Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …
По закону имеете право, конечно, по совести...ну пусть будет на вашей совести. Оформляйте себе эту 1/8 и тешьте себя мыслью, что-де у вас есть собственность. Мои свекры тоже вступили в наследство после гибели моего мужа, своего сына. Я осталась с 10-мес. ребенком. Ну и что - и ничего. Профита, как тут выше писали, никакого. Ну небольшие деньги получили (полученное свекром я и использовала, когда его, свекра, хоронила спустя 1,5 года после мужа), свекровь положила на счет наверное. Квартиры поделились на множество мелких деталей. И трудностей с оформлением много, когда куча собственников. И с моей стороны к свекрови сейчас отношение прохладное, хотя мы и общаемся.
Из содержания ст. 252 ГК РФ следует, что имущество может быть разделено в натуре, если это допускается законом и возможно без несоразмерного ущерба имуществу. При тех же условиях возможен и выдел доли в натуре. В тех случаях, когда выдел доли в натуре не может быть произведен в точном соответствии с долей выделяющегося сособственника, эта несоразмерность устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсации.
Под разделом (выделом доли) в натуре подразумевается выдел сособственникам самостоятельных изолированных частей квартиры.
Произвести раздел (выдел доли) в натуре квартиры возможно лишь в тех редких случаях, когда планировка позволяет выделить каждому из сособственников изолированные части этой квартиры: жилые помещения и подсобные помещения (кухню, санузел, прихожую, коридор) с устройством самостоятельных выходов, т.*****. фактически отдельные квартиры.
Выдохните, "юрысты" и авторша.
Максимум, что ты получишь, это бабки за долю.
Сообщение было удалено
Ну и люди, раньше времени жену хоронят ,вот кто так делает и говорит.. желаю пусть сам и ляжет. А если дарственная ,то квартирку можно и назад передарить родителям и никакого наследства муж не увидит .Вот делов-то поехал к нотариусу и переписал квартиру на родителей и муж знать не будет.
Сообщение было удалено
а что вы так взъерепенились? Я вам смерти не желала, просто написала как в этом случае будет с точки зрения закона. В совместнонажитом сначала выделяют долю второго супруга, а потом доля первого делится на всех наследников. А если всё принадлежит умершему, то супружеская доля не выделяется и всю массу делят на так же всех наследников. Это касается как мужей так и жён. И что вас так удивило? Вы этого не знали? А почему? Раз думали как квартиру обезопасить, должны были все варианты учесть. Это ваш косяк.
Сообщение было удалено
Вы свои косяки считайте ..с точки зрения закона можно хоть сегодня пойти и передарить квартиру кому угодно и муж эту квартиру не увидит, потому что это дарственная ,а не завещание .
Да уж Анна. Жила семья с детьми в своей личной квартире. Тут случается горе, умирает муж и отец. А вы хотите добавить ещё? Давайте, нахлобучивайте, пусть с квартирой решают. Разменивают или выкупают долю. А деньги есть у невестки. Дети живут в привычной среде, ходят в сад или школу, имеют свои комнаты. Всё сделано с любовью родителями.
Анна, не будьте столь жестоки к семье покойного сына, к внукам своим. Пусть живут в привычной среде, от горя отходят.
Сообщение было удалено
Как раз очень возможно выделить долю в натуре. Собственников будет четверо и комнаты четыре.Вот автору одну и выделит суд одну из комнат.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
к коридоре выделяются, наблюдала такой случай, в москве это было года два назад. была продана 1\40-ая доля от квартиры одним дельцам, которые пришли туда жить, чтобы владелец остальной доли 39\40) заплатил им за нее, как за треть квартиры. спали в коридоре, на отдельную комнату претендовать не вышло, но санузлом и кухней пользоваться могли по закону.
Сообщение было удалено
повезло мужа-лошка найти, который на это согласился
Сообщение было удалено
маразм крепчает))
вы видите то, что хотите видеть. каждый умрет, вы не знали? и вы тоже. и лучше позаботиться о себе и детях, чтобы не получилось того, о чем тут автор пишет. конечно, если после себя оставлять нечего, то можно стоять и дальше, зарыв голову в песок, как вы.
