Гость
Статьи
наследство и …

наследство и невестка...

Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …

Анна
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Анна автор

Сообщение было удалено

Ой, бабка, ду//ра! Я бы на месте невестки в черной ведьме сходила - она бы и тебе и твоей шкурве-дочери неликвидихе дала бы прикурить. Под забором бы обе подохли, мра//зины

Гость

Авторша думает что не отольются ей слезы невестки? ха! наивная тварина! все прилетит, все вернется и гораздо быстрее чем она думает! эх, надеюсь, невестка умная девочка найдет такого спеца чтобы наказала жадную тварину и ее выблядину по самый мозжечок

N

Автор,наверно ,радуется,что сын умер и наследство досталось.
Либо разводка,либо Автор законченное derjmoo((

Рашель

Автор, а у сына есть доля в вашей с дочерью квартире? Если есть, то невестка и внуки тоже имеют право на эту жилплощадь.

Гость

Если вы с ними жили на момент смерти сына , то вам полагается доля !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть. То есть невестка и сын своим потом-кровью купили квартиру детям, нарисовалась бабка и ну оббирать, то что не ей заработано.
Да, почитала я закон РФ. Мрак просто.
Во всех нормальных странах. Первые наследники это супруг и дети. Оно и логично, ведь это имущество ИХ семьи... поэтому при чем тут родственники, пусть и родители, не понятно.
Надеюсь, закон пересмотрят, и бессовестные бабки перестанут грабить внуков.
Вы всерьез полагаете что невестка автора зарабатывала на эту квартиру? Это заработал сын автора, а невестка туда будет левых мужиков водить.

никГость
N

Сообщение было удалено

Какие душевные русские женщины.Сын умер,время прошло,главное хапнуть не забыть. к русским женщинам не надо причислять таких тва рей

майская

с ума сойти, у вас сын только что умер ,а вы уже на метры заритесь ,которые купили не ВЫ и не ВАМ ,как только совести хватает?? почему невестка должна думать о вашей дочери? ей 19 лет ,пусть начинает работать, выходит замуж, наживает свое имущество, невестка с детьми тут причем? они только что потеряли мужа и отца, невестки и так сейчас не сладко придется воспитывать двоих детей, кормить, обувать, развивать ,учить ,на все это деньги надо и нормальные жилищные условия детям необходимы, а не терпеть по сути чужого человека вашу дочь....когда у меня умер папа, у бабушки с дедушкой даже речи не было претендовать ни на часть ни на целую квартиру, которую папа с моей мамой заработали, живет там мама по сей день, а вы....как не стыдно?? оставьте невестку с детьми в покое, врагу такую бабку не поделаешь, фу

майская
Анна автор

Сообщение было удалено

а почему она должна отказываться от того что ей принадлежит по праву?? вы к этой квартире не имеете никакого отношения, не вы ее зарабатывали и покупали, это сделал ваш сын для своей семьи, а семья где жена и дети ближе и важнее, чем родители...вы последняя тва.рь, ваш сын 100 раз в гробу перевернулся от вашего низкого поступка, не дай Бог никому иметь такую бабку как вы ,которая обобрала родных внуков, вам все вернется, можете даже не сомневаться....

Гость

Бывают такие родственнички. Мой папаша, например, после смерти матери отжал у нас с сестрой ее наследство. Он велел нам подписать отказ от наследство в его пользу, и мы, дурррры, согласились. Уверял, что дом продаст, купит себе квартиру поменьше, т.к. ему тяжело смотреть за домом, а оставшееся нам отдаст деньгами. Итог: уже 2 года как матери нет, а он и не собиратеся продавать дом. А если ещё и чужую бабу там поселит - это вообще аллес. Ладно, у нас у обеих есть квартиры, так что мы особо не претендуем на наследство. Да и у нас всю жизнь были натянутые отношения с папашкой, так что пущай дохнет в одиночестве или с чужой бабой.

enotooa

Конечно нужно отказаться. Я понимаю ваще песпокойство на счет дочери. Если вы откажетесь и сохраните хорошие отношения с невесткой, то никогда не останетесь без угла в этой квартире

