Гость
Статьи
Откуда в вумене …

Откуда в вумене зажиточные?

Где ни читаешь, так сразу: сдаю квартиру; у меня зп 200т.р., имею вклад на n-ную сумму?
Народ! Вы откуда такие зажиточные??
Я всю жизнь проживаю в Москве. Замужем. Нам с мужем: 29-31, …

Арина
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Арина
Гость

Сообщение было удалено

Операцию без ВО не делают. И технику тоже. Пустые слова

Гость

Автор, а почему вы не хотите доучиться, получить аттестат и поступить в колледж, к примеру?

Арина
Маша

Сообщение было удалено

В Литве

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Естественно, Вы ж спорите изначально с тем, что без блата заработать нормально невозможно - это не так.
У мужа в компании есть программист, у него нет даже неоконченного ВО - он бросил университет на 2-ом курсе - это уникальная, конечно, ситуация - но тем не менее.
По теме - в торговле, где я работала раньше, я всегда зарабатывала выше среднего - там в большинстве случаев не нужны никакие "корочки", только энтузиазм.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Ну и что нам делать? Вы спросили - "Откуда в вумене зажиточные?" Мы отвечаем. Каждый по своему опыту. Кто-то родился в состоятельной семье, кто-то вкалывал.
Зажиточных операторов колл-центра и бездельников, регулярно бросающих работу и ваяющих шедевры в стол, я лично не знаю. Думаю, среди тут таких нет.
От нас вы чего хотите?

Арина
Маша

Сообщение было удалено

В Литве

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Кто мешал? Зачем сбежали из детдома? Получили бы образование, квартиру.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Так мы не про кассирш говорим вообще-то.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Это был ярлык одного из гостей. Я не писала, что везде блат.
Если не трудно, перечитайте мои комментарии, прежде, чем делать выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тот же блат, только тут не родственники, а знакомые/друзья, суть в том что их берут не за профнавыки и какие-то результаты, а только на основании рекомендации, то есть это тот же блат. противоположность блату - независимый набор с улицы по общему конкурсу

Арина

Сообщение было удалено

вы тролль, однозначно. Ни у вас, ни у мужа нет ВО, муж конфликтный и несоциализированный человек, как вы хотите зарабатывать? Для карьеры нужны - 1) квалификация, 2) связи, и обе эти сферы развиваются со временем. Связи ГОРАЗДО важнее, потому что что касается расчетов или там чертежей, то "даже зайца можно научить курить", а вот понимать и влиять на людей это реально искусство. Вы некомпетентны в обеих сферах, так, грубо говоря, что вы хотите продать за высокую зп?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

От вас лично ничего не хочу. В теме и комментариях всё расписывала.
На этом прекращаю беседу с вами

Наталья Андреевна
Арина

Сообщение было удалено

А если без ВО. То тут два варианта.
1. Зарабатывать более 50 тыс.рублей, будучи квалифицированным рабочим (отделочником, сварщиком, токарем, строителем и.т.д)
2. Если закончил неПТУатехникум по какой-нибудь офигительно важной специальности , (например Юриспруденция). Работать за еду, ждать конца кризиса и не ныть.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Тоже так думаю)

Маша
Арина

Сообщение было удалено

я почему-то подумала, что в старой европе. по поводу литвы ничего не знаю, но может кто-то подскажет. ну а тетя-то сама что говорит, какие перспективы?

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Это вы просто очень нежная, аж вон какой низкопробный сарказм прёт). 😊 Ну так и вас не исправить, чего уж тут. Или этот коммент го....стый был от вашей уже исправленной, американезированной версии?)) Тогда страшно представить, что было до). Уехать от русских, чтобы потом сидеть на русском форуме и радоваться, что свалила - смех, да и только😂. Самой не смешно? Отдельная благодарность, что сделали это))..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, никогда в кресле руководителя не сидели. На ответственную должность (где нужны реальные результаты) отбирают людей, которые уже себя зарекомендовали. Такие люди с улицы наниматься не пойдут. С улицы пойдут новички и среднячки. Зачем рисковать, нанимая неизвестного человека? Всё равно не сможет конкурировать со спецом, уже заявившимся себя о себе в профессиональном мире.
Например, хирург с именем не пойдёт наниматься "с улицы". Редактор серьёзного издания не будет искать работу наравне с выпускником журфака. Это нормально.
Вы, конечно, можете считать это блатом, но суть в том, что этот "блат" нарабатывается. Это заслуга человека. Часть профессионального роста. Вам тоже никто не мешает наработать такой "блат".

