Гость
Статьи
наследство и …

наследство и невестка...

Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …

Анна
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем брату разрешила жениться ?надо было ддержать его у себя на привязи и не было б невесток и не было б проблем .А раз он женать, нечего лезьть в чужие жизни .Ясно.

Лиса с текилой.
Гость

Сообщение было удалено

Эх блин.... воистмну для спасения рода человеческого за фразу "прыгала по декретам" надо расстреливать. Или инквидицию вводить. И молот ведьм выпустить. Написала: приплод, выплядок, расплодилась, првгала по декретам, прижала пузом - все: позорную табличку на шею, рванину, по улицам водить как обезьяну на вевочке, подвергать всеобщему презрению, насмешкам и издевательствам. Потом в чане с дерьмом утопить.
Рожать запретить.

А то развелось мразин никакого уважения к материнству и детям, при чем даже близких родмтвенников.

Женя

Ойййй, автор, а я по другую сторону баррикад.
Я прошлым летом тут описывала свою ситуацию. Кратко - покупала квартиру в браке, но уже после расставания, брала ипотеку, первый взнос оплатили родители, потом все сама. Бывший не претендовал на это, так как не его, ему доверяла. Потом развод, а потом он разбился в дтп. И свекровь заявила, что раз квартира покупалась в браке, то его доля там есть, а она наследница первой очереди. В общем, очень плохо все вышло((( Наверное, моей бывшей свекрови наплевать, но внучка теперь и сама к ней не хочет идти, считает ее лисой из сказки про заюшкину избушку. Так и вы, автор, ради денег готовы внуков обобрать, которые сиротами остались. Ну да делайте по своему разумению, только потом не удивляйтесь "а чего это они меня не навещают?".

Женя

Сообщение было удалено

И в связи с этой ситуацией, не понимаю скептического отношения людей к брачным контрактам.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Я помню вашку тему? Пришлось свекрови всё выплачивать? Всё, на что она претендовала?

Белочка
Лиса с текилой.

Сообщение было удалено

А вот я смотрю на вас и тоже удивляете.Очевидно заповедь забыли Почитай отца и мать. Да и закон Российской федерации о заботе о престарелых родителях. Закон и божеский и человеческий на стороне престарелой нетрудоспособной матери.Как бы вы здесь не распинались.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ну, в данной ситуации я на вашей стороне, ведь вы же квартиру на свои кровные покупали, а ваш бывший муж к этому не имел отношения. Стало быть, свекровь очень некрасиво поступает с вами, хочет чужого хапнуть. Я против того, когда невестка считает, что все принадлежит ей лишь за то, что она родила, а по-хорошему на квартиру зарабатывал муж. Ну а если квартиру покупала полностью только невестка, при этом родив и воспитывая детей, к ней вообще никто из родственников мужа не должен иметь претензий.

Воля
Белочка

Сообщение было удалено

А дочка Автора не должна о ней позаботиться? Или это привилегия снохи и внуков покойного сына?

Белочка
Лиса с текилой.

Сообщение было удалено

Вот и начинайте с родителей. Потому что это звенья одной цепи. Не уважаешь женщину вырастившею и кормившую грудью мужа или растившую тебя. Получишь обратку. Тебя так же никто уважать не будет и считаться с твоими интересами.

никГость
гость

Сообщение было удалено

ни стыда, ни совести

Белочка
Воля

Сообщение было удалено

А с чего решили что дочка автору не помогает. Автор от снохи и не требует помощи. Речь о наследстве ее сына которое должно быть поделено и по закону и по совести.

Воля
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка, полегче на поворотах! У вас своя то семья есть? Если есть - вы купленные квартиры (если таковые имеются конечно же) на свою маму и свекровь оформили? Или все же на себя с мужем?

Воля
Белочка

Сообщение было удалено

Оставим в стороне российские законы...... По совести - это наследство жены покойного и его детей. Автор за свою жизнь должна была заработать свое, а не стервятничать.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Правильно сделает, если побежит.
С какой стати она должна ущемлять свои интересы, ради невестки?

Гость
Лиса с текилой.

Сообщение было удалено

Ну-ну, не надо патетики. Рожать никто никому не запрещает. Речь идет о том, что некоторые особо ушлые особы не просто рожают детей, а делают это с целью манипулирования, например, чтобы отжать у мужа как можно больше имущества. Мужик может быть против, скажем, второго ребенка, а такая особо все равно рожает второго, третьего, чтобы мужик у ноги был, а в случае чего весь этот арсенал использовать для отжимания имущества и квартир. Если вы думаете, что любовь к детям и внукам безусловна - то глубоко ошибаетесь. Если внуки используются в целях эмоционального шантажа, то и отношение к ним, поверьте, у шантажируемых будет не самое теплое, при том, что сами внуки и не виноваты. Очень и очень многие не готовы ставить корыстное материнство на божничку - и правильно делают. Ну вы-то, конечно, тоже снимете с себя последние трусы, когда ваша невестка нарожает и будет вашего сына выпинывать из заработанной им квартиры, онижедети, ага;?))))

