Гость
Статьи
Зарплаты 30-40 …

Зарплаты 30-40 тысяч.Разве можно что-то позволить себе

Можно ли на такие деньги вообще что то себе позволять, у нас с родителями образовались противоречия. Они живут на 50 тысяч и работают на больших предприятиях, где все белое, но по сути ты всю жизнь …

Автор
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

А многие и платят. Но вас послушать, те, кто учится на коммерции-это исключительно олигофрены.

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

прямо заставляют? с дулом у виска? ну не шли бы в науку. Или ума нехватило предположить, что не тянете?

Настя

Ольга, ума у вас нет. Повторюсь, я печатаюсь Бес-плат-но!!!! Журналы ваковские берут. А так зарплаты такие же, как у вас, то подрабатывать, в институте лишь на 0.5 ставки. Отец работает на полную ставку в др вузе, у него куча договоров, на разрыв, все время в Скайпе, заказы по России и миру. А еще я живу за счет платных лекций для специалистов. Они в разы больше зп. Впрочем, к нам на кафедре таких как вы полно. Знают кое-что, в науке полный ноль, но претензииий.... Как у вас. И все виноваты, кроме них , в их бедности.

Ольга
Ося

Сообщение было удалено

Честно, вы утомили уже. У вас нет работы и семьи? Заставляют, практически с дулом у виска. Вы даже читать внимательно не умеете. Ума нет у вас, "не хватило" пишется раздельно. Где вы аттестат купили? И вообще, вы явно из другой галактики. Болоболите одно и то же. Я уже поняла, что вы априори считаете, что все преподаватели и студенты всё покупают, ничего не делают, особенно молодежь, платить нам в принципе не надо, а вузы следует закрыть к чертовой матери, так как там сплошная халява. Это ваше право. Детей и внуков ваших (я не знаю какого вы возраста) только держите на домашнем обучении. Не стоит им вращаться среди олигофренов и бездельников. Учите их сами любой профессии. Вы же всё знаете и можете. Это касается не только вузов, но и школ. Учителя ведь тоже никакие сейчас, только денег хотят, следуя вашей логике. И вообще, у меня с 8.20 завтра занятия и много другой работы. У нас 6 рабочих дней, а не одна суббота, как у некоторых.

Настя

Ося, 100 процентов она не тянет)))) меня почему-то печатают бесплатно в норм.журналах. мой отец не живет на 27 тыс, а подрабатывает по всей России и миру, все время в Скайпе. У меня куча платных лекций вне вуза. А у вас, Ольга, все виноваты, кроме вас, в вашей нищете.

Настя

Щас вообще Ольга от зависти треснет. Я еще и по миру езжу с лекциями, на конференции, не за свой счет!!! Есть гранты. А если нет мозгов, в науку ходить не надо. Будете всю жизнь получать 15 тыс и заваривать процессоре кофе

Настя

Профессуре
А балаболить через а пишется, умная вы наша ))))
Или вы тролль, который разводку про переезд из Прибалтики писал?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у меня дома все импортное. отечественного нет ничего. отечественная наука ничего нам не дает, а хлеб ест за наш счет. эту лавочку пора давно закрывать. в вузах студенты протирают штаны. вузы нужны лишь для того, чтобы зарабатывать деньги на платниках.

Ольга

[/quote]

Сама вы *****. Адреса журналов в студию. Особенно Scopus и web of science. Бесплатно печатаетесь, конечно. Аспирант или докторант написал и опубликовал за свой счет, а вы первой фамилией приписались, не написав ни строчки и не заплатив ни рубля, а, может, совместно с папой. Есть действительно особая категория, для которых все бесплатно.По поводу договоров, грантов читайте выше. Надоело писать одно и то же. А про науку молчали бы. Не вам судить, вывод она сделала, что полный ноль. И, кстати, скажите, коллегам в лицо, что вы о них думаете. Чтобы вы знали, я работала далеко не в одном месте одновременно, ибо на 10 тыс не проживешь. Как-то на мою работу никто не жаловался. Но в этом учебном году пришлось сложнее. Наборы падают, нагрузка сокращается. Штатникам и то нагрузку набрать не могут. Да и диссертацию защитить надо и спокойно уйти в декретный отпуск. Впрочем, что я вам рассказываю? Такие житейские хлопоты вам чужды.

