плачу каждый день!
Мы с братом размениваем бабушкину квартиру, после ее смерти. Мне достается примерно 3 мл, это в самом лучшем случае. Может даже 2,7 . Я сейчас живу с мужем и ребенком у …
Сообщение было удалено
Ключевой момент- СЫНУ. А не семье авторицы.Т.*****. чтобы женщина никакая больше претендовать не могла на часть,добрачное жильё.А то одна родит,оттяпает, сын вернётся к маме,другой потом покупать заново? И невестушки гладко стелят,пока своего не добьются,поэтому пока она хорошая,а что через 10 лет будет неизвестно.И поэтому свекры полностью правы.
Будет хорошей женой всю жизнь- 4- шку все равно передадут в итоге сыну и его семье,не будет- значит туда ей и дорога.
Сообщение было удалено
Если деньги положить на счет, то с 3 миллионов автор получит 300 тысяч прибыли. При этом она не будет целый год платить ипотеку. Так что ей это будет выгоднее, чем вкладываться в стройку и влезать в долги.
Сообщение было удалено
это с одной стороны, а с другой,свекровь уже лет 2-5 ежедневно с внуком нянчится и еще на 8 лет ее ежедневное участие предполагается.Это еще свекровь золотая у автора,другие ни за какие коврижки не подпишутся на такое
Как скажите продать квартиру уже год продаем находится в ЗАО Дорогомилово 78 метров?нет покупателей(
Сообщение было удалено
Марусечка так вы сначала попробуйте продать хоть не дешевле,чем купили.Выставить то и на 10 млн дороже можно..Вы думаете очередь выстроиться за вашей однушкой?
Сообщение было удалено
Ну и где эта "квартира СЫНУ"? Чтож раньше не купили? Была бы, так жили бы там или сдавали и строили совместное.Ну и " семья авторицы" это вообще то и СЕМЬЯ СЫНА.Я как будущая свекровь вот совсем не хочу из своей квартиры коммуналку устраивать и с невестками в уборную в очереди с утра стоять.И поэтому я своим сыновьям квартиры куплю,уже откладываем с мужем деньги
Сообщение было удалено
нет, она правильно всё говорит. при сдаче дома всегда квартиры вырастают в цене. тоже такое знаю
лучше в новом доме конечно, просто поймите что наврятли вы когда либо купите еще одну квартиру, так как это совсем не просто поэтому лучше сразу поднажать и пережить эту ипотеку geba-prof.ru
Сообщение было удалено
Ну тогда вы так же должны знать СКОЛЬКО за последние годы в СПб настроили.Сейчас на рынке ситуация такова,что на одного покупателя 20 продавцов ( это только вторичка,а сколько еще у застройщиков!)В итоге выставляют по одной цене,а продают совсем по другой.Месяцев через 10...а если в Девяткино- так и больше года продают
Сообщение было удалено
Ну проблемы видимо у всех одинаковые....
Но у меня с мамой нормальные отношения, просто она считает, что мы должны все сами делать, сами заработать. При этом не очень понимает какие в Москве зарплаты и какие цены на квартиры.
Бабушка (которая свекровь) и так ходит по кружкам. Опять же сидит когда ребенок болеет.
Сообщение было удалено
да я тоже склоняюсь брать с минимальными выплатами, пусть и совсем плохенькую. Просто страшно, неизвестно что в будущем будет
Сообщение было удалено
Сразу на первую невестку записывайте тогда. А сколько их будет по факту неважно.Первой подарите,вторую приведёт,все ок))
Понятно что сколько мужиков лишилось добрачной недвижки "Аля расширим жильё" и потом идут в трусах и с щёткой к мамо вы не в курсе,с невестушка бывшая там любовников водит ,вы не в курсе. У каждого свои грабли.
Сообщение было удалено
Правильно мама говорит. Вам же Москва нужна,ну корячьтесь на неё,кто против- то? Москва,Москва епрст! Других городов нет. У нас в миллионнике за 3 ляма можно трешку купить,дом со всеми удобствами и не парить мозги ни себе,ни другим.
