Гость
Статьи
наследство и …

наследство и невестка...

Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …

Анна
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Сосо
Белочка

Сообщение было удалено

Вы теоретик, практически это нереально, слишком ничтожна доля, а уж если у свекрови есть жильё, то повторяю, дело можно закрывать.

Белочка
Сосо

Сообщение было удалено

Это решает суд. А он думает по другому. У женщины была доля всего 7 метров ей присудили комнату 12 метров и вселили и это заметь те была посторонняя женщина еще и в ПНД на учете состояла. А здесь мать покойного так что запросто суд ей комнату выделит.

Белочка
Сосо

Сообщение было удалено

При чем тут теоретик когда есть реальные случаи из судебной практики.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Верно, но их доли уменьшаются вдвое, при наличии завещания. А при малости доли и при условии, что невестка и внуки жили там постоянно, а свекровь - нет, суд имеет право в обязательной доле отказать при условии ничтожности этой доли. Делается все возможное, чтобы эту, обязательную долю выдать другим имуществом или выплатить деньгами. Но это уже решается в суде, а не у нотариуса. Недовольная сторона подает в суд. Так что завещание все равно нужно. Ну а какой ду.рак дарственную будет писать, на это далеко не каждый пойдет.

Белочка
Нелли

Сообщение было удалено

Ну так можно эту долю сделать единственным жильем. Какие проблемы вообще.Тогда никто не сочтет ее ничтожной.

Сосо
Белочка

Сообщение было удалено

Я не стану с вами спорить, одно добавлю, при наличии хорошего адвоката у невестки, свекровь и 1/8 не получит, ибо в этой кв никогда не жила, а у невестки и её детей это единственное жильё, сколько бы оно не стоило. А примеры есть и у меня, когда даже 1/4 вычленить не могли, что уж про 1/8 говорить.

Белочка
Сосо

Сообщение было удалено

Получит,если избавится от своей недвижки ( подарит например дочери) и докажет в суде что доля это единственное ее жилье. И в суде наматывая сопли на кулак будет плакать что хочет жить с внуками. А невестка такая сякая препятствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вменяемы? Невестка НИЧЕГО у автора НЕ ОТБИРАЛА и доли в квартире НЕ ЛИШАЛА.
Об авторе есть кому позаботиться - это ее дочь совершеннолетняя работоспособная дочь. Кто позаботится о внуках? Кроме матери у них никого больше нет, странно в данном случае оббирать детей собственного сына средств к существованию. Квартиру, разумеется, никто продавать не будет. А долей пользуйся, приходи, сиди в туалете, спи, кто ж мешает. Автор помрет, в этом же самом туалете сможет и ее дочь сидеть в порядке очереди наследования туалета. По метражу именно такой кусок и получается в наследстве автора.

Гость

Эту тему должна прочитать каждая будущая невестка и оценить риск, на который она идет ,ибо практика показывает ,что родня мужа -это сплошной геморрой.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

На момент смерти сына жилье у автора есть. И даже при дарственной дочери у нее будет регистрация у дочки. Или дочь будет мать выселять на улицу? Пока не пройдет пол года, автора выселять некуда, доли у невестки в квартире у нее нет. Поэтому, дарственную она не сделает.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Чушь. Я знаю историю, где на одну квартиру было много наследников, вме могли пользоваться, но никому комнат не выделяли. Так и грызлись годами. Въехать не могут, продать тоже, ждали пока все перемрут. Суд постановил лишь право пользования, так как при таком малом метраже в 100 метров разделить лицевые счета на 1\8 для продажи невозможно.

Анна автор

[quote="Цаца"]
А кто сказал, что невестка автора так не поступит? Найдет нового хахаля, поселит в квартире, а дети пойдут лесом. Только не надо говорить, что женщина так никогда не поступит. Еще как поступит!
Не, ну если вы так поступите, то это еще не говорит о том, что это для всех норма.
Нормальная мать так не поступит. И каким лесом дети пойдут, если им два, пять лет?
А вот мачеха детей отправит к бабушке на ПМЖ, как пить дать. Что вы, как маленькая то [/quote

А нормальныц отец поступит значит,?
Тут тема недаано бвла муж после развода оставил квартиру жене с сыном. А мамаша нашла нового хахаля и сына пыталась сдать в интернат военный для кадетов

Сосо
Белочка

Сообщение было удалено

А в ответ внуки в два голоса завоют, что злая бабка, которая их всю жизнь ремнём порола за безобидную провинность, теперь хочет лишить жилья и уже договорилась о сдаче своей доли с таджиками с соседней стройки, кпц я давно так не смеялась😅 прям Малахов нервно курит

Анна автор
Сосо

Сообщение было удалено

Какое согласие?? Я имею право продать долю третьим лицам если невестка откажется выкупать мою долю. Могу продать хоть цыганам, хоть зекам с туберкулезом, хоть профессиональным соседям о которых по телевизору говорят. Так что невестки выгоднее со мной полюбовно договориться

Гость

И вообще брак изначально с финансовой и с жилищной стороны должен быть выгоден именно женщине ,потому что она рожает, сидит с детьми в декрете, теряет какие-то карьерные возможности. А дарить себя за просто так мужчине, это надо быть умалишенной... Вот сами видите, во что выливается бескорыстное доверие молодых жен муж..у родственникам..