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

Если бы Вы читали мои посты внимательнее, то заметили бы ообенность-у мане не пропечатываются многие буквы, т к набираю текс быстро, но к ноутам современным не привыкла. Перепроверять не желаю. ак что ткать меня носом в ошибки не надо. Только освем глупая может подумать, чт я не в курсе, как не с глаголами пишется. Н уда ладно...к теме. Где Вы увидели то, о чем написали? Есть уйма ормалных преподавателей и студентов. Они не ноют, нормлаьно получают и все у них хорошо. Толкьо у Вас все плох. Вам пишет человек, который защищался, но Вы и ее не слушаете. толдычите свое. Еще раз, читаем по буквам: в образовании все оК. Все получают по заслугам. Если Вам платят 7500,значит Вы того заслуживаете. К слову, я бы Вас давно выгнала на месте руководства за нежелание учиться и слышать людей.Вы вроде что-то там защитить хотите, а на деле пустышк аобычная. Дальше своего носы не видящая. Вы бы хотя бы прислушались к советам более успешных что ли . а не соприли, как подросток. Научитесь читать текс. Вы так извратили мои посты, что уж не знаю, что за диссер там наваять можете. И да-у меня есть работа. но она мне не мешает заниматься тем, чем жела.К примеру, аблюдать за чудной неудачницей, мнящей себя ученой))

Ося
Настя

Сообщение было удалено

Да ей не оъяснить. Тлько сегодня говорила с сестрой, она, сидя в декрете, подошл к зщите. да, есть невминяемые тетки, которые тупо вставляют палки в колеса, т к сестра молодая и красивая и ее руководитель, видети ли, защитилась к 50. А тут она 25 летняя красотка. Видимо, такие, как ОЛьга в старости. Но ничего, и такие примолкают при правильных вопросах. Мы из семьи принципиальных. Деньги не платим в принципе. Сестра предзащиту прола с заратами на проезд да по мелочи.
Я Вам больше скажу. у меян платных лекций много, не жалуюсь. хотя я вообще далеа от науки и из ВУЗа бежаа, роняя тапки. Н не мое)) . Люди идут за знаниями и готовы за это платить. Плохо, когда человеку, кроме гонора, предложить нечегго.как Ольге.

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

А, ну т ***** Вы имеете возможность физическую работать не в одном месте? При вашей дикой нагрузке?)) И зарабатываете не 10 тыс? А что же умолчали об этом?

Ольга
Настя

Сообщение было удалено

Конечно, вы ездите не за свой счет, вам папа все оплачивает. Поздравляю. Про гранты вообще умора. Впрочем, не хочу повторяться. И смотрите, как бы вам не пришлось кофе заваривать в итоге аспиранту, которого вы же и выпустили. Еще раз повторюсь: если вам не папа, а вуз оплачивает, то замечательно. Мой вуз не оплачивает никому и ничего, а только требует. Видимо, там все бездарные. Про зависть глубоко ошибаетесь. Мне вас жалко. Осторожнее, интоксикация от яда может быть сильная.

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, ответьте честно. Вам тут псали 3 человека и все говорили, что Вы не правы. У Вас не закралась мысль, что надо подумать об этом?

Ольга
Ося

Сообщение было удалено

Вы напрашиваетесь на плохое слово. Я написала не про этот учебный год. Читайте внимательнее. Когда работала в нескольких местах, то зарабатывала больше. И в вузе ставки тогда не было. Вопрос в том, что на одной работе нормально не платят при полной загрузке, что уже само по себе уродство

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

Вопрос в том, что Вы можете работать в нескольких местах при полной загрузке. Значит, она не такая ж и полная)) И да, классный препод, постоянно оскорбляющий и выражающийся)) дай Бог, мой ребенок не попадет к такому бездарю. Надеюсь, Вы не защититесь и Вас скоро попрут туда, где Вам место. На рынке.Там и плохи слова в теме и зп попболее))

Ольга
Ося

Сообщение было удалено

Отвечаю честно. Нет. Вы только подтвердили мое мнение, что в разных регионах дела обстоят по-разному. Что мне 3 человека, когда я вам могу привести 33 и больше с другим видением? Я вас не знаю. Вы же считаете, что я вру и несу чушь. Я могу о вас считать точно также. Я знакома лично с профессурой и доцентами, которые действительно зарабатывают хорошие деньги. Но не у нас, а в заграничном вузе. А о других странах мы речи сейчас не ведем, там иная система. От нашей они отошли и смертельно этому рады.

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

Вот это пугает. Вы настолько узко мыслите, что даже мнение различных людей Вас не заставляет ЗАДУМАТЬСЯ. Это плачевно. Ну нельзя же как баран. Вы молодая. Имейте что ли гибкость ума, обучаемость. без этого не подниметеь Вы выше 10 ,поверьте.