Автор, всех комментов не читала - может, это уже предлагали. Я бы брала в Подмосковье на что хватит. Оформляла так, чтобы было только Ваше. Славвала бы это жилье и с относительно небольшой доплатой снимала что-то рядом со свекровью. И копила бы дальше.
Конечно, это вариант временный и средней удобности. Но зато не кабала и гарантированный угол Вам на случай развода.
*сдавала бы
Если автор оформит ипотеку, на квартиру будет претендовать муж. А автор вкладывает свои 2,7 млн. руб... и окажется в неравной позиции с мужем.
Сообщение было удалено
Не очень представляю себе круг вашего общения,раз у вас много таких знакомых,которые "с зубной щёткой к мамо" У меня таких нет.Покупка квартиры сыну до брака,это не "подарок невестке" - не надо придумывать. У меня и мне и мужу родители купили жильё и пока никто с голой ж.о.п.о.й. не остался,даже наоборот- недвижимости прибавилось в общем..И не надо было с родителями толпой жить
Сообщение было удалено
У меня нет таких ни родственников,ни знакомых. Благо все разумные и никто ничего не разменивает и не раздает. Наследство поровну детям и все.
А пока сами ,сами..Зато до наследства как раз доживают самые крепкие и проверенные семьи,жены и мужья.
Автор, вы так мило расписали жизнь свекрови на 10 лет вперед... Мне даже ее жалко стало, она что, в рабстве у вас?... Любовь к внукам, это, конечно, прекрасно, но не в режиме же обязаловки нон-стоп?.... Да и вообще рассчитывать на кого-то так глобально, еще и в долгосрочной перспективе, действительно глупо. Даже если ее не достанет это все, просто могут поменяться обстоятельства, много разных вариантов.
Сообщение было удалено
За 7 млн. 2-ку даже в хруще не купишь, если только у МКАДА в 40 мин. езды от конечного метро.
Сообщение было удалено
Двушка в хруще у МКАДА в 20 минутах от конечного метро стоит сейчас 3 - 3,5 ляма. И то, торгуются и покупают дешевле. За 7 - это вполне приличная трешка в новойстройке с ремонтом от застройщика примерно 70 - 75 м квадратных.
Сообщение было удалено
так могут говорить только приезжие ) понятно что вам милее ваш город. А мне мой. И мой это Москва, я тут родилась. Почему я должна уезжать даже в Подмосковье. Тем более у меня очень много коллег из Подмосковья. Когда они рассказывают как они штурмуют электрички по утрам, то думаешь, а может оно и ничего со свекровью то. Я работаю в 45 минутах от дома , это очень даже неплохо. Раньше ездила 2 часа, это был кошмар.
Сообщение было удалено
да нет не в рабстве. Все добровольно. Она очень любит детей
Сообщение было удалено
Одно дело любить детей, и другое, повторю, обязаловка ,каждый день, как на работу.
Сообщение было удалено
Мне никакой город не милей.. За свои годы я родилась в СПб, жила и на ДВ,и в Сибири. Короче не завишу как вы от городов и спокойно уеду если что куда- либо.
Сообщение было удалено
Подмосковье бывает разное. А вы не покупайте там, где нужно добираться по 2 часа, штурмуя электрички. Я когда себе покупала, выбрала место, где 10 минут на автобусе до метро (причем ветка короткая, не юг), и пробок практически не бывает. А разница в цене с Москвой - 2 миллиона. Я лучше покатаюсь на автобусе, чем так переплачивать за сомнительную радость жить рядом с метро.
Автор, а что там за квартира от бабушки? Может взять ипотеку и выкупить у брата его половину? Потом сдать и этими деньгами платить ипотеку, а жить пока со свекровью.
Это было бы идеально:
1. Ваша половина останется наследством и с мужем не делится
2. Если вдруг что, есть чем заплатить ипотеку, а пока все хорошо с работой будете платить быстрее
3. Ребенок под присмотром. Вы все-равно сейчас не сможете съехать. Даже если в этом же подъезде не сложится. Представляете, Вы приходите с работы в час ночи и что? Будите ребёнка и ведете домой?
