Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …
да разводка это, не верю, что человеку приятно вызывать столько *****на себя
Сообщение было удалено
По широте душевной свекровь, наверное, должна была бы и от своей квартиры кусок " откусить" для невестки и ее детей.
Уму непостижимо, почему ничего никому не должны тещи, которых зятья, по словам форумских невесток, любят , как родных матерей.(( что за бред? при чем тут вообще родители? У невестки и сына была своя семья, они заработали на квартиру, а подлая бабка готова цыган и туберкулезных уголовников запустить. Ох уеть бабуля
Сообщение было удалено
Глупости пишете. По-разному бывает. Моя бабушка считала, что после смерти сына " делает " квартиру для внука. В итоге, семья двоюродного брата была в долгах, как в шелках, а в квартире проживают его мать и отчим.
Сообщение было удалено
Я вам не бабуля, ваша бабуля у подъезда на лавочке семечки лузгает.
Считаете, что родители не должны быть включены в число наследников, внесите поправку к закону о наследовании.
Сообщение было удалено
Я вам не бабуля, ваша бабуля у подъезда на лавочке семечки лузгает.
Считаете, что родители не должны быть включены в число наследников, внесите поправку к закону о наследовании. я про автора говорила, глаза протри. А мою семью не трогай, у нас семья порядочная, а не такое ***** как ты и автор
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, ваши посты говорят сами за себя.)
Сообщение было удалено
Женечка, милая! Да сходи ты к ведьме, не так уж это дорого. Поспрашивай у народа - твое дело правое, судьба сама направит. Она эту мегеру в миг в гроб уложит. Ты о дочери своей думай, а не о старой жадной карге! И сделает так что никакой твоей вины в этом не будет, весь откат твоя свекруха-тварина на себя возьмет.
Сообщение было удалено
Да ну,еще с ведьмами связываться.
Вы фэнтези начитались))
Сообщение было удалено
Я сама ведьма! а ты лучше шурши мимо, пока тебя ненароком не задело
Сообщение было удалено
Анна, да хватит разводки писать,они у вас прямо под копирку)))
По теме- что же сын не оформил квартиру на любимую маменьку,если жена кувыркалась с другими и её вложений в квартиру не было.Почему вообще речь только об 1/8?И как это кувыркающаяся невестка так быстро пошла на уступки?Белыми нитками шито))
Сообщение было удалено
Женечке деньги на адвокатов нужны. От них хоть польза.
Сообщение было удалено
Может, вы и вправду ведьма))
Тогда помогайте несправедливо обиженным и не кидайтесь на кого попало.
Я как раз Жене сочувствую,только похоже,что её алчная свекровь злая ведьма,в отличие от вас.Тут лучше юристу обратиться.
Сообщение было удалено
Если по закону свекруха имеет право на долю, никакой адвокат ей не поможет. И вся эта волокита может еще очень долго длиться. А то ты не знаешь как у нас суды работают? Ей надо к другому суду взывать, с высшему! Черные тоже в таких делах охотно помогают
Сообщение было удалено
Вообще-то, я ГОсть))
Имя похоже)))ц
Пеемерзкая темка. Скажите, что это всего лишь разводка! Потому что, если это всё правда, то как таких мразей как авторица земля носит? Ничего святого в бабёшке нету
А причем тут ваша дочь? Если они в браке приобрели квартиру, кончено же вы должны отказаться в пользу внуков. Я думаю и ваш сын хотел бы этого. Странно кончено, что вообще такой вопрос подняли?! По закону вы имеете все права, НО... чисто по-человечески это неправильно !
Сообщение было удалено
своей свекрови ссышь сказать, а тут борзая. Сдохни!!!!
Сообщение было удалено
Только что прошла сделка. Была продана комната в 11 комнатной квартире Было 11 сособственников. Всем были направлены уведомления в НОТАРИАЛЬНОЙ форме. НИКТО не изъявил желания купить эту комнату. НИКАКОГО ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ не требуется. Сделку зарегистрровали . Все хорошо
Сообщение было удалено
Ну да. Мамаша. Убитая горем. Не вложив ни копейки в чужую квартиру уже упаковала дочери сундуки и делит чужую собсвенность. Дуракам закон не писан. Тем более моральный.
Сообщение было удалено
А у автора дочь ещё есть.
