Гость
Статьи
наследство и …

наследство и невестка...

Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …

Анна
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

По закону имеете право, конечно, по совести...ну пусть будет на вашей совести. Оформляйте себе эту 1/8 и тешьте себя мыслью, что-де у вас есть собственность. Мои свекры тоже вступили в наследство после гибели моего мужа, своего сына. Я осталась с 10-мес. ребенком. Ну и что - и ничего. Профита, как тут выше писали, никакого. Ну небольшие деньги получили (полученное свекром я и использовала, когда его, свекра, хоронила спустя 1,5 года после мужа), свекровь положила на счет наверное. Квартиры поделились на множество мелких деталей. И трудностей с оформлением много, когда куча собственников. И с моей стороны к свекрови сейчас отношение прохладное, хотя мы и общаемся.

Гость

Из содержания ст. 252 ГК РФ следует, что имущество может быть разделено в натуре, если это допускается законом и возможно без несоразмерного ущерба имуществу. При тех же условиях возможен и выдел доли в натуре. В тех случаях, когда выдел доли в натуре не может быть произведен в точном соответствии с долей выделяющегося сособственника, эта несоразмерность устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсации.
Под разделом (выделом доли) в натуре подразумевается выдел сособственникам самостоятельных изолированных частей квартиры.
Произвести раздел (выдел доли) в натуре квартиры возможно лишь в тех редких случаях, когда планировка позволяет выделить каждому из сособственников изолированные части этой квартиры: жилые помещения и подсобные помещения (кухню, санузел, прихожую, коридор) с устройством самостоятельных выходов, т.*****. фактически отдельные квартиры.

Выдохните, "юрысты" и авторша.
Максимум, что ты получишь, это бабки за долю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и люди, раньше времени жену хоронят ,вот кто так делает и говорит.. желаю пусть сам и ляжет. А если дарственная ,то квартирку можно и назад передарить родителям и никакого наследства муж не увидит .Вот делов-то поехал к нотариусу и переписал квартиру на родителей и муж знать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы так взъерепенились? Я вам смерти не желала, просто написала как в этом случае будет с точки зрения закона. В совместнонажитом сначала выделяют долю второго супруга, а потом доля первого делится на всех наследников. А если всё принадлежит умершему, то супружеская доля не выделяется и всю массу делят на так же всех наследников. Это касается как мужей так и жён. И что вас так удивило? Вы этого не знали? А почему? Раз думали как квартиру обезопасить, должны были все варианты учесть. Это ваш косяк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свои косяки считайте ..с точки зрения закона можно хоть сегодня пойти и передарить квартиру кому угодно и муж эту квартиру не увидит, потому что это дарственная ,а не завещание .

Гость

Да уж Анна. Жила семья с детьми в своей личной квартире. Тут случается горе, умирает муж и отец. А вы хотите добавить ещё? Давайте, нахлобучивайте, пусть с квартирой решают. Разменивают или выкупают долю. А деньги есть у невестки. Дети живут в привычной среде, ходят в сад или школу, имеют свои комнаты. Всё сделано с любовью родителями.
Анна, не будьте столь жестоки к семье покойного сына, к внукам своим. Пусть живут в привычной среде, от горя отходят.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Как раз очень возможно выделить долю в натуре. Собственников будет четверо и комнаты четыре.Вот автору одну и выделит суд одну из комнат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к коридоре выделяются, наблюдала такой случай, в москве это было года два назад. была продана 1\40-ая доля от квартиры одним дельцам, которые пришли туда жить, чтобы владелец остальной доли 39\40) заплатил им за нее, как за треть квартиры. спали в коридоре, на отдельную комнату претендовать не вышло, но санузлом и кухней пользоваться могли по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повезло мужа-лошка найти, который на это согласился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маразм крепчает))
вы видите то, что хотите видеть. каждый умрет, вы не знали? и вы тоже. и лучше позаботиться о себе и детях, чтобы не получилось того, о чем тут автор пишет. конечно, если после себя оставлять нечего, то можно стоять и дальше, зарыв голову в песок, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха так унижаться ради 3 копейки и спать как собака....ужас)) ну сколько там денег было? Пусть даже 100-200 тыс. Слов нет....
Автор бессовестная(( прочла ее коммент насчет зеков к детям ее родного сына.
Бедный мужик, щас смотрит с неба и плачет((

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А сама невестка работала на Эту квартиру?если да то вы не должны туда влазит,а ваwа доч тут причом,Это иx был дом с мужем.Даже стыдно говорит,такое горе у вас,а вам толко что оторват

11

[quote=
а и ещё. жить там твоя дочь врядли будет. очертить невестка мелом одну восьмую и все. будет в сартир ходить на горшок, а мытся на вокзале, а она на коврике( если кровать не поместится, до кровати тоже дойти надо, прихожая тоненькой линией все в 1\8 войдёт)
а платить ЖКХ будешь
вот так.[/quote]

Да прям там. Независимо от метража выделенной доли ( в данном случае 1/8) собственник доли имеет право на пользование общими помещениями ( санузел, коридор, кухня и тд. Даже в ущерб собственнику большей доли.