Сообщение было удалено
Хаха так унижаться ради 3 копейки и спать как собака....ужас)) ну сколько там денег было? Пусть даже 100-200 тыс. Слов нет....
Автор бессовестная(( прочла ее коммент насчет зеков к детям ее родного сына.
Бедный мужик, щас смотрит с неба и плачет((
Сообщение было удалено
А сама невестка работала на Эту квартиру?если да то вы не должны туда влазит,а ваwа доч тут причом,Это иx был дом с мужем.Даже стыдно говорит,такое горе у вас,а вам толко что оторват
[quote=
а и ещё. жить там твоя дочь врядли будет. очертить невестка мелом одну восьмую и все. будет в сартир ходить на горшок, а мытся на вокзале, а она на коврике( если кровать не поместится, до кровати тоже дойти надо, прихожая тоненькой линией все в 1\8 войдёт)
а платить ЖКХ будешь
вот так.[/quote]
Да прям там. Независимо от метража выделенной доли ( в данном случае 1/8) собственник доли имеет право на пользование общими помещениями ( санузел, коридор, кухня и тд. Даже в ущерб собственнику большей доли.
Сообщение было удалено
Чушь. Коридор не входит в состав жилых помещений. По закону ни один суд не может вселить туда человека. Вообще, хороший юрист из этой 1/8 легко может сделать 1/4. Ну это так, к слову.
А вот уже 1/4 от квартиры в центре Москвы может легко превратиться в однушку на окраине.
да, родители в наследниках первой очереди - кошмар. мы с мужем недавно приобрели недвижимость, я ему потом говорю, давай к нотариусу, мало ли что, составлю завещание на тебя или детей, чтобы мои родители не претендовали (хотя они не думаю, что будут, они мужа любят как сына, с внуками помогают и вообще отношения у нас хорошие, они люди порядочные всегда были, но кто знает, все бывает). а он говорит, они и не могут. и действительно, у нас в стране законы другие, первая очередь только дети и супруги.
Я вообще в шоке от таких прагматичных особенно женщин. У нее сын умер, а о на копейки считает. Не представляю, честное слово. Моя свекровь такая же, прагматичная, приземленная тетка.
Но у меня и квартира по дарственной, так было удобнее оформить в свое время.
Сообщение было удалено
Да и я об Этом написала,xороwая мат бы волосы на себе дралабы,а Эта мадам дом xочет себе.Моя свекров тоже такая же,еи ппоофиг на сына
Сообщение было удалено
дело в том, что они не судились с владельцем, они пришли с купчей, ему пришлось их впустить. но они судиться и не собирались с ним, им жить не надо было, только денег стрясти. а вот автор будет, похоже. и судиться, и вселяться...знаете, тут много ужаса пишут, но этот поступок автора мне кажется настоящим ударом в спину. и кому? ее собственным внукам, детям погибшего сына. какой же надо быть сволотой, извините, чтобы так поступать. никогда не осуждаю людей, но тут даже я в шоке.
Если внуки не нужны, вперед и с песней! Это будет ваша последняя встреча.
Сообщение было удалено
Есть у меня дурацкая черта - примерять все на себя.
воТ У невестки, какое сейчас горе - одна с двумя детьми, умер любимый, а тут НА тебе, пока тебе так нужны силы на восстановление, адаптацию, к другой, непривычной для тебя жизни - тебя долбят еще этими дележками.
Я и сама мать сына, ну не представляю я как так можно((
Сообщение было удалено
. И не говорите. Значит молодым внучкам доля ооочень нужна, они ж больше не смогут заработать за всю жизнь, а старой матери, которая сына потеряла и которой никто не поможет, кроме сына, никому она не нужна, ей значит не надо ничего. Пусть дохнет в голоде холоде и бедности, так как сын умер. Вообще-то взрослые дети обязаны досматривать стариков, а если они умерли- их наследство, их имущество законом определено старикам в помощь. Хоть деньги, если сына больше нет. Это справедливо. Это закон. Старики не заработают больше ничего, а внуки ещё 5 квартир могут заработать.