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

Ну и вашим детям никто ничего не должен, решайте вопросы долженствования самостоятельно.
Автор претендует только на то, что положено ей по закону.
И еще - кто из вас откажется от наследства родителей при отсутствии завещания?
Почему же родители должны поступать иначе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная ересь. Родители - наследники первой очереди, наравне с супругом/ супругой и детьми. Хоть нормативные акты почитайте, прежде чем чушь писать...

Белочка
Воля

Сообщение было удалено

Автор может и заработала бы и СВОЕ если бы в сына не вкладывала средства. Не кормила не лечила не учила то тогда да смогла бы заработать. Так что ваш перл не уместен.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

а невесткины дети на самоокупаемости?

Воля
Белочка

Сообщение было удалено

А невестка своих детей не лечит, не учит? У всех есть дети, и все родители вкладываются в детей. На то они и родители. У вас, видимо, еще нет ни семьи, ни детей.

Гость

Невестка заработала на свое, растя детей. Вообще то.
И почему речь идет о том, что у Автора нет жилья? Она ведь хочет у внуков оттяпать, что ДОЧКЕ купить отдельную квартиру, а не себе

Гость

"У меня есть еще дочь 19 лет, студентка. Я хочу чтобы эта доля ей была потом. Чтобы она имела возможность жить в Москве."

Это называется просто: отобрать у сына (у невестки и внуков) и отдать дочечке. Впрочем история стара как мир.

Белочка
Гаденька

Сообщение было удалено

Ну у всех по разному квартиры в центре Москвы появляются. Знаю две обычных семьи которые такие квартиры имеют. Одна семья имела две комнаты в коммуналке на Тверской.Встали на очередь потом им присоединили третью комнату после смерти соседки и четвертую выкупили у соседа.Вторая семья изначально купила комнату в двушке в центре Москвы потом выкупили вторую. Так что о материальном положении владельцев квартир их местоположение ничего не говорит.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так упрек в сторону свекрови.

Гость

[quote="Гость" message_id="59873759"]"У меня есть еще дочь 19 лет, студентка. Я хочу чтобы эта доля ей была потом. Чтобы она имела возможность жить в Москве."
Это называется просто: отобрать у сына (у невестки и внуков) и отдать дочечке.
.
Это называется - бывшая невестка чужой человек до которой свекрови нет никакого дела, как, впрочем, и невестке до свекрови.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У внуков она как раз ничего оттяпать не может. Они являются наследниками своего отца. Да и свекровь мать покойного сына имеет право на свою часть.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Еще хуже. Она сейчас живет в той квартире, потому что "имеет право", а мы с дочкой не можем так жить, уехали на съем. Пока готовлю документы в суд на порядок пользования и на принудительный выкуп доли в связи с ее незначительностью. Свекровь свою собственную квартиру сдает, в нашей с дочкой сама живет (с полным ремонтом, к слову) - ее все устраивает, продавать долю она не хочет, ей выгоднее так, как сейчас. А то, что нам пришлось уехать и снимать жилье после всех трудов по выплате ипотеки... ее не волнует. Ну и ладно, на ее совести останется. Мне сейчас главное - дожать по суду выкуп ее доли по кадастровой стоимости, и можно будет забыть об этом человеке. Обидно за дочку, конечно, но бабушек не выбирают.

Лиса с текилой
Белочка

Сообщение было удалено

Так и я говорю на похоронах некоторых таких матерей, кои в заботе о себе лишают детей своего ребенка крыши над головой рвут три баяна.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

право он хорошо, но неплохо бы иметь еще и СОВЕСТЬ,
Обирать недавно овдовевшую женщину с двумя детьми на руках, это, скажу я вам, скотиной еще той надо быть.

Воля
Белочка

Сообщение было удалено

Вы в смысл написанного вникаете или лишь бы брякнуть?

Лиса с текилой
Женя

Сообщение было удалено

Проверить бы - ваша свекровь строчит под еиком Белочка на вумане. 100 пудов.

Гость

И получается, что невестке сейчас вместо того, чтобы пережив горе, сосредоточиться на том, чтобы в ОДИНОЧКУ поднимать детей, надо будет копить деньги сестре мужа на квартиру, возможно, обделяя детей в самом необходимом.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Таких сук только травить. Вот только сидеть потом неохота.