ося

Как же такие как вы бесят! У мужа умер друг. Он занимался бизнесом, из имущества были только машины дорогие,оформленные на его отца. Жил в квартире жены. Так вот умер он и отец отобрал все машины. А там стоимость квартиры. ездит теперь на аутлендере. Бывший прапорщик,ни копейки не давшей ни сыну,ни внукам. А внуки 4 года и 6 мес. Побоку. Зачем такие живут -только небо коптят.и автор такая же. Все нормальные детям понимают. сейчас бы невестке помочь и внукам,а она оттяпать хочет. Фу

Гость
никГость

Сообщение было удалено

По широте душевной свекровь, наверное, должна была бы и от своей квартиры кусок " откусить" для невестки и ее детей.
Уму непостижимо, почему ничего никому не должны тещи, которых зятья, по словам форумских невесток, любят , как родных матерей.((

Женя

Ну вот, очередные внуки остались без бабушки, снова дети сталкиваются с жестокой реальностью - родной человек их не любит, готов разрушить их мир ради денег. Хотя обычно родные делают наоборот...
Может, кто подскажет невестке автора, как выкрутиться с меньшими потерями? По идее 1/8 в квартире стоит намного меньше, чем цена квартиры/8, цена доли вполовину меньше идет как минимум.

Гость
ося

Сообщение было удалено

Не без причины же все было оформлено на отца. Может, бизнес был криминальным, откуда ва знать?
Вот папенька и компенсировал возможные риски.

Гость

тут еще неизвестно, 1/8 ли светит автору. В теме есть слова "от доли сына", следует ли понимать, что квартира была оформлена в долях? если это так, то от доли сына будет выделена супружеская доля жене и оставшееся будет делиться на 4-ых, так что вполне возможно, что и 1/16, вобщем-то никак, кроме как деньгами, автор ничего получить не сможет, но вот внуков потеряет однозначно, и не просто потеряет, а с пожеланиями не лучшего характера

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Уже не один раз сказали - выплатить стоимость доли, причитающейся свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1\8 у ней ничего не сделать
в россии наследство считается так - наследники первой очереди - супруг (супруга). дети, родители
Но супруг или супруга пишут у нотариуса заявление о том что им принадлежит половина, как нажитое в браке и уже потом остальная половина на всех! делится, их четверо наследников - вдова, 2 детей, мать - вот и всё правльно одна четвертая от одной половины - это одна восьмая
автор, сорри но вы ***** та ещё, моя свекровь тоже для своего страшего сыночки и его сыновей полезла во, что у нас мужем было, хотя никогда нам не помогала, ничем! мне не стыдно это писать, да вот я умней, я ей частями дли выплаиваю - от проданой машины, от одной квартиры, от вклада, от другой квартиры, жду как деньги закончатся и отдаю по сто тысяч, выкупая доли, а они всё проcирают) и не будет у них всё равно ни квартиры нахаляву, хотя если б всё сразу оформила - на студию б старшему брату мужа хватило, а теперь не хватит, не умеют люди ни сохранить, ни преумножить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как сказать.. а если квартира оформлена на жену? может это вообще мечты автора. Все зависит от того, как оформлена квартира

Ося
Гость

Сообщение было удалено

на папеньку было все оформлено, т к он постоянно ныл, что жена молодая-красивая. найдет ругого и уйдет (с двумя мелкими детьми из своей же квартиры, видимо). а папа свой, родной-не кинет. Мы близко общаемся с этой семьей и папа там ***** просто от природы.

estelle23

Я от автора в шоке... Но я 100% знаю, что если со мной что случится моя мать (тобишь теща) никогда не полезет в наследство. В моей семье это не принято. Даже когда у мамы умер брат, его жена (моя тетя) не вступила в наследство (а ее доля там была 50%), просто потому что мы одна большая семья. Помогаем друг другу! С моей тетей у нас супер отношения, а двоюродные вообще как родные! Вот это нормально! А то что автор заварила - чистое ллядство! Я не верю во всякие "бумеранги", но то что эти деньги впрок не пойдут - уверена!