Гость
Анна автор

Сообщение было удалено

Ай-яй-ай какая вы крутая ....смотрите ,чтоб на вашу доченьку в будущем еще круче свекровка не нашлась.

Сосо
Анна автор

Сообщение было удалено

12 метров из ста? О да..у вас очередь выстроится из покупателей)) и тем не менее не сможете.

Анна автор
Сосо

Сообщение было удалено

Собственник не может распоряжаться своей собственностью?????? Ну ну

Сосо
Анна автор

Сообщение было удалено

Какая собственность то? 12 м в большой квартире? Вам самой не смешно? И как вы вообще это себе представляете? Это будут несомненно ваши метры, если невестка адвокатов не наймёт, но метры эти будут мёртвыми, правда налог вам таки прилетит, как и жкх.

Гость
Анна автор

Сообщение было удалено

не дай Бог стать такой свекровью

estelle23
Анна автор

Сообщение было удалено

О чем я и говорила... Какая совесть? Какая любовь к внукам? Какое уважение к невестке? Только бабло! Покойный небось в гробу аки юла вертится...

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Если свекровь на пенсии или инвалид, она всё равно будет иметь право на половину положенной доли. Так что если захочет - привет будет.

сноха

лучше по хорошему с невесткой решить. все оставить ей.
даже если вы вкладывали деньги, у вас там внуки.

Гость

Автор, вступайте в наследство. Вам здесь писали, что потом внуком подарите свою долю. Дочка ваша тут вообще не при делах. А невестка, может, замуж выйдет и в знак благодарности на нового хахаля начнёт дарственные оформлять. В жизни всяких чудил полно.

Гость

внукАм- попр

Дарья

ну так предлогайте ей свои варианты мб она и выкупит у вас эту долю вот и все gis-remont.ru

Цаца
Анна автор

Сообщение было удалено

Отец женится, а ночная кукушка знаете ли...
Мужики всегда под женскую дудку пляшут, реееедкие исключения встречаются. Не отец поступит, так новая жена отцова

Цаца
Анна автор

Сообщение было удалено

Какое согласие?? Я имею право продать долю третьим лицам если невестка откажется выкупать мою долю. Могу продать хоть цыганам, хоть зекам с туберкулезом, хоть профессиональным соседям о которых по телевизору говорят. Так что невестки выгоднее со мной полюбовно договориться

Если вы допускаете мысли о подселении туберкулезных зеков в квартиру к родным внукам с вами не только полюбовно договариваться, а одним воздухом дышать не хочется.
Но если и придется договариваться, то зажав нос и сдерживая рвотные позывы, если вас это устраивает, ради бога. Лучшего отношения вы недостойны

Цаца
Гость

Сообщение было удалено

Если свекровь на пенсии или инвалид, она всё равно будет иметь право на половину положенной доли. Так что если захочет - привет будет.

Вы не первая это пишете, читать не умеете, это уже обсудили, что. за люди есть недалекие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туалет, кухня, ванна- места общего пользования. И если долевщику полагается пусть 2 кв.м, то выделяются эти метры в жилых помещениях, а не на кухне и не балконе))

Гость
Сосо

Сообщение было удалено

Да с чего это вдруг? Не сможет распорядится? Она может жить на этих метрах как минимум. Нет проблем подарить эту долю своей дочери. Проблема есть только в этом чтобы продать свою долю - обязана предложить другим сособственникам. Если не выкупают, может продавать кому угодно.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Да, читать я не умею, исключительно - писАть. Вы от своей опупительной далёкости решили ядом брызнуть. Полегчало, надеюсь.))))))

Нелли
Белочка

Сообщение было удалено

Могут быть проблемы, когда доча попрет из подаренной квартиры маму, всякое бывает. И останешься, правда что в своем "единственном жилье".

Гость
Анна автор

Сообщение было удалено

Какие цыгане способны купить угол в центре Москвы, а главное, ЗАЧЕМ им размер туалета по такой стоимости???? Автор, вернитесь к вменяемости.