Зубная фея

Автор, такую зарплату, как Вы и Ваш муж я лично зарабатывала, еще когда училась в универе и работала. Сложно представить, как можно зарабатывать 30 тысяч в москве. У меня все окружение, 100%, зарабатывают как минимум 80 тысяч (этому человеку нет еще 30), все остальные - в районе 120-150 и выше

Арина
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

С вами всё понятно: если человек честно отвечает на вопросы - значит, тролль.
В вумене высокую зп не просила. Спрашивала, как люди становятся зажиточными. Нормальные ответы среди хлама смогла разобрать. Вас не принуждаю зависать в моей теме

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Не могла терпеть насилия

Гость

Сообщение было удалено

либо у автора маргинальная психология, что очень скверно. А ля "многие люди зажиточные, потому что им повезло и они блатные, а честным людям не везет, но мы ни перед кем прогибаться не будем". Я такую фигню тоже видела, правда, у мужчин.

Арина
Арина

Сообщение было удалено

Но это другая тема. И об этом я говорить не хочу

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Очень конструктивно :))))
Ну извините, что не знаю, как заработать хотя бы 100 тыс., регулярно увольняясь с низкоквалифицированной работы :)))))

Гость

Короче, два свободолюбивых уличных бродяги... Тролль, скорее всего.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Арина

Народ!

Вы пишете однотонно. Все прям про образование.

Я n-ный раз повторюсь: нет никакого высшего и/или специального образования ни у меня, ни у мужа.

Комментарий не читаете, понятно, но критикуете хорошо.

Я устала отвечать одно и то же.

Что очень удивляет: большинство пишет с ошибками (безграмотно). Так и в жизни. Ни раз убеждалась. А я даже школу не окончила. Училась до 5 класса.

Но читала очень много, правда, пока это проявлять не было возможности. Нужно и везение

А я и без ВО знаю человека, который вполне смог реализоваться. Он начинал мастером по промышленным кондиционерам, потом увидел нишу в рынке - было сложно найти некую деталь для этих кондиционеров. Сначала он их закупал в Китае и продавал, со временем сам эти короба стал производить. Сейчас у него большой цех, 200 станков, из клторых половинв выкуплены, около 300 человек на него работает. У парня замечательные мозги и активная жизненная позиция, вот и результат налицо.

Арина

Сообщение было удалено

так вам сто раз ответили, в том числе и я, откуда берутся деньги. Люди приобретают навыки и продают их по наработанным каналам. Нужен навык и канал, ну то, что вы называете "ВО" и "блат".

Маша

без во можно рукодельничать, мыло варить, торты красивые печь, например, и подрабатывать этим.
в интернете полно мастер-классов, видеороликов, все разжевано, на форумах люди делятся опытом и отвечают на вопросы. научиться при желании можно и это бесплатно.
не думали об этом?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Это неправильные ответы :))) Автору такие ответы не нужны :)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я нач отдела, меня никто не рекомендовал вырос сам на одном месте, где-то повезло что бывшый нач.отдела сбежал+директору я чем-то понравился, я никого по рекомендации не набираю, только с улицы, считаю так намного эффективней. рекомендации это все фигня, это тот же блат, рекомендуют тех кто кому-то лично понравился, там больше симпатии чем профессионализма.

Арина
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Я просто хочу понять, как люди достигают таких высот. И это - мне нужно, не вам.
Я задела вас за больное? Не пойму, почему преследуете навешанный ярлык??
Хотя, можете не отвечать. Ваша позиция: не понравился человек - значит тролль

Гость

Сообщение было удалено

автор, я знаю! До меня дошло! Пойдите путем лузеров - оба напишите по книге!!! Муж - "Как стать богатым, увольняясь из кол-центров. Опыт сталкера", а вы - "Как сделать своего мужа успешным".
Это самый реальный для вас способ.

Арина

Сообщение было удалено

да конечно не буду отвечать, что тут отвечать. Вы чрезмерно капризная, кстати. Это минус.