Анна - автор
майская

Сообщение было удалено

так, деточка, слушай внимательно.
После смерти сына невестка ПЕРВАЯ позвонила и потребовала отказаться от доли. Что это она не оплакивала, а хапнуть захотела?
На долю невестки я не претендую, делиться будет доля сына. И я считаю, что я важнее для сына чем невестка. Кто такая невестка? Баба с которой он прожил меньше 10 лет, он этих жен десяток сменить мог. А я его родила, вырастила, воспитала.
И если невестка возможно жила с ним из корыстных побуждений, много материального от него имела, то я делала это бескорыстно. И невестка уже через год найдет себе нового мужика и про моего сына даже в день его рождения вспоминать не будет, будет кувыркаться с новым мужиком в этой квартире.

Женя
Анна - автор

Сообщение было удалено

Так вас же просили не в пользу невестки отказаться, а в пользу внуков. Или вы считаете, что они тоже вашему сыну были "да кто они такие? всего лишь дети, которых он знал несколько лет"??? По-хорошему, наследниками вообще бы быть только детям. А если бы она от своей доли в пользу внуков отказалась, вы бы сделали так же? Мне правда интересно, так как я в похожей ситуации, но с другой стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не важно, у меня одна квартира была на меня оформлена - она тоже делилась именно по такому правилу. давайте всё таки юристов слушать и тот кто сам через это прошёл. а не слухами оперировать, и гараж только на меня был оформлен - и его вытащили на свет божий
не делится только то, что было получено в наследство оставшимся в живых, вот в квартиру что я от родителей получила свекровь влезть не сомгла, а в остальное - легко(((
ну и вклад мой в браке заведенный (естественно с согласия мужа не нашли) - тут я не ***** сама на себя стучать, а остальное всё пилится, вот такие законы(

Гость

больше напишу, в нашей стране нельзя даже завещание написать, чтоб оставить без доли наследства иждевенцев-родителей ли, детей ли, у них в завещании должна быть строго отведенная часть. да, она была б горадно меньшей, чем выплачиваю я, и потеряет невестка автора, но пенсионерку эту никак не выкинешь, они иждевееенцы, государство ж у нас "заботливое" да вот только автор для дочи ни разу не иждевенки это гребет( ни одна мама одинокая пенсионерка у вдов ничего не отбирала, а вот если есть второй ребенок, всё - все лезут вперед трусов
автор, ты кoзa))) cвоей свекрови это не говорю, она всё таки мать моего мужа, и ему б не понравилось, если обижать её бы стала, а тебе напишу - га.вно ты во.ню.чее, вот так о тебе будут внуки потом думать
а дочка твоя бесполезная всё равно никем не станет, уж поверь, я смотрю на ту сторону - жадные ту.ыпе козлы, мечтающие разбогатеть нахаляву
если б свекрови помогали - вообще б возмущения не было, но ты и при жизни сына сто пудов только в доченьку вкладывалась, а ему бабалайку
бог не ермошка, видит немножко, если верущая задумайся как в глаза сыну на том свете посмотришь, мне вот перед моим мужем не стыдно, а свекрови ооой как, когда я ей это сказала, глазюки забегали

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Интерпретация причин " нытья " свекра вашей подругтй может здорово разниться с реальными мотивами поступка.
Чужая семья - потемки.

Гость
Анна - автор

Сообщение было удалено

так там дети и не подростки даже? *****. вот с ука автор.

майская
Анна - автор

Сообщение было удалено

да чего ты мерз.кая, просто отвратительно читать, и я тебе не деточка, карга старая... для нормального мужа важнее его дети и семья которую создал ОН, а не ТЫ, ты в эту квартиру не вложила ни копейки, и вот этот бред что мамо одна а жен много , не надо, мамо может и одна, но и жена которую любишь по настоящему тоже одна, и 10 лет это не малый срок, видно как ты ненавидишь невестку так, что готова ее теперь выгнать вон из квартиры куда ты не вложила ни копейки и да через год невестка имеет полное права устраивать свою жизнь в квартире в которую она тоже вкладывала, и если ты считаешь что она теперь должна поставить на себе крест, это только твои проблемы.....как она оплакивает своего мужа она не обязана тебе демонстрировать, такие вещи не выставляют публично и никому не доказывают и не показывают "вот видите я оплакиваю м ужа" мерзко такое требовать, мерзко требовать чтобы она показывала как она переживает горе, а позвонила она тебе, потому что интересы ее детей при выше твоей великовозрастной кобылки инфантилки вот поэтому она позвонила и сказала тебе что ничего тебе отдавать не собирается....правильно тут писал кто то что сын для тебя был кошельком, для тебя и твоей кобылы и твоя кобыла первая забудет день рождения своего брата, уверена даже на кладбище по своей инициативе никогда не поедет, так что не надо судить всех по своей никчемной кобыле, которой пара работать идти а не племянников родных обирать, чтобы золовке насолить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женю почитайте, чуть ранбьше свою историю рассказывала. Там именно одинокая пенсионерка выгнала невестку с из квартиры, из ОДНУШКИ, сама там живёт и свою сдаёт. Вот где жесть. Вот вам и одинокая. В гроб себе подушечку попросит с деньгами положить. Читала тут же на вумане про такую бабку. Авторовой невестке всё-таки полегче, денег будет достаточно чтобы другую квартиру купить, пусть и попроще.