Ольга
Ося

Сообщение было удалено

Я не употребила ничего из ненормативной лексики. Вы просто *****. Это вам место даже не на рынке, а на базаре. И ничего хорошего из ребенка у такой матери получиться не может по определению. Из вас "культура" так и извергается, через каждое слово "она". Спасибо за пожелание, но оно вам вернется бумерангом.))
И всё-таки с интеллектом у вас явные проблемы. В трех местах при полной загрузке на одном месте работать не получиться. Когда я работала в нескольких местах, то я не работала по основному месту на полную ставку. У вас с арифметикой огромные проблемы, миссис Гениальность.

Ольга
Ося

Сообщение было удалено

Аналогично могу сказать про вас. Три человека против одного на очень серьезном форуме - это очень мощная статистика, которую не выдержит ни один аргумент))

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Я не употребила ничего из ненормативной лексики. Вы просто *****. Это вам место даже не на рынке, а на базаре. И ничего хорошего из ребенка у такой матери получиться не может по определению. Из вас "культура" так и извергается, через каждое слово "она". Спасибо за пожелание, но оно вам вернется бумерангом.))

И всё-таки с интеллектом у вас явные проблемы. В трех местах при полной загрузке на одном месте работать не получиться. Когда я работала в нескольких местах, то я не работала по основному месту на полную ставку. У вас с арифметикой огромные проблемы, миссис Гениальность.

Вместо звездочек там слово "*****.а.м.к.а.".

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

да, не употребили. Виидимо, там под звездочками ромашки)) Вы просто угрожали употребить все время)) удаи, чудо Вы наша. Жаль, что деньги из нашей науки тянут такие вот бездари. Жаль, Шариковы у нас даже там((

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

да, трии человека против одного=-это три челоека и ВЫ ОДНА! НИКТО ВАС не поддержал. Вам то не странно?

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

и я уровень в 10давно переросла. Я воспитываю ребенка, даю ему все необходимое, а Вы пока себе на трусы не заработали. Не Вам вопить. Узко-не узко, но как-то сумела стать известной в круах своей профессии и заработать имя...Вы заработайте для начала.

Гость

К.Бородина поплатилась за то что рассказала в интервью о секретном методе похудения без диет и занятий спортом , вот ссылка http://ladystars.life Я проверила ее "скандальную" мeтoдику и не могу нарадоваться: жир с живота и бока просто исчезли за 11 дней!

Ольга
Ося

Сообщение было удалено

Так вы и старше, чем я. Так что все впереди. Про трусы рот закройте. Свои не потеряйте. Я с 19 лет работаю. И были разные периоды.Я 10 тыс зарабатывала не всегда, к счастью, так что своего ребенка обеспечить смогу. Не вам судить, что я заработала. Известной стала...Ну упивайтесь своей известностью среди таких же известных. А то смотрите, ситуации в жизни разные бывают. Можете и на 7 упасть. Не лопните от злости. Спокойной ночи.

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

Ну...в 25 я уж имела достаточно. 25-это уже 7 лет кареры. Это не мало, извините. Рот мне закрывать не надо. Никто пока и звать никак. Еще раз-на трусы себе не заработала. Так что молчим в тряпочку и слушаем. Внимаем, так сказать. Чему азавидовать, чуо? Жалко, что такие вот живут в нашей стране, соки из не тянут и злостью пышат. Работать не хотят, все им обязаны. зллость, злось и все. Если заработала, то что орть, что зп маленьки? Смогла таки? Что об этом умолчала? Зачем писать 10 тыс, если заработала все уже? Значит, все ***** так плхо?

Настя

Мне папа помог, умора)))) у меня папе 72 года уже, но он до сих пор востребован, потому что Специалист. А не просто профи на бумажке. Таких профессоров в каждом вузе полно, которые штаны протирают за копейки. Мы работаем в Разных вузах, Разных отраслях. За поездки могут платить заинтересованные лица, в том числе академия и проч. Но за 25летних без степеней никто не заплатит! У нас есть один мальчик, за него платят, ТК он выигрывает гранты, конкурсы Сам. Он очень талантливый. В 25 лет я тоже была бедной. Но никогда у меня не было такой злости! 25 лет -для науки не возраст, деньги увидите не раньше 30. А наука наша и впрямь не наука((( диссеры защищают люди, не склонные к анализу и синтезу. Умные уходят из вузов за деньгами. Остаются неудачники либо молодые мамочки. Потому что график удобный. Такие, как Ольга, которые собеседников слышать не в состоянии. Потому что науку развалили в 90-*****. Раньше в вузах платили хорошо, мы жили шикарно. С 90х нищета((( на кафедру я пошла в зрелом возрасте, уже с ученой степенью, чтобы уделить внимание детям. Муж зарабатывал отлично. С мужем развелись, теперь заработки - моя головная боль. Все успешно))) никогда, даже в худшие минуты жизни, у меня не было столько злости