Арина
Маша

Сообщение было удалено

Думали. Наш вариант - издать книги, которые написал муж. Хотим заработать самую малую и попытать счастье. К сожалению современные издательства без предоплаты и читать не хотят.
Хотела выяснить для себя назревший вопрос. Адекватными ответами довольна.
Не думаю, что останемся на улице. Точнее, в нашем случае: вернёмся туда

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Таких работодателей найти очень трудно. Но Москва большая. Думаю, не всё потеряно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я никого по рекомендации не набираю, только с улицы, считаю так намного эффективней. рекомендации это все фигня, это тот же блат, рекомендуют тех кто кому-то лично понравился, там больше симпатии чем профессионализма.

Я не о рекомендациях дяди Васи вообще-то, а об имени в профессиональном мире. Это особенно важно при горизонтальной (экспертной) карьере. Но и вертикальный рост в рамках своего предприятия тоже всецело одобряю.
Хотя в вашем случае слова "повезло", "чем-то понравился" говорят не в вашу пользу, уж извините...

Вы нанимаете специалистов на низовые должности, ну, может, на среднячковые. Я кресло руководителя немного иного уровня в виду имела :)

Гость

Автор, а про что книги, которые пишет муж?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Так я хоть вырвалась с этой грязи, а ты так и сидишь в своей деревне) вот и завидуешь)

Гость

Сообщение было удалено

да, автор уже поставила мне двойку в дневник. Я прямо ощутила свою неадекватность - автор сто раз сказала, что нужен рецепт много зарабатывать, но на профессию и блат не рассчитывать ))
Автор, а про.сти.ту.цию уже рассматривали? Экспорт кокаинума?

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Больше, чем у таксиста с 400 тысячами?))) я смотрю, в Москве все элитки таксисты заняли.

Арина
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Муж пишет романы и рассказы. Стихи. Не знаю, найдётся ли в наше время аудитория, интересующаяся именно литературой.
Книжный рынок как раз засоряют такие вот книги, кои вы и описываете

Гость

[quote="Арина" message_id="59894148"
Думали. Наш вариант - издать книги, которые написал муж. Хотим заработать самую малую и попытать счастье. К сожалению современные издательства без предоплаты и читать не хотят.[/quote]

Чушь. Эксмо, АСТ читают без предоплаты. Реально чушню гоните, чтобы оправдать своего бездаря.
Или непризнанного гения :) Такой шанс, хотя он и милиприздрический, тоже имеется :))) Вдруг вы попадёте в эту 0,00001%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врите дальше , если вам от этого легче живется )))

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Литература

Гость
Арина

Сообщение было удалено

универсальных рецептов нет. но вот что скажу - карьера путь для тех кто умеет выстраивать отношения с людьми, профессионализм никому не интересен(ни то чтоб совсем, но достаточно выполнять свою работу просто нормально), важна лояльность, быть своим для руководства, тогда будет продвигаться карьера. если вы так не можете, то лучше забить на карьеру и прорабатывать другие варианты для заработка, иначе всю жизнь будет плохая низкооплачиваемая работа. вариантов для заработка в эпоху капитализма много, избавитесь от совкового стереотипа что надо впахивать - сейчас это ничего не гарантирует. капитализм штука неплохая если уметь его готовить, можно зарабатывать не только работой. поэтому рекомендую если с работой не клеится то и не надо, ищите другие варианты

Гость

Какие романы, если не секрет? Современная интеллектуальная проза? Детективы? Фантастика?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Мы к ним обращались. Если не верите: давайте, встретимся в реале и обратимся воочию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди тарелки мой, а то хозяин штраф впаяет.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Зачем вам издательства? Выходите в сеть, блоги и всё такое, прощупывайте публику, настроения, направления работы. Вам 30? и вы считаете себя сообразительной, сидите дома. Может, стоит попробовать подготовиться и поступить на заочку, вечернее. Да, блат и все такое играют большую роль, но вы сначала получите профессию.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Верю во что? Что обращались? Верю. Что завернули? Верю. Могли предложить издаться за свой счёт, видя абсолютную неперспективность книги - верю. Что требовали предоплату за прочтение? Извините, чухня. Я автор "Эксмо". Нет такого. Нет.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Новеллы, фантастика, триллеры +смесь жанров. Сказки