Гость

[quote="Гость" message_id="59887860"]Гостьбольше напишу, в нашей стране нельзя даже завещание написать, чтоб оставить без доли наследства иждевенцев-родителей ли, детей ли, у них в завещании должна быть строго отведенная часть. да, она была б горадно меньшей, чем выплачиваю я, и потеряет невестка автора, но пенсионерку эту никак не выкинешь, они иждевееенцы, государство ж у нас "заботливое" да вот только автор для дочи ни разу не иждевенки это гребет( ни одна мама одинокая пенсионерка у вдов ничего не отбирала, а вот если есть второй ребенок, всё - все лезут вперед трусов

Женю почитайте, чуть ранбьше свою историю рассказывала. Там именно одинокая пенсионерка выгнала невестку с из квартиры, из ОДНУШКИ, сама там живёт и свою сдаёт. Вот где жесть. Вот вам и одинокая. В гроб себе подушечку попросит с деньгами положить. Читала тут же на вумане про такую бабку. Авторовой невестке всё-таки полегче, денег будет достаточно чтобы другую квартиру купить, пусть и попроще.[/

Одинокая пенсионерка должна была живой в гроб лечь или невестка в порыве великодушия взяла бы ее на содержание?
Жесть. -пенсии, на которые вынуждены выживать наши российские пенсионеры.

майская
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете верующий(по настоящему верующий) человек, так бы поступил?? вред ли...моя бабушка была верующим человеком, когда папа умер, во первых ей было не до дележки, а во вторых у нее даже в мыслях не было что то там оттяпать , то к чему она отношения вообще не имеет, хотя родители хотели разводиться и не очень хорошо, но не успели, папы не стало... а автор тва.рь у таких ничего святого, бьюсь об заклад что и дочурка такая же, 19 лет не работает ни учиться, кому она нужна? только своей медузе горгоне-мамаше

Женя
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что маленькая пенсия - это повод выгонять внучку и бывшую невестку из квартиры, которую НЕ ОНА покупала? Зарплаты в провинции тоже не космические, а я теперь вынуждена еще и снимать жилье, платить адвокатам, и все потому, что бывшей свекрови захотелось несколько месяцев хапнуть за аренду. Но ничего, не навсегда она там, выкуплю по суду ее долю и забуду как звали! Так бы я и помогала, и общаться давала с внучкой, и вообще, не чужой вроде человек... Но после ее поступка - нет. Чужой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поймите, она у матери с ребёнком последнее жильё отжала, которое она БЕЗ участия БМ, сына этой пенсионерки, купила. Последнее. Мать с ребёнком на съёме живут. У них нет больше ни комнаты. Если бы действительно шикарная квартира была, то ещё так-сяк, пусть поделится, а когда все нищие, то выживают как могут все, а не так что одной всё отдать потому что ей мало, а две другие пусть на помойке.

estelle23
майская

Сообщение было удалено

Да я это писала... потому что у самой такой же пример перед глазами и там тоже мамо ничего и никто не интересует кроме бабок... Тут человеку пора о душЕ уж думать, помнить что в могилу ничего не унесешь, стараться крохам (там ведь дети максимум девятилетки, так?) помогать чтоб словом хорошим помнили и не бросили в немощном состоянии... но нет...
Я очень надеюсь что доча автора усвоит этот урок от мамо и поступит в будущем правильно и со своими внуками и с мамо в частности
...