11
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Коридор не входит в состав жилых помещений. По закону ни один суд не может вселить туда человека. Вообще, хороший юрист из этой 1/8 легко может сделать 1/4. Ну это так, к слову.

11

А вот уже 1/4 от квартиры в центре Москвы может легко превратиться в однушку на окраине.

Гость

да, родители в наследниках первой очереди - кошмар. мы с мужем недавно приобрели недвижимость, я ему потом говорю, давай к нотариусу, мало ли что, составлю завещание на тебя или детей, чтобы мои родители не претендовали (хотя они не думаю, что будут, они мужа любят как сына, с внуками помогают и вообще отношения у нас хорошие, они люди порядочные всегда были, но кто знает, все бывает). а он говорит, они и не могут. и действительно, у нас в стране законы другие, первая очередь только дети и супруги.

Гость

Я вообще в шоке от таких прагматичных особенно женщин. У нее сын умер, а о на копейки считает. Не представляю, честное слово. Моя свекровь такая же, прагматичная, приземленная тетка.
Но у меня и квартира по дарственной, так было удобнее оформить в свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и я об Этом написала,xороwая мат бы волосы на себе дралабы,а Эта мадам дом xочет себе.Моя свекров тоже такая же,еи ппоофиг на сына

Гость
11

Сообщение было удалено

дело в том, что они не судились с владельцем, они пришли с купчей, ему пришлось их впустить. но они судиться и не собирались с ним, им жить не надо было, только денег стрясти. а вот автор будет, похоже. и судиться, и вселяться...знаете, тут много ужаса пишут, но этот поступок автора мне кажется настоящим ударом в спину. и кому? ее собственным внукам, детям погибшего сына. какой же надо быть сволотой, извините, чтобы так поступать. никогда не осуждаю людей, но тут даже я в шоке.

Гость

Если внуки не нужны, вперед и с песней! Это будет ваша последняя встреча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня дурацкая черта - примерять все на себя.
воТ У невестки, какое сейчас горе - одна с двумя детьми, умер любимый, а тут НА тебе, пока тебе так нужны силы на восстановление, адаптацию, к другой, непривычной для тебя жизни - тебя долбят еще этими дележками.
Я и сама мать сына, ну не представляю я как так можно((

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

. И не говорите. Значит молодым внучкам доля ооочень нужна, они ж больше не смогут заработать за всю жизнь, а старой матери, которая сына потеряла и которой никто не поможет, кроме сына, никому она не нужна, ей значит не надо ничего. Пусть дохнет в голоде холоде и бедности, так как сын умер. Вообще-то взрослые дети обязаны досматривать стариков, а если они умерли- их наследство, их имущество законом определено старикам в помощь. Хоть деньги, если сына больше нет. Это справедливо. Это закон. Старики не заработают больше ничего, а внуки ещё 5 квартир могут заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама живу с такои же мадам,которая старается у моего мужа отнят последнию копеику.Вы бы знали как я устала,и как я иx ненавижу.У мужа ест брат,так она на иx стороне,и во время ссор и ругани свекров сиит и смотрит сериолы,ну как можно быт тако мамои,а вдруг они начнут дубасит друг друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у нее дочка родная есть взрослая, пусть она и "досматривает"

Игорь

Автор у вас плохие отношения с сыном были?Впервые вижу чтоб недвижимость так оформлялось. У меня тоже 2 ребенка и жена, но все мои 3 однокомнатные записаны на мать. У меня все из моих знакомых недвижимость оформляют на маму на папу, всё-таки за жизнь может быть 100 мужей/жён, так что это родной человек(это фраза кстати моей мамы). Вам нужно было чтобы сын на вас оформил, и забрать внуков к себе, а раз вы не научили своего сына что такое отношения и что без денег брака не бывает, то уже тогда отдайте эту 1/8 часть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А его никто не заставлял соглашаться ,квартира состоит из из львиной доли моих добрачных денег + денег моих родителей ну и его капля в море ..без его денег я бы тоже купила квартиру. А я знаете ли тоже не дура потом дарить львиную часть своего имущества какой-то свекрови и ее придурковатой дочери. Так что вот такая я вредина.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

как толсто))
Ничего, что мужик обязан в первую очередь своим детям? Вы совсем с глузду рухнули?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нормальная вы. И муж ваш нормален. Не привыкли еще здесь, что каждое отребье щетинится и оскаливаеется на мужчин, которые являются на самом деле МУЖЧИНАМИ,