Женя
Лиса с текилой

Сообщение было удалено

Не, она вроде по форумам не болтает, все больше телик смотрит. Хотя, кто-то ведь и где-то ее надоумил провернуть фокус с квартирой.

Лиса с текилой
Гость

Сообщение было удалено

Не-а. Это не наш случай. У меня есть невестка. Жена брата и у них малыш. И его огромная квартира в Москве - он военный. Если не дай Бог!!!! Что то с ним. Не то что на метры претендовать мои родители.... мы всей семьей будем содержать ребенка вместо отца. И ник о не обидит невестку. И не упрекнет. Даже если у нее будет новая семья.
Я лично буду жто делать. Наравне с родным. Племяш - мой родной. Моя кровь. А невестка теперь сестра мне.

Это нормально. А ваши бредни "корыстро нарочно родила" это аморально и не по божески. И от вас с вашими корыстными бреднями, метрами надо мир зачищать.

Лиса с текилой
Женя

Сообщение было удалено

Точно вам говорю! :)))))
Не зря на Белочкину осведомленнлсть и грамотность тут ссылались.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка ....а Белочка ...а если родители тебя убивают, издеваются, калечат ,что тоже родителей надо почитать или как ..?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не такая уж невестка и бедная. По закону города Москвы ей полагается на каждого ребенка 14500 до 18 лет а если дети будут учиться в ВУЗе или колледже на дневном то выплаты до 23х лет. Так же они идут как сироты везде вне конкурса. Так же многие учебные заведения и стипендию еще выделяет.Не каждая семья имеет алименты 29 тысяч на двоих детей. За квартиру 4х комнатную в центре Москвы можно не одну недвижимость купить в той же Москве да и сдавать пока дети не вырастут. А вот свекрови ничего. Пенсия в провинции 8 тысяч и коммуналка 5000. Живи и радуйся не в чем себе не отказывай.Хочешь еду покупай хочешь лекарства.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Еще раз. Она хочет отобрать деньги у внуков не на еду и лекарства себе, а на покупку своей дочери квартиры - студии на окраине Москвы. Разницу чуете вы?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так вы о преступниках пишите а не о родителях.Если родители совершают противоправные действия против детей то они лишаются родительских прав и несут наказание.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница как она распорядится своими деньгами??? Они по праву ее.

Лиса с текилой
Белочка

Сообщение было удалено

Сиротины алименты подсчитала.... Боже... как? Как вас делают и выводят? Терариум что ль какой?
Свекровь собирается разворочать и отнять у сирот дом, что б дочери еще купить, а не прибавку к пенсии от сирот вырвать.
Сын умерший, если бы мог, никогда б не оторвал от детей и отдал сестре. А тут свекрухе свезло - есть возможность вырвать кусок.... если б не смерть сына не видать сестрице этих метров. Че, реально не догоняешь?
Вот же вампирши.....упыри. На крови сына бабки делают. Вот жескач........

Воля
Белочка

Сообщение было удалено

У Автора осталась дочь - вот пусть и позаботится о маме-пенсионерке. Это и ее долг как дочери. А то сын-покойник должен, а здравствующая взрослая кобыла нет.

Белочка
Лиса с текилой

Сообщение было удалено

Не надо ядом брызгать. Пенсия по потере кормильца выплачивается детям потерявшим одного из родителей по закону и сумма в Москве мне известна.

Белочка
Воля

Сообщение было удалено

И дочь должна и наследство сына положено.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Разница есть в мотивах. Не надо подменять. Нет, чтобы позаботиться о наследстве для внуков, она у них еще и отбирает. Для меня это за гранью. (если что, я тоже мать сына)

Женя

Не будут дети как сироты идти вне конкурса, мать то есть, у них только пенсия по потере кормильца. И 29 тысяч на двоих для Москвы - это слезы, явно отец зарабатывал много больше. Да и терять свой дом детям стресс. И все ради того, чтоб 19-летняя тетка могла не стараться заработать сама (как заработали сын и невестка автора). И правда, бизнес на смерти сына. А я то думала, что моя одна такая неадекватная.

Гость

Если это не разводка, то такой вопрос. А сын автора имел долю в жилье, где проживает сейчас автор и сестра? Если да, то невестка, дети тоже могут вступить в наследство в этой доле. И будет Санта-Барбара.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Так *****,сли следовать вашим христианским установкам ,грехи надо прощать даже врагам своим ,а родителям и подавно. Не так ли?
А свекровей ,которые издеваются над невестками и сыновьями морально тоже надо почитать ..или как ?

Воля
Белочка

Сообщение было удалено

Совесть еще полагается - ну это к вам не имеет никакого отношения. Таких как автор и вы дешевле похоронить.