Цаца
Гость

Сообщение было удалено

Да, читать я не умею, исключительно - писАть. Вы от своей опупительной далёкости решили ядом брызнуть. Полегчало, надеюсь.))))))

Комментарий вполне ожидаем))) Это как к вопросу о воспитанности. Невоспитан не тот, кто уронил крошку хлеба, а тот кто этот факт озвучил в десятый раз.
То, что завещанием я себя обезопасила не в полной мере, а лишь частично, я признала, с гостем мы это обсудили, обговорили, закончили. Но вы десятый человек, который пишет одно и тоже. Так кто более недалек из нас? Предвижу ваш ответ!

Гость

После смерти отца, его провинциальная родня начала делить наследство сразу же после похорон ((. Представляете, мы с мамой вечером лежим еле живые, а тетя с бабушкой ходят по квартире и так по хозяйски обсуждаю: " нам в квартире положена одна комната, в ней будет жить Вова (младший сын тети), нечего ему в институтском общежитии ютиться. А машину отдадим Саше (старший тетин сын), у невестки и ее дочки все равно прав нет". Прошло уже 25 лет, а я до сих пор содрогаюсь от омерзения, когда вспоминаю это(((. К счастью, отец оставил завещание, по которому все имущество переходило мне и маме, а у родственничков не было денег на юристов-адвокатов, чтобы его оспорить. Так что усвистели они на следующий день в свой Задрищенск и ни разу тех пор не поинтересовались, как мы с мамой жили дальше.
Похоже, Автор такое же "щастье", как и наши родственники и взывать к совести тут бесполезно((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда в наследство вступать будут, тогда и поделят лицевые счета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас:(( А моя свекровь потеряв мужа, оставшись одна с семилетним сыном отдала квартиру и машину свекру. Который требовал свое от сына. Ушла молча в коммуналку к старой матери, и выплачивала кредит на квартиру. Это было в СССР. Свекр был одинок. Где он помер и кто его хоронил , никто не знает. Внука ни разу не навестил. Зато с машиной. Хотя у него была своя, но вторая небось была нужнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 метров ниже санитарных норм, такую площадь невозможно по закону продать будет, только пользоваться и оплачивать ее содержание в коммунальных платежах..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите ,чтоб вы первая не умерли .....cидите здесь и только смерти прогнозируете другим женщинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы так никогда не сделала ..если есть ребенок только ради него ничего не отдала бы свекру ,вцепилась бы бульдожьей хваткой и в квартиру и в машину .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарить именно за просто так, а если за деньги - то продаваться, так что не надо скромничать, называйте все своими именами

Гость

Автор, сильно вас огорчу, с 01.07.2016 сделки по продаже доли оформляются ТОЛЬКО нотариально и ТОЛЬКО в присутствии всех сособственников, дающих НОТАРИАЛЬНОЕ согласие на продажу. Так что будете со своими друзьями-зеками и цыганами сами куковать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите... а мы и не знали ..называйте все своими именами женщина ,вышедшая замуж ,инвестирует всю себя ,свое время, карьеру молодость, рожает детей ..и извините меня ,чтобы потом в 40 лет остаться ни с чем, и быть бомжом ..это надо быть полной иди@ткой ,чтобы оставить многое какой-то свекровке и ее дочке. Сейчас дурочек нет ,чтобы жить на честном слове.

Гость
Гаденька

Сообщение было удалено

Какая-то паршивая бетонная коробка в загаженной москве столько стоит... И даром не надь!

Юра

***** бабы наверное думают, что муж хотел 2х детей, и ему в кайф было обеспечивать их, это её проблемы, жена не родной человек, а мать родной. Интересно невестка хоть копейку дала? или она родила и ей теперь все должны?
Жена может привезти нового мужика, родить с ним, и теперь что хата будет поделена уже 3? Запомните ***** бабы, есть родная кровь, а мама и сестра родная, а жена нет, а дети их ни кто не обделяет, 1/8 потеряют ради бабушки и племяницы.

Воля
Юра

Сообщение было удалено

В.ы.р.о.д.о.к сиди со своей мамо и не вздумай размножаться.

Гость
Юра

Сообщение было удалено

Так значит такому мужчине надо жениться на сестре или на маме ,в чем проблема ?Как бы и все свои и свое имущество никуда не уплывет.

estelle23
Юра

Сообщение было удалено

Ну ок! Ахайте тогда свою мамо и сестренку! И гены на месте останутся! Судя по всему ваши предки уже таким занимались, раз получилось такое "чудо"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж лесом не пойдёт, а вступит в наследство. единственное, ему супружескую долю не будут выделять.