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

А если и жена работает? Так она и дала на свои деньги недвижимость для чужой тётки покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще добавлю у меня и в мыслях не было оформлять квартиру по дарственной, хотела пополовине с мужем ,но перед этим у нас была неприятная ситуация... после свадьбы свекры сказали нам жить вместе с ними, ладно я согласилась, но они не знали, что у меня и моих родителей есть сумма денег на определенную квартиру, мы им просто не сказали ,скрыли.. и как только у нас родился ребенок свекры меня начали выживать и выгонять из своего дома. Я и мои родители разозлились не на шутку ..вот поэтому и было поставлено условие со стороны моих родителей ,что квартира оформляется как дарственная иначе никак... и чтобы каждая ***** не выгоняла меня из дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто вас не осуждает что так оформили, узбагойся, как удобно так и сделали. указали лишь на то что муж всё равно остаётся наследником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет он наследником не будет.. всего я говорить здесь не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите ,чтоб ваш муж не стал наследником после вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартиру купила его жена и ее родители, он ничего не вложил, но живет там в примаках. и для вас это мужчина с большой буквы? ну-ну, если слаще морковки ничего не видели в жизни, то конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, вы думаете что я себя бессмертной считаю? )))))))))))) Это уж как получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше так, чем попасть в ситацию, какую попала невестка автора, а мой муж впорядке, он очень хорошо зарабатывает возможно что удастся приобрести второе жилье,но оно уже будет совместнонажитое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы так и пишите с самого начала, что муж нищий, а вы с деньгами, это совсем другое дело, конечно все должно и остаться у вас, а он в пролете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе он не нищий ,он помог купить свекрам большую квартиру еще до нашей свадьбы ,отдал все деньги туда.. свекры все оформили на себя и предложили нам там жить ,но потом нас оттуда выгоняли, как вы сами догадались от этой квартиры он не получит ничего, ее завещают или подарят его сестре. Ну вот так получилось.

Гость

Я просто сама в шоке от этих ситуаций с квартирами ,но зато приобрела опыт.

А старичок-то типичная с.во.лочь (с)

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

Что самое интересное таким везет крупно по жизни ,то невестку-вдову обберут как авто,р то детей обманут или кинут на деньги, я уже начинаю переставать верить во вселенскую справедливость.

Гость

По закону вы имеете полное право на эту 1/8 квартиры. Деньгами/размером/долей, все равно...
Но будьте готовы к тому, что испортив отношения из-за квартиры, вы можете больше никогда не увидеть своих внуков....

Гость

Сообщение было удалено

Сколько видела таких моральных уродов, как автор, все плохо кончили. Рано или поздно. Дело даже не в карме, просто человек, у которого внутри дерь.мо, не может жить хорошо и долго.

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

Когда умер мой дедушка, моя тетя первым делом прибежала в его квартиру и вверх дном ее поставила. Забрала его медали с ВОВ, фарфор, деньги, которые дед на смерть собрал (100 тыс чтоб на похороны ему никто не тратился) после тети их не нашли. Моя мама промолчала и все схавала.
Месяца через 3 мою тетю ограбили. И вынесли из дома все. Мои родители как узнали сразу многозначительно переглянулись. По заслугам прилетело.

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

Просто кому то быстро прилетает. Кому то нет. А за кого то потом их дети отвечают. Вот матери больных детей вопрошают "за что?" А там может в прошлом поколении такая крыса была.

Гость

Сообщение было удалено

Да не квартира ей нужна. Ну выгрызет она у сирот свои 16 квадратных аршин, и что? Никакая дочка там жить не будет, это так, неуклюжая попытка оправдать собственную мерзость. А вот стоимость этой 1/8 в большой московской квартире - это уже кое-что. Вылезай, невестка, хоть из собственной шкуры, а деньги давай, не то не дам ни продать квартиру, ни обменять, ещё и заселением младшей Шариковой шантажировать. "Будет невестка себя хорошо вести, тогда погляжу", или как там выше у неё было.

Гость

Моя история.
Я не расписывалась, жили в ГБ. Он старше, бизнес у него был, я была уверена, что будет зарабатывать он, а получилось, что зарабатывала я. С нуля заработала на квартиру, и еще деньги.
Семейство его выпнуло на улицу. Заставили бросить институт, чтобы зарабатывать на мамашу и сестрицу, которая двоих родила. Потом заставили выписаться, какие то квартиры в регионе были, поменяли, оформили на сестрицу.
И вот тот самый случай. Я в коматозе, болячки полезли, плохо организм среагировал, тяжело это все.
Они пришли ночью - сестрица, и подкрепление - два б.ыдло мужика родственника и полиция. Я позвала понятыми соседей. Съемная квартира, договора нет, регистрации нет, хозяева в отъезде. А дома у меня были документы на мою квартиру, мои деньги на половину второй квартиры и деньги с работы, надо было людям отдать. Они забрали старенькую машину, технику, вещи хотели только подороже. Но шли-то они не за телевизором. Они шли за моими деньгами и документами, им надо было, чтобы меня забрали, а им оставили ключ. У участкового и второго полицейского что-то перемкнуло, то ли денег мало на взятку дали, то ли соседи грамотно себя вели. Короче, меня полиция и соседи защищали.
Вот за это что людям бывает? Я им желаю до сельмого колена, вслух не хочу говорить

Гость

Да, потом его мамаша что-то звонила, что-то еще требовала, я послала ее на й и пожелала и всем им сдох уть