Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …
Сообщение было удалено
кормилец на старости лет не сын, а пенсия + у тех, кто не ленился и думал головой, прибавка к пенсии в виде недвижимости или денежных вкладов,а те, кто не думал очень любят себя пяткой в грудь бить приговаривая, я тебя вырастила,ты обязан меня обесечивать, фу млин (
Какие прелестные комментарии!))))) Как требовать от свекрови переоформить квартиру на сына, так невестки первые. А как делить наследство сына по закону - так свекровь, имей совесть!
Сообщение было удалено
Да ладно. У меня нет свекрови, мой муж сирота жизнь длинная и моя мать, случись такое, ДАЖЕ БЫ НЕ ПОДУМАЛА О ТАКОМ. И я в будущем дважды свекровка и никогда бы даже не додумалась сделать такое, наоборот бы думала чем помочь ей!!! Потому что она-семья тоже моя. Так что пишут не невестки, а люди по совести. Аж бомбит какие ***** бывают!
Темы свекросрача периодически выстреливают, слова и сюжеты слегка видоизменены, но суть та же. Очень надеюсь, что это разводка для рейтингов. Если нет - очень надеюсь, что прилетит свекрови с ее дочерью хорошая ментальная оплеуха за эту деятельность.
Сообщение было удалено
Завещания оспариваются. К сожалению, это частая практика. И подделать документы о невменяемости вашего мужа на момент составления и написать новое числом позже тоже можно. Только дарственная. Она обратного хода не имеет.
Я, конечно, не юрист, но назвать невменяемым человека, занимающего руководящую должность на ОАО "РЖД" ,наверное, нельзя.
А насчет оспаривания, спасибо за информацию, почитаю
Сообщение было удалено
даже при наличии завещания ,нетрудоспособные родители по-любому имеют право на долю в наследстве
Автор, я понимаю, что вы, как любая свекровь, не любите невестку и готовы на любую гадость, лишь бы ей насолить. Но нельзя же доводить свою ненависть до абсурда: в той квартире еще внуки ваши живут, а не только змея подколодная, то есть невестка.
если вы в завещании,а это имущество куплено супругами в браке,я очень надеюсь что невестка у вас это отсудит(дети у нее как никак),и вы со своей меркантильностью останетесь ни с чем.
Сообщение было удалено
даже при наличии завещания ,нетрудоспособные родители по-любому имеют право на долю в наследстве
Какой ужас! Вы меня расстроили, все-таки вумен полезный форум, скажу мужу, что его завещание фуфло. Значит только дарственная спасет от поползновений свекрови, да?
Сообщение было удалено
Да, но дарственную оформлять мало кто любит. Ведь свекровь может и не позарится на имущество, да и обязательная доля маленькая, а вот став единоличным собственником супруг или супруга могут отвесить второй половине хорошего пинка еще при жизни и оставить вообще ни с чем.
Сообщение было удалено
Да, но дарственную оформлять мало кто любит. Ведь свекровь может и не позарится на имущество, да и обязательная доля маленькая, а вот став единоличным собственником супруг или супруга могут отвесить второй половине хорошего пинка еще при жизни и оставить вообще ни с чем.
Да это понятно, я бы не. пошла на написание дарственной, да и муж вряд ли пойдет, ведь в жизни все может измениться. Вы юрист? Какие еще есть варианты? Просто дело в том, что свекры, конечно, всем обеспечены, но очень уж жадны, при этом не любят меня и к нашему сыну относятся довольно прохладно
А моя свекровка чуть головой об стену не билась, когда узнала, что наша большая квартира в центре столицы оформлена как дарственная на меня ..правда нам помогли деньгами мои родители . Ой как умно я сделала ..а не хотела .. думала не по совести... муж сам предложил. А как почитаешь ,что от внуков последнее хотят отобрать, аж волосы дыбом встают.
Сообщение было удалено
Где? В половине комнаты у порога на коврике?