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Никогда не поверю, что вас выгнали из вашей квартиры , купленной на ваши средства. Сумела выгнать только в случае, если на ее стороне был закон.
Помощь бывших невесток очень ненадежное подспорье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женя уже и тему создавала, и здесь написала какую зацепку использовала свекровь. А вам всё непонятно. Видно вы и сама сакая же.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Я уже описывала историю. На ее стороне был закон потому, что я доверяла ее сыну, что он не отберет квартиру, на которую денег дали мои родители и за которую я ипотеку выплачивала, уже расставшись с ним. Она получила 1/8 только, но не дает нам с дочкой там жить! Так что можете не верить сколько угодно, мне ваша вера не нужна, мне нужна моя квартира, на которую мои родители и я горбатились! Я даже готова ей эту 1/8 выплатить, но она не хочет. Вот, жду суда. Так что я не понимаю, почему надбавка к ее маленькой пенсии должна быть за мой счет. Но если для вас норма - отобрать чужое, лишь бы себе было хорошо, то, видимо, моя бывшая свекровь не одинока в своей непорядочности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написать можно все, что угодно. Если юридически грамотно оформлено, никаких зацепок быть не может.
Для каждого из нас, свои интересы важнее всех невесток вместе взятых, что в равной мере относится к свекровям.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

То есть все же можно отбирать не свое, если есть зацепка? По закону да, 1/8 ее, так как я доверилась ее сыну (он и не подвел, к слову). А по совести ни она, ни он ни копейки не вложили! И имея эту 1/8 она по сути заняла ВСЮ квартиру, так как жить с ней вместе в однушке невозможно. Ну что вы как маленькая, не знаете, как работают "черные риэлторы" и "профессиональные соседи"? Ну да война еще не окончена, разумеется.
Скажите, а полгода-год подзаработать на сдаче квартиры (то есть примерно 150 тысяч) - это достойная цена за то, чтобы оставить внучку без дома? Единственную внучку, надо сказать, других не будет.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

А я не понимаю как можно было таким образом оформить документы на квартиры.
Для меня норма - не брать чужого и не отдавать своего.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Так я оформляла ее на себя. Просто в тот момент еще не дооформили развод. Ждать было нельзя, пока давали ипотеку под норм процент, пока была квартира на выгодных условиях. Бывший муж не претендовал на нее, вот вообще, понимал, что не вкладывался в нее, и что квартира для его дочери. Не учли вариант его смерти.
Если норма не брать чужого - как вы можете поощрять свекровь в том, чтобы отобрать жилье у внуков? Да еще и приписывая "ну а пенсия то маленькая, кто ж о свекрови позаботится". Получается, что ее прибавка за мой счет, так как я вынуждена снимать, пока не будет решения суда по выкупу ее дольки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама себя не похвалишь - никто не похвалит.))))))))))))))))) А по факту ваша позиция - не щёлкай клювом, прощёлкаешь хоть мелочь - отожму.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ваша история кардинально отличается от истории Автора.
Ее я понимаю потому, что у меня пожилая мама, которая без нас просто протянула бы ноги : пенсии не хватило бы вообще ни на что, в т.ч. на лекарства.
О внуках говорить бессмысленно - у меня их пока что нет, какие чувства буду испытывать к ним ( и буду ли) , понятия не имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По факту, позиция однозначна - я ничего не должна невестке, она -мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но зато оправдали свекровь, которая невесткино взяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ничего у невестки не взяла,а отдавать часть, положенную ей по закону,не обязана. И я ее понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про Женю. Но и автор по сути использует лазейку в законе. Но авторовой невестке легче, я уже писала, оставшаяся сумма не позволит им под мост идти.

Лиса с текилой
Гость

Сообщение было удалено

Не невестке, а детям сына. Стервятницы.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Что Женя, что невестка автора сдались, поскольку сил на борьбу просто нет. а по факту, невестке автора надо как писали выше - в час по "чайной ложечке" выдавать - и хай свекровушка радуется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила на ваш пост, в котором вы написали, что ее выгнали из принадлежащей ей квартиры. Вопрос о том, как такое могло произойти, закономерен. После жениных пояснений, все стало на свои места.