчество мужа критично. Я не говорю, что он никогда не станет писателем. Но и ваш подход неконструктивен. Анализируйте серии разных издательств: шлаковые, среднячковые, интеллектуальные. Почему никуда не берут? Точно зеркало кривое? Ни для масс, ни для интеллектуалов - а для кого он тогда пишет? Он кто у вас - второй Алексей Иванов? Акунин? Лукьяненко? Улицкая? Устинова? Донцова? Вы же видите, место находится каждому - и Донцовой, и Алексею Иванову, и Лукьяненко, и Славниковой. И тысячам авторов, заполняющим серии. И шлакописцам, и лауреатам серьёзных премий, и тем, кто претендует на лавры Улисса. А ваш непризнанный. Десять лет по форумам толчётся, никак не признают.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Раз в одном месте взяли, значит, и в другом возьмут. Сами же себе доказали, что двери открыты.

Гость

Сообщение было удалено

В вас много ехидничества (с) П.С. Вы же понимаете, что дело в вас? Или в издательстве? ну на край в том, что аудитория сейчас не готова к литературе, но никак не в муже?

Гость

Капец, муж зарабатывает 30000, у меня девушка каждую неделю приходит убирать квартиру, 2500 за выход , то есть 10000 только с одной меня, а плюс у неё ещё клиентов много по её рассказам, она и то больше вашего мужа зарабатывает , просто надо уметь , про свою зп и зп мужа писать не буду лучше

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

:D

Малена

Ответ Автору,
Я работаю с 16 лет. В Москву переехала в 20, и работаю-работаю-работаю. Карьера у меня неплохо идет. ЗП более 300, но еще и ипотека (т.к. мама-папа меня лет в 16 как раз и послали).
Трачу много на отдых и поездки. А так живу вполне обычно. Брендовых вещей у меня нет, одеваюсь хорошо из разряда качественные вещи, но без понтов и брендовости. Дома вечно недоделанный ремонт. По салонам хожу редко. Мужика у меня нет (и времени на него нет теперь, недавно закончила отношения).

Секрета особо никакого - мозги, амбиции и труд.

p.s. к вопросу почему на форуме сижу сейчас - болею, скучно мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, он же свободолюбив. Он не раб, как некоторые. Он свободный, творческий человек!

Гость

Сообщение было удалено

большой проект можно выполнить только будучи приличным коммуникатором. Я точно знаю, т.к. у меня коммуникации долгое время были слабым звеном, я чистый логик, пришлось учиться. Как сказал не помню кто - "Лидер - это тот, кто ведет людей. Если даже вы гениальны, но идете в одиночку - значит, вы просто прогуливаетесь".
А вы хороши в этом от рождения, если даже это не рефлексируете. Как есть хороший слух музыкальный, и эти люди даже не понимают, как можно то или иное не слышать - типа все так могут, ниче особенного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, он же свободолюбив. Он не раб, как некоторые. Он свободный, творческий человек!

Ну раз так, то никогда и не поймут как зарабатывать больше)

Пися в обмен на продовольствие

Звездой надо уметь торговать!

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Верно отметили, он пока непризнанный писатель. Я единственный читатель из реала. Но очень хочется, чтоб его читали многие.
Да, 10 лет в сети. Но как ранее писала: он непостоянный(( Это и бесит меня. Забрасывает сайты/форумы и/или удаляется из них(((
Муж приехал. Говорит, в форуме "Эксмо" тоже бывал.
Вы перечислили современных авторов. Они успешны сейчас, но не все хорошо пишут.
А "Эксмо" точно издаёт без предоплаты?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

училась, работала, училась, работала. Начинала из нищей семьи, никакой помощи от родителей вообще никогда не было, с общаги в универе ,превелась потом на заочку, чтобы работать и нарабатывать опыт. Сейчас мне 32, звезд с неба не хватаю, но 4-5.000$ в мес имею. Муж тоже не из богатой семьи был, совсем-совсем, снимали крохотную однушку сначала. Сейчас же уже есть свой большой дом ). В общем, мозги, руки из правильного места и желание улучшить свое положение творят чудеса )). Сфера - дизайн, IT, реклама.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

