Можно ли на такие деньги вообще что то себе позволять, у нас с родителями образовались противоречия. Они живут на 50 тысяч и работают на больших предприятиях, где все белое, но по сути ты всю жизнь …
Сообщение было удалено
по полису ДМС все расходы берет на себя страховая компания. если у вас в полисе ДМС не значит стоматологическая помощь, то значит она вам оказывается в рамках полиса ОМС.
Сообщение было удалено
трольчатича уймись уже
Сообщение было удалено
200 рублей в час зарабатывает воспитатель детского сада в россии. в москве порядка 340 рублей в час. если вам платят меньше, то вы работает меньше часов, чем положено. или же вы из 8 положенных часов работаете 2 часа, а остальное время сидите и ничего не делаете. вам платят только за работу. сколько часов отработали - столько и заработали. если у вас маленькая загруженность в этом детском саду, то вы можете взять еще работу в соседнем детском саду или же вы можете найти себе детский сад, где у вас была бы 100% загрузка по времени.
Сообщение было удалено
200 рублей в час зарабатывает воспитатель со стажем от 10 лет. если у вас маленький опыт работы, то вы можете рассчитывать на 140 рублей в час.
Сообщение было удалено
зачем нужна машина, если есть общественный транспорт? зачем отдыхать где-то далеко за деньги, если можно отдыхать близко бесплатно? за деньги можно отдыхать только если у вас есть богатства, которые вам достались по наследству. так же можно иметь автомобиль, если у вас есть богатства, которые достались вам по наследству и приносят 25-50 тыс рублей в месяц. если у вас нет богатств, то зачем вам автомобиль? есть же прекрасно развитый общественный транспорт, которым пользуются миллионы людей во все мире.
Сообщение было удалено
няни зарабатывают больше
никто вас насильно в детсадах не держит
Сообщение было удалено
зачем вам нужен мобильный телефон? это непозволительная роскошь. тот, кто имеет мобильный телефон и имеет возможно оплачивать услуги сотовой связи, того можно смело отнести к богатым. ведь мобильный телефон - это роскошь, а не необходимость.
Сообщение было удалено
зарплата няни от 70 до 150 рублей в час.
Сообщение было удалено
Смотря какой няни - это во-первых. С образованием и языками и опытом - больше. Во-вторых, берите больше часов - будет выходить больше денег.
Сообщение было удалено
800 часов в год-это 16 часов в неделю. Вы в курсе, что вся страна от 40 часов работает? И почему не защитились? У меня даже сестра до декрета, учась в аспир. была преподом, а не ассистенотом. У меня есть живые примеры, а Вы сказки рассказываете. Подруга моя работает 1 день в неделю! Она сидит с ребенком и за работу это не считает. Так, развеяться сходить. Работайте в свободное время. Благо,его навалом. Защищайтесь. За что Вам платить?
Вы больная? Во-первых, я аспирантка, что в 25 лет нормально. Во-вторых, какое свободное время? Вы думаете, что работа преподавателя состоит только из проведения пар? Тогда вы вообще не знаете специфику работ. В-третьих, публикации все платные. Вы о статьях ВАК, скопус, web of science что-нибудь слышали? Узнайте, сколько стоит публикации, тогда и поговорим. Вы исходите только из часов. А про всевозможные отчеты, рпд, статьи, профориентацию, повышение квалификации даже не слышали. И это никак не оплачивается. Большинство студентов сейчас учатся на коммерческой основе, но преподаватель не получает с них ни рубля, а платят они за учебу по 80 тыс. в год. Так что чушь не несите. Нашли халявную профессию.
