Можно ли на такие деньги вообще что то себе позволять, у нас с родителями образовались противоречия. Они живут на 50 тысяч и работают на больших предприятиях, где все белое, но по сути ты всю жизнь …
[quote="Гость"]
в россии везде. любой город. даже деревня. везде цены одинаковые. могут лишь незначительно отличаться. в москве цены выше, потому что выше прожиточный минимум. [/quote вот зачем вы врёте? Я живу в провинции. Няня от 230 за час. Я сама искала, в курсе цен. При этом почти все считают ребенка 3 лет маленьким, знаний никаких,даже базовых. Через 3 остановки ездить далеко. Лентяйки. А вы врушка
Сообщение было удалено
вот вот и я из Нижнего, никогда не было у меня ха***лявной работы, даже когда я по блату работала в госслужбе (по знакомству). Везде отсидка 9 часов и больше. А тут вещают будто вся страна работает по 2 часа в день, а потом сиеста)))
2 часа могут работать только сказаочники, собственники бизнес и фрилансеры московские.
В основном большинстов работ за кот-***** платят деньги -со строгим графиком,с низкой оплатой.Вот это проблема страны. Тк молодое поколение уже не хочет работать вообще, тк это не перспеткивной не престижно с любым образованием. Проще хату сдать или найти того кому ноги свесить с шеи
Сообщение было удалено
из 9 часов, проведенных на рабочем месте, вы работаете 2,5 часа, остальное время вы отбываете наказание и не можете покинуть рабочее место, уйдя на другую работу или домой. зарплаты не низкие. зарплаты достойные. сколько вы часов отработаете, столько вы и заработаете. никто не виноват в том, что ваш работодатель не может загрузить вас работой на полный рабочий день. вы сами приняли решение работать у этого работодателя. в маленькой организации нет смысла держать бухгалтера или юриста полный день. но вас держат и это одно из условий вашей работы в этой организации - сидеть полный рабочий день на работе.
Сообщение было удалено
зайдите на ав3ито и посмотрите предложения от нянь. берут детей даже от 2 месяцев. просят за это 70 рублей в час. если вы оставляете ребенка на полный день, то еще и питание включают в эту стоимость. все берут от 70 до 150 рублей, потому что столько и стоит труд няни. задача няни присматривать за ребенком. в ее обязанности не входит воспитание, обучение иностранным языкам и прочее. этим занимаются воспитатели. они зарабатывают как раз в среднем 205 рублей в час со стажем 5-10 лет. 260 рублей в час зарабатывают воспитатели со стажем более 20 лет. 230 рублей в час зарабатывают воспитатели со стажем 10-20 лет.
Сообщение было удалено
надо нормальной няне а не дешевке неизвестной чтоб голову отрезала
Гость 1050, я еще перерабатываю((( в раб.время трендеть некогда, чаи гонять тоже. В отпуске тоже приходится решать ряд задач. Зп на этой работе 50, плюс премии иногда, это считается много, плюс еще подработки у меня есть. Когда-то за 25 работала с не меньшей интенсивностью . За так никто не платит! Даже в МСК! Про провинцию молчу. Считаю, что мне повезло, специальность редкая. Многие так за 40к трубят .
У нас няни меньше 100 руб не берут. Это оиаезти-прмвезти с кружка, за малышей от 150-200.
ми. Скорее я пересиживаю чем недосиживаю за эти деньги, да бывает периоды когда мало дел и можно бы уйти на пару часов пораньше, но эл пропуск так просто не даст это сделать.И что вы говорите, я работала в разных юр отделах, где платили и гроши и более менее от 50000 рублей-нигде халявщиков не видела, 32 часа в офисе-так работал только собственник, остальные как пчелы.
У вас снобизм сплошняковый и ехидство, типа все ду***ра***ки по 9 часов сидят -ничего не делают, дайте такую работу чтоб на 3 часа в офис, срубить стольник и тусоваться. Такое видела только в ящике, в реальной жизни и 20000 никто просто так не даст. Быть форумским вру****нидзе и реальным работником разные вещи[/quote]
юристы со стажем менее 5 лет зарабатывают 330 рублей в час. это как раз будет 53 тысячи рублей за полный рабочий месяц, в котором 20 рабочих дней. вы как раз столько и зарабатывали, работая полный рабочий день 8 часов.
