Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …
С другой стороны, суд же может присудить выплатить эту долю. Так вот, невестка может платить ежемесячно рублей по 100. Платежи идут - больше не могу, так как вдова с двумя детьми. Пусть бабуля ждет, пока сумма ей выплатиться вся, да по 100р. в месяц). А вот продавать\разменивать квартиру еще не каждая опека разрешит.
Сообщение было удалено
кстати да))
1\8 поделить на четверых и что там бабке останется?
Сообщение было удалено
Кстати Белка и Автор хорошее дело делают. Всем невесткам такая наука вперед о том как оформлять жилье
Сообщение было удалено
Хуже, если свекровь припрется туда жить, отравляя каждый день пятьюдесятью разными способами. Вот ТОГДА наступит ад, поверьте. И придется сбегать из собственного дома.
Сообщение было удалено
Я бы тоже так поступила ,платила бы оочень долго и каплю в море в месяц, закон не нарушаю ,доля выплачивается ,пусть кормятся копейками 20 лет.
Сообщение было удалено
Ну это скорее всего сильно сложно, пока все оформит. Да и ад устроить невестка может почище чем свекровь), если захотеть.
Сообщение было удалено
А я бы никогда не сбегала бы из собственного дома ,зачем ?
А вот и новая тема от Анны в прямом эфире:
теперь ее умершему сыну 22 года, его девушка беременна и он хочет привести ее жить в квартиру Анны)
И опять она уже ВСЕ узнала у бугалтера и аблыкатов), но зачем-то написала на форум с вопросом "права ли я" )
Так глядишь копирайтерством на вумане и заработает хотя бы на однушку и ипенях
знаю ситуацию,там свекровь пытается годами вселиться в квартиру, на которую имела право после смерти сына,но не может, живет там внучка,за бронированной дверью,бабка придет,та на нее здоровенную собаку спустит, бабка убегает.никакие суды и приставы не могут ей помочь! бабка скоро кони двинет на нервной почве. продать долю в квартире не может, внучку эту все боятся, дверь шикарную ломать никто не решается. От собаки у всех диарея!😂😂😂
Сообщение было удалено
Чтоб ребенка не травмировать ежедневными склоками и неудобством. Мне пришлось, чтоб сохранить психику свою и дочери. Но мне сложнее, у меня квартира однушка, там в принципе нормально не разместиться с ней... Банально - нам с дочкой надо спать, а ей во вторую смену, она телевизор громко смотрит до двух ночи. Я с работы приползаю - в ванной висит ее постиранная одежда, помыться не получается. Вчера приготовленной еды нет, вставай заново к плите, да еще и полная раковина посуды. Половина моих вещей из шкафа на полу, а в шкафу ее вещи вместо них. И так по мелочам ВО ВСЕМ. Не считая упреков, что в смерти ее сына виновата я, не развелась бы с ним - был бы жив. И все это при дочери, мол, у нее папы теперь нет из-за мамы. Боже, наверное, я и правда плохая невестка, что она меня так ненавидит... Я вытерпела ровно неделю. Благо, снимаю по знакомству не очень дорого. Потом выкуплю и забуду как звали.
Тролли на самом деле совсем обнаглели, ну хоть бы ники меняли(
Сообщение было удалено
Женя, вы не обижайтесь, но вы яркий пример юридической безграмотности населения. Тут тоже такие-же советы давали. Ну как, как, можно было, имея штамп в паспосте. покупатьь квартиру на своё имя? Ну как? Когда же уже дойдёт до людей что штамп - это не "доказательство любви", а наложение материальных обязательств, и не только на мужа, а ещё и на жену. Я тут ещё другую тётку читала, ГМ у неё официально женат на другой, а живёт уже многие лета с ней. Тоже сУприз прилетит, когда официальная решит разводиться отсудить "совместнонажитое".
Сообщение было удалено
Вы какая-то безхребетная, бабкины вещи с балкона, пусть собирает, свои в шкаф, телевизор встала и выключила.
Сообщение было удалено
Сочувствую.. но вы не боец ,если бы мои вещи оказались на полу ,тогда все ее вещи полетели бы через балкон ,я бы никогда не уступила ей первенство . Лично у меня нервы железные ,я никогда не подвинусь именно со своего .Ну что, пока она победила..
Сообщение было удалено
ваша свекровь - белочка. Просто без вариантов.
Именно так она советует вести себя свекровям во всех темах. Все как по писаному. Такие советы она перемежает пургой про "почитание матери, вскормившей сына".
Месяцами говорит одно и тоже!
Женя ,так выходит вы свекрови полностью оставляете однушку ,где есть и ваша доля ?или вы будете продавать и что-то требовать?
Сообщение было удалено
Я не безграмотна, я знала о рисках, но доверяла человеку, знала его давно, он бы никогда не позарился на чужое, даже имея законные основания. Ждать еще год было опасно, я и так покупала квартиру под самый кризис, успела на гуманные проценты до повышения ставки. При чем тут "доказательство любви" и прочие сопли? Вы меня с кем-то путаете.
Но да, мне как-то в голову не пришло, что он может умереть, а его мать претендовать на наследство.