Если бы была одна четверть могла бы на одну комнату претендовать а так ни то ни се, в душу нас*рать невестке захотелось. Не верю чтобы студию можно было купить по стоимости 1/8 невесткиной квартиры, что за бред? Короче цель создать невестке гемор. Какая же погань эти свекрухи.
И не говорите, бедная женщина, мужа потеряла, кормильца, а тут еще свекруха лезет, аж пищит. Невестка с двумя детьми осталась, ей их теперь одной тянут, а эта лезет кусок оттяпать, нет слов...
офигеть тут заявления - "вы в покупку не вкладывались, нечего зариться на чужое, его жена убитая горем женщина, ей сложно". Ничего, что автор не мимо проходила, а родная мать, и это у нее сын погиб, а дядя вася сосед? Жена сына может тоже ни во что не вкладывалась, если так рассуждать - только по декретам бегала, а когда начинается "да она быт вела, его детей воспитывала" - так и автор сына воспитывала сколько лет и вкладывалась в него. По закону - она ближайший родственник и наследник, остальное придумывать не нужно. Кому она передаст свою часть - ее дело, хоть дочери, хоть кому, жена тоже имеет право куда угодно свою долю деть. По-моему это со стороны невестки очень некультурно и невоспитанно просить у матери погибшего мужа отказаться от наследства - это невестка, не успев его похоронить, уже беспокоится о деньгах. Она как мать должна прекрасно понимать, что свекровь тоже нуждается в поддержке, и обязана все доли ей отдать, вот уже свекровь по своему желанию может или отказаться, или забрать
Сообщение было удалено
Долю нетрудоспособного наследника можно уменьшить завещанием,
но совсем лишить нельзя. Так что свекровь нарисуется в любом случае, готовьтесь.
в смысле все доли, которые полагаются свекрови (в квартире и может быть еще где-то)
Сообщение было удалено
Все верно.
Сообщение было удалено
Не, я не юрист, я сталкивающаяся) Других вариантов нет, обязательная доля так же незыблема, как право регистрации новорожденного без согласия собственника.
Сообщение было удалено
Если бы была одна четверть могла бы на одну комнату претендовать а так ни то ни се, в душу нас*рать невестке захотелось. Не верю чтобы студию можно было купить по стоимости 1/8 невесткиной квартиры, что за бред? Короче цель создать невестке гемор. Какая же погань эти свекрухи.
И не говорите, бедная женщина, мужа потеряла, кормильца, а тут еще свекруха лезет, аж пищит. Невестка с двумя детьми осталась, ей их теперь одной тянут, а эта лезет кусок оттяпать, нет слов...
Она для дитачки старается, она же еще дщерь наплодила. Сама мамо с мужем эту дщерь обеспечить не в состоянии, ищет, где урвать. Вот, нашла, у внуков, точнее, у детей змеи отжать. Очень надеюсь, что ее гнилое племя шарахнет по полной.
Сообщение было удалено
Вы психически больны, да?
Автор, суччччка. Ее сын уже сто раз в гробу перевернулся от действий родной мамаши. О дочке она своей вспомнила! А о детях сына ты не подумала??
Желаю невестке найти достойного мужчину и нового отца детям.
Сообщение было удалено
Она для дитачки старается, она же еще дщерь наплодила. Сама мамо с мужем эту дщерь обеспечить не в состоянии, ищет, где урвать. Вот, нашла, у внуков, точнее, у детей змеи отжать. Очень надеюсь, что ее гнилое племя шарахнет по полной.
Да уж, невестка должна оторвать от внуков, чтобы заплатить бабке, кошмар. Как может родная бабушка, которая, вроде как, любит внуков, обирать их.
Ведь потом, когда они вырастут, они все узнают....