Сообщение было удалено
Да я сама живу с такои же мадам,которая старается у моего мужа отнят последнию копеику.Вы бы знали как я устала,и как я иx ненавижу.У мужа ест брат,так она на иx стороне,и во время ссор и ругани свекров сиит и смотрит сериолы,ну как можно быт тако мамои,а вдруг они начнут дубасит друг друга
Сообщение было удалено
так у нее дочка родная есть взрослая, пусть она и "досматривает"
Автор у вас плохие отношения с сыном были?Впервые вижу чтоб недвижимость так оформлялось. У меня тоже 2 ребенка и жена, но все мои 3 однокомнатные записаны на мать. У меня все из моих знакомых недвижимость оформляют на маму на папу, всё-таки за жизнь может быть 100 мужей/жён, так что это родной человек(это фраза кстати моей мамы). Вам нужно было чтобы сын на вас оформил, и забрать внуков к себе, а раз вы не научили своего сына что такое отношения и что без денег брака не бывает, то уже тогда отдайте эту 1/8 часть
Сообщение было удалено
А его никто не заставлял соглашаться ,квартира состоит из из львиной доли моих добрачных денег + денег моих родителей ну и его капля в море ..без его денег я бы тоже купила квартиру. А я знаете ли тоже не дура потом дарить львиную часть своего имущества какой-то свекрови и ее придурковатой дочери. Так что вот такая я вредина.
Сообщение было удалено
как толсто))
Ничего, что мужик обязан в первую очередь своим детям? Вы совсем с глузду рухнули?
Сообщение было удалено
Да нормальная вы. И муж ваш нормален. Не привыкли еще здесь, что каждое отребье щетинится и оскаливаеется на мужчин, которые являются на самом деле МУЖЧИНАМИ,
Сообщение было удалено
А если и жена работает? Так она и дала на свои деньги недвижимость для чужой тётки покупать.
Сообщение было удалено
Еще добавлю у меня и в мыслях не было оформлять квартиру по дарственной, хотела пополовине с мужем ,но перед этим у нас была неприятная ситуация... после свадьбы свекры сказали нам жить вместе с ними, ладно я согласилась, но они не знали, что у меня и моих родителей есть сумма денег на определенную квартиру, мы им просто не сказали ,скрыли.. и как только у нас родился ребенок свекры меня начали выживать и выгонять из своего дома. Я и мои родители разозлились не на шутку ..вот поэтому и было поставлено условие со стороны моих родителей ,что квартира оформляется как дарственная иначе никак... и чтобы каждая ***** не выгоняла меня из дома
Сообщение было удалено
да никто вас не осуждает что так оформили, узбагойся, как удобно так и сделали. указали лишь на то что муж всё равно остаётся наследником.
Сообщение было удалено
Нет он наследником не будет.. всего я говорить здесь не буду.
Сообщение было удалено
Смотрите ,чтоб ваш муж не стал наследником после вас.
Сообщение было удалено
квартиру купила его жена и ее родители, он ничего не вложил, но живет там в примаках. и для вас это мужчина с большой буквы? ну-ну, если слаще морковки ничего не видели в жизни, то конечно
Сообщение было удалено
И правильно делаете.
Сообщение было удалено
Ха-ха, вы думаете что я себя бессмертной считаю? )))))))))))) Это уж как получится.
Сообщение было удалено
Лучше так, чем попасть в ситацию, какую попала невестка автора, а мой муж впорядке, он очень хорошо зарабатывает возможно что удастся приобрести второе жилье,но оно уже будет совместнонажитое.
Сообщение было удалено
так вы так и пишите с самого начала, что муж нищий, а вы с деньгами, это совсем другое дело, конечно все должно и остаться у вас, а он в пролете.
