Гость
Статьи
наследство и …

наследство и невестка...

Недавно умер сын, у него была жена и двое детей.
У них с женой была большая четырехкомнатная квартира в центре города (куплена в браке) больше 100 метров, с 2 санузлами и 3 балконами. Больше из …

Анна
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я надеюсь, что невестка сможет найти денег, выкупит у бабки долю и больше никогда эту бабку не увидит. На ее месте я бы про такую родню больше не вспомнила и детей своих бы от таких "родственников" оградила.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы в себе?
Квартира куплена в браке.
Т.*****. и невестка ее заработала - автор темы и ее дочь ни копейки в нее не вложили.

Глеб

Ничего вы ей не должны..... Тем более у вас еще доча.... Вступайте в наследство, пусть выкупает ибо нефиг...... Сын умер этотконечно печально но дочь то жива и она тоже человек..... Тем более 4х комнотная квартира... Понимаю если бы однушка или двушка но 4х комнотная в Москве этож круто.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор и не делит невесткину долю. Делится доля покойного сына.Почему автор должна отказываться от доли заработанной ЕЕ сыном. А уж кому она ее отдаст ее дело.

Глеб
Глеб

Сообщение было удалено

на самом деле я не прав ибр 1/8 это мизир а внуки это главное, откажитесь

Ольга

Автор, скорее всего, если Вы будете претендовать на наследство, невестка перестанет с Вами общаться и будет препятствовать общению с внуками. Вот и решите, что для Вас важнее 1/8 квартиры или внуки. И поверьте, в старости близкие люди нужнее, чем квадратные метры.

Гость

Вы с вероятностью сто процентов потеряете внуков, если так поступите, решайте, что вам важнее. только у меня бы не уложилось такое в голове - родных внуков, все, что осталось от покойного сына, променяют на деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дочь, кстати, может и не выйти замуж и не родить.
Младшая сестра моего отца не вышла и не родила.

Гость

Мне казалось, что после смерти мужа, все отходит жене. Да и правильно она говорит, они купили квартиру на свои деньги, а тот получается, что вы хотите позариться. Получить кусок за счет смерти сына своей дочке. Ну и свекровь же ты. Как будто внуки не родные

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где наживается невестка? Она осталась одна с двумя детьми и небось дети не 19 летние...Их сложно поставить на ноги одной! И она старается для детей. А эта чумырла - свекровь, хочет за счет горя свою дочь устроить чтобы палец об палец не ударить

Гость
Глеб

Сообщение было удалено

И что? Бабка эта, лучше бы сама вместо сына ушла в тот мир....прости Господи..эта квартира мужа и жены, куплена на их деньги. А она позарилась на имущество, которое не ее. И в первую очередь она думает не о внуках, как они будут жить и как невестка одна их будет тащить, а своей уже дочке - кобылке, которая и мечтает как бы уехать в Москву и жить богато ничего не делая. Видно что бабке этой пофик на своих внуков, она хочет за горе и за выгоду спихнуть с плечь свою дочь

Алисия

Автор, я вам дам такой совет. Вы свои 1\8 долю заберите. Нельзя отказываться от того, что вам полагается по закону. Вы потом себя будете плохо чувствовать, как будто вас ограбили. На случай, если невестка будет не в восторге, не захочет поощрять ваше общение с внуками, вам нужно будет распорядиться вашей собственностью в какой то части в пользу внуков. Сейчас после вашей смерти все отойдет вашей дочери? Составьте завещание на часть имущества на внуков. Тогда они с радостью будут с вами общаться. И невестка к вам потянется.

Гость

Автор, если не знаете как поступить, поступайте по-человечески.