Я как раз хорошо знакома с нашим образованием. Обплевалась, ушла в репетиторы. И очень даже довольна. Причем, беру немного, 1000р/час, при этом работа из дома по скайпу - как раз с теми студентами, которых в вузах ничему толком не учат. Прекрасно знаю образовательные программы некоторых наших вузов. И я вам скажу, в эстонских ПТУ учат и то лучше. Так что как наши вузовские преподы работают - лекцию по книжке или своей тетрадке 20летней давности отбубнил и досвидос, так пусть спасибо скажут, что им вообще платят. Заинтересовать студента? Развиваться профессионально? Ездить на конференции? Не, не слышали.
А те преподы, которые таки это все делают и продолжают даже работать в вузах, за свое репетиторство берут от 2500/час. И, мягко говоря, не бедствуют.
Сообщение было удалено
где??? У нас в провинции от 230 руб-час. Там, где зп няни 70, можно не в сад ребенка отдавать, а няне. Круто живете))
Сообщение было удалено
Несете чушь Выы, плюс оскорбляете. Преподаватель Вы наш)) У меня сестра сейчас защищается и подруга. И это не мешает им зарабатывать больше. Тем более что Вы хотите. если у вас опыта с гулькин нос и Вас даже преподавателем не берут. Конечно, с таким-то гонором.Считать деньги ВУЗа вообще смешно) Откуда у Вас это? Да, я знаю на примере двух близких людей, что работа преподом легкая. Т к они еще работают и есть с чем сравнть. А Вы, видимо, нигде не работали в жзни и сравнить не чем. Про статьи-ну не такие там суммы большие, не врите. И это Вы делаете для себя, не государству же оплачивать Вашу защиту. Еще неизвестно, защититесь ли вообще. Думаю, работаь вам преподом неостеперненным в 50 лет за 15 ты. Много таких видела,работая в институте. Все им что-то должны.
Сообщение было удалено
+++ все такк. Плюс в ВУЗе есть возможность карерного роста.
удивляюсь что для многих 50 тыс не зарплата, у нас в НН, что юристу, что экономисту платят максимум 25000-30000, да это еще с опытом, знанием языков, красным дипломом и поди еще устройся. Конечно в москве работодатели как сеятели готовы отваливать стольник любой необразованной деревенщине, были бы амбиции и мания собственного превосходства как у девок из дома 2
Сообщение было удалено
Видите ли, отечественные "производители" очень умело воспользовались ситуацией. В отсутствие конкуренции они стали гнать всякое д\ep\ьмо по ценам качественных импортных продуктов. А раньше так не наглели, потому что конкуренция со стороны импортных товаров не давала им это сделать. Поэтому наивно думать, что если все будет отечественное, то оно будет дешевое. Просто вы будете покупать сырный продукт по цене настоящего пармезана. Только и всего. Изоляционизм никогда до добра не доводит.
[quote="Ося"]
Почитайте расценки журналов. Статьи скопус, хотя вы о таких и не знаете, на вашей заре этого не было стоят по 200-400 долларов. А теперь с такой зарплатой посчитайте прибыль)) А кто должен платить за них. Кто должен финансировать науку? Эти статьи поднимают рейтинг не автору, а вузу. Что вы вообще знаете? У меня кандидатская на выходе. Единственная ошибка, так это то, что вляпалась в эту сферу. Кто вам сказал, что я больше нигде не работала. Я работаю с 19 лет и знаю, что такое трудовая копейка. И не надо мне рассказывать, что было раньше. Я это знаю не хуже вас, моя мама 25 лет в этой сфере и раньше работой этой никто не тяготился, зарплата была другая, а качество было гораздо выше. И еще учитывайте региональный фактор. Я давно знаю, что в разных регионах ситуация разная. Слишком часто езжу на конференции. Но вам этого не понять. Подруги у нее защищаются. Очень легко защититься, за всё заплатив.)) Хотя и этого уже мало. Каждого второго вызывают в ВАК на повторную защиту. И чтоб вы знали, в ассистентах до 50 лет у нас не держат. Если в течение 5 лет не защитился, то на выход, очередной конкурс не пройдешь. Так что в Воронеже лучше, можно до 50 лет ничего не делать и получать зарплату 8000 за одну субботу, читая лекции с учебниками)) А вы за эту зарплату поработайте по полной и я посмотрю, как она вас будет устраивать.