В жизни зажиточных встретить трудновато. А тут пишут...
Не знаю, думаю, если и вправду такие зажиточные, то на кой им этот форум?? Как время-то находят читать и писать бред?
Я зашла в поисках инфа: хочу понять, как живут люди

Почему не верите? Здесь вроде и сумки выставляли и фотки с отдыха посетили. Если вы плохо живёте, это не значит, что и у других так же.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Образование творит чудеса.
Я бы тоже хотела учиться. Но сейчас это не светит, а через 10 лет будет поздно.
За ответ спасибо)) Я уже уяснила

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Я их перечислила, чтобы показать: место сейчас есть всем. И "заумным", и массовикам-затейникам. Есть серии, например, юмористического детектива, а есть серии интеллектуального. Есть серии современной прозы. Есть, наконец, Ad Marginem.
"Эксмо" всё, что можно продать в рамках существующих серий (смотрите на сайте) публикует не то что без предоплаты, но и на гонорарной основе. Ещё и гоняться будут, если автор нормально пошёл в рамках серии (неважно, шлаковой или интеллектуальной). Это же бизнес. Если книга совсем не вписывается ни в одну из серий, анализируйте серии других издательств.

Гость

Вообще, по-моему, книги писать надо не мужу, а Арине :)))

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Я могу ас успокоить: конкретно по специальности я не работаю ). Да, сфера близка - я архитектор, но дома не проектирую ). И всему что мне нужно именно сейчас - училась и нарабатывала опыт уже в ходе работы. И учусь до сих пор - читаю, смотрю видеоуроки, хожу на курсы, езжу на нужные конференции и встречи.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Данный комментарий очень познавательный. Для разбора понадобиться время. Оно у меня достаточно. Правда, сейчас муж бунтует и просит уделить ему внимания.
Мне пора идти. Но мне бы хотелось с вами ещё побеседовать на данную тему (литература). Правда, не навязываю. Не люблю такое. Что могу обещать: я живу с правилами и никогда не протягиваю руку. Это к тому, что не буду предлагать читать работы мужа и издавать, если что)) Этому сами добьёмся, верю таланту своего мужа.
Цель: хотелось бы посоветоваться для продвижения литературы мужа. Но Вы и не мало написали. Завтра перечитаю нужные.
Буду очень признательна)) В случае отказа - пойму.
На тему загляну теперь завтра вечером

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Диплом вообще не высвечивали нигде? Ни в резюме, ни при трудоустройстве?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Только формально и только в начале. В него даже никто не заглядывал ). Смотрели и смотрят сейчас только портфолио.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

50 тыс это выпускник ПТУ зарабатывает в Москве. Выпускник нормального вуза от 120 000 - 150 000 получает. Не вводите людей в заблуждение.

Морячка

На вумене сидят не только люди из России. К примеру я из Прибалтики, у нас другие зарплаты, выше чем ваши. Я думаю, что тут многие просто фантазируют и пытаются как то выпендриться. Не посчитайте что я хвастаюсь, но отвечу, что только единицы тут получают большие деньги. Я знаю пару человек из форума, кто говорит правду. За себя могу сказать, я ничего не добилась в жизни. Муж моряк - да он получает большую сумму.. Но из этого делать какой то цирк...нафик..я же не жена олигарха