Иногда

Прочитала комменты, грустно. Умер отец, муж, сын и тут такое...((

[quote="Алисия"]
Автор, я вам дам такой совет. Вы свои 1\8 долю заберите. Нельзя отказываться от того, что вам полагается по закону. Вы потом себя будете плохо чувствовать, как будто вас ограбили. На случай, если невестка будет не в восторге, не захочет поощрять ваше общение с внуками, вам нужно будет распорядиться вашей собственностью в какой то части в пользу внуков. Сейчас после вашей смерти все отойдет вашей дочери? Составьте завещание на часть имущества на внуков. Тогда они с радостью будут с вами общаться. И невестка к вам потянется. [

Ну ты клоунесса)))
Привожу доходчивый пример
Мой муж, когда мы сошлись, был с абсолютно голой пятой точкой. Родители не дали ничего, даже образования
Когда мы познакомились, в мои 21, я заканчивала университет, он, будучи на 1,5 года старше, заканчивал первый курс вечернего. Точка. Мы, кроме наших вливаний в эму семью и сестру, не видели ничего. Всего сами добились, заработали, купили. Ещё и им помогали. И, не дай Бог, с мужем что-то стряслось. Дальше два варианта. 1) свекровь в адеквате. Я ей помогаю, содержу, помогаю по мере возможности сестре, развлекаю по мере желания свекрови её внуками. 2) свекровь не в адеквате. Я сажаю её на судебные издержки, она получает минимум, ни меня, ни внучек, не видит больше никогда, сестра и свекроаь от меня никакой помощи не увидят. И мне все равно на закон, тоЕсть я подчиняюсь, но веду себя дальше по совести. Нам не дали ничего, я без декретов, мы все сами, я Остпласьс детьми. И тутздрасьте вы нам должны? Ну хорошо, не вопрос. Готова откупиться. Но более на пушечный выстрел не пущу

Александр

Я бы забрал, невестка чужой человек, она может выйти замуж, то есть муж должен был дарить какому-то хахолю квартиру? ну ладна не дарить а давать проживание и её жену шпихали? Невестка потом может сказать вы мне никто. Так что смело забирайте, дочка важнее.
А внуки пока вырастут, встанут на ноги, ещё не известно будете ли вы живы. А дочке помогите, она уж точно о Вас позаботиться. Такая суровая жизнь.

Гость

Автор, скажу как юрист. Ваша дочь совершеннолетняя. Дети невестки нет. Без ее согласия вы не можете ни продать ни разменять квартиру. По закону вы сможете проживать там на одной восьмой. Но именно вы, а не ваша дочь. Денег чтобы выкупить долю у вашей невестки (одной с двумя детьми) может и не быть. Тогда либо вы в конфликте будете жить там на одной восьмой (а это даже не комната, если быть совсем честными) и это будет висеть в воздухе до совершеннолетия детей. Только тогда можете поднять вопрос о продаже размене. Если вы считаете что внуки и невестка это то, что продается за деньги. Не нужно внукам никакое ваше имущество потом. Им нужно спокойствие сейчас. И да, вы не думали, что эта квартира (именно эта) для невестки память о вашем сыне? Та квартира где они вместе жили и были счастливы с детьми? И ни на какую другую она ее менять не хочет? Но даже если наоборот не хочет грустить вспоминать и хочет продать, тогда вы можете конечно взять свое, но ей на образование детей нужны деньги.

Гость

Вы как-бы забираете в помощь взрослой дочери, которая еще может заработать сама выйти замуж и т.д. У внуков, которые действительно нуждаются в содержании.

Гость

Вот я очень боюсь такой ситуации. Мы с мужем долго пахали на двушку в Москве, поздно родили. И вот вдруг что - на старости лет я вынуждена буду за свои же деньги терпеть выкрутасы свекрови....ну что за свинский закон. А свекровь меня не любит. Ну просто изначально не любит. Уверена, что светится мертвой хваткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы - дети,супруги,родители - это наследники первой очереди Но! Жене принадлежит 1/2 часть квартиры, а в дележе второй части участвуют все остальные наследники первой очереди,в том числе и жена

Гость

Фу автор, я бы если вы сидится с внуками за долю будите, и внуков вас лишила, да они и сами увидят какая хороШая у них бабушка и тётя, тёрки на всю жизнь из из 1/8 фууууу 👎

Гость
Александр

Сообщение было удалено

А причём здесь хахолю подарить квартиру?! Делятся имущество которое было приобретено в браке! А это квартира 2 внуков!!
Да жизнь суровая когда есть такие родные бабки и вы Александр....