Сообщение было удалено
ну так не работайте.идите в репетиторы и получайте всего лишь 1000 в час, как глупенькая, без опыта. В чем проблема? Вы так пишите,к ак будто Вы одна защищаетесь. Исестра в Москве защищается, подруга в Волгограде. Никто ни копейки не потратил, ну кроме печати и флэшек всяких. Даже фуршеты не накрывал. Сочиняйте складнее, мадам. И да. Ваш диссер-это не наука)) Это филькина грамота. И я лично против, что бы вам и моих налогов оплачиваи что-либо. Хотите защищаться-вперед и с печней. Это Ваш выбор. Мне тренинги никто не оплачивает.
Сообщение было удалено
и зачем работать за эту зп, если все ее получают за 1 рабочий день? Что бы попотеть? Приезжайте в Воронеж, раз у вас так плохо
Сообщение было удалено
все верно. без языков 70 рублей. с языками 150 рублей.
Сообщение было удалено
ничего не изменилось после так называемого кризиса. отечественный производители как производили свою продукцию, так и производят. вот только отечественного в них ничего нет. та же туалетная бумага производится на иностранном оборудовании. поэтому цены не выросли. они остались такими же, какие и были до так называемого кризиса в долларовом эквиваленте.
Сообщение было удалено
Пожалуй, Вы правы.
Сообщение было удалено
часовая ставка юриста со стажем от 10 лет 380 рублей в час. 20 тысяч в месяц это 52 часа работы в месяц или 2,5 часа в день при 40-часовй рабочей неделе. 30 тысяч это 79 часов работы в месяц или 4 часа работы в день. рабочий день при 40-часовой рабочей неделе 8 часов. вы работает только 4 часа из положенных 8 часов. если бы вы работали 8 часов, то зарабатывали бы порядка 60 тысяч рублей в месяц, что является средней зарплатой для юриста со стажем от 10 лет. мало работаете - мало зарабатываете.
Сообщение было удалено
Вы не в ту тему зашли, мадам) Здесь про экономию.
Сообщение было удалено
няня лишь присматривает за ребенком. в детском саду вы получаете полный спектр услуг по содержанию и воспитанию ребенка. вы платите маленькую часть от того, что вы должны были бы платить. остальное платит за вас государство. труд няни стоит 70-150 рублей. в час. если ваша няня берет 230 рублей в час, то из 230 рублей она берет 150 рублей за труд и 80 рублей это прибыль няни. прибыль это есть ничто иное как разводка на деньги потребителя услуг и товаров, то есть ваша няня разводит вас на бабки.
Сообщение было удалено
Вы все еще здесь...Эта тема держится исключительно на Вас)
Сообщение было удалено
что за бред вы несете? Я вообще пишу об офисной работе на полный день-от 9 часов в сутки и выше, пятидневка.
У нас в городе за 25000 *********н устроишься. город Нижний Новгород. до смешного-на ставку юриста 25000 требуются опыт с выйгранными судами в опр сфере от 5 лет и личные права и автомобиль, конечно в МСК я бы по сто тыщ загребала только бы по факту внешности, а у нас в городе я получаю еле еле 35 тыщ и то работодатель делает вид как будто платит сто)))Моя подруга работает в банке за 20000 без премий и ночами не ночует.
Как раз выжимают все силы на такие смешные зарплаты
Сообщение было удалено
сколько денег не отдай - все-равно ду-рак-ком останешься. билл гейтс, Стив Джобс не имели образования и это им не помешало стать успешными людьми. вы же имеете образование, но о вас никто никогда и не слышал. часовая ставка преподавателя 300 рублей в час. остальное - разводка на бабки ло-хов, которые думают, что заплатив деньги, они станут от этого умнее.