Сообщение было удалено
При ребенке? Простите, мне психическое здоровье дочери важнее. Я своего добьюсь, просто это будет дольше. А закатывать маргинальные скандалы и дебоши... меня иначе воспитывали.
Сообщение было удалено
а зачем было ждать ещё год с разводом? Я поняла вы развелись через год после покупки, не торопились. а можно же было поторопиться и развестись раньше.
Сообщение было удалено
Я не оставляю ее ей, я намерена добиваться принудительного выкупа ее доли за незначительностью, так как выделение ее в натуре невозможно (жилая площадь 18, 1/8 от нее это чуть больше 2 метров), тогда я выкуплю эту осьмушку по кадастровой стоимости и вся квартира будет наша с дочкой. Но до этого момента нам нужно спокойствие, нормальная жизнь, а не шалман-сарай.
Сообщение было удалено
Чуть меньше, чем через год. Но даже если бы торопились, минимум полгода бы ушло, так как с ребенком только через суд. А там пока предварительное слушание, пока еще какая ерунда, и расписание такое, что следующее слушание назначают через месяц-полтора от предыдущего. И это при том, что обе стороны согласны! Так что надо было брать. Да и говорю же, вариант смерти в голову не пришел, а во всех остальных рисков не было.
Белочка, вы голодная?
Сообщение было удалено
Ужас... перед замужеством каждой девушке нужно читать эту ветку в обязательном порядке .
Сообщение было удалено
Что за бред я только что прочитала? Дети не сироты, у них мать есть, поступают в вузы на общих основаниях. Никаких стипендий им не положено. На 14 тыщ в месяц много ребенку не купишь, только еда.
Сообщение было удалено
Ну, если невестка сама вложила в это жилье немало средств - то да. А вот если только в декретах сидела и ничего в это жилье не вложила, с какой стати ей мужу на мозги капать - мол, завещай квартиру мне полностью? Такие акулки есть - всё готовы под себя загрести и заглотать. Если ни она сама не заработала, ни ее родители ей не помогли, а только родили и выпустили дочь в этот мир с голым задом, с какого перепуга оформлять квартиру на нее и чтобы родная мать мужа не имела в ней доли? Неееет, в этом случае как раз справедливо, чтобы и мама покойного мужа имела долю и подспорье в старости. А то умные такие - хотят поиметь за ногораздвигание, слишком просто получается. И еще раз - если квартира куплена на средства невестки, то требовать с этого что-то свекрови - несправедливо.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно тему. Эта доля автору не сдалась. Она не нуждается ни в каком подспорье. Она хочет эту долю отдать деньгами своей совершеннолетней доче. И готова ради этого заселить к родным внукам цыган и пропоиц. Выше она это написала.
Сообщение было удалено
Все это никак не отменяет того, что ОСОБЕННО сидя постоянно в декретах и рожая детей невесткам НАДО думать головой как и на кого записывать совместно преобретенное имущество. Хочешь детей милый? Будь добр, квартиру записываем на мою маму.
Но мне лично и подобных условий ставить не пришлось. Как-то сразу на маму записали, а она сделала на меня дарственную. Все это получилось, даже не подозреввая, что быввают такие страсти между родственниками. Для моего мужчины нормально что ВСЕ что он делает в этой жизни, он делает для меня.
И только сейчас я задумалась, какое он золото, я ведь принимала все как должное (романОв в юности начиталась)
И вообще сейчас думаю, самое ужасно, что можно сделать это выйти замуж за мужика у которого есть сестра. Идеально, чтобы он вообще был единственным ребенком в полной и нормально обеспеченной семье. Раньше я этого не знала, но вот так вот интуитивно у меня получилось.
в окружении могу наблюдать как свекры относятся к дочерям и как к сыновьям, несправедливость просто вопиющая. именно, когда отнимается у сына (у невестки недостойной) чтобы отдачь цранодоце. Отвратительно просто.
Сообщение было удалено
Я еще раз убеждаюсь и радуюсь, что такого ***, как автор, у меня нет в жизни.
Сообщение было удалено
Ерунда. У меня брат женился. Помогаю, подарки дарю. Жену его люблю как сестру. Одежду, косиетику, обувь покупаю. Если не дай Бог что - их ребенка как родного содержать буду всегда.
Подарки-одежду-обувь невестке в смысле.
Сообщение было удалено
Я написала лишь о том, что видела вокруг и очень часто слышала. Знаете не зря ведь есть анекдот о том как сын неудачно женился сын и как неудачно вышла замуж дочь.
Элементарно. Молодая семья (сын) занимает у родителей не очень большую, но важную на тот момент сумму денег. Потом невестка встречается со свекровью отдать эти деньги и та, прямо на глазах сына и невестки, покапает на эту сумму замужней доце подарок.
Еще пример знаю. Родители перехали жить в однушку и отдали шикарную трешку доце и ее ребенку. сыну вообще полный ШИШ.
(это только то первое, что пришло на ум)
Очень много таких историй. И то, что вы такая замечательная сестра - это прекрасно.