Гость

Автор ну если вот правду (только чур не обижаться) лентяи вы с мужем потерянные. Либо про возраст привираете. Потому что я например по молодости тоже тупила- ну работала там где то и работала себе, не шатко не валко, даже особо не вникала в то как на своем месте официально можно зарабатывать в разы больше (достаточно было хотя бы грамм мозгов, что бы все это взвесит и понять, но увы тогда этого грамма пока еще не было))))).
Потом я дома просидела 7 лет , повзрослела поумнела, муж немного в голову вложил умных вещей. Год назад вышла на работу -по профессии , которую раньше и в глаза то не видела, но уже с 3 го месяца начала получать не меньше 60 тыс (в основном 70-90) . И то считаю что маловато (с нынешним то обесцениванием денег , сейчас эти 70-90, по ощущениям как мизерные 20-30 ).
А вообще в целом, заработок появляется когда появляется желание ну и мозги , а также ответственность- за себя , за свои успехи, за неудачи .
Сейчас смотрю на свой коллектив -люди разные , но в основном молодежь 23 -32 зарабатывают все прилично, крутятся стараются. Да, те кто помоложе у них показатели (а соответсвенно и зп ) чуть хуже -все от того, что приоритеты пока у них другие, ну и мозги , как я уже говорила. Но вот в 25,27 лет большинство уже в правильном русле .
А ну и по поводу вкладов и квартир)))
Да купили с мужем квартиру в ипотеку не центр Москвы конечно , но тоже не плохо , метро рядом. И да имеем еще и вклады на н-суммы, так как даже с учетом выплат по ипотеке , как то не успеваем потратить все деньги, приходится сливать их на вклады.

ТОПТЫЖКА
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

а кто это такой умный от моего никак строчит? Думаете, если я перестала писать, то можно спереть чужой ник? Я в шоке вообще с этого форума, у самой видимо фантазии ноль, что ник не можешь придумать?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Не... евро не устойчиво.... швейцарских франков... ну на худой конец фунтов стерлингов.. но это надо до 25 в бухгалтерию заявление подавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

60 тыс? Не смешите!!!' Для посетителей форума это копейки. Мы столько горничной платим. И то, я думаю поднять ей з/ п до 90 000 р.
В Москве минимум надо 500 - 700 тыс иметь. Ниже этого предела выживание.

Гость

[quote="Гость"]
Врете. Стоимость одних машин, которые Вы перечислили, никак не вписывается в ваши зарплаты + квартиры и дом.
У Вас на двоих 10 тыс долларов, с такого ежемесячного дохода нельзя приобрести такое количество недвижимости и машин.

Это точно!у нас почти такой же доход и я понимаю, что такое количество недвиги можно приобрести только в кредит с такими доходами! И Италия будет только снится)))

Кристина

30к в Мск? Я в Красноярске зарабатываю 35 и то не хватает на всё что хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня 3 вариант, все сама, но не в России живу, тут можно не с.о.с.ать что бы иметь что хочешь. Ну только мозги нужны конечно.

Гость

Еще раз вопрос : почему тогда '' обеспеченные '' проводят на вумане , а ? еще раз доказывает , что тут врушки сидят )))

Гость

ахах зп в москве 30тр да вы и впрямь нищеброды.у нас на урале такие зп.а я живу так одну квартиру женатый любовник подарил двушку.в центре города.свою старую кв сдаю.эти деньги очень помогают

Таксихиз
Гость

Сообщение было удалено

Да, многие врут. Потому что у меня после уплаты обязательных платежей остаются указанные вами 120 тыс. на расходы: питание, одежду, гаджеты, хобби, СПА. И знаете никакая это не долче вита, никаких перелетов бизнесс класом, круглогодичных Мальдив и шмоток сплошь из Шанель НЕТ. Да, пресловутый айфон не мечта, а реальная покупка, да и джинсы у меня не за 2 тыс, а за 15 тыс. но это по сути ВСЕ. Не считаешь деньги на еду, покупаешь приличную одежду, пару раз в месяц в салон и ничего не остается. Всегда что-то нужно: то пломба выпадет - кстоматологу, то спина от сидячей работы заболит - на массаж, то время уходовых процедур подойдет - к косметологу.
А некоторые тут пишут, что на эти деньги дома строят, три ипотеки платят, по европам раскатывают. БРЕХНЯ. так рассуждают откровенные тролли, которые такой суммой не располагают иначе бы реально понимали ее покупательную способность.

Таксихиз
Гость

Сообщение было удалено

А почему не проводить какое-то время на этом сайте? Или наличие некого уровня дохода автоматически отбивает интерес к разводу Джоли, новым пальто на весну и теме "что вы узнали о мужчинах за свою жизнь"????