Сообщение было удалено
Подарит дочери... Внезапно. Так сказать стремительным домкратом. И конечно же никакой суд мира не раскусит столь конгениальную идею мамашки.
Сообщение было удалено
По какому праву ? Это по какой заповеди можно оббирать сирот в угоду своим корыстным интересам ? И ещё Белочка, если вас не затруднит, расскажите про себя немного. Всегда было интересно, откуда вы такие беретесь? КТО вас растил с ТАКИМИ ценностями.
Сообщение было удалено
чтоб ты сдохла
А что не так с ее ценностями? Свекровь много лет вкладывалась в сына, думала на старости лет получить его поддержку. Это вполне нормльно и естественно. А теперь, когда сын умер, надееться не на что. Поэтому также естественно получить что-то от сына в наследство, как не трагичен этот повод. Вот если мать мужа умирает, никто не спорит с тем, что он получает ее имущество, является наследником первой очереди, почему же эта зависимость не должна работать в обратную сторону? Смешно говорить об ущемлении внуков, ведь если бабушка скончается, они по праву представления получат туже самую долю наследства, которую имел бы их отец.
Тут тоже ни у кого не возражений?
Так отчего же все радостно приветствуют, когда можно взять имущество свекрови, но она почему-то не должна иметь никаких аналогичных прав.
Сообщение было удалено
У свекрови есть квартира, пенсия и дочь. Свекровь дееспособна и может подрабатывать. Это так безнадежно? Сквекровь вкладывала ? ( как мать может вкладывать, она мать-ребенок её работа ) в сына, но не в его квартиру. И именно свекрови поднимают вой, если приходится делиться или отказываться!!! в пользу детей-сирот, внуков. Вот как автор темы.
Сообщение было удалено
Да и пока бабушка-кабыздох скончается внукам нужно еще вырасти.
Сообщение было удалено
Сгинь, разведчица бесталанная))
Сообщение было удалено
разводчица
Сообщение было удалено
Я буду молиться, чтобы ты сдохла, *****. И надеюсь твоя дочь позаборная сама знаешь кто, пойдет по твоей дорожке.
Как к свекрови в квартиру влезть на проживание, требовать там прописку, а то и долю- так все в порядке, хотя к этому и нет никаких оснований, кроме ваших хотелок.
А ее право вступить в законное наследство вызывает потоки грязных выражений. А вы сами в случае смерти ненавистной свекрови разве не побежите к нотариусу со своими детьми, чтобы их ввести в наследники бабушки, взамен их умершего отца?
Так вот, как бы вас это не задавали, свекровь также в своём праве и нечего тут проклинать. Мир вертится не только вокруг вас!
Сообщение было удалено
. Вы странная! Если ни муж ни свекровь копейки не вложили- почему квартира в вашей общей собственности??????? Доверилась????? Жуликам???? Так расплачивайся теперь. Сочувствую. Но материальные вопросы надо очень жёстко решать, даже в браке с любимым и особенно в браке с любимым.
Сообщение было удалено
. Извините, но как вы достали со своими внуками. Поймите, если сын умер, его дети от чужой женщины. Они не будут родными. Они не помогут. У них будет другой папа и другая семья. Старики никому не нужны, кроме своих детей. Ваши дети не будут судно выносить . Единственная внучка - не будет губить свою молодую жизнь уходом за парализованной бабушкой. А невестка тем более. Вывод- деньги сейчас лучше чем призрачная забота потом, лет через 20.
Сообщение было удалено
. В такой ситуации ваша свекровь ***** а вы- *****. Почему люди не думают о смерти? Она реальна каждый день и для каждого. Даже деньги занять человеку страшно мне например, завтра он умрет- и кто мне отдаст его долг? 10 летняя дочь? Или старики родители? Никто. Поэтому занимаю только такие суммы и только тем, от кого ,если не будет возврата- то я переживу это легко. То есть только родным , самым близким. Но покупать квартиру в браке и не взять у мужа дарственную потом на свою часть???? Не продумать???? А ведь у мула могли быть кроме родителей ещё дети от других женщин. Они бы тоже ни секунды не думали о ваших проблемах и кто платил деньги за эту квартиру. Просто рвали бы кусками то что от папы осталось да и все. Такая важная тема- собственность- и такое наплевательски глупое отношение , на авось. (((((((
Сообщение было удалено
Женя выше пояснила обстоятельства.