там, где вам платили меньше, там вы и работали меньше. юристы со стажем более 10 лет зарабатывают 550 рублей в час. но работодатели тоже не ду3раки. зачем им брать в отдел юристов с большим стажем и платить им большие деньги, когда они могут взять юристов с небольшим стажем, при условии, что они будут справлять со своими обязанностями, и платить им по минимуму. минимальная почасовая оплата юриста сегодня 230 рублей в час.
Сообщение было удалено
задача няни присматривать за ребенком. и стоит это 70-150 рублей. если меньше берут, то это значит, что не хотят работать. ведь каждый считает себя великой няней с большим опытом работы и хочет получать больше. юристы тоже хотят зарабатывать 1000 в час. но им платят 300 рублей в час, потому что столько стоит их труд. кто не хочет трудиться за 300 рублей, тот стоит на учете в центре занятости населения и получает пособие.
Сообщение было удалено
да нет таких цен, просто нет
вы как с луны свалились
всю жизнь няни были дороже детсадовских воспиталок
Сообщение было удалено
нигде в ТК нет понятия почасовая оплата, работодатель платит сколько примерно сам хочет платить или сколько просит наемные раб.
Да он может и сто платить, а может и 35, но будет стремиться платить 35000 и требовать на сто, за ту же ставку. Если весь раб день забит плотным графиком-какого ***а я тогда по вашей логике работаю типа два часа, а не все 8-9?
Работодатель хочет видеть меня на работе все 8 часов и никаких танчиков он мне с кофеями не предоставляет-инте только на телефоне и на одном общественном компе. Несете бред, вам бы к нам в город и я посмотрю как вы тут найдете за 50000 с кучей перекуров себе работку)))
Сообщение было удалено
т.*****. если няня стоит 1000 рублей, то она нормальная. а если она стоит 70 рублей, то она отрежет ребенку голову? так может быть тогда всем няням повысить расценки? няня стоит 70-150 рублей. если няня стоит дешево, то это не значит, что она отрежет ребенку голову. это лишь говорит о том, что она готова трудиться за меньшие деньги, но бОльшее количество часов, чем это делают другие няни. зачем платить больше за ту же услугу?
Сообщение было удалено
ну так не работайте.идите в репетиторы и получайте всего лишь 1000 в час, как глупенькая, без опыта. В чем проблема? Вы так пишите,к ак будто Вы одна защищаетесь. Исестра в Москве защищается, подруга в Волгограде. Никто ни копейки не потратил, ну кроме печати и флэшек всяких. Даже фуршеты не накрывал. Сочиняйте складнее, мадам. И да. Ваш диссер-это не наука)) Это филькина грамота. И я лично против, что бы вам и моих налогов оплачиваи что-либо. Хотите защищаться-вперед и с печней. Это Ваш выбор. Мне тренинги никто не оплачивает.
Да что вы говорите?! Сначала диссертацию прочитайте, а потом выводы делайте, эксперт великий. Не надо тут свистеть про налоги и про отсутствие фуршетов при защите. Про бесплатные защиты рассказывайте своей бабушке.
рублей в час. это как раз будет 53 тысячи рублей за полный рабочий месяц, в котором 20 рабочих дней. вы как раз столько и зарабатывали, работая полный рабочий день 8 часов.
там, где вам платили меньше, там вы и работали меньше. юристы со стажем более 10 лет зарабатывают 550 рублей в час. но работодатели тоже не ду3раки. зачем им брать в отдел юристов с большим стажем и платить им большие деньги, когда они могут взять юристов с небольшим стажем, при условии, что они будут справлять со своими обязанностями, и платить им по минимуму. минимальная почасовая оплата юриста сегодня 230 рублей в час.
нигде в ТК нет понятия почасовая оплата, работодатель платит сколько примерно сам хочет платить или сколько просит наемные раб.
Да он может и сто платить, а может и 35, но будет стремиться платить 35000 и требовать на сто, за ту же ставку. Если весь раб день забит плотным графиком-какого ***а я тогда по вашей логике работаю типа два часа, а не все 8-9?