Сообщение было удалено
А у нас выбора нет, вот и крутимся зарабатываем и покупаем. От того что я поною койко место в родительской квартире в мска не материализуется.
Сообщение было удалено
из 9 часов можно работать 2,5 часа в день, остальное время можно делать вид, что вы трудитесь, а можно вообще сидеть пить чай, сидеть в вконтакте, одноклассниках, играть в домино, в карты, в шахматы. важно не сколько вы времени проводите на работе, а сколько реально работаете. в россии принято работать 2 часа работать, остальное время принято бить баклуши.
Сообщение было удалено
Точнее про фантазии о том как хорошо жить и питаться на небольшие деньги. Я сегодня специально пойду в недорогой сетевой магазин типа Магнита/Дикси и попробую затариться чаем/кофем/шоколадом/медом на 600 руб.
[quote="Гость" message_id="59940169"]Гостьчто за бред вы несете? Я вообще пишу об офисной работе на полный день-от 9 часов в сутки и выше, пятидневка.
У нас в городе за 25000 *********н устроишься. город Нижний Новгород. до смешного-на ставку юриста 25000 требуются опыт с выйгранными судами в опр сфере от 5 лет и личные права и автомобиль, конечно в МСК я бы по сто тыщ загребала только бы по факту внешности, а у нас в городе я получаю еле еле 35 тыщ и то работодатель делает вид как будто платит сто)))Моя подруга работает в банке за 20000 без премий и ночами не ночует.
Как раз выжимают все силы на такие смешные зарплаты
из 9 часов можно работать 2,5 часа в день, остальное время можно делать вид, что вы трудитесь, а можно вообще сидеть пить чай, сидеть в вконтакте, одноклассниках, играть в домино, в карты, в шахматы. важно не сколько вы времени не правда, в банках режим нон0стоп и интеренета там нет у сотрудников-там банят его. Вы пишите не зная российских реалий. Може в МСК стыдно предлагать платить 30000 за пятидневку, а в регионах ты должен в прямом смысле отпахать с переработками за эти деньги, а если играешь в пасьянс-тебя быстро попросят по собственному.
Ни один работодатель не заххочет видеть в фирме ту***пицу и лентяйку, если только она не его дочь или не любовница))
Сообщение было удалено
Почему-то, мне кажется, что в Москве вы бы и своих 35 тыс. не заработали :)
Сообщение было удалено
Какая разница, главное платят) И это честный труд, не проституция, не обман. Если мне столько платят и идут ко мне, я что, должна отказываться? Мне не жалко знаниями поделиться. А я потом сама пойду заплачу тренеру в спортзале или за английский или еще что. И в итоге все будут в +знаниям. А иначе сидели бы все дома по диванам и без денег и без толку.
Сообщение было удалено
когда я была студенткой подрабатывалав МСК летом промоутером и получала 45000 , увы пришлось вернуться в НН по семейным осбоятельствам, тут я еле на 20000 устроилась по специальности и за 5 лет все там же, в Москве платят за такой опыт и по сто тысяч, но у нас провинция.
Я же не виновата что не могу жить в столице-тут держит семья, а то что зап убогие-это проблема регионов а не специалистов
Сообщение было удалено
везде хорошие зарплаты. только не везде можно устроиться на полный рабочий день. потому что юристов много, а работы на всех не хватает. вот и приходится юристам работать по 2,5 часа в день вместо 8 часов.
"конечно в МСК я бы по сто тыщ загребала только бы по факту внешности"gt; Почему-то, мне кажется, что в Москве вы бы и своих 35 тыс. не заработали :)
когда я была студенткой подрабатывалав МСК летом промоутером и получала 45000 , увы пришлось вернуться в НН по семейным осбоятельствам, тут я еле на 20000 устроилась по специальности и за 5 лет все там же, в Москве платят за такой опыт и по сто тысяч, но у нас провинция.