да, автор как-то странно представляет себе жизнь отдельно, при этом рассчитывая на то, что бабушка будет постоянно с внуком. Все, у кого такой сценарий на долгие годы, кого знаю - живут с бабушками, наоборот, некоторые специально разменивались, съезжались, искали квартиру, чтобы, например, бабушку из другого города перевезти. И да, такие семьи живут вместе, годами, родители работают, бабушка воспитывает детей - кому-то так удобно очень, особенно если работа ненормированная и не хочет ее бросать, так как и деньги, и карьера, а чужого человека нанимать не нравится. У автора в этом плане все отлично - квартира большая, свекровь не выгоняет, рада с ребенком заниматься, автор не собирается сидеть дома с ним сама - ну так зачем переезжать? тем более когда на 10 лет вперед такие ожидания. Значит нужно просто вложить деньги в свою квартиру, без возможности мужа претендовать - и все, дальше жизнь покажет. Если что-то поменяется, тогда уже можно будет думать и переезжать. А в чем прикол - маленького ребенка таскать туда-сюда, пусть в соседние дома? где у него будет кровать, где стол, где игрушки? на два дома ему жить. А взрослый ребенок, который в школу ходит, не нуждается в постоянном присмотре, отвести и привести его можно и за пару станций метро, и на другом транспорте (речь не про отдаленный район или другой конец города, а хоть ту же ветку, просто дальше, а значит и жилье дешевле), бабушке тратить время все равно, и сможет ли она и захочет ли - большой вопрос, школа, кружки, секции - тоже не в соседних домах. Просто упереться в то, что необходим прям соседний дом, когда ничего не горит на самом деле, влезть в огромные долги - ну это риск гораздо серьезнее, чем необходимость иногда нанимать няню. И ютиться на крохотном метраже в хруще, зато в соседнем доме - тоже сильная потеря качества жизни, особенно ребенку сложно будет
Вы сначала бабушкину продайте, сейчас квартиры на продаже по несколько лет висят
Можно взять новострой с ремонтом рядом с Москвой за 4,5 млн. А то запросы у вас нехилые при отсутствии денег.
Сообщение было удалено
скорее всего вы лошадь...
а вы ду ра
Сообщение было удалено
Почему далеко? У нас однушка строится за 3 млн за 7,5 км от Мск
Сообщение было удалено
скорее всего вы лошадь...
может и лошадь. А тебе то что? Мне не на кого надеятся. Никто мне не даёт ни копейки. Я не красотка. Замуж никто не зовёт, значит перейти на жилплощадь мужа не получится. Что мне делать по вашему? Лечь и сдохнуть? Может надо было сделать и так. Но я выбрала другой путь. Взяла маленькую студию, выплачиваю за неё, на еду и одежду хватает: голая и голодная не хожу. умница👍
Сообщение было удалено
да конечно одобрят! сейчас Сбер одобряет всем. Моей подруге одобрили только что столько, что у нее платеж получается больше всех ее доходов не могут так одобрить, не врите. В 15 году при общем доходе 120, нам одобрили 4,2 млн, мы взяли 2,4.
Сообщение было удалено
вопрос стоит взять ли совсем плохую хрущевку и займ поменьше. Или взять панельку и займ будет больше примерно на миллион. ну и вообще хочу мнения людей послушать.
У меня практически нет знакомых , которые берут ипотеку. Все москвичи завалены квартирами от дедушек-бабушек Автор, а ваши накопления где?
Сообщение было удалено
в жизни все может случится, сегодня вы работаете, а завтра вас уволили, вот и будете сами с ребенком сидеть, а муж один тянуть ипотеку в панельке, которая уже нафиг не будет нужна) А мужа уволят так и вообще платить не сможете , банк отнимет квартирку. Вам только плакать. Или купить себе в подмосковье 2,7 добрачную, и сдавать ее , а жить у свекрови. Ведь совместную ипотечную потом придется делить при разводе, и не факт что вы докажете свои личные вложения эти 2,7 млн, и останетесь с голой попой. Это я вам все возможные варианты расписала, так что не порите горячку, а хорошенько подумайте) а вдруг, а вдруг, может тогда вообще лапки сложить и помереть?
Сообщение было удалено
штаааа???