Работодатель хочет видеть меня на работе все 8 часов и никаких танчиков он мне с кофеями не предоставляет-инте только на телефоне и на одном общественном компе. Несете бред, вам бы к нам в город и я посмотрю как вы тут найдете за 50000 с кучей перекуров себе работку)))[/quote]
50 тысяч это работа без перекуров. с перекурами как раз будет 20-30 тысяч.
Сообщение было удалено
а я вообще за гроши начинала и раб-ль почасово мне не отмерял денежки.
Что ж возможно это вариант, мне тоже не нравится сидеть 9 часов в насто*********ившем офисе и без перекуров строчить иски и претензии вместо игры в танки за более чем скромное вознаграждение. Пусть законодательно закрепят за работником почасовую оплату и пусть раб-ль нормально платит. А не загребает жар чужими руками
у***ра***ки по 9 часов сидят -ничего не делают, дайте такую работу чтоб на 3 часа в офис, срубить стольник и тусоваться. Такое видела только в ящике, в реальной жизни и 20000 никто просто так не даст. Быть форумским вру****нидзе и реальным работником разные вещи
юристы со стажем менее 5 лет зарабатывают 330 рублей в час. это как раз будет 53 тысячи рублей за полный рабочий месяц, в котором 20 рабочих дней. вы как раз столько и зарабатывали, работая полный рабочий день 8 часов.
Работодатель хочет видеть меня на работе все 8 часов и никаких танчиков он мне с кофеями не предоставляет-инте только на телефоне и на одном общественном компе. Несете бред, вам бы к нам в город и я посмотрю как вы тут найдете за 50000 с кучей перекуров себе работку)))[/quote]
почасовая оплата есть в трудовом кодексе. это один из вариантов оплаты труда. и очень распространенный в последние годы.
Сообщение было удалено
возможно, что у вас мало опыта и вы слишком медленно работаете. поэтому выходит так, что вы работает полный рабочий день, тогда как другие сотрудники справляются со своей работой за 2-2,5 часа.
Сообщение было удалено
у них зп тоже около 40000 и также они сидят, никто на 2 часа не приходит. Выше только у начальства.
Унас почасовая работа не прописана в трудовых соглашениях и на любой работе также, почасово держать персонал невыгодно-все разбегаться будут а не на месте сидеть, на любой работе так
Есть трудовой договор, где никакой почасовой нет. Не нравмтся-велкам. Другие не входе)))
-----
Ольга, ну и тон у вас. Фуршеты-понятно, но вы можете его не накрывать. Таких потом вспоминают годами, но можете. Это не очень дорого, кстати. Не нравится - не защищайтесь, проблемы нет. Я считаю, что диссертации необязателен, колхоз дело добровольное, и кто пошел туда, не должен ныть.
Сообщение было удалено
работодатель решает на какой время вас нанимать. факт остается фактом. на работе вы не перерабатывает, а отбываете наказание, просиживая по 5-6 часов своей жизни в ожидании окончания рабочего дня. за это время вам никто не платит, но и уйти с работы вы не можете.
Сообщение было удалено
ссылку в студиию! Вы теоретик? я 2 года искала няню. И откуда у вас информация,что няня-эт только присмотр? Что за бред? А заниматься ребенком кто будет? Вот Вы и отдавайте няне, которая два слова связать не может и первую попощь оказать. Авито посмотрела-от 230 руб, все так же. Дайте хоть одно резюме адекватное за 70 руб. Или не пишите тогда бред. И Вы можете говорить что угодно, но маленьких детей почти никто не берет. Хоть и пишут в резюме.
Сообщение было удалено
дайте хоть одно резюме за няню 70 уб. или не говорите ерунды пустой. врушка
Сообщение было удалено
все яно. ддальше можете не позориться. такие, как вы всегда не довольны и все вам должны. врунья неудачница. так будите за 10 000 работать, раз слышать людей не наус=чилис к стольки годам. Нормальные люди и поступают, и учатся и защищаются бесплатно. Примеров уйма. А если ума нет то да, платить приходится...
Сообщение было удалено
ну и....А в МСК прям слету платят сто тыщ и не просят сидеть в офисе за эти деньги?