Я же не виновата что не могу жить в столице-тут держит семья, а то что зап убогие-это проблема регионов а не специалистов[/quote]
Мне кажется, Вы меня не совсем поняли. В Москве за "внешность" неплатят. Тем более, 100 тыс. Ну, если, конечно, Вы не зарабатываете миенно внешностью :)
Чем больше денег получаешь, тем больше их не хватает. У нас с мужем на двоих получается от 90-120 тыс в месяц всегда по разному, но вы знаете ощущения что мы живём лучше нет, также живём в сьёмной квартире, отложить не то что на квартиру, даже на отдых не всегда удаётся, на продукты-сигареты и быт пр. в день уходит от 1000-1500, с учётом что в доме есть животные собака, кошка. В одежде никаких брендов и сапог по 10 т р. Всё самое обычно типа H&M, спортмастер, остин. А потом когда месяц подсчитываешь и видишь сколько и на что потратили глаза на лоб лезут. Иногда сидишь и думаешь как люди живут на 30-40 тыс рублей, имея кварты, ездя в отпуска, открывая вклады.
т. Заинтересовать студента? Развиваться профессионально? Ездить на конференции? Не, не слышали.
А те преподы, которые таки это все делают и продолжают даже работать в вузах, за свое репетиторство берут от 2500/час. И, мягко говоря, не бедствуют.
сколько денег не отдай - все-равно ду-рак-ком останешься. билл гейтс, Стив Джобс не имели образования и это им не помешало стать успешными людьми. вы же имеете образование, но о вас никто никогда и не слышал. часовая ставка преподавателя 300 рублей в час. остальное - разводка на бабки ло-хов, которые думают, что заплатив деньги, они станут от этого умнее.
Какая разница, главное платят) И это честный труд, не проституция, не обман. Если мне столько платят и идут ко мне, я что, должна отказываться? Мне не жалко знаниями поделиться. А я потом сама пойду заплачу тренеру в спортзале или за английский или еще что. И в итоге все будут в +знаниям. А иначе сидели бы все дома по диванам и без денег и без толку.[/quote]
как это все без денег? все так же были бы с деньгами, как и сейчас. во только вам пришлось бы не час в день работать, а 10 часов. и тренеру пришлось бы не час работать, а 10 часов. сейчас вашими услугами может воспользоваться один человек из 10. а так бы вашими услугами пользовались бы 10 человек из 10. и все были бы заняты. у всех были бы деньги, чтобы оплатить тренера и преподавателя. сейчас же получается, что услуги разводилы может оплатить только такой же разводила.
Сообщение было удалено
Люди врут и прибедняются. У меня знакомая всем рассказывает что тратит на питание 5 тыс. в месяц. Это права, но есть маленькая деталь - муж поваром работает.) Еще одни говорят их небольших з.п. на все хватает, а про то что к з.п. добавляется еще доход от сданной в аренду двушки в центре мска особо не распространяются. Так что поменьше верьте в то что вам рассказывают). Девушкам, которые ни в чем себе не отказывают на 40 тыс. в реальности или родители или какой-нибудь мужик денег подкидывает.
Сообщение было удалено
банковский служащий зарабатывает от 120 рублей в час или 19 тысяч в месяц. кассир в банке зарабатывает от 100 рублей в час или 15500 в месяц.
Сообщение было удалено
где?напишите город
Сообщение было удалено
в россии везде. любой город. даже деревня. везде цены одинаковые. могут лишь незначительно отличаться. в москве цены выше, потому что выше прожиточный минимум.