Сообщение было удалено
вот честно - еще страшнее чем брать ипотеку просто тупо положить деньги в банк. Можно вообще остаться ни с чем в нашей стране. Я же тогда вообще буду без жилья. Если мало ли что с мужем - что ж мне на улицу идти.
Еще вариант взять более менее нормальную квартиру и сдавать ее. Т.*****. сдачей увеличивать платеж. Но я слышала что банк не разрешает сдавать ипотечные квартиры . так ли это? Автор, а кто банку скажет?
Сообщение было удалено
Ну и где эта "квартира СЫНУ"? Чтож раньше не купили? Была бы, так жили бы там или сдавали и строили совместное.Ну и " семья авторицы" это вообще то и СЕМЬЯ СЫНА.Я как будущая свекровь вот совсем не хочу из своей квартиры коммуналку устраивать и с невестками в уборную в очереди с утра стоять.И поэтому я своим сыновьям квартиры куплю,уже откладываем с мужем деньги
+++++ Я хоть и девочка, но мне чуть ли не с рождения родители копили деньги на квартиру. По чуть-чуть ( т.к. мы небогатые), но за все годы вышла приличная сумма. А как можно отпустить в жизнь мальчика без ничего, даже не представляю. Я бы от такого и рожать не стала.
Сообщение было удалено
я брала, в сбере, Урбан групп (ориениируйтесь на сроки ДДУ, не ведитесь на сладкие речи менеджеров)
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы юродов завистливых! Все вы правильно делаете и вы молодец! А красота субъективна и вообще проходящее явление, а вы ценным качеством обладаете - умением зарабатывать!
Сообщение было удалено
Подмосковье бывает разное. А вы не покупайте там, где нужно добираться по 2 часа, штурмуя электрички. Я когда себе покупала, выбрала место, где 10 минут на автобусе до метро (причем ветка короткая, не юг), и пробок практически не бывает. А разница в цене с Москвой - 2 миллиона. Я лучше покатаюсь на автобусе, чем так переплачивать за сомнительную радость жить рядом с метро. Правильно говорите. Наша однушка 3 млн в 15 мин от метро, в 20 мин до более удобного, чтобы добираться на работу. Такая же в ЮВАО и ЮАО стоит 6 млн
Автор, вы зачем Рожали ребенка в такие условия?
Автор, зачем вам эта кабала? Я тоже коренная из большой семьи, купила в другом городе, никаких ипотек, живу и радуюсь. С переходом на удаленку еще и получаю больше, чем многие москвичи.
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы юродов завистливых! Все вы правильно делаете и вы молодец! А красота субъективна и вообще проходящее явление, а вы ценным качеством обладаете - умением зарабатывать! и умом практичным
Сообщение было удалено
идите уже со своими глупыми вопросами в пень.
Сообщение было удалено
Адрес дайте я куплю под сдачу.
Покупайте в строящемся доме в области.
За 7 млн. 2-ку даже в хруще не купишь, если только у МКАДА в 40 мин. езды от конечного метро.
Двушка в хруще у МКАДА в 20 минутах от конечного метро стоит сейчас 3 - 3,5 ляма. И то, торгуются и покупают дешевле. За 7 - это вполне приличная трешка в новойстройке с ремонтом от застройщика примерно 70 - 75 м квадратных.[/quote]
На Холмагорской ул. например (там недалеко у меня одна из кв-р), а это 40 мин. если по пробкам от м. ВДНХ в новостройке 2-ки продаются 54 квм по 15 млн. руб. какие 7 ??? (можете по циану их посмотр.)
Автор, вы зачем Рожали ребенка в такие условия?
идите уже со своими глупыми вопросами в пень.
Потомучто к тому времени когда она сможет обеспечить УСЛОВИЯ она сможет родить только ДАУНА, и так большинство населения Р.Ф.
cвекрам тесно будет в 2-ке? Чем тесно то? Им и однушки по заглаза бы хватило. Разменяли бы свою 4-***** комнатную на двушку и деньги. Двушку записали на дочь, сами бы там и жили, а деньги сыну. И вы бы спокойно купили себе 2-3 комнатную. Вот чего жопиться, сидеть вдвоем в 4-***** комнатах