В регионах ни один офис не работает 2 часа как вы тут пишете, ни магазин , не завод, просто встанет все. Выгоднее держать работв и платить им среднюю зп по региону и да держать в ежовых рукавицах,ткт начальству хочется на мальдивы ездить и рассекать по Лондонам. Даже выполненнная работа за 2 часа его не утсроит тк офис и завод должны работать почти круглосуточно, а это влияет на прибыль
Сообщение было удалено
так на заводе и в магазине платят ровно столько, сколько люди зарабатывают. никто им меньше не платит.
идят, никто на 2 часа не приходит. Выше только у начальства.
Унас почасовая работа не прописана в трудовых соглашениях и на любой работе также, почасово держать персонал невыгодно-все разбегаться будут а не на месте сидеть, на любой работе так
работодатель решает на какой время вас нанимать. факт остается фактом. на работе вы не перерабатывает, а отбываете наказание, просиживая по 5-6 часов своей жизни в ожидании окончания рабочего дня. за это время вам никто не платит, но и уйти с работы вы не можете.
ну и....А в МСК прям слету платят сто тыщ и не просят сидеть в офисе за эти деньги?
В регионах ни один офис не работает 2 часа как вы тут пишете, ни магазин , не завод, просто встанет все. Выгоднее держать работв и платить им среднюю зп по региону и да держать в ежовых рукавицах,ткт начальству хочется на мальдивы ездить и рассекать по Лондонам. Даже выполненнная работа за 2 часа его не утсроит тк офис и завод должны работать почти круглосуточно, а это влияет на прибыль
так на заводе и в магазине платят ровно столько, сколько люди зарабатывают. никто им меньше не платит.[/quote]
прибыль на заводе? заводы работают производят продукцию. по себестоимости. в себестоимость включен труд каждого сотрудника. зачем заводу нужна прибыль? прибыль - это развод на бабки. даже продавцы, продавай товар, делают наценку. в эту наценку включен труд продавца. все, что свыше этой наценки называют прибылью. в советском союзе были запрещены спекуляции. теперь же их узаконили и вы можете разводить людей на бабки, только нужно делить с государством, которое разрешило вам разводить людей на бабки. и эта часть, которую вы отдаете государству с ПРИБЫЛИ, называется налог на прибыль.
можно и еще как можно, так что просто научитесь жить экономно вот и все sportbaby.ua
Сообщение было удалено
Вы просто больная и не умеете читать, да еще и писать. Бесплатно вас научили только делать орфографические ошибки. Подменяете одну тему другой. Причем здесь поступление и учеба в университете? Я училась на бюджетной основе, если что. Вопрос в том, что даже в бюджетных вузах тех самых бюджетных мест единицы, а на ряде специальностей их вообще нет. А зарплата идет по бюджетному тарифу. Т.*****. за коммерческих студентов вуз не платит ничего. Но вам этого не понять. Вы ведь 8000 можете за одну субботу заработать и публикации статей у вас бесплатные. Вы реально живете при коммунизме или хорошо обслуживаете редактора, что он вас публикует бесплатно. Приведу пример, профессор в Бангкоке получает за свою публикацию 2000 у.*****. И это правильно. Вуз финансирует и стимулирует его. Это в нашей стране извращенные понятия: автор сам написал, за свои деньги опубликовал и не получил даже мизерного гонорара. Зато вуз трясет отчетами, индексами Хирша и т.д. По поводу заработка: доцент получает на ставку 18, профессор 27 тыс. рублей в моем городе. Они позащищали диссертации. Вопрос: 8, 18 и 27 тыс. - это адекватная разница в зарплате за годы трудов над кандидатскими и докторскими? И решает ли это им существенно проблемы. Я так не думаю. Хотя не знаю. В Воронеже ведь другой уровень жизни)
Сообщение было удалено
Вы слишком примитивная и далекая, если думаете, что все проблемы исключительно в фуршете. Никто не ноет, здесь рассуждают. И если в вашем регионе по-другому, это не значит, что во всех также. Защититься придется уже, так как затрачено несколько лет жизни. Вопрос в том, надо ли это было. В этой сфере просто делать нечего, она абсолютно стала бесперспективной и улучшений не предвидится.