Гость

В наследство вступать надо, по-любому. Через несколько лет может выяснится, что есть еще какой-нибудь наследуемый объект, о котором вы не знали. В случае отказа от наследства вы уже не сможете потом ничего наследовать.
В данной ситуации я бы в наследство вступила, затем свою долю переписала бы на внуков. Таким образом, доля внуков бы увеличилась.
Увы, дочери бы от этого наследства я бы ничего не дала. Считаю это и законным, и справедливым решением.

Знаем таких

Когда человек умирает, особенно молодой мужчина, сразу налетают стервятники. Как правило это семья свекров и их диточек. У нас также получилось с отчимом. В итоге мама отписывала им землю, чтобы они отказались от части квартиры.
И что же в итоге?
Их семья полностью развалилась. Одна дочь на диалезе. Свекр в 60 в могиле, что-то с легкими. Вторая дочь на инвалидности по голове. Внучка от дочери мать-одиночка.
Моя сестра (родная дочь отчима) с ними не знается уже 6 лет. Когда умер "дедушка" пожала плечами, а через 10 мин уже со смехом обсуждала передачу по телеку. Замечательный результат для человека который вырастил сына, а потом обирал его вдову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный закон. Делится доля умершего, а не доля невестки. В детей все матери вкладываются, эта тоже вкладывалась.
Другое дело, мама эти деньги хочет потратить не на себя, а на дочь. От этого чем-то нехорошим попахивает.

Гость
Знаем таких

Сообщение было удалено

Бред какой, никакую вдову он не обирал, он получил то, что ему осталось по закону от сына.

Гость

автор,тебе в прок это наследство не пойдет, как и твоей дочке, так как ты обворуешь вдову.помни это всегда!

Гость

У моей мамы есть подруга,ее сын погиб,молодым,осталась вдова с ребенком. жили они в квартире свекрови.свекровь оставила квартиру внуку,и невестку не трогала, хотя у нее тоже есть еще и дочь. вырос прекрасный внук,который помогает бабушке, навещает ее, даже его молодая жена приходит и квартиру бабушке моет . бабушка живет одна.

Пуша

У моей мамы есть подруга,ее сын погиб,молодым,осталась вдова с ребенком. жили они в квартире свекрови.свекровь оставила квартиру внуку,и невестку не трогала, хотя у нее тоже есть еще и дочь. вырос прекрасный внук,который помогает бабушке, навещает ее, даже его молодая жена приходит и квартиру бабушке моет . бабушка живет одна.

Да ладно,они стараются чтобы бабушка им еще одну квартирку оставила..

голова Жади

какая мерзкая баппище....
совсем обнисчал душой русский человек....
на горе наживаться ..
ещё и куры поддакивают....
ну чтож, как видете жизнь коротка, вашего сына уже нет, если там что- то есть наверху, думайте вам плюсом это будет?
да и дочери вашей радости доля не принесёт карма существует. обобрать покойного сына, его детей только потому что ***** мамаша ток пистой рожать может, а не головой думать и не обеспечила дочь жильем, гниль.
а если есть хата, то вдвойне жмотярская гниль.
вас ждут несчатья после такого.
ждите во снах покойника сына, зовущего с собой... возможно дочь, в любом случае бесследно это не пройдёт

голова Жади
Гость

Сообщение было удалено

ей пох. или на ходу сейчас придумает.
противно .. не знаю разводка или правда, но стало противно что такое может быть...
фу пилиать, ухожу. фуфуфцфу

баппище, не поменяешь своё мировозрение, всех детей плохоронишь, одна останешься со своими долями.. не плачься тогда своим внукам"кровиииинушки мои, одни у баааабушки"

Цаца

Вооот! Поэтому мой муж написал завещание в пользу меня и сына, а я в пользу сына, чтобы не было таких приветов от свекрови.

голова Жади
Гость

Сообщение было удалено

вот таких историй знаю больше.
и да, кому завещать кроме внуков, государству?