Настя

В 90е мои родители работали на кафедре. Платили мало((( но регулярно, чего не скажешь о стоящих заводах. Отец заболел. Чтобы отблагодарить медиков, делал им расчеты. Потом это стало его доходом, он раскрутился. В 90е многие богачи переделывали корабли под свои яхты, этим и жили. У мамы не было такой золотой головы, она обычный препод. Переучилась на бухгалтера, всегда была работа и зарплата. Ее подруга из инженеров стала главным бухгалтером порта!!! И это в 40++++! Села за руль! Надо работать, а не ныть! За так никто не платит! Надо уметь продавать себя, свой труд. Увы, сегодня так, это реальность.

Ольга

[quote="Ося"]
Ну...в 25 я уж имела достаточно. 25-это уже 7 лет кареры. Это не мало, извините. Рот мне закрывать не надо. Никто пока и звать никак. Еще раз-на трусы себе не заработала. Так что молчим в тряпочку и слушаем. Внимаем, так сказать. Чему азавидовать, чуо? Жалко, что такие вот живут в нашей стране, соки из не тянут и злостью пышат. Работать не хотят, все им обязаны. зллость, злось и все. Если заработала, то что орть, что зп маленьки? Смогла таки? Что об этом умолчала? Зачем писать 10 тыс, если заработала все уже? Значит, все ***** так плхо?

Ты кто-то исключительно только со своих собственных слов и не более того. А на самом деле обыкновенная грубая тетка, которая сама закрывает другим рот. Иди на работу и не забудь поменять трусы, если, конечно, есть вторые. Злостью извергаешь как вулкан и успокоиться не можешь. Речь в теме шла о том, кто как живет на какую зарплату. Я написала о ней на сегодняшний день. Или мне тебе трудовую книжку предъявить со справками о предыдущих доходах? Дальше что? Вони от тебя пошло как от скунса.

Ольга
Настя

Сообщение было удалено

Вы обнародовали свою биографию и биографию ваших родителей? Больше негде? Так она не интересует никого. Я могу тоже много чего рассказать о своих родителях и бабушках-дедушках, про их 90-***** и т.д. А уж их трудовые пути и достижения не чета вашим. Пишите мемуары вместе со своим папой, это к делу не относится. Вы слишком часто произносите "я" и кичитесь, что навивает на определенные подозрения. Злая вы, хотя орете, что прилично зарабатываете. Так в чем причина? Может в том, что разведена или в раннем климаксе? Или в том, что признаны только на форуме сами собой? Представляю, как "любят" вас коллеги. У нас такие тоже есть, от ассистентов до профессорш. Такие самостоятельные, якобы успешные и хорошо зарабатывающие, а сами глубоко несчастные женщины. Всё, больше даже не отвечаю. Так что кругом на платные лекции. И не забудьте подготовиться.

amely

Живу одна, получаю 23, плачу 8 за съемную квартиру, мне хватает, еще коплю и в долг даю, люди просто не умеют управлять своими средствами.

Глеб

Здраствуйте! У меня есть информация о том как хорошо зарабатывать онлайн. Пишите мне вконтакте https://vk.com/fadeev_gleb ,я всё детально и конкретно с удовольствием объясню.
Для тех кто как и я хочет наконец стать свободным в плане финансов и начать жить правильно. Пишите!

Настя

Ольга, я писала к тому, что можно ныть и злиться, а можно выплывать. А таких хаба/лок, как вы, я только на рынке видела, самом дешевом притом. У нас таких аспирантов нет, даже платных. Вы не умеете анализировать, синтезировать, вести дискуссию, не опускаясь до ругани. Мне просто странно, что такие люди имеют принадлежность к науке, поражаюсь на ваш ВУЗ. У нас гардеробщицы интеллигентный. Надеюсь, ваш диссертации все же завернут в ваке и вы пойдете по своему природному призванию - на рынок, китайским шмотки торговать. Но там вы вряд ли вы держите, там же Работать надо, а это явно не про вас.