Сообщение было удалено
https://www.*****.ru/tver/predlozheniya_uslug/nyani_sidelki
Сообщение было удалено
вранье, нигде в региолнах не будут держать юриста на 2 часа в оисе и платить тридцатку-из области в фантастии. Даже в МСК активный набор в коллц ентры, кассиры, ассистенты на зп от 35000 на полный день, специально посмотрела хедхантер. Кучи людей готовы работать 2 часа в день за ту же двадцатку. но таких работ почти нет, везде требую отсидку в офисе не менее 8 часов, да еще следят за опозданиям и обедами-как бы не переел больше обычного и не погулял, ))Как будто не из России вещаете а из Испании, где работаю от силы три часа а потом весь день по карнавалам и магазинам)))
Сообщение было удалено
вот именно, что вы будете 8 часов сидеть, а работать будете только 2 часа. у вас будет неполная занятость. 8 часов это промежуток времени, за который вам нужно будет выполнить работу. работы вам дадут на 2 часа. вы можете выполнять эту работу целый день или же можете выполнить ее за 2 часа, а остальное время вам придется сидеть и играть в танчики. но работодатели любя только тех сотрудников, которые работают полный рабочий день и разделяют работу на целый рабочий день, а не выполняют ее за 2 часа. поэтому вам придется изображать бурную деятельность в течение всего рабочего дня. если бы работодатель мог загрузить одного юриста на все 8 часов, то 3 юриста остались бы без работы и в россии была бы безработица не 6%, а 20%. лучше пусть каждому будет немного денег, чем одному много, а остальным - ничего.
Сообщение было удалено
так 8 часов в офисе не значит 8 часов работы
Ольга, сколько же в вас понтов, снобизма, ну и преподы у нас в вузах, пичалька!...
Я ЗНАЮ , что такое скопус и ВАК, тк сама защитила диссер, не смертельно, ну, как говорится, не нравится - не ешьте. А заворачивают в ВАКе лабуду, которую и писать не стоило. Что-то у меня и моих коллег ничего не завернули. Лабуду не надо писать, тогда и не завернут. И еще. надо четко осознавать, что наши диссеры нужны только нам! ТОЛЬКО НАМ!!! Вряд ли вы сделали большое научное открытие, как Ростислав Алексеев, глядя на ужа разработавший катер на воздушной подушке. Думаю, его вообще не волновал это вопрос - развернет ли его ВАК. Я вот, например, понимаю, что моя диссертация нужны была только мне и той паре аспирантов, что были за мной. Потом отделение закрылось, и эти новшества оказались никому не нужны. Если бы я изобрела стоящую вещь, думаю, было бы иначе. Кстати, публиковалась я всегда бесплатно, может быть, потому, что моя работа была интересной и не надо было вваливать бабла, чтобы закрывали глаза на ду/рь. Но зато диссер дает возможность перейти в другой видеоряд, карьерно вырасти, получать больше денег. Я не жалею )))
На 40 тыс прожить можно, я жила и гораздо беднее. Надо больше работать, и все придет))) И кстати в Испании тоже не по три часа работают.
Сообщение было удалено
У нас в НН цены абсолютно московские, зарплаты же ближе к провинциальным. получше в целом, чем в Иваново и Пензе, но на выходе получается не очень, учитывая цены.
Сообщение было удалено
вранье, работодатель обеспечивает полной загруженностью на весь раб.день тк суды безостановочные, плюс переписка с ггосорганами. Скорее я пересиживаю чем недосиживаю за эти деньги, да бывает периоды когда мало дел и можно бы уйти на пару часов пораньше, но эл пропуск так просто не даст это сделать.И что вы говорите, я работала в разных юр отделах, где платили и гроши и более менее от 50000 рублей-нигде халявщиков не видела, 32 часа в офисе-так работал только собственник, остальные как пчелы.
У вас снобизм сплошняковый и ехидство, типа все ду***ра***ки по 9 часов сидят -ничего не делают, дайте такую работу чтоб на 3 часа в офис, срубить стольник и тусоваться. Такое видела только в ящике, в реальной жизни и 20000 никто просто так не даст. Быть форумским вру****нидзе и реальным работником разные вещи