голова Жади
Анна

Сообщение было удалено

а и ещё. жить там твоя дочь врядли будет. очертить невестка мелом одну восьмую и все. будет в сартир ходить на горшок, а мытся на вокзале, а она на коврике( если кровать не поместится, до кровати тоже дойти надо, прихожая тоненькой линией все в 1\8 войдёт)
а платить ЖКХ будешь
вот так.

ой

Вы туда что нибудь вложили? Чтобы по совести претендовать? Если нет ты вы просто корыстный и бессовестный человек, вам вернется то что вы делаете

Гость

Читаю и афигеваю, автор, если это не разводка, то все печально. У вас сын умер, вы это понимаете? Жена лишилась мужа, дети отца, а вы рассуждаете на бабском форуме как отжать 1/8 от его квартиры, капец товарищи, остановите планету, я сойду

Гость

Все что автор сможет в реалиях, это приходить и жить в этой квартире. Так как поделив четвертушку сына еще на несколько наследников, продать бабка десятую часть доли не сможет вообще никогда. Для этого нужно выделить лицевой счет, чтобы устроить коммуналку, иметь отдельную комнату, счетчики на воду и свет, а это невозможно . Поэтому, будет жена с детьми там жить и далее, как раньше жила. Раз в пол года может замки менять. А вот коммуналку бабуле платить после вступления наследства придется. Иначе накопятся долги. И это долги потом повесят на ее дочь, когда бабка станет недееспособной, за рубеж не выпустят.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Завещания оспариваются. К сожалению, это частая практика. И подделать документы о невменяемости вашего мужа на момент составления и написать новое числом позже тоже можно. Только дарственная. Она обратного хода не имеет.

Гость

))))))) Как требовать от свекрови переоформить квартиру на сына, так невестки первые, а как выделять свекрови законную долю в наследство от сына - так свекровь, имей совесть!))))))))

Троя

На авторшу ругаются в основном женщины, являющиеся невестками, так как прикидывают такой расклад на себя. Я, кстати, такая же невестка и прекрасно знаю, что сижу на пороховой бочке. Если что-то, не дай Бог, случится с мужем, то наше с ним совместно нажитое имущество придут делить его мать и сын от первого брака. Поэтому выход только один, чтобы избежать конфликтов и дележа в будущем. Записывать имущество по возможности на себя. У меня родителей уже нет в живых, поэтому муж знает, что он - мой наследник первой очереди. Кстати, у нас в семье уже была такая ситуация: моя мама овдовела, но свекровь (наша бабушка) не пришла просить долю от квартиры, хотя ей на тот момент лишние деньги бы точно не помешали. Бабушка наша была мудрой женщиной, так что, автор, смотрите сами, поступайте по совести.

Гость

Бабка Анна , а вы не подумали что там 2 детей и их растить как то надо?
И это ваши внуки . Ужас просто....
Чем она Вам платить за долю вашу будет??

Гость
Троя

Сообщение было удалено

В смысле записать на себя?? Квартиры 50/50 если куплены в браке....
И делятся, хоть на кого из супругов записаны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее дочка тоже останется вдовой,а свекруха выгонит из хаты, все нормально!

Гость

Поступить по совести у автора не получится, за неимением так сказать(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дочка свекрови не боится,что эти деньги кровавые ей горе принесут? Только свое идет на пользу, иначе не бывает.

Гость

Ну вы и свинья

Нелли

Вы не можете отказаться в пользу внуков, а можете только вообще отказаться - таков закон. То есть получится, что в пользу НЕВЕСТКИ и внуков отказываетесь.
Какое вам дело, что там считает невестка? Это ее проблемы. Главное - как считает нотариус. Вы на ее то супружескую долю не претендуете, а за сыном собственным почему бы вам и не наследовать? Надо было невестке одной тогда зарабатывать и себе лично покупать квартиру, а не совместно.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

А на пороховой бочке сидеть нет никакой необходимости, просто попросите мужа написать на вас завещание.

Нелли
Троя

Сообщение было удалено

А на пороховой бочке сидеть нет никакой необходимости, просто попросите мужа написать на вас завещание.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

. Если сын несовершеннолетний, а свекровь пенсионерка, то они считаются нетрудоспособными и включаются в наследство в любом случае несмотря на написанные завещания.