И не надо говорить, что она вместо того, чтобы горевать, о наследстве печется, может бабка пришла со своим правом наследования, а невестка ни сном ни духом была, вот и попросила не вступать. Скорее свекровь странная, сын еще не остыл, а она уже о куске квартиры думает. Свекровь своих детей вырастила, а невестке еще растить, лечить, учить, ОДНОЙ
Свекрови - суккки еще те. Так что, невестки решайте вопрос с завещанием при живом муже!
Сообщение было удалено
Здесь невестка сделала только одну ошибку, не застраховала себя и детей от свекрови. В своем посте 126 я уже писала ,что наша квартира оформлена на меня как дарственная, почему на меня нажали это сделать мои родители и муж... так как подружайка моей свекрови вот также отжала не часть квартиры, а вообще вторую 1 ком. квартиру по закону от семьи невестки и сына ,которую они сами заработали ..хорошо у вдовы-невестки остался дом и еще одна квартира, но все равно думайте крепко.. думайте невестки, как оформлять документы при совместеой покуке жилья.
Сообщение было удалено
если вы умрете первая, ваш муж пойдет из квартиры лесом, потому что ваши родители вступят в наследство и квартиру поделят. мужу нравится перспектива такая?
Сообщение было удалено
И где это невестки такое требуют, интересно?
Сообщение было удалено
Можно подтасовать факты, что именно в день подписания завещающий был пьян или принимал лекарства, изменяющие сознание. Впрочем, так можно сделать и в настоящий день, чтобы тот, от кого нужна подпись находился в седативном состоянии. Изменить завещание не сложно, нотариусы на дом приезжают. О том, какое именно завещание было последним узнается только после смерти. Прийти с завещанием может вообще посторонний человек с улицы.
Сообщение было удалено
Вот знаете, читая такие истории, я так рада что мы купили квартиру во время сожительства и только потом поженились) Мы взяли двушку в ипотеку, сейчас уже почти рассчитались, квартира полностью в моей собственности. ЗП у нас практически одинаковые, бюджет совместный, так что вкладываемся оба. И если в своих родителях я уверена, что если что со мной случится, они оставят моему мужу квартиру без вопросов, то на счет его родителей я так не уверена, они из деревни, у них есть еще 3е детей и что то мне подсказывает что они не постеснялись бы эту квартиру попилить со мной, в случае чего...очень надеюсь что ошибаюсь
Сообщение было удалено
Свекровь имеет право на обязательную долю в наследстве даже если есть завещание.
Сообщение было удалено
А мать сына не потеряла?? А тут невестка лезет откажись а у автора горе.Невестка поплачется и другого мужика приведет в эту квартиру.А автору кто поможет.
Сообщение было удалено
У нас ситуация была такая.. или мы покупаем меньшую квартиру только за мои добрачные деньги+ деньги моих родителей и оформляем на меня как дарственную... или муж идет на такое условие.. добавляет свои небольшие сбережения, мы покупаем большую квартиру и все равно оформляем на меня как дарственную. На другие варианты ни я ,ни мои родители не были согласны.. муж выбрал второй вариант, все было честно обсуждено. И если со мной вдруг что.. эта квартира идет моим детям ,а не каким-то свекровям и их дочкам -суччччкам ..Это было сделано только из-за свекрови. Львиную долю в эту квартиру вложили мои родители.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите.Для этого свекрухе достаточно определить порядок пользования своей долей через суд.На моих глазах суд выделил в двушке маленькую комнату женщине у которой было в собственности было всего семь метров.
Короче, ситуация такая:
Покойный с невесткой впахивались по-черному, сумели купить хорошее жилье и успели родить 2 детей. Обычно, когда отношения между детьми и родителями нормальные дети помогают родителям улучшить условия и сестрам иногда помогают приобрести жилье... Вангую, что в данном случае сын воспринимался как "всем должный", и относилась к нему мать (а то и сестра) как кошельку, невестка же воспринималась как "левая тетка на которую сыначка много тратит", при этом возможно невестка отлично зарабатывает и сама не из бедной семьи... в итоге и отношение к внукам соответствующее... Короче, такие "мамочки" детей (зачастую сыновей) не любят, а любят только себя и деньги! Поэтому стыдить автора и взывать к совести - бесполезно!