Сообщение было удалено
липовый доцент и липовые профессор, липовый доктор. дипломы купленные. вообще не понятно за что им деньги платят. в шею их гнать надо. пусть на заводах гайки точат и то больше толку будет. напокупали дипломов, чтобы в вузе сидеть штаны протирать.
наследники стали богаче, чем был ты. ты и есть нищеброд, потому что ты твои нище-бродские родители всю жизнь бухали и употребляли наркоту, прожирая все накопления и покупая на них колбаску и водочку. то, что ты бомж3-ара виноваты твои предки (деды, прадеды и т.д.). они не оставили тебе в наследство ничего и поэтому ты вынужден зарабатывать себе все сам. но ты не откладываешь ничего, как не откладывали твои предки. и виноват в этом не купит, а ты сам.
Ольга, почему вы решили, что я примитивная? Потому что не знаю, как принято с фуршетами в вашем городе? А что такое - примитивная и далекая? Новый научный термин, да?
Сообщение было удалено
Мне даже спорить лень. Вам уже несколько человек написали, что проблема в Вас, но Вы толдычите свое и умудряетесь меня оскорблять. Меняйте себя и переставайте верить свои фантазии. Нормальные люди нормально учатся и нормально печатаются. Платить еще Вам застаттьи. Здравсти, приехали. Что за тема такая необходимая стране поделитесь?
т единицы, а на ряде специальностей их вообще нет. А зарплата идет по бюджетному тарифу. Т.*****. за коммерческих студентов вуз не платит ничего. Но вам этого не понять. Вы ведь 8000 можете за одну субботу заработать и публикации статей у вас бесплатные. Вы реально живете при коммунизме или хорошо обслуживаете редактора, что он вас публикует бесплатно. Приведу пример, профессор в Бангкоке получает за свою публикацию 2000 у.*****. И это правильно. Вуз финансирует и стимулирует его. Это в нашей стране извращенные понятия: автор сам написал, за свои деньги опубликовал и не получил даже мизерного гонорара. Зато вуз трясет отчетами, индексами Хирша и т.д. По поводу заработка: доцент получает на ставку 18, профессор 27 тыс. рублей в моем городе. Они позащищали диссертации. Вопрос: 8, 18 и 27 тыс. - это адекватная разница в зарплате за годы трудов над кандидатскими и докторскими? И решает ли это им существенно проблемы. Я так не думаю. Хотя не знаю. В Воронеже ведь другой уровень жизни)
Мне даже спорить лень. Вам уже несколько человек написали, что проблема в Вас, но Вы толдычите свое и умудряетесь меня оскорблять. Меняйте себя и переставайте верить свои фантазии. Нормальные люди нормально учатся и нормально печатаются. Платить еще Вам застаттьи. Здравсти, приехали. Что за тема такая необходимая стране поделитесь?[/quote]
зачем платить за статьи? у нас образование в стране бесплатное и наука бесплатная. хотите заниматься наукой - пожалуйста. но только после работы, после того как отработает рабочую смену у станка.
Сообщение было удалено
Я эти брала со скидкой http://ebmp.ru/bsz
Сообщение было удалено
омг, до чего тттууупой тролль!
"вся селедка - рыба". значит "вся рыба = селедка"
Сообщение было удалено
Для вас он, вероятно, и научный, а не простой и примитивный. Комментарии говорят сами за себя. Повторяю еще раз простую мысль: проблема системы образования куда глобальнее и страшнее, чем фуршеты в регионах. Фуршет-это лишь частность, которую, кстати, профессура из ученых советов обставляет лишь как правило хорошего тона после защиты диссертаций.)) Читайте между строк, если получится.)
Сообщение было удалено
Это вещь!
Сообщение было удалено
рыба - это люди. селедка - это няня (она тоже является при это человеком).
ну и зачем платить за селедку 1000 рублей, когда рядом лежит точно такая же селедка за 70 рублей?