Сообщение было удалено
В принципе он не нищий ,он помог купить свекрам большую квартиру еще до нашей свадьбы ,отдал все деньги туда.. свекры все оформили на себя и предложили нам там жить ,но потом нас оттуда выгоняли, как вы сами догадались от этой квартиры он не получит ничего, ее завещают или подарят его сестре. Ну вот так получилось.
Я просто сама в шоке от этих ситуаций с квартирами ,но зато приобрела опыт.
А старичок-то типичная с.во.лочь (с)
Сообщение было удалено
Что самое интересное таким везет крупно по жизни ,то невестку-вдову обберут как авто,р то детей обманут или кинут на деньги, я уже начинаю переставать верить во вселенскую справедливость.
По закону вы имеете полное право на эту 1/8 квартиры. Деньгами/размером/долей, все равно...
Но будьте готовы к тому, что испортив отношения из-за квартиры, вы можете больше никогда не увидеть своих внуков....
Сообщение было удалено
Сколько видела таких моральных уродов, как автор, все плохо кончили. Рано или поздно. Дело даже не в карме, просто человек, у которого внутри дерь.мо, не может жить хорошо и долго.
Сообщение было удалено
Когда умер мой дедушка, моя тетя первым делом прибежала в его квартиру и вверх дном ее поставила. Забрала его медали с ВОВ, фарфор, деньги, которые дед на смерть собрал (100 тыс чтоб на похороны ему никто не тратился) после тети их не нашли. Моя мама промолчала и все схавала.
Месяца через 3 мою тетю ограбили. И вынесли из дома все. Мои родители как узнали сразу многозначительно переглянулись. По заслугам прилетело.
Сообщение было удалено
Просто кому то быстро прилетает. Кому то нет. А за кого то потом их дети отвечают. Вот матери больных детей вопрошают "за что?" А там может в прошлом поколении такая крыса была.
Сообщение было удалено
Да не квартира ей нужна. Ну выгрызет она у сирот свои 16 квадратных аршин, и что? Никакая дочка там жить не будет, это так, неуклюжая попытка оправдать собственную мерзость. А вот стоимость этой 1/8 в большой московской квартире - это уже кое-что. Вылезай, невестка, хоть из собственной шкуры, а деньги давай, не то не дам ни продать квартиру, ни обменять, ещё и заселением младшей Шариковой шантажировать. "Будет невестка себя хорошо вести, тогда погляжу", или как там выше у неё было.
Моя история.
Я не расписывалась, жили в ГБ. Он старше, бизнес у него был, я была уверена, что будет зарабатывать он, а получилось, что зарабатывала я. С нуля заработала на квартиру, и еще деньги.
Семейство его выпнуло на улицу. Заставили бросить институт, чтобы зарабатывать на мамашу и сестрицу, которая двоих родила. Потом заставили выписаться, какие то квартиры в регионе были, поменяли, оформили на сестрицу.
И вот тот самый случай. Я в коматозе, болячки полезли, плохо организм среагировал, тяжело это все.
Они пришли ночью - сестрица, и подкрепление - два б.ыдло мужика родственника и полиция. Я позвала понятыми соседей. Съемная квартира, договора нет, регистрации нет, хозяева в отъезде. А дома у меня были документы на мою квартиру, мои деньги на половину второй квартиры и деньги с работы, надо было людям отдать. Они забрали старенькую машину, технику, вещи хотели только подороже. Но шли-то они не за телевизором. Они шли за моими деньгами и документами, им надо было, чтобы меня забрали, а им оставили ключ. У участкового и второго полицейского что-то перемкнуло, то ли денег мало на взятку дали, то ли соседи грамотно себя вели. Короче, меня полиция и соседи защищали.
Вот за это что людям бывает? Я им желаю до сельмого колена, вслух не хочу говорить
Да, потом его мамаша что-то звонила, что-то еще требовала, я послала ее на й и пожелала и всем им сдох уть