Алсо, а почему между покойным сыном и дочерью такая разница? Они от разных мужчин?
Сообщение было удалено
Лучше пусть идет лесом, чем приведет в эту квартиру новую бабу которая 100% выгонит потом моих детей.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что невестка автора так не поступит? Найдет нового хахаля, поселит в квартире, а дети пойдут лесом. Только не надо говорить, что женщина так никогда не поступит. Еще как поступит!
Сообщение было удалено
автору НЕ нужно завещание, чтобы получить долю в наследстве сына
Сообщение было удалено
разве нотариус не разъясняет "скользкие" моменты завещания при его оформлении?
Сообщение было удалено
А может она найдет второго богатого мужа.. как и моя подруга -вдова.. остаила свою квартиру детям, а сама живет в доме шикарном со вторым мужем.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что невестка автора так не поступит? Найдет нового хахаля, поселит в квартире, а дети пойдут лесом. Только не надо говорить, что женщина так никогда не поступит. Еще как поступит!
Не, ну если вы так поступите, то это еще не говорит о том, что это для всех норма.
Нормальная мать так не поступит. И каким лесом дети пойдут, если им два, пять лет?
А вот мачеха детей отправит к бабушке на ПМЖ, как пить дать. Что вы, как маленькая то
Сообщение было удалено
Вот я тоже боялась этого, потому что видела много ситуаций, когда НЖ просто выгоняли или выживали детей от предыдущего брака, а чтобы этого не случилось ,поэтому на меня оформлена дарственная.
Сообщение было удалено
Не важно где дети будут жить с мачехой или бабушкой к их собственности это не имеет отношения. Наследство останется при них.
Сообщение было удалено
И такой вариант возможен. Ошибка автора в том, что свою часть наследства она хочет потратить на свою дочь. Естественнее и разумнее было бы сохранить эту часть для внуков на случае, если у невестки снесет крышу. Вот тогда доли детей и бабушки помогут детям претендовать на существенную долю в квартире, которая может стать неплохим стартом в жизни.
Сообщение было удалено
Если дети собственники никто их выгнать и выжить не может.
Зачем я это прочитала? Сижу теперь и голову ломаю, как понадёжней соломки настелить)
По факту..ну отсудит 1/8( кстати эту долю ох как можно уменьшить через суд) и? Дальше то что? Жить там не сможет, не та эта доля, сдать не сможет, продать и подавно, зато жкх и налоги, которые только растут, как с добрым утром, ну и плюсом к этому внуков у неё больше не будет.... и ещё, надо узнать есть ли там долги, они как бы тоже наследуются в тех же долях, так что профит тут явно минусовый.
Сообщение было удалено
А я лично не хочу ,чтобы какая-то баба -мачеха жила в моей квартире и еще имела влияние на моих детей, поэтому я сказала родителям ,если что со мной квартира только детям и никакой там новой бабы, чтобы и духу не было, Вот такая я вредная.
Сообщение было удалено
За 4х комнатную в центре Москвы можно купить несколько квартир. Как распорядится автор своей долей никого не должно касаться.
Сообщение было удалено
Никак она ей не сможет распорядиться, это мёртвые метры.
Сообщение было удалено
Смеетесь??? Погуглите сколько стоит 4х комнатная квартира в центре Москвы.И как можно через суд определить порядок пользования квартирой.
Сообщение было удалено
Запросто, через суд выделяет долю в натуре и заселяется.
Сообщение было удалено
Поделите сто на 8, и узнаете весь порядок, плюс если есть несовершеннолетние дети, то всё...дело можно закрывать. А уж про продать вообще забудьте, это уж только с согласия обобраной стороны, как думаете невестка даст согласие после такое, вряд ли.