Гость
Гаденька

Сообщение было удалено

не все медицинские услуги оказываются по полису омс. и это ни для кого не секрет. если у вас боли зуб и у вас нет денег на лечение, то вам могут бесплатно (по полису омс) удалить его и он вас больше не будет беспокоить. все болезни от лени. если вы не соблюдаете гигиену полости рта, то это неминуемо приведет к проблеме с зубами. это лишь только вопрос времени. зачем же так издеваться над своим организмом?

Настя

Мы с Осей не расстроился, если вы отвечать не будете. Мне пле/вать на людей, которые уважения не вызывают. И тема не ваша, так что не указывайте, кому что писать, плиз. Не нравмтся-велкам! Вы не автор.

Ося
Ольга

Сообщение было удалено

У меня есть большие сомнния, что Вас воспитывали профессора. Люди из деревни имеют больше такта и выдержки. Позор.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы так отчаянно тут спорите. Вот хочется вас спросить - какой вклад в науку, приносящий экономический эффект, вы вносите? И вообще, что в России есть российского, чтобы российские "изобретатели" получали столько же, сколько профессор в Бангкоке?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да Вы хоть область сообщите, где вы так эффективно продвигаете науку :)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, вот это уже - полный т\р\ындец. Я думаю, после этого опуса с вами здесь никто разговаривать не станет. И место ваше, действительно, на рынке (провинциальном).

Наташа

Зарабатываю 37 тыс. СПб, считаю, что это минимальный доход на 1 человека, отложить ничего не получается. Как люди с детьми умудряются жить на еще меньшие деньги, не представляю.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

минимальный доход для трудоспособного населения в спб 11568.70 рублей для комфортного проживания.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

11,5 тысячи себе на проживание и 22,5 тысячи можно смело откладывать, пока нет детей. с зарплатой 37 тысяч можно смело заводить 5 детей при условии, что у мужа такая же зарплата.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Это минимальный доход для проживания с в и н ь и или человека по уровню потребностей близкого к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Милочка, низкие доходы - не повод оскорблять человека!Сказано же, от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.Тем более, в нашей многострадальней стране. У нас вся страна, таких "кретинов", и благодарите Бога за это, а иначе, скоро бы разговаривали бы исключительно на китайском, английском и японском.

Гость

Вы вообще где прочитали про трусы за 2000? Сами придумали?

это мой пост и дословно "нижнее белье 2000".

Глаза разуйте пожалуйста и все станет понятно)

И про вышенаписанное "стоит 10 рублей а вам продают за 110". Да. Так и есть и дальше что? А на качество вы внимания не обращаете? Вот прям совсем? Трусы из ашана за 20 рублей у вас и одной стирки не переживут. Поэтому -да. Я покупаю трусы за 400рублей м живут они у меня по году-двум. Качество прекрасное и менять их на трусы за 20 рублей я не буду. Потому что в который раз убеждаюсь-за качество нужно платить.

+++ купила трусы за 80 р. В магазине 2 пары, первые после машинной стирки разбахромились, вторые после ручной стирки, хотя затяжек небыло , а качество *****.. ня ня ня

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Одна коммуналка выйдет 8 тыс

В Москве 50 тыщ на человека это минимум. И то если снимать квартиру не надо.
Заметила, что очень хорошо получается жить на такие деньги у тех, кто все расходы планирует и все расписывает. Мол что можем позволить, что не можем. В понедельник курица, во вторник рыба. Овощей, ягод на зиму с лета можно накрутить.
Незапланированных, спонтанных покупок при таком ведении бюджеты не может быть.

Такой бюджет также плохо переносит внезапные крупные расходы (чаще всего по здоровью).

Никаких крупных трат тоже быть не может - например ремонт при зп 50к не сделаешь без кредитов.

Гость

день от то дня не легче . 30-40т так на харчи только ..

Настя

Я 8 лет назад жила фактически на15. Алименты 15 - шли на няню. Сейчас няни в 3 раза больше берут. Остальные 10-15 на жизнь. Мало, унизительно, плохо. Двое детей. Единственный плюс - стройная была, как тростника. Слава богу, это год-полтора длилось, раскрутилась потом. При малом доходе главное - расписывать траты. Иметь конверты с заначками - на ЖКХ, на школу, на проезд. Не тратить лишнего, никаких ремонтов. В 2010 г с премии даже умудрилась купить себе машину, подержанный российский автопром. Ездила с детьми на юг. Экономила на еде в основном.

Ю

Ого, это у нас так научные сотрудники как бабки на овощебазе ругаются?)) Мдааа)) все хороши