[/quote]
Это с вами спорить даже не хочется, ибо вы далеко не оппонент. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Бесплатное образование у нас лишь на бумаге. Поинтересуйтесь соотношением бюджетных мест и мест на платной основе. А бесплатная наука-это просто шедевр гениальности мышления. Без финансирования наука не продвинется. Или вы считаете это хобби? Это далеко не хобби. Кто-то сделал разработку, выиграл грант, а деньги получил тот, кто в этом гранте даже по готовой формуле ничего не посчитал. Но вы не знаете таких ситуаций. В вузах сейчас не разграничивают преподавателей и ученых. Мы обязаны заниматься в вузе наукой. Если обязаны, то это работа. А любая работа должна быть оплачена. Речь не идет о космических заработках. Но 27 тыс получать профессору с 40-летним стажем работы, просто унизительно. И речь не о липовом покупном профессоре, которому слегка за 30. Если вы считаете, что вузы не обязаны оплачивать хотя бы услуги издательства, то преподаватели не обязаны печатать эти статьи за свой счет, поднимая рейтинг вузу.
Сообщение было удалено
бюджетных мест ровно столько, сколько требуется экономике. платные места - это для детей-олигофренов, за которых готовы платить родители большие деньги. на выходе получаются все те же олигофрены. сколько в олигофрена не вклыдывай, ничего из него не выйдет толкового. лучше бы сразу такие дети шли в ПТУ, а затем на завод гайки точить.
Сообщение было удалено
если в вузах были бы ученые, то были бы открытия и изобретения. ничего этого нет. потому что ученые и преподаватели липовые. они как бы есть, только толку от них нет. за что платить деньги, если нет результатов их работы?
Сообщение было удалено
200 штук можно поднимать имея голову и руки не из джопы. Так что закрой рот, тролль.
Сообщение было удалено
Ну если бы отличий не было, то мы наверное и ходили б в бесплатные клиники, логично, нет? Значит есть разница.
Сообщение было удалено
отому что нет нормальных за 70 и все нормальные ставят выше,т к зачем им ставить 70, как эта курящая матерящаяся тетка? Вы экономику в школе учили?
Сообщение было удалено
ну так не печатайте) мыши плакали, но ели?)) поделитесь Вашей темой? Или это секрет)) И да, оплачивают гос-ом только нужное кол-во спецов по нужной спец-ти. Нет-платите сами, раз дюжи надо))
Сообщение было удалено
Опять 25...Сколько требуется экономике... Формально это так. Но кто конкретно это рассчитывает и из чего исходит? Т.*****. нормально, если в техническом вузе на группу 2-3 бюджетных места на инженерную специальность? А в группе человек 20. Исходя из этого, потребность в 3 инженерах. Не поверю. И не поверю в то, что все 17 человек в группе-олигофрены. А олигофрен может оказаться на любом месте, как на бюджетном, так и на коммерции. На платных местах иногда встречаются куда более толковые студенты, чем на бюджете. И опять свернули не туда. С оплаты коммерческих студентов должна отчисляться часть на заработную плату персоналу. А этого нет вообще. Т.*****. есть, в ректорат.
Сообщение было удалено
Они и есть. Вы не обо всех знаете.Не все изобретения заслуживают Нобелевской премии, но вносят вклад в науку и имеют экономический эффект. Но многие мечтают отбояриться от этого дела и вполне справедливо. Так как на практике это происходит следующим образом: кто-то сделал, изобрел, рассчитал, а деньги и славу получило руководство, которое не вложило в эту разработку ничего. Так кому захочется напрягаться? А всё просто: простимулируйте экономически людей, не обманите и всё будет.И еще момент: меньше документов, будет больше науки и преподавания. А не спать за такие деньги...извините. Да и не нужна, кажется, наука и занятия, государству. Нужны бумаги. Бумажная промышленность у нас работает прекрасно.
Сообщение было удалено
Вы ослепли? Обязывают печатать. Иначе конкурс не пройдете. Я ведь и говорю, что это либо терпеть надо, либо уходить из этой сферы. Пока что я ухожу на защиту и в декрет, а там видно будет. А что вам еще сообщить? Адрес квартиры или номер банковского счета, где деньги лежат? Когда защищусь, тогда и узнаете. А то еще присвоите авторскую разработку
Сообщение было удалено
А многие и платят. Но вас послушать, те, кто учится на коммерции-это исключительно олигофрены.