Но я больше говорила о неравноценном отношении родителей к сыну и дочке.
А уж что касается дележки метров и наследств, так и вообще, когда муж - единственный сын (повторюсь в полноценной семье), то проблем куда намного меньше.
Сообщение было удалено
У нас тоже это есть. Только в сторону брата :)
Сообщение было удалено
Перекос может как в сторону дочери так и в сторону сына быть. И оба раза подводится теоретическая база. В одном случае "ну дочка же девочка, а сын заработает", в другом "сын-наследник". В случае автора любимица дочь, поэтому и хочет у внуков от нелюбимого ребёнка отнять и любимому дитачке отдать. И опять же доводы в сторону взять, вплоть до привлечения цыган. Так бы и говорили уж, сердцу де не прикажешь, делаю как хочу.
Сообщение было удалено
Ну у нас это в мелочах. А не касательно недвиги. Тут все по чесному. Но мне помогают родители сильно. И брат сильно помогает. Оечнь. И я всем. Но я только финансово. Так что это просто детская ревность. Но тоже слышала, что бывают перекосы.
У меня есть золовка -это ад адский ,лучше жить одной ,чем выходить замуж за мужчину, у которого есть сестра.
Сообщение было удалено
змеиная головка?
Ну не спроста же это все народ придумал
вам определенно надо решать это вопрос и никак иначе на сой взгляд.. только вперед deloem.ru/
Сообщение было удалено
мне интересно почему в последнее время так много "пустых" комментариев, оканчивающихся названием сайта. Во всех темах есть. Это такая реклама теперь? И платят? А мне можно тоже так? Где спросить?
В общем продаем с невесткой решили продавать квартиру ( денег на выкуп моей доли по рыночной цене у нее нет) и я забираю одну восьмую от стоимости квартиры, это где_то 3 с половиной миллиона.
Невестка обливала меня последними словами, скпзала, что внуков не увижу.. напугала кота сметаной. Что ж она сама от вступления в наследство не отказалась, а меня заставляет? А внуки… можно подумать она так бы мне их давала...
Да и дочка ближе внуков тм болле внуков от сына.
Особенно обидно бвло бы если бы я отказалась от наследства, а все равно бы внуков не увидела бы
Сообщение было удалено
Вы все сделали правильно : в первую очередь думать нужно о себе и дочери, а не о невестке.
///Особенно обидно бвло бы если бы я отказалась от наследства, а все равно бы внуков не увидела бы///
Обидно? да вам обидно было бы если б она толпу юристов/адвокатов подключила и вам бы ничего не досталось... Вот это для вас было бы обидно! А на внуков вам откровенно *****!
Глупо, очень глупо... уповать вам теперь исключительно на порядочность дочери, однако вы ей пример уже дали...
Сообщение было удалено
Не отказалась от наследства в вашу пользу? Действительно, чего это она)))). Неумелая разводка, слишком толсто, слишком. Учи матчасть, Анна автор))).
Сообщение было удалено
А кто сказал, что невестка автора так не поступит? Найдет нового хахаля, поселит в квартире, а дети пойдут лесом. Только не надо говорить, что женщина так никогда не поступит. Еще как поступит!
не судите по себе
Сообщение было удалено
Эх, Женя. В эту игру можно было играть вдвоем. Устроить бабке ад, изощренный. А вы убежали.
Сообщение было удалено
Однозначно. В углу ей два ее метра очертить, и мебель туда пусть какие хочет ужимает, а высунется с них - пинками обратно! Сожрала с плиты чужое - кастрюлю на голову! И так во всем!
ситуация очень интересная даже интересно все таки что вы решите и как резрешиться эта проблема вот так creditgr.ru/
Сообщение было удалено
Нет, я невестка и мать девочек, т.*****. потенциальная тёща. Просто я обьективна и неэмоциональна. В данном случае закон на стороне автора, невестке придётся долю выкупать.
Имущество наследодателя, принятое несколькими наследниками, становится их долевой собственностью, за исключением случаев прямого указания завещателем о передаче определённых объектов принадлежащего ему имущества, конкретным наследникам.
Действующим российским законодательством предусмотрена возможность раздела унаследованной собственности как до, так и после оформления свидетельства о наследстве. Имущество, содержащее объекты недвижимости, можно разделить только после получения указанного свидетельства. Раздел движимого имущества разрешается производить до получения свидетельства о наследстве.Наследование по закону имеет место при отсутствии завещания и представляет собой передачу имущества умершего к его наследникам в порядке очерёдности. Наследники, принадлежащие к одной очереди, наследуют поровну.
Претенденты на имущество умершего родственника, наследующие по праву представления, могут получить долю умершего наследника по закону, смерть которого наступила ранее смерти наследодателя или вместе с ним. Раздел наследственного имущества, которое могло бы перейти к умершему наследнику, осуществляется его потомками в равных долях.
Раздел наследства между наследниками по закону возможен и в том случае, если завещано не всё имущество, принадлежавшее наследодателю, а лишь его определённая часть. Раздел части имущества, оставшегося незавещанным, производится поровну среди наследников по закону.
http://jur24pro.ru