Что до " жестких решений" - и на старуху бывает проруха.(
Сообщение было удалено
. Поддерживаю. Кричат и возмущаются молодые - мол нашим детям надоооо ( внукам) а родителям старикам, потерявшим сына- не надо. А между тем к старикам сын больше не придёт, не поможет и денег к пенсии не добавит. Может это будет делать невестка? Или внуки подростки? Не думаю. У невестки новый муж. У внуков- своя жизнь . А закон защищает ВСЕХ. И детей ( внуков)и стариков ( родителей) и жён ( долю в половине мужа наследует). Это справедливо. В браке твоя- только половина квартиры, если муж даже завещание оставит на жену- например с родителями поссорился- все равно закон оставит насильно долю старикам. Кричащие молодки, скоро и вы состаритесь, и посмотрите тогда , приятно ли быть на обочине жизни после детей и внуков.
Сообщение было удалено
Дааа. То-то свекрови ТАК РАДУШНО принимают невесток и АЖ ТАК ЛЮБТАК что семьи из-за них разводятся. И конечно же свекрови никогда не делят ЧУЖИЕ квартиры , как автор.
Сообщение было удалено
любят. Чужие квартиры СВОИХ ЖЕ внуков.
"Гость"]
Глупости пишете. По-разному бывает. Моя бабушка считала, что после смерти сына " делает " квартиру для внука. В итоге, семья двоюродного брата была в долгах, как в шелках, а в квартире проживают его мать и отчим. [/quote]. Да. Так и бывает. Для внуков - пока внуки маленькие . В 20 лет внук уходит из " своей" квартиры на съем , а в квартире остаётся его мать ( невестка) с новым мужем и новыми детьми. И в самом деле- куда же им на съем? Молодому легче заработать, чем бабе с детьми. По факту- квартира для невестки, кто бы что не говорил)))))))
Авторша отвратительна. Почему она раньше не думала о том что её надо ещё дочку обеспечить? А как сын умер вот и способ нашелся. Кусок квартиры покойника выдрать. жекн много а мать одна? Ну да, на кладбище где он лежит, теперь ба-а-льшой выбор. Уже в упрек невестке ставит что она с ней по деловым вопросам общается , а не показывает на публику свои чувства от потери мужа. Авторше явно типичная свекурва, которая истово ненавидит невестку за один факт её существования. Ну-ну... посмотрим какая свекровь её дочери попадется. .
Сообщение было удалено
я не кричащая молодка, мне 50, свекрови 80, ей своей пенсии хватает, нам ничем не помогала, зато 800 тысяч получила от всего что в браке нажито, а вот мои родители помогали и с покупкой квартиры в двухтысячные - когда ипотек не было - 1\5 пусть взаймы - но дали на квартиру, мы им вернули в течении года, но если б не эти деньги квартиры бы у нас не было, и с какого.. свекровь на неё по закону претендовать может
когда у вас будет такая ситуация - что зарабатываете всё сами, в свекровкину жизнь не лезете, а получите что должны ей - тогда и обсуждайте
что то про тёщей историй что жена умерда и тёща полезла делить нажитое супругами - ни одной пока не слышала и не читала!
вот тема для разводки отличная - нигде ни разу на форумах это не обсуждалось, а свекровки - часть змеищи - это да
я буду спокойной свекровью, но именно я могу сыну многое дать, а дальше посмотрим как его будущая жена себя покажет, попробует урвать из моего что-то, и сын поддержит - получат завещание оформленное на благотворительные организации, на мою сетру, церковь, друга, кузена и тд - и это именно потому что я диктовать условия буду, ибо я помогаю, но вот претендовать на их, если с сыном что случится - никогда, я не нищая ***** что на именно чужое зарится, как автор
Сообщение было удалено
Да-да, вы ради свекрови последнюю рубашку снимете.))
Невестка и свекровь в случае расторжения брака между сыном свекрови и невесткой , забудут как друг друга зовут, за редчайшим исключением.
Сообщение было удалено
. Почему-то много таких историй среди знакомых, когда ребёнка сына невестка старается прописать не у своих родителей, а по месту прописки отца. При прочих равных условиях. Сразу виден камень за пазухой. Мужики ненадёжны. Разводов много. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Как женщина, я лично их понимаю. Как будущая свекровь- не позволю. Сын прописан у меня, его дети У МЕНЯ в жилье не нужны. Захочу продать- обременение, сын умрет- внук будет иметь право проживания. И не выпишешь, если невестка упрется. Нет уж. В своём доме я хочу быть хозяйкой полностью, а не с условностями и ограничениями. Потому и не прописывают. А в чем дело? Выходите девки замуж за состоявшихся парней со своим личным жильём . К нему ЛИЧНО и прописывайте. Никто не против.
да пусть выкупает у вас да и все эту долю... а вы купите маленькую студию на окраинте и все норм будет spb.dwg-rf.ru
Сообщение было удалено
. У внуков НЕТ квартир. Они - дети. Их квартиры будут, когда они вырастут и заработают себе сами. Они живут в квартире отца и матери. Или, если отец умер, в квартире матери , родителей отца и у них дольки по наследству. Но это не ИХ квартира и никогда полностью ИХ не будет. Вырастут. Продадут, поделят и купят СВОЕ. Если мать им позволит. А она не позволит.
Сообщение было удалено
Вы должны своим родителям, ваш муж - своим.
В данном случае автор претендует на часть доли сына, при чем здесь невестка?
="Гость"]
я не кричащая молодка, мне 50, свекрови 80, ей своей пенсии хватает, нам ничем не помогала, зато 800 тысяч получила от всего что в браке нажито, а вот мои родители помогали и с покупкой квартиры в двухтысячные - когда ипотек не было - 1\5 пусть взаймы - но дали на квартиру, мы им вернули в течении года, но если б не эти деньги квартиры бы у нас не было, и с какого.. свекровь на неё по закону претендовать может
когда у вас будет такая ситуация - что зарабатываете всё сами, в свекровкину жизнь не лезете, а получите что должны ей - тогда и обсуждайте
что то про тёщей историй что жена умерда и тёща полезла делить нажитое супругами - ни одной пока не слышала и не читала!
вот тема для разводки отличная - нигде ни разу на форумах это не обсуждалось, а свекровки - часть змеищи - это да
я буду спокойной свекровью, но именно я могу сыну многое дать, а дальше посмотрим как его будущая жена себя покажет, попробует урвать из моего что-то, и сын поддержит - получат завещание оформленное на благотворительные организации, на мою сетру, церковь, друга, кузена и тд - и это именно потому что я диктовать условия буду, ибо я помогаю, но вот претендовать на их, если с сыном что случится - никогда, я не нищая ***** что на именно чужое зарится, как автор [/quote]. многое дадите сыну, будете помогать, деньгами в том числе на квартиру, не вы, в общем говорю, и вот сын умер. А в его общей с женой квартире ваших 2 млн рублей. Откажетесь от доли? Или все зависит только от суммы вложенного? Или другой поворот. Сын пашет как конь на трёх работах- невестка в потолок плюет, никогда не работала. Сын купил квартиру сам. Вы это знаете. Старость не за горами. Вам нужны помощь сына и его поддержка. И он умирает. Откажетесь? Ради голодранки захребетницы , которая хорошо прокатилась на вашем сыне? Да вы святая! )))))) а закон между тем справедлив. Хотя не приведи бог такой делёжки никому. Не желаю. Но к сожалению заставят, придётся.
Сообщение было удалено
Женщина у вас все в порядке с головой??? Заказывая свекровь у черной ведьмы помните что что пострадают ваши дети в первую очередь. У свекрови и у внуков КРОВЬ ОДНА. А порча передается через кровь по роду.
Сообщение было удалено
Женщина у вас все в порядке с головой??? Заказывая свекровь у черной ведьмы помните что что пострадают ваши дети в первую очередь. У свекрови и у внуков КРОВЬ ОДНА. А порча передается через кровь по роду.
Женщина,это у вас с головой не в порядке.
Какие ведьмы,какая порча?И это в 21 веке(((((
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что квартира ПРИНАДЛЕЖИТ внукам? Или я писала, что они там ПРОЖИВАЮТ ?
Сообщение было удалено
А мой пост каким ветром сюда занесло?)))
Обеими руками